X



NHK BSプレミアム 9009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:44.23ID:NWxysEYSM
自殺する人も予めDNAに書かれてんのかな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:33.93ID:CLUn732La
新幹線の回数券も廃止されるらしいな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:49.59ID:lIEjvE7o0
>>4
身体のがたつき具合から見て本来は50年くらいじゃないのかと思う
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:56.99ID:YnKEhmP00
がーん
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:33.84ID:TrldP2cn0
そんなみなさんにオススメしたいのがこの商品
短くなっていくテロメアを伸ばす成分を補ってくれるのです
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:00.50ID:CLUn732La
IPS細胞でも問題になっているガン化
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:58.85ID:YnKEhmP00
へー
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:51.47ID:NuMB55Zq0
がんの転移っていうけどほんとは同時発生みたいな感じなんかな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:55.96ID:Zt3mgvp70
テロメア弄って40代で死ぬようにしてほしい
長生きしてもいいことない
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:20.24ID:TrldP2cn0
>>35
地球の負荷を考えるとそれでいいかもしれんがそれだと大急ぎで出産して子育てしないといけないなw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:21.35ID:NuMB55Zq0
100歳のばあちゃんが長生きの秘訣はストレス貯めないことですつってタバコすぱすぱ吸ってたのは痛快だったw
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:27.45ID:YnKEhmP00
あら裕二喫煙家
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:01.43ID:bZ9m++6Vd
心臓?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:26.85ID:gdcueqXLd
>>49
当たってるw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:45.36ID:ZQvAAYr70
やはり生殖こそ人間の本質
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:03.55ID:CLUn732La
俺には関係ないから他の細胞に替えてくれ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:38.34ID:NuMB55Zq0
貯めるととんでもないことになりそうだな
まあどっかで停止させるんだろうけど
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:38.62ID:1Twy1iVB0
じゃあ全身生殖細胞にしちゃえばいいじゃん
全身にキンタマいっぱいぶらさげとくとかさ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:41.66ID:Zt3mgvp70
これ生殖テロメアの仕組みを応用したら頭皮細胞を死ななくしてハゲを無くせるのでは?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:31.38ID:W6Gn1uEm0
どうしていちいちジョブズの言葉だけを引用して思考していくんだろう…
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:36.41ID:CLUn732La
バトン渡せなくてゴメン
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:56.70ID:8obQKh760
生殖が基本なんだったら妊娠がイチかバチかになるのなんなんよ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:57.59ID:YnKEhmP00
(´・ω・`)わいは乗り物
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:06.35ID:g2LWvPBCd
バトン渡したいんだけど無理そうだ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:23.35ID:NuMB55Zq0
うちは兄貴が結婚したからもういいや
性欲は風俗行けばいいくらいにお金も稼げてるし
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:18.47ID:7jQjRzrc0
レイシズムへの反論が完成されちゃった
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:22.34ID:E155aoxSd
骸骨
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:34.18ID:H9/vO2g80
やっぱ、オナニーを常習化すれば良いんだよ。

以前NHKで、最近の若い奴らは精子の数が減ってるっていう問題を取り上げた特集番組やってたが、結果として定期的に抜いてたほうがいい的な結論だった様な気がする。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:56.32ID:ZQvAAYr70
こりゃ次のガン回も面白そうだな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:15.78ID:W6Gn1uEm0
でも現代人が縄文時代の生活に戻されると
軒並み死んでしまうかも
その意味に置いて親より子が適応能力があるとは言えないのでは
退化してる部分もあると思う
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:08.58ID:DABedsVO0
個体にカウントできるうちで配偶体と胞子体と2世代相当あったり
減数分裂して生殖細胞、というのがひとつのパターンにすぎないわけでしょ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:53.36ID:6Nh6rrzHd
>>101
石田純一ファミリーと柄本ファミリーと光通信ファミリーがいるから安泰
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:07.78ID:H9/vO2g80
>103

そうそう、がんのリスクも下がるらしい
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:08.22ID:NuMB55Zq0
まあ閉経って不思議だよね
更年期障害にもつながってくるのかも
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:35.40ID:8obQKh760
寿命が伸びたのは現代だからじゃん?
昔は50代〜60代で死んでたんだから妥当だろ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:40.69ID:PvAppdGU0
ホモサピエンスのメスが「閉経したら、ほどなくして死ぬ」という生き物だったら
果たしてどうなったであろうか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:50.29ID:kVq7Frz/0
知恵で無駄に生きこるすべを手に入れてしまっただけだな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:01.44ID:E155aoxSd
きんさんぎんさん何歳だったかな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:03.04ID:YnKEhmP00
へえ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:31.89ID:NuMB55Zq0
男のほうは90歳過ぎて妊娠させた事例があるそうだ
無論相手は若い女で
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:27.63ID:7jQjRzrc0
閉経した無縁女性の立場は
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:39.20ID:8jJThKiF0
>>113
寿命が延びた分だけ
生殖器官も伸びるもんじゃないの?
ってコトなのかも
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:21.90ID:E155aoxSd
平安時代とか何歳が寿命だったの
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:27.47ID:PvAppdGU0
ロボット「人間はめんどくさい。さっさと粛清して我々がこの地球を支配する」
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:39.68ID:6Nh6rrzHd
>>111
幼少期の死亡リスクを越えれば今と変わらないだろね
医療技術は雲泥だが
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:10.03ID:g3PkDlsXd
医療の進化で生殖も今後伸びてきそうだよね
まだ追いついてないだけっぽい
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:22.27ID:8obQKh760
その理屈だと核家族化が進んでる現代は寿命が縮まらないとおかしい
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:27.01ID:TrldP2cn0
これはババアは孫育てしろっていうNHKの策略だとババアがおこりそうw
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:27.54ID:nVKGrmcw0
継承の期間を長くした方が争いに強くてその結果その遺伝子が継承されてったって事じゃね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:51.72ID:DABedsVO0
動物/植物/菌類/じゃないやつら の違い(の決め方)もだし
増殖・繁殖・生殖の分け方やかぶり方をもっと教えるべきだな
いろんなやり方がある
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:04.14ID:kVq7Frz/0
自分達を霊長類とか言って頂点だと思いこんでるただの傲慢だな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:19.05ID:PvAppdGU0
所詮人間は「中の人」たる「遺伝子」の乗り物でしかない
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:33.51ID:Zt3mgvp70
先進国は個人主義に走ってるから人間の本質を見失ってるんだな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:37.93ID:E8H+rlTf0
長く生きるから死が怖いのに気づいてしまうんじゃないの?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:47.15ID:W6Gn1uEm0
チンパンジーのボノボも血縁関係の無い赤ちゃんを育てるって研究が最近あった気がするけど…
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:59.66ID:1Twy1iVB0
リカオンみたいに集団で生活して若者が世話したっていいだろ
おばあちゃん仮説は現代社会の家族形成を絶対視しすぎだわ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:00.97ID:8jJThKiF0
人間が特別なんじゃなくて
他の生物は十把一絡げに見てて
人間は個体でみてるから
そう言う考えになるんじゃないかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:14.07ID:E155aoxSd
>>140
体外受精、代理出産、日本はあまりなくても世界には色々な方法があるからね
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:58.21ID:E155aoxSd
こういうの世にも奇妙なであった
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:05.47ID:y1CxMcwP0
親の介護に女兄弟がいる方が上手く回るように
おばあちゃんの方が何かしら役に立つのはわかるわ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:38.36ID:E155aoxSd
すや〜
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:59.11ID:E8H+rlTf0
ねずみって冬眠するんじゃ?
冬眠して眠り疲れて死ぬみたいなの聞いたことあるぞ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:36.59ID:Zt3mgvp70
>>168
そうなのか
日本のいく末が気になる
俺は遺伝子残すことはできないけども
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:47.56ID:KS4q3t7Ra
>>164
今は知らんが昔の爺はマジで身の回りのこと何も出来なかったもんなあw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:51.33ID:W6Gn1uEm0
自分だけ冬眠から目覚めても
自分が知ってる人たち全員が死んでる世界って耐えられないわ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:54.38ID:8jJThKiF0
>>171
冬眠鼠くらいじゃないの?
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:57.00ID:E155aoxSd
>>176
お風呂から上がって体温下がると眠くなる
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:10.87ID:E8H+rlTf0
ねずみが気持ち悪いのって尻尾だよな
よく見るとウロコ・・・
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:13.46ID:8jJThKiF0
冬眠治療って
もう始めてるんじゃなかった・
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:18.94ID:Lgroyxbw0
体温治療みたいのあるよね?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:25.35ID:1Twy1iVB0
期限が切れそうな肉をとりあえず冷凍庫に入れるみたいなもんか
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:38.80ID:E155aoxSd
>>178
うらしま太郎みたいな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:40.21ID:Lgroyxbw0
体温じゃないや低温
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:44.75ID:8jJThKiF0
>>176
極寒の中で寝たら死ぬぞってのはそういうことではないかと
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:05.20ID:E8H+rlTf0
未来へのタイムスリップは
擬似的に人口冬眠で実現するかも知れないな
宇宙のなぞが解明される時代まで冬眠したい
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:27.79ID:8obQKh760
>>164
女だけや男だけで偏る兄弟たまにいるけど
遺伝子レベルで性別で役割持たせようとするならその産み分けも出来るようになれとw
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:43.22ID:TrldP2cn0
脳ミソを取り出して冷やして仮死状態というか、冬眠状態にして治療するとかなんとかアメリカあたりでなかったっけ?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:13.05ID:Lgroyxbw0
>>197
落第
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:14.43ID:1Twy1iVB0
リプリーが帰ってきたら知り合いみんな死んでた
あの技術は選ばれた人だけで一般医療には使われてないっぽい
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:29.56ID:E8H+rlTf0
>>164
むかしみたいに親子三代で住んで
年寄りが常に家で留守番してれば
宅急便の受け取りもスムーズに行くよな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:30.66ID:PvAppdGU0
おまえら「あのアニメの最終回まで命が持たないかも知れない・・・冬眠させてくれ」
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:31.06ID:Lgroyxbw0
>>198
なんとかドーシスみたいなやつ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:59.81ID:y1CxMcwP0
こうして今元気に実況している自分も
最後は死んじゃうという不思議な感覚
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:10.19ID:8c013eGc0
2F?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:19.15ID:Zt3mgvp70
介護されたくないしな
認知症とか体が不自由になる前に死にたいもんだ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:01.62ID:g3PkDlsXd
火の鳥思い出したコンピュータで不老不死になって神になった話
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:03.59ID:8obQKh760
>>204
住んでみたら分かると思うけど
ぶっちゃけ年寄りに自宅の留守番なんて怖くて任せられない
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:31.40ID:aETHZLFn0
スタジオの人たちも第三者的に冷静に死を語ってる気がするけど、
いざ自分が病気やら自分の死に直面すると
あたふたすると思うけどな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:53.81ID:E155aoxSd
織田さんはまずタバコやめよう、減らそう
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:02.40ID:TrldP2cn0
TIMEっていう映画で25歳になったらそこからは肉体的には衰えなくなる
かわりに寿命が通貨みたいになってて貧乏人は貯蓄としての寿命が短いから死ぬ、大金持ちはいつまでたっても肉体が若いままで死なないってのがあったな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:03.38ID:NuMB55Zq0
他惑星を開拓するために長寿が必要だったってSFがあったな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:03.59ID:yThgVvJy0
日本みたいな社会で安楽死認めたら同調圧力がすごいことになるだろうな
維新とかアウシュヴィッツみたいなの作りそう
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:39.40ID:Lgroyxbw0
なんか精子が活躍してる
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:53.79ID:PvAppdGU0
がんはもともと自分自身だからな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:00.21ID:1Twy1iVB0
どうせ死ぬんだから好きなことをしようって堕落するやつの方が多いけどな
不老不死になったら堕落の意味が変わりそう
あいつ仕事ばっかりして堕落してるなみたいな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:18.60ID:1zaqaWJT0
市川紗椰
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:02.45ID:8obQKh760
今でも人権意識無いのに日本で安楽死なんてとんでもないね
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:05.31ID:CLUn732La
こぶ平
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:16.93ID:PvAppdGU0
>>227
遺産目当ての殺人増えるよ
安楽死ってことにして
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:22.70ID:1zaqaWJT0
じゃ渋谷坂上って言えば
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:45.31ID:E155aoxSd
こぶちゃん
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:11.43ID:1zaqaWJT0
>>242
大御所ぶった作りにしてるっぽい
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:24.95ID:UNvTDVcH0
普通に言葉が出てこないし
舌も回ってないぞ。
大丈夫かよ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:34.86ID:E155aoxSd
こわい高い
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:01.09ID:1zaqaWJT0
サヘル
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:40.94ID:wye+0i7lM
>>206
冬眠中も冬眠動物の心臓は動いているらしいし、心臓が止まるからなのかな

>>212
アポトーシス?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:43.81ID:y1CxMcwP0
ここ最近で近所の景色が変わったから
2014年でも大昔な気がしてくる
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:44.43ID:E155aoxSd
地震が来る想定なのかな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:52.62ID:E8H+rlTf0
やっぱりサヘルなのか
番組情報に名前載ってないから誰かと思ったわ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:57.96ID:PvAppdGU0
日本の終末期医療現場では、暗黙の了解で「殺人」が行われてる
遺族が警察にたれ込まないだけで、それは日常の風景なのだ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:07.18ID:1zaqaWJT0
すり鉢って 流出路あるじゃん
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:08.39ID:E155aoxSd
そんなにビルたててどうすんの
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:46.10ID:1zaqaWJT0
>>262
下町育ちらしいぞ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:39.12ID:1zaqaWJT0
>>264
コロナでリモート定着してオフィス余るぞ 森ビル潰れろ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:32.21ID:1zaqaWJT0
>>269
そっか
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:33.17ID:1zaqaWJT0
>>269
でも事務所あまりは直に響くぞ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:18.57ID:1zaqaWJT0
女子大生に駅に地下道だかの模型作らせた人だっけか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:15.46ID:1zaqaWJT0
流路まで変えちゃうのかよ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:31.04ID:VU/Qu0btd
総合の永ちゃんもこれも見たい
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:33.21ID:BCi/ul+O0
いきなりエスカレーターがあるアプローチって好きじゃないわ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:31.94ID:UNvTDVcH0
市川さんにまだ少女性が強いもんなぁ
6年、恐ろしいでほんま
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:02.46ID:1zaqaWJT0
>>287
ヒカリエとあべのハルカスは積み木感ハンパない
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:14.74ID:VU/Qu0btd
>>295
まだ出来てない
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:29.22ID:Lgroyxbw0
今のはファミリー層関係なさげ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:33.73ID:UNvTDVcH0
サッカー場がなかった頃
ここで開かれてたフリーマーケットに
良く参加したわ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:40.52ID:RlkGLzEd0
考え方が緩やかでいい時代だな…
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:51.42ID:1zaqaWJT0
霞が関ビルができる前の一番かな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:53.85ID:1zaqaWJT0
どこに基礎工事したんだ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:17.41ID:VU/Qu0btd
タモリか爆笑問題か何かの番組でも見たような
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:18.76ID:nTGk7GjP0
>>294
ハルカスはまだなんか夢があるんだけど、ヒカリエは内装あまり凝ってない感とか役所も入ってるのが箱物っぽさ満載
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:07:47.16ID:6lsytCUbH
サンシャイン→ランドマーク→はるかす

来年以降
麻布台・森ビル→ 2027年、東京駅トーチタワー
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:39.81ID:W1pDrqhod
浸水あったんだ
浸水しやすいのか
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:05.80ID:1zaqaWJT0
>>307
名物だった
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:27.86ID:1zaqaWJT0
りゅうべい
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:57.59ID:nTGk7GjP0
渋谷ってとにかく良いホテルがないのをなんとかしてほしい
外資系高級ホテルとかなんで渋谷だけできないの
東急が牛耳ってるせいかな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:10:58.81ID:nJ7P6HDGd
おせわになりました
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:11:39.13ID:1zaqaWJT0
歳を取らない井上順
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:12:21.94ID:nJ7P6HDGd
>>317
7年前の再放送だよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:13:11.44ID:1zaqaWJT0
>>318
東京で大雨降ると渋谷交差点の水浸し
雪降ると八王子
って定番ニュースネタよ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:14:31.59ID:1zaqaWJT0
>>327
この枠で言っちゃダメ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:08.43ID:1zaqaWJT0
開削工法
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:10.90ID:6lsytCUbH
>>312
東京駅、新宿、六本木、恵比寿にいってくだされ
虎の門、麻布台にはできる
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:34.50ID:nJ7P6HDGd
売り出し中の菜々緒がチャリでシブチカ通ってる、って設定でバラエティ出てた
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:46.92ID:W1pDrqhod
地下街も懐かしいな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:17:01.10ID:nJ7P6HDGd
デパートの屋上すき
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:17:48.73ID:nTGk7GjP0
>>334
行ってるけど渋谷にもほしい
渋谷に用事があってついでにお茶とか泊まりたいって時に移動が面倒なんだよ〜
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:18:35.52ID:jTXVz/Zs0
昔は渋谷にも足繁く通っていたけどしぶちかは何故か全然記憶に残っていない
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:18:45.89ID:1zaqaWJT0
>>346
たくさんビルできるからその中に出来るんじゃね
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:18:56.80ID:E8H+rlTf0
大井町のデパートの屋上とか
蒲田の駅ビルの屋上好きだったわ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:19:49.56ID:1zaqaWJT0
>>347
浅草の天井低い地下街の方が特徴的
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:20:52.53ID:OMCeP6Zs0
子供の頃
サヘルは辛い思い出だらけで、皆は楽しい思い出会話なのにこういう場では話せない
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:10.46ID:mG2jigt/0
渋谷にあんまり用事がない 美術館くらいしか行かない…
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:13.98ID:1zaqaWJT0
>>355
真夏はひどいことにならないか
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:26.47ID:UNvTDVcH0
番組全体のセンスが90年代を引きずっているような感じてキツいなぁ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:51.18ID:nJ7P6HDGd
若い時はよく歩いたなあ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:22:18.57ID:1zaqaWJT0
アポロ打ち上げのカウントダウン
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:23.95ID:mG2jigt/0
>>367
乗り換えはダンジョンみたいになったよね。面倒なのであんまり乗り換えなくていい様に気をつけてる
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:21.94ID:nJ7P6HDGd
昭和53年 半蔵門線開通?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:25:59.25ID:nJ7P6HDGd
うわ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:26:33.14ID:1zaqaWJT0
>>371
歌舞伎町や池袋北口の街づくりと勘違いしてんじゃね
突き当たりだらけの街区 乗り換えしずらい駅構成
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:47.56ID:nJ7P6HDGd
なんか、鉄ちゃんたちはこの番組やってるの知らないのかな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:28:19.53ID:mG2jigt/0
>>371
実用の対局みたいなとこから選んでしまったの何故なんだろう
地震とか火事とか避難させるの大変そう
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:28:23.18ID:E8H+rlTf0
まくら木に使う木って買ったらあの大きさで1万円くらいしそう
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:30:00.18ID:1zaqaWJT0
>>377
あれだけ大規模に工事するんだからもっと整理すればよかったのにな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:30:21.02ID:nJ7P6HDGd
なに
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:30:47.49ID:nJ7P6HDGd
蜂か
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:04.14ID:1zaqaWJT0
クレカで買っちゃいけない本
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:21.79ID:nJ7P6HDGd
>>367
美術館て?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:32:05.93ID:1zaqaWJT0
俺たちゃ海賊ヨーホーホー
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:32:21.50ID:nJ7P6HDGd
じゃーん
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:33:38.63ID:nJ7P6HDGd
>>389
なんかね 今月の都内美術館、展示一覧表 とかわかるサイトあるかな?
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:33:54.93ID:1zaqaWJT0
銀座でも養蜂やってんな バカ高いはちみつ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:00.21ID:5MCgQDEG0
サヘルは本気でぶん殴ろうとしたら満面の笑みを湛えて上段蹴りを返してきそうだ(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:41.96ID:nJ7P6HDGd
>>392
文化村はバレエオペラ見に行く
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:30.26ID:nJ7P6HDGd
>>395
丸の内も
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:36:21.54ID:nJ7P6HDGd
>>401
わーい保存した
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:36:37.60ID:nTGk7GjP0
>>399
いいねえバレエやオペラ
プレミアムシアターでみるたびいいなあと思うけど寝ちゃいそうで
自分は舞台ならシアターオーブでミュージカルばかりだ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:36:47.30ID:1zaqaWJT0
蜂を飼ってると烏が寄り付かなくなるらしいな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:36:51.80ID:nJ7P6HDGd
美味しい蜂蜜たべたい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:37:01.97ID:3RA7q3k70
サヘルは 徹子の部屋で まだ結婚してないと言ってたな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:37:41.72ID:1zaqaWJT0
>>404
保存じゃねーだろ更新されるからブックマークじゃないのか
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:37:43.17ID:nJ7P6HDGd
>>405
シアターオーブ、_φ(・_・
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:38:25.72ID:nJ7P6HDGd
>>410
うん、した
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:38:48.07ID:nJ7P6HDGd
>>409
わあい、大事にしまーす
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:39:27.12ID:W1pDrqhod
渋谷辺り好きだから出張多くて月1しか家帰れないのにわざわざ出張の出張の隙に新幹線3回も使って通いの美容院行くために表参道行ってまで渋谷寄ったな
笑える面白い生活だったな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:39:34.49ID:OMCeP6Zs0
歩きスマホの多さよ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:39:37.51ID:EydcL7hU0
20年近く毎日ここ通ってるけど確かにぶつかったことないなw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:39:46.60ID:1zaqaWJT0
直交方向は渡らせないのか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:40:10.13ID:nJ7P6HDGd
おそいぶつかるこける
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:52.56ID:OMCeP6Zs0
>>422
遅い人を追い抜くスキルも高いよー
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:42:17.31ID:1zaqaWJT0
岡本太郎の壁画のとこも建て替えなの?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:43:14.13ID:1zaqaWJT0
明るい色の傘が多いな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:43:56.03ID:EydcL7hU0
>425
まだ残ってるけどこの先どうなるかね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:12.09ID:Lgroyxbw0
ラウンドアバウトは得意なのに
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:16.93ID:1zaqaWJT0
>>426
知らんけどって大阪人かい?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:29.05ID:Lgroyxbw0
>>432
わかる
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:52.92ID:mG2jigt/0
渋谷は比較的変わった格好の人に合わない
原宿とか新宿の方がよくわかんない格好の人を見る
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:54.69ID:1zaqaWJT0
横浜!
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:10.49ID:nJ7P6HDGd
>>432
昨日ここでやったセーラー服と機関銃は渋谷でみた
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:51.73ID:nJ7P6HDGd
あまり変わらないで欲しい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:47:36.29ID:OMCeP6Zs0
>>432
ガキの時分、東急文化会館で
ルパン三世のマモーを通路横の段差で座り見した思い出
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:48:33.61ID:1zaqaWJT0
>>445
俺ナウシカはそこだったような
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:49:17.83ID:69y0QapI0
>>445
立ち見させてくれたよな。
今は定員以上入れないよな。消防法とかの関係かね。
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:49:38.47ID:nJ7P6HDGd
>>445
1978だ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:51:15.22ID:nJ7P6HDGd
次は?新宿の今昔史?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:52:15.80ID:69y0QapI0
ヨドバシカメラ。
あの辺って玉袋筋太郎さんの土地だったんだろ?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:52:45.70ID:1zaqaWJT0
>>452
西口スバルビルの裏あたり
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:41.76ID:EydcL7hU0
>455
スバルビルももう更地になってしまった
新宿の目はまだあるけど
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:49.79ID:1zaqaWJT0
北新宿というとモヤさまの電気屋さん 閉店だって
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:55:41.09ID:nJ7P6HDGd
元々は青梅街道の南側に広がる農村であったが、新宿駅の発展とともに、駅周辺を中心とする繁華街が形成された。

さらに、1960年代後半以降の淀橋浄水場跡の開発(新宿副都心計画)により超高層ビルが林立する街となった。1990年、東京都庁もこの地に移転し、現在では副都心と呼ばれる。
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:20.88ID:1zaqaWJT0
岡本綺堂の短編で淀橋あたりには水車がいっぱいあったので
明治政府がそこで火薬を作らせてて爆発事故があった話を書いていたな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:34.61ID:69y0QapI0
傷だらけの天使
って感じの時代
あの世代にとってショーケンって特別なんだなって
感じる事があるよね。
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:58.37ID:nJ7P6HDGd
>>462
農村が 副都心 へ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:58:43.49ID:1zaqaWJT0
>>466
水番所があったから農村ってわけでもない
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:01:55.98ID:1zaqaWJT0
オートバイ街って廃れちゃったって聞いたけどホント?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:03:02.92ID:YnmzTXYh0
96年にしちゃ古い車だな(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:03:23.22ID:1zaqaWJT0
真正スリバチ荒木町
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:04:55.49ID:YnmzTXYh0
懐かしいお店(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:04:55.60ID:EydcL7hU0
いい色だなぁ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:07:53.50ID:1zaqaWJT0
築地と筑土って共通した語源ありそうな気がする
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:08:35.74ID:1zaqaWJT0
暗室か 酸っぱくさいんだろ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:10:30.76ID:nJ7P6HDGd
>>467
wiki
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:31.16ID:SiPEOb3V0
あまり伝わって来ない
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:14:02.76ID:SiPEOb3V0
老けたなぁ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:14:59.46ID:1zaqaWJT0
>>480
新宿って一口に言ってかなり広い範囲を言ってるけど
淀橋角筈とか田舎だったろうな
水車いっぱいあって粉挽とか明治になって火薬作るようになって人も多かったと思うけどね
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:30.19ID:YnmzTXYh0
こぶ平老けたなあ(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:33.58ID:UNvTDVcH0
テクストって言うか、批評家的な論理なんて本当は持って無さそう
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:19:38.31ID:1zaqaWJT0
黒門町って住所はなくなったね
神田何々町 日本橋何々町って消えたの多くて時代小説でわからんことある
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:20:35.14ID:1zaqaWJT0
初めて見るフィラーだ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:59:43.62ID:Qkl0zVZtp
山がきれい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:00:06.82ID:59DMoR8X0
ぺっぺろぺろぺろぺっ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:00:42.85ID:59DMoR8X0
ギターが効くぜ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:00:53.81ID:Qkl0zVZtp
おや
マンスフィールド
いつのまにか復活
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:03:48.14ID:5jIF6XnT0
84年11月23日は京都市内の古本屋巡りを本格的にやりました
北野白梅町にあったエリナー書館でマックスウェーバーを購入しました
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:05:57.42ID:5jIF6XnT0
ヤングといえば幼稚園のときに
栄養補給飲料ということで
おやつの時間に甘酸っぱいヤングという名の
飲み物を飲まされました
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:08:21.54ID:Qkl0zVZtp
ナウなヤング
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:13:37.63ID:Qkl0zVZtp
痩せたんだね
太りすぎは体によくないもんなあ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:14:09.91ID:59DMoR8X0
どうせデブならソウルじゃなくてDHCみたいな可愛い歌がいいです
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:17:37.59ID:Qkl0zVZtp
痩せてたのに太った
アクセルローズみたいな奴もいるぞ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:21:39.56ID:Qkl0zVZtp

ホモだね
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:21:40.85ID:59DMoR8X0
ハイトーンホモ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:21:55.93ID:80J/KfHD0
古いMOOGっぽいシンセサイザー
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:22:54.93ID:80J/KfHD0
男のソプラノ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:23:35.56ID:5jIF6XnT0
高校時代はこのようなシャツで通学してました
制服があるわけじゃなかったので
このようなシャツが汚れが目立たなくてよかったのです
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:25:19.21ID:GVG9Zq9a0
1年前からずっと観てるけどこんな回あったっけ?
まったく覚えてないくらい印象が薄いわ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:27:31.18ID:5jIF6XnT0
長野の権堂のバーでバーテンの兄さんと
ジミーソマービルの話で盛り上がったとき
客が俺以外誰もいなかったので
コミュナーズのCDかけまくってくれました
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:29:06.83ID:59DMoR8X0
曲だけ聞くとシェリアンオーファンでもいける
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:29:27.52ID:Qkl0zVZtp
タンタンの冒険のタンタンみたい
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:30:54.59ID:Qkl0zVZtp
超音波だ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:31:24.58ID:59DMoR8X0
絶頂
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:31:57.09ID:5jIF6XnT0
マークアーモンドとのデュエット映像持ってるはずですから
出し惜しみしないで出して欲しいです
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:32:39.09ID:Qkl0zVZtp
馬ってw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:32:46.76ID:59DMoR8X0
西日本のボクサーに多い
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:35:32.77ID:5jIF6XnT0
志村けんが小中で人気があったとき
100円ガチャにうんじゃ毛という
頭の後ろにつけるつけ毛を
男子小学生なんかがこぞって買ってました
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:35:47.16ID:Lgroyxbw0
KDラングと見分けつかない
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:36:33.19ID:Qkl0zVZtp
ハゲそうだな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:36:59.69ID:5jIF6XnT0
シーログリーンの歌声を聴いたとき
ファイン・ヤング・カニバルズのローランド・ギフトかと思いました
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:37:10.02ID:59DMoR8X0
なんちゅう名前や
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:38:14.53ID:59DMoR8X0
声ちっちぇー
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:39:29.06ID:5jIF6XnT0
ローランドギフトはカニバルズに入るまで
歌の経験はなかったそうです
カニバルズはギフトの声ありきとも言えます
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:40:14.00ID:59DMoR8X0
蛭子の次にバス旅に出そう
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:41:11.85ID:5jIF6XnT0
ヒットを連発してたカニバルズをいち早く脱退したギフトは
ハリウッドで俳優に転進しました
ギフトに去られたカニバルズは空中分解しました
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:42:54.13ID:59DMoR8X0
3曲もやらないで
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:43:03.28ID:Qkl0zVZtp
汗っかきだな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:43:34.36ID:59DMoR8X0
コーマンホール言うとる
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:46:18.99ID:59DMoR8X0
京セラ住宅用太陽光発電システム
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:47:14.52ID:Qkl0zVZtp
チャックウィルソンに似てる
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:48:53.97ID:5jIF6XnT0
>>571
松田優作とフローレンスジョイナーが競演した
華麗なる追跡というドラマで
チャックウイルソンも俳優として出演してました
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:49:10.93ID:59DMoR8X0
チビのマッチョ見ると悲しくなる
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:49:27.83ID:59DMoR8X0
これはもう禿げてる
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:49:41.17ID:Qkl0zVZtp
今日はハゲ特集かよ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:49:42.34ID:Lgroyxbw0
ウィリアム王子
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:51:01.88ID:59DMoR8X0
音域狭いなぁ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:51:56.42ID:59DMoR8X0
悦子アーウ悦子アーウ悦子ーアーウ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:53:05.51ID:59DMoR8X0
今日のラインナップは酷いな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:54:08.64ID:5jIF6XnT0
ハウリン・ウルフじゃありません
ハウリン・ウィリフです
間違いやすいので要注意です
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:54:09.07ID:59DMoR8X0
エレキとウッドベースがあれば〜ビリー
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:54:49.21ID:KWjNiN3r0
好きで真似してるだけなのに
黒人から搾取してると言われちゃう
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:55:07.77ID:Qkl0zVZtp
夏でもないのに汗かく奴多すぎ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:56:18.35ID:59DMoR8X0
マザー2で見た
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:57:01.67ID:5jIF6XnT0
スペンサーデイビスグループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:57:31.87ID:Qkl0zVZtp
いっぱい出てきたぞ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:58:47.37ID:59DMoR8X0
明日はトイドールズと眉毛か 楽しみ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:59:59.00ID:59DMoR8X0
音を楽しみました
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:00:04.82ID:Qkl0zVZtp
ああ楽しかった
ゴミ出してくる
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:01:11.71ID:80J/KfHD0
なんかUKTV休止明けで日常が戻ってきた感じw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:11:45.39ID:0ocQYpsy0
子供の頃、実家は福島だったが庭にバナナの木があった。もちろん、実は成らず
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:03:48.37ID:07LH3Exx0
いきなりマスクしてない女性が出てくる海外モラルクオリティ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:30.88ID:kg9ZoFhk0
ナレ、蛍じゃん
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:10.24ID:6fDluz3ed
>>629
その時期にこのマスクの雑な着用では感染おさまらない訳だな とか思ってしまう
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:07.72ID:aG5wcI0f0
新作なんだw
まあ地元のスタッフが話聞けばいいだけだしな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:13:14.20ID:akbwyMx+0
なんだこのヘンな声は
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:00.96ID:0Ujd7qo50
市場はスーパーと違って社交の場にもなっちゃうがな
それぐらいは出たいよね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:00.00ID:0Ujd7qo50
マスクの模様が目まで続いてるみたい
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:40.53ID:6fDluz3ed
歴史ある建物ばかりだと見るにはいいけど住むのは色々めんどくさそう
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:14.01ID:0Ujd7qo50
住んでるだけで客からお金取れるじゃん
「世界遺産で飲むコーヒー1000円」とか
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:34.27ID:gpgKEC/B0
NHKのどいつがこのナレーションを良いと思ってんだ?
ちょっとつれてこいよ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:34.51ID:9+rVhkn50
レンガ色でレンガ模様のフランスのねこ
すごい
日本には居ない
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:13.07ID:0Ujd7qo50
>>654 工藤夕貴だっけ。男でやたら息まじえて話すのが苦手(アナーザーストーリーズ系)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:32:33.63ID:9+rVhkn50
うさぎを鳥だと言い張ってたみたいな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:33:00.92ID:0Ujd7qo50
この町に住んでたころは巨乳のオバサマを書いてたのかもな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:07.70ID:6fDluz3ed
コロナで籍入れる気になる人が増えたのは世界共通なのか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:46.98ID:0Ujd7qo50
>>673 この番組、発声指導でもされるんじゃないかな
それかエフェクトかけられるとかw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:56.67ID:N/e/0XyN0
修復作業をテーマパーク化して資金を稼ぎながら完成していくという新発想
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:55.63ID:BzkbgAwo0
中世のコスプレなら仕方ないけどマジでマスクしねーな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:04:33.75ID:6fDluz3ed
ドローンと理屈は同じはずなのに断然臨場感ある映像になるのは面白いな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:08:33.39ID:N/e/0XyN0
NHKと組んで何年か前に盛んにやってたけど、ドローンにあっというまに仕事奪われたな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:12:13.54ID:1XYAAaVp0
多胡さんは「なんという美しさだぁ〜」とか言うんだよね
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:18:18.99ID:1zaqaWJT0
>>696
ドローンだと小さなカメラにせざるを得ない
これは大きなカメラ、と言っても限度あるがドローンより大判のカメラを携行できる
解像度同じでも大きなカメラほど描写が良くなる
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:15.55ID:1zaqaWJT0
やまざくらぁ あ め い し
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:52.99ID:1zaqaWJT0
湖上でこんな低空でエンストしたらあっちゅう間に水没だろ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:31:07.13ID:1zaqaWJT0
飛翔感覚がドローンと違うな
バンクして旋回がそう感じさせるのかな
ドローンは平行移動って感じだから
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:41:04.59ID:1zaqaWJT0
パラグライダーで尻の下にシュラフみたいに見える分厚いクッションつけて飛ぶけどちょっとしたスツールのように見えるのがクッションなのか?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:44:27.71ID:1zaqaWJT0
燃料タンクだった クッションなしだわ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:46:16.17ID:1zaqaWJT0
まだ飛んでるんだ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:04.66ID:dlV788IU0
ドローンではやっぱり飛んで空から目で見る実感はできない。この人だけだね、生身でこんな経験できるのは止められないだろうね、羨ましい。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:57:44.79ID:1zaqaWJT0
ご家庭で役に立たないレシピのフィラーの曲
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:19:39.86ID:wU6e1d/5H
あー良いですねぇー
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:25:02.31ID:IZBituIGa
嫌ああああああ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:26:18.90ID:IZBituIGa
あら素敵
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:32:59.19ID:buo+K4b80
あら
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:39:32.24ID:IZBituIGa
サンクタムという映画がありましてね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:44:55.65ID:/CehmqZd0
この透明度はすごいな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:01:06.21ID:UMSZWJch0
地震来たら終わるな
入る前に知り合いに声かけまくれよ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:16:40.87ID:RcmYU24za
おおや…大山
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:20:16.43ID:RcmYU24za
毎日!
郵便屋さん大変やな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:53.48ID:RcmYU24za
鎖つけた人最強伝説
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:43.88ID:RcmYU24za
こわあああああ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:51.48ID:buo+K4b80
カメラマンの方が凄い定期
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:29:43.88ID:NlkAXMSXM
弥山でおにぎり食べてて振り向いたら後ろが絶壁だった
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:04.09ID:RcmYU24za
まな板かわいい
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:37.07ID:3F53RThT0
>>745
そりゃあ平出さんには誰もかなわない
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:35.60ID:RcmYU24za
( ゚∀゚)o彡゚ カツ丼!カツ丼!
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:50.60ID:buo+K4b80
ヒビw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:54.92ID:RcmYU24za
ヨーキw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:12.38ID:Muptq1hda
20年くらい前に剣山登った時すでに途中の限界集落が廃村状態だったわ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:23.91ID:buo+K4b80
迷惑客w
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:34.93ID:RcmYU24za
おいしそう
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:40.22ID:RcmYU24za
やさすぃ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:38:57.48ID:RcmYU24za
ありがたやありがたや
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:53.46ID:RcmYU24za
凄い体力
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:37.16ID:RcmYU24za
∩(`・ω・´)∩ ばんざーい!ばんざーい!
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:57:35.56ID:JbmUUM+y0
し…師崎
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:30:31.60ID:akbwyMx+0
再編集かなこれ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:35.32ID:/1N9f/ad0
4月6日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「卯月(うづき) たけのこ お花見 ピクニック」
  (Eテレ初回放送:2017年4月30日)

https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/

☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:21.78ID:to0We+a/0
潤子さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:16.46ID:nyAZEBaa0
うちの正体不明の柑橘ちゃんにはいつまで経っても花も実もつかぬ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:44.69ID:akbwyMx+0
誰にでもほえるオサム
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:23.31ID:akbwyMx+0
細切り奉行w
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:41.47ID:akbwyMx+0
えび!
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:48:07.22ID:Kfz7eLlP0
まっちゃんには幸せになってほしい
副住職はどうでもいい
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:08.90ID:akbwyMx+0
どぶろく的なものがw
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:21:32.64ID:h5FjI/0x0
ののか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:22:25.76ID:kYPrmjKY0
野々花が山内小雪やってほしい
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:22.64ID:omJiIJhC0
女子アナの乳がどうのとかでスレ立てるやつ死ねばいいと思ってるけど

おっぱいはよいものだ(*´∀`*)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:37.77ID:mQeRMaJH0
>>820
まずはDT卒業だな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:39.69ID:VtkMTBOXa
北朝鮮のハリボテ軍事基地も映す?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:37.57ID:omJiIJhC0
>>826
アナザーストーリーとかでも最近目立つね。
地上波への転用考えたら短縮バージョン必要なのかも?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:01.97ID:ql7X93010
バスクリン
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:31.46ID:omJiIJhC0
>>830
ノーカットっていうか、単純に放送時間枠がな?
民放ならやたら「スペシャル」謳って3時間スペシャルとかするけど
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:46.18ID:bnEAzf+k0
ウハウハやんけ
でも組み上げすぎてチリが地盤沈下して海に沈む日も近いな(´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:22.07ID:cbuf40C40
放送は無理だろうが、上空から見るとおまんこに入ろうとしてるおちんぽの地上絵があるんだよな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:36.02ID:Yl6ZSMxb0
ラオ博士が作ったヤツ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:06.66ID:bnEAzf+k0
キャトルミューティレーションされてしまう((((( ゚Д゚)ガクブル
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:03:22.56ID:6iFDkk3A0
ガンダム✕
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:04:42.78ID:bnEAzf+k0
クリーンなイメージは必要よね
あんなギャンブルの街で夜中派手な照明を使って電力使いまくってって悪いイメージを払拭したかろう
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:22.86ID:uyxXUjlw0
あれ、赤木野々花って結婚してんだっけ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:35.94ID:Euvnuf7Nd
太陽光パネルって製造や廃棄まで含めてもほんとにクリーンなんだろうか
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:20.46ID:bnEAzf+k0
映画のトライセンデンスだっけ、あれでこんな光景があったな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:11:32.62ID:HcugKamVa
俺の電気代は月2万円_:(´π`」 ∠):
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2437085.png
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:57.64ID:HcugKamVa
アルカポネがラスベガス作ったことは云わないのな_:(´π`」 ∠):
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:15:56.19ID:HcugKamVa
この10年で地方行くと太陽光パネルだらけになった_:(´π`」 ∠):
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:36.05ID:59Lxi0Zf0
>>887
そろそろグレタみたいなのが、「仮想通貨は環境に悪いからやめよう」って言い出しそう
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:18:27.61ID:cbuf40C40
フロンティアスピリット、日本列島、朝鮮半島南部ときて、次は中国だな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:16.98ID:59Lxi0Zf0
これ本当にタッチパネルなの?
画面の動きに合わせて指を動かしてるだけ?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:10.88ID:Euvnuf7Nd
フローレス島でググるとコモドドラゴンとか猿人が出るな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:34.60ID:HcugKamVa
>>905
電気代引いた利益が一日3000円で月9万円、投資額は50万円なので半年で投資回収可能_:(´π`」 ∠):
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:02.92ID:Yl6ZSMxb0
蟲師
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:23.97ID:N/e/0XyN0
日本兵が魚持って米や野菜と物々交換に来たって言っとったな
このあたりの人
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:32:05.96ID:HcugKamVa
別けずにみんなで一つの土地にすればいいじゃない_:(´π`」 ∠):
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:07.72ID:Euvnuf7Nd
だったらみんなで作って出来上がった米を分けたらいいのに
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:06.69ID:bnEAzf+k0
>>950
それやると働かない実況民みたいなヤツが出てくるんだろう
土地は平等に与えてどう作るかは家族のがんばり
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:40.90ID:HcugKamVa
昔の日本は夜這いでJSとファックスしても合法だったのに_:(´π`」 ∠):
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:37:12.20ID:HcugKamVa
未開の地かと思ったら日本の田舎もこんな感じだわ_:(´π`」 ∠):
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:39:42.65ID:cbuf40C40
蹴落として蹴落として勝ち残るのが最先端社会じゃヴォケ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:40:30.58ID:bnEAzf+k0
この世をば わが世とぞ思ふ 望月の 欠けたることも なしと思へば
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:29.15ID:HcugKamVa
日本には球体の建造物ほとんど無いよな?たまに観るとびっくりする_:(´π`」 ∠):
ttps://travel.biglobe.ne.jp/family/photos/790_Photo_1.jpg
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:32.34ID:N/e/0XyN0
そういうこと言ってると若いものが出ていって嫁が来なくなる
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:44.72ID:cbuf40C40
定住稲作だと階層搾取になるんだけどな、そういうの経てんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況