X



ワールドカップ伝説の名勝負「86年メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:39:07.62ID:PGEecsFr0
サッカーを愛する誰もが憧れるワールドカップ。その魅力が凝縮された名勝負。1986年メキシコ大会準々決勝、マラドーナによる伝説の5人抜きが生まれた試合を、当時の実況音声でお届けする。解説は日本サッカー協会の会長などを歴任された故岡野俊一郎さん。生前、ワールドカップをはじめサッカーの魅力を語り、伝え続けた岡野さんの名解説がもう一度よみがえる。

【解説】岡野俊一郎,【アナウンサー】山本浩
※前スレ
ワールドカップ伝説の名勝負「86年メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1606661844/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:40:11.62ID:F3Qcq+Fr0
こっちに来ますた
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:11.86ID:f3dgDFoM0
オワタ\(^o^)/
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:13.00ID:oClBSQue0
ラモンディアスがいたアルゼンチン代表も見たかったなあ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:13.38ID:F3Qcq+Fr0
終わった
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:20.33ID:qJKVslVa0
オタワ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:25.99ID:51rXig6S0
優勝したような喜び方
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:33.45ID:nltfbFw40
この大会後に夕にゃんでとんねるずが、
ぷらてぃ〜に、まらど〜なって叫んでたんだよなぁ・・・w
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:37.34ID:dPj+r49l0
あぶないよアルヘンサポw
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:00.29ID:hbm4UJCA0
青春志願とか青空フロッピー 覚えてる?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:00.38ID:oClBSQue0
そうえいば、この大会コロンビア大会の代替開催だったんだよな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:03.70ID:zF5SaWDp0
いちおつ

アルゼンチンおめ、イングランド乙
記憶に残ってるよりいい試合だったな
この後アルゼンチンが優勝したのは覚えてるけど、3位決定戦はどうなったのかな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:07.56ID:51rXig6S0
カビラじえいは乱入してきません(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:23.90ID:F3Qcq+Fr0
>>13
それは実在のディアスではなく、キャプテン翼の?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:27.57ID:Zgd5qhlx0
マラドーナ 足狙ってめちゃくちゃされまくってるし 神の手くらい許す気分になるなw
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:32.89ID:RhvGSJPc0
フォークランド紛争のうっぷんを晴らした

全アルゼンチンが泣いて狂喜したろうな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:38.00ID:GSNeI92T0
イングランドも所詮インチキゴールで優勝したんだし、ごちゃごちゃ言うなw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:42.85ID:OM54gb+70
ペレとマラドーナは対戦したことないのかな?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:04.08ID:icRE4vBn0
アルゼンチン応援団もよせばいいのに○ッキン野郎とかイングランド応援団を煽ったんよな
なのに試合後アルゼンチン応援団へと握手しにいったイングランドサポはカッコいいよ
いつか奴らが報われることを願う
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:04.77ID:HAXPEz/v0
マラドンが長生きするわけなんかないって
サッカーファンは思ってたわけで
今週見るとは思わなかったけど
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:09.39ID:KZkQ8zID0
ところで1979年のコカ・コーラ杯ワールドユースの映像は残っているのか
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:11.09ID:/gXec8vI0
そのちょっと前から再生しないと(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:16.17ID:oClBSQue0
>>41
実在のディアス
マラドーナ超仲悪かったからな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:16.88ID:dPj+r49l0
フォークランド諸島とかイギリスから糞遠いからな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:17.05ID:R5mxo5R+0
昔の職場に日系アルゼンチン人が居たけどマラドーナを熱く語ってたな(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:24.62ID:rieRD76E0
これがイングランドのバーンズか
FIFA21で出たが誰か分からんかったw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:30.99ID:uEFgQF2k0
倍野菜
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:31.07ID:gzCvsj4t0
>>27
マルビナス諸島な
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:31.38ID:F3Qcq+Fr0
>>48
満年齢で25歳
この年の秋に26歳に
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:31.66ID:xNwraCjX0
まあ強烈な記憶残してくれたんだから感謝しようこの選手には
ご冥福を

>>52 むしろ試合としてはそっちが見たいw
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:36.26ID:f3dgDFoM0
面白かった。スレ住人の解説も乙
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:36.74ID:bb+7jHnP0
鳥栖の桑原さんがマラドーナをチームに引き入れようとナポリに旅立って「ウチはプロじゃなくてもっと下のカテゴリーの地域リーグだけど来てくれる?」って頼むまであと4年(´・ω・)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:48.66ID:I7DEquh9a
倍野菜
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:53.73ID:qJKVslVa0
ハートビー
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:54.45ID:zAnyhDa40
>>44
そんな単純な話しじゃないと思う。
アルゼンチンの国内問題には疎いが
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:56.88ID:dPj+r49l0
倍野菜
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:06.83ID:HB7xNdNP0
90年イタリア大会のブラジル戦もやってくれ
スルーパスをカニージャが決めるやつが最高だよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:10.23ID:nltfbFw40
この大会って、
シーフォ率いるベルギーの躍進も何気にニュースだったよね。

2018年のロシア大会で3位に入るまで、
1986年のメキシコ大会の4位が最高成績だったんだよね。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:10.48ID:qJKVslVa0
倍野菜で〆
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:10.92ID:gzCvsj4t0
いやその放送予告はぼかし入れろよ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:11.72ID:hWaQTkFQM
結局マラドーナ一人にやられるわけか
これが80年代のサッカーだよな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:12.98ID:jk8cePsI0
ロシアが大量得点したやつだっけ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:18.01ID:3Ok+NXJW0
このときの準々決勝

フランス対ブラジル
西ドイツ対メキシコ
スペイン対ベルギー
アルゼンチン対イングランド

最後以外全部PK
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:28.07ID:bxSqqksG0
2018はロシアまさかの快進撃だったな
日本もベルギー倒しとけばそう言われたかも
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:36.83ID:51rXig6S0
昔の試合の実況は楽しいわ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:44.78ID:4okfSNtQ0
面白いからあっという間に終わってしまった
寝て起きたらまたお仕事めう...
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:55.01ID:uF3Wy5WNd
>>54
フーリガンもいろいろ言われるけど根はいい奴らがいたりするんだよね
まあイングランド応援団が全てフーリガンとは限らんけど
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:05.33ID:8qAprEXu0
当時小2だったけど早朝にW杯を録画して2倍速で見て学校に通う友人がいて
この試合を見てマラドーナに滅茶苦茶興奮してたのは覚えてる
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:12.23ID:QgLonjBH0
この試合実況できるとはと思ってたのに滅茶苦茶集中してしまったw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:32.24ID:Zgd5qhlx0
>>93
ジーコがPK外して負けて帰国したら
家が襲撃されててボロボロになってたって話が好きだww
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:42.26ID:oClBSQue0
>>129
当時ビデオデッキもってるなんて金持ちの友達だな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:08.59ID:icRE4vBn0
>>82
なんか凄えロマンある逸話だな
鹿島はなんもないとこからジーコを呼んだり
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:22.62ID:sWO7p3ob0
>>93
プラティニも外すんだよな
ジーコ プラティニ マラドーナ ストイコビッチ バッジョ
みんなWCでPK外してる
FKを簡単に決める連中なのに・・・
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:32.08ID:g75a6Qbm0
昔、マラドーナのビデオを借りてたけど
買ってないから
あの内容をもう一度見たい
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:44.99ID:LY7Ofx1s0
もうちょっと追悼らしく編集しろよ
まんま再放送かよ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:51.96ID:R5mxo5R+0
>139
1986年はバイト代でVHS買ったな(´・ω・`)家のリビングのはベータだったから
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:47:17.86ID:glty/YmEd
編集間に合わなかったんだなあ
急遽放送してくれたNHKの英断に感謝
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:47:21.55ID:icRE4vBn0
そういやマラドーナの6歳上のケンペスはまだ健在なんだよね
1978年大会のスーパーヒーローであったケンペス
その大会にマラドーナは出場を熱望していた
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:47:42.25ID:3Ok+NXJW0
西ドイツはPKでも無慈悲

西ドイツ ○○○○
メキシコ ○××
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:47:47.22ID:XldygySS0
>>136
中南米ではそういう話は腐る程ある
代表監督が脅迫されたりとか、選手の親が誘拐とか…
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:47:50.61ID:I7DEquh9a
>>144
ジーコ来てすぐの住金の試合いわきまで観に行ったけどガラガラだった思い出
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:19.37ID:uF3Wy5WNd
>>107
もうリクエスト出しまくろうぜ
あのアシストとカニーヒアのゴールだけでなくブラジルの凄まじい攻撃も必見
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:36.35ID:buWxSlW2a
まさか34年後にこうしてこの試合の実況を
サカヲタクソDQNのおまいらと出来るなんて
夢にも思わなかったわ
当時は家で独り観ていたからよ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:41.53ID:F3Qcq+Fr0
>>139
前年から急速に普及した、家庭用ビデオデッキ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:48.29ID:LY7Ofx1s0
これ、
マラドーナが本当に凄かったのは次の試合のベルギー戦だったからな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:51.47ID:1vH+kRfD0
82年ワールドカップ準決勝の西ドイツ対フランスやってくれないかな
フランスではあのジレスがいたチームが一番好き
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:49:34.31ID:xNwraCjX0
>>161
スタンドのブラジルおねいちゃんがどんどん悲しそうな顔になるんだよなあ・・・
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:49:53.67ID:XldygySS0
>>155
ドイツは歴史的にPKで負けたのが一度だけ、パネンカのいたチェコスロバキア戦
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:49:55.99ID:cHU7JTxkr
プラティニがゴール前でトラップでDF二人か三人?かわしてボレーするとこ見たくなった
あれもついでにやってくんないかな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:50:05.39ID:R5mxo5R+0
おらもセナが死んだレースがVHSでそのまま残ってる(´・ω・`)ちなみにビデオデッキも持ってる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:51:16.06ID:Z/L22+Un0
>>177
その年の鈴鹿行ったけどセナはもういなかった
代わりにマンセルがいた(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:03.61ID:8qAprEXu0
マラドーナいなかったらJリーグ開幕も難しかったんじゃね
80年代のサッカーの話題はキャプテン翼とマラドーナ位しか一般に認知されてなかったし
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:12.26ID:F3Qcq+Fr0
>>133
Me,tooだ
欧州予選のテープもある・・
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:14.18ID:3bl3NHT70
正直日本が出る前の方が純粋にたのしめたような気がする。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:22.69ID:uF3Wy5WNd
>>171
それそれw
可愛かったよね?
FIFA公式の大会フィルムで1986のフランス戦のやつも良かった
フランスのちょいブス姉ちゃんの喜怒哀楽ぶりを見るのが楽しい
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:31.90ID:Zn11nvb8a
リネカーとかスキラッチとかジーコとかめちゃくちゃだったな
まだバブルの名残があったなー
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:57.71ID:hbm4UJCA0
まだ昭和だったな
新年くると昭和96年かあ マラドーナに合掌
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:40.41ID:3bl3NHT70
録画VHS、NHKのハイライトなら90、94とあったような気がするな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:50.73ID:icRE4vBn0
>>176
あれは日テレなんだが、当時の担当アナである舛方さんはとても勉強家の方で資料読みの誰かさんより名アナだったと思う
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:51.79ID:F3Qcq+Fr0
>>176
15年前にトヨタカップ全試合をスカパーがやったんだけどなあ
どこの局だったか、やっぱ日テレ系?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:28.69ID:xNwraCjX0
>>189
あの試合、一番記憶に残ってるのは0-1の状況でマラからバスアルドに決定的なのが通って
後ろから倒して主審ロクに見ずにとっととピッチ去っていくリカルド・ゴメスw
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:53.01ID:cHU7JTxkr
>>180
>>183
あれはトヨタカップか、ありがとw

子供のころ部屋の14インチ?のちっこい画面で見てて感動したんよね
なんか懐かしいわ
0203 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 00:55:15.80ID:BpQcJR1/0
>>182
土砂降りだったのに
フジがスタート前に追悼セレモニー長々とやって

ズブ群れになったぜw(´∀`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:56:53.37ID:uF3Wy5WNd
>>199
あったよなーw
神業のパスとゴールだけでなく随所に見どころがありまくりの名試合だよあれは
サッカーが点が少なくショボいって言ってた連中もあれで目が覚めたのもいるのでは
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:07.22ID:F3Qcq+Fr0
プラティニ、ゴール!
スーパーゴール!
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:21.46ID:buWxSlW2a
昔のトヨタカップは解説者が解説者というよりも
一サッカーファンみたいな話し方だったわ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:30.58ID:LY7Ofx1s0
>>126
2015年にクラブW杯
バルセロナvsリバープレート見に行ったが
帰り酷かったぞ。電車の中で推定100キロ
くらいのおっさん達が跳ね回って
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:35.95ID:XldygySS0
Jリーグ始まる前のピッチの芝の色見たら日本人として恥ずかしさすら覚えたもんだよ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:10.06ID:3bl3NHT70
>>207
マルセイユだっけ?八百長絡みだったかなんかでクラブが処分受けたんだっけ?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:50.06ID:icRE4vBn0
>>202
皆んなそれなりに勉強してたとは思うけどね
山下さんて巨人の実況のイメージばっかだったのにサッカーも上手くて驚いた記憶
>>206
彼は信念みたいなところがあったと記憶しているよ
チームで例えるならホンダみたいな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:25.71ID:GSNeI92T0
>>126
新潟でイングランドvsデンマーク戦行った時、デンマユニ着てたから超絡まれたw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:37.35ID:8qAprEXu0
90年代前半のミランとサンパウロのトヨタカップとか
Jリーグとレベル違い過ぎたけど最近はそんな感なくなったし
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:00:20.46ID:3bl3NHT70
ワールドカップメンバーというなら、ファネンブルクや(清水の)ロナウドもいるよな。チキとかゴイコエチュア、フットレなんかも後に来たよね。
0221 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 01:00:31.33ID:BpQcJR1/0
>>198
ジーコだけは金で来たんじゃねーぞ
何たって、トヨタカップMVPの副賞で貰ったセリカXXを

30年以上乗ってたぐらいだからな(´∀`)
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:01:03.85ID:icRE4vBn0
舛方アナは資料読み→目の前のプレー実況を素早く切り替えしていたね
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:54.26ID:gTjjJYSU0
>>216
当時付き合ってた女のせいとかだったような
その後結局プロになったし
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:21.42ID:8qAprEXu0
>>221
ジーコはJリーグってプロリーグが本当に始まるのか分からない時期に来たのよね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:49.37ID:xNwraCjX0
>>218
オレもその試合スタで見た・・・目論見だとフランスイングランドだったんだよなあw
イングランドサポ、ちゃんと並んでバス乗るし窓からトランペット吹くくらいで
ご陽気で楽しかったよw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:50.29ID:F3Qcq+Fr0
>>61
そうでした
(漫画のほうは、ファン・ディアスでした)

90年大会とか、居てほしかったですね。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:06:26.48ID:XldygySS0
>>223
70年のメキシコ大会を生観戦したと言ってたから、個人的にも相当好きだったんだろうね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:06:39.25ID:cSFjddkc0
>>233
俺は天才ファン・ディアスだぁ!!
やつのサイクロンでどんだけ負けたことやらw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:06:53.11ID:icRE4vBn0
>>230
堅実にリーマンしながらサッカーしたかったんだろうね
まだ海のものとも山のものとも分からない黎明期の時代だったしそれをなじることは出来なかった
0238 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 01:07:19.78ID:BpQcJR1/0
>>211
>>225
日テレの悪いとこは、常に興奮してるとこなんだよw
さっきのマラの5人抜きの時みたく、冷静だったのに思わず興奮してしまいました灬

てのと似てるようで全く違うw(´∀`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:09:13.75ID:GSNeI92T0
>>232
まあ、別にガチで嫌な思いをしたわけじゃないけどなw
負けてプギャーwwみたいには煽られた、帰りの夜行新幹線で
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:09:48.31ID:icRE4vBn0
>>235
それ凄いエピソードだよね
もしかしたら自費でプライベートで行ったのかと
WOWOWの柄沢アナもそんな情熱を感じた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:36.92ID:XldygySS0
>>238
思い出すのは日テレ穴が興奮し過ぎて五輪中継の時、苦情がNHKに行ったという話
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:14:12.14ID:xNwraCjX0
>>239
夜行新幹線乗ったわ〜・・・って昔話はきりがない、こんくらいで寝る
マラドーナは永遠だな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:14:12.31ID:icRE4vBn0
>>238
ときには解説者と一緒のタイミングで「ああああああああ」ってハモってたこともあるはず
まあ後年になってNHKもアジア杯の韓国戦で追いつかれたときアナと早野が同じことしていたがw
ザックのころの大会でアナは鳥海さんだったかと
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:14:41.25ID:F3Qcq+Fr0
リネカー
スキラッチ
ストイチコフ

W杯得点王が連続して来日するので、シュケルも来るのかと思った。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:15:26.04ID:8qAprEXu0
実況酷いと音消すで問題ないでしょ
DAZNの鳥栖戦のホームは解説中払でムカつくから音消して音楽とか聴いてます
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:16:21.56ID:iNBfoYbd0
続けてゴールだから何分後にゴールシーンが来るか教えてくれたほうが
助かったというか見逃した
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:16:49.17ID:icRE4vBn0
イングランド応援団のラッパ隊にはまだ若い少年も混じってた記憶がある
2002年大会の埼スタであったスウェーデン戦を観戦したとき外で練習してた
0250 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 01:17:48.94ID:BpQcJR1/0
>>231
住金の関係者が「恥ずかしい額なので…」てぐらいの金で来てくれ
練習すれば最後まで居て、居残りFK練習するし
ホントにビビったらしい「コレが世界のジーコ!?」てぐらい
謙虚で真面目で地道だったらしいし(´∀`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:18:58.52ID:bv++LBROd
>>245
あったなw
はややの声がガラガラ声で最後に「ああああああ」に「"」がついてたような悲壮な声で叫んでた
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:01.15ID:F3Qcq+Fr0
顔が知れてないから、街をふつうに歩けた。
ジーコにとってはそれも嬉しかったようだ。
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:22:11.44ID:bv++LBROd
しかしお前らもなかなか昔の話をよく覚えてて凄えわw
試合の実況もだが色んな話が聞けて楽しかった
何だかんだでサッカーはやっぱ面白いなと久々に思ったわ
0254 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 01:26:19.42ID:BpQcJR1/0
>>246
ユーゴ紛争無かったら、全盛期のレッドスターのメンツでユーゴ代表が組め

優勝大本命だったんだよな<アメW杯(´∀`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:26:29.26ID:GSNeI92T0
この放送、録画してあったけど、
こうやって実況しながら観るのは楽しかった、お休む
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:31:33.37ID:F3Qcq+Fr0
>>217
何その中国みたいなやり方
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:42:08.16ID:pkT9WS6a0
アルヘンさんはブラジルとイングランド大嫌いなのは有名だが他に嫌いな国あるのかね
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:46:36.84ID:KDhdDpzEa
J初期のジーコは地元での練習後でも握手してくださいだなんて言えない雰囲気で怖かったわ
いつも遠くからメンバーに向けてポルトガル語で何かを言っていた
その頃の映像があとからTVで流されて、話している内容がわかった時は
ああそうかといった感じ
アントラーズの功労者筆頭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況