X



【連続テレビ小説】ちゅらさん 総集編(1)「美(ちゅ)ら島の出逢い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:47:10.73ID:44hUYrgta
21世紀1作目の連続テレビ小説「ちゅらさん」の総集編を3週連続でお届けする。八重山諸島小浜島で育ったヒロイン、古波蔵恵理(国仲涼子)が那覇へ移り住み、やがて上京して看護師を目ざす。沖縄の“おばぁ”やあったかい家族、東京で一緒に暮らす「一風館」の住人たちに見守られ、成長する姿を描いていく。大人気となった“おばぁ”役の平良とみさんが、沖縄を紹介するというおまけつき!

【出演】国仲涼子,小橋賢児,平良とみ,ゴリ,山田孝之,余貴美子,真野響子,勝野洋,田中好子,堺正章

【作】岡田惠和

【音楽】丸山和範

【連続テレビ小説】ちゅらさん 総集編(1)「美(ちゅ)ら島の出逢い」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1601640277/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:52:50.64ID:7wI6JaK50
これトリックとどっちが早かったのかな
仲間もきっとオーディション受けてただろうな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:36.32ID:TQ4+EFzx0
東京行って朝ドラヒロインになって、向井理と結婚するんや
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:36.77ID:omreUt1E0
おばぁ鋭すぎ(´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:41.30ID:YrDA+VMQ0
>>4
同い年だしね。
他にもベッキーや菊地凛子や小西真奈美も受けてたんだろうね。
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:58.12ID:whi5lZRG0
これAK作品なんだな沖縄が舞台だからBKだと思ってた
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:03.09ID:bXC92wwhd
>>10
EDエロいな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:12.54ID:Y9B4E2Q4p
>>1
現代劇といえば、早く「半分、青い」の再放送やらないかなあ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:19.04ID:vu9Y2X770
結婚するまではほんと好き
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:20.05ID:HR1quRqb0
>>4
トリックの方が先やな
あれは2000年だったはず
なんとはなしにテレビつけてたらトリック第一話が始まっておお変なドラマが始まったぞって思ったのを覚えてる
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:21.41ID:omreUt1E0
えりぃが変な電波受信しだした(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:21.72ID:BdE96cXAr
東京でフリーターやるって結構めちゃくちゃ設定だな。

今思うと、あまちゃん、まれ、半分青いみたいに途中で投げ出す主人公と重なる
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:00.94ID:kVLbM9pZ0
まれも修業先決めずにとりあえず横浜行って
野宿してうんこしたお店に運命感じて就職したわいね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:14.20ID:TQ4+EFzx0
>>26
あれ、何だったんだろう…ほんとあの朝ドラ理不尽やったわ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:30.63ID:vu9Y2X770
>>23
でも東京あたりをウロウロしてるとそういう子も多い気がする
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:45.16ID:bXC92wwhd
>>36
まりあさん…
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:03.08ID:vu9Y2X770
菅野美穂は落とせる
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:04.66ID:lld5lZcP0
田中好子が亡くなったあと
東日本大震災の直後だったのに
TBSが田中好子の追悼特番
堺正章MCでやったの覚えてるわ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:05.89ID:vVMwxvTeM
山田孝之はまだこの頃は隠し子はこさえていなかったのかなw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:15.99ID:hhYq9y2g0
おばぁ字が綺麗
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:17.10ID:UJxN6y2b0
サーターアンダギーってよく聞けどなんなの?
沖縄でメジャーなお菓子みたいな感じ?(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:22.71ID:Y9B4E2Q4p
>>23
放送当時(2000)のメンタルだね
1998年バブル崩壊がすっかり津々浦々まで浸透してフリーターいっぱいいた
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:33.36ID:/ysvu/3i0
おばあもお母さんもこの世にいない、、、スーちゃんの死は悲しかった。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:00.34ID:bXC92wwhd
カセットテープかよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:02.98ID:vu9Y2X770
>>30
あんまり朝ドラ見ないけどそうなのか…
夢がなくなっちゃうのかね
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:21.29ID:7wI6JaK50
>>56
簡単に作れるから明日作りな

初めて作ると入れる砂糖に量にビビるけど
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:21.47ID:TQ4+EFzx0
ほんと可愛いな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:22.24ID:hhYq9y2g0
>>55
タオルじゃなく手拭いだ!
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:28.75ID:IRPk49xu0
沖縄のドラマはコトー先生にも瑠璃の島にも必ず婆さんが出てくるな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:38.56ID:bXC92wwhd
>>72
菅野美穂の役
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:52.90ID:4AI6E41Hd
本当にお人形さんのように可愛いなあ
今このレベルの女優あんまりいないな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:29.85ID:kVLbM9pZ0
>>68
家庭を持たなくても、ずっとお庭で女子会やって時間潰したドラマもあったし
朝ドラはだいたい後半失速するよね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:31.11ID:OFoCHLnld
マリアさんキター
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:34.00ID:UJxN6y2b0
>61>62>69>70>73
語感からしてもっと毒々しいものをイメージしてたw
>64
名前で避けるタイプだw
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:36.36ID:omreUt1E0
看護「婦」の時代(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:36.52ID:BdE96cXAr
よく考えると、同じ朝ドラで「ちゅらさん」と「べっぴんさん」って同一タイトル同然だよな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:12.93ID:pmaSGpud0
清水ミチコも出てくるんだよな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:18.27ID:omreUt1E0
>>88
4〜5年後(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:24.54ID:UJxN6y2b0
ちゅらさんリアルタイムで見たかったな
この時は朝ドラ見てない時期なんだよね(´・ω・`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:25.86ID:TQ4+EFzx0
国仲涼子 仲間由紀恵 比嘉愛未 めっちゃ好き
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:31.59ID:vu9Y2X770
可愛いし底抜けに明るい感じの顔立ちに見えるのに、よく見ると凄く悲しい顔してるようにも見えるんだよな…
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:48.72ID:omreUt1E0
>>89
田中久子(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:50.46ID:bXC92wwhd
>>116
うん
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:58.44ID:OE1bxui/0
>>65
ちんこなのにマンコー味(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:07.44ID:lJURE9I8d
>>87
俺は子供の頃はっさい先生に憧れてた記憶があるが今見たらどう思うかはわからん
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:21.10ID:vu9Y2X770
>>91
お庭で女子会楽しそうw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:23.17ID:5VX8ztuA0
今可愛すぎる俳優って女受けしないからな
ちょいブサじゃないと
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:24.83ID:hhYq9y2g0
>>80
城之内真理亜とかじゃなかったっけ?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:40.44ID:4AI6E41Hd
>>108
まあ男も増えたからな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:41.93ID:bXC92wwhd
>>133
たしかそれ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:26.23ID:vu9Y2X770
>>127
そう思う。
もっと活躍できたろうに、やっぱりちゅらさんのイメージが強すぎちゃったかね…
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:55.80ID:6Yqn97LC0
>>113
自分も見てなかったんだけど
ある日嫁がDVDボックスをAmazonでポチって
全話見ることになった(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:56.00ID:BttaqVq50
>>130
いやそれは知ってて何が悪いのか?と聞いてる
別に女の看護師見て看護婦って言うのも駄目みたいになってるやん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:02:02.24ID:whi5lZRG0
>>106 
確か有田の妹役だったよね?
半青あんまり熱心に見てないからうろ覚えだけど
小西真奈美の登場シーンと鈴愛のボディコンだけは強烈だつた
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:02:25.47ID:hhYq9y2g0
>>139
絵本作家だったよね確か
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:02:41.20ID:bXC92wwhd
>>147
男に看護婦って呼ぶか?ジェンダーフリー
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:02:55.08ID:uHO6hzPL0
BS12TwellV
10月5日 月曜日 19:00〜20:45
ちゅらさん (全156話)
第1話〜6話
「美(ちゅ)ら海の約束」
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:07.43ID:HR1quRqb0
>>148
浜辺美波とか福原遥とか結構可愛いんやない?
広瀬すずは俺は正直あんまり好みじゃない
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:12.76ID:4AI6E41Hd
>>147
別に看護婦って言う人もいるしダメではない
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:55.93ID:UJxN6y2b0
>>143
結婚できない男も国仲涼子がいたから成功したんだと思う
まだ結婚できない男の深川麻衣は酷かった
隣人役は本来奈緒をキャスティングしていたのがゴリ推しで深川に変更になって当初のプランが崩壊してああなったんだと見てる(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:05:39.08ID:fyu87a350
沖縄出たときの事思い出した。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:06:30.89ID:uGwxm1YP0
>>163
沖縄出身ですか?
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:06:38.48ID:kVLbM9pZ0
>>149
あれも漫画家やめるぐらいまでは割と良いドラマだったと思うんだけどね
100円ショップで働いて結婚して脚本家が神回宣言したあたりからおかしくなっていった
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:07:02.74ID:whi5lZRG0
初見で実況しながら見ていたせいもあるけど、今の時点ではあまり引き込まれるところはなかったような・・・。
BS12も録画して毎週見て判断すればいいや俺ひよっことかビーチボーイズ好きだし受け入れられるだろう。
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:07:45.22ID:zzcA2Kkp0
>>147
そしたら男性の看護師はなんて呼ぶ?
看護夫ならおんなじだw
一般に浸透したのはダメだからとかでなく使い分けるのが面倒なだけじゃないかな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:08:06.30ID:EHM3AlVI0
>>158
だとしても俺の中ではちゅ↑らの方が自然だわ
ガルガンチュアのチュアと同じ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:10:10.71ID:HR1quRqb0
スチュワーデスはなんでCAとか客室乗務員に変わったんだ?
あれ男は今でもほとんど見ないぜ?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:11:24.70ID:fyu87a350
>>164
東京の大学に進学したので、出てきました。もう20数年前です。
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:11:57.59ID:sqADfjXY0
一風館
島田(桐野) みづえ(しまだ(きりの) みづえ)
演 - 丹阿弥谷津子
管理人。


はね駒のオバアもでるのか
来週も見たいような気もするな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:13.17ID:vu9Y2X770
>>161
結婚できない男は確かに良かったなぁ
前スレに出てた夢のカリフォルニアも良かったし、デートも良かった…
そう思うと自分が思っている程ちゅらさんに囚われてはいないんだな。
結婚の深川は残念だったね(´・_・`)
吉田羊が合わないって言われてたけど、個人的には隣のお嬢さんの方がつまらなかったわ…
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:51.75ID:HR1quRqb0
丹阿弥さんってまだご存命なんだよね
とっくに90歳越えてるし凄いな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:52.80ID:vu9Y2X770
次回も実況でゆんたく(・∀・)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:17:01.36ID:Y9B4E2Q4p
>>170
イスラム系の航空会社は20年前は男ばっかりだったけど
検索した感じでは最近は女性もいるようです

西欧の航空会社だと男女比は五分五分かな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:19:40.12ID:l0IVmI030
おばぁはゲームのみんゴルのキャディーで出てたな
当時から人気だったな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:21:41.36ID:sqADfjXY0
>>175
シラス丼を見ると夢のカリフォルニアを思い出す


California Dreamin` (夢のカリフォルニア) / THE MAMAS & THE PAPAS
なぜか郷愁にかられる曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況