X



NHK BSプレミアム 8725
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:51.85ID:k+m/8G6R0
>>139
ありがとう、、2,3年に一回キュウウウ。って心臓が痛い感じ
こわいわ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:09.41ID:oIyeQ9NB0
どういうコネで織田にお鉢が回ってきたんだか
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:25.11ID:ARIX7FQ90
>>124
論文は出せるだろ
オボちゃんのもそうだがそれを再現できてこそ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:33.89ID:79I3VkVA0
〜oidが〜のようなものならバールのようなものはなんだんだろ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:32.72ID:k+m/8G6R0
>>158
バールオイド、かバーロイド、でえんちゃうん?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:33.49ID:Ias1jr7/0
レーニンつながりで、いまEテレでやってる100分で名著の資本論は面白い
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:44.94ID:+uOKftmw0
天才
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:54.45ID:oIyeQ9NB0
フランス革命より古いの?
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:15.56ID:PfDYFikA0
レーニンをテレビで紹介するって
日本ではほとんどないような
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:32.23ID:zq9b1zEB0
ロシア革命に日本は金出してた
日露戦争の広報撹乱のためらしい
ソ連建国の恩人なのに微塵も感謝されていない
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:47.14ID:luLr7KlM0
ドイツ帝国の工作員だったレーニン。
雇ったドイツもまさか王朝倒して政権まで取ってしまうとは想定外だったろうな。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:54.13ID:+uOKftmw0
おそロシア
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:58.47ID:ptGubhDC0
>>166
西側先進国はみんな冷戦時代をなつかしんでるような気がする
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:11.31ID:e+CcB7sD0
クソ自民と一部の既得権益層がヤリタイ放題の日本にも革命が必要だな(`・ω・´)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:12.46ID:kLJHpLw/0
チョンモメンそっくり
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:26.07ID:Ias1jr7/0
本来の共産主義のままでうまくいってる国は、キューバ?
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:27.66ID:dDCXdKmE0
STAP細胞騒動は、「論文が発表されても、それが真実とは限らない」
ということを、愚民どもに知らしめることが出来た点で、「功績」と言える
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:37.18ID:qSLOoBrA0
最初から共産主義ってこんなんか
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:44.14ID:u8F4NhTAa
なにかというとヒトラーばっかだけど、レーニンもひでえな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:07.30ID:+uOKftmw0
半分いじめだろ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:39.30ID:oIyeQ9NB0
一重まぶた
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:46.33ID:VsXYQqaL0
そんなんで
よく社会主義でみんな仲良く富を分配しようとか言えたもんだ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:59.86ID:ptGubhDC0
多分に結果論なんでは
レーニン自身「自分が生きているうちは革命はない」と言ったとか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:59.86ID:+uOKftmw0
マイケル・J・フォックスっぽい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:05.09ID:Th58vAsl0
みんな大好きレーニンさん
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:08.04ID:LaMFLNJ20
レーニン=ユダヤ人
スターリン=ジョージア人
異民族に3000万人殺されたロシア人
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:10.55ID:iq+JJPr20
貴族の天国、農民の地獄
って言われていたらしいからね、
ロマノフ時代のロシアは。
それも、ああいう極端な革命が起こる原因でもあったらしい
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:20.10ID:kLJHpLw/0
でも殺されるよりはましだよな
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:17.15ID:ptGubhDC0
ゴルゴ13とか読んで歴史を知ったつもりになってるやつは
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:17.25ID:LaMFLNJ20
ヨーロッパはユダヤ人をいじめすぎたな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:54.31ID:yEqDt+L00
ロシアの知識人が使っていたのは

ドイツ語
フランス語

やで?レーニンの著書はドイツ語ばかり
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:20.20ID:LaMFLNJ20
>>232
モンゴルが征服してたもんな
プーチンもモンゴルはいってるだろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:39.97ID:esF9ZpYg0
旧帝大の文系もドイツ語かフランス語とラテン語があったらしい
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:48.53ID:+uOKftmw0
>>234
帝政ロシアではフランス語が上流階級の公用語みたいな感じだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況