X



プレミアムシネマ 5843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:29:45.81ID:j0iqk0w/0
>>1

12/30 (水) 13:00 〜 14:24 (84分)
◆「忠臣蔵 前編」<レターボックスサイズ>[字]

元禄14年。江戸城の松の廊下で、浅野内匠頭は度重なる侮辱に耐えかね、勅使接待役指南の吉良上野介へにん傷におよぶ。
幕府では、上野介派の老中柳沢出羽守により内匠頭の即日切腹という処分が裁決。
悲報に接した内蔵助はあだ討ちの決意を秘め、浅野家再興を願い出るが、嘆願書も却下。あだ討ちは不可避となるが…。

長谷川一夫、市川雷蔵、鶴田浩二、勝新太郎、京マチ子など豪華キャストの時代劇大作。前編・後編を一挙放送。

【製作】永田雅一
【企画】辻久一、蔭山俊夫
【監督・脚本】渡辺邦男
【脚本】八尋不二、民門敏雄、松村正温
【撮影】渡辺孝
【音楽】斎藤一郎
【出演】長谷川一夫、市川雷蔵、滝沢修、鶴田浩二、勝新太郎、京マチ子、山本富士子 ほか
製作国:日本
製作年:1958
備考:日本語/カラー/レターボックス・サイズ


※続けて後編

◆「忠臣蔵 後編」 14:24 〜 15:49 (85分)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:02.20ID:4AXR50vb0
>>1
殿中でござる
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:20.05ID:0kTekTS10
>>1
るいるい
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:27.80ID:o499FURS0
セクシーすぎる女スパイ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:30.37ID:oJk0beLk0
鬼滅の刃の無限城編が
赤穂浪士と似てるんだよな。

300年経っても日本人には
このスタイルがウケるんだろうな。
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:37.82ID:iakKf8wG0
古い邦画なのにセリフがむっちゃ聴き取れる。
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:53.55ID:4AXR50vb0
小沢栄太郎が山岡久乃と不倫関係にあったって本当なの?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:09.89ID:0kTekTS10
>>5
(・∀・)っそちには「おこめ券」を下し渡そうぞ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:17.10ID:8NelqCNz0
最初の字幕で出た不適切表現って
片手落ちかなぁ
おめこぼしかなぁ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:26.12ID:MF80GSX60
1年中昼あんどんのお前ら
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:31.20ID:AH9OBIH70
お化粧代にっていう名場面?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:33.84ID:iRQw/9vfM
どうやって半年も飯食ってたんだろう(´・ω・`)
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:55.80ID:n9J6Pq66d
忠臣蔵って当時の歌舞伎で鬼滅ぐらい大ヒットだったんだろうな〜
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:05.88ID:j6x/l2rDH
>>19
50年代の時代劇映画で台詞の把握に困ったことはないが大河の太平記は字幕出して観てる
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:06.57ID:1mzpm4eH0
>>27
おめこ干し?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:17.85ID:8NelqCNz0
現代の大河ドラマや時代劇製作スタッフもちゃんと見て勉強してほしいわ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:18.86ID:rilmS4yn0
えー これ4時まであんの?
4時までハゲと一緒に実況しないといけないの?(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:25.14ID:0kTekTS10
>>33
仇討ちまでは1年半以上ぞ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:14.40ID:0kTekTS10
赤胴鈴之助だ!
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:23.44ID:8NelqCNz0
名を名乗られいだよね
字幕が名を名乗れだったから気になった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:27.99ID:iakKf8wG0
殺陣が舞台の殺陣だな。
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:30.32ID:7wF0Nz0Y0
江戸時代にヒットして令和まで残ってるんだから
化け物エンタメだわな忠臣蔵
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:56.58ID:4AXR50vb0
御目付役、ふらりと登場しすぎだろ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:20.79ID:eW5Om7mad
内野はテレ東版忠臣蔵で堀部安兵衛やったぞ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:31.34ID:1mzpm4eH0
多門伝八郎
いい役回りだな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:35.88ID:M0GO9CDw0
>>33
今と同じく副業を
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:41.69ID:UIyx6cYF0
>>25
扶持米はお米券のようなもので支給されて
札差でお米でも現金だも受け取れるんだ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:54.69ID:eW5Om7mad
役者の皆様当時の年齢いくつだろう
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:59.62ID:0kTekTS10
>>57
宮中とかかわる言葉が多いから難しいよね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:05.95ID:oHBbD4Z8d
>>74
フジテレビ版忠臣蔵では内野は岡野金右衛門だった
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:11.72ID:g8JQUbzK0
達人相手だと,切りかかろうとすると切られる気がして,
多人数でも中々手が出ないらしいね
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:21.02ID:UIyx6cYF0
吉良上野介は上杉から嫁もらってできた長男を上杉の養子に入れて
上杉の当主をお茶会に呼んで毒殺して自分の長男に家督させて
上杉の家乗っ取ってる大悪党だ
上杉の家臣が書き残した当主の容体の記録もあって信憑性高い

(上杉)綱勝の死因について
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%9D%89%E7%B6%B1%E5%8B%9D#%E7%B6%B1%E5%8B%9D%E3%81%AE%E6%AD%BB%E5%9B%A0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:27.27ID:j6x/l2rDH
冒頭のクレジットが長谷川一夫の単独トップじゃないのは鶴田浩二のせいかな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:31.19ID:TAAav4d+d
同時期の黒澤の時代劇映画と比べて
あまりの違いに愕然
なんかこっちは学芸会みたいだなぁ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:47.76ID:4AXR50vb0
田崎潤
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:49.19ID:0kTekTS10
>>66
貧乏旗本の三男坊と称してふらふら出てくる人もいるので
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:00.23ID:MF80GSX60
この映画のころは
大川橋蔵や里見浩太朗は、まだペーペーだったのかな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:03.57ID:iRQw/9vfM
これ洩れてたらやばくないかw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:25.64ID:eW5Om7mad
京急沿線って泉岳寺、生麦、浦賀と歴史の教科書でてくるような多いな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:42.87ID:+3wmJaaa0
これ実話?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:55.15ID:AdIkL8Sv0
原作も表向き仇討ち物のようでも政権批判の意図があったものだろうか
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:33.97ID:wBVGPAl40
里見は映画じゃスターになれなかったから
橋蔵とは格が全然違う
比べ物にならんくらい下
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:36.86ID:iRQw/9vfM
みんな用意いいよな、全体的に気が利いてる
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:49.29ID:iakKf8wG0
あるのかよ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:51.48ID:GGSkdP+K0
岡野金右衛門とか萱野三平とかってのは忠臣蔵だとイケメン枠だよね
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:55:12.49ID:zjDbLmjT0
>>115
東宝以外で見るとちょっと不思議だよね
それから松方パパといっしょにドラマ出てた品川隆二もこれに出てる
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:55:28.45ID:V4x+IE3dM
>>99
2本合わせて166分と、最近の映画より少し長い位だからね
1本で3時間の作品もあるし
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:55:47.43ID:TWnk4BBi0
忠臣蔵は300年、南総里見八犬伝は200年、鬼滅の刃は何年語り継がれるかやね
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:55:54.53ID:j6x/l2rDH
>>129
結構面白いの出てるけどね
十七人の忍者、十三人の刺客、大殺陣、十一人の侍など
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:00.14ID:oHBbD4Z8d
簡単に京都へ行けって言うけどこの時代って歩きで行くんだろ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:12.05ID:GGSkdP+K0
>>107
映画会社が違うんでな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:20.15ID:0kTekTS10
>>137
判子文化があああああ(´;ω;`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:24.79ID:eW5Om7mad
>>129
西村晃の次の黄門様とは親戚の里見
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:35.33ID:7wF0Nz0Y0
用心深く情報漏洩を防ぐためのふるい落としにつぐふるい落とし
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:42.52ID:M0GO9CDw0
うちの地元も城があったけど
その歴代大名は名君と言われてないな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:49.25ID:iRQw/9vfM
ウズウズ(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:55.33ID:MF80GSX60
>>111
「元禄太平記」では清水一学は三善英史だった
どれくらい棒かと思ったけど、そうでもなかった
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:18.18ID:fZwvo4W+0
これはこれで文法に則って作られてる訳だし黒澤映画はまた違うスタイルだと愉しめばいいだけ

学芸会といえば今年の大河がそう見えるけどあれもあれで愉しめばいいんだろう
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:07.48ID:eW5Om7mad
>>154
重要な場面以外マジクソイラネ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:13.40ID:/0uyNoYz0
元禄太平記とか大河でこの話1年やるってどういう話間に詰め込んだんだろう
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:14.65ID:0kTekTS10
長谷川一夫、顔でかすぎるw
まあ今の小さい俳優の髷姿よりはいいが
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:28.07ID:7wF0Nz0Y0
>>157
うちの殿様はボンクラだったともっぱらの評判だが
いまでも続いてるので意外とやり手なのかも
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:33.51ID:M0GO9CDw0
>>142
トイレ休憩挟んで1本で上映したらいいのにな
武蔵と違ってラストをみないと意味がない
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:47.01ID:KaYt8nm2M
>>177
徹子の部屋出たときはもっと面長だったんだが。老人なって痩せたのかな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:56.57ID:TWnk4BBi0
おおこの林成年が、「廃市」のあのオッサンになるとは
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:06.83ID:8NelqCNz0
>>171
もうこの字幕は間違い探しに使った方が良いよ
言葉遣いを習おうとして読まない方がいい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:07.80ID:GGSkdP+K0
いちいち芝居がくせえなぁ長谷川一夫はw
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:08.82ID:rilmS4yn0
罪人として日テレとNHKしか映らない宮崎に追放され
ADSL回線で実況しなければならなかった殿のご無念
晴らさずにいられるだろうか・・・(´;ω;`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:26.45ID:vM/oF2M90
とはいえ実際は赤穂浪士の中にも幕府の間者は居たろうな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:33.29ID:Tzr69JmB0
ウヒョヒョ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:38.83ID:Ip6OIzBx0
赤穂ってショボいとこなのになんて新快速止まるねん
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:40.99ID:V4x+IE3dM
>>107
橋蔵はこの頃、既にスター俳優
これの3年後の東映版では浅野役をやってる
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:59.03ID:KaYt8nm2M
山科こんなところあったんだな。刑場やら陵やらうらさびしいイメージしかないわ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:06.28ID:zjDbLmjT0
一力の遊女・楓:阿井美千子
一力の遊女・玉葉:藤田佳子
一力の遊女・夕霧:三田登喜子
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:07.17ID:6P9x9Am30
勘三郎とさんまと妻の大竹しのぶのこと愚痴るみたいなシーンがあったような
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:08.30ID:TWnk4BBi0
ちゃんと女間者を捕まえてるもんなー、やるね知恵蔵
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:15.73ID:o499FURS0
美人過ぎる仲居
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:27.83ID:0kTekTS10
>>167
この時代から議会制民主主義だったのか!
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:30.76ID:AukMdKux0
税金使って 放蕩三昧

バカやろぉおおお 内蔵助ぇええええええええ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:33.31ID:T9eywUS80
こうして連日遊び惚けるうつけ者と思わせて仇討ちの意など全くなし、と思わせる訳か
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:53.54ID:4AXR50vb0
>>180
昨日、夜半、貴殿の使いの者が「忠臣蔵の放送日如何」とお尋ねのことあり、
当方は貴殿は当然に存じ置き、当方へ冗談のお尋ねがあったと推定し、
こちらも冗談の返事をしたまで。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:21.39ID:m361DPOz0
若いときの高松英郎かこの声は?
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:21.90ID:iRQw/9vfM
>>211
最初の1時間くらいは本気で遊んだほうがいいな。
いやあともう1時間くらい演技しとくか…みたいにズルズルとなるな(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:54.84ID:0kTekTS10
>>180
早駕籠を差し向けたぞ(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:22.15ID:/0uyNoYz0
この人仁義なき戦い広島死闘篇で高松のおじき役で出てた人に似てる
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:22.89ID:V5iUopeS0
日本三大パワハラ復讐事件
・本能寺の変
・赤穂浪士討入り

あと一個何かある?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:23.71ID:GGSkdP+K0
高松英郎だー
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:37.28ID:4AXR50vb0
東映版「忠臣蔵」では山形勲演じる不破和右衛門が直に一力茶屋に訪ねてきたな。
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:48.57ID:rilmS4yn0
キデン「敢えて言おう!カスであると!」
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:50.05ID:bCEwpavz0
>>168
アメリカからのらくろに文句を付けに来て
「のらくろはフィリックスのぱくりですよね?」
「そうですよ」
ってあっさり認めたんで、拍子抜けして帰ったみたいな逸話を
ネット普及以前になにかで読んだ気がするんだが
ネットでぐぐっても、それらしきエピソードが出てこない
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:54.24ID:Ip6OIzBx0
>>206
民主の前原の地元だぞ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:11.99ID:4AXR50vb0
小暮美千代
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:22.64ID:0kTekTS10
小暮美千代だ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:23.36ID:o499FURS0
オールスター映画
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:28.04ID:iRQw/9vfM
ヤバい客がくる店はやだね(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:33.25ID:iakKf8wG0
セックス部屋
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:34.77ID:GGSkdP+K0
>>250
吉良方の目を欺くため
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:44.37ID:M0GO9CDw0
>>178
幕末はどっちについたのかも知らんわ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:21.81ID:DkVRX5qd0
赤線地帯の木暮実千代とは別人だなw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:23.80ID:bCEwpavz0
北品川から田町まで歩いて通ってたんだが
泉岳寺までは、だいたい徒歩20分くらいだった
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:24.42ID:4AXR50vb0
部屋持ちランカー嬢の浮橋様
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:28.77ID:Ip6OIzBx0
高松英郎は厳格なイメージが強いが本人はズボラ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:43.55ID:GGSkdP+K0
>>278
とうちゃん情けなくて涙が出てくらぁ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:04:46.21ID:iRQw/9vfM
ヌかれた(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:00.36ID:/0uyNoYz0
流石に忠臣蔵は話知ってて見るもんだからいくらネタバレしてもいいよね?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:07.80ID:F2CFLQzg0
NHKBSの映画だけ何故か音が小さくて見てられないのだが
無料チャンネルの中では一番良いの放送するのに
意見電話してみようかな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:10.78ID:Ip6OIzBx0
遊女って死んだら悲惨だろ。ポイ捨てだしな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:14.35ID:fy1uX7AAd
赤穂の名産しらべてたら おっぱい鍋 なんてのが有るんだな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:46.22ID:YGwIplpt0
ちゃちゃ入れながら観たら没頭出来ないな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:49.87ID:M0GO9CDw0
>>175
俵星とか映画や10回ほどのドラマでは
飛ばされること多いし
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:51.35ID:CuJQwrEJ0
・短慮な主君をつと苦労する
・切られたのは吉良

ってのは、案外本音だろうな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:55.62ID:Ip6OIzBx0
>>301
いいんでないの。5ちゃんねらーはおっさんしかいないし
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:16.77ID:j6x/l2rDH
>しかし、この帰京後から、良雄の廓などでの放蕩がひどくなった。
『仮名手本忠臣蔵』の影響で、これは吉良家や上杉家の目を欺くための演技であるというのが半ば定説化している。
しかし良雄はもともと赤穂藩時代から自由気ままな遊び人であり、本当に楽しんでいた面もあった可能性は高い。
近年の『忠臣蔵』のドラマでも、「人間内蔵助」を描こうとして後者に描かれることが多い。
一方で、良雄放蕩の根拠とされる『江赤見聞記』は、脱盟者の進藤俊式と小山良師が言ったことをそのまま載せたものとみられており、
『堀部筆記』にもまるで出てこないことから、そもそも放蕩の事実はないとする説も有力。
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:41.93ID:bCEwpavz0
昨夜BSプレミアムが映らなくなったけど
原因は判明したんですか?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:46.03ID:0kTekTS10
>>280
飛び地の城代家老派は討幕派、本藩は佐幕派で揉めに揉めて討幕派が焼き討ちにあった
その後討幕派が何故か北海道へ行かされた
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:56.30ID:zjDbLmjT0
>>295
本当の茶屋の名前は「よろづ屋」だってね
でも歌舞伎では実名出すと幕府からバンされるので
よろづ → 万  → 一力 っていう文字遊びになってるとかなんとか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:11.11ID:obSYwMwn0
>>306
ドキドキして見てみたら牡蠣と豆乳鍋だった(´・ω・`)
赤穂はカキオコも美味しいよね(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:11.25ID:bCEwpavz0
忠臣蔵を現代に置き換えて作ったら面白いんじゃないかな?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:11.57ID:VplFBHe20
女 ぞろぞろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:36.91ID:+DCaNUW90
にしても よくカネが続くこと
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:37.23ID:4AXR50vb0
この映画の京マチ子
東映版「忠臣蔵」の美空ひばり
居なくても構わないような役柄
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:42.88ID:rilmS4yn0
>>301
冬休み中のJSも見てるから止めて(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:49.55ID:GmQIvdzx0
昔のこういう場の女性は、なんで首は白くおしろい塗って、顔は塗ってないの?
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:54.92ID:TWnk4BBi0
「内蔵助は腑抜け」と兵部さまにメモメモ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:00.79ID:F2CFLQzg0
やばいやっぱり大映が一番好きだわ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:04.57ID:4DQHqEdjM
>>316
>そもそも放蕩の事実はないとする説も有力

後醍醐天皇の無礼講が元ネタじゃないかな
敵の目をあざむくための馬鹿騒ぎは古来からある言い伝え
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:15.80ID:obSYwMwn0
>>322
なるほど
じゃあ現存する一力茶屋が捜索に寄せて改名したのね
あと歌舞伎より文楽が先だったと思う
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:17.77ID:CSQkIflA0
祇園から山科ってけっこう遠そうなんだけど
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:34.49ID:AukMdKux0
ガースー お前らに分かってほしい 俺も今仮の姿からなぁ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:35.35ID:iRQw/9vfM
寿司折りの土産もないし(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:37.23ID:0kTekTS10
>>310
槍は錆ても この名は錆びぬ〜
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:40.84ID:o499FURS0
ソフトバンク城島似の川口浩
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:50.37ID:Ip6OIzBx0
>>338
小学生がこんなのみるわけないじゃんよ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:10.67ID:8/QXQctH0
>>301
官兵衛の時だったかな本能寺の前にTwitterで「次週信長死す」位のツイートしたらネタバレするなと絡まれた事は有る(笑)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:15.34ID:F2CFLQzg0
京マチ子見ると大映内に序列がちゃんとあって座る場所も決まっててそれを破るとまぁ大変なことになるって言ってたの思い出した
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:22.91ID:bCEwpavz0
>>360
荒川区だか足立区だかで牡蠣が採れる場所あるらしいね
獲っても合法だとか
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:28.55ID:TWnk4BBi0
母妻と主悦以外の子供を遠ざけるための芝居やったね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:30.31ID:obSYwMwn0
>>339
もともとは文楽だけどね
室町時代に舞台を移して吉良上野介じゃなくて高師直
ただ大石由良助は大星由良助とあまり変化がない
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:31.63ID:MF80GSX60
堀部安兵衛役をしていたころの関口宏は
そんなに感じ悪くはなかったんだがな
今の日曜朝を見てると、ただのクズ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:33.30ID:+YM7h74V0
歌舞伎揚食べたくなってきた
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:46.57ID:0kTekTS10
>>306
赤穂と言えば塩まんやろ(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:01.34ID:gp/ZjkKJ0
藤原紀香にそっくりな木暮実千代キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:04.06ID:GmQIvdzx0
デカリボン
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:13.20ID:vM/oF2M90
おかん強
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:13.53ID:Ip6OIzBx0
ヅカって辞めたあと東宝か松竹が多くて東映はあんまいないな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:19.38ID:fy1uX7AAd
>>373
でも昔の小学生はみんなお話くらいはみんな知ってたな ルパン三世二期でパロってたし
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:28.07ID:zjDbLmjT0
東山千栄子はガタイいいよな

東京物語で死んじゃうのはちょっとリアリティない
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:31.68ID:rilmS4yn0
>>383
足立区の民兵にA&#8490;で襲撃されそう(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:37.76ID:Ip6OIzBx0
>>400
美味いから
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:56.68ID:lH4jZtCK0
松の廊下で浅野が吉良に斬りかかったのも
映画だと明るいけど史実では戸が閉まってて暗がりの中で斬られてる
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:03.40ID:GGSkdP+K0
小野寺十内とか吉田忠左衛門とか堀部弥兵衛とかえもしちの親父とかは忠臣蔵のじいさん枠
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:06.73ID:g8JQUbzK0
東下行・・・当時の人はすんなり理解できた言い方なんだろうなぁ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:27.48ID:7wF0Nz0Y0
ばあちゃん察しが良いけどスパイが居るかも知れないんだから
だまっててよ><
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:35.27ID:AH9OBIH70
仇討の無い国wwwwwwwwwwwwwww
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:43.59ID:9cyd6D4Na
やめてくれ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:51.26ID:rilmS4yn0
>>393
おっぱい鍋とか潮マンとか・・・(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:55.06ID:fy1uX7AAd
>>393
塩味饅頭 小豆あんに名産の赤穂塩を効かせた、すっきりとした甘さの上品なまんじゅう

コレか 美味しそう
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:00.10ID:T9eywUS80
ここまで家の中でまで演じなければ敵を騙せないもんなの?w
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:02.52ID:bCEwpavz0
広瀬すずって本名大石なんとかだよな?
子孫だったりするんだろうか?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:03.30ID:fZwvo4W+0
>>404
時代によるんだろうな
高田馬場の仇討とかも昭和の子供にはポピュラーだった
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:03.33ID:CuJQwrEJ0
あんな短慮な人間のために死ぬ気はありません
位ちゃんと言おうよ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:06.70ID:MF80GSX60
>>390
関西では、ぼんち揚げ
正月用に、ようかんと一緒に買った
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:17.22ID:oHBbD4Z8d
寺坂は寺坂はいないのか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:29.86ID:iakKf8wG0
>>447
泣けるよね
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:34.04ID:o499FURS0
今でいうと渡部が仇討のために汚名かぶってるようなものか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:45.88ID:7wF0Nz0Y0
>>442
今なら若手がジャニーズだらけでも許す
だだしキムタクが大石とかなしで
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:50.95ID:0kTekTS10
>>395
すっごい食中毒起こしてそうw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:09.27ID:Ip6OIzBx0
長谷川博己でもここまでは演じられんな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:13.18ID:XP0ld3mn0
東京物語のお母さん?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:16.20ID:obSYwMwn0
>>456
渡部は仇討のためにわざと多目的トイレに女を何人も呼び出したのか(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:19.74ID:k5/gF+ai0
昔の忠臣蔵って、こんなんだったのか
吉良討ち入りまでの、浪人たちの貧苦の苦労とか
あんまり描かれてないのかな

お約束のエピソード
図面を手に入れるための大工の娘との恋とか
袴と別れの酒を酌み交わすとか
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:39.16ID:4AXR50vb0
大石の位牌がある
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:39.92ID:TWnk4BBi0
この碁石高そうやなぁ、雪印の最高級物やん
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:48.98ID:PEd3a/iX0
>>461
なんか牡蠣の貝殻が貝塚のように山積みになってるとなんかの記事で読んだ記憶がある
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:49.51ID:bCEwpavz0
いまでも時代劇が似合う役者はいるんだろうけど
表舞台に出てくるまでに埋もれてしまうんだろうな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:51.67ID:Ip6OIzBx0
>>460
大石は岡田でいいわ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:54.13ID:AdIkL8Sv0
すぐネタバレしちゃうんだな。観客ってのは我慢がきかないからな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:02.10ID:7wF0Nz0Y0
>>453
わかってると思うけど
イヤになって離縁したことにしないと
子供の命も危ないので
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:02.73ID:e13PPQCKd
バレた!
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:10.85ID:oHBbD4Z8d
この映画で大石東下りはあるの?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:20.68ID:AukMdKux0
プーチン 
仇討ちがないように まずは憲法改正 そして、俺が退任後、官憲お手にはならない署名にサインだ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:44.31ID:fy1uX7AAd
>>445
テレビが家庭に一台の時代だと問答無用で親や爺さん婆さんと時代劇を見るしね
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:45.86ID:qaDK5m9G0
りく殿誰かに似てると思ったらビビアンスーに似てるんだ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:48.78ID:jn4MJUIS0
>>389
100人に聞きましたの頃は感じ良かったんだけどな。オヅラも
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:54.07ID:0kTekTS10
>>441
塩キャラメルとか流行る遥か昔からの塩入り餡
美味いで
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:10.64ID:GmQIvdzx0
タクシー待たせんな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:11.18ID:TWnk4BBi0
この母演技で涙腺崩壊!!
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:18.94ID:V4x+IE3dM
>>460
キムなら吉良だな
大石はゴローちゃん、赤穂浪士に香取や草薙、手越など
ジャニを辞めたメンバーを中心に揃える
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:21.12ID:/0uyNoYz0
>>442
江戸時代の平和な時期の大河って忠臣蔵と吉宗ぐらいか
田沼意次はやったんだっけ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:26.89ID:9cyd6D4Na
さよおならあ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:38.60ID:e13PPQCKd
ババァ 泣けるじゃねーか
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:39.16ID:bCEwpavz0
>>492
大岡越前は、初代の奥さんが美人すぎる
時代劇の格好で、あれだけの美人て他にいないだろ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:48.56ID:oHBbD4Z8d
これも皆浅野内匠頭の短気のせいでって俺なら八つ当たりしちゃうわ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:51.36ID:iakKf8wG0
バイバイ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:51.62ID:8NelqCNz0
>>460
「さようなら〜」
事情を理解してないとはいえ、あっさりしたもんだな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:52.19ID:4AXR50vb0
さよならさよならさよなら
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:02.30ID:Ip6OIzBx0
大石家子づくり頑張りすぎ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:07.04ID:0kTekTS10
>>469
元禄繚乱で内匠頭が東で妻を宮沢りえがやってた
美しい夫婦だったな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:09.39ID:GmQIvdzx0
>>526
キメハラ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:15.97ID:AH9OBIH70
奥さんと弟妹たちは、討ち入り後どうなったの?
処刑?
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:18.73ID:g8JQUbzK0
>>460
SMAPが新撰組やったとき,「あんな若造が」って一部から言われて炊けど,
実年齡は同じくらいだったんだよなぁ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:19.64ID:o499FURS0
あっさりスパイにばれる
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:24.33ID:YGwIplpt0
長女役は確か一夫の実娘だよな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:44.71ID:MF80GSX60
源義経の奥州行きに合流しなかった伊勢三郎のように
赤穂浪士でも確か一人いたな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:49.31ID:lH4jZtCK0
この時代、今の皇居の周囲はほとんどが大名屋敷で
町人は今の墨田区とかあのあたりに長屋があって何十万人も住んでた
山手線の外は畑だった
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:51.95ID:0kTekTS10
>>524
宇都宮雅代のことかな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:59.74ID:MUHXVx7p0
鶴田浩二を岡野金右衛門役にしたのはまさにそういうことだよな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:11.55ID:e13PPQCKd
隠密か 御庭番か
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:15.50ID:Ip6OIzBx0
>>515
キムタクが悪役やるか?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:20.14ID:EyUoJ2be0
『もっと忠臣蔵特集2020!AKR(赤穂浪士)47 ひとり総選挙!』春日太一
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:27.56ID:M0GO9CDw0
>>314
細かいことはネダバレしないで
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:47.70ID:AH9OBIH70
スパイvsスパイ 知ってるヤツいる?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:58.85ID:VplFBHe20
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:10.03ID:Cb+sIFfMM
お覚悟(´・ω・`)
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:14.26ID:GGSkdP+K0
>>542
別に処刑なんてされない、それぞれの人生を歩んだ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:20.81ID:e13PPQCKd
桜木ルイ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:30.05ID:Ip6OIzBx0
>>501
この映画の時代はテレビの普及あんまないでしょ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:42.03ID:e13PPQCKd
ルイルイ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:57.51ID:0kTekTS10
>>556
NHKはやけにあの人好きだよね
もう勘弁してほしい
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:58.64ID:Ip6OIzBx0
>>588
横浜流星も本名
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:03.61ID:+QT4698W0
>>555
山手線外側生まれの老人(阿佐ヶ谷の人と自由が丘の人)に私は田舎の出だからって言われたことある
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:13.68ID:M0GO9CDw0
>>320
うちは関西なのに大坂の陣前後は幕府領(兵站地)だったこともあり
イメージ悪いわ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:18.20ID:4AXR50vb0
フェミ激怒w
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:23.66ID:9cyd6D4Na
るいってどういう意味だろ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:24.34ID:bW1TZwPNa
今晩ルイルイのバス旅あるで
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:27.48ID:vM/oF2M90
はいセクシャルハラスメント
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:44.65ID:rilmS4yn0
>>542
生き延びた
奥さんは子供を育てた
浅野さんの本家が広島50万石なんだけど
弟たちは本家に好待遇で召し抱えられた
妹の方は浅野一族と結婚した
勝ち組
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:03.78ID:4AXR50vb0
さっきの去り状のシーンだって、フェミどもは激おこだろうなww
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:15.14ID:jgvZ5sH5d
当時の価値観って意味じゃ全然かまわないと思うけど分別なくフェミは怒るんだろな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:24.25ID:k5/gF+ai0
昔の映画やドラマって、総じてそうだけど
台詞が今と比べると、ものすごく早口だよな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:33.81ID:f+lCFc79M
お茶屋の一力はまだ祇園にあるんだよな
すごく敷居が高い高級お茶屋さん(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:35.44ID:GGSkdP+K0
>>624
認知症なんで
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:36.40ID:obSYwMwn0
>>596
横浜って苗字は青森県に多いらしい
横浜流星は横浜出身だけどルーツは青森と聞いた
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:38.31ID:fZwvo4W+0
>>543
今の人と昭和の人でも同じ年で全然感じが違うし幕末の人達実年齢低くても貫禄あったんだろうな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:41.79ID:3mDg0T/C0
あと4分でどうやって終わるんだよ・・・と思ったら前編だったのか。何故に分けた
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:46.57ID:Cb+sIFfMM
>>617
実家太すぎわろた(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:47.90ID:4AXR50vb0
>>575
是非とも江戸川乱歩の「赤いさそりの女」を見ることを勧める
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:00.11ID:Ip6OIzBx0
>>601
50歳手前じゃイケメンの役は無理だしな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:05.54ID:fy1uX7AAd
>>586
うん 忠臣蔵のお話を今の子供は知らないけど昔の子供は知ってたなぁ って話で
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:50.65ID:M0GO9CDw0
もし浅野家が復活してたらどうするんやろ・・・
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:54.67ID:fZwvo4W+0
>>629
お茶漬け屋で一力ってのがあったような
ただの観光客向けの店だったと思うけど
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:58.51ID:GGSkdP+K0
>>634
分けて公開されたからじゃね
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:07.72ID:4AXR50vb0
白い巨塔の鵜飼教授と菊川教授
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:09.80ID:e13PPQCKd
成 敗 !
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:12.18ID:Ip6OIzBx0
>>629
祇園は東山区だろ。京都の外れじゃん
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:46.29ID:0kTekTS10
>>664
笛吹じいじ(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:48.65ID:25AXmb400
この頃はまだ刀で切る効果音が無いのか
なんか迫力にかける
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:00.91ID:4AXR50vb0
道具キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:05.71ID:VplFBHe20
装備 きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:08.88ID:9cyd6D4Na
ピーヒャラぽかぽん
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:15.77ID:Ip6OIzBx0
>>651
今の若い親は知らんからな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:24.09ID:o499FURS0
討ち入りに参加しなかっら連中はめちゃくちゃ非難されてまともに生活できなくなった模様
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:25.53ID:f+lCFc79M
>>657
ダクト掃除にバーナー使ってたのよね
古い街だから火事があると心配だよね(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:30.14ID:+DCaNUW90
この中二病どもめ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:30.29ID:AH9OBIH70
山鹿流の陣太鼓か!!!
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:31.96ID:V4x+IE3dM
>>632
ランバ・ラル35歳、今だと見た目だけでネタにされるけど
昭和の俳優や歌手の35歳と比べたら、全然違和感がない
石原裕次郎が、太陽にほえろ!でボスになったのが37歳
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:37.86ID:GmQIvdzx0
形から入るタイプ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:40.58ID:4AXR50vb0
前編オワタ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:52.23ID:AH9OBIH70
え!?ここで終わりなの??????????
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:53.77ID:GmQIvdzx0
オワタ
また来年!
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:03.59ID:e13PPQCKd
インターミッション
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:09.57ID:9cyd6D4Na
これ元々前編後編に分かれてたっけ?何か一気に見たような
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:09.65ID:j0iqk0w/0
>>1

12/30 (水) 14:24 〜 15:49 (85分)
◆「忠臣蔵 後編」<レターボックスサイズ>[字]

いよいよ赤穂の士たちは江戸に集合。
上野介が越後へ旅に出るという噂(うわさ)が流れたが、これも赤穂浪士を一網打尽にするための虚偽と内蔵助は看破し、はやる同士を抑える。
やがて、吉良屋敷の絵図面を手に入れた赤穂浪士47人は、12月14日、降りしきる雪をついて、ついに本所吉良屋敷へ討ち入るが…。

大石内蔵助を演じる長谷川一夫をはじめ、当時の日本映画界を代表するオールスター・キャストで映画化した時代劇大作。

【製作】永田雅一
【企画】辻久一、蔭山俊夫
【監督・脚本】渡辺邦男
【脚本】八尋不二、民門敏雄、松村正温
【撮影】渡辺孝
【音楽】斎藤一郎
【出演】長谷川一夫、滝沢修、鶴田浩二、勝新太郎、若尾文子、京マチ子、山本富士子 ほか
製作国:日本
製作年:1958
備考:日本語/カラー/レターボックス・サイズ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:12.05ID:fV6E2YkfM
ちょっと米異してくる
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:18.45ID:Ip6OIzBx0
>>673
昔の小学生のレベルは今の中学生よりレベル高いな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:18.63ID:g8JQUbzK0
もう前半終わったか・・・流石に娯楽映画って時間の経つのが早いな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:19.28ID:AdIkL8Sv0
公開時にこれ前編だけ見させるとかひどい仕打ちじゃないのか?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:21.14ID:zjDbLmjT0
昔は長谷川伸の時代劇もすげえメジャーだった
国定忠治とか、一本刀土俵入りとか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:22.38ID:0kTekTS10
>>698
うっかりすると名前だけで本人出てこない可能性もあるもんなw
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:24.81ID:AukMdKux0
    ∧
   /東\ ミミ
 /  映  \ξξ
∠_____ωωω
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:34.63ID:k5/gF+ai0
さて、
偽物になりかわり、関所を通ろうとして
本物と対面する

エピソードはあるのかな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:40.58ID:GmQIvdzx0
忠臣蔵/最後の聖戦、でも見るか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:42.03ID:fy1uX7AAd
あー終わった じゃあみんなまたマイ・フェアレディZで会おう
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:44.14ID:9cyd6D4Na
おわたはじまた
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:44.25ID:v+FDWJy70
後編始まったw
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:46.01ID:yworuN+p0
>>686
自分(オサーンだけど)が子どもの頃見てたドラマや映画で見た顔が
そのまま若くなって出てるのを見つけるのが楽しそう
小沢さんなんて若いけどやっぱり同じ顔w
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:46.90ID:M0GO9CDw0
>>468
エモ七の母の自害とか又くぐりも
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:47.21ID:j0iqk0w/0
休憩・・・ナシよ?(´・ω・`)
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:52.55ID:Ip6OIzBx0
>>731
おトイレ(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:52.60ID:DkVRX5qd0
わざわざ分割する意味がわからんな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:54.74ID:f+lCFc79M
>>661
木屋町の路地で維新関係の志士の家が料理屋になってて玄関で食べさせられました(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:56.24ID:4AXR50vb0
京マチ子で抜くか
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:56.87ID:kx8u0JGq0
LDの入れ替えか(´・ω・`)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:57.54ID:Cb+sIFfMM
>>684
コサックマッスル(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:14.65ID:fV6E2YkfM
まだ半分しか雲古でてないのに!
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:18.67ID:vM/oF2M90
休憩無しかよ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:32.57ID:rilmS4yn0
>>688
本家の浅野広島藩の所で10年ぐらい幽閉される
綱吉が死んだ後 幕府に許されて旗本になってる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:33.03ID:4AXR50vb0
>>772
去年、分割版で放送したので、そのときの素材をそのまま放送している。
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:35.79ID:e13PPQCKd
「さあ後半参りましょう 後半スタート」
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:37.11ID:o499FURS0
オワタハジマタ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:42.80ID:GmQIvdzx0
>>768
昔はビデオが最長1〜2時間だったから
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:43.26ID:gp/ZjkKJ0
何だよ、トイレ休憩短すぎ
ドドドン、ドドドン、って間に入れてよ・・・
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:49.27ID:yworuN+p0
浅野の未亡人のとこに行くのは何時頃だろう
犬の散歩に行きたいのに〜
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:01.74ID:EyUoJ2be0
>「早撮りの名人」と言われた渡辺邦男監督は初めて大映でメガホンを取り、35日間で完成させた
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:16.38ID:iakKf8wG0
>>797
なるほろー
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:19.83ID:G0aw4XwQ0
今北!
トイレ休憩の時間も無いのか
まあ前半は10分も見てないんだが・・・
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:27.73ID:e13PPQCKd
いまからあらすじで1時間
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:32.31ID:1mzpm4eH0
なんで前後編に分けたんだろう?
本上映の時は分けてなかったでしょ?
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:45.76ID:GmQIvdzx0
>>810
ごめん。信じないでー
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:47.49ID:UrS/OOSK0
大映の音楽に必ずある電子音みたいなのは何て楽器なの?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:49.58ID:IK8b2PTs0
トイレすごい並んでたけど
おせんにキャラメル買ってきたぞ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:13.69ID:YSw0dP+e0
フジなら
大石 小栗旬
柳沢 吉田鋼太郎
その他 ジャニーズ枠

あたりで
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:14.80ID:Ip6OIzBx0
>>797
録画用一本1万とかの時代だよな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:27.44ID:4AXR50vb0
プレシネで渡辺邦男監督特集やってほしい
忠臣蔵
明治天皇と日露大戦争
ひばりの三役競演雪之丞変化
日蓮と蒙古大襲来
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:31.39ID:k5/gF+ai0
当時若手で無名だったけど、後に〜
って人はいなかったのかな

クレジット見ても、知ってそうな名前がない
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:33.27ID:QrLgopr2a
もし今忠臣蔵を作るならこんな豪華キャストがいいな

西田敏行
菅田将暉
福士蒼汰
横浜流星
新田真剣佑
北川景子
土屋太鳳
浜辺美波
市川猿之助
香川照之
市村正親
北大路欣也
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:27:53.11ID:vM/oF2M90
早便
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:00.20ID:9cyd6D4Na
早弁によりますとご飯に分けてこの通り
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:03.85ID:iakKf8wG0
音楽がちょいちょいアラビアのロレンスに聴こえる
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:13.06ID:Ip6OIzBx0
>>799
犬オスなの?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:21.93ID:o499FURS0
勝新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:23.50ID:e13PPQCKd
勝新だ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:25.68ID:4AXR50vb0
勝新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:54.58ID:GGSkdP+K0
どうやって調達したこれ、天野屋利兵衛とか出てこないんだなこれ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:08.44ID:DgCQR+k90
勝新はこの頃もう売れっ子だったのかね?
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:14.39ID:9cyd6D4Na
あっさり出ていく
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:19.19ID:AH9OBIH70
あれ?赤垣って、兄上は家にいなくて、兄上の着物の前で飲むんじゃなかった??
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:29.08ID:M0GO9CDw0
>>554
誰の事?
大野九郎?萱野三平?毛利小平太?
寺坂?瀬尾孫左衛門?
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:38.35ID:Ip6OIzBx0
>>845
風と共に去りぬの日本公開は1952年ぐらいなんだぜ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:38.52ID:+DCaNUW90
兄貴は若山富三郎にしろよ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:49.69ID:4AXR50vb0
志村喬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:30:05.43ID:9cyd6D4Na
志村やんけ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:30:29.60ID:DkVRX5qd0
鴈治郎
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:30:31.55ID:4AXR50vb0
中村勘右衛門キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:30:33.23ID:Ip6OIzBx0
>>884
勘で言っただけ(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:01.52ID:8NelqCNz0
>>842
とりあえず私も未成年から中年まで47人は要るからもっと俳優ほしい
アイドルは10名以内で
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:04.84ID:M0GO9CDw0
>>542
島流し
綱吉が死ぬと恩赦で仕官口が引く手あまたに
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:06.36ID:e13PPQCKd
まてまてまて
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:10.69ID:9cyd6D4Na
大パニック
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:46.65ID:4AXR50vb0
「東下り」最高傑作といえば、昭和36年東映版「赤穂浪士」だな
大石:片岡千恵蔵
立花:大河内伝次郎
最後まで何を言っているのか分からなかった。
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:50.78ID:oHBbD4Z8d
俺が忠臣蔵で1番泣けるシーンきた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:14.79ID:JyJ1KXxNM
>>891
元々1939年なんだが香港で見た人が日本は戦争勝てねえと思ったらしいな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:16.73ID:G0aw4XwQ0
>>826
10代で紅白初出場の石川さゆり
30代で銀座でデカいクラブのママ何年もやってるような貫禄
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:19.51ID:YGwIplpt0
内蔵助役は顔がでかい、内匠頭は小顔だな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:33.78ID:iakKf8wG0
きこえてる
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:43.14ID:eW5Om7mad
この時代って今ほど海外の行き来が簡単じゃないから洋画が日本で公開すんの難しいだろうな。衛星中継もあんまないし
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:49.79ID:VplFBHe20
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:42.92ID:kx8u0JGq0
手形はこれじゃ(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:47.85ID:9cyd6D4Na
こ、これは…!
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:47.89ID:4AXR50vb0
お肉通しの刀を見せるのかw
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:52.18ID:GmQIvdzx0
>>958
時間停止モノのAVで、本物なのもあんまないし
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:04.15ID:VplFBHe20
家紋 きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:10.38ID:e13PPQCKd
バレた
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:17.02ID:eW5Om7mad
>>946
素人でも負けるといったのに当時の軍上層部はアホだな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:19.10ID:GGSkdP+K0
あさ・・・あさてあさてさては
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:35.15ID:7wF0Nz0Y0
ここで自分が偽物と認めちゃった本物は
この後手形なしでどうしたのかだけが心配
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:43.14ID:wkKUjRa20
このシーン泣ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況