X



NHK BSプレミアム 8444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:40.60ID:B7r12uaUa
金星が昼間にしか見えないことすら知らんかったのか_:(´π`」 ∠):
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:17:40.51ID:5FRvaCK4a
国のトップでガチに天文学入れ込んだのって神聖ローマのフリードリヒと時のスルタンと中央アジアのなんか皇帝いたよな、あとこの吉宗?(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:18:23.37ID:5FRvaCK4a
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:39.07ID:hvj6spd00
2サスでよく見る人北ーーーーーーー
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:08.67ID:B7r12uaUa
伊能忠敬は一日35キロ歩いてたそうだが、俺は終電のがして新宿から10時間かけて35キロ歩いて帰ったら血マメと筋肉痛で寝たきりになったわ_:(´π`」 ∠):
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:06.27ID:+wDoVhE00
>>958
帰ろうと思う根性だけでもすごい。自分ならネカフェで過ごす(´・ω・`)
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:05.42ID:5FRvaCK4a
>>958
…小学校の卒業遠足で山中の昔の街道それくらい歩かせるのが恒例だったなー…

いきなりガキんちょにそんな歩かせるとか狂ってるよね…(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:42.08ID:SmmbAuLGK
>>958
カプセルホテル(今でもあるのかな?)やネットカフェで朝まで過して
始発で帰った方が良かったね
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:45.17ID:5FRvaCK4a
>>966
ほほー、これは確かに
やっぱり同じようにして測量してったのかな?(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:39.03ID:Euvn8Otp0
>>969
詳しくは調べていないが、測量しないと無理でしょおねえ 
伊能さんよりは本格的じゃないにしても
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:13.37ID:SmmbAuLGK
伊能忠敬の地図作り
ブラタモリで再現してたかも
ってか>>966名も無き天才たちかよ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:42.21ID:U6s6klAz0
南中こっちゃ(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:48.07ID:hvj6spd00
>>967
いい子だね〜〜〜〜
ごろんごろんしようね〜〜〜
はいごろんごろん
はいごろんごろん
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:48.29ID:5FRvaCK4a
>>972
だよねぇ
伊能忠敬がどれだけ偏執狂的に膿まずたゆまず測量して回ったか、なのかねぇ
上に作業が認められたかどうかとかもあるんだろうけども(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:04.01ID:B7r12uaUa
道端で測量してる人はスーパーエリートで
空間情報総括監理技術者という司法試験よりアクチュアリーより電験一種より難しい資格を持っている_:(´π`」 ∠):
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:44.55ID:g1vbjewe0
マリンクロノメーター積んだ船出して経度補正してたらなぁ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:17.22ID:B7r12uaUa
俺もコロナ鍋が収束したら歩いて世界一周するんだ_:(´π`」 ∠):
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:30.96ID:B7r12uaUa
東京は星が全く見えない
大阪は太陽系の惑星しか見えない
名古屋は10等星まで丸見えだ_:(´π`」 ∠):
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:40.18ID:5FRvaCK4a
>>983
…SARS騒ぎの直後、おにゃのこで一人西遊記な旅した知人がリアルにいる…(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:35:12.28ID:B7r12uaUa
江戸時代だと未だ月が無かったから重力は半分、自転は3倍で風速100mやったんやで?_:(´π`」 ∠):
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:33.20ID:Euvn8Otp0
外国にソロバンないのに何で計算したんだろうな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:44.05ID:B7r12uaUa
地球が丸いって知ってたのか?コペルニクスって明治の人だろ?_:(´π`」 ∠):
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:51.67ID:5FRvaCK4a
>>996
舞妓さんは元々十歳くらいから…つまりようじょと猫

何だ、当たってるじゃないか(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況