X



映像記録 東日本大震災 発災からの3日間 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:00.58ID:z4Ij6QS+r
2011年3月11日。巨大地震と大津波に遭遇した人々は何を見、どんな体験をしたのか? 発災当時の映像を集めて東日本大震災の経験を後世に伝える映像記録番組。

2011年3月。巨大地震と大津波に遭遇した人々は何を見、どんな体験をしたのか。発災から10年の今年、NHKでは東日本大震災の記録を後世に残すため、当時撮影された膨大な映像を集めて2本の番組を制作。国内放送の他、国際放送NHK WORLD−JAPANを通じて世界に発信する。1本目は「発災からの3日間」。驚くほど長く続いた激しい揺れ、目の前で街を飲み込んだ大津波、避難所や救助現場の苦闘を描く。

https://www.nhk.jp/p/bs1sp/ts/YMKV7LM62W/

前スレ
映像記録 東日本大震災 発災からの3日間 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1615122294/
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:14.01ID:KnDPt+iVr
車乗ってて津波に飲み込まれたら
どうするのが正解なの?(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:16.45ID:6LjN0LZE0
病院はこういうことに備えて高台に作られているものなのか?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:28.44ID:oU+Iivha0
夜中になっても何度も何度も余震きてたよねえ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:32.33ID:jLwqHnXLd
おつ(´・ω・`)
本震終わってから犬の散歩行ってたわ(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:33.15ID:JWju0pfM0
当時はものすごい非日常感で昂揚してたな
普通の日常なんて戻らないかと思ったけど案外あっさり戻った
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:33.94ID:M5Nai3AS0
大阪も揺れてます
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:34.97ID:fBviEI1a0
>>8
都心部に住んでますけど(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:36.25ID:JT0Mx0Obd
レスキューの人にも家族がいて、心配だろうに仕事をしてくれてる
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:38.46ID:zvPkut3la
>>4
この規模体験するのインドネシアとチリぐらいだろうしなぁ・・・
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:46.37ID:KHF/IuFp0
いまの品川の帰宅困難映像に自分映ってた!
これはびっくりメモリー。
北品川商店街で炊き出しで豚汁をご馳走になったなあ。ありがとうございました。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:50.12ID:vGVvT7/R0
東京で大地震来てもそんなに被害は無いと思う。
地震の揺れに関してはかなり耐震構造が進んでる
問題は津波で東京は津波は大きいの来ない
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:55.40ID:U7qo3b6g0
助かる
→建物の屋上に避難
→当日はこの時期に珍しい雪
→凍死
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:56.13ID:nYjgIq3r0
オナニーも満足にできない
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:58.43ID:dQRKui6A0
大地震→大津波→原発爆発ってよくもまあこんなに悪夢が続くモンだと思ったよ当時は
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:01.68ID:oU+Iivha0
>>10
正解なんてないだろ 結果として助かったならそれが正解のひとつ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:03.49ID:TXNUY6a/0
最近ニュージーランドでまたでかい地震あったし
いやな感じ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:05.38ID:Uea4zxos0
当日武道館も避難所にならなかったっけ?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:06.06ID:rzDAfGsc0
人大杉
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:07.22ID:5aALOdIR0
うちは古い型の水栓だから断水復旧後、水が出っぱなしになってて急いで帰って正解だったよ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:11.60ID:u6NbtIiN0
自然災害にやられた後は悪意の人間からやられるってコンボが堪らんわ
火事場泥棒、犯罪者は普段の10倍の罪にして欲しい
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:15.30ID:yNDW3Z1za
>>12
コロナだったらどうすんだろうね
水も出ないから手洗いも出来ないし
避難所密集だし
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:15.91ID:0hc8BOkZd
>>14
怖かったよね
寝ていられなかった覚えがあるわ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:19.13ID:nLVvVhLH0
>>4
性質がちがうからな
どっちも備えておくべき案件なのに予算削りすぎ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:20.24ID:oXnk67hR0
>>3
フツ―に会社で作業
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:26.53ID:gl52sXT30
311は出張で埼玉にいたけど
埼京線が止まって帰れなかったから体育館で一泊したな
携帯が翌朝まで通じなかった
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:33.94ID:2UJNFb2B0
職場のエレベーターやガスが止まって、20時過ぎに復旧するまで自宅に帰れなかったなぁ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:37.86ID:nYjgIq3r0
これは怖いな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:42.92ID:JWju0pfM0
>>11
海沿いの眺めのいい場所に病院があって
患者さん置いて逃げられないからけっこう犠牲になったらしい
犠牲になった看護師の旦那さんが昼間の番組に出てた
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:44.05ID:6PKzCSy50
卒業式の準備してたね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:44.24ID:AAqrO1kn0
備蓄、水とウェットティッシュとカップラーメンくらいしかないな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:44.84ID:UxaUz3Wh0
当日寒かったもんな…
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:47.47ID:OAq4aOXG0
災害バッグ用意しよう用意しようと思いつつ何もしてないわ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:49.34ID:fQgpY9BY0
紅白の横断幕は卒業式か何かかな?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:51.25ID:FwDVbBF30
都内で働いている家族を迎えに行ける状況かスレで聞いたらおまいらが道路状況など説明してやめておけと引き止めてくれた
ありがとうな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:53.74ID:0hc8BOkZd
>>3
仕事してたよ
その後 帰されたけど
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:53.78ID:RWvMKY4Fr
日本は地震や台風大雨と自然災害ありまくりなんだから災害に強い国作りしてほしいけどいつ来るか分からない災害に金は使えないってケチるんだよな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:58.48ID:yUScwog+0
余震も怖い
あと、長野で大地震発生したけどスルーされてたw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:59.10ID:NUCvdkOea
この日の夜中3時くらいにもでっかいのあったよね長野でも
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:02.63ID:abmM/xKO0
余震もかなり大きかったね・・・
というかこの前の震度6だったかの地震もこの時の余震と考えていいのかな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:03.13ID:PeGjOt9h0
>>23
1000年まで広げたら世界中である
ポルトガルのリスボンも大津波で崩壊してる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:04.31ID:Uea4zxos0
これは怖いな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:04.65ID:F7C4wY/J0
この時は地震そのものではたいした被害は無かったんだけどその後がなぁ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:12.07ID:dv7+K83k0
この番組、ドキュメント72時間のフォーマットでやって欲しかった。
ナレーションは鈴木杏で。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:12.25ID:RXcf9XzB0
3月11日ってちょうど報道ステーションの市川寛子アナウンサーが
小川彩佳キャスターと交代するというニュースが午前中にネットニュースになってて
ショック受けてたら、午後になってそれどころじゃなくなった
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:14.14ID:zvPkut3la
>>10
飲まれる前にドア開けて逃げるというか、
津波の場合車を乗り捨てる。
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:15.31ID:hRftli1ZM
石油が貴重品だった
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:16.67ID:/EVmCrTg0
世界中に映像配信したなら世界中から受信料取ってんだろうなあ?NHKさんよ〜
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:17.14ID:bYzOjoHt0
電気つかないしマジ地獄だったよな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:21.42ID:OSWw3R6Yp
>>3
仕事休みで寝てた
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:23.49ID:k9ow/7NTM
ぶっちゃけこんな状態になったらコロナなんかどーでもええよな。平時だから騒いでるだけ(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:25.83ID:Pjnlw6n50
この日から1週間くらいは関東でも揺れが続いて気持ち悪くなったからな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:26.73ID:fQgpY9BY0
まさに地獄絵図
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:27.62ID:Jlr9qy7qa
この気仙沼の映像はインパクトすごかった
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:29.25ID:yHWT0S220
10年前と同じ感じになって来たよね
ニュージーランドや菅首相とかしかもやらかしとるし
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:38.11ID:KVIxsLBE0
津波な原発で目立たないけど崖崩れとかでも結構死んでるよね。水位が低かったので大惨事にはならなかったけどダム津波も起きたし。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:39.95ID:foPUP72bM
避難所は配給した食事の略奪や性犯罪もあったんだよな
メディアは日本の民度もてはやしてたけど
0142ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:44.58ID:hS0YkUC10
この日ほど緊急地震速報が意味をなさない日は無かった
誤報遅延の嵐だったもの
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:45.30ID:20nz8vnkd
近畿地震速報ながれてばかりで
怖かった
数日は電車の中でも
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:48.80ID:U7qo3b6g0
家までの距離が遠い人は全員会社に残る命令出たなあ
非常食が支給されて
帰れる人はグーグルマップに帰宅路印刷して提出、
帰宅したら電話かメールで連絡
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:49.51ID:RWvMKY4Fr
3.11は絶対に忘れないな
日付も覚えやすいし
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:50.06ID:jLwqHnXLd
泣くに泣ききれないよ´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:51.92ID:6PKzCSy50
>>86
爆発はしなかったけど火災は起きて大気汚染濃度は上昇した
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:52.64ID:fQgpY9BY0
>>121
そうなんだ
ありがと
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:53.93ID:FI6MWd8H0
一晩中緊急地震速報が鳴ってたな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:56.47ID:nYjgIq3r0
タンクへの拘り
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:58.03ID:pgwf/RVmM
>>10
>>887
ドアは水圧で開かないから、窓ガラス割るハンマーで割るか電源が生きてる間に窓開けて脱出出来そうなら脱出する
無理なら車の中で祈るしかない
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:58.27ID:hRftli1ZM
>>98
一週間くらい怖かった
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:07.86ID:ftSZBPCI0
>15
3/11 16:00〜16:49再放送
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:08.54ID:0mbsA/a90
帰宅してNHKつけたら大船渡の火災の映像が出て絶句した記憶が
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:13.02ID:u6NbtIiN0
静かだなあ
この男性二人の会話ってどういう状況で行われてるんだろ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:20.52ID:VKz3raPy0
気仙沼の火事はこの世の終わりだと思った
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:21.42ID:91ujcS7/0
>>134
火災旋風またかー
0178ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:24.31ID:hS0YkUC10
>>3
晴海の超高速ビルで働いてた
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:24.51ID:vQxyCWF00
この気仙沼の火事見た時は...


1.17の神戸の火事なんか焚き火に思えたぜ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:24.92ID:6LjN0LZE0
これぐらいの時間に海岸に200体あまりの死体が打ち上げられてるとのテロップ見てゾクッとしたの覚えてるわ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:29.48ID:dBaKvqSU0
>>118
東京もだよ
そもそも新しくできた土地にしか
ホームとかは作りにくいからね
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:30.29ID:zm1rKdym0
俺は横浜SOGOで買い物してるとき地震きて
警備員の誘導で山下公園まで歩いた
そんで県民ホールに泊まって翌朝藤沢の自宅まで4時間歩いて帰った
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:44.53ID:6dxoY+3w0
テレビも全部夜からacになったな
ていうか3日くらいぶっ通しで報道特番だったはず
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:50.82ID:fBviEI1a0
>>34
中央区江東区この辺は確実に液状化になってやばい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:50.85ID:8Qbp1Yehp
>>3
昼休みが終わって仕事を再開しようと思ったら地震にあった
ガソリンを帰りに給油しようとしたから悲惨だった
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:51.08ID:fcsZUHHY0
都内で仕事中段になって徒歩帰宅し、TV点けると
気仙沼が火の海だったのが衝撃と同時に現実感なかった
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:53.64ID:BNPSgLtu0
楽天二軍は戸田ヤクルトと試合してて即時打ち切りになった
キング山崎は震災語れない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:54.81ID:fQgpY9BY0
その後、放射能漏れがなければなあ・・・
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:55.31ID:Jlr9qy7qa
木曜だっけ金曜だっけ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:55.62ID:SAgeU7Fn0
津波来るのわかってんのに海沿い発展させるからこうなる
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:01.51ID:abmM/xKO0
>>113
うち何かあった時の避難所が小学校なんだけど、自宅より低い位置に経ってるんだよね
しかも川沿い・・・
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:01.99ID:m6/SO8jk0
この日はずーっとテレビ観てたな。長いようなあっという間に夜になったような、異様な日だった
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:02.69ID:09ZyNG8Oa
謝る必要ないじゃん
日本人らしいけど
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:03.80ID:Uea4zxos0
政府は原発で頭がいっぱいだった
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:04.26ID:6XqwyjK00
NHK含めてメディアなんてなんの役にもたたんかったからな
そりゃそうだろうっていう
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:07.19ID:6PKzCSy50
>>180
若林区ね
若林区っていうとそれ思い出す
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:13.34ID:jLwqHnXLd
メディアは被災地や被災者に迷惑かけたよな(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:15.63ID:rzDAfGsc0
これは休めないな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:20.74ID:91ujcS7/0
>>180
警察発表あったね
報告した人こそトラウマだろう
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:23.67ID:nYjgIq3r0
>>196
焼き豚死ね
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:28.61ID:pgwf/RVmM
停電でテレビは見れないから、ラジオでアナログ放送受信して聴いたりしてたわ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:29.96ID:YfNM5UTj0
津波から逃れて車の上に取り残された人が凍え死んでる頃
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:30.08ID:UxaUz3Wh0
気をたしかにしてって凄え
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:35.79ID:RWvMKY4Fr
手袋してても他人が握ったおにぎり無理だな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:37.35ID:NUCvdkOea
翌朝のヘリからの映像はホントに衝撃的だったまさに「壊滅」という言葉だった
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:41.53ID:ZVsHIDcN0
3月だったのは不幸中の幸いよな
12〜2月だったら夜凍え死んでる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:42.42ID:dv7+K83k0
>>3
深夜2時帰宅。翌日、母がすき焼きの材料背負ってやって来て作ってくれた。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:47.40ID:oU+Iivha0
何度も余震がきて 関東の俺ですら眠れなかったもんなあ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:57.37ID:C7t5prCU0
>>34
火事起きたら火災旋風で高層ビル間がふいごの役目になって大正時代より被害甚大になりそう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:57.74ID:6LjN0LZE0
>>209
そそ、自分震災のひと月前まで若林区に住んでいたからほんとゾクッとしたのよ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:00.01ID:hRftli1ZM
地下鉄乗りたくなくなったわ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:04.47ID:dQRKui6A0
1995年に続いてラジオの存在意義が一気にクローズアップされたな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:06.75ID:91ujcS7/0
>>212
いつものことよ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:10.70ID:DkjcGeek0
原発や
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:14.33ID:u6NbtIiN0
>>18
若林荒浜だっけ
それ以前にスマトラの映像を見てたから想像ついてしまう
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:15.34ID:nYjgIq3r0
フルアーマー枝野www
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:15.63ID:hIwKVgxL0
グロ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:19.77ID:Jlr9qy7qa
枝野寝ろ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:20.03ID:Uea4zxos0
きたあああああああ!
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:20.79ID:CYoy9MC40
ただちに
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:22.53ID:S4S0Deoy0
女川、津波怖いから嵩上げして原発立てよ
福一、地盤強化や冷却水汲み上げに金掛けたくないから嵩下げして原発立てよ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:24.69ID:oXnk67hR0
>>184
国家ぐるみで検査を受けにくくして感染確認者数を誤魔化して
濃厚接触者を街じゅうに野放し状態にしてるからな

オリンピック利権に群がったゼニゲバ共を何としても守りたいようだ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:26.05ID:fQgpY9BY0
フルアーマー クソ野郎
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:33.02ID:UxaUz3Wh0
後のフルアーマーである
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:33.91ID:M5Nai3AS0
フルアーマー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:35.37ID:/tYszb/tM
ただちに影響はない(つまり言わなくても分かりますよね
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:37.35ID:nYjgIq3r0
死ね詐欺師
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:38.11ID:/56hDlXB0
枝野寝ろ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:38.65ID:vGVvT7/R0
日本は海沿いは何処も大きい津波あるし、川沿いは洪水あるし、山沿いは土砂崩れあるし、危なく無い場所なんて少ないよ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:38.89ID:i7qCDP/z0
これ会社のパソコンで見たかも
テレビある部屋はおじいちゃんが寝てるので消されたし
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:39.30ID:F7C4wY/J0
民主党政権下ってのも運が悪かったなぁ…最悪のタイミングだよ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:39.97ID:DkjcGeek0
死ね、枝野
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:40.00ID:GpEGDI8Q0
直下の7来たら分からんけどな
普通の民家の地震からの火事がどうなるかだと思う
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:40.36ID:jLwqHnXLd
>>251
罰当たるだろうな(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:42.66ID:lyfDVYzvr
若いw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:44.98ID:dh4VKqTN0
この絵面はよく見たなw
0321ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:45.83ID:hS0YkUC10
>>218
超高速ビルだった間違えた
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:48.02ID:FI6MWd8H0
民主党へのネガティブキャンペーンw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:51.71ID:oXnk67hR0
>>277
アへ「原発アンダーコントロール」
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:52.02ID:RWvMKY4Fr
来週やるFukushima50は見たほうがいい?
お涙頂戴のクソ映画?
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:55.88ID:ROjLKlGN0
>>197
津波頻発地帯で15メートル程度の津波すら想定しなかった東電と国の責任は免れんだろ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:57.19ID:VyN3M/cY0
どんどんやつれていく枝野
この頃はまだ好感度高かったよな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:58.25ID:hpqZw+1L0
避難命令
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:58.32ID:vQxyCWF00
この時の政権が民主党だったって将来誰も信じないだろうな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:01.16ID:91ujcS7/0
>>202
四階建てとかなんじゃね
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:01.51ID:4ZUQUEK70
>>180
荒浜地区か
あと自衛隊機が撮影した気仙沼の火災も
このくらいの時間に報じられていたな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:03.86ID:6dxoY+3w0
>>237
ポポポポーンはやばかったな、もうずっとそれと足長かなんかとローテーションだった
自分は見てないけどacの環境映像も急遽この時作って流したはず
0350ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:08.85ID:hS0YkUC10
>>218
超高層ビルだった間違えた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:12.61ID:iLnXw8vuM
>>213
地震直後は結構カキコミあったんだが…
あいつら無事だったんだろうか
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:14.63ID:M5Nai3AS0
スピーディー隠蔽
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:15.03ID:nvttppWc0
熊本地震の時は火災がなかったのが幸いだった
阪神淡路大震災の教訓が生かされたと思う
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:15.33ID:Jlr9qy7qa
>>250
金曜だったか。どうもです
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:15.96ID:pgwf/RVmM
マジでなんでこのタイミングでミンスが政権取ってたの悔やまれる
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:19.30ID:2eOmFfcYM
しまったゾンビドラマの時間だ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:19.31ID:ISNNQCmq0
自民党だったら避難指示すらださないだろうな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:20.53ID:9EOGAkuxd
共産の忠告を安倍が聞いてたら
神話で乗り切った自民の責任は重い
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:22.24ID:RXXhvE/qa
当時、精神的に落ちてる時期で一週間で唯一の楽しみであるテレ東の週刊AKBとAKBのオールナイトニッポンが休止になって辛タンだった・・
その一週間後、AKBの代役でサンドイッチマンのオールナイトニッポンがあり、そこで初めてメールが読まれた。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:24.86ID:fQgpY9BY0
放射能で、物資もボランティアも入れなくなった
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:26.07ID:ieJcAcMIa
悪いけど中部地方の俺は津波でも他人事だった
原発爆発で足のふるえが止まらなくなった
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:26.34ID:RwWEhWu40
この時、ずっとネットに張り付いてたけど
仙谷が発言すると、なぜかライブ配信のコメントできなくなる現象が続いた
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:26.86ID:6PKzCSy50
>>327
自民党だったら電通が儲かったなー
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:27.94ID:7HRV89onM
>>1
全国統一番組のBSに専門スレなんて要らないだろ
無駄にスレが割れるような余計なことするなよ

日頃BSに来てないだろお前
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:28.13ID:dh4VKqTN0
>>327
高速をただにするとかやってたな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:29.09ID:kCCME/7Y0
ECCSはオンにする作業すら行われなかったと聞いた
オンにしていれば今ほどひどくなかったかも
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:30.39ID:AAqrO1kn0
>>321
気を確かに
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:32.99ID:5mbJ3SXJd
原発は会見も全部嘘だったな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:34.78ID:7TEo/aNw0
オオウソツキ科ヒト目ニンゲン

枝野は俺の知り合いの知り合いなんだけどね(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:41.21ID:hpqZw+1L0
>>329
東電のプロパガンダ映画よ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:42.14ID:QS9+WOqpM
フルアーマー
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:49.73ID:ysdG2ys/0
影響ないのに屋内退避って考えたらおかしい話よな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:50.43ID:Rx+rIMy80
当時、東アジア板でネトウヨのコテハンが原発は無事だって希望的観測垂れ流してたわ
やばいんじゃねーのって言うと朝鮮人扱い、ホントどうしようもねーわアイツラ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:51.55ID:T8HVaOu+M
当時いろいろ言われた民主内閣だけどコロナの自民に比べれば一生懸命やってたのは理解できる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:51.62ID:Uea4zxos0
昨日のEテレの特集は面白かったね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:52.54ID:UxaUz3Wh0
この人ら放射能汚染状態なの
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:55.98ID:gEBs0TQx0
>>311
昨日の教育では安倍自民だったらもっと酷いことになってた、という意見が大勢だったぞ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:57.49ID:09ZyNG8Oa
>>208
ええええ現地から少し離れてはいたがどれだけ役に立ったかしれんよ?
被災地外ではそうかもしれんけど
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:58.47ID:RXcf9XzB0
右翼の渡部昇一が村山富市をあまり悪く言ってなかったな
阪神・淡路大震災の当日にたまたま何かの用事で会う約束をしてて、大震災が起きて
こりゃ、それどころじゃないと思ったけど、震災のその日に会ってくれたって言ってたw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:58.54ID:nYjgIq3r0
イヌー
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:59.25ID:jLwqHnXLd
自衛隊や消防隊の方が居て良かった感謝(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:05.03ID:gl52sXT30
この時の枝野に較べると
今のコロナにおける政権の危機感の無い対応が際立つ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:10.74ID:51UGNkZv0
>>367
原発について質問してもご指摘には当たらないって言いそうだな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:11.97ID:zvPkut3la
>>327
震災については自民であろうとろくなもんじゃなかったと思う。
まぁ、それ以前の製作は・・ねw
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:14.45ID:6DJGCIYG0
原発再稼働反対
自由利権党氏ね
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:15.06ID:OK91o72L0
自民党政権だったら避難指示とか無かったかもしれんな(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:15.26ID:OQCghWzqK
>>54
でも段々疲れてきて
もうどうにでもなれって気持も出てきて
ティロンティロン♪きても無視して寝てた
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:15.73ID:RLwd1mL10
阪神大震災の時って村山政権で自衛隊派遣が大幅に遅れたんだっけ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:16.23ID:J+r4Thrqd
枝野は福耳で何かいい事あったのか
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:18.16ID:VKz3raPy0
>>252
津波が引くのを車の屋根の上で待って凍死した人いっぱい居た
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:19.80ID:EpfxtL8v0
>>327
自民党政権ならそもそも地震は起きていない
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:20.62ID:CKeuwb2N0
電源コネクタ不適合(テヘッ)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:21.63ID:q+snB8QC0
大津波から原発爆発とか、悪夢的な展開じゃったのお
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:23.65ID:8yA2RxB80
自民党政権だったら隠蔽捏造してたよね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:25.06ID:ftSZBPCI0
うわぁ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:25.47ID:nYjgIq3r0
すんげえな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:27.80ID:hpqZw+1L0
ほげっ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:28.15ID:dCXXOGsU0
NHK-ETVの「ネットワークでつくる放射能汚染地図」だったか(ウロ覚え)のシリーズはすごかった。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:30.06ID:URb0wVWE0
何も持ち出せないから泥棒天国に
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:36.24ID:m7rLPB0d0
この頃は、与党が自民党なら災害慣れしてもっと迅速だったんじゃないの?
って思ってたけど、今のコロナ対応見る限り自民党じゃなくて良かったとつくづく思う
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:38.97ID:6PKzCSy50
>>388
原作者が門脇Q将だしなぁ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:39.22ID:oXnk67hR0
>>383
国会虚偽答弁100越えのやつにもいってやって
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:42.37ID:jLwqHnXLd
>>329
スターウォーズ初期見たかったわ(´・ω・`)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:45.28ID:Uea4zxos0
>>321
このシリアスな番組で笑わせんなw
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:46.10ID:/56hDlXB0
288の前の道路の混み具合やばかったわ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:47.79ID:ROjLKlGN0
廃炉なんて数百年たとうが無理だと反原発の専門家は言ってるからな
廃炉ごっこのために今後日本が滅びるまで膨大な国民の税金が使われつづける
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:51.06ID:+C70OCpw0
今のノーリードのわんこ飼い主さんとはぐれたのかな(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:52.76ID:CYoy9MC40
地震 大津波 原発事故 落第
悲惨な年だったわ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:55.77ID:nLVvVhLH0
>>359
その前ずっと自民がやらかしてたからだぞ?
この時の民主だけが悪いみたいに言うのはおかしいだろ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:58.95ID:hpqZw+1L0
志津川なーんもなくなった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:00.82ID:LL+5q1DA0
神奈川の海沿いは大津波来たら何人死んでたんかな
渋滞で道路動かなかった
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:01.11ID:0mbsA/a90
>>188
ACだらけの民放見てたらメンタルやられそうになったのでNHKだけつけてたの思い出す
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:02.75ID:nYjgIq3r0
賢いやつらだ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:05.04ID:PKJULzLMp
こういう経験を国民全体で共有すると、個々の繋がりとか優しさとか、それこそ絆とか深まるんじゃないかと思ったけど、現実はそうじゃなかったんだよな…
ネットや通信技術の進化もそれを助ける訳でもなく
更にここに来てのコロナ禍でより分断された印象
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:05.18ID:OEw8cPxq0
>>390
ほんそれ
ミンスでよかったと思うよ
自民だったらうまく乗り切れてたとか全く思わないわ
コロナ対応とかでたらめだしよw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:08.67ID:/kohLWPI0
>>442
小沢が2007年に大連立の話持ち掛けてたけど民主党のやつら蹴ったんだよなぁ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:12.25ID:zm1rKdym0
支援物資をピースボートに溜め込んで一向に配布しなかった辻元
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:13.61ID:6dxoY+3w0
>>396
ようつべ探すとこんなの作ったのかってのが結構あるな
今は蛍とか花とか専用の作ってるけど
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:15.30ID:FI6MWd8H0
現地民は避難でそれどころじゃないころテレビを見てる側は津波映像で人が死んでいくのをずっと見せられてた
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:18.06ID:EpfxtL8v0
>>436
自民党野党派だから
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:20.31ID:vGVvT7/R0
原発はこれでもまだ助かった方だよね。。
女川原発も危なかったし
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:21.83ID:g295+JJ4a
帰宅が深夜で疲れて結構遅くまで寝ていた
朝やっと電気がついたので、やっとここらでTV見た
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:28.85ID:8Qbp1Yehp
地震翌日から内陸部から沿岸部に行く道路がことごとく封鎖されてた
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:29.34ID:n2pXqK2+0
子宮検診
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:31.40ID:Uea4zxos0
>>439
3/12の夕方
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:33.05ID:0hc8BOkZd
>>425
強いな
私はしばらく あの音が怖くて仕方なかった
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:35.40ID:DkjcGeek0
釜石、ひどいな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:42.11ID:5RdzDGG0M
自民民主どっちが政権とっていても変わらんよ。官僚が実質的に仕切ってるんだから
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:46.56ID:09ZyNG8Oa
映像が残るってすごいな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:50.37ID:DF35JBiS0
>>213
ニュー速で津波が見えると書き込んでいた人がいたね
あと爆発後にずっと留まって写真をアップしてた人がいて皆が頼むから避難してと懇願してた
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:00.74ID:M5Nai3AS0
>>391
朝日が必死に職員が逃げて立ってフェイクニュース流してたな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:02.24ID:u6NbtIiN0
防災ビルの映像はなかったね
ともかく助かった人はなんで助かったのか聞いたら
「たまたま流れてきた畳に乗れた」って参考にならない話だったわー
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:06.50ID:Rz2+huHJ0
>>475
湘南は意外と大丈夫だよ
開けてるから

ヤバいのは鎌倉と逗子
9mが地震2分後に来る
0524ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:06.92ID:hS0YkUC10
>>398
ビルが折れるかと思ったよ
酔うしやばかった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:08.53ID:nYjgIq3r0
TOMODACHI
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:12.94ID:oXnk67hR0
>>493
東電から打診された、全電源喪失時の対策を突っぱねて
何もしなかったのはアへです
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:13.22ID:LZ9GowRs0
このスレ、当時津波被害あった人いる?
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:13.43ID:DVhAvH2UM
>>416
東電会長と副社長は罰せられて何で清水だけ責任問われなかったんだっけ?
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:13.58ID:vQxyCWF00
事実上救いにも何にもならないんだが

空撮で建物の屋上に人がいるのを見た時は言いようもなくホッとした
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:14.18ID:Jlr9qy7qa
今さらだけど発災なんて日本語初めて聞いたぞ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:15.46ID:6XqwyjK00
>>496
女川は東北電が盛土してたから問題なかった
それでも想定外の津波だったんだろうけどな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:16.90ID:ftSZBPCI0
ボカシが入る住民と入らない住民は何が違うんだ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:19.44ID:U7qo3b6g0
俺の友達陸上自衛隊勤務
役割は映像の記録係だったけど、
彼と震災から3ねんぐらい経ってから会って
「あまりに
悲惨で公開できない映像が多い」
と言われた
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:23.13ID:ROjLKlGN0
>>359
自民なら防げたのか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:23.63ID:51UGNkZv0
>>511
今は大変じゃないと?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:25.16ID:6PKzCSy50
山梨県?
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:26.32ID:fQgpY9BY0
その後、米軍のトモダチ作戦なんてのもあったなあ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:27.80ID:UxaUz3Wh0
そだねー
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:32.35ID:jLwqHnXLd
台湾の政府と日本を交換したい(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:33.23ID:y7uOL6yJ0
山梨県のヘリ?
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:33.72ID:RwWEhWu40
地震後、都心ですぐ行動してた人の書き込みで覚えてるのは
チャリ買いに行った人、レンタカー借りに行った人、
頑丈そうなホテルにすぐチェックインして、電車復旧するまで
そこで過ごした人だったな
特に一番最後のは、ベッドとプライバシー確保できるので
賢いと思った
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:35.39ID:m6/SO8jk0
当時に今の菅政権だったら「避難や復興計画は各自治体で判断していただく」とか言って他人事だろうな

まさか民主党政権以下とは
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:35.71ID:RLwd1mL10
東京では、次の日から普通に出勤してたな
今考えたらおかしな話だ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:36.45ID:nYjgIq3r0
そだねー
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:38.07ID:4T888WSl0
これでも阪神淡路大震災の時に比べたら救助は早かったな。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:42.46ID:FI6MWd8H0
これで学んだのは何かを振るより鏡をチカチカさせた方がいいということ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:45.25ID:i7qCDP/z0
>>501
津波で逃げられんかった馬とか、原発の避難で置いていかれたペットとかなあ
前者はしょうがないけど、後者はすぐ帰れると思って連れてかなかったんだっけ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:48.02ID:hpqZw+1L0
うわ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:48.02ID:6PKzCSy50
日本中の消防隊が行ったのかな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:50.68ID:+C70OCpw0
>>501
(;ω;)ブワッ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:51.30ID:URb0wVWE0
流されていく家の2階に人が居た映像あったな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:53.95ID:5KfrG3jy0
建設会社の人がトラックとかもって出動したってきいた

よくいきてるな!!
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:56.37ID:RwWEhWu40
よくわかるなあ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:56.85ID:6PKzCSy50
目がいいな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:57.80ID:akwA2Is20
>>401
二階「政府はコロナ対応で一生懸命やってるのに批判したらいかんだろー」


こんな奴が5年も幹事長やってる自公政権(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:00.89ID:ROjLKlGN0
よく見つけたな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:01.73ID:nYjgIq3r0
お疲れさんやで
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:03.53ID:Y/sdSkw20
地震起きてから三日位しなきゃ自衛隊も本腰入れて行方不明者探せそうもないし残された家族からしたら地獄だよね
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:03.72ID:dh4VKqTN0
良かったなー
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:03.90ID:09ZyNG8Oa
よく見つけたなあ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:07.33ID:UxaUz3Wh0
凄い目だ!
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:09.52ID:LZ9GowRs0
この爺さんもよく助かったな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:10.05ID:sNzMuYZYH
東京人の話し方
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:10.42ID:lbSOjHzG0
>>426
早くても手前で軽い倒壊の救助を放っておいて震源地に行けてるとは思えない
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:10.43ID:hRftli1ZM
すげええええ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:11.65ID:ha6N9U4J0
電信柱にしがみついてるサラリーマンとそれを見てるお婆ちゃんの写真が
ものすごい印象に残ってるんだけど、震災当時しか見かけなかったな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:12.09ID:AAqrO1kn0
とくダネの笠井アナが現地で行方不明の人見つけたのあったよね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:12.13ID:91ujcS7/0
>>436
社が首相だったのが運の尽き
自衛隊にもアメリカにも要請が遅れた
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:12.80ID:eYLeFjwDM
東電のエースと志村ときのことデニーロなにしてんだろうね
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:13.72ID:fQgpY9BY0
自衛隊員には頭が下がる
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:13.83ID:G7o/FhpU0
おお地元の航空隊だ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:17.40ID:UBVNKnoyM
松島基地があるから空自の60ヘリは見慣れてたけど初めて海自の60ヘリを見て感動した
避難所にパンを運んできてたと聞いた@石巻市
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:17.54ID:RXcf9XzB0
週刊誌も遺体をそのままモザイクなしで載せていたのを覚えている
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:18.48ID:p4K3C6hV0
この辺はいないなーって言った直後にいた!って
見逃さなくて良かった
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:18.77ID:lyfDVYzvr
CGかよ!
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:20.12ID:hpqZw+1L0
サンキューヘリコ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:22.37ID:KxD+5xo10
>>479
逆にこの頃から他人に対して「無能」だの「底辺」だのって言葉を平気で投げかける人間が
増えたように思うんだよなあ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:22.94ID:5mbJ3SXJd
ヘリ怖い
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:23.35ID:GjIHkpDm0
すごいな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:24.60ID:oU+Iivha0
やりようがねえなあ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:29.37ID:K24ncx2f0
よくわかったな!
ここが生死の別れ目なんだろうなぁ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:31.69ID:Uea4zxos0
多分いるんだろうけど瓦礫の下なんだろうな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:33.61ID:51UGNkZv0
さっきのドラマみたいだ
よく助かったな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:38.08ID:u6NbtIiN0
>>524
外からの映像は見たが
なかなか頑丈に作られてるそうだから安心して見てたわ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:39.38ID:LL+5q1DA0
安倍じゃなくて本当に良かった
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:39.54ID:Wxja9tyK0
>>496
福一は原発をちゃんと理解してる人がいなかったのが痛かった
吉田所長は対応を頑張ったとは思うけど
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:39.65ID:abmM/xKO0
これ釣り上げられる時クルクル回らないのね
アスレチックとかにあるタイヤぶら下がってるやつで気持ち悪くなるのは誰もが通る道
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:40.56ID:DkjcGeek0
いたのか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:40.57ID:dh4VKqTN0
ガラスあぶねえな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:44.73ID:prI+hBlN0
助かっても家もメチャクチャ金もないって絶望が待ってるんだよな…
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:48.55ID:bYzOjoHt0
こんなん助けるなんて無理だわ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:51.04ID:dxISPFMV0
>>560
普通に電車に乗って仕事しに行ったら他の人がほぼ来てなくて自分のフロアだけ店開けた
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:57.19ID:hpqZw+1L0
こんなとこから出てくるんだもんな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:00.57ID:ZVsHIDcN0
津波なんてスマトラ沖地震でしか見たことなかったから、初日は現実とは思えんかったな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:01.67ID:nYjgIq3r0
すんげ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:08.45ID:vGVvT7/R0
遺体は海外の映像は隠さなかったね。
文化の違いなのかなんなのか
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:09.28ID:CYoy9MC40
>>470
自民が政権だったら自民が悪いって言ってるけど
この時は民主政権だったからな
批判されて当たり前だろ
そんなこと言ってたらFukushima50見れないぞ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:16.33ID:RwWEhWu40
わんこー
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:17.27ID:nYjgIq3r0
イヌー
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:18.50ID:hpqZw+1L0
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:18.80ID:Y/sdSkw20
見つかって良かったね
生きてるにしても死んでるにしても見つかるのが家族にとっては吉報
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:20.74ID:sNzMuYZYH
自衛隊のヘルメットも米軍みたく
布被せればいいいのに
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:23.25ID:bqEgD0BD0
遺体があったら黄色いハンカチを立てて目印にするんだっけ?
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:26.63ID:6XqwyjK00
陸前高田なんて逃げ場所ないからな
下手に平地があるのも問題だわ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:33.98ID:UxaUz3Wh0
えっ!?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:35.97ID:pF6O5zys0
や自N1
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:37.39ID:i7qCDP/z0
>>654
二宮あたりに住みたいがそれが怖いんよなー、山側ならええんかって気もするが
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:38.08ID:dh4VKqTN0
すごいな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:40.71ID:bvMBptAGa
動いている
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:44.27ID:Rz2+huHJ0
>>647
近所のホームセンターにコード買いに行ったらコネクタ間違って買ってきたけどな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:45.13ID:jLwqHnXLd
言っちゃ悪いが自分なら死んだ方がマシだって思ってしまうな´・ω・`)
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:45.52ID:OQCghWzqK
>>506
なげやりな気持になってしまってたんだと思う
亡くなった人に恥ずかしい
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:46.60ID:U3KAw4AZ0
NHKって毎年戦争の記録番組に震災系が加わってコンテンツ困らなくていいな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:48.82ID:vQxyCWF00
今聞くと不思議に当時の現場の人はみんな冷静な口調なんだよなあ
再現ドラマで緊迫した口調ってのは大嘘だったわかったわ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:50.15ID:gEBs0TQx0
この状況では命が助かっても、生きる気力が湧かんよ(;´・ω・)
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:51.33ID:91ujcS7/0
>>635
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:52.28ID:09ZyNG8Oa
ああああああよかった
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:55.25ID:SAgeU7Fn0
車も運だな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:55.97ID:DkjcGeek0
ばあちゃん、生きてたか
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:00.22ID:K24ncx2f0
>>615
社だから遅れたという事実はない
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:01.57ID:DF35JBiS0
自分たちよりも先に助けてあげてくれと言えるのが凄いよなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:03.63ID:UTyAl31j0
>>493
作文よんでるだけだから誰とか関係ないわな
保安院の監督システムがそもそも終わってたし
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:05.76ID:n2pXqK2+0
ケブラーの軽いヘルメット
配ればいいのに
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:07.12ID:LL+5q1DA0
体育館でも怖いよな
照明の下に寝てる人とか最悪だろ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:11.59ID:91ujcS7/0
>>716
間違えたw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:11.82ID:wIShJ2eV0
年寄りはやばかったな・・・。この後も避難生活とかで死んだんだろうし
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:12.16ID:TtBYM2K50
>>660
千葉だが、電車は動いてなかった気がするなあ
自転車で行った気がする
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:14.25ID:dxISPFMV0
>>552
よくあんなビルばっかのところに居ようと思うなあ
普通に事前に読んでた帰宅支援マップ通り歩いて帰ったわ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:15.14ID:8Qbp1Yehp
岩手だっけ?高校生とばあちゃんが流された家に閉じ込められて4日後に奇跡的に救出されたの
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:17.78ID:g295+JJ4a
月曜から電車は大体止まってるのに仕事で
ネットでもよくわからないし駅の電話はつながらないし
もう早朝から駅まで行って人混みの中で張り紙と駅員の怒鳴り声で確認して、疲れて帰り
北関東が一番ひどい時、放射能なんて考えずに外に出まくってた
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:19.95ID:nYjgIq3r0
凄いドキュメンタリーだな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:20.57ID:abmM/xKO0
湯たんぽとカイロを非常持ち出し用袋に入れとくか・・・?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:24.83ID:4gEyai9p0
映していいのね
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:26.69ID:FI6MWd8H0
低体温症とかクラッシュ症候群とかこの状況でどうにかできるもんじゃないよな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:26.84ID:U3KAw4AZ0
地上波のNHKスペシャルでもしつこいくらいやりまくって正直もういいよ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:30.58ID:6XqwyjK00
>>709
家が消滅しても家族やら近所やら生きてたら大丈夫じゃね
問題は家族全滅して自分1人とか
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:32.07ID:G7o/FhpU0
>>690
それでも周りのアドバイスを素直に受け入れてたから民主よりはましだったんだよなあ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:35.16ID:dh4VKqTN0
濡れてたらやばかっただろうな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:35.09ID:bvMBptAGa
おっかねがったなぁ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:44.55ID:C7t5prCU0
救助されてまた一から頑張りましょう!って元気に言ってたお爺さんは何年か後に亡くなったんだっけ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:46.92ID:hpqZw+1L0
めちゃくちゃ浮腫んでる
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:54.74ID:DB1Q3/L70
安倍なら仮病つかって途中で逃げだしてただろう
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:54.95ID:ISNNQCmq0
凍傷か
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:56.65ID:u6NbtIiN0
寒さでなくなった人も大勢いたろうなと思いながら何も出来ない夜
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:59.85ID:vITOZUEj0
今の東電「EV普及させるには電力足りねえから原発稼働させていいよな?」
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:02.05ID:vGVvT7/R0
>>703
阪神神戸大地震とかは前兆かもと言われてるけどね。
東日本大震災の前も内陸で大きな地震が続いてたし
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:03.37ID:akwA2Is20
>>552
だが大震災の二次災害で最も怖いのは一般的には火災だからな(´・ω・`)

火災でも安全に逃げられるホテルを選ばないといけないし
なかなかそこまでは難しくないかね?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:04.05ID:hN+DCQVVa
南海トラフ、首都直下地震あるのに、引越しをしないのも、
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:04.34ID:F7C4wY/J0
足手まといになるからと自分ちの墓場で自害したおじいちゃんもいたよな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:08.41ID:jLwqHnXLd
周りが助けてくださいって言うのいいな´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:14.89ID:91ujcS7/0
>>733
震源神奈川だもんね
東京は火災で大惨事だったからアレだけとわ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:15.62ID:5/rthFjM0
>>552
当時新宿で働いてたけど、「電車復旧するまで飲んで待とう」って社内のバカ親父達が居酒屋で飲んでて
夜になっても電車復旧する見込み無いって知ってボーゼンとしてたわ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:16.03ID:Jlr9qy7qa
泣いてるとこは映さないであげてよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:16.70ID:6PKzCSy50
関東大震災や空襲を生き延びてきた人も、若者の時に遭うのと老人になって遭うのとでは違うからね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:17.15ID:87jcW7Jo0
死ぬも地獄 生きるも地獄だ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:17.53ID:09ZyNG8Oa
>>737
10日後
昨日bsでやったばっかりで復習済みw
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:22.04ID:rijyGu0d0
それでおまいら、実況民は災グッズや対策は大丈夫ですか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:22.84ID:oU+Iivha0
ほんと 着の身着のままってやつだなあ かわいそうに
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:25.03ID:RXcf9XzB0
>>614
笠井はテレビでは伝えられなかったけど、
津波から助かった人の中には子供を抱えて海を泳いでいる時に
助けてくれと
捕まってきたお婆さんをこのままでは共倒れだと思って
お婆さんを蹴って沈めて助かった人が泣いていて
そういうのはテレビでは出来なかったと本で書いてた
0813ただめ
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:26.26ID:hS0YkUC10
>>644
中にいたら生きてる気がしないぜあれさ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:31.85ID:8tRf7F63D
自衛隊員おしり触りすぎ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:38.83ID:dxISPFMV0
>>732
自宅埼玉方面だったので西武線は動いてた
小田急とかは止まってたかな

自転車で行ったのは二、三日後から1週間くらい
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:40.78ID:vQxyCWF00
でもこれのおかげで自衛隊の株が天井破りに上がったんだよな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:42.33ID:jLwqHnXLd
>>750
自分1人は辛いな(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:46.88ID:UxaUz3Wh0
バスツアー
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:49.04ID:gBevLGZO0
>>512
あの時山のようにつくった対策会議の議事録は全く残ってないからな
ヤバいと思った官僚はめっちゃリークしてたな
記事録なしで官僚のせいにされると思ったから
これで内閣が延命できるぜーって言ったのをリークしたりしてた
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:50.23ID:nYjgIq3r0
飯田のバスツアーかよ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:02.19ID:gl52sXT30
>>754
今のコロナ対応でも専門家や分科会の意見をつまみ食いしてるのに
そんなわけない
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:02.52ID:K24ncx2f0
バナナは一人一本だと!?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:07.96ID:09ZyNG8Oa
何歳までお子さん?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:15.31ID:VyN3M/cY0
バスツアーを思い出してしまうのは仕方のないことなんだ……
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:15.40ID:hRftli1ZM
温かいもん食いたいわな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:17.89ID:bvMBptAGa
母ちゃん毎日炊き出しに行ってたわ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:18.17ID:w417ciPZd
あれ?原発爆発したのって12日の15時くらいじゃなかったっけ?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:22.04ID:abmM/xKO0
明日非常食買ってこよう・・・
今あるのだと3日はもたないってかもしかしたら賞味期限切れている可能性
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:22.92ID:91ujcS7/0
>>737
救助したら避難所から引き返した引きこもりだったって人は覚えてる
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:26.16ID:dh4VKqTN0
>>849
19歳まで
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:29.44ID:hpqZw+1L0
バナナ2本食べた人がいます!(憤怒)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:30.38ID:KnDPt+iVr
俺、他人が握ったおにぎりって食べられないんだよね(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:33.45ID:vQxyCWF00
しかしここでパニックや略奪が起こらないのが日本人だよなあ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:35.43ID:MEH7vWy/M
>>794
今のNHKは地上波がお笑い芸人と秋元アイドルで占められて良作はBSなのです(´・ω・`
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:37.27ID:URb0wVWE0
水野さん呼んでー
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:37.28ID:nYjgIq3r0
ぽぽぽぽーん
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:41.59ID:7onz/0I90
>>552
会社で泊まること決めてさっさとコンビニやドラストに買い物に行った奴も多かったな
16時にはコンビニすっからこんだった
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:44.18ID:09ZyNG8Oa
>>848
あと2人で声かけあってたからって言ってたね
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:44.15ID:6PKzCSy50
日テレの映像を持ってこいや
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:46.09ID:dPduSrcHM
東北自動車道は一般車入れなくって、ヤマザキパンのトラックが沢山向かってったなあ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:51.71ID:RwWEhWu40
国がモタモタしてて食料届かないとこには
米軍がヘリで強行着陸して届けてたな
みんな感謝してたけど、あれはもう流さないだろうな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:52.26ID:jLwqHnXLd
>>810
生かされているんだな(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:52.74ID:5KfrG3jy0
こういう時何持ってけばいんだろ
おにぎりはくさるしレンチンもできないしあんまりお湯もない
ぱんかな?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:53.16ID:zpx1TyEx0
ほんとこの追い討ちは酷すぎたな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:57.06ID:CKeuwb2N0
日テレ映像かな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:57.10ID:dh4VKqTN0
爆発シーンは信じがたいえいぞうだったな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:00.60ID:fQgpY9BY0
これでボランティアが入れなくなる
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:00.87ID:UxaUz3Wh0
もうメルトダウンしてるんだよね
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:01.46ID:5mbJ3SXJd
メルトダウン
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:04.05ID:91ujcS7/0
>>860
単発w
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:04.60ID:Jlr9qy7qa
この辺寝不足だった
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:05.51ID:Uea4zxos0
さっきNHKドラマで見た
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:11.82ID:nYjgIq3r0
Shadow of Fukushima
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:18.06ID:ZrK3xHaB0
>>870
モノにもよるけど賞味期限はおいしく食べれる目安だから少しぐらい過ぎても大丈夫
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:24.20ID:VyN3M/cY0
ヘーベルハウスがもうアレにしか見えなくなってしまった
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:28.14ID:u6NbtIiN0
食料倉庫暴いたのを後から外野からガタガタ言われたわよね
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:28.22ID:RwWEhWu40
>>797
お店が開いてたのがすごいわ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:29.64ID:vQxyCWF00
爆発のシーンはなしか
日テレから借りてこれなかったのか
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:32.26ID:dxISPFMV0
>>726
>>528
というか日本全国に原発導入しようと思った時点で地震のこと考えろよと思うので安部さんとか以前の問題だけどな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:38.60ID:FI6MWd8H0
「爆発したのは建屋です」
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:41.03ID:k6SxpUP00
明治の三陸沖地震では2万以上の死者行方不明者出してるんだよな…
その後昭和にもあったし、最新が10年前
また何年かしたら大きいの来るだろうな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:42.19ID:kCmrRqw3M
四日後に来るとはこの時は誰も....
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:46.54ID:87jcW7Jo0
福島中央テレビ 独占映像!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:48.75ID:SAgeU7Fn0
ブースカまだか
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:49.68ID:vGVvT7/R0
関東全域が駄目になるかもと現場の人達は話してたのに、住民には何も伝えられてなかったな。
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:52.16ID:Uea4zxos0
>>960
なるほど
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:52.27ID:ZBgQXtAWa
悪夢の民主党政権
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:52.47ID:0mbsA/a90
>>806
3年前ブラックアウトも経験したので手回しラジオとガスストーブと飲み水は用意している
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:52.81ID:Ckl2gy3Nd
>>968

Eテレ
木曜 午前0時(水曜深夜)

「原発事故“最悪のシナリオ”〜そのとき誰が命を懸けるのか〜」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況