X



NHK BS1 10571
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:29.58ID:S0spbrBH0
負け〜
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:31.99ID:m9vm99pda
バングラの服を日本に持ってくるビジネスもあるらしいな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:37.30ID:GuGISDES0
買うんかい
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:46.58ID:8KFwTp/1M
たけえ
こんなのアフリカで二千円で売れるか?
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:25.57ID:uBREK+BP0
>>805
結構昔からアフリカ大陸に中国人が乗り込んでチャイナタウン作っとる。アフリカは行く国であって、きてもらう人たちじゃないんだろ。
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:37.11ID:S0spbrBH0
終わりの始まり
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:45.90ID:xulvV7/0a
日本からのODAを受けつつアフリカに投資
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:51.89ID:daK/IZ40a
アフリカのブッダか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:58.65ID:y7eWBiBo0
さすがに中国人でも
フランス人みたいに塩酸ぶっかけないだろう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:59.49ID:zf9ZCOHRM
香港から出てるアフリカ行の飛行機はやたら荷物が多いんだよね
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:11.07ID:qYkpCTQY0
中国もこれから日本と同じで少子高齢化になるから
労働力を海外に頼らなければならないからなぁ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:13.99ID:llY70+KSM
孔子学院のことか
イギリスのブリティッシュカウンシルとかフランスのアンスティチュフランセみたいなの
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:22.68ID:uBREK+BP0
10億人もいたら、8万人なんて誤差範囲だろ(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:23.66ID:dtuHGle+a
でも欧州と違って中国人はアフリカ系にいきなり殴りかかってこなそうだけいいじゃんって思ってしまう
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:32.04ID:EwmFnHAI0
中国の勉強は死ぬほどきついって聞くがついて行けるんか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:48.81ID:uBREK+BP0
中国人にとって大事なのは、メンツとお金(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:54.31ID:2U64mX5m0
ヨーロッパからすれば黒人を引き取ってくれる中国はありがたいな。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:00.99ID:/vKvjlVk0
正直、これからの世界経済はアフリカを制したものが世界を制すだから
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:04.75ID:YfEasFxf0
25年前くらいに香港の重慶マンションに泊まったら出張のスーツの黒人だらけの食堂だったわ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:10.76ID:+UGDua1rM
>>751
格闘家のドキュメンタリーにそんなのが出てたわ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:19.89ID:wZyrGwgEM
アフリカでは中国大人気だからな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:21.75ID:WutiRBjQ0
憧れるって
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:29.45ID:ojn5T3Y1d
米国ではアフリカ系の人々が声を上げる事が出来る
中国では絶対に無理だ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:29.65ID:QyPGIVqba
>>727
インド人は食ってるもの
黒人はちゃんと構わないと臭い
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:44.38ID:uBREK+BP0
>>838
田野さんとその取り巻きかwww
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:49.39ID:y7eWBiBo0
中国より金儲儲けに憧れたんだろう
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:57.70ID:daK/IZ40a
うまそう
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:58.10ID:GuGISDES0
中国人教授に教わる学問は本当に学問なのか?っていう猜疑心が邪魔して留学する気になれないなw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:09.86ID:qYkpCTQY0
サッカーやってるアフリカ人にすれば
中国は夢の国だろうな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:10.55ID:74VEHIr30
美味そうww
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:21.00ID:S0spbrBH0
なにくっとんねん
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:28.61ID:dUs0PLv90
>>830
アメリカの大学でも香港の中文大学でも
外国人むけ中国語コースは日本人と日本人以外に分かれてるって聞いた
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:37.62ID:HvoOIngJ0
そのうち黒人ハーフの中国人アスリートとか出てくるんかな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:45.32ID:zf9ZCOHRM
>>837
一階のとこにエチオピア料理屋みたいのあるね
他はインド、南アジア系だけど
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:20.86ID:S0spbrBH0
あーサッカーか アフリカ人には丁度いいな中国
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:38.57ID:uBREK+BP0
>>853
給料良くても環境がクソでドログバが逃げたのにか(´・ω・`)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:57.69ID:qYkpCTQY0
いきなり外人に日本語で話しかけられると驚くけど
ちょっと嬉しいから判る
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:59.37ID:74VEHIr30
>>836
欧州は、アメリカがアフリカに近づくと
ヒステリックになるけど、中国ならいいみたいなんだよね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:20.29ID:y7eWBiBo0
アフリカ人ってみんな運動神経いいんだろうという偏見
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:56.34ID:ddKDhuoP0
みくるちゃん
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:58.35ID:S0spbrBH0
すんごい切り方
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:07.65ID:swEhI6br0
前に世ドキュで見たが
シナがアフリカの貧困地域に学校作って
無料で子供達に教育を与えてた
親たちは最初は泣いて喜ぶが全寮制で授業はシナ語だから
休暇で子供が家に帰ってもシナ語喋ってカンフーやって遊んでて
親が戸惑ってて可哀想だった
あーやって貧困国を侵略していくんだな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:20.95ID:xulvV7/0a
ひでーなw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:28.14ID:/vKvjlVk0
ww
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:31.19ID:S0spbrBH0
厚顔無恥だな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:42.17ID:uBREK+BP0
コロナウイルスwww武漢の人間にいうべきだろwww
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:54.77ID:/vKvjlVk0
アフリカ変異型
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:01.35ID:FU7EzRvr0
中国ではコロナをアフリカ人のせいにしたのか(´・ω・`)
0899うほ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:03.19ID:9P4Wj/mua
アメリカでは黒人がアジア系をコロナ理由に攻撃してるからね

おもしろいもんだよ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:05.99ID:74VEHIr30
スケープゴートwww
日本もよくされるから分かる判るw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況