X



プレミアムシネマ 5713

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:57:56.49ID:Z8/0Lqbj0
さんまの時代は終わった
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:20.39ID:lEzUJZA50
10/28 (水) 13:00 〜 14:44 (104分)
◆「カサブランカ」

ハンフリー・ボガート、イングリッド・バーグマン共演。
愛し合いながらも引き裂かれてしまう男と女を描き、アカデミー作品賞など3部門に輝く名作。

アメリカへ渡ろうとするヨーロッパの亡命者たちが集まるカサブランカで酒場を営むリックのもとに、
抵抗運動指導者の夫とともに現れたのはかつての恋人イルザだった…。

ボガートのダンディズム、バーグマンの美しさ、主題歌「時の過ぎゆくままに」も有名な映画史上不滅のメロドラマ。

【製作】ハル・B・ウォリス
【監督】マイケル・カーティス
【原作】マーレイ・バーネット、ジョアン・アリソン
【脚本】ジュリアス・J・エプスタイン、フィリップ・G・エプスタイン、ハワード・コッチ
【撮影】アーサー・エディソン
【音楽】マックス・スタイナー
【出演】ハンフリー・ボガート、イングリッド・バーグマン、ポール・ヘンリード ほか
製作国:アメリカ
製作年:1942
原題:CASABLANCA
備考:英語/字幕スーパー/白黒/スタンダード・サイズ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:50.40ID:3Kg9KInMd
森光子が生誕百年なら、原節子や李香蘭もやれよ。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:01.69ID:2x0pxzFEa
君の瞳に乾杯と聞いて
いや出かけるので見ませんが(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:17.25ID:hC0f6XqH0
昭和17年
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:32.21ID:XizKFZgj0
これまた随分と古めかしいな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:33.29ID:EdENWv7r0
聞き分けのない女の頬をひとつふたつ張り飛ばす映画?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:38.06ID:p9pd6WG70
なぜか名作扱いの映画 百聞は一見にしかずで見ときませう
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:57.88ID:w0ok0gDE0
「カサブランカに愛を」をやりたくなる映画

やったことないけど(´・ω・`)
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:02.92ID:AbgrKBHo0
シナリオが決まらないで製作現場は大変だったんだっけ?
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:14.60ID:hC0f6XqH0
親切な説明
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:03:16.56ID:S1kXr6+w0
>>859
あんたの時代はよかった
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:27.89ID:A0t1IAz90
初見で見た時も笑ったシーンだ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:33.46ID:PmzRUNNB0
ああ、当時はスペインが内戦だったんであのルートになったんか
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:03.82ID:t58CxbIwp
Here's looking at you, kid
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:04.80ID:p9pd6WG70
あの壁の肖像画は(戦後裁判で有罪判決)裏切り者のペタン元帥か
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:15.05ID:XizKFZgj0
ハイルハイル
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:16.30ID:Z8/0Lqbj0
この映画には1942年より新しいものは映っていない
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:31.16ID:3Kg9KInMd
レクターなら、良くて手が無くなるか、下手したら命も
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:01.79ID:YnczSsmLK
OP
なんか思ってたイメージと違うな…
もっとアダルティな音楽かと思ってたんだが
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:32.47ID:p9pd6WG70
もう一度轢いてくれ、サム、では自殺幇助に聞こえるがこの映画のせりふだったかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況