X



[シネマ] セーラー服と機関銃 <レターボックスサイズ> ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:53.83ID:XZQ/E1Hn00404
4/4 (日) 13:00 〜 14:54 (114分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)

父を亡くした女子高生が、ひょんなことから組長に…。
薬師丸ひろ子が機関銃を乱射するクライマックスが
日本映画史に残る名シーンとなって大ヒットした傑作青春映画。

【出演】薬師丸ひろ子,渡瀬恒彦,風祭ゆき,柄本明,三國連太郎
〜1981年制作〜
※前スレ
[シネマ] セーラー服と機関銃 <レターボックスサイズ> ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1617508189/
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:44.20ID:0bIez1N8r0404
翔んだカップルや台風クラブは中々やらないな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:44.33ID:B4p9aeQB00404
ゲリラ撮影で真っ先に思い出すのが竹中直人のナン男(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:53.99ID:KhswA/XL00404
Wの悲劇、映画見てから原作読んで全く違う話で驚いたわw
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:10.95ID:E3t+yHuv00404
おっさんホイホイしたければ、おニャン子ザムービー危機一髪でも放送すれば
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:13.51ID:tm6ryheA00404
>>908
じゃ、大した事ないわ
ケツの割れ目くらい見せろって
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:15.31ID:kmSa30oF00404
>>941
昔は30過ぎたら結構バカにされてた
0965 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:25.90ID:ocuCRXmpa0404
>>956
野菊の墓はうっかり見ると号泣する
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:58.99ID:B4p9aeQB00404
>>944
自分はまともな人生に戻れない彼女の今後の人生の象徴だと思ってる
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:08.60ID:x3SZle67d0404
新幹線大爆破や仁義なき戦いや砂の器作ってた70年代邦画は斜陽と言われながらもまだまだパワーが残ってたんだな
太陽を盗んだ男あたりになるとセーラー服と機関銃に近いムード漂ってくるが
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:25.01ID:Ha86qvkT00404
>>964
60過ぎたらもう完全におぢいちゃん扱いだもんな
体感年齢、今より15歳くらい増しな感じ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:39.36ID:E3t+yHuv00404
赤川次郎は当時の中高生向けの小説だぞ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:45.76ID:MTgmNPi100404
>>953
翔んだカップルは今月末やるぞ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:15.67ID:X05t82w+00404
>>957
赤川次郎は、今でこそ「中年オヤジのラノベ」扱いだろうが、
当時は二十歳前後の若者に人気があったと記憶
それがいまアラフィフ世代かな
0980 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:28.52ID:ocuCRXmpa0404
>>972
定年55歳とかの時代だから
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:30.85ID:B4p9aeQB00404
>>976
昔何かのドラマでストリッパーの竹下景子にストーカーする変質者の役でマジ怖かった
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:53.59ID:nkRbmr9D00404
>>951
映画じゃないけど西部警察が滅茶苦茶やりすぎて警察に睨まれて日本では路上ロケが難しくなったんだっけ?
0989 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 14:58:09.92ID:ocuCRXmpa0404
>>977
十代の学生に人気の作家ってイメージだった
0995 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:09.48ID:ocuCRXmpa0404
>>988
英語圏はアメリカあるし関係ない
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:16.38ID:X05t82w+00404
>>983
中二病の延長で行くのがドストエフスキー系だな
一般層は赤川次郎とか、女子なら氷室冴子とかだったな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:32.29ID:5rIW0Mc300404
>>993
それはしってる
でもいま邦画魅力感じない
おれは邦画しか観ない人だが
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:41.29ID:E3t+yHuv00404
赤川次郎がいつ中年向けになったんだよ、クソバカねらーども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況