X



NHK BSプレミアム 8748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:04.03ID:fr13+ZwF0
いちおつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:28.34ID:bvVXaRHG0
テーブルに足つきの御膳って
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:39:26.84ID:V5S51kqm0
筑前煮は刻んでちらし寿司にしたりとろろ汁に入れて五目とろろにしたりするわ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:10.17ID:RAcHHeli0
うちの母親は九州生まれなんだが、父親の母親は東京の人
だから雑煮は関東風
雑煮は関東風のほうが好きだって、おふくろが言ってた
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:14.76ID:Xt67r4uw0
クレソンは水が流れてないとできないが、ここでは貯め水でできるんだな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:23.83ID:bvVXaRHG0
煮しめものは天ぷらにするといい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:41.58ID:V5S51kqm0
>>9
雑炊に入れると美味しいよね
うちではあられ切りの大根と炊いたお粥に混ぜてる
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:41.65ID:XP1aVPyPd
>>9
ウチもやる
うどんに焼いたの入れたり
むき出しの餅は鏡餅と一緒に毎日アルコールで拭いてた
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:21.68ID:Fv8beRA10
>>8
うん、食べたい
自分の作るお雑煮の味が、他界した祖母や母に会える味(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:42.24ID:cvCD4LlA0
炊き込みご飯で、こんなにキャッキャするのかよ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:51.93ID:RAcHHeli0
ストーブがいいね
お湯沸かせるし、蒸気がでるから加湿器いらず
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:42:27.06ID:cvCD4LlA0
立ってたw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:42:39.09ID:fr13+ZwF0
姦しい(*´Д`)ハァハァ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:42:59.01ID:RAcHHeli0
>>17
それが家庭料理なんだよな
俺もおふくろがぼけないうちに、料理習っておこう
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:43:13.05ID:XP1aVPyPd
夏は高原とか涼しい地方でないと入手できないクレソンだが沖縄が一大産地と知って驚いてる
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:44:01.97ID:cvCD4LlA0
あぁ…腹減ったぁ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:44:35.04ID:bvVXaRHG0
尼寺もスペシャルもなく終わったな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:45:44.73ID:Qlg5fEwo0
尻薄とな?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:11.16ID:fr13+ZwF0
昨日は風強かった分夜空が晴れ渡ってて星が良く見えた
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:39.71ID:RAcHHeli0
バイデン就任演説まで起きておきたいけど、明日仕事だからムリやな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:47:03.67ID:Qlg5fEwo0
昔の色彩表現が今とは違っていたとか?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:48:11.17ID:pD2pkoBG0
うわっ 永作だ 移動
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:48:36.71ID:Qlg5fEwo0
その程度の昔なら黒柳さんに訊けばわかるんじゃないかな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:49:29.56ID:Qlg5fEwo0
え、もっと近くて肉眼で見えないのがあるの?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:51:15.62ID:Qlg5fEwo0
ベッセル・・・聞いたことある名前だな。だれだっけ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:55:22.84ID:Fv8beRA10
>>22
何か一つだけでも、思い出の料理で受け継げる味があると、とても嬉しいよ
うちは母の方がずっと先に亡くなり、母方祖母は一昨年他界しました。

お母さんを大切にね
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:23:08.78ID:R3XZNkTMd
結論ありきでシミュレーションだかシュミレーションしたのか
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:33.09ID:bYf0grtF0
シリウスを赤く染める赤い雲や星は、別にシリウスの近くに無くてもいいもんな
ずっと手前でもいい
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:34.02ID:7LLj5AGVd
この話、俗耳に入りやすいけど、それ以前にドゴン族が全く他と関わりがなかったって話がそもそも嘘らしいんだよね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:47.56ID:bYf0grtF0
>>56
それは普通のこと
そのシミュレーションに沿った天体が発見されれば、仮説が正しいことになるんだから
シミュレーションしないと当たりすら付けられないからな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:27:14.92ID:oqpRK3fx0
アフリカがまだ遥か遠くに世界だった時代、人類学にはこの手の捏造がいくらでも入り込んだ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:39:06.03ID:y+f6rua90
ベジータ「ファイナル・ヘリウム・フラッシュ!・・・汚ねぇ花火だ」(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:38.02ID:B2Z3Ec3Va
まあ白色矮星になっても(連性の相方などから)新たにガスが供給されれば再燃焼もありうる
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:44:37.57ID:AwjndgCf0
タイムラプスの星座わかるのって北斗七星カシオペアオリオンくらいだね
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:45:32.65ID:CywBJ0Na0
島3号型コロニーとかそう簡単に実現できそうにないけどなあ(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:45:33.42ID:78rVXWPY0
ワープに必要なエネルギーは宇宙全体のエネルギー量を超えると昔聞いたが
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:50:42.70ID:AwjndgCf0
エディットピラフのシャンソンはヨーロッパの瓦礫と戦車のイメージ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:52:08.83ID:B2Z3Ec3Va
アナログBS放送時代か
MUSEデコーダー搭載初代機が100万円くらいしてたころ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:45.11ID:AwjndgCf0
>>114
今私はアナログハイビジョンブラウン管テレビにブルーレイレコーダーを繋いで見ている 件のMUSEデコーダー内蔵してるけど何年も使ってない
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:58.58ID:w66jFIFC0
親友に宛てた手紙に
こんな事書くから後に晒されてしまうんだな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:41.35ID:DGzCsZQ80
蜘蛛の糸を読んで以来、クモはなるべく殺さないように生きている
きっと死後、ごん太のロープが降りてくるだろう
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:30.29ID:RP9kiG+ud
>>135
大事にしてますねえ。見た目は好きだった。Panasonicの銀色のやつ使ってましたよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:17.15ID:wLbrPU0Ta
芝居に連れて行く

そんな気の利いた旦那ってそうそうおるか?(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:56.88ID:wLbrPU0Ta
>>157
そんなのあった気もするがもう全員忘れている気もする…

自分も要らないし(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:31.92ID:RP9kiG+ud
>>158
NHKの朝ドラではじめて旦那が肩掛け買ってくれたりはじめて芝居に連れてってくれたらだいたいフラグ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:21.17ID:AwjndgCf0
>>149
今の65インチとかどんな重さなんだろう
42プラズマの壁付けやったけど少々の重さあったな
32液晶は軽々としたもんだ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:47.26ID:RP9kiG+ud
>>164
いつか誰かに掘り起こされる
だいたい卒業記念で学校のどこかに埋めるから身元が割れてしまう

(´・ω・`)ろくでもないなタイムカプセル
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:26:59.34ID:wLbrPU0Ta
>>173
自分ならまかり間違ってわざわざそんなの届けに来られたらすぐ燃やすわ…(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:52.07ID:RP9kiG+ud
>>175
もう何入れたか忘れてる(´;ω;`)

やばいポエムみたいなのだったらどうしよう
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:50.69ID:AwjndgCf0
>>154
発色が抜群。液晶や有機ELはダメダメで手放せないし壊れない
レコが壊れてD端子ある機種求めてわざわざ中古買ったくらい
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:40.81ID:RP9kiG+ud
>>186
更に未来のどこかで発掘され
古代人の謎の儀式として論文発表される

(´;ω;`)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:41.55ID:wLbrPU0Ta
>>180
そらまた日本では珍しく随分情熱的な…ママンも美人さんでしたん?(´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:18.69ID:j0SxTWFu0
お父さん、よかったですねぇ
28でこれを言える当時の女性はすごいな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:36.11ID:AwjndgCf0
>>192
谷中 雑司ヶ谷 青山 が番地振ってあって著名人の墓の案内出てる似たような構成
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:12.72ID:wLbrPU0Ta
同じ墓には入れてくれるな

と遺言したのに後々に結局同じ墓に入れられてしまった勝海舟の奥さんみたいのもいるのに…(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:56.10ID:DGzCsZQ80
>>195 上品な顔、でしょうかね
浅草の職人の息子が婚約者のいるお嬢様と駆け落ちしちゃったもんだから、きっかけになった自分は幼少期ずいぶん面白い目に逢いましたよ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:07.52ID:Rb9Z78hU0
病的
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:11.02ID:DGzCsZQ80
>>206 谷中、雑司ヶ谷は巡ったことがあるけど青山もそんなですか
行ってみようかな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:35.60ID:wLbrPU0Ta
>>212
面白い目てw
なんか今の時点でもう朝ドラ臭が漂って来そうなお話なんですがw(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:31.74ID:w66jFIFC0
今の時代だったらハメ撮り写真や動画が晒されてしまうぐらいの事かな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:52.60ID:wLbrPU0Ta
そういや世界最古のラブレターって何だろうな…(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:39:17.82ID:DGzCsZQ80
>>218
本家の惣領の葬儀で元婚約者の方(医者)に「君は僕の娘になるはずだったんだよ」と宝石のついた指輪を渡されたり
新年回りで親戚でもない方のとこに一人だけ連れて行かれたり……
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:39:28.41ID:Rb9Z78hU0
ただの 鬱の色キチガイ やん 
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:02.12ID:Rb9Z78hU0
メンドクサイやつ 
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:12.73ID:wLbrPU0Ta
>>226
えええええ
何か…光源氏じゃないだろうけど、色々ムズムズするなw(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:42:34.61ID:xHXSQFpK0
不倫相手殺して自分の家族も道連れにした教授、昔いたな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:43:26.55ID:Rb9Z78hU0
こいつも 色キチガイ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:25.46ID:UTBbTjg30
荻野目慶子医者と結婚して変な宗教みたいなことしてるんだっけ
マルチだっけ?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:35.98ID:g2t+64vH0
いいいからさっさとおっぱい出せや
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:02.45ID:g2t+64vH0
洋子じゃないのか
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:37.62ID:DGzCsZQ80
>>237
母は母で幼少期に他家に幼女に出てたりしてもっと複雑w
こうして書いて見ると、金田一京助が登場しそうなシチュエーションww
さて谷崎はもう見ちゃったので寝ます 
付き合ってくれてありがとうございました ノシ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:46:50.75ID:g2t+64vH0
寝取った人妻を貸し出し
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:43.49ID:AwjndgCf0
>>245
死海文書の中にないのかな
パレスチナの砂漠同然のとこの洞穴の中から大量の文書が見つかって
キリストがいた頃のものだって
量が多いので分析が進まない
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:49:02.00ID:wLbrPU0Ta
>>279
え、死海文書ってそんなに沢山あるの
名前しか知らなかったから何となくちょろっと残ってたぐらいかと(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:50:04.87ID:RP9kiG+ud
>>281
川島なお美もかな

なんていうか、どこでそうなるのか
女性にしか出せないクニャクニャした空気を醸してくる
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:58.36ID:g2t+64vH0
ユニック
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:27.68ID:7LLj5AGVd
北原白秋はラブレター書いてないのか?書いてたらこのシリーズになったろうな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:55:43.99ID:anZCYH2Jd
谷崎潤一郎屑中の屑やん
こんな屑の小説なんて研究して何になるん
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:55:59.73ID:7LLj5AGVd
有島武郎「ろくなもんじゃないな」
北原白秋「まったくだな」
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:02.66ID:wLbrPU0Ta
ケジメも糞もないなー…だらしないだけじゃん(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:18.91ID:AwjndgCf0
何人も奥さんいると相続大変らしいね
オヤジのは単純明快だったから助かった 自分で法務局行って処理した
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:12.55ID:wLbrPU0Ta
>>335
なんだよねー
法的にはもうとっくに一方的に別れられるんじゃないかとも思うけども…ジジィも情に流されちゃってるみたいだしなー(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:20.14ID:wLbrPU0Ta
>>340
内縁関係もある程度長ければ普通の配偶者と同様に扱われるようになったんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:04:53.72ID:anZCYH2Jd
荻野目洋子とは違って姉の方は不倫しそうな顔な独特な顔してる
実際荻野目慶子は長年監督と不倫してたけど
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:06:50.75ID:wLbrPU0Ta
>>346
不倫しそうな顔とか分からんけど、どうにも違和感はあるな…(´・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:07:13.77ID:g2t+64vH0
>>342
寄与分が認められるだけじゃね?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:08:14.74ID:AwjndgCf0
オヤジ死んだ時は文殻なんぞひとつも出てこなかった
カメラはきちんと整理されてて価値のないものはみんな売り飛ばされてて
日曜大工道具まで綺麗に整理されてた

原稿用紙にも庵号書いてあったな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:49.06ID:g2t+64vH0
>>346
芸術家とか想像力豊かな人ほど
いろんな理由や言い訳を考えついて道を踏み外しがちらしい
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:05.41ID:wLbrPU0Ta
何だろうな…荻野目慶子って人間味を変に感じない怖さがある…(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:09.25ID:anZCYH2Jd
結局最後の妻松子さんとも最後は上手くいかなかったんじゃなかった?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:11:14.56ID:RP9kiG+ud
谷崎潤一郎ももし柳原白蓮に出会っていたら考え変わったんとちゃう?
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:06.44ID:wLbrPU0Ta
>>358
そなの?

まぁ、ここまでの見ても結局シチュや妄想に酔ってるばかりな感じで誰ともまともに向き合ってない印象あるしな…さもありなん(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:17.31ID:RP9kiG+ud
>>357
このフワフワしたのが演技じゃなくていつもこうならわたしは苦手、怖い
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:13:25.55ID:g2t+64vH0
谷崎って団鬼六と同じジャンルじゃなかったのか
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:13:45.29ID:wLbrPU0Ta
>>360
…なるほど、ニコニコしながらあっさり人コロコロするようや役柄とか似合いそう…(´・ω・`;)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:14:17.52ID:anZCYH2Jd
ええ谷崎酷すぎる
女性を完全に創作するための道具としか見てないじゃん
地獄に落ちろエロ親父
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:14:40.81ID:g2t+64vH0
>>364
西村知美に声もフワフワ感も似てるけどなんか違うな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:15:48.35ID:wLbrPU0Ta
>>364
うん…分かる
元々なのか、芸能界長くやったせいでどこかぶっ壊れてるのか知らんけど宇宙人的な(´・ω・`;)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:16:05.60ID:UTBbTjg30
松子が妊娠した際、「藝術的雰囲気を守りたい」という谷崎の意向で中絶したと、谷崎自身が『雪後庵夜話』に書いたためこの件が有名となり、それゆえに谷崎を批判する者も多い。
しかし戦時下に書かれた『初昔』によれば、松子は3人の医師から健康上中絶を勧められたというのが真相で、そうでなければ松子の3人の姉妹や医師をどう説得したのか説明がつかない。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:16:08.75ID:RP9kiG+ud
>>373
違いますね。説明しにくいですが、醸す雰囲気なんですよね…


西村知美さんには邪気を感じない
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:49.73ID:g2t+64vH0
>>380
桑子に邪気を感じます
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:43.74ID:wLbrPU0Ta
>>389
それだ、荻野目慶子はどうにも目の奥が闇に繋がってる感が…(´・ω・`;)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:05.38ID:RP9kiG+ud
この感じは、ぶりっ子にも入りますかね
とにかくこのタイプが苦手
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:50.47ID:g2t+64vH0
>>392
影がある女とはまた違うのか
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:21:05.32ID:g2t+64vH0
陰か
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:24:02.95ID:g2t+64vH0
創作のエネルギー
芸の肥やし
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:25:14.25ID:anZCYH2Jd
年老いたら谷崎潤一郎もただの汚い爺だな
松子も最後は老いぼれ谷崎を捨てたらよかったのに
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:25:19.64ID:wLbrPU0Ta
こういうの見てると一応同じ作家というジャンルでも石原慎太郎の天の邪鬼なんて平和なもんだな…(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:26:03.14ID:anZCYH2Jd
はあ?
散々松子や歴代の妻たちに酷いことしておいて何言ってんの?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:26:05.27ID:AwjndgCf0
荻野目慶子をキャスティングしたNHKスタッフは底意地の悪いものを感じる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:29:02.75ID:wLbrPU0Ta
>>405
どういうことだってばよ

と思ってググったら石原夫妻て幼馴染み萌え的なシチュエーションかよ(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:31:23.80ID:g2t+64vH0
谷崎潤一郎と武者小路実篤と新渡戸稲造の区別がつかない
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:34:39.99ID:g2t+64vH0
細雪しか知らねーし
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:35:38.12ID:j0SxTWFu0
今はLINEが主で
修羅場のやり取りをスクショしてSNSに晒されるリスクあり
恐ろしい時代や…
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:46:45.97ID:w66jFIFC0
LINEは芸能人の情報監視してるって噂だしな
IT企業のコンプライアンスなんてガバガバだろうし
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:06:16.61ID:I+N/IJCd0
疲れたから癒されに来た
たまにしかやらないけどこの番組好き
スレの雰囲気も好き
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:08:20.21ID:I+N/IJCd0
と、思ったら誰もいないのか…
前そこそこ人いたのはたまたまか…
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:16:32.99ID:ZNn5IU4o0
やっぱ星空が1番良いかな
海の中も大画面だとそのまま海の中を覗いてる気分だけど
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:19:08.12ID:I+N/IJCd0
地デジは沖縄の海なのねー
YouTubeより機材自慢のNHKさんすよそこは
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:19:55.96ID:bZWffeIoM
今回のコズミック☆フロントヒーリングのエンディングは歌ありだな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:27:46.90ID:I+N/IJCd0
子供の頃大島に行った時こういう明るくてたくさん星がある星空で
都会のネオンよりずっと夜がうるさいくらい明るい感じで驚いた記憶がある
捏造記憶かもしれないけど
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:01:31.54ID:abbArXOar
やほー(ヽ´ω`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:02:51.19ID:lyiDv8iQ0
早朝の大人のお楽しみ

って真っ先に書く人が来ない・・・
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:02:51.94ID:abbArXOar
ーーーーーーーーーーーーー
UKTV !
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:05:00.79ID:LX2iDNl70
遠心力でもぬげません
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:12:16.87ID:BjzfLHIL0
名曲
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:15:54.20ID:BjzfLHIL0
ビリー系は当時でも古いだろ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:17:42.72ID:BjzfLHIL0
いっちょめいっちょめ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:18:18.31ID:lyiDv8iQ0
Doctor Loveって曲はKSSじゃないと・・・
てか、凄いアタマw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:20:38.48ID:BjzfLHIL0
バナナ魔羅w
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:21:28.71ID:BjzfLHIL0
運転手役の表情がエモい
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:23:22.22ID:lyiDv8iQ0
ROXY‐MUSICのパジャマラマって曲からとったグループ名なんだよね
確か
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:23:43.16ID:BjzfLHIL0
トキに太陽〜
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:24:18.97ID:BjzfLHIL0
ファンキーマチャミ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:24:21.78ID:E6Kj3Y2q0
姐さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:24:55.36ID:E6Kj3Y2q0
ライトめっちゃぐるぐるしてる
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:25:00.25ID:abbArXOar
おおなつかし
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:25:14.41ID:VTtX8B0T0
焼き付きの残る撮像管式カメラ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:25:33.96ID:BjzfLHIL0
手がちっちゃい
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:27:02.39ID:E6Kj3Y2q0
えーびばーでーるっきほさむしん
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:27:13.54ID:abbArXOar
かっけーー!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:27:30.43ID:VTtX8B0T0
>>483
ちょっとヒラリーっぽかったガガちゃん
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:27:37.29ID:LX2iDNl70
めっちゃでかいヘッドホンでクリック音きいてるんだドラムの人
めっちゃ耳がいたくなりそう
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:28:04.89ID:BjzfLHIL0
懐かしいなぁ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:28:31.59ID:abbArXOar
ひゃー短髪よー
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:18.59ID:BjzfLHIL0
ディスコ行くか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:24.93ID:z7109peX0
80年代イギリスの音楽が日本に多く入ってきたのはサッチャー政権の緊縮財政で景気が悪く国内だけでは商売にならなかったから、と
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:32:11.97ID:VTtX8B0T0
>>493
地上波で録画したけど
BS1も回収して来よう
オバマ夫妻と式典後に歓談してたし
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:33:05.43ID:abbArXOar
音!いいね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:33:16.05ID:lyiDv8iQ0
>>498
地上波中継ウンチだったじゃん
ジェニファー・ロペスが歌ってるのワイプに追いやって喋ってるしw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:33:24.33ID:VTtX8B0T0
年々派手になる名物ドラマー
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:33:58.45ID:BjzfLHIL0
俺のコクトー
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:34:08.06ID:E6Kj3Y2q0
>>500
ロンドンオリンピックの閉会式を思い出した
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:34:19.46ID:VTtX8B0T0
>>500
そうそう
あれはニュースだね
BS1はショーだった
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:34:19.54ID:z7109peX0
Duran Duranやめた後小室哲哉に誘われてTM NETWORKに入ったギターのウォーレンククルロさん
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:35:22.28ID:BjzfLHIL0
Vo.酷いな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:35:40.82ID:LX2iDNl70
4年後もこの番組おんなじのばっかり放送してないだろうな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:36:09.37ID:BjzfLHIL0
カチカチブラ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:39:31.50ID:BjzfLHIL0
音域が来い
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:40:06.92ID:BjzfLHIL0
コクトーはよせい
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:40:29.24ID:BjzfLHIL0
ニャッ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:41:21.65ID:ihM0HhZUM
日本で言うと猫沢エミだな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:43:48.48ID:BjzfLHIL0
待ってました
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:44:17.56ID:E6Kj3Y2q0
しゅーげー
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:44:25.00ID:BjzfLHIL0
クルックー
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:44:56.85ID:lyiDv8iQ0
どっちが姉だか兄だか弟だか妹だか忘れた
ボジオもコクトーも
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:44:58.89ID:BjzfLHIL0
かっけーな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:46:56.88ID:BjzfLHIL0
シューゲイザーは良いなぁ不気味で
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:48:08.58ID:E6Kj3Y2q0
いまさらだが双子なの?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:48:32.94ID:BjzfLHIL0
ハトが大人しい
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:51:00.88ID:BjzfLHIL0
圧巻のパフォーマンスだな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:51:54.76ID:BjzfLHIL0
井森美幸
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:52:40.76ID:tbSBbvrE0
過去にNHKに来て歌った外人の映像で番組作ってほしい
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:56:05.02ID:lyiDv8iQ0
Hong Kong Gardenが聴きたかった
ジャンジャガジャガジャガ♪
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:56:15.22ID:xFUwbQd70
岡田有希子が飛び降りた頃だ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:56:22.09ID:VTtX8B0T0
>>533
むしろ引退したブルゾンちえみ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:58:15.96ID:tbSBbvrE0
>>535
1985年くらいに山下達郎のFMで聞いて
なんて歌なのかわからなかったのが今年やっと判明した
岡村有希子のアイドルを探せって歌だった
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:58:24.44ID:BjzfLHIL0
映像エフェクトは卑怯
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:00:01.46ID:lyiDv8iQ0
  ♪ 終わっちった
♪  ∧,,,,∧  ♪
   (´・ω・`) )) ♪またね
_(( (  / ̄ ̄/
   \/__/ ̄
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:01:37.31ID:VTtX8B0T0
BS4Kでも洋楽やることあるのでまた見たい
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:10:28.97ID:Li4Qs6gi0
ブラスでトッカータとフーガ(*´Д`)ハァハァ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:26:34.71ID:WdnXLYYb0
ビートルズって今でも遜色ないいい曲ありすぎて凄いよな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:38:04.61ID:WdnXLYYb0
>>551
へーそうなんだ
金管はやったことないから無知だけどさ
ピストン周りも指の配置になってて普通のトップアクションピストンやロータリーチューバに比べて演奏しやすそうね
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:47:46.44ID:OekpB0i40
会場の人達にジャズのアト乗りは難しいのかも、という感じの手拍子
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:50:53.15ID:Li4Qs6gi0
じじいw
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:09:24.19ID:rRm3xu780
>>539
川´3`) おありがとうござい。
もとはシルビィ・バルタンの持ち歌だね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:34.56ID:FQO2oRQp0
コロナ前か
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:10.82ID:labG/Hsfa
飛鳥山のアスカルゴみたいなもんか
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:45:37.56ID:hDapCNysa
ちょいとハイヤーハイヤー
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:45:42.09ID:PL56YKAk0
ごしょうたいやま
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:11.58ID:hDapCNysa
陽希さん何してはるんですか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:20.82ID:pbgtRJnd0
おまる
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:31.92ID:R4v7bv9P0
子供かよw
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:43.16ID:PL56YKAk0
これで失格に
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:46.74ID:nuftWLE/0
休養日に体力使わなくても
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:02.74ID:v+FSScZf0
火野ジジイもこんなのに乗ってたような
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:04.24ID:AZjYpZ710
アヒルさんボートで海渡ろうぜ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:31.87ID:6X0oO6uoM
これから海超えるときはスワンボートにしたら?
これも100%人力だからOKだろ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:53.14ID:R4v7bv9P0
>>593
どうせならインドネシアを目指そう
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:03.18ID:AZjYpZ710
二人で漕ぐやつ、自転車選手でも難しいってチャリダーで見た
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:44.26ID:nuftWLE/0
罵倒観音
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:29.72ID:R4v7bv9P0
すご 45度ぐらいないか?
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:39.85ID:hDapCNysa
角度エグいな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:07.15ID:AZjYpZ710
>>607
長引いているので、15分版は2年ちょっと前のこれが最新作
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:25.16ID:PL56YKAk0
そう毎回は見れないさ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:45.34ID:hDapCNysa
ネガティブヨーキ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:54:09.18ID:PL56YKAk0
ショーウィンドウ?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:54:09.98ID:AZjYpZ710
入定の遺跡
ってここで亡くなったのか
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:28.76ID:AZjYpZ710
>>631
髭は伸ばしても頭は剃る
それが陽希
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:03.90ID:hDapCNysa
めっちゃ曇って来てる
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:07.27ID:PL56YKAk0
CGでなんとかしろ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:23.06ID:AZjYpZ710
ブラタモリ方式を
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:24.15ID:iJRtuDpe0
見かけた時カメラマンは軽装でハゲが荷物多く持つようにしてる気がした
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:03.45ID:AZjYpZ710
けっこう怖い尾根
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:08.22ID:eK/S/cf30
現代だと即身仏を希望してもなれないものなの?
自殺扱いになってしまうんだろうか
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:34.36ID:hDapCNysa
ポジティブヨーキ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:39.51ID:AZjYpZ710
>>630
4年目突入です 
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:27.19ID:6X0oO6uoM
>>646
コロナなかったら去年で終わってのかな?
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:28.23ID:nuftWLE/0
15分使う程では無いな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:38.77ID:R4v7bv9P0
まだ半分も来てないのか
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:44.59ID:wGyA7pcI0
自動車運転免許って身分証明書として使い勝手いいからなー
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:56.89ID:w5d0+907d
>>642
あれって周りの協力が必要だった気がするから、周りの人が罪をとわれそう
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:16.55ID:PL56YKAk0
正体は外道照身霊破光線で見れるらしい
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:30.55ID:hDapCNysa
まっちろ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:32.84ID:AOOBITDf0
そういうとこやぞ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:40.84ID:nuftWLE/0
>>652
パスポートは何時も携行してるアルヨ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:01:26.30ID:R4v7bv9P0
五木寛之は今でも2323だな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:01:53.67ID:AZjYpZ710
>>655
2018年元日スタート
去年の緊急事態宣言延長で3年は無理だと悟ったそうで
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:04:58.76ID:R4v7bv9P0
憧れのハワイ航路
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:44.24ID:R4v7bv9P0
記憶にございません
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:44.75ID:nDj40kVEd
お前の脳内がパラダイス
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:51.46ID:oJkqibxL0
国内でもちょっと都会に行くときは一張羅着ていく時代か
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:19.22ID:Rxaf/exg0
濱田「海外へ行くことは相当な決意が必要だったのだ」

陽希「まさかカヤックで逝ったのでは…」
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:14.10ID:FZid/htGa
その頃まだアメリカだった沖縄のことなんて微塵も考えて無さそうだな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:28.64ID:6X0oO6uoM
>>673
失格者はすぐ引き返したような演出だったけど
実際は全員降りて一泊したらしいけどねw
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:15:09.95ID:nDj40kVEd
日本人も広島に連れてくだろ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:39.71ID:0yJQEvtz0
このころってまだ日本人を殴ってもいい日とかあったのかな
そこそもこの話って本当なの?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:51.37ID:FZid/htGa
ヤンバルや恩納行って最終日は空港近いし南部を回って帰ろうってすげえブルーになる沖縄旅行と一緒ねw
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:17:23.65ID:yImHxV6sp
戦争の火蓋を切ったのは在アメリカ資産凍結、石油禁輸、会談要請断固拒否、フライングタイガース、ハルノートをやったアメリカだけどな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:19:21.22ID:nDj40kVEd
こいつらの自慢話ばっか
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:21:02.22ID:FZid/htGa
旅行のための貯金が大変だったとか一生懸命働いたとか言うけど、写真の車のバックの家とか見ると結局元々金持ちだったんだろうなって感じでさめるわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:04.47ID:KTuUd/0X0
子供の頃自分の知ってる海外旅行といえば
「兼高かおる世界の旅」が全てだったな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:02.35ID:Rxaf/exg0
>>695
日曜夜の「すばらしい世界旅行」、久米明のナレーションが聞こえてくるようだ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:59.49ID:hbwj+6iLM
貧乏から成り上がっていった昭和の日本の成功体験はもう昔の話
これからは足るを知るでいかなきゃいかん
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:28:11.99ID:1CYohsD/0
こんな金満BBAとかじゃなく将来のある青年に旅をさせたい
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:29:41.05ID:hbwj+6iLM
豊かになる事が目標だった時代はある意味単純で生きやすかったかもな
それを達成した後の日本は混迷から抜け出せずにいる
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:32:34.36ID:LOdKprA70
>>694
当時の大卒初任給と同額を毎月毎月海外旅行用に積み立てるなんて
庶民は逆立ちしたって無理ですわ(´・ω・`)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:32:53.18ID:pjbAqGMMa
お仕着せの旅行なんかつまらないって現代では考えられないな
その栄光を手柄話のように話すBBAの滑稽さといったら
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:33:03.93ID:eQ1K7fx80
如何に自分の人生が充実してたかなんて年寄りの昔話を聞いても面白くねーよな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:36.55ID:aCg3s6QKr
>>704
1970年頃私費でアメリカ留学してた知り合いも、羽振りのいい経営者のところのボンだった
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:20.35ID:YRpeaie4M
おそロシア
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:51:10.11ID:aCg3s6QKr
>>717
旅行記というより放浪記だけど、ジョージ・オーウェルのパリ・ロンドンどん底生活はいいよ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:53:47.65ID:9hYGXbhza
全然知らんかったわ…寺巡りしてる人だと思ってたわ……(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:56:51.93ID:374/wN1e0
現代青年「荒野行動してます」
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:56:57.29ID:7TJEoyFY0
しかしつい最近まで観光目的に出かけられなかったのは
知らなかった
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:01:18.12ID:Rx94dzc20
化石発見の高校生って鉄腕DASHにも出ていた製麺業の鈴木さん?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:47.66ID:4e8BCFHR0
>>734
読んでみる
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:20:27.63ID:YUaF+JcA0
婚約指輪がコンニャク指輪だったらヤだなw
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:03.15ID:9hYGXbhza
デタ━━ヽ( ゚∀゚)ノヽ(゚∀゚ )ノ━━ !!!!!

俺の股間からもちょっと漏れてる(´・ω・`)
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:13.71ID:Ga8XFWx8a
>>749
バイリンガル、トリンガルは当たり前の国
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:30:59.37ID:9hYGXbhza
日本だったらセクハラとか騒ぎそうだな(´・ω・`)

>>761
でも、お高いんでしょう(´・ω・`)?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:34.40ID:xhNtyv3X0
日本みたいに文科省が作成した学習指導要領に沿っての授業ってないのかな?学校が教えたいことを教えてるのか?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:10.56ID:Ga8XFWx8a
>>773
ベルギー語?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:48.18ID:GkKQrO7Q0
あれからもう1年か
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:54.57ID:3i5kpc4s0
欧米の名門校って圧倒的に白人系が多いんちゃうんかな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:52:54.14ID:GkKQrO7Q0
ブラ透けエロすぎる
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:00.10ID:GkKQrO7Q0
呼び捨てにすんな
王妃だぞ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:10:34.45ID:TIAOLKcD0
貴族って言っても財産や文化を受け継いでるだけで働いてるんでしょ?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:10:42.84ID:lF5U0f610
ルパーン
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:31.66ID:4u6Ao0yo0
ヘイスティングスが運転してそう
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:48.30ID:lF5U0f610
きれいだ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:16.32ID:xhNtyv3X0
なんでそんな豪邸を維持できるんだろ?収入源はなんなんだ?不動産業か?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:23.40ID:lF5U0f610
そっち向きでいいんだ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:58.21ID:aMFdLouB0
英国は1973以前発売の自動車はヒストリックカーとして自動車税無税 うらやましいな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:17:47.99ID:TIAOLKcD0
戦後のイギリス、「敗戦国かな??」ってくらいしみったれてたらしいな。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:18:24.43ID:cHacKe620
>859
日本だとバカみたいな羽付けた、フェラーリやランボルギーニが集まります(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:19:07.35ID:pZg0UeH40
中にクラシックカー入れて移動する豪華キャンピングカー売ってる会社あったな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:20:59.09ID:DfHwuVXg0
グッドウッドは競馬場もあるよね。去年ディアドラが走ったけど中継見たらめちゃくちゃ綺麗なとこだった
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:22:40.15ID:TIAOLKcD0
むしろ王族じゃない人の方が増毛しやすいよな。税金で植毛してるとか言われないし。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:14.17ID:U8fPtEE00
エプソンナカジマさん
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:43.15ID:ErAi1lzD0
日本の皇室も 自ら運転する伝統が インテグラがまだ現役らしい
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:12.49ID:U8fPtEE00
車なんて 王族と運送会社以外には不必要
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:25.85ID:cHacKe620
こういう文化が下地になってるから、高級英車はヨーロッパだと乗る人を選んじゃうんだよな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:01.46ID:GkKQrO7Q0
恍惚の精神
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:17.66ID:aMFdLouB0
英 デイムラー(Daimler)
独 ダイムラー(Daimler) 別物か
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:43.47ID:U8fPtEE00
モーリス乗ればスーパースターも夢じゃない
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:28:32.08ID:DfHwuVXg0
>>883
今テレビつけたからわからなかった!見たかったな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:28:46.25ID:cHacKe620
ジャガーくらいなら買えるようになったけど、もうこの頃のイメージは無いジャガーになってからだった
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:29:28.90ID:GkKQrO7Q0
日本なら車検通らないから廃車だな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:29:45.32ID:xs6UzB/X0
スバルレガシィのテーマがなぜ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:46.15ID:TIAOLKcD0
イギリスのお車のブランド、いまはだいたい外国資本に買収されちゃったんでしょ?
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:31:32.16ID:Rxaf/exg0
>>906
敷地を紹介するとき左から右へパンしてました 続いて全面積は練馬区ほど…と
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:32:37.59ID:xs6UzB/X0
すきっ腹 パン 団子
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:20.99ID:GkKQrO7Q0
絶対死んだら売り払う気だろシェリー
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:47.36ID:kX81Oiqa0
>>919
てか、一般的に知られてるイギリスブランドの中ででイギリス資本なんてあったかな?
自分は知らないわ。
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:59.15ID:U8fPtEE00
昨日バリーギブの新CD買った
大英帝国の伝統的節回しだね
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:09.73ID:kX81Oiqa0
>>934
そっちがむしろ本業というか、自動車のロールスは完全にBMW資本で、
船舶とか航空とは全く別モンの会社だよね、ロールスは。
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:29.46ID:pZg0UeH40
ディナーのお肉を自力で捌いて会食者それぞれに均等にサーブするのが真の紳士の嗜み
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:58.92ID:U8fPtEE00
ニセ雅楽師の東儀さん
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:36:20.50ID:xs6UzB/X0
野田英樹を思い出してあげてよー
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:36:23.58ID:Rxaf/exg0
>>927
フォード傘下を離れインドのタタの資本が入ったらジャギュアはまるでメルセデスのような骨太の車になりました
マツダもフォード傘下でヨレヨレだったけれどそこを離れてスポーティー路線になったら最も欲しい車に…
フォードは疫病神ですね
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:36:38.61ID:TIAOLKcD0
日本において世代間で受け継がれるものってなにかな。バンドTかな。
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:02.42ID:U8fPtEE00
>>934
YS11もだよね
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:54.23ID:cHacKe620
>942
ランドローバーのデザイナーを引き抜いてエクスプローラー作らせたら、まるっきりレンジローバーのそっくりさんが出来ました(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:11.37ID:U8fPtEE00
>>942
ジャガーのハンドルがトーラスのハンドルと同じ部品だった
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:49.60ID:pZg0UeH40
>>946
良い神職の楽師さんはみんな伊勢とか雅楽で有名な神社に行きたがるだろうしなあ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:41:04.58ID:cHacKe620
>952
60mphが大体100km/hだと600万ドルの男とバイオニックジェミーで学んだ@俺
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:41:06.68ID:pjbCJV7w0
自転車ロードレースで左右どっちに行くかで差が付くやつや
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:22.59ID:ErAi1lzD0
日本でも歩行者優先だから 横断歩道を渡ろうとする歩行者がいたらクルマは停止
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:02.45ID:U8fPtEE00
岩手県もマナーがいい
横断歩道に野良犬が立っていても車は止まる
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:39.03ID:cHacKe620
>970
俺必ず止まるように心がけてるけど、抜いていくやつやクラクション鳴らすやつがいるんだよなあ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:41.91ID:AUDPsEL/0
交通量が少ないとこはとまるより通過したほうが合理的だろ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:44:45.86ID:TIAOLKcD0
気の弱い歩行者なので、横断歩道で車が待ってたら走ってしまう。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:08.61ID:DfHwuVXg0
>>979
黄色まだまだ赤勝負だからなw
名古屋だと市バスもタクシーも平気で赤でも突っ込んでくるから怖い
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:42.11ID:cHacKe620
>983
横断車を走らせたら運転手の負けだと俺は心がけてるんだけどなあ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:58.07ID:cHacKe620
>986
止まる時に駐車場とかの出入り口を塞がないでください(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:00.46ID:AUDPsEL/0
ドラレコのせいで密告が進んでるが
渋滞の戦闘になってる車をなんとか白
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:25.64ID:HGp5LTU0a
いまでも小学校に警察が来てカースタント見せてくれるのかな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:49:45.04ID:aMFdLouB0
ランドローバーDEFENDERがほしい 凶悪犯護送車みたいなやつ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:50:41.49ID:cHacKe620
>997
フルチェンジして安くなったかと思ったら、いきなりプレミアになっててちょっと笑った(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況