X



NHK BSプレミアム 8428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:22.29ID:sSyoncyP0
>>1
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:09.21ID:Miq7NMIZ0
虫けら同然・・・
誰のおかげで飯食っていけると思ってんだよ(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:01.98ID:jQjbqnOs0
いちおつ

天草で「とぜん(徒然)なかー」って言ったら物寂しいって意味なんだよ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:11.63ID:2Ojvn16L0
地検の質、主には農業技術の話だから圧政とは大分違う話なんだけどね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:27.64ID:Miq7NMIZ0
農民も武士も線引きの曖昧だった中世の方がまだ良かったな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:48.91ID:H5SR9Vjla
前スレで九州両行の話を書いたけど、天草で乗ったフェリー(?)の中で聞こえた
地元の婆さんの会話が全く分からなくって空恐ろしくなったww(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:53:42.26ID:H5SR9Vjla
近江ちゃんも天草編を担当していれば・・・・
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:53:49.63ID:sSyoncyP0
ゴリゴリのカソリック娘と数回デートしたけど
Hは結婚するまで無し
年に1回はイタリア巡礼等々
私とは住む世界が違うのでお断り
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:22.88ID:cT2Frrlp0
>>14
宮崎の人が「むげねえ」って言ってたの(*・∀・*)
意味は覚えてないの
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:31.21ID:H5SR9Vjla
>>21
タモリに真似させるとフランス語になるという(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:37.43ID:jeyQ4sKZ0
まんが日本昔ばなしでは
天草の農民が薩摩藩へ侵入してサツマイモを持ち帰る話があったの覚えてる
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:11.41ID:Miq7NMIZ0
>>25
本当の道産子はアイヌだから
殆どは本土からの入植者だからな
広島という地名があったりする
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:20.11ID:jQjbqnOs0
>>18
きゃんしゅーしゃー(貝の汁のおかず)
がわからないとリスニング0点です
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:20.69ID:nJ10jSzt0
佐藤さんが砂糖を
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:23.53ID:H5SR9Vjla
>>25
それも今TVでやってる各地からの集まりでは?
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:34.39ID:s0WPRcmra
>>23
今も絶対離婚しないのかな?
毎年イタリアか、年一海外はいいけど行き先固定はな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:56:44.63ID:H5SR9Vjla
>>39
字面だけで「機関車」って読んだのでリーディングもダメです(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:56:47.09ID:sSyoncyP0
>>43
旅行じゃ無くて
聖地巡りって感じ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:11.95ID:H5SR9Vjla
>>35
暗号だもんねw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:39.94ID:sSyoncyP0
白身魚は刺身が良い
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:58:23.68ID:jMUpzu1Oa
>>48

方言って、古語が生き残ってるのが多いよね
日本バカアホ分布は面白かった
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:58:54.98ID:H5SR9Vjla
そしてエンディングの田んぼションベン曲きたああああ!(´・ω・`)
今週も楽しい実況でしたw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:13.69ID:1AaSZwAe0
さてみるか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:14.69ID:nJ10jSzt0
ではまた来週!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:40.73ID:cT2Frrlp0
終わったの(*・∀・*)

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:40.76ID:sSyoncyP0
>>79
はーい
私もnyで寝ます
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:52.75ID:jMUpzu1Oa
>>70

青森もなんでも甘い
何故日本の両はしで似たような味が好まれるんだろ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:57.41ID:H5SR9Vjla
>>85
(´・ω・`)ノシ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:29.78ID:yEh55GOq0
いい子だね〜〜〜〜〜〜〜〜
ごろんごろんしようね〜〜〜〜〜〜
はいごろんごろん
はいごろんごろん
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:33.46ID:QHLv8cqr0
ハツ江
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:49.29ID:pFHT9kB50
実物の方がイケメンという
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:57.96ID:NPioBNSB0
解決って死体を持って帰るのも含めてってことなのかもな・・・
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:11.70ID:yEh55GOq0
>>98
ドラマパートとドキュメンタリーパートが交互にくる
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:19.02ID:KfBx8eK30
10月9日(金)21:59〜22:58 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿3」

カワイイ愛猫がいなくなった!そんな時頼りになるスペシャリストが猫探偵。
迷いネコと飼い主と探偵との感動実話をドキュメンタリードラマ化!
心温まる癒やしの物語の第三弾

東京・神奈川を拠点にする猫探偵の藤原博史さん。イヌやインコ、もふもふ系の
ペット全般を手がける探偵だが、中でもネコの捜索を最も得意としている。
これまで扱った膨大な依頼の中から珠玉のエピソードを厳選、
実際の関係者のインタビューなども交えてドラマ化した。
主人公役は甲本雅裕、探偵助手・白猫フィリップの声は
スタジオジブリ「魔女の宅急便」のジジでもおなじみの声優・佐久間レイ、
スペシャルゲストは田畑智子。

【出演】甲本雅裕,田畑智子,川岸釈天,高瀬哲朗,
   田中博士,上野直美,竹井亮介,浅野千鶴,

【語り・声】佐久間レイ

https://www.nhk.jp/p/ts/KGGJLKG6W7/

☆白猫フィリップ役の“たまお”をはじめ
 ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!(=^ェ^=)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:33.38ID:AqjIdMWea
>>96
岩合さんもロケ先の子供から「なにあの変なおじさん」って指差されてそう(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:13.17ID:yEh55GOq0
気色悪い声いらん
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:33.89ID:05+MU/Mw0
>>107
べつに家の中で飼うのが1番というわけでもなくね?とか思ってしまうポチであった
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:19.13ID:4YAs0/p+0
保護猫貰うのに家から逃がさないように檻完備しろとかって見たな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:12.62ID:bX7dcJQX0
>>128
遺作だったからエンドロールのあとにちょこっとあなごさんだけ写って泣いた
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:36.02ID:jtAvRTux0
保護猫は帰省先にも連れて行かない方がいいよ
自宅以外で行方不明になるケースが多い
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:55.80ID:kx+T8HlJ0
>>130
一昨年団体から貰ったけどケージは言われんかったな
脱走対策してくださいねーつってただけだな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:05.04ID:s0WPRcmra
猫探偵面白い?
眠いから寝たいんだが
猫歩きは好きだけど、なんかこれは微妙そう
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:12.11ID:yEh55GOq0
大杉さんの生まれかわりキターーーーーーーーーーーーーーー
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:36.54ID:jtAvRTux0
猫侍がシーズン1、シーズン2とどこかで放送しているからあなごさんはいつもそこにいる
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:17.59ID:yEh55GOq0
>>152
「恋」のほうがいいな
エロゲーのヒロインみたいな名前だけど
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:54.93ID:jtAvRTux0
>>145
うちも散歩でクンクン大好きなワンコいるけれどワンコは単独で絶対外に出さないからネコだけで外へ出す感覚が逆にわからない
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:02.37ID:AqjIdMWea
>>130
行政の保護管理センターからもらう時言われたわ
もともと飼ってたから既にあったけどさ
まー条件あれこれつけるわ
公的相手だからいいけどあれ私的ボランティアに同じこと要請されたら断念してたかも
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:02.93ID:GygVKLCH0
なんか見覚えあるなと思ったらこの2人て京都で落ち合えず町中を探し回るドラマに出てたよねw
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:17.65ID:kx+T8HlJ0
>>157
外飼いのはパトロールして遊んで満足したら戻ってくるぽいな
うち脱走したときは一時間半で見つけた
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:15.11ID:jtAvRTux0
>>164
あれこれ指示されるの鬱陶しいなら断念した方がいい
猫の安全のために
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:16.83ID:yEh55GOq0
関西かここは
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:23.38ID:LE+I5qDG0
無意識に害獣の外飼い認知させるような番組やめろよ
こーゆうの見て野良猫に餌やりするバカとか必ずでてくんだから
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:10:05.32ID:ScWjjrzy0
>>172
そうなのか
迷子ペンダント付けたけど連絡なんかしてくれる人がいるとは思えない
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:10:08.21ID:s0WPRcmra
>>168
そかじゃあ見てみる
あんまドラマ興味ないのよね
人間とかどうでもいい猫だけみたい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:02.37ID:yEh55GOq0
>>172
うちは、たまたま開いてた近くの個人の倉庫の中に探検に入って
カギ閉められて3日ぐらい出てこれんかったらしい
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:02.63ID:jtAvRTux0
>>180
餌やり自体が悪いわけじゃない
その方法と周辺住民との合意形成が大事
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:34.26ID:GygVKLCH0
>>175
お尻を拭かせてくれる?
うちは大人しく廊下でペタンと横になって「拭いて〜」ってなるまで慣れさせた
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:40.96ID:pFHT9kB50
なのにまた不注意でネコ逃すとか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:03.70ID:yEh55GOq0
コロナなのによくフェイスガードなしで撮影できたな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:28.39ID:s0WPRcmra
>>171
あーそうなのか人間どうでもいい
猫がこんなことしてたんですーみたいなのみたい
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:29.36ID:uAB6hEMY0
>>193
最近知ったけど餌やるな出しっぱなしにしない、うんこかたす、ってやるといいみたいね
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:56.16ID:pFHT9kB50
>>195
リードが部屋の仕切りカーテンにひっかかって美人の姿が垣間見られたとか源氏物語にあったな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:03.76ID:kx+T8HlJ0
>>190
犬もハーネスすっぽ抜けて脱走することよくあるみたいやね
うちの猫ハーネスつけて散歩させてたとき犬のお友だち出来てその飼い主さんたちから結果は聞いたわ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:21.71ID:AqjIdMWea
>>178
いや個人に家の中や職業年収家族の留守時間とか教えたくないでしょうが

それ以外の条件はすでに飼ってたから整ってたし新たに購入はしてない
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:33.09ID:57N/6eqY0
>>130
猫は自分の家がどこか認識するまでケージに入れておかないと行方不明になるよw

保護猫でなくても同じ・・・ あとは去勢・・・メス探してどっか行くw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:49.34ID:pFHT9kB50
日本郵便
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:50.74ID:s0WPRcmra
一応オチがわかるまでみるけど
これひとネタで1時間だときついな

いたちのケージに捕まってたとかじゃないよね
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:51.61ID:yEh55GOq0
たぬき?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:19.29ID:pFHT9kB50
めちゃめちゃご近所にヒソヒソされるぞ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:53.67ID:s0WPRcmra
>>220
そかとりあえず一話は見てみる
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:20.00ID:C66YYQiX0
猫じゃなくて他の動物の知識も必要なのか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:22.27ID:GygVKLCH0
>>206
猫や犬などペットのお尻拭きってシートが売ってるよ
人間の赤ん坊と同じで刺激の少ないタイプになってる
猫も環境によっては親猫から教えてもらえず自分で舐められない子がいる
ウチはトイレでしても埋めず放り出してるのがいるが、
共用トイレなので先輩ネコが来て迷惑そうな顔して埋めてやってる
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:39.29ID:yEh55GOq0
ぴちぴち体操服はエロボディのお姉さんに着せたい
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:13.88ID:yEh55GOq0
体操着スルーwwwwwwww
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:30.37ID:s0WPRcmra
>>249
やさしい
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:58.96ID:41yzjywmd
>>193
愛誤乙
やってる奴が気付かないところで糞尿被害で精神的ストレス抱えてる人が大勢いるんだよ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:26.98ID:bX7dcJQX0
>>240
尻ふきシートは先代が亡くなる前にちょっと使ったなぁ
歴代うんこ埋めないけど尻は舐める子ばっかだw
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:33.61ID:jtAvRTux0
>>208
個人情報の話でなくケージを置くかどうかを最初に話題にしているよね
保護団体も個人情報の取り扱いに一工夫するといいとは思うけれど
保護猫付きマンションのように不動産屋に対してだと個人情報の提示は当然という受け取り方がされる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:20:22.38ID:GygVKLCH0
西日本だったか何処かの民家で飼い猫が行方不明になって山の方じゃないかと探したけど見つからなかった
そしたらしばらくして山向こうにある城で保護されて人気者になっていた
元の飼い主は会いに行ったけど猫は連れ戻さなかったんだよね
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:21:41.24ID:jtAvRTux0
野良猫の一斉捕獲のドキュメンタリー見ていると保護のプロがやってもかなり取り逃している高難度の技
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:21:56.29ID:sOCjNhsz0
安請け合いして駄目だった話も過去にあったのに(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:22:38.82ID:pFHT9kB50
子どもの反抗期も完治させるとは
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:04.52ID:mOInpElja
しかし、全国放送向け関西弁()って感じだなぁ…

何で生のやつじゃだめなんだろうか(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:32.38ID:GygVKLCH0
>>256
オスはトイレのとき決して誰にも見られないようにしていたしキレイ好きできっちり屋
埋めない方のメスときたらトイレのカバーを引っかいて砂かけしてるつもり
>>265
そして枕元にきてたっぷり飼い主の顔をペロペロと(;´Д`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:53.57ID:sOCjNhsz0
3マソ/日の藤原さんこんな期間雇えるって凄いな(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:13.57ID:98GErWNB0
>>272
まだ子犬だから原っぱでサッカーやバレーしてる人をみると吸い寄せられていってこまる

ハルもっとうつして
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:17.47ID:s0WPRcmra
>>303
チェンジリングかな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:29.39ID:yEh55GOq0
1案件おいくら万円ぐらいするの?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:44.88ID:pFHT9kB50
ケージの中のおびきよせ餌は食ったろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:49.67ID:gyhzUKgp0
>>268
でも主役なのに衣装のサンダルが用意されてなかったとか、
なんかスタッフから忘れられたり気づかれなかったことが
何度もあるって言ってたw
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:54.62ID:yEh55GOq0
本ネコ様キターーーーーーーーーーーー
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:05.14ID:pFHT9kB50
雰囲気似た子役つかったんだな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:08.97ID:mOInpElja
>>303
そういや豊臣秀吉のいなくなったトラは結局どうなったんやろか…
似たネコ貸して!その間捜すから!…ってお手紙残ってるけど(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:26:04.57ID:yEh55GOq0
>>318
はい、こちらメロンになります
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:26:20.73ID:mOInpElja
猫探偵の跡継ぎ、爆誕に繋がるのであった…

になったりして(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:27:09.77ID:BYtKRVJ30
猫如きに。
すぐ忘れて女の尻追いかけてるよ。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:27:26.08ID:kY/19TIR0
ネコがいなくなって探しているときの心臓が潰れそうなあの感じが嫌で
もうネコは飼わないと決めた
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:27:38.11ID:jtAvRTux0
捕獲器製造会社が今繁盛しているらしい
アライグマやハクビシン捕獲に
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:27:56.28ID:GygVKLCH0
>>276
初めの飼い主からは「なつめ」と呼ばれていたそうだね
ちゃんと覚えていてくれたようだ
>>319
そのままにしてもアイツがしてくるれるしニャ〜
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:04.05ID:kx+T8HlJ0
猫って歩くとモテモテモテモテポテポテポテポテって感じだよなー
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:12.18ID:s0WPRcmra
本物の方が面白い
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:12.51ID:yEh55GOq0
怒ってる
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:34.14ID:pFHT9kB50
わりと獰猛wちびちび
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:37.32ID:YfgnotxT0
猛烈にダッシュしたのは捕獲機を開けて逃げちゃう可能性あるからか
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:53.13ID:yEh55GOq0
ペットレスキューなのか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:29:23.31ID:jtAvRTux0
迷い猫保護して身元わからないと可愛いからそのまま飼っちゃうパターンも結構あるらしいから
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:29:43.33ID:GygVKLCH0
>>371
悲劇に終わる話もあるし生死不明ってケースもあるみたいね
内田百閧ンたいに
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:33.21ID:YfgnotxT0
大人しいってのはペットとして長所なんだろうけど
品種改良の結果で大人しくなりすぎちゃう猫もおるんだろうね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:50.60ID:GygVKLCH0
発信機を埋め込むのはあるけどネコの身体に何か問題はないのかね
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:31:49.19ID:kY/19TIR0
>>423
野垂れ死にだけは絶対させたくないと思っていた
18歳で看取ったときにもうネコは飼わないと決めた
大好きだけど
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:03.47ID:kx+T8HlJ0
>>436
どうだろうねぇ
猫にもよるな
最初に飼ったオットリ猫はおうちが好きだったわ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:04.41ID:s0WPRcmra
>>437
首輪になにか仕込むのは妥協案としてどうかね
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:05.53ID:AqjIdMWea
>>436
インスタとか見てると旅猫とかいたりするし猫によっちゃ外が好きな子もいるんだろうね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:20.35ID:ah5C6rCv0
>>435
イーヌだけど古代ローマから愛玩されてるイタグレは臆病な子が多いねー
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:30.17ID:I7J5Roey0
本物の藤原さんはクライズラー&カンパニーにいても違和感なさそう
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:34.47ID:YfgnotxT0
23年ずっと爪を研いでるんやなー
猫専門のマタギみたいな感じ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:51.96ID:sOCjNhsz0
Gがどっかに触りながら歩くのはそういうことか(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:03.85ID:s0WPRcmra
こっち面白い
ドラマはまあ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:16.72ID:jtAvRTux0
>>437
体内に埋め込まないで電池が長くもつような首輪とアプリ連携した商品があるけれど
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:43.55ID:pFHT9kB50
うさんくせえ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:34:29.47ID:tVTwPQvY0
>>436
猫によるのと、オスメス、去勢有無の差もあるな
オスは外に出たがるけど去勢するとそれもなくなるな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:34:47.55ID:GygVKLCH0
>>436
集会もあるし高い場所で眺めたり色々と楽しみがあるんだろうね
>>439
それは確かに
最後まで看取ってあげられたら気持ちの区切りがスッキリつくし新しい人生を歩める
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:34:52.89ID:yEh55GOq0
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:03.92ID:s0WPRcmra
犬探偵をネタにした推理小説あったな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:20.37ID:O//LMSpq0
変なおじさんたち
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:34.92ID:HU4Nesr50
猫探偵に人間の探偵が弟子入りしてくるってドラマとか小説でありそう
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:05.78ID:yEh55GOq0
>>480
それだ!!wwwwwwwwwww
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:11.67ID:kx+T8HlJ0
>>465
家に誰も鋳ないとき猫の体重で網戸ドーン落ちて外に落下したようだが
モチモチとユックリ歩いてて隣のお姉ちゃんに抱っこされてお世話になってたらしく
帰宅したらお届けされたw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:23.23ID:pFHT9kB50
どんだけ不器用なんだ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:46.05ID:jtAvRTux0
人語を解する犬が探偵のスペインドラマはAXNミステリーで放送していた
犬はジャックラッセルテリア風
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:54.40ID:s0WPRcmra
猫に声当てるのはあんま好きくない
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:35.60ID:pFHT9kB50
武蔵小杉のタワマンがみえるな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:44.49ID:/qaZiH4Q0
>>504
YouTube見ると犬や猫にアフレコや吹き出しつけて話してるのがほとんどだよ。
気持ち悪い
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:11.69ID:mOInpElja
>>500
夜中に真っ黒仔猫拾った、って人に以前動物病院で出くわしたなぁ…車の前に出て来てもう少しで轢きそうだったって(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:14.81ID:kx+T8HlJ0
>>505
猫による
でもサカリ来ちゃったら取ってもスプレーしちゃうこともよくあるとか
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:41.73ID:GygVKLCH0
>>486
月の綺麗な夜はそうみたいよ
地方で飼ってたとき夕方に塀の上をルンルンと歩いてったのをよく見た
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:48.29ID:O//LMSpq0
猫大好きだけど、家に閉じ込める気になれないから飼わない
その代わり、家の周りの野良猫スポットには詳しい
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:57.34ID:pFHT9kB50
やっぱ家族間で「○○のせい」ってなるんだよなあ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:10.69ID:s0WPRcmra
夫婦仲とかどうでもいい
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:24.34ID:AqjIdMWea
>>510
ちゃんと玄関からとかお行儀のいい野良さんだなあ
5階に住んでた時ベランダに入ってきたことしかない
しかも近所の飼い猫
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:42.50ID:kx+T8HlJ0
>>512
何か窓から見えたらしく「隣の金太くんだー」つってポテポテ歩いてるところを捕獲したらしい
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:04.27ID:3qK+ntX60
>>510
ww

3階に住んでたときベランダの冊の上を歩いてた猫が
ツツツと入ってきたときがあった
ビックリして大きな声が出ちゃったから
すぐに出ていっちゃったw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:15.22ID:s0WPRcmra
>>514
話しかけるのは許せるんだけどね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:25.85ID:tVTwPQvY0
>>505
あるよ
うちのネコはスプレーもしなくなったし外も見るだけで、サッシを開けても出ていかなくなった
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:03.85ID:jgkwW5KVd
近所の野良猫は餌やるおばちゃんに全力で集まってくるのに、そんな行方不明になるの?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:13.57ID:jtAvRTux0
>>534
実写ドラマ
喋る時はワンコの口が今流行りのパクパクCGで動くのが気持ち悪いかも
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:50.45ID:yEh55GOq0
なんで他力本願なんだよ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:31.75ID:pFHT9kB50
芝居が過剰だぞおい
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:42.86ID:06GboAen0
>>522
夕焼けだんだんの脇の空き地で集会有名だったけどマンション建っちゃったな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:43:37.31ID:5EsiuWMU0
中国にも猫探偵いるアルヨ。
日本との違いは、食用として市場に卸す猫を集めるのが仕事アル。
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:43:45.45ID:RdnYmJZvr
>>524
今や売れっ子になっちゃった野間口さんとコントユニット(親族代表)やってたメンバーの竹井さん。

親族代表好きだったなぁ…。
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:03.61ID:/qaZiH4Q0
なんで妻はすぐイライラするんだろうな。
うちもすぐにイライラする。
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:14.22ID:yEh55GOq0
>>577
おいしいの?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:59.93ID:mOInpElja
猫飼ってなくても毎日あれより叫び声上げてキィーキィー!怒ってた基地婆が近所にいる…

近年は年食って元気無くなったからかお薬でも飲んでるのかだいぶ静かになったが(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:46:05.48ID:yEh55GOq0
>>580
女は生理周期と感情が同調してるから、生理周期を把握するのが一番
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:46:21.70ID:jgkwW5KVd
>>563
あー、たしかにあんま見覚えない猫と抗争みたいのしてたな
撫でてあげたら、おなじみの猫が追い回しに参上して追い出すみたいな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:46:27.84ID:kx+T8HlJ0
>>583
うちのは凄いぞ
甘えるわ遊びせがむわ顔見て文句垂れるわ人間の子供のようだわ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:16.34ID:pFHT9kB50
何を言ってるんだw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:38.80ID:jgkwW5KVd
何言ってんだこいつ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:18.58ID:pFHT9kB50
離婚時にあんずの親権めぐって激しいバトルになるんだろうな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:52.20ID:O//LMSpq0
セックスでもするのか
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:54.17ID:s0WPRcmra
もうオチが見えたから寝るか
あと10分がんばるか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:02.72ID:pFHT9kB50
そういうの探偵から言った方がいいぞ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:04.74ID:/qaZiH4Q0
それじゃこれからここで公開セックスをします。
あんず出て来てー、アンアン!
あずこっちよ!気持ちいい!
あんずいくよ!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:12.87ID:uXf0OrMU0
脚色はあるだろうけど、これが実際にあった話なんてすごいな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:16.58ID:961+2EF9d
なぜなんだろう。なんか画面から物語からが何もかも取ってつけたような安っぽさがあるよね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:24.91ID:tVTwPQvY0
>>583
うちのネコはいつも自分にべったり
今も自分の脚にくっついてテレビ見てるw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:35.41ID:jgkwW5KVd
わいも岩合さんみたいなネコ使いになりたい
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:59.76ID:kx+T8HlJ0
>>619
自分が猫とは思ってないっぽい節がある
つーか飼い主と、もしくは飼い主が同類と思ってるぽい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:00.47ID:vShBspVr0
はっきり言いなよ、面倒くさい男だな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:03.19ID:RdnYmJZvr
>>618
ベビーシッターギンはおもろかったやん。大野くん留学から帰って来たから二期やらないかな(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:13.31ID:s0WPRcmra
>>633
さっきの本物パートの迫力と比べるとね
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:16.95ID:mOInpElja
…直接上手く話せないならお手紙でもええんやで?(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:47.04ID:6UnL0Iqt0
>>623
旦那が飼い始めたペットんsのに離婚後奥さんが世話してて
養育費もらえばいいのにとちょっと思った
まあもらっていたかもしれないが
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:52.27ID:vShBspVr0
>>644
千葉くんの将棋ドラマは面白かった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:34.09ID:pFHT9kB50
住所知られてるのこわない?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:50.25ID:s0WPRcmra
もうどうでもいい
早く次の日になって探しに行けや
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:50.26ID:961+2EF9d
>>650
古代ドラマみたいなのあったじゃん。90分だか120分だか。観るのが辛かった
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:53:22.67ID:jgkwW5KVd
ねこなんかおなじ場所に水と餌置いとけば時間かければ発見できんの?
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:06.85ID:O//LMSpq0
ネコ探偵ってより夫婦仲直りさせ屋だろ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:09.43ID:mOInpElja
>>669
大化改新か大仏開眼かな

まぁ、古代好きでなければ分かりづらいところはあったかもしれない(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:26.60ID:aGUiF6Xg0
日中に捜しに出かけられるって,
旦那はどんな仕事なんだ?

それとも休日か?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:32.80ID:961+2EF9d
二人が向き合いすぎるとダメなんだな。同じ方向を向くといいらしい
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:38.59ID:jgkwW5KVd
つーか猫を映せ、猫を
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:43.84ID:s0WPRcmra
この猫目線?ナレは微妙、探偵目線のナレでいいよ
そしておやすみ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:55:51.10ID:/qaZiH4Q0
うちのかみさんは今ソファーでイビキかいて寝始めた。
殴っていい?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:08.92ID:z/+HnTPA0
二人はあんずを探すうちに打ち解けて、
以前にも増して、仲良くするようになり、
やがてあんずを探していたことも忘れて、二人で出かけていくようになりました。

...その頃、あんずはというと、
すでに別の人に保護されていて、幸せに第二のペット人生を送っていた、
ということです

にはならんのか
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:20.66ID:kx+T8HlJ0
うちのあんずも脱走したとき名前呼んだら鳴きながら薮から出てきた
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:38.04ID:pFHT9kB50
仲本工事やんけ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:42.92ID:mOInpElja
>>691
言うても古代物は頑張ってもまぁなかなかなー…

変にアレンジしても文句言う層も出てくるし(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:44.69ID:961+2EF9d
いやあBBx規制くっちゃってさ。スマホにテザリングして書き込んでるんだけど、先週の麒麟以来だなこんなに書き込めたのは。
日曜までもつかな?
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:46.65ID:4GiAlYF0d
こういう時に焦って追いかけるとパニックになって逃げちゃうんだよね
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:47.20ID:yEh55GOq0
顔出してるのに仮名って意味あんの?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:48.37ID:O//LMSpq0
捕獲器で保護
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:55.72ID:3czulEd40
なんだ、高木ブーの家の出来事か
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:59.49ID:pFHT9kB50
嫁あんまりにてないな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:57:20.58ID:vShBspVr0
いとこの子なし夫婦も猫飼ってる。家空けてる時でも様子見れるようなカメラを設置してるw
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:57:55.15ID:yEh55GOq0
シャンプーかよ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:08.22ID:YfgnotxT0
顔出しは知り合いにはバレるけど
実名出しは知らん人にもバレるわけだから大きな差があるよ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:25.14ID:mOInpElja
>>735
携帯会社もそういうの狙ってサービスぶちかまして来てるもんね…(´・ω・`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:27.02ID:O//LMSpq0
ネコ探偵儲かるんなら俺もやりたいけどな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:57.48ID:jgkwW5KVd
猫探偵て一案件に3週間とか使っていくら貰えんの?
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:57.93ID:yEh55GOq0
丸刈りようじょ?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:06.00ID:kx+T8HlJ0
>>746
めっちゃ楽しくて可愛くてあったかい
どこでもトコトコ着いてくるし寝るの一緒
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:07.19ID:3czulEd40
>>755
観るだろ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:14.26ID:vShBspVr0
ハゲには懐く!
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:19.41ID:O//LMSpq0
ハゲが好きなんだな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:19.58ID:pFHT9kB50
おとうさん毛が
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:24.22ID:KfBx8eK30
10月10日(土)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ねこ育て いぬ育て#5▽子どもの誕生日に猫がやってきた▽愛犬の車いすリハビリ

猫や犬と家族のドラマを定点カメラでのぞき見!
子どもの誕生日に猫がやってきた!しかしなぜか子猫はお父さんになついて…?!
車いすでリハビリ頑張る愛犬と家族の奮闘も。

猫や犬と家族の日常ドラマを定点カメラでそっとのぞき見!

子どもたちの誕生日に保護猫がやってきた!世話をする兄弟、でもなぜかお父さんになついて…?
子どもたちとの距離は縮まるのか?!

一方、3匹の子猫を迎えたのはペットロスに悲しむ家族と先住猫。しかし一匹に難聴の疑いが?
さらに子猫と先住猫との間に深い溝が…?! 波乱万丈な一か月をみつめる。

椎間板ヘルニアを発症して車いすでリハビリ頑張る愛犬と家族の奮闘物語も!

【語り】濱田マリ,若本規夫

https://www.nhk.jp/p/nekoinusodate/ts/NWZK2G9J5K/
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:24.94ID:jtAvRTux0
なんでパパだけ懐かれるのか見逃せない
パパの頭部の脂が好みなのかな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:00:17.88ID:yEh55GOq0
>>746
病気とかケガとか老衰とかテレビじゃ見せない苦労する部分も多々・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:02.24ID:mOInpElja
>>779
乳飲み子猫様だと寝不足ゾンビ、次いですぐ大運動会シーズンになって毎日絆創膏貼りまくり…になるしね…(´・ω・`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:06.08ID:KfBx8eK30
>>771と同日の放送になります

10月10日(土)13:30〜15:45 NHK BSプレミアム(生放送) /
【再放送】10月11日(日)午前0:45〜3:00 NHK BSプレミアム(録画)
 家族になろうよ「犬と猫と私たちの未来」

保護犬や保護猫が、新しい家族と出会うお手伝いをする「生放送」。
家族と出会った犬や猫のおだやかな暮らしぶりや年を取ってから
犬を引き取る楽しさをお伝えします。

引き取り手のいない保護犬や保護猫が、新しい家族と出会う
お手伝いをする「生放送」。今回で4回目を迎えます。
家族を求めるかわいい犬や猫たち。
そして、家族と出会った犬や猫の、おだやかな暮らしぶりを紹介。
一緒に暮らすための注意点や豆知識、年を取ってから犬を引き取る
楽しさやポイント、寄せられた飼育の悩みについてもお答えします。
人も動物も幸せに暮らすために、私たちができること、一緒に考えてみませんか?

【司会】瀬田宙大,
【ゲスト】糸井重里,馬場典子,ユージ,IMALU,入交眞巳,平井潤子,
【語り】森山直太朗

https://www4.nhk.or.jp/kazoku-n/
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:18.05ID:uXf0OrMU0
>>766
20年前からいろいろ手を加えてきたからプログラムがスパゲッティになっちゃって
(現在の運営の能力では)運営も状況が分からないのだろう
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:32.89ID:z/+HnTPA0
これって中川大志じゃないんだってね
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:37.84ID:vShBspVr0
>>785
今から見てもわからんでしょw
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:20.84ID:jgkwW5KVd
戦争なんてくだらねえぜ!俺の歌を聴けぇ!
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:04:49.31ID:bX7dcJQX0
>>794
うちの病院10袋買うと1袋サービスってのがあるんだけど
はじめたきっかけが飼い主さんに「コシヒカリより高い」って笑われたからだそうなw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:49.84ID:KfBx8eK30
>>771 >>789に追加


10月10日(土)昼12:00〜12:30 BS朝日
 辰巳琢郎の家物語 「猫と快適に暮らせる家」
(初回放送日:2010年10月9日)

https://www.bs-asahi.co.jp/tatsumi/


10月10日(土)昼12:00〜13:30 日本テレビ
 メレンゲの気持ち「芦田愛菜が3時のヒロインとコラボ&SnowMan美容私生活」

▽女子高生・芦田愛菜の恋バナ&女子力アップ生活&愛猫生活公開 ほか

https://www.ntv.co.jp/meringue/


10月10日(土)16:25〜16:30 フジテレビ
 「猫のエンタメ缶」

【声の出演】
 「にぼし」…加藤沙織
 「たまお」…影平隆一

【ナレーター】川野良子(フジテレビアナウンサー)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nekonoentamekan/index.html

☆ZOO動物プロのキジ白ハチワレ猫“にぼし”と
 スコティッシュフォールドの白猫“たまお”が登場します!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:54.47ID:kx+T8HlJ0
>>799
そりゃ当たり前だわな
朝ドラ大河は看板やし脚本から予算から何から何まで違うんでな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:10.65ID:mOInpElja
>>800
w

確かにネット購入で安くあげようとしてもそれでもまだお高いしなぁw(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:09:27.53ID:kx+T8HlJ0
>>804
まだ2歳だから療法食は早いんだがフードは何がいいんだろ
今はニュートロなんだよな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:23:24.78ID:mOInpElja
>>806
本当相性あるからねぇ…ヒルズが無難だと思うけど猫様のにゃん気がないことが多いw
おまけに最近ずっと値上がり傾向…ニュートロも悪くはないと思う
安いのでも病気知らずな猫もいるし地味に様子見するしかないかねぇ…

ちな、避難とか保護される事態になったときに一種類しか食べない子は大変なのである程度色んなカリカリ食べられるようにしといた方がいいらしい(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:23:30.01ID:bX7dcJQX0
>>806
腎不全でずっと療法食あげてた経験から思うのは一種類に固定せず
納得できるラインでいろんな味に慣れさせた方が後々療法食切り替え時に
苦労しないかもってことかなぁ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:29:16.54ID:kx+T8HlJ0
お二人さんありがと
ロイカナもやってたが食べんことはないんだよな
そう言う体に良さげなフードより絶品懐石とかめっちゃ好きw
今はニュートロ基本に色々混ぜ混ぜチャンポンだなあ
良くないのかもだが
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:35:55.20ID:bX7dcJQX0
>>815
体調悪くて食欲ない時にまずいご飯に変えないといけなくなるから
大好きなご飯があればお茶パックにいれて療法食に匂いを移すとか
少し潰してふりかけにしたりできるからいいと思うよ!
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:36.75ID:/H6Sf+0da
初見で先週見てないけどついてける?
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:40.76ID:D/FGynXc0
いまや正月の甲信越地方制作の番組、怪人ゴリ面相しか仕事がないガレッジセールのゴリの演技が見れる貴重なドラマ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:41.95ID:ImNERi9k0
ゴーヤーマンすっ飛ばされたからいきなり映ってるように見える
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:13.19ID:CHTnXZWs0
岡田先生はめぞん一刻大好きだな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:22.81ID:xlZ5ARTO0
>>839
つまんないからこっち来た
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:27.10ID:dJ8aNRaN0
懐かしいドラマ見ると亡くなった人が出てるから懐かしいやら悲しいやらで
堺せんせいには長生きして欲しいわ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:35.26ID:/H6Sf+0da
国仲涼子どこいった
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:44.82ID:HRAUOmyW0
純情きらり的な展開?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:20.76ID:HRAUOmyW0
何を目指して東京へ?
ピアニスト?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:34.00ID:ppsBfuc50
ちょっと若すぎるな 結婚できない男あたりが涼子は良い
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:47.13ID:lszQNU7I0
SHINOBUきたー
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:21.21ID:lBRSHSgM0
忍は俺がよく行ってた新宿のキャバクラにマネージャーと一緒に来てたらしい
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:28.79ID:HRAUOmyW0
後ろに居るのは味噌彦お父さんか
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:49.29ID:4R5zwH810
なんかこの辺の話覚えてるなー
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:52:12.02ID:lBRSHSgM0
味噌彦の父であり澪つくしでは律子に惚れる醤油職人でもある
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:52:40.17ID:lszQNU7I0
真理亜さん忍者か
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:10.33ID:0nTk2tB90
>>868
寅さんで
伊藤蘭を追ってきた恋人役でもあったな
ちょっと前にやってたが
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:31.91ID:/H6Sf+0da
>>872
じゃあ見ててもわかんなさそう
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:52.73ID:XCW7gJAQ0
この頃向井理は中坊か
まさか国仲涼子に捕まるとは思ってもいなかっただろうな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:24.05ID:HRAUOmyW0
先週友達が亡くなるとこまでは見たけど
その後、何を目的に上京したのかが分からない(;^_^A アセアセ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:26.47ID:CHTnXZWs0
もったいない
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:08.48ID:PHj00L25p
おばあの女優さんってナビィの恋って映画に出てたよね
すごくいい映画だった
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:54.48ID:HRAUOmyW0
漫画家目指すのか?
それともアニメーターか?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:07.33ID:d36DLnf8M
先週の実況で、これが面白いって教えてくれた人達ありがとう😊
bs12で初めてちゃんとみたけどホントおもしろかったよ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:25.77ID:lBRSHSgM0
余喜美子は愛しているといってくれの時よりも若く見える
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:34.23ID:lszQNU7I0
余貴美子はこういう役多いよなあ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:39.63ID:GXvlrWRN0
DA PUMPの飲酒運転した人は出ていいのか(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:47.08ID:gcIccAz50
>>887
五年前亡くなった時プレミアムシネマにリクエストしたけど無視された
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:00.53ID:/H6Sf+0da
沖縄にも電話あったんだ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:38.84ID:HRAUOmyW0
真野響子はもう出ないのかな?
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:50.30ID:/H6Sf+0da
まともなフリしてた頃の山田
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:56.12ID:lszQNU7I0
勝子さんの連れ子がゴリだったよね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:58:28.66ID:d36DLnf8M
>>901
フライデーがスクープしたのが2006年
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:01.62ID:CG/1xO81d
このあとジョーンズが
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:05.38ID:ImNERi9k0
内地の人間から見ると沖縄人は全然働かないというような話を聞いたことがある
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:13.90ID:HRAUOmyW0
勇者ヨシヒコ、ジャニーズぽいな
山口メンバーに似てるw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:15.20ID:H/w2tG0I0
>>916
まるっと省略されたけどベッキーの追っかけしてたらロックに出会って東京きた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:23.21ID:/H6Sf+0da
寝落ちかと
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:23.99ID:lszQNU7I0
アンパンマン!
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:48.47ID:HRAUOmyW0
ここにも味噌彦の母親が出てる
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:53.63ID:lBRSHSgM0
島田さんっておしんの大五郎だろ?ばってん連呼してた竜三の父親
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:00:42.31ID:H8fUzDbba
>>935
いい人だった人?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:04.74ID:VhGGtCI90
国仲ちゃん可愛い
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:15.00ID:G4Q8OneK0
この爺さん、先週石原裕次郎の映画に出てた喧嘩強い人だ。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:18.45ID:J/VjQs58M
>>934
>>935
おしんには優しかったね
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:49.56ID:J/VjQs58M
>>938
wwwwww
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:56.67ID:G4Q8OneK0
味噌屋の女将
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:06.58ID:4V0Grqg9d
戸田恵子アリだな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:24.51ID:oxyV1SiV0
この爺さん大きな中古カメラ屋のCM出てたことあったな
今ヤスケンが出てる
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:47.35ID:4V0Grqg9d
>>955
そらキタムラだし
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:05.01ID:VhGGtCI90
>>955
カメラのキタムラかな?
北村さんだからね
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:24.16ID:61GK2iv50
いいよなあ考えなしで飛び出したのに住むとこ世話してくれて飯食わせてくれて勉強まで無償で教えてくれる
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:27.17ID:H8fUzDbba
>>956
まだまだ看護婦言ってるジジイ多いしあのあたりは治らないだろうな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:29.25ID:4V0Grqg9d
リクルート
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:56.37ID:JkGdWVAj0
>>913
スゲー叩かれたな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:00.62ID:VhGGtCI90
和也くん!
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:04.92ID:G4Q8OneK0
こいつ、達也?
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:21.15ID:4V0Grqg9d
>>973
タッチw
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:34.13ID:H8fUzDbba
フォアグラえりい?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:54.53ID:X947HTdx0
>>963
スチュワーデスもフライトアテンダントとかいままでの呼び方を急に直すのむずかしいだろうな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:05:09.70ID:H8fUzDbba
>>976
ウルトラジャパンの社長
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:05:11.47ID:J/VjQs58M
>>968
この年代の人はサヨ多いでしょ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:05:48.55ID:JkGdWVAj0
>>922
ホテルハイビスカスも面白いよ
おばあと、余さん出てるし
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:38.68ID:VhGGtCI90
真理亜さん
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:40.30ID:0hzQ9p+Q0
>>981 それなら見れそうだな。はね駒のおりんみたいなタイプじゃなければ平気。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況