X



NHK BSプレミアム 8868
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:17.38ID:VnPsH+kw0
>>742
なお、その地図の件で
高橋さんは
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:22.82ID:ZfIjlj6Xa
>>746
あら大先輩
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:51.33ID:3SIl7xJo0
おっぱいすんげえええええ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:59.15ID:vB+sKj3V0
マルクス主義的にいうと資本家が福祉事業をやるのは矛盾から目をそらして社会の前進を妨げるから有害なんだけどね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:21.48ID:VnPsH+kw0
鹿島さんはレミゼの本とかも出してるよね
当時の悲惨すぎる貧民状況とかについては
思うトコがあったのか
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:23.37ID:t/Ie5JRa0
イギリスは外国で離婚して文無しになった人を空港職員が奔走して宿と仕事を探す手立てをしてたな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:24.83ID:EAbdTo3k0
>>742
結果的に地図作る時にかつて
助けた人の資金の協力があったという
感動的なエピソードだったっけ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:27.41ID:PJcsVwaQ0
欧米各国は,宗教のせいか知らんけど,
2000年に無理やり日本にも途上国への借金棒引き迫ったよね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:31.14ID:DLLfbDN60
>>725
ノブレスなんとか的なものが
まあそこそこ尊敬される存在ではあったようだよね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:50.90ID:VnPsH+kw0
>>755
でもマルクスおじさんも愛人いたんだよね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:54.95ID:3SIl7xJo0
>>756
番組名に 選が付いたら 再放送(一部例外あり)
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:11.55ID:uiFFMvAK0
>>755
ん?なんでかよく分からんな
対症療法的で根本的な貧困の解決にならないから?
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:12.43ID:3SIl7xJo0
英雄たちの選択選▽渋沢栄一 知られざる顔〜“論語と算盤(そろばん)”を読み解く[字]

司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】鹿島茂,飯田泰之,中野信子,【語り】松重豊
0774うほ
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:18.50ID:pE3sOq+h0
渋沢は幕末終了までひっぱって

明治時代てきとーにやってナレーションで駆け足でおわりそう
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:27.22ID:ZfIjlj6Xa
来週は渋沢が妾を作る時の胸の内に分け入ってもらいたい(´・ω・`)
信子の荒ぶる脳科学の解説付きで
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:42.02ID:VnPsH+kw0
>>761
TSUNAMIで世界的にも認知されてきた
稲村の火の人とか
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:12.05ID:VuZENJz/0
>>762
これは加藤保憲も土下座して小便ちびりますわw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:24.21ID:VnPsH+kw0
>>756
いそいそ先生が2D化してないから
再放送
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:43.01ID:GuAFa2c60
論語と算盤
読まんとアカンな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:43.34ID:iclJiohm0
脳科学者ってまともな人いないよな
0788うほ
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:47.37ID:pE3sOq+h0
中野先生

年取ったら美輪明宏みたいになりそう
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:51.43ID:3SIl7xJo0
>>756
英雄たちの選択選▽渋沢栄一 知られざる顔〜“論語と算盤(そろばん)”を読み解く[字]
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:06.15ID:VuZENJz/0
>>784
総合で22時半からもお願いしますねw
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:16.28ID:VnPsH+kw0
>>774
草なぎ慶喜で中盤までひっぱりそう
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:17.45ID:ZfIjlj6Xa
>>762
コレを万札にしようぜ!
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:17.89ID:uiFFMvAK0
>>774
もし渋沢を取り上げたのが経世済民や貧民救済の実績を取り上げるためだとしたら明治以降がメインじゃね?
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:47.73ID:PJcsVwaQ0
>>725
あっちは家が傾いても私財投入してたけど,
渋沢は自分の取り分は残した上で周囲に寄付を強要してたんじゃね?
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:02.54ID:a2mgK/eBr
村長だった何代も前のご先祖様
当時は自治体の長は名誉職で給料も出ず、地域の為の支出も全部自分の家からの持ち出し
今はちゃんと給料貰えるからいいよ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:09.32ID:ERUmi3vo0
あまりやり過ぎるとネタバレになって大河見なくても良いやってなりそうだけど
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:10.56ID:lPuOGP24d
杉浦アナ花魁じゃんwww
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:10.54ID:3SIl7xJo0
次回 新作か
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:17.77ID:GuAFa2c60
渋沢が一万円札ってのは

納得だわ。
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:56.25ID:RZuZpyNx0
オボちゃんは、いつ、やるの?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:12.41ID:RZuZpyNx0
今夜のヒストリアも渋沢栄一でっせw
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:13.63ID:vB+sKj3V0
>>770
マルクス主義の階級闘争理論では階級間の対立が起きて闘争することで、矛盾が止揚されて社会が発展するという考えだから
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:04:49.37ID:1eIh8xdna
『36歳・Youtuberの雑談』
(20:17〜放送開始)

ht//
youtube.com/watch?v=LI9tKLxfZ5Q
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:49:15.53ID:5/rf2RVi0
ちゃんユウ(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:26.94ID:5/rf2RVi0
餌が骨だけになっとる(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:25.62ID:8/bWnf8o0
深海魚は光当てられて体おかしくなったりしないのかしら
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:57:17.00ID:5/rf2RVi0
目なんか飾りです
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:09.63ID:oCPexvyoM
コンサル業に転身か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況