NHK BSプレミアム 8441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:57:03.53ID:QfA0AnKU0
>>1
おつ(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:59:45.57ID:QfA0AnKU0
イミフな番組でした(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:00:29.44ID:yZde1l1+0
こんなしょーーーーーーもないクソポエム聞かせるくらいなら
視聴者から曲にまつわるくだらない実話とか募集したほうがまだマシよ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:00:54.92ID:7yyiQbmk0
世界でいちばんでかい貨幣じゃないじゃん
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:34:41.55ID:Fd3hHVNGK
NHKは地球イチパンのヤップ島だけは頑なに放送しないねぇ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:43:51.54ID:BT1z6Mzl0
10月13日(火)午前3:00〜4:00 NHK BSプレミアム
 「地球でイチバンの乾いた大地と天空の塩田 南米編〜チリ・ペルー〜」

☆フィラー。
 ペルー・マラス村の薄い三毛の子猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は午前3時44分〜46分頃
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:17:02.71ID:kPIaMN7Na
>>20
と思ったらmoraに無かったくっそ なんかバンド組んで無いのかチャーリー(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:21:27.14ID:iniqvZj60
メキシコ系の人の太り方は独特です
肩、首周りに肉がついて
首がないように見えます
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:22:47.66ID:n36jz3Ri0
歌のレベルが一気に下がった
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:23:09.19ID:n36jz3Ri0
フサフサだな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:33:45.15ID:n36jz3Ri0
ぷりてん
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:35:31.80ID:iniqvZj60
幼少期に実の父親の性暴力の被害にあったのは
気の毒としか言いようがありません
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:37:26.19ID:iniqvZj60
革のズボンはこのような曲をやってる分には
汗をかかないのでいいです
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:37:54.52ID:n36jz3Ri0
ダークサイド堀北真希
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:41:14.23ID:cTPZ1boI0
客もオサレな80年代
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:41:27.24ID:n36jz3Ri0
ヒュー
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:41:41.27ID:iniqvZj60
サマーオブ1985は清水宏次郎の曲ですが
彼はこの曲を出す前に
竹宏二とい芸名でデビューしました
苗字の竹は彼が所属していた竹の子族からとりました
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:42:19.51ID:NKQPjsKZ0
ええ声やな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:43:04.35ID:iniqvZj60
背広を着てギターを弾くと袖がほつれます
かといって袖まくりをすると
型崩れします
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:44:25.17ID:n36jz3Ri0
ええなぁシックスナインの夏
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:46:13.57ID:iniqvZj60

袖をまくってしまいました
これでは型崩れして
手入れが大変です
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:49:19.96ID:n36jz3Ri0
肌荒れ気にしてんだな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:50:50.99ID:iniqvZj60
丸首シャツの上に直接背広を着ると
襟が汗を皮脂が染み込んで
変色します
手入れが大変です
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:51:01.77ID:NKQPjsKZ0
うぃいんへヴん〜
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:53:45.95ID:n36jz3Ri0
最高だぜ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:56:24.55ID:iniqvZj60
ニキビ症で白のシャツを着ると
背中にできたニキビが潰れて
シャツの背中の部分にポツポツと血の跡ができます
洗っても茶色に変色して落ちません
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:56:43.99ID:n36jz3Ri0
締まったなぁ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:57:08.16ID:n36jz3Ri0
順番逆やろ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:58:13.88ID:EzMqjZqC0
>>86
あとこんな格好はブルース・スプリングスティーン
ジョン・クーガー・メレンキャンプとかだなw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:05:59.71ID:Hj4wnSUU0
ブリュッセルは英語が全然通じなかったな
なつかしいや
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:07:59.36ID:ry8Gkf5k0
でも税率は国によって違うから、国境沿いの町では結構それが重要
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:39.32ID:kPIaMN7Na
漫画アニメでしか興味持たれないジャップー いつもこのパターン(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:14:01.50ID:ry8Gkf5k0
>>117
マンガアニメ以外の、歴史や古典といった「正統派の」日本文化に興味を持っている外国人は、むしろ日本オタク扱い
日本マンガアニメは現地テレビで放送されて子どもの頃から馴染んでるからな
ちなみにYouTubeでJ-POPとか演歌にハマる日本学科の学生もいる
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:14:40.52ID:MVR5SDM50
なるほど、日本語をまともに話そうとすると普段話してる言語とうってかわりトーンが変わる
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:15:23.33ID:ry8Gkf5k0
おじぎ(会釈)の仕方が、日本らしい
さすが日本留学の経験があるだけあって、比較的、自然
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:15:38.06ID:kPIaMN7Na
関口今何してんだろもうこのギャラも無くなる頃だろ(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:22:09.33ID:q1xCeufQa
若大将といい英語しゃべてるだけで賢く見えるな(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:22:17.19ID:jo02S0QSM
>>126
リアリィ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:23:12.13ID:MVR5SDM50
日本みたいに年中、地震や台風の被害に晒されてないから残るんだなぁ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:25:43.64ID:kPIaMN7Na
おっぱいの柔らかさが分からないだとそれは・・・(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:26:34.67ID:MVR5SDM50
フランダースの犬は、労働とは何かを問いかける話でも有る(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:27:55.28ID:MVR5SDM50
水曜どうでしょうで、ヒゲがブルージュとブローニュを間違えて逆方面に行ってしまった回を思い出す
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:29:53.32ID:jo02S0QSM
この絵好きだ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:31:34.42ID:ry8Gkf5k0
この番組、わりと好きではあるんだけど、
関口知宏の歩き方(両腕をだら〜ん&ぷらぷら)と、
たまに現地の人に軽く失礼な態度&センシティブな質問をするのが嫌
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:33:28.54ID:NGXgflL30
ディズニーランドのワールドバザールってここのイメージなんだな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:33:58.20ID:kPIaMN7Na
>>153
日本ほどかしこまってない文化を知ってるからだろ知ったかのお前と一緒にすんなよ(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:35:03.29ID:ry8Gkf5k0
>>159
いくら日本じゃなくても、初対面の相手にする態度と質問じゃないってのはわかるよ
こちとら仕事でヨーロッパに何度も行ってるんだ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:35:06.39ID:jo02S0QSM
買えるくせにー(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:35:24.50ID:MVR5SDM50
背格好が良いイタリア人だから似合うんやろうなぁ・・・
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:36:02.45ID:ry8Gkf5k0
>>167
腰の位置が違うんだよね
おデブなおっさんでも、腰の位置が高いだけでさまになる
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:38:49.23ID:ry8Gkf5k0
この快適空間とサービスを、たった1時間弱の移動に使うのは勿体ない
軽食サービスをゆっくり味わう余裕もないじゃないか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:39:21.50ID:Hj4wnSUU0
赤いのはアペロールだろ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:41:41.99ID:jo02S0QSM
列車カッコイイな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:45:03.68ID:MVR5SDM50
イタリアって有給休暇が最大8週間あるんだよね
それとは別に、結婚してハネムーン旅行として2週間の有給と、子供が生まれたら子育てで1年
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:47:33.86ID:AnKTuZGV0
この美女は誰だ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:47:44.00ID:ry8Gkf5k0
>>178
>>179
フレッチャロッサのお菓子サービスに付いてくるウェルカムドリンクはソフトドリンクだから
カンパリやアペロールではないはず
ブラッドオレンジジュースにしては色が鮮やかすぎるから、ファンタとかそういう系の清涼飲料水かね
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:59:36.46ID:FLJwRKQBa
この流れだと上流に投げてゆっくり巻いて、ルアーがポイントでターンするようにすると釣りやすいのに
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:31.53ID:+5JpTFMk0
さっき地上波でフランスの感染物凄い事になってるとかいうのやってたから、今大変だろうなここも
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:09.66ID:+5JpTFMk0
欧州とか中南米の、街中の露店みたいなので花売ってるとこ多いのいいな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:29.39ID:u+TFLmPm0
聴いたことあるような歌だ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:21:16.99ID:67QfzKXC0
大陸だなあ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:08.45ID:67QfzKXC0
ガリガリ君的な
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:00.57ID:67QfzKXC0
父兄のマスクが変態くさい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:17.48ID:u+TFLmPm0
賑やかだなぁ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:55.22ID:67QfzKXC0
しむらー
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:30:59.35ID:67QfzKXC0
山菜採りでそこまで語るか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:24.80ID:u+TFLmPm0
篭いっぱいすごいな
冬は乾燥した豆ばかり食べるの
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:06.38ID:QZOoY6qj0
太ももJS!
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:29.19ID:u+TFLmPm0
石のミニチュアの家かわいいなシンプルなのに
サクサク切れる道具面白い
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:37.69ID:wW6vK43ld
こういう洒落た事をさらっと言ってみたい(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:07:03.96ID:67QfzKXC0
熊のエサになった人
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:40.97ID:u+TFLmPm0
カムチャッカってどこか遠い所に思ってたら
日本の北の方にあるのね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:08:51.73ID:08M3LXaL0
もし古代文明が現代文明よりも進んでいたにも関わらず滅びたとしたら水爆みたいなものだったのかもなあ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:04.65ID:CB9XTEQl0
地震テロ邪魔
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:34.99ID:CB9XTEQl0
昨日ワンパコ再放送規制かかってPCから直接書き込めなかった
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:10.22ID:CB9XTEQl0
へごちゃん若干顔輪郭かわったね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:17:27.95ID:q0Xse8iJK
ななみの中の人は小さいのかもしくは辛い姿勢なのか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:17:48.20ID:CB9XTEQl0
※10月11日に放送されたものです

(291) 球舞
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/VPG1JPGKKY/
ゲストはサッカーの魔術師!?スーパーリフティングパフォーマンスチームの“球舞”。
ノリノリのリズムにのってスゴ技を連発。サッカーファンじゃなくても一見の価値あり!
▽「どーもくん劇場」は変わったお仕事の話。“ヨイショ屋”といって人を褒めるプロなんだって。
さらにナゾのアイドルグループも現れて、どーもくんたちは大混乱!?
▽歌コーナーでは、ゆいこ&あやかお姉さんが、眠さがふきとぶ元気な曲を歌ってくれるよ
▽「ジャングルるーれっと」はお友達からの動物リクエストに、おたけくんがチャレンジ!上手にできるかな?
▽新型コロナウイルス感染拡大防止のためNHKホールで無観客収録
【ゲスト】球舞,【出演】ジャングルポケット,大原ゆい子,大橋彩香,【声】玄田哲章,茶風林,古城望,小桜エツコ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:04.27ID:CB9XTEQl0
どーもくん劇場 ヨイショDEどーも 
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:34.07ID:CB9XTEQl0
>>254
へご「断る」
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:51.65ID:CB9XTEQl0
波平かよ>盆栽
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:19:53.26ID:CB9XTEQl0
甘いなぁw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:17.51ID:CB9XTEQl0
歌姉が変わってからあんまりジャンポケと絡みあるコーナー少ないな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:29.23ID:q0Xse8iJK
そんな年なのかよ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:14.01ID:CB9XTEQl0
イタチ坂46
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:24:34.14ID:CB9XTEQl0
「16さいです」

おいおい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:25:42.05ID:CB9XTEQl0
斉藤慎二 1982年10月26日 (37歳) 

2017年 タレントの瀬戸サオリと結婚
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:42.00ID:CB9XTEQl0
カメラいじりかよ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:53.81ID:q0Xse8iJK
カメラマンいじりとな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:14.13ID:CB9XTEQl0
りんごちゃんかよ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:19.27ID:q0Xse8iJK
りんごちゃん見なくなったな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:41.56ID:CB9XTEQl0
>>266
あれは飽きる部類
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:55.62ID:q0Xse8iJK
>>267
ネタもあれだけだし結局トークできなきゃだしなぁ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:55.79ID:CB9XTEQl0
>>268
しかも設定に無理がある上、男だって認めない
そりゃさんまがイラつくわけだよ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:16.66ID:CB9XTEQl0
ストレッチャーズ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:45.48ID:CB9XTEQl0
もう半年くらいずっとNHKホールで収録な件
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:45.60ID:q0Xse8iJK
結構長いな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:15.75ID:CB9XTEQl0
>>272
最後の有観客収録が2月終わりで、3月頭の収録からずっと無観客だからね
それだけにまひ☆るなの最後の出演が無観客はひどすぎた
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:11.26ID:q0Xse8iJK
>>273
収録自体は出来ても客はまだまだ厳しいなぁ
ゾウさんパオーンで笑う子供見てえや
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:13.22ID:CB9XTEQl0
>>276
途中からマスク着用者多かったけどね2月収録時は
あれくらいの密集で無事収録できてたならまひるなの最後まではそれでいってほしかった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:13.48ID:CB9XTEQl0
ハリネズミ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:31.95ID:CB9XTEQl0
来週10月18日 は 「ワンパコ」
https://www.nhk.jp/p/wanpaco/ts/7N338X34NZ/episode/te/1KWZR9ZJ75/ 
▽ウィッチー登場!
本日のお客さまは「マホマホだいぼうけん」のウィッチー。
【パッコロリンコーナー】では「ぞうさんのあくび」を、ひろみちおにいさんが3人と体操します。

アイドルになりたいららがウィッチーの魔法でアイドル雑誌の表紙に。
「マホマホだいぼうけん(どっちがおおい)」もご覧ください。
【玉五郎コーナー】は「ウシのいぶくろ」(なんでもQ)。
ほかに「王様のたからもの」(みんなのうた)「なんてったってアイドル」(アタリメどんぴょんズ)もお送りします。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、田中真弓、佐藤弘道 ほか【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈 ほか
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:54.98ID:C2CH8iws0
おねえさんは前の方が若くてよかったな
初代が一番よかったけど
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:21.08ID:q0Xse8iJK
オワタ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:31.55ID:wvEYSB9w0
再放送・ちうごく・オキナワ・東北・再放送で
ローテーションしてればいいんだからNHKBS担当て楽だよな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:50.16ID:qM/TVS/Dd
BSプレミアム
シネマ「フレンチ・コネクション」
2020年10月13日(火)
午後1:00〜午後2:45(105分)

主演ジーン・ハックマン。フランスとニューヨークを結ぶ麻薬組織の捜査に執念を燃やす刑事をウィリアム・フリードキン監督が迫力の演出で描く傑作。アカデミー作品賞受賞。
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:06.14ID:CB9XTEQl0
>>280
初代誰だっけ?

まひるなは生足しっかり見れるのがよかった
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:47.60ID:hFwMVEPy0
こういう菓子とかイタリア・フランス料理見るたび思うんだけど
結局最初からある材料はある程度限られてるわけでそれを小細工でいろいろな工程で作った料理って意味あんのかな(´・ω・`)
腹に入ったら同じじゃないの
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:57:16.16ID:RCCh0NLD0
>>293
そうだよね(´・ω・`)

視覚嗅覚も味に含まれるともいうし
昔の王族なんかは食に飽きてしまって、大臣がちゃんと王様に飯を食わせるために、意趣をこらせたって事もあったのかもしれない
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:58:09.72ID:soiLQObQ0
シティ・コネクション
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:51.72ID:tdXCLD/pa
ルビーチョコなんて所詮は味を後付けしただけなのに第4のチョコなんて...
業界のビジネス臭ぷんぷん
第4のチョコはブロンドでしょ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:00.47ID:RCCh0NLD0
チョコレートも最初は甘くなくて、薬として現れたのかもね
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:33.75ID:6GxkI56g0
スキタイ好きたい
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:50:14.32ID:tL70uBBa0
ヒッタイトとか教科書でしか見たことない
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:54:19.07ID:/Ot9Raj10
この周辺の文明を壊滅に追い込んだ
カタストロフィの真実は永遠に明らかにならんのだろうなぁ
壊滅したおかげで鉄器が広まったわけだが
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:57:56.51ID:W5tBPwAsM
大村先生、このあいだNHKに出てたよね
エトロフ島事件に遭遇しロシア人の捕虜となった大村治五平の子孫
という
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:46.23ID:W5tBPwAsM
鉄は銅に比べて価格が1/10だからなあ
こんだけ安くて丈夫な金属を加工する技術を手に入れたら
そりゃあ他の文明を圧倒するわ

鉄の文明が勝利したのは強いからではなく、ありふれていたから
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:16:39.27ID:GAMCZP2F0
そんで後日、鉄をお持ちしましたつって
鉄の武器を持った軍隊送り込んで相手の国を征服しちゃうのが
イギリスとか中国なのにねw
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:19:54.56ID:XQZfiFSP0
ナレ は カピ子
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:29.73ID:u+TFLmPm0
インディアンもこんな感じなのかな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:29.26ID:wiuGXRXp0
これ後半は対して面白くないんだよな
日本と朝鮮が出てくるもんだからネトウヨも湧いて出てくるし
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:54.21ID:BT1z6Mzl0
10月13日(火)16:00〜17:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「ブラジル大湿原 最強ジャガーが巨大ワニを狩る!」

ジャガーが巨大ワニを狩る!ブラジルの大湿原で、幻と言われるほど珍しいジャガーに密着。
豪快な狩りや貴重な母子の姿など、全編スクープ映像で最強ハンターの素顔に迫る。

トラとライオンに次ぐ大きさを誇るネコ科動物、ジャガー。
水に飛び込むと、3mもある巨大なワニをしとめた!
最近、ブラジルの大湿原パンタナールで、姿すら見ることの難しかった
ジャガーが頻繁に目撃されている。取材班は研究者と長期密着に成功。
「一撃必殺」の豪快な狩りから、珍しい恋の駆け引きやジャガー同士の激しい勢力争い、
そしてほほえましい母と子の様子まで、まさに全編スクープ映像!
幻の最強ハンターの素顔に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:18.55ID:XQZfiFSP0
千葉のジャガーさん
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:19.85ID:XQZfiFSP0
中條誠子アナ 独壇場のナレ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:44.63ID:XQZfiFSP0
ハゲ晃
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:12.73ID:v6Qedg2v0
カイマンとクロコダイルの違いってなんなん?
日本じゃワニ以外言葉がないけど
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:26.73ID:BT1z6Mzl0
>>331
ワニの種類の分布は3科9属23種ある
ワニ3科は
アリゲーター科
クロコダイル科
ガビアル科

カイマンワニはアリゲーター科
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:32.22ID:XQZfiFSP0
ぬこー
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:17.58ID:r1gPvUch0
ヒラメとカレイみたいなもんか(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:36.68ID:XQZfiFSP0
北アメリカにも いるのか  怖いな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:46.83ID:BT1z6Mzl0
ピラータ(11歳 オス)

ピラータは顔立ちがビスケーン湾の主(`●ω●´)に似ている・・・
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:17.85ID:p5dU6OU40
すげええええw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:49.74ID:PW7Fmsjx0
だからジャガーは顔デカいのね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:33.83ID:XQZfiFSP0
これ見たな  
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:53.95ID:v6Qedg2v0
ピラータ「肉はおいしくいただいて、皮は人間に売って小遣い稼ぎ」
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:48.09ID:PW7Fmsjx0
ようできてるななあ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:23:15.95ID:BbY78GZv0
大きくなるとダチョウ

ダチョウ先生曰くダチョウはおバカさん
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:23:18.25ID:v6Qedg2v0
>>397
ハシビロコウが翼を広げて滑空する姿はラピュタに出てくるロボットのそれだったw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:01.23ID:p5dU6OU40
面白い歩き方だ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:21.05ID:BT1z6Mzl0
スミレコンゴウインコの“コンゴウ”って何だ
金剛?混合?
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:14.33ID:p5dU6OU40
何撮ってんだよ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:50.58ID:v6Qedg2v0
実は「超高速参勤交代」でやった人数を多く見せる技を使ってる
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:23.85ID:p5dU6OU40
なんというwww
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:15.05ID:p5dU6OU40
若いオスにはかなわん・・・
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:31.02ID:BLg3DFgr0
あ!肉が落ちてる!ラッキー
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:18.75ID:p5dU6OU40
いやな野郎だw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:31.67ID:BbY78GZv0
ゾウだとどんどん体でかくなって60歳の方が有利なのに
歯が亡くなったら餓死だけど
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:26.98ID:ZpKQVSGwK
ピラータ、若いオスは苦手だけど若いメスは大好きだからな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:37:21.55ID:dU2k7IsC0
生きる為に、狩れピラータ!
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:38:53.35ID:p5dU6OU40
へー
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:57.75ID:v6Qedg2v0
倒木の枝にのこぎりで切られた跡がある
これは撮りジャガによる勝手な伐採だな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:41:51.87ID:gxIW/aejM
川にこんなのいたらクソ怖いな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:42:34.45ID:BbY78GZv0
カイマンもこれだけ集まったら警戒音出すように変化してみぃ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:14.80ID:p5dU6OU40
今後は捕まえたら隠さないですぐ食うんだ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:34.92ID:b4U2Gg2v0
このカワイイ先生もコパカバーナでおっぱい丸出しの超Tバックで日光浴するんだろうなあ(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:23.47ID:v6Qedg2v0
メス「早くカイマンに肉食べさせてよ できないならお別れよ」
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:14.21ID:HMOAaoa60
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。焦ったな。。。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:22.91ID:BbY78GZv0
興奮してメスに覆いかぶさりながらメスの背中を噛む鬼畜ビッグキャットもいたような
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:23.31ID:p5dU6OU40
ダメなオスだw
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:58.77ID:p5dU6OU40
はやく別のオス来い
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:30.86ID:v6Qedg2v0
「さっさとヤらせろ、このアマ」
「なんじゃこのクソガキがああああああ」
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:54.32ID:BbY78GZv0
>>476
これやったの凶暴なオスライオンだったわ
噛まれたメスは死んじゃった
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:20.72ID:b4U2Gg2v0
「付かず離れず」と「付きつ離れつ」似てる言い回しで間際らしいけど微妙に使い方が違うんだよね(´・ω・`)
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:38.04ID:b4U2Gg2v0
こんな柄のベンガルが居たらうん百万円しそうだな(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:10.19ID:BbY78GZv0
>>492
そうです
名前がスカーフェイスやらモヒカンっぽいたてがみのやら
あれ怖かった
生首出てくるし
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:16.01ID:hQVhOJO7r
ヒゲジイのいないダーウィンみたいなノリになっちゃってる…
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:21.67ID:b4U2Gg2v0
>>500
一瞬、誤変換すんなよこの馬鹿IMEって思ったんだけど自分の打ちまつがいでしたw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:48.30ID:v6Qedg2v0
>>510
ダチョウに似たレアっていう鳥の回をまた放送してほしい
あれおもしかった
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:10.34ID:GAMCZP2F0
>>515
シスパーレとかヒマラヤトレイルの中島健郎はイッテQ登山部のカメラマンだからなあ
てかあっちの撮影でこそマッキンレー2日連続登頂とかめちゃくちゃしてる
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:24.69ID:b4U2Gg2v0
>>516
制作会社に丸投げで企画書通すだけの職員・・・最近そういうのばっかりよね(´・ω・`)
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:36.51ID:siAw8ojz0
きっも
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:40.86ID:nmC9VXDH0
0539◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:42.18ID:/YX7bkY80
年収の9割wwwww
やばすぎ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:02.10ID:wmRy8gBW0
たっけー
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:52.98ID:Mc7ZIpxG0
この仮面だけをずっと作り続けてるのか、気が狂いそうだ・・
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:52.26ID:G+cGsTgNa
>>547
気分が盛り上がるからできるのかな
酒飲んだらたちまち眠くなるから考えられんことだ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:31:58.23ID:BbY78GZv0
ロックダウン中に溜め込んだものを発散する気持ちと同じか
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:37:05.09ID:QoOlJrWW0
ペラヘラ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:40.02ID:QoOlJrWW0
12月って言った?冬至は6月
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:10.72ID:BbY78GZv0
共有意識ジル
みんな一緒の行動するのって一種の快感だからな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:34.32ID:wmRy8gBW0
オレンジまで
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:52:34.22ID:V6SCiAN00
プルス・ウルトラ = もっと先へ、さらなる前進

神話でヘラクレスがジブラルタル海峡にネク・プルス・ウルトラ(またはノン・プルス・ウルトラ)=「その先にはなにもない」と書かれた柱を立てたそうな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:00:15.05ID:XI5mPhAt0
ま〜た陰気な作り手オ◯ニードラマか
日本の制作者ってそれしかないんかね
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:04.51ID:iiyb5F9i0
スレ立てしようとしたらしばらくお断りしていますだと?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:20.29ID:LvUXn1fSM
イッ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:04.75ID:XQZfiFSP0
平野
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:27.57ID:LvUXn1fSM
海かと思ったら川か、さすが高知
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:04.04ID:iExkaakJ0
世界ふれあい街歩きhjmt
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:47.74ID:rjxuz4YFM
ハジマタ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:54.47ID:iExkaakJ0
趣ある街並み
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:24.43ID:rjxuz4YFM
これ何年前の撮影なんだろう
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:25.32ID:r0qLuIcMM
中学生がタバコすつてた
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:47.53ID:67QfzKXC0
ナレーターだれこれw
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:52.42ID:1Yg604Xl0
再放送?新作?
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:59.99ID:rjxuz4YFM
>>593
5年も前なのか
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:02.32ID:r0qLuIcMM
異国の朝が好き
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:59.94ID:rjxuz4YFM
>>601,603
どうもありがとう
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:23.57ID:rjxuz4YFM
あー自分もずっとバカンス中になりたい
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:27.24ID:iExkaakJ0
綺麗
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:04:59.89ID:rjxuz4YFM
もう外国に旅に出ることなんてなさそうだから
こういう番組はいいよな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:31.71ID:PBVktnYy0
マチャアキの作品?
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:35.44ID:iExkaakJ0
カードいっぱいある
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:41.49ID:SkcxHUHAd
サッカーの母国が他の国に差をつけられたように柔道発祥国がフランスに抜かれたことは決して恥ずかしいことじゃない
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:46.28ID:rjxuz4YFM
>>622
背骨折られるやつも3倍
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:31.50ID:iiyb5F9i0
>>615
ルーズなとこは残ってるかもね
そういうのが良いところだったりするけど
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:21.61ID:67QfzKXC0
それ娼婦買ったんやで
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:47.89ID:W2yF3E8c0
ギリシャ・ローマと混血してるから美人が多いんだったか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:52.75ID:LqHIMiN30
そもそも中庭が出来ると言うことはそれだけ治安が悪いからなんだろうな
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:05.94ID:iiyb5F9i0
こういう中庭のある形式の建物ってなんで良いんだろうか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:41.33ID:iiyb5F9i0
ゴッホには1度でいいから日本の地を踏ませてやりたかったね
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:50.05ID:iExkaakJ0
すごいなぁ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:17.67ID:iExkaakJ0
良い広場
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:36.38ID:IT2BNQEva
>>648
メインの門を閉じちゃえば防衛出来るって考えか(・∀・)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:09.10ID:iExkaakJ0
古い建物にお店もあるいいな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:09.92ID:rjxuz4YFM
おばちゃんたちすごいな
朝からパワフルだな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:27.94ID:w5kaXy+C0
>>650
でも絵具が買えないくらい貧乏だったし(´・ω・`)
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:06.66ID:67QfzKXC0
>>665
立てこもっても自給自足できるか
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:13.59ID:iExkaakJ0
すごい
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:15.32ID:8QiovYg70
イカ姿フライをバリバリ食べながら見てると何にも聞こえない (´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:27.97ID:iiyb5F9i0
>>651
贅沢てことだね
日本もどこかしらそんな施設はあるけど行くと気分がスーッとする
>>657
法隆寺て空が広い印象があるのはそれか
奈良がそんな広がりを感じる場所が多い
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:43.03ID:mj1Hhyvc0
>>671
あんなに厚く塗り込んだ絵が描けるくらいの絵の具はあったみたい
長生きしてれば来日できたよね
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:47.02ID:iExkaakJ0
>>679
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:11.75ID:4YXZewcM0
ローマなんか遺跡がありすぎてなかなか地下鉄が広がらないらしい
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:12.47ID:w5kaXy+C0
>>683
弟のテオが買ってくれてたから(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:26.99ID:iExkaakJ0
迷いそう
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:55.03ID:MjznAKU/0
>>682
出てくると面倒くさいから、あえて地下鉄を掘らない国があるってここで教わった
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:59.67ID:IKN+g+TB0
地下鉄とか何も作れないな…ビルの基礎とかも打ち込めないし
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:31.33ID:iiyb5F9i0
>>671
とあるゴッホファンの日本人が手引きして訪日の手助けをするなーんて妄想をしてしまう
>>675
ぜひ来て体験してもらいたかった
江戸から東海道から京まで全国津々浦々と
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:35.95ID:iExkaakJ0
みんな綺麗
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:38.49ID:w5kaXy+C0
美人(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:44.42ID:sPb0Snbq0
>>679
www
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:58.21ID:rjxuz4YFM
お父さんやる気なさげだったなw
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:02.75ID:67QfzKXC0
王族首チョンパした国民なのに
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:32.28ID:iExkaakJ0
静かでいい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:00.46ID:iExkaakJ0
あらかわい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:12.35ID:PBVktnYy0
幼女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:13.69ID:iExkaakJ0
もこもこしてるねぇ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:14.26ID:67QfzKXC0
あらかわ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:32.76ID:iExkaakJ0
超かわいいw
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:53.24ID:iExkaakJ0
ばいばい(・∀・)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:20.80ID:r0qLuIcMM
女の子かわいい
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:52.77ID:iiyb5F9i0
全く警戒するでもなくヨチヨチこっちに向かって歩いてくるのが可愛い
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:15.02ID:rjxuz4YFM
ダウン症の人はアジア系に見える
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:16.83ID:67QfzKXC0
ラッセルクロウをあおって返り討ちに
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:16.93ID:coQH8eHY0
トリソミーが居る
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:17.04ID:iExkaakJ0
イッテQが来てそう
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:26.10ID:hbV4i1NEa
ダウン症はどの人種でもあの顔になるぞ
俺も海外でダウン症の人と話したことある
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:48.94ID:r/blI96ur
工藤夕貴のナレーション、長く聞いてると、疲れる感じ。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:22:00.32ID:ELGr80Haa
セスタスやルスカもこんなでっかい闘技場で戦ってたんかなぁ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:22:35.24ID:67QfzKXC0
>>770
八日目って映画あったな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:19.66ID:MjznAKU/0
座席が整備されてるけど、今もイベントで使ってるのかな?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:30.09ID:67QfzKXC0
ニューヨークのトレーナー
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:34.40ID:4YXZewcM0
>>774
相撲の懸賞も出すし、仁左衛門さんのお嬢さんが嫁いでるし
何かと文化的な会社だね
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:54.36ID:r0qLuIcMM
ドライアイか
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:06.42ID:67QfzKXC0
ゲート越えって逃げ技じゃん
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:14.50ID:MjznAKU/0
イタリアってプジョーやフィアットが多いのかと思ったらそうでもないな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:28.56ID:iExkaakJ0
スタイルいいなぁ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:13.41ID:rjxuz4YFM
「ここに漂う空気を探してるんだ」
「この街にしかない光をね」

こんな詩的なことを突然言えるか
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:32.21ID:iExkaakJ0
あ、ねこ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:46.25ID:iExkaakJ0
フライングねこ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:51.47ID:67QfzKXC0
ネコカメラマンは世界中に生息するんだな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:26.98ID:taX7OewN0
>>797
おフランスつて国は話す事言葉とかをとても大事にしてるそうです学校でもそういう教育をしてるそうな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:44.83ID:qwWsVtDaM
今夜のネコ歩き楽しみ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:49.56ID:D8t2n5CC0
ぬこ 「ギャラはちゅーるで」
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:50.54ID:IKN+g+TB0
全員詩人だな、日本人にはそう簡単に出てきそうに無い…
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:18.48ID:iExkaakJ0
i
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:30.72ID:rjxuz4YFM
>>816,822
おフランスに生まれないでよかった
詩的なこと言えんわ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:36.92ID:iiyb5F9i0
ここに住んで夜はワイン飲みながら猫と一緒に過ごしたい
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:39.77ID:D8t2n5CC0
段差er
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:48.61ID:GgQz2wt80
ネコ歩きは街歩きのスピンオフだったのに、本家が食われちゃった(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:51.82ID:4YXZewcM0
>>824
戦前までは漢詩の素養とか生きてたから、なかなかの美文だったりするね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:03.11ID:67QfzKXC0
>>797
哲学必修
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:19.92ID:rjxuz4YFM
試食の域を超えてる厚さと大きさ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:56.00ID:rjxuz4YFM
>>845
たまらんな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:15.83ID:iiyb5F9i0
挟んであるハム類、野菜の組み合わせがうまいに決まってるやつ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:31.24ID:Di7FvWG80
これ見るとやっぱりフランスは美食の国なんだなって思う
イギリスアメリカなんかとは比べ物にならないな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:43.70ID:oPk4/Svo0
日本と欧州では、空気中の成分が違うのでカメラセンサーの仕様が違う。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:44.51ID:WKVXlFq40
関係ないけど木漏れ日って英語で何になるんだろうとぐぐったら英語だとそれっぽいのはないんだね
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:46.54ID:LqHIMiN30
>>860
ちょっと下の世代とかダンスが必須だろ、その場所とか時代に生きてたら普通なのかもよ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:04.82ID:rjxuz4YFM
なんやねんこのおばちゃんず
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:13.73ID:67QfzKXC0
>>799
フランス人のインタビュー集みたいなの読んだことあるけど
日本なら厨二、メンヘラ、構ってちゃんって呼ばれそうな人たちわりといた
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:16.75ID:iExkaakJ0
234
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:22.05ID:ELGr80Haa
最後に美味すぎて若返る展開は…ありませんかそうですか(´・ω・`)
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:59.16ID:iExkaakJ0
>>884
毒蝮三太夫的なw
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:01.45ID:67QfzKXC0
あうでぃ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:02.13ID:w5kaXy+C0
>>884
いつ海外旅行行けるようになるのかな(´・ω・`)
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:06.48ID:rjxuz4YFM
>>874
団塊ジュニア世代でよかった
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:30.70ID:W2yF3E8c0
アルルの女って元はドーデの短編やな
ビゼーも長生きしたら良い曲一杯残したろうにな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:44.27ID:iiyb5F9i0
>>886
トルコ、ギリシャ、スペイン、ポルトガルの料理はどこか安心感があるね
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:07.96ID:67QfzKXC0
髪の毛どうなってんだ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:08.12ID:r0qLuIcMM
仕込みじゃなかった
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:16.28ID:iExkaakJ0
おばあちゃんだなきっと
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:08.71ID:W2yF3E8c0
やっぱりフランス語が明るい、リラックスした感じがする
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:41.10ID:iExkaakJ0
上手いもんだなぁ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:42.92ID:67QfzKXC0
作業場でもおしゃれだな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:25.18ID:Di7FvWG80
>>885
私としてはスペインかポーランドを推したい
スペインはバスクに美食の町が沢山あるしポーランドは派手さはないけど食べた料理みんな美味しかった
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:30.36ID:iExkaakJ0
美の女神
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:06.76ID:67QfzKXC0
趣味かよ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:57.37ID:W2yF3E8c0
鈴木亮平がギリシャで泊まった宿の女将さんがアフロディテって
名前だったと思う
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:05.25ID:67QfzKXC0
ワークマン進出したらええねん
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:50.78ID:iExkaakJ0
細路地いいなぁ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:53.61ID:rjxuz4YFM
>>925
この人たちは日本の茨城で生産農家やってるんだけど、昼間のまかないとか
フォーのラーメン作ってパクチー山盛りで食べたりして、すっげえ働き者の夫婦だったわ・・・
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:20.47ID:UotIoECu0
というより美しさにこだわっていないのは日本人くらいのもんだろ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:21.16ID:67QfzKXC0
ぬっくん
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:41.11ID:iExkaakJ0
いい風景
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:50.71ID:r0qLuIcMM
ナレーションうまいな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:10.41ID:67QfzKXC0
なぜカウボーイハット
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:18.40ID:rjxuz4YFM
湿原っていうから尾瀬みたいなところかと思ったら全然違う
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:43.21ID:67QfzKXC0
髪の「色」が薄くなるだけならいいじゃん よくも温水にそんなことを
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:17.27ID:67QfzKXC0
いっぱいいるな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:26.57ID:Di7FvWG80
>>933
色々あるけど個人的にはタルタルステーキが最高
行く時は毎日食べてる
あとはドーナツの原型になったお菓子とかベーグルの元になったパンが好き
前者はポンチキ、後者はオブヴァジャネックって言います
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:39.41ID:iExkaakJ0
かっこいい
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:56.30ID:iiyb5F9i0
>>922
ポーランドてスモークサーモンがスーパーにあって買ったら美味かった
期待できるなと思ったわ
本当はワインだってヨーロッパ中にもっといろんなのがあるはず
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:10.18ID:67QfzKXC0
しかせんべい的なもの売ってないの
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:15.48ID:iExkaakJ0
あらかわいい
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:21.31ID:4YXZewcM0
>>963
スラブ系の言葉は難しいねw
いつか行きたいとは思ってるが、叶わなさそうだ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:21.47ID:rjxuz4YFM
かわいい
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:52.37ID:67QfzKXC0
わんわんお
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:53.11ID:iExkaakJ0
すごいところだなぁ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:35.81ID:D8t2n5CC0
 馬

 カメラ
───────
っ ニンジン
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:37.99ID:iiyb5F9i0
これがプロヴァンスを豊かにしている要因であり魅力よな
平原も山も海もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況