X



4Kで進化するウルトラセブン Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:08.70ID:RMaoS8Brr
4Kで進化するウルトラセブン
9/13 (日) 11:17 〜 12:00 (43分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
アニメ/特撮 - 特撮

番組概要
「ウルトラセブン」4Kリマスター版のBS4K放送に合わせて、「ウルトラセブン」の魅力を紹介。また当時の撮影スタッフや出演者らが4K化で進化したポイントを語る。

番組詳細
『ウルトラセブン 4Kリマスター版』の放送を記念した特別番組。4K HDRの見どころ映像を交え『ウルトラセブン』の魅力を当時のキャスト・スタッフとともに振り返る。
さらに『ウルトラセブン』のファンとしても知られるダウンタウンの松本人志さんが独自の視点から魅力を語るほか、『ウルトラセブン』に影響されたクリエイターや文化人の方々のインタビューから、その魅力の原点を浮き彫りにする。

【出演】森次晃嗣,ひし美ゆり子,古谷敏,満田かずほ,鈴木清,池谷仙克,種田陽平,松本人志
※前スレ
4Kで進化するウルトラセブン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1599928152/
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:41.13ID:hD+EqJZh0
>>1
オオトリゲンには厳しかったダン
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:43.01ID:giLk+7cN0
セブンの次は何かな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:51.28ID:9LIT7ofvH
きれいなおばあちゃんだな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:55.54ID:UqW+Hd+S0
順番的にはセブンの前にウルトラマンをリマスターしろって思うが
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:07.17ID:NZKFO9y80
4Kなんて持てない世帯はどうすればええのん (´・ω・`) 受信料徴収されてんのにな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:15.67ID:yP9YDF4j0
たのしみだなー
でも結局放送禁止のやつは放送されないんだろ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:20.88ID:6S2se0jC0
当時リアルタイムで見ていた今のおじいちゃんは寝る時間じゃないか
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:24.89ID:TXjJPKSM0
しまった!見るつもりのないはね駒が始まってしまった!(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:25.91ID:7Y8ehdQ50
4Kテレビ持ってないのにこんなの最初から最後まで見てしまった
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:46.84ID:A+NifhhS0
メトロンの画が
マックスのときのものに見えるな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:30.20ID:YKPimoYD0
>>20
去年4K対応チューナー買おうとしたらアナログ端子がないから見送った
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:38.36ID:UK9fUXwUa
ケーブルTV局がまだ対応してないので買ってませんよ(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:56.30ID:xXDpJ0Xa0
ハイビジョン放送でも十分恩恵受けられるんだから放送してよ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:35.70ID:RkJl9TW40
12話解禁になるってんなら見る気になるけどな
映像がクリアになった程度じゃまだまだ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:05.57ID:2I6sojq20
撮影日誌の原本が出てきた時に、夕景シーン(ラストカット)の撮影が次の満田組に食い込んだ記事が写ってたが、
あれは製作No.9(放映第12話)「遊星より愛をこめて」の本編の記録だよ。
けっこうヲタ心をくすぐってくるものだな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:50.24ID:sQb88S430
ひし美 ゆり子さんは、セブンでの清純なのにピチピチのエロイ制服の下の裸体を
想像していた当時を思った後に、「鏡の中の野心」と「好色元禄マル秘物語」を
見るのが乙である。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:57:24.05ID:hxkcWIal0
13話は欠番のまま?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:12:06.27ID:oRXTtDDUp
4Kやる前に「私が愛したウルトラセブン」をやらんと。NHK制作だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況