連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:35:24.40ID:be2Zw/9X0
澪(みお)つくし
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/

大正末期から終戦後の昭和にかけて、千葉県・銚子を舞台にした連続テレビ小説・第34作。
“陸(おか)者”と“海者”が対立する漁港の町で、しょうゆ醸造を家業とする旧家の娘・かをる(沢口靖子)と、網元の長男が、2つの世界の壁を越え、波乱万丈の人生を歩みながら愛をはぐくむ物語。
デジタルリマスター版で放送。

【作】 ジェームス三木
【音楽】 池辺晋一郎
【語り】 葛西聖司アナウンサー (当時)

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 正午から13時30分 1週間分6話連続
15分×全162回
BSプレミアム

1985年4月1日から10月5日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1600895503/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:35:59.94ID:VnHsRbXn0
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:36:53.61ID:be2Zw/9X0
やっと面白くなってきた
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:37:20.16ID:vUBzrDY70
主要人物が一気に出揃った。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:38:04.66ID:be2Zw/9X0
醬油的女兒
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:38:18.12ID:VnHsRbXn0
ヒゲタ醤油か
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:39:27.65ID:VnHsRbXn0
明石家さんまが色々やってるみたいやなw
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:39:48.69ID:MlR8Iif20
かをると、『エール』の福島三羽烏とは、同世代のはず。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:40:06.94ID:be2Zw/9X0
>>6
入正醤油
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:25.66ID:xHsNv4cCr
>>1
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:50:39.42ID:xHsNv4cCr
>>8
かをるは昭和元年に数えで17歳のはず
古関裕而は数えで26歳
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:52:07.06ID:xHsNv4cCr
ああ、すまん
古関裕而は数えで16歳だな
間違えとった
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:55:25.18ID:bezpFgFAd
親父が孕ませたよその女とその娘が自宅に来て
妹とか言われてもどんな顔していいかわかんないよな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:03:06.18ID:DLMmREKCa
淳子と靖子は独眼竜政宗では
愛姫と五郎八姫で母娘
愛姫の夫伊達政宗は渡辺謙
五郎八姫の夫松平忠輝は真田広之
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:23.50ID:bIvxU1Co0
>>14
鷲尾真知子が岩下志麻の侍女おちゃこだったり
寺田農が
政宗の敵役だったけど忠臣になる大内定綱だったり
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:14:56.07ID:iNbLEprd0
初見で1週間みたけどここから期待できるんかな
沢口靖子は美人なんだが時代、周りから際立って人形的な美人でなんともとっつきにくい
その点、斉藤由貴は親しみやすいかわいさがあった
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:20:17.04ID:jkBZefvRr
>>16
ここから今までの展開が嘘みたいに面白くなる
実際、当時も1週目までは視聴率が平凡だったのが、その後うなぎ登り
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:03.36ID:iNbLEprd0
>>17
マジで?
たしかにググってみたけど最高視聴率55%の大ヒット作品となったとあるなあ
いまのところはね駒のほうが好きそうだが続けて見ていくことにする
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:40.19ID:Vc5pvMCu0
ルヴァン
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:52.22ID:E228igPb0
リッツ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:28.74ID:2jrZB8zMM
1週目ですらはね駒より面白く感じたわ
さんまNHK出禁事件もあるし見逃せないな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:06:17.98ID:KLjCweU/0
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:48.14ID:5C1/Skst0
録画で見てみた
やっぱり名作の匂いがする
ナレーション多いが脚本よし、考え抜かれた配役よし、そして愛の予感がする
今の閉塞感ある時代に放映するのも、またおもしろい
来週から楽しみがまた一つ増えたわ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:55.53ID:5C1/Skst0
>>22
はね駒も名作だと思うが、あちらは保守的な家族愛
こちらはもっと自由な「今」につながる家族愛が見れそうだ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:29.42ID:0bzYZ4PjM
はね駒は正直ちっとも面白くなかったわ
澪つくし来週から本妻母とズン子に虐められる展開になりそうだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:48:32.56ID:8CEGcqKt0
根岸季衣はねぎしきいだと思ってた

ハマさんは良いキャラだよな、あと梅木も
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:00:27.17ID:uAJZ6WGW0
e
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:03:16.23ID:KB5hfyU6a
>>27 本妻はできた人だぞ
虐め役は別の人
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:45.02ID:KB5hfyU6a
>>33 放送できなくなっちゃうの?
犯罪ではないが…
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:46.45ID:9IJf5EeJ0
竹内結子が自殺だと?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:11:32.07ID:FrdjU+yZ0
「あすか」のヒロインで「ゲゲゲの女房」の相沢幹夫役・中林大樹の妻の竹内結子さんが死去

 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つ
かった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に
離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で
第2子男児を出産した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:54.43ID:Ru4vUc7L0
はげ駒の人は不倫 あすかの人は自殺
俺の沢口さんは大丈夫かな?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:40:40.87ID:42MuvXej0
これであすかも無くなったか
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:58:13.04ID:HBi2TIZz0
乙つくし
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:54.81ID:mAxUy80y0
このドラマ、微妙だった気がすんだよなぁ。。。沢口可愛いから見てた気がするけど。。。
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:59.67ID:teBIpKjJ0
棒が棒を呼び棒であふれる棒つくしハジマタ(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:06.17ID:KurB/kj70
澪つくしで銚子という地名と醤油の産地であることを知った
が行ったことはない
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:08.41ID:pDX7RKZj0
澪標 行動の言葉
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:32.82ID:5BkWLSeqa
そろそろ「まれ」やってくれよ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:04.70ID:meEK4fBia
はね駒は途中で脱落しちゃったからな…
これはどうなるか(´・ω・`)

そして銚子電鉄の運命は…
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:27.08ID:RSifPnxO0
連続テレビ小説見始めて、おしん→はね駒と面白かったんだど今回はどうだろうか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:29.96ID:FTd2BxHO0
wikiの制作陣の話見て茶吹いたわw
クソ下手なのが逆にいいというんhkの戦略
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:31.24ID:HBi2TIZz0
朝も見たような気がする・・・
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:38.73ID:Aex6UiYn0
これ実話?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:02.96ID:/fIn2HCS0
後の科捜研の女(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:04.30ID:KurB/kj70
高校時代は絶世の美女として校内に知れ渡ってたらしいけどわりにそんなでもないな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:04.96ID:moEgWoWb0
やっぱり沢口靖子もジェームス三木の餌食になったんだろか
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:17.12ID:FTd2BxHO0
先週でBS日テレのわが町終わったからな
堂々と川野太郎参上
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:32.31ID:DdLbqQ8H0
もうお解りだろうw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:42.60ID:HBi2TIZz0
>>92
ケンワタナベもアッー
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:02.71ID:DdLbqQ8H0
トゲガ(棒)
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:06.58ID:meEK4fBia
>>91
どうだろうな、なんかテレビカメラを通すより生の方が皆綺麗っていうけど
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:12.45ID:ZHwXJMop0
今朝の太平記の紀行ネタバレもすさまじかった
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:14.12ID:HBi2TIZz0
ああっ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:23.26ID:DdLbqQ8H0
指ベロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:24.74ID:j2+//QyB0
みなさん、わかりましたか?
こういうふうにすればいいんですよ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:35.92ID:HBi2TIZz0
トゲは何かの隠語か?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:47.67ID:ZHwXJMop0
開始1分で主人公夫婦が出会う朝ドラというのも珍しい
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:07.64ID:FTd2BxHO0
新人の沢口のヒロイン起用に当たっては演出陣からチーフプロデューサーの中村克史に対し「彼女は相当ヘタですよ。大丈夫ですかね?」との懸念も寄せられた。
中村は「いや、いいんだよ。だんだんうまくなるのをお客さんが楽しんでいるんだから、最初からうまかったら客は付かないよ」と多少の強がりも含めて回答。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:12.27ID:Aex6UiYn0
こんな服着た漁師実在すんの?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:43.23ID:3g1ITdB10
かわええええ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:46.77ID:ZHwXJMop0
>>124
政宗のおちゃこ
ジェームス御用達女優だな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:56.67ID:fecqnclI0
なんだか おぼこいのう 鼻の横にホクロが目立たない あとからできたのかな?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:03.92ID:FTd2BxHO0
初めての連続ドラマで当初スタッフから「3行以上のセリフはやめてください」と言われるほど芝居はたどたどしく、また大阪出身で関西弁がなかなか抜けずに、母親役の加賀まりこら共演者から容赦ない指導を受けつつ撮影に臨んだ。
駆け出しの若手女優が健気に懸命にがんばる姿は視聴者をハラハラさせ、やがて応援したい感覚にさせていった。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:19.88ID:lHG7l6YS0
くだらん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:20.79ID:fiI4sRlI0
これを見ると沢口靖子なりに成長をしてるんだなあとしみじみw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:31.82ID:pDX7RKZj0
「あぐり」の竹内結子が逝ったらしい
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:36.08ID:teBIpKjJ0
濡れ濡れぬれせんべい電車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:49.31ID:RSifPnxO0
この時代のテレビ小説見てると今じゃ女性差別で放送出来ないような話がいっぱいで面白いな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:06:57.92ID:/fIn2HCS0
ぬれ煎餅で動いてる電車(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:18.01ID:DdLbqQ8H0
捨てたw
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:42.16ID:meEK4fBia
銚子電鉄、ずっと厳しいけど、コロナで本当にまずいらしいね(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:55.06ID:/fIn2HCS0
>>171
ちがう
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:58.68ID:lHG7l6YS0
めかけ の こ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:04.79ID:DdLbqQ8H0
関係ないね!
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:19.55ID:j2+//QyB0
撮影が1983年くらいだと思うが
当時この電車が実際に走ってましたか?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:33.30ID:meEK4fBia
昔からこういう顔の形だったんだなぁww
サザエさんみたい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:36.51ID:FTd2BxHO0
シャーレッケマイホーム博士にしてさくら先生の中の人だ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:09:03.39ID:j2+//QyB0
なんとかって朝ドラの放送がしばらく不可能になったって書き込みみたんだが
誰か逮捕されたの?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:09:24.27ID:TEm0zehN0
この時代興味あるので見たいなあ
でも連ドラは追うのが大変だ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:07.22ID:DdLbqQ8H0
全部説明してくれる寺田さん
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:11.16ID:KurB/kj70
そりゃ加賀や寺田よりは落ちるけどこんなもんでねえの
年齢相応というか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:16.62ID:j2+//QyB0
30年くらい前、俺の前を歩いてた女子高生が
「寺田農っててらだみのりって読むんだよ」って会話してるの聞いた
あと「キャベジンはキャベツからできてるんだよ」とも言ってた
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:32.82ID:DdLbqQ8H0
カチーンまで棒ww
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:50.50ID:FTd2BxHO0
奥田英二の嫁も朝丘雪路も妾こ子やろ
高見恭子もそうじゃなかったか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:51.13ID:M1rWrsIrd
>>241
エール、話はそんなに嫌いじゃないけど、ヒロインがイマイチ合ってない
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:08.70ID:19koUK1X0
加賀まりこ見たのやすらぎの刻以来だ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:10.22ID:j2+//QyB0
朝ドラのヒロインは下手なくらいがいいんだよ
たぶん下手な方が視聴率を取れる
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:10.30ID:ZHwXJMop0
>>239
大河ドラマでは3年連続出演とかしてたな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:59.54ID:JNBqC+bs0
引っ越すということは和歌山より千葉のほうがより醤油の生産に向いてたんだな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:31.04ID:ZHwXJMop0
早く嫁行け
セクハラの定番
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:34.60ID:RMbgKoYq0
ニチアサの特撮とか見てたらこのぐらいの棒は萌えポイントだ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:42.84ID:j2+//QyB0
198年代のドラマに詳しい人
加賀まりこか五月みどりかがはっきりしないんだが
どっちかが母親役のドラマで
「なめくじ」の事を「なめくじら」って間違って言うドラマのタイトルわかりませんか?
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:50.36ID:FTd2BxHO0
このデンターライオンのCMだかに出てた俳優さんも亡くなったよな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:03.78ID:meEK4fBia
確かにちょっとアレだなw
棒っていうのとはまた違うけどw
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:08.81ID:D9dwJkrY0
東宝芸能のカレンダーに来年もいる
沢口さんとか斉藤さん
メインは長澤まさみとか上白石姉妹、浜辺美波
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:32.68ID:RTvjdMKdd
周りが芸達者すぎるから下手さが目立ったけど新人アイドルなら普通か
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:37.52ID:moEgWoWb0
武田鉄矢がラジオで「沢口靖子を見出したのは俺」と言ってたな
ゴジラに出てた沢口を見て「この子いいなー」と思って刑事物語に起用
その刑事物語を見てたジェームス三木が「こんなカワイイ子見たことない!」と澪つくしに起用
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:56.36ID:meEK4fBia
福田豊土というのか、布施博にしては歳が違うなと思ったが…(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:08.87ID:19koUK1X0
>>288
斉藤由貴は例の騒動以来の復帰?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:09.90ID:j2+//QyB0
>>288
東宝の女優のカレンダーって
一番したに商店名とか入れて配られてるけど
1990年代あたりのって結構高値で売れるのな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:13.03ID:HBi2TIZz0
(*´ω`*)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:25.11ID:teBIpKjJ0
こんな日の丸構図でいいのか 船の斜線があるからいいのか
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:27.36ID:DdLbqQ8H0
聞いたれw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:29.23ID:ZHwXJMop0
のちの独眼竜政宗の出演者ばっか
違うのは加賀と川野太郎くらい
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:54.22ID:HBi2TIZz0
ジェームス三木のさりげないエロ要素いいな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:59.33ID:ZHwXJMop0
>>300
中年以上には超有名
デンターライオンのCMで
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:05.42ID:/fIn2HCS0
今なら間違いなく捕まるな(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:13.18ID:DdLbqQ8H0
1話から詰め込み過ぎてて良いな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:19.66ID:19koUK1X0
しかし玉の輿捨てて田舎の漁師の嫁になりたいかね
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:42.55ID:SDCMpgWN0
沢口靖子見ると会社の自分の机の上に靖子ちゃん神社を
作って毎日拝んでたきもいおっさん思い出すわw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:47.53ID:D9dwJkrY0
朝ドラもこういう歌詞なしのOPでいいのに
純情きらりもそうだし
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:00.44ID:DdLbqQ8H0
>>324
当時だってイケメンだから許されたんだぞ(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:25.78ID:fecqnclI0
ああ 気の破片が刺さったのか 見逃してた 虻でも叩いたのかと思った
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:47.85ID:meEK4fBia
つーか朝ドラでメロドラマというか恋愛主体物をやってたんだなw
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:00.04ID:19koUK1X0
この絵は下手だろ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:13.29ID:teBIpKjJ0
アポリネールってギョーム・アポリネールか? やっぱりエロか!
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:14.98ID:fecqnclI0
エクボは鯉の落とし穴 鯉は危険な訪問者 なんか起きそう?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:17.51ID:FTd2BxHO0
ギョーム・アポリネールは詩も有名だがエロ小説の方がもっと有名 豆な
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:29.75ID:19koUK1X0
石丸さん澪つくしにも出てるのか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:39.97ID:ZHwXJMop0
石丸、はね駒にも端役で出てたな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:49.44ID:DdLbqQ8H0
そんなことよりww
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:18:36.47ID:meEK4fBia
これもしかして、沢口靖子の怪しい台詞回しを助ける為にナレが多用されているんだろうか…
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:18:46.87ID:teBIpKjJ0
>>367
厨房の頃「若きドン・ジュアンの冒険」を読んでめっちゃ興奮した(;´Д`)ハァハァ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:06.05ID:meEK4fBia
澪つくしのリメイクがあったら、銚子電鉄の為に靖子がぬれ煎餅販売に乗り出すんだろうな(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:07.18ID:19koUK1X0
狙ったな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:13.22ID:j2+//QyB0
隣の女子高の上級生のズベ公に
「沢口靖子に似てる子紹介してやろうか?」って言われた事あるわ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:28.17ID:HBi2TIZz0
おっ水着回かな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:34.98ID:mAxUy80y0
女子校っていいよねぇ。。。模試で女子校の教室入ったことあったけど、いい匂いしたな。。。
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:14.95ID:NWcovD8eM
服装からすると明治か大正?
高等女学校って高校なら、こんなに大勢いたの?
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:27.44ID:DdLbqQ8H0
口元にホクロある人見たことある気がする
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:42.84ID:meEK4fBia
>>425
醤油屋の妾の子でもいいような
横恋慕してくるやつが煎餅屋の息子で、その恋心を利用してぬれ煎餅の製法をゲットや(・∀・)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:52.09ID:RMbgKoYq0
>>422
時代物のサスペンスとかつくってほしいね
2時間枠は大抵低予算だからきつそうだけど
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:54.56ID:moEgWoWb0
銚子の漁師も御殿が建つほど儲けてた時期があったそうだが
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:17.74ID:j2+//QyB0
そういえばyoutubeに「醤油的女児 阿香」って動画あるけど
なんで削除されないの?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:32.29ID:lHG7l6YS0
1985年の朝ドラか
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:35.69ID:HBi2TIZz0
このドラマとおしんは部分的にパクられてるな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:47.32ID:j2+//QyB0
この友達役の子、沢口のせいで目立たないけど
結構な美人だよな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:20.09ID:pwBv109Q0
今の整形だらけの日本の女優は狂ってるのが良くわかるな…
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:34.77ID:oocrHhCf0
友達そんなにブサイクってわけではないのに
沢口との落差で物凄いブサイクに見える
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:38.30ID:DdLbqQ8H0
>>456
朝ドラ2大ドラマだからな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:32.96ID:HBi2TIZz0
ニホンゴワカラナーイ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:40.88ID:oocrHhCf0
これくらいホッペがプニってる方が可愛いな
一時は宮沢みたいになるかと思ってた
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:51.91ID:RMbgKoYq0
加賀まりこも美人だな
麻雀放浪記のころにはすでにババアだったのに
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:19.79ID:/fIn2HCS0
朝ドラの巡査はろくな奴がいない(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:29.59ID:DdLbqQ8H0
>>519
麻雀放浪記の方がこれより古いぞ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:46.28ID:HBi2TIZz0
いつも食べてるな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:29:54.58ID:D9dwJkrY0
>>556
2時間ドラマや連ドラ、映画に名前あると安心
孤独のグルメに出た時刺身定食回のおかみさん役が好き
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:30:46.58ID:fecqnclI0
時代的に跳ねコンマと同じくらいだろうか?もっと近いか まあ戦前臭いけど
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:05.45ID:DdLbqQ8H0
>>565
慣れてない感出てたなw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:39.49ID:HBi2TIZz0
>>587
はっちゃんに惚れてたな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:32:06.34ID:meEK4fBia
口の中に物を入れてしゃべるんじゃありません(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:32:30.16ID:JAJoWEeZ0
うちのカーチャンが年齢一桁のの頃(太平洋戦争ごろ)
隣人が女性の1人暮らしで旦那らしき人は時々訪れる
母の両親が働いている間たまに母と弟妹をを預かってくれるお姉さんで
後にして思えばお金持ちのお妾さんだったのかもと話してたのを思い出した
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:32:47.02ID:HBi2TIZz0
堺の三代偉人
・沢口靖子
・黒谷友香
・堀ちえみ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:14.66ID:8CEGcqKt0
>>577
はね駒は明治時代のドラマ(86年放送)
澪つくしは昭和時代のドラマ(85年放送)
おしんは明治の終わり〜昭和時代のドラマ(83年包装)
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:52.26ID:8CEGcqKt0
鏡に映る沢口靖子
お人形さんみたい
生で見たらヤバイんやろな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:10.18ID:KurB/kj70
ちょっと怖かったな今
加賀がこうやるんだよ!って沢口に見せつけてるように感じた
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:11.74ID:FTd2BxHO0
沢口靖子の実親もまさか現実に行かず後家になるとは思ってもいなかったろう
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:16.15ID:DQAdXH2l0
女中を付けてもらえる妾宅じゃあ北の国からの岸谷五朗よりマシだわいね
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:18.76ID:/fIn2HCS0
親父やるなーw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:40.55ID:EAWdpURn0
日曜日にまとめ放送あるんだ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:50.08ID:meEK4fBia
周りの子、可愛くない子ばっかり集めたんかな(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:56.71ID:RSifPnxO0123456
沢口靖子今なら、川島海荷とか上白石萌歌的な顔かな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:58.48ID:JNBqC+bs0
昔 沢口靖子の全裸シーンで興奮した記憶がある ”竜馬がゆく”のおりょう役で寺田屋騒動のシーン
しかし何年も後に再放送で見直したらあの豊満な尻は沢口靖子じゃないとわかった
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:24.70ID:3FQZ5U2Ha
今じゃ一語一句がアウトの発言。
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:24.86ID:DQAdXH2l0
1926年にこんな発言すると治安維持法で逮捕されるんじゃねえの?(ロシア共産革命1917)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:27.02ID:FfOyIEl70
女に何でも押し付けすぎ
だから産後うつなんかになるんやぞ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:49.74ID:ZHwXJMop0
>>556
政宗の清涼剤だったね
母親と一緒にいつも出てきて
老け役まで面白かった
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:11.34ID:j2+//QyB0
>>591
いままで「たかぎれい」ってまちがわられたけど
澪つくしのおかげで、みおって読まれるようになった
みたいな事言ってたな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:25.44ID:ZHwXJMop0
>>637
ラベルが違うだろ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:28.44ID:+pD0RO5S0
この電車いまでも現役か
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:32.71ID:HBi2TIZz0
じいいいいいい(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:36.00ID:M1rWrsIrd
NHKってその時代その時代で色々アレな要素を散りばめてるんだな 再放送シリーズ見てると良くわかる
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:46.43ID:vL/+fXKJ0
>>644
後から否定される発言として出てくるんだから今でも許されるんでは?
こういう時代でしたって背景の説明なのに
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:16.36ID:/fIn2HCS0
あの絵でモデルなんてわからんやろ(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:16.91ID:DdLbqQ8H0
あの絵でよく分かったなw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:39.47ID:ZHwXJMop0
安藤一夫
翔ぶが如くの伊地知どん
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:42.06ID:3FQZ5U2Ha
>>671
いや、それはごもっともですから、、、
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:59.56ID:DO8AW+7V0
撮影当時に戦前の列車が普通に走ってたというのもすごいよなあ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:07.00ID:DQAdXH2l0
義務教育が小学校(の尋常科6年)だけの時代ですから商業学校(のちの商業高校)が相当なエリートです
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:18.95ID:ZHwXJMop0
>>682
石毛も含め、オンナぐせの悪いやつばっかw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:34.16ID:1EV54pbXd
話は盛り上がらないけど沢口靖子が可愛いから見続けてしまう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:46.38ID:moEgWoWb0
自動車の運転免許取ると自動二輪がおまけで付いてた時代に
うちのかーちゃんが免許試験場で女一人ポツン状態で
周りから「女のくせに」と陰口が聞こえてきたそうだ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:58.88ID:DdLbqQ8H0
恋バナはいつの時代も楽しいな〜
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:00.46ID:ZHwXJMop0
>>692
あれは涙が出たわ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:03.82ID:KurB/kj70
ジェームズ三木だから多分にイメージだけで書いてるんだろうな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:12.64ID:vL/+fXKJ0
友達の方がセリフ多いなw
演技できる女優を選んでるんだろうなw
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:23.68ID:oocrHhCf0
>>638
沢口は背中とかいたるところに大きなホクロがある
脱がないのはそのせいかも
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:44.90ID:M1rWrsIrd
1人はもう結婚の話し有るのに話してる内容が中学生以下なのがな 現代人感覚だと歪に見えるな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:52.81ID:DQAdXH2l0
昔の朝ドラは旧時代の苛酷さをテーマにしていた
近作は都合よく改変した昔を描いてファンタジーにしている
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:59.07ID:EAWdpURn0
川野太郎か
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:24.35ID:lHG7l6YS0
健さん
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:39.43ID:meEK4fBia
沢口靖子って棒云々というか発声がなんか変なんじゃねぇか(´・ω・`)?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:41.08ID:DdLbqQ8H0
結局顔やないか!
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:46.26ID:j2+//QyB0
川野太郎の「えっ?」って台詞は
キッズウォーでも結構聞いたよな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:03.59ID:19koUK1X0
誰なんだ吉武
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:08.51ID:teBIpKjJ0
沢口靖子 ヌード で画像ググっても雑コラしか出てこねえ(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:48.11ID:DQAdXH2l0
>>723
ただまあ戦前の女なんか…って所はある
最高の学歴でも教員か医師ぐらいしかいないわけだから中途半端に女学校で終える連中の知的水準など
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:55.63ID:M1rWrsIrd
>>726
現代に比べて物質的に不足しているからって 辛い、苦しい ばっかりのドラマ見てても楽しくないし仕方ない
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:30.39ID:JAJoWEeZ0
何かの漫画で演技力が大根なことを
沢口靖子と同じで笑顔しかできない
と表現してたな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:07.19ID:EAWdpURn0
斉藤洋介キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:15.87ID:3FQZ5U2Ha
千葉おたいさん。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:47.00ID:+pD0RO5S0
追悼放映だったか
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:47.23ID:coD9kFKb0
あっいじめ教師だ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:58.82ID:EAWdpURn0
NEWおだまLee男爵
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:01.11ID:DQAdXH2l0
>>751
まーはね駒もこれもだけどお嬢ばっかだよね
昔の最も平均的な女は小学校に行ってるか行ってないかで無学で一日中労働してるやつ…
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:06.61ID:KurB/kj70
おしんに出たときはすでに斉藤洋介だと思ってたが記憶違いだったか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:10.70ID:c+UGc/Y10
齊藤さん(´;ω;`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:10.78ID:ZHwXJMop0
>>775
大河にも出まくってナレもやってる
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:17.51ID:EAWdpURn0
オワタ

ハジマタ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:54.80ID:3FQZ5U2Ha
さすがコナンっぽい音楽
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:58.53ID:EAWdpURn0
歌詞が無いな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:35.94ID:ZHwXJMop0
>>792
地味に重要な役だったね
駅前の土地をおしんに譲って、そこで商売に成功した
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:36.35ID:D9dwJkrY0
>>803
昔の朝ドラはそういうもんじゃないの

純情きらりやあまちゃんもなかったけど
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:41.33ID:DdLbqQ8H0
これで吉武家もそこそこ金持ちだと分かる
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:45.22ID:M1rWrsIrd
>>791
一日中労働してる人生が必ずしも不幸とは限らないけど、変化の無い一生だろうからドラマには向かないしね
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:55.96ID:8CEGcqKt0
ヘッタクソな絵なのにこれで沢口靖子と認識するってすごくね???
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:16.27ID:meEK4fBia
でもここ数年、草笛光子と中尾ミエの判別が出来なくなってきている("・ω・゙)

若干垂れ目なんだね
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:28.35ID:DQAdXH2l0
澪の訓読みを知ってる人

大昔 源氏物語を読むような人
当時 これを見た人
現在 けいおんを見てた恥ずかしいやつ(#^^#)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:29.27ID:KurB/kj70
>>809
そそ
一途だったとはいえさしたる見返りもなく消えて行ったのが不憫だった
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:41.01ID:vL/+fXKJ0
ジェームス三木も脚本書いてるときは、こんな絵を出されるとは思わなかったろうな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:45.73ID:+pD0RO5S0
額に入れるようなレベルじゃない
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:54.49ID:ZHwXJMop0
>>810
はね駒はどうなん?
おどろおどろしい音楽
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:05.73ID:3FQZ5U2Ha
本鬼頭では妾で祈祷師。
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:06.97ID:moEgWoWb0
J:COMでやってた龍馬伝総集編が伊勢谷のせいで途中から中止になったのが残念
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:33.62ID:JypTTtYE0
>>818
「澪標」(みおつくし)は、『源氏物語』五十四帖の巻名のひとつ。第14帖。巻名は作中で光源氏と明石の御方が交わした和歌「みをつくし恋ふるしるしにここまでもめぐり逢ひけるえには深しな」および「数ならでなにはのこともかひなきになどみをつくし思ひそめけむ」に因む。
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:12.66ID:ZHwXJMop0
>>811
ユーミンやドリカムあたりからでしょ、定番になったの
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:23.03ID:JAJoWEeZ0
>>825
当時は医者でもなきゃ卒中でひとくくりで脳梗塞と脳溢血の区別はついてなかったかも
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:49.16ID:j2+//QyB0
そうきちなんて漢字
せいぜい2〜3種類なんじゃねえの?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:20.39ID:EAWdpURn0
リッツパーティーを開催します
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:32.18ID:ZHwXJMop0
>>857
しかも、このあとに津川と淳子が出てくるぞ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:44.44ID:c+UGc/Y10
この女中専門のひと、最近だと何のドラマで女中やってたかな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:57.06ID:ZHwXJMop0
>>863
あの味は素人には出せないぞ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:06.14ID:LOTnvKgra
澪つくしって最終的に何になるんだっけか
漁師の頭になるんだっけか
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:24.72ID:j2+//QyB0
>>864
今年の初めくらいのNHKのスタジオパークで
高橋ひとみが、靖子ちゃんは全然汗をかかないとか言ってたな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:43.39ID:meEK4fBia
考えてみると昔の女優や歌手や堀北真希みたいにさくっと引退する方がいいんかもねぇ(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:06.34ID:19koUK1X0
V3か
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:06.43ID:DQAdXH2l0
>>813
戦前の最も平凡な日本人女性の一生

小学校に行くor行かずに働く→農家に嫁いで同じ農村にずっといる→死去、夫か息子が兵隊に取られる、有名なお寺か神社にお参り旅行、等々

長いドラマにならんなー
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:06.54ID:tjjjBcMV0
この頃は科捜研を職にするとは思ってもみなかったろうに
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:14.26ID:DdLbqQ8H0
パーマン3号
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:24.31ID:KurB/kj70
美熟女が出まくるドラマだな
ジェームズの趣味かと見まごう
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:27.57ID:EAWdpURn0
3号さん
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:36.84ID:c+UGc/Y10
>>867
和菓子職人のほうの朝ドラは… (´;ω;`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:39.59ID:3FQZ5U2Ha
まだ鼻下のホクロが目立ってないね。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:05.57ID:ZHwXJMop0
>>890
科捜研しか沢口を知らん輩が増えたのか
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:45.65ID:+pD0RO5S0
加賀まりこに似せるように化粧してるのかな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:05.67ID:FfOyIEl70
2号、3号って私たちはパーマンじゃないのよ!!
って東村アキコの漫画にあったな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:52.35ID:j2+//QyB0
今年の1月ごろにやってた
沢口靖子の土曜スタジオパークも再放送してよ
ものすごく面白かった
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:38.35ID:DdLbqQ8H0
>>940
パー子が3号か
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:43.99ID:LOTnvKgra
つべにあった沢口のタンスにゴン集めたやつクッソ面白かった
特にひな人形のやつw
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:46.14ID:c+UGc/Y10
>>941
ななみちゃんの着ぐるみに、普通に人間相手にするみたいに接してたな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:56:36.26ID:svQ4q4SQ0
加賀まりこか
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:27.24ID:svQ4q4SQ0
これって料理人の話じゃないのか
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:28.24ID:EAWdpURn0
塩まいとけ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:37.00ID:teBIpKjJ0
昔の朝ドラは遅い時間で主婦しか見てないからハードテイストだな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:01.11ID:svQ4q4SQ0
すれっからし
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:09.20ID:EAWdpURn0
すれっからしって

久々に聞いたなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況