X



NHK BSプレミアム 8912
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:18.14ID:gG4U5gV90
モロ台本だな〜
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:34.23ID:gG4U5gV90
2月28日放送分再放送

(300)横山だいすけ
ゲストは「おかあさんといっしょ」でも大人気だった横山だいすけさん。
テレビ初披露の歌から、ゆいこお姉さんとのデュエットまで、ステキな歌をたくさん聞かせてくれるよ!
▽「どーもくん劇場」には、どーもくんの友達のライオンが登場。でも百獣の王のはずが、ちょっとちがうみたい。
さらに伝説の王様ライオンまで現れて…ミュージカル好き必見の貴重な物語
▽「ジャングルるーれっと」はスペシャル版。だいすけお兄さんが挑戦。これまでにない斬新な生き物とは!?
▽ゆいこ&あやかお姉さんの歌コーナーは一緒に歌って踊っちゃおう
▽新型コロナウイルス感染拡大防止のためNHKホールで無観客収録
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:55.30ID:gG4U5gV90
[映画.com ニュース]
“うたのお兄さん”として親しまれ、
日経トレンディがブレイク予想する“2018年の顔”に選ばれた横山だいすけが、
ディズニー/ピクサーの新作「リメンバー・ミー」の日本語吹き替え版声優を務めていることがわかった。
2018/01/18
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:22:14.66ID:gG4U5gV90
>>4
アニメ主題歌っていってたけど、そのまま「リメンバー・ミー」だったね
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:25:36.48ID:gG4U5gV90
>>8
ドンスカパンパンおうえんだん 詞:山田ひろし 曲:西脇辰弥
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:26:25.17ID:tcuI7lrZK
夜のパンパンパンもしてるんだろうか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:27:20.05ID:gG4U5gV90
どーもくん劇場(たたかえ!ライオンくん)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:27:36.21ID:gG4U5gV90
>>11
ゆい子はしてそう
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:06.99ID:gG4U5gV90
だいすけ?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:21.97ID:gG4U5gV90
シンジの代わりだろうね
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:40.85ID:gG4U5gV90
大西ライオンのネタなにかとパクられてんね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:14.62ID:ykrUKmjA0
みんなホワイトデーのお返し目当てだよね
弘中とかいうバレンタインデーは女性の人権ガーって言ってたクソ女もいたけど
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:20.37ID:tQh6StHy0
この時間のダークサイドミステリーきますた
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:34.92ID:17kB0nisM
冬の六甲山か
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:52.19ID:kzEjzct+0
ホワイトサイドミステリー
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:56.41ID:01QTZbvD0
これ舞台でもできそう
ほとんど船内シーンだし
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:00.86ID:ravv04va0
仁王立ち
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:24.25ID:xhlu93DV0
ロビーが狂ってクルーを殺していく映画だと思ってたら
全然違った
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:26.27ID:4hdlCnIH0
延々流れていたピロロローンの音のせいで眠り込んでしまった(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:34.26ID:wmgbl8Sd0
こんな保護色なウェア着なくても…
逆に目立たない訓練なのか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:38.34ID:yEeh8Cst0
山田甲八 やまだこうはち というギャグが映画公開時あった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:38.66ID:CU85J1oo0
どーこが川やら道さえ知れずー
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:50.28ID:doptukQX0
面白かったけど後続のプレデターはもっと面白いんやなぁって
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:01.62ID:tQh6StHy0
4月からまたダークサイドミステリーやるのかな
それとも9月からなのかな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:01.68ID:+YpBWqvY0
>>45
いやこの人生き延びてるから
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:02.74ID:CU85J1oo0
ふんどし一丁で雪の中にダイブするシーンがほんとシュールだよな
あの映画は素晴らしい
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:12.11ID:Zf5bqmcI0
慣れてなかった
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:23.04ID:S9sZUX6R0
八甲田山はいろいろと資料や創作物が多くて
ダークサイドミステリーが突っ込み不足に感じてしまうんだよな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:41.73ID:Atp6Te3s0
怪獣はカートゥーンだし 考えオチだし
いやでもそこがいいかも
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:55.12ID:Iug4ezjW0
>>52
「怪物を殺せ」でショートしてしまうロボが有能すぎる。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:58.08ID:iiu5lRDr0
健さんの連隊は事前にちゃんと計画してたけど三國の所は思い付きでとりあえず行こうとしたのが間違いと
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:16.00ID:01QTZbvD0
黒千明さまきたああああ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:21.39ID:tQh6StHy0
久々の黒クリ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:25.39ID:Q2Lzhtk30
プレシネスレでチャペックの話出てたけど
ナチスの収容所で亡くなった作家だから歴史的にも重要人物なのである
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:30.85ID:17kB0nisM
ローッコオロッシニーサッソーオトー
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:36.91ID:E9WB7d5B0
吹雪が終わるまでビハークすれば全員助かったんじゃあ・・・
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:40.37ID:Zf5bqmcI0
無能リーダー
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:41.41ID:PU1/Gv5G0
テロップw
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:42.62ID:da9p3PaH0
八甲田山か
全滅したバカな部隊長がいなければ第二次大戦の時に
日本軍はロシアに攻め入ったかもしれないのに・・
本当にこの馬鹿なバカ隊長のせいで米に喧嘩売る結果に(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:52.62ID:bL1vIDPd0
爆弾低気圧!
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:53.46ID:x1ewClwGM
非常事態宣言を予知できませんでした
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:58.83ID:jruLnVvK0
どこかで聞いたことある歌声だと思ったら、うみねこOPの人か
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:59.69ID:HD4p89u60
禁断の惑星から
ダークサイド八甲田山遭難事件って

良いチョイスだと思う(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:38.52ID:nTXEhHsf0
タカクラケンコネ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:49.30ID:nuxnwZJM0
上官の判断ミスでの大失敗をミステリー仕立てにしてごまかすのはどうかと
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:50.91ID:cniDjF8+0
悲劇じゃなくて間抜けだ
大人しくビバークしとけばよかったんだよ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:09.02ID:CU85J1oo0
っていうか、まぁ山の天候は変りやすいって事と
現地の人は中々撤退の判断を下せないので
いまだに山岳事故はなくならないという
教訓みたいな話だよ
トムラウシ山遭難事故とも通じる話
最善の行動をしてりゃ助かるけど、それが出来ないから
泥沼にハマってしまって助からないという
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:09.94ID:If1a9AJ0M
ゴールデンカムイ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:18.12ID:7LhzQpKRd
>>80
人が死んでるから喜劇ってことはないだろうけど、美談にはならないな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:25.27ID:VY8XfSP70
ナレーションもわざとらしいわ。細川俊之の真似してるみたい
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:37.83ID:q2GCsIvU0
黒クリさんの予言失敗宣言
本放送の時はネットニュースにまでなってたw
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:42.05ID:tQh6StHy0
1902年とか最近とは言わないけど1900年代って昔って感覚がなんか薄い
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:46.43ID:Zf5bqmcI0
慣れてないから研究のために雪中行軍したんだけど
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:52.59ID:BclM9hB90
現地のガイドが駄目だって言ってんのに威して無理やり行かせた挙句
ガイド捨てて登ってったんだってな。
ガイド凍傷で欠損したり死んだりしたんだと。
しかも国は保証しなかったとか当時のお国が知れるな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:04.27ID:IS4gVIIk0
これ面白い番組だったけどネタ切れでやめちゃったのかな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:09.72ID:bL1vIDPd0
船頭が多かったんだよ。指揮に干渉しやがって 三国さん
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:09.75ID:da9p3PaH0
>>138
地元民が天気悪いからやめとけって言ったのに突っ込んだからねえ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:23.12ID:p8WADpST0
緊急事態宣言を予想できませんでしたのテロップは笑ったw
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:25.56ID:6UehLXdn0
>>98
ああ…ロボットを考えたの100年ぐらい前だもんね
カフカもチェコの作家なんだがドイツ語で書いた(でしか書けなかったんでしょうかね)
東欧の作家は複数言語で書けたりする超インテリも少なからず
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:40.47ID:iiu5lRDr0
>>139
ユニクロのヒートテックは着ちゃ駄目
ミズノのブレスサーモじゃないと
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:49.61ID:CU85J1oo0
>>158
屈強な帝国軍人ならやれると思ったんだよ
現地ガイドなんてサルみたいなもんだ!(失礼
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:25.00ID:BclM9hB90
服装防寒性の無い軍服の上に普通のコートとか馬鹿だろ。
ゴム長靴をおしゃれで持ってたやつは生き残ったけど
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:31.72ID:PU1/Gv5G0
死亡フラグたてんなw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:33.12ID:xYxtyTQD0
トムラウシ山の遭難はミニ八甲田山だな
ガイドの行き当たりばったりの判断が被害を大きくしたって点は似てる
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:33.57ID:lYwb7zcU0
アホな上官と、山でやってはいけないという行動の
真逆をやってしまった悲劇
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:37.00ID:Zf5bqmcI0
ロシア進行じゃなくって青森封鎖された時の補給ルートのためだろ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:41.90ID:SCQOTCsm0
映画の八甲田山では登場人物は本名を微妙に変えた仮名になってたけどこれ実名出すのかな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:51.14ID:6UehLXdn0
あー健さんの八甲田山、土曜に日本映画専門チャンネルでやりますよ
20:20って比較的見やすい枠
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:57.52ID:xS6rUWFb0
第二次大戦でも日本陸軍の移動は基本的に徒歩
車を使う英米軍があきれたという
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:57.87ID:tQh6StHy0
>>155
ザ・プロファイラーとダークサイドミステリーが持ち回りでやってる気がする
プロファイラーが終わったらやりそうな気もする
ダークサイドミステリー選って再放送の回もあったし
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:15.07ID:8/eu4Zppd
何か映画基準で八甲田山を語っている人多いなあ

実際はそんな単純な話じゃないんだけどね
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:15.77ID:CU85J1oo0
>>174
あいつら0度じゃ暑いって半そでだろ?
マイナス15度くらいで普通とか頭おかしい
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:19.63ID:Oz+tYgen0
ロシアと交戦することになったとき極寒期に行動できるかって目的があったから容易にやめられなかったとこもある
できませんでしたーと報告するのはプライドが許さなかったんだろう
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:30.78ID:jnQGH2uo0
1月23日と言えば昨日も日航機やってたけど、
あの日航機も123便か
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:35.70ID:q2GCsIvU0
>>155
また、まとめ録りして放送するんじゃない?
そうかフランケンシュタインみたいに月一放送で復活するかも
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:39.29ID:EeaSzLGw0
>>182
ヒカリゴケって船で転覆?かして生き残った船員食べて生き延びて
後から食人で裁判された奴だっけ?うろ覚えだ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:48.15ID:E9WB7d5B0
ナポレオンはロシア遠征で60万人のフランス兵殺したけどな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:53.45ID:da9p3PaH0
>>187
雪国のロシアで戦争が出来るかっていう研究って目的もあったようよ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:59.01ID:6UehLXdn0
>>148
ゴールデンカムイも1905以降の話だもんね
あれを時代劇専門チャンネルでやっていいのかと
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:05.34ID:BclM9hB90
藁靴で雪山とか雨の日にムートンブーツ履くようなもんだぞ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:22.85ID:aB+j2EF00
映画の神田大尉と顔まで似ているという
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:30.21ID:tQh6StHy0
>>182
確かヒカリゴケもやったよこの番組で
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:55.12ID:tQh6StHy0
小峠って言ったらなんて日だ!の人の顔が思い浮かぶわ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:14.23ID:CgHJIF280
>>159
土方役の人っぽい気もするw
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:57.99ID:SCQOTCsm0
これが加山雄三がやった軍医のモデルかな 永田軍医だったか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:03.75ID:da9p3PaH0
素人の下っ端の意見を聞くなよ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:13.69ID:6UehLXdn0
「冬将軍」というナチの残党の見苦しい弁明を真に受けてるやつはバカだろうと思う
自分も「ソ連の機械が特別に寒さに強かったわけではない」と当然の正論を読んで考え至っただけですが
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:17.90ID:ywNT3bql0
温泉に釣られ過ぎだろw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:22.55ID:tQh6StHy0
温泉で疲れを癒す願いは・・・
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:24.85ID:q2GCsIvU0
>>190
スピリタスってウォッカですよ

アルコール度数が高過ぎて
すぐに引火して火事とか焼死の原因になる怖いお酒
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:39.94ID:bL1vIDPd0
釣りと同じ 天候が一番優先事項
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:40.86ID:Wuieg7OVH
>>205
戦時中に輸送船事故
死んだ部下の遺体を食べた
殺人ではなく遺体損壊で裁かれた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:48.35ID:PU1/Gv5G0
45歳にみえねぇ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:50.22ID:CU85J1oo0
まぁロシア攻めたドイツ軍もスターリングラードで
雪にやられて何十万人も殺してるんだけどな!
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:50.82ID:E9WB7d5B0
厳冬期のロシア対大日本帝国の戦いなんてホッキョクグマとツキノワグマの戦いみたいなもんだろ(´・ω・`)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:23.37ID:jnQGH2uo0
>>192
メンタルが充実してないと見終わった後落ち込みそうだからなぁ・・・
見るか迷う
やることもあるから今回は見ないかもしれん
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:51.56ID:bL1vIDPd0
ロレンスの太陽のアンビル
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:57.99ID:da9p3PaH0
ホワイトアウトを甘く見すぎ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:12.55ID:iiu5lRDr0
>>259
アメリカ映画じゃなくてドイツ映画の原題がスターリングラードの方がおすすめ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:18.56ID:CU85J1oo0
>>248
尻の穴に少し注入したら血が出て
めちゃくちゃ腹がおかしくなったのもいい思い出
絶対に真似しちゃダメだぞ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:28.62ID:cA+hafvH0
吹きさらしはヤバい
トムラウシで死んだ場所も吹きさらし
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:37.65ID:EeaSzLGw0
>>252
ああそれだそれこの番組で見た気がする
現状人食い裁判で最初で最後とかやってたっけ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:43.22ID:tQh6StHy0
今作品作るなら彼の役は高良健吾
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:02.47ID:CU85J1oo0
>>279
まぁ借りてみようとは思わないので
テレビでやったら見るw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:13.36ID:ywNT3bql0
>>288
あー良いねえ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:16.92ID:6UehLXdn0
>>259
病死も多い(パウルス元帥も降伏時は病気)
ドイツ人は変にきまじめなのか雪中でウンコする赤痢兵の映像も残してる
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:35.35ID:01QTZbvD0
天は我々に味方した!
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:37.19ID:BclM9hB90
>>278

行軍時の将兵の装備は、特務曹長(准士官)以上が
「毛糸の外套1着」「毛糸の軍帽」「ネル生地の冬軍服」
「軍手1双」「長脚型軍靴」「長靴型雪沓」、
下士卒が「毛糸の外套2着重ね着」「フェルト地の普通軍帽」
「小倉生地の普通軍服」「軍手1双」「短脚型軍靴」と、
冬山登山の防寒に対応しているとは言い難い装備であった。
とくに下士兵卒の防寒装備に至っては、毛糸の外套2着を渡されただけである。


そもそも軽装('A`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:45.49ID:E9WB7d5B0
>>259
ヒトラーもアホだよな
ロシア軍は自国領土から離れるとめっちゃ弱いから向こうからやってくるの待ってれば良かったのに(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:50.98ID:da9p3PaH0
天「残念だったな、これはトラップだ」
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:14.62ID:SCQOTCsm0
>>278
新田次郎の原作本読んだが
当時は兵士はラシャかなんかのもコートだったそうな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:19.02ID:jnQGH2uo0
>>254
ひぃぃ・・・もう想像を超えてる
解説感謝ですm(__;)m

>>257
そうなのか・・・かげながら合掌m(__;)m
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:20.63ID:PU1/Gv5G0
夜の行軍は無茶だろさすがに
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:24.41ID:tQh6StHy0
久々の白クリ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:41.86ID:CU85J1oo0
>>304
アホじゃなかったら今頃ロシアが無くて
巨大なドイツ帝国だったかもしれんと思うと
ワクワクしちまうぜww
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:48.76ID:ywNT3bql0
山の下りは命取りだぞ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:51.15ID:If1a9AJ0M
帰ったとして生き残れたの?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:56.34ID:bL1vIDPd0
コロナと似てるな 2週間2週間〜どんどん遠くなる
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:01.93ID:q2GCsIvU0
>>281
何、その変態プレイw

何を考えてそんな事やっちゃったの?(ノ∀`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:13.75ID:da9p3PaH0
>>278
軍手二枚重ねで雪中行軍だもの
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:22.47ID:kF/6oHlw0
>>311
逆に夏場20時頃まで明るいのも北国人には無理
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:30.08ID:Oz+tYgen0
引き返すのももう危険な距離だしがっちり場所作って野営するしかなかったのでは
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:43.50ID:6UehLXdn0
>>269
まあ『八甲田山』は人気作品だから健さん、北大路、年末と何かにかこつけてやりますからw
むしろ3/13土曜は健さん映画でもさほど…な『動乱』(226事件)とか宗教映画ゆえ放送の少ない『人間革命』2作が見ものかな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:49.17ID:E9WB7d5B0
遭難したと自覚したらあとは一か所にじっとして救援隊が来るのを待ってれば全員助かったんじゃないの?w
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:49.33ID:CU85J1oo0
>>334
手元にウォッカがあったからだ!
まぁエロ漫画でよく直腸から云々ってあるでそ
まぁスポイトで入れるくらいならって試したら激しい下痢で
酷い目にあったでござる
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:49.95ID:jnQGH2uo0
あ、日本映画専門チャンネルか
どっちみち見れなかったw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:57.18ID:If1a9AJ0M
>>347
映像お高そう
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:59.31ID:tQh6StHy0
山好きな方はどこに行くにも登山スタイルなのかね
たとえスタジオでの収録でも
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:06.34ID:20t4bJC30
このアナかNHKというよりフジの人みたいに見えてしようがない
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:39.72ID:ACZZxhCB0
>>281
好奇心は猫を殺すというがwww
いい思い出と言ってのける豪胆さ嫌いじゃない
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:43.37ID:lYwb7zcU0
八甲田は青森市内から見ると北向きの山だから
雪が多いんだよ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:50.18ID:bL1vIDPd0
吹き曝しかぁ 
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:51.86ID:JnRvh99G0
北大路版はフィクションだらけなのか
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:12.74ID:q2GCsIvU0
>>303
町中の寒さ対策としても
割と軽い方ですねぇ(´・ω・`;)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:15.27ID:BclM9hB90
うちの母ちゃんのガキ時代だって冬の山形は二回の窓から出入り
するくらい雪降るのにそれより上とかマジないわ('A`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:29.16ID:JnRvh99G0
小峠 なんて日だ!
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:50.07ID:E9WB7d5B0
>>308
普通は立ち寄る村々で物資を略奪しながら進軍すればいいんだけど
ソ連は焦土作戦を実行したからね(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:07.24ID:CU85J1oo0
>>378
今ならGPSと山のマップ入れとけばまず迷わない
電波が届くかは不明
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:37.50ID:JnRvh99G0
タシーロ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:39.87ID:CU85J1oo0
>>381
ロシアはその辺シビアでしびれるわw
住民もみんな死んだというww
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:46.50ID:q2GCsIvU0
>>352
まさに実験君ですねw
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:50.27ID:jnQGH2uo0
>>349
ほんとそうだよね、八甲田山は俺も何度か見たことある
その他の映画情報も感謝ですm(__;)m
ただ日本映画専門チャンネルは加入してなかったw 時代劇と勘違いしてすみませんm(__;)m
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:27.37ID:BclM9hB90
>>375
今で言うと冬の学生服に百均装備、ムートンブーツで雪山登るのと変わらん('A`)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:31.76ID:If1a9AJ0M
おまいらは悲観しすぎて婚期を逃した…
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:37.05ID:SCQOTCsm0
原作本では途中で行軍が困難になるというので橇に乗せた食料その他を放棄してた記憶がする
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:59.08ID:da9p3PaH0
もう一組の大隊のコースも紹介しろよ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:59.57ID:20t4bJC30
>>381
ああそうか、ロシアは徹底してるな
自国民をたくさん犠牲にしても最後勝てばいいやと
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:04.70ID:CU85J1oo0
>>401
その前にアルコールが強すぎて粘膜が爛れたんだと思う
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:05.48ID:6UehLXdn0
ナチもソ連も凄まじい独裁権力だからあんな戦争できたんだと思ったりも
ドイツ軍・人もまんざらバカでもなく「戦争は無謀」と思う人も多かったとか(フランスに勝てると思ってなかった)
ヒトラーもやはりミリオタよりはずっと頭の良かった人のようで冬用装備もそれなりに用意はしてたとか
見苦しいナチの残党のイメージ操作が一掃されるのは遠い未来のようですな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:05.91ID:jnQGH2uo0
八甲田山て山岳遭難事故では世界最悪だったのか
日航機も最近まで世界最悪の飛行機事故だったような
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:18.32ID:bL1vIDPd0
(-_-;)が凍る・・・
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:31.54ID:JnRvh99G0
>>372
歩測してる緒形拳
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:02.56ID:tQh6StHy0
こなぁぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:28.06ID:NNR16W1Qa
うわああああああ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:29.59ID:Wuieg7OVH
これなんだよな
雪国出身が多くてもパウダースノーだったのが
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:34.94ID:v4KGbu0ba
>>389
松尾峠の思い出ってノンフィクションでも遭難者が熱がってマッパになった
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:46.89ID:NNR16W1Qa
真っ白
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:10.22ID:PU1/Gv5G0
昭男
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:11.18ID:CgHJIF280
明夫w
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:20.26ID:6UehLXdn0
>>390
いや時代劇専門チャンネルもゴールデンカムイやったり日映⇔時代劇は錯綜してるんですよ最近
日露戦争後のゴルカムやるなら日露戦争前の『八甲田山』やってもよさそうよねw
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:21.89ID:tQh6StHy0
あきお
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:36.28ID:jnQGH2uo0
>>414
そっか、そう言われるとそうかも
単独ではまだ世界最悪なのか・・・情報感謝ですm(__;)m
改めて合掌
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:51.66ID:PU1/Gv5G0
え?w
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:55.45ID:S9sZUX6R0
>>341
逆に意地になって反撃してきたんじゃないか
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:56.64ID:20t4bJC30
スキー場で足折ったりするとああいうので運ばれるんやで
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:02.68ID:6jlfR+4Lp
>>428
捜索隊にはアイヌいたよね
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:07.60ID:XosaU1/OM
スターウォーズのモブに似てるね>自衛隊員
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:32.68ID:bL1vIDPd0
ドカ雪地帯!!いや〜ん
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:45.44ID:da9p3PaH0
地元民「だから俺たちが言っただろ、想定外じゃないぞ!」
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:49.24ID:HD4p89u60
速報:東京都感染者290人、検査数4,082 陽性率7.1%(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:12.23ID:tQh6StHy0
竜巻なんて割と大きくなるまでは日本に竜巻の心配があるとは思わなかった
アメリカでしか起きないものとばかり
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:15.89ID:jnQGH2uo0
20kg背負ってこんな大雪の中を進むなんて、
想像しただけで生きた心地しないわ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:18.42ID:6UehLXdn0
独ソ戦はソ連軍の意外な弱さも根底にあったのかなとも
ただまあ厳冬は分かってるんだから「冬将軍」は何というか援助交際で騙されたオヤジのような見苦しさを感じる
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:59.74ID:D2jyehZd0
ラッセルは疲れる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:11.44ID:eEvLGBDb0
小峠「なんて雪山だ!」
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:18.72ID:E9WB7d5B0
雪国出身の俺

雪の上ゴロゴロ転がっていけばいいんじゃね?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:23.05ID:EeaSzLGw0
>>455
ストームトルーパーのスーツってなんであんな紙装甲なんだろ
ブラスター一発で大体死んでるし
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:31.79ID:NNR16W1Qa
立ったまま…(´・ω・`)
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:48.61ID:BclM9hB90
>>468

積み荷は各輸送隊員が分担して持つこととなったが、
炊事用の銅釜を背負わされた者が最も悲惨だったという
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:48.77ID:tQh6StHy0
座りたいヨォ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:50.17ID:da9p3PaH0
カマクラじゃないのか
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:01.52ID:eEvLGBDb0
詰んでる
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:08.26ID:XosaU1/OM
この状態でムラムラする奴がいたら大変だな
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:08.73ID:BH8IR6i10
ぎゃああ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:09.01ID:D2jyehZd0
雪洞掘ればいいのに
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:11.10ID:6UehLXdn0
ゾンビランドサガでアニメ恒例の雪山合宿やったけど「九州に雪山あるの?」との声が
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:19.98ID:If1a9AJ0M
どうしようもないじゃんこれ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:26.91ID:JnRvh99G0
>>433
冬季迷彩カッコいいよね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:30.07ID:eEvLGBDb0
>>499
こっち
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:33.79ID:q2GCsIvU0
>>389
>>419
極端な温度になると脳の感覚野とかが誤作動起こすらしいですね

逆に、真夏に熱中症になったお年寄りが
「寒い寒い」ってコタツに入って死んでた例とかあるみたい
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:35.85ID:S9sZUX6R0
>>482
おまけに毒ガスも防げないらしい
あんなに仰々しいのに
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:57.63ID:aoZcWnFPa
マイナス20じゃ死んじゃうよな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:28.69ID:eEvLGBDb0
あかん
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:30.53ID:kF/6oHlw0
パウダースノーでかまくらは無理ゲー
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:30.93ID:iiu5lRDr0
>>482
エキストラの顔を隠してやられてもフレームの外でまた準備して登場することで人m図ウを節約するため
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:32.29ID:BH8IR6i10
化繊じゃないと
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:33.55ID:l+8uqdOsp
>>499
こないだロシア映画の動くなしね甦れ見たけど
シベリア抑留のにほんへがよさこい歌いながら釣られて燃えてるシーンがあってビビった
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:38.19ID:JnRvh99G0
綿じゃ死ぬわ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:48.61ID:D2jyehZd0
せめてウールなら良かったのに
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:02.45ID:tQh6StHy0
この時代のインナーは綿だけ?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:13.98ID:6UehLXdn0
>>499
あれでもドイツ軍捕虜と比べたら死亡率がすごく低く「人道的」というソ連の地獄さ加減
八甲田山の行軍は「実験」て側面もありますから一概にはね
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:15.87ID:E9WB7d5B0
>>509
矛盾行動だっけ?
突然全裸になって川に飛び込んだりするらしい
ゴールデンカムイでもそんなシーンあったようなw
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:16.57ID:01QTZbvD0
フリース支給しとけ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:20.93ID:cniDjF8+0
時代を考えたらポリエステルなんてないからそこはしょうがないのでは
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:23.82ID:XosaU1/OM
美の壺では綿は暖かいって言ってたのに
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:34.33ID:6jlfR+4Lp
ハナコかよw
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:52.31ID:q2GCsIvU0
>>467
確かに
オズの魔法使いとかツイスターとか
別世界の話だと思ってました
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:17.21ID:BH8IR6i10
ヒートテックは100%j化繊あないから冬山駄目だってよ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:24.49ID:JnRvh99G0
>>528
ヒートテックも死ぬよ
発汗 発熱 ループ止まらなくて大汗かいて凍死
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:27.01ID:CgHJIF280
>>551
白石がマッパになって踊ってたなw
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:28.77ID:da9p3PaH0
待ちきれませんでした
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:30.75ID:925rCTBS0
ワンダーフォーゲル部の無能引率顧問みたいなもんかな…
地元でも大学生が遭難事故でいっぱい死んだ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:32.82ID:20t4bJC30
ボリエステルとウールは同じくらい、ずっと下がってアクリルかな

フリースは良いな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:43.52ID:If1a9AJ0M
待ってて生き残った?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:55.08ID:da9p3PaH0
馬鹿すぎる、なぜ近い方に進まないww
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:03.69ID:PU1/Gv5G0
このハゲー!ちがうだろ!
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:13.79ID:01QTZbvD0
いや田代目指せよ
青森までどんだけあるねん
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:15.52ID:E9WB7d5B0
綿はあかんのか(´・ω・`)
南極で遭難したスコット隊って化繊じゃなかったっけ?
記憶違いか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:43.07ID:jnQGH2uo0
>>488
うわ・・命じられた兵士さんの気持ちを思うと何とも
無念だっただろうね 南無
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:44.41ID:20t4bJC30
ヒートテックは着ててジトッとした感じが抜けないので気持ちわるい
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:52.52ID:SCQOTCsm0
>>565
最高指揮官は救出された後の自責の念からの自殺から口封じの上層部による他殺までお好きなのをどうぞ
とにかく事件後死んでる
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:00.42ID:+YpBWqvY0
>>565
生き残「らされた」というほうが正しいのでは
責任取る人間が必要だからね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:01.62ID:q2GCsIvU0
>>526
日本の低予算時代劇では
顔出したままなのに
さっき切られた人が・・・
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:22.54ID:Wuieg7OVH
映画も最初は蔵王とかでロケする案があったけど本当に八甲田で撮影という地獄
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:10.96ID:tQh6StHy0
気化熱の服犬に着せてたわ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:12.00ID:eIxdK/Q+0
ゴアテックスがあればなあ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:18.27ID:If1a9AJ0M
ユーコンのレースでも対策してもだいたい凍るな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:21.72ID:Oz+tYgen0
フリースも風通すから一番上にウィンドブレーカー着るとかそれなりに対策がいる
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:29.22ID:UUvF1uR00
デイ・アフター・トゥモローで見た
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:38.83ID:aoZcWnFPa
何が一番良いんだろ
まー雪山チャレンジなんてする事もないけど
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:56.67ID:eEvLGBDb0
>>617
かゆい
うま
定期
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:00.45ID:da9p3PaH0
なぜ持って行かなかったか
答え、バカだから
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:00.78ID:+YpBWqvY0
>>618
要潤死んでまうがな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:12.60ID:If1a9AJ0M
運も尽きた
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:22.02ID:20t4bJC30
米軍の最新衣料はとても快適
元がパタゴニアだったりするけど
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:23.47ID:eIxdK/Q+0
編集長  最近 登山に出ないな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:57.91ID:EeaSzLGw0
>>628
山に行かない海に行かない鳥取砂漠に行かない
大人しく実況するこれに限るな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:06.24ID:jnQGH2uo0
今も極寒地でウルトラマラソンのようなレースやってるけど、
汗の処理間違えてぶるぶる震えてる選手とかいるもんね
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:09.89ID:eIxdK/Q+0
怨霊のせいだな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:22.68ID:q2GCsIvU0
>>621
その福本先生も
今年の元日にお亡くなりに( ノД`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:33.22ID:BH8IR6i10
うわあああ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:15:04.58ID:tQh6StHy0
>>636
キャナメは石投げられても怪我で済んだ運のいい男
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:15:27.80ID:da9p3PaH0
>>653
とどまって朝を迎えてればギリギリ地獄回避
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:15:45.93ID:BclM9hB90
>>665
多分方向感覚わかんないから田代に近いのかもわかんなかったんだとおもふ('A`)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:15:48.63ID:eIxdK/Q+0
毛無岱 て 八甲田山だっけ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:04.60ID:q2GCsIvU0
>>650
冬将軍に対しては
特殊な交渉術で説得(`・ω・´)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:16.58ID:925rCTBS0
大雪の時に買い出し言っただけでも行きに誰も通ってないところを自分の足跡残して
30分くらいして帰り道戻っていく時でも足跡消えてるくらいだからね('ω'`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:40.80ID:UUvF1uR00
地元の女の子に助けてもらえれば
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:52.60ID:EeaSzLGw0
>>662
キャナメ何回も襲われてるのに運良く生き延びてるよな
取材中に死んじゃうスクープハンターっているんだろうか
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:59.82ID:Wuieg7OVH
自分はあの木に見覚えがあります!キタ――(゚∀゚)――!!
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:02.91ID:wmgbl8Sd0
猛吹雪になるとさ
本当に一寸先も見えない状態になるんだよな
北海道とかで
車から降りて玄関にたどり着く前に遭難てマジにあるぞ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:06.41ID:NNR16W1Qa
ええええええ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:06.98ID:BH8IR6i10
あばばばばば
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:15.22ID:tQh6StHy0
1キロなんて大した距離じゃないけど雪深い中では
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:21.21ID:BclM9hB90
こたつに入ってストーブ焚きながら見てるけど
なんか寒くなってきた/ ̄ ̄∫•ω•)←コタツムリ状態
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:23.86ID:da9p3PaH0
隊長、引き返してからまた田代へ向かおうとかどれだけ頭おかしいんや
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:31.82ID:NNR16W1Qa
うわああああああああああああ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:39.25ID:Oz+tYgen0
実動隊である一般兵こそ体力を温存させなければいけないはずなのにな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:01.91ID:BH8IR6i10
ワロタw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:08.64ID:eEvLGBDb0
映画のホワイトアウトは微妙
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:08.79ID:D2jyehZd0
空間識失調
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:11.65ID:SCQOTCsm0
見覚えがあると言い出して連隊に止めを刺したような下士官も死んでたような
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:15.59ID:ACZZxhCB0
映画ホワイトアウトも半分ドキュメンタリー言ってたわ織田さん
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:36.31ID:eIxdK/Q+0
だから 怨霊の仕業だってば
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:42.37ID:tQh6StHy0
>>693
取材中死亡したらそれはお蔵入りに・・・
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:59.02ID:01QTZbvD0
両足の長さが微妙に違うから円を描いちゃうんだよな
視界がきかないと
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:08.31ID:iiu5lRDr0
利き足と逆の方向に曲がっていくんだよな
きき足は蹴りの力が強いから
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:16.43ID:BclM9hB90
>>712
つい数年前も東北で自宅数m前で遭難して凍死した親子いたやん。
娘は生き残ったけど父ちゃん死んで('A`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:17.13ID:UUvF1uR00
そういうことか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:19.88ID:BH8IR6i10
うそだろwww
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:20.83ID:NNR16W1Qa
あらららら
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:28.33ID:D2jyehZd0
右利き
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:31.99ID:20t4bJC30
この間の織田裕二の番組のやつの使い回しじゃないだろうな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:36.01ID:cniDjF8+0
FF7の雪山でも方向がよく分からなくなるからポールを立てまくりながら進んだな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:42.22ID:If1a9AJ0M
温泉ても温泉施設があるわけでは無いんでしょ?行っても地獄じゃないの?
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:49.55ID:eEvLGBDb0
>>751
それ北海道
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:20:05.47ID:SCQOTCsm0
これの理由は人間はみな左右の足の長さが少し違うので長いほうに引き摺られてそれていくらしい
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:20:22.49ID:BH8IR6i10
めっちゃ活動的なのがおるw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:20:26.56ID:da9p3PaH0
体幹がずれてるから曲がっていく
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:20:38.60ID:NNR16W1Qa
ずーっとぐるぐるしとる
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:20:53.43ID:tQh6StHy0
目の不自由な方は迷いやすいっていうのがよく分かるわ・・・
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:03.69ID:E9WB7d5B0
ブラインドの状態だと真っすぐ歩くってだんだん不安になるのよ(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:16.32ID:kF/6oHlw0
せめて歩数数えて距離だけでも80mくらいで止まれないか
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:34.05ID:Oz+tYgen0
ステアリングきった車でまっすぐ走ってくださいというようなもん
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:39.65ID:ckrASljc0
>>771
心臓が左側にあるせいで左右の重さが違うからってきいたけど違うんかな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:41.42ID:Q2Lzhtk30
スーパーの店内配置とかこれ応用だよね
順路右側から進むようになってる
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:46.93ID:BH8IR6i10
かもしれない運転
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:51.94ID:7LhzQpKRd
右に曲がっちゃう隊員と左に曲がっちゃう隊員が交互に先頭を務めたらいいんだな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:21.15ID:925rCTBS0
パニックだったんだろな。動かないでかまくらを作るってやっぱりできなかったか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:22.57ID:BH8IR6i10
キツイ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:26.18ID:NNR16W1Qa
かわいそう…(´;ω;`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:30.36ID:aoZcWnFPa
29時間って地獄だな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:38.26ID:E7zwBrVO0
ここで日清食品がカップラーメンの差し入れしたんだよな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:43.26ID:BclM9hB90
十字路道路の歩道で白杖の爺さんが右に大きく歩くから
めっちゃ大声で移動させたわ。道から外れるのそういうことか('A`)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:52.09ID:BH8IR6i10
寝たら死ぬぞ!
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:52.14ID:da9p3PaH0
隊長が部下を殺すためにわざとやってるんじゃないかというくらい
ことごとく駄目な行動ばかり
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:53.99ID:NNR16W1Qa
うわああああああああああああああああ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:59.77ID:eEvLGBDb0
>>816
浅間山荘かな?
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:23.03ID:Ixdh0l4P0
雪の八甲田とか酸ヶ湯とか行ったことあるけど
あの吹雪や雪壁を見た時点で訓練に使う判断とか
勇気じゃなくてただのアホにしか思えない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:23.29ID:EeaSzLGw0
>>799
どこに配置されてようが毎回始めに惣菜コーナーに突撃してごめんなさい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:34.24ID:JnRvh99G0
>>716
方位磁針を股間にしまうシーンが何度もある映画なんだっけなぁ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:01.55ID:JnRvh99G0
>>834
大高洋夫さん!
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:04.40ID:BH8IR6i10
死んだ方がラク
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:04.95ID:Oz+tYgen0
あんな雪まみれになるまで外にいてドキュメンタリーの役者さんも大変だ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:09.02ID:BclM9hB90
血肉内臓も凍るから遺体運ぶたびに腕や首がもげたとか('A`)
慎重に運ばないとならなかったそうだ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:16.92ID:UUvF1uR00
シティ・ボーイズも死にかけた
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:39.80ID:eEvLGBDb0
服脱ぐぞ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:48.16ID:NNR16W1Qa
いやあああああ…(´;ω;`)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:57.54ID:odSEJMFN0
トップが馬鹿だと悲惨だなあ
いまの日本なら考えられないことだ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:58.96ID:cniDjF8+0
低体温が行き過ぎると服を脱ぎ出すらしいがあれも意識障害なの?
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:04.30ID:BclM9hB90
雪山じゃなくても雨降った山でさえ低体温症で
狂ったり死んだりすんだから山の水気はガチやばい('A`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:16.69ID:eEvLGBDb0
>>856
そう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:30.52ID:nTXEhHsf0
なんで平日の昼間なのにこんなスレのびてるん?(´・ω・`)
おまいらぜいいん無職なん?(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:31.05ID:lYwb7zcU0
>>847
横穴が掘れたらよかったんだけど、平原じゃビバークも難しい
まして強風なら吹き飛ばされてしまう
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:46.15ID:XosaU1/OM
この3人が出てきた時のガッカリ感
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:49.08ID:HD4p89u60
日本軍の南方作戦も
中学生レベルの大雑把な地図持たされて
進軍させられたとか(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:50.37ID:wmgbl8Sd0
>>857
超低温だと
洗濯物を干すと瞬時に凍るので
パンパンすると氷が落ちて
乾くと聞いたよ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:50.54ID:eEvLGBDb0
>>863
夜勤明けだが
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:12.03ID:SCQOTCsm0
凍らないように出来てるオイルコンパスでもだめか?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:30.84ID:JnRvh99G0
>>857
凍って風で昇華って言う氷から直接蒸発することで乾く
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:45.38ID:da9p3PaH0
>>856
体が寒くなりすぎると脳が逆に暑いんだって勘違いする
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:48.39ID:tQh6StHy0
カロリーメイトがあれば多少は・・・
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:56.25ID:lYwb7zcU0
高速乗ってるときホワイトアウト経験した
数秒だったけど真っ白になって道路も標識ガードレールすら見えなくなって
自分がどっち向いてるかわからなくなった。
ほんと怖かった。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:27:06.22ID:NNR16W1Qa
捨てちゃあかんやろ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:27:18.01ID:eEvLGBDb0
>>880
佐藤浩市佐村河内の黒歴史
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:27:25.60ID:ckrASljc0
>>839
そのあと世界一暑い所にもいってたなw
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:27:32.08ID:ACZZxhCB0
高校の山岳部だかで雪崩に大勢巻き込まれた事件あったよね
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:27:51.42ID:9ZVXwFqh0
チームリーダーがアホなことに気付いたら
逃げ出すことが大事
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:28.39ID:wmgbl8Sd0
この時点で何人死亡生存て
後で生存者が報告しているのか
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:31.84ID:NNR16W1Qa
44時間…
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:34.63ID:aoZcWnFPa
>>863
休業中です
頭がバカになりました
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:38.00ID:lYwb7zcU0
人間ってそう簡単に死なないと思いきや
自然の前では無力だな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:24.60ID:7LhzQpKRd
天候回復までみんなで押しくらまんじゅうしてしのげばもしかしたら・・
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:47.16ID:NNR16W1Qa
またぐるぐる…(´;ω;`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:06.80ID:da9p3PaH0
大尉殿、方向音痴であった
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:08.99ID:01QTZbvD0
天「まだまだだよーん」
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:22.82ID:ywNT3bql0
>>894
あれも悪天候で中止案があったんだよなぁ
人の話を聞かない教官がいらない
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:25.61ID:tQh6StHy0
小原さんはちょっと渡辺直美に似てる
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:35.62ID:BH8IR6i10
こんなんで生き残りおるんか
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:45.57ID:Oz+tYgen0
やっちゃだめだってことを悉くやっちゃってるってのがもう
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:48.08ID:UUvF1uR00
北大路さん
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:12.65ID:x1ewClwGM
自暴自棄になった将校に従う伍長も大変だな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:21.48ID:9iQlL3R90
>士気阻喪とは、集団のやる気や熱意が、くじけて勢いがなくなることを意味する。
>「士気」は戦いに臨む兵士のやる気のことで、「阻喪」は気分がそがれることを意味します。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:40.32ID:aoZcWnFPa
青森市内でこの雪じゃ八甲田山はとんでもねー雪だったろうね
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:52.78ID:NNR16W1Qa
うわああああああああああああああああああああああああああ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:58.86ID:BclM9hB90
防具も無エ 食いもん無エ
人っ子一人動いて無エ
情報無エ 指針も無エ
軍隊雪原ぐーるぐる
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:59.23ID:eEvLGBDb0
漢立ち
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:03.89ID:u5Reupnr0
ラオウ死す
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:08.88ID:BH8IR6i10
ぎゃはは
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:16.52ID:tQh6StHy0
なかなかのハンサムが(´・ω・`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:24.45ID:925rCTBS0
雪中行軍演習中の陸軍遭難事件を描いた映画「八甲田山」では、
流行語にもなった神田大尉(北大路欣也)のセリフ「天は我々を見放した」が有名だ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:44.59ID:JnRvh99G0
>>980
ぐーるぐるワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況