X



BS4K エヴァンゲリオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:31.98ID:eLsa5cxE0
これほんとに4Kなんか(´・ω・`)
アニメだとよく分らんね(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:41.83ID:ivD12I7o0
しかし、この時マリがまさかメインヒロインになろうとは
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:36.54ID:+SMXbnwAd
シンエヴァ見たけど結局よくわからん
庵野も設定の整合性とか考えてないんだよな?
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:25:44.47ID:5wq6lL1M0
>>7
最新の4Kディーガは画面に出てないよ
確か前のディーガは画面にテロップに出たと思う
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:27:29.84ID:+SMXbnwAd
このときはアスカとケンスケがああなるなんて
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:30:03.14ID:5wq6lL1M0
>>12
整合性はあんまり突き詰めてはいないように思った
まあ、だいたいでいいと完結編見て思った
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:33:38.07ID:+SMXbnwAd
エヴァやってるの知らないのか
人少ないな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:34:44.76ID:eLsa5cxE0
>>24
貧乏実況民は4K買えない人が多いことが露呈されてしまった(´・ω・`)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:34:49.58ID:+SMXbnwAd
なぜ蹴り飛ばすw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:36:36.56ID:+SMXbnwAd
4Kテレビ持ってる人って少ないのか?
俺がよくわかってない
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:36:45.83ID:ivD12I7o0
>>21
そう?
これまでの伏線ほとんど回収してたし
あまりにもちゃんとした完結編でオレは驚いたぞ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:37:15.68ID:MU/K8BJ10
>>28
チューナーだけ買ったら? 4Kモニターじゃなくても、HDMIにつないだら自動的にダウンコンバートされてうつるよ slingboxにつないだらスマホでも見れる
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:38:09.95ID:ivD12I7o0
4Kチューナーもないとね
内蔵TVが出始めたのもここ数年だし
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:38:39.99ID:GzWG+hyq0
>>14
元データは10bitカラーなんで4Kでやる価値はあるよ。
Blu-rayは8bitカラー。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:39:08.31ID:V7lJ1SXK0
4K外付けチューナーって今5千円ぐらいだな。
地デジチューナーの大量配布時と同じ感じになってるな。
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:16.96ID:5wq6lL1M0
https://www.evangelion.co.jp/news/q3333_exposition/
【緊急解説】 ここが進化した! 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333』IMAX®上映(1/8より) 文:氷川竜介(アニメ特撮研究家)

>『:Q』の場合、2012年の『Q:3.0』時点で素材は2Kサイズで作ってあり、撮影で1280×544ピクセルと低解像度にしてから
>DIに渡して劇場公開しました。今回はIMAX®で『シン・エヴァ』を公開する意図が先にあり、『:Q』ともシームレスに
>観てほしいということになって、2048×870と1.6倍の解像度で再撮影することになりました。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:30.11ID:MU/K8BJ10
>>30
あの時代は、カラーフィルムの粒状性がまだまだ 解像度って意味では4Kの恩恵はない
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:36.13ID:GzWG+hyq0
>>31
4Kテレビが大幅値下げされたのは去年だからね。
オリンピッ見越しての増産だった。
「おうち時間」需要にマッチして売れてよかった。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:55.52ID:V7lJ1SXK0
解像度も色や明るさのビット数もどうでもいいや。
フレームレートを上げてくれ。なんで今でも24コマ/秒や30コマ/秒で見ないといけないのかわけわからん。
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:01.81ID:MU/K8BJ10
>>36
いいなぁ 自分は、老眼+近眼で、距離のちがうものをほぼ同時に見るのが辛くなった だから、原則1画面に専ブラとテレビ同時表示
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:05.74ID:+SMXbnwAd
>>32
カヲルがゲンドウの席に座って
加持に渚司令って呼ばれてたのは何なの?
アナザーインパクトにマイナス宇宙って何なの?
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:43:31.57ID:ivD12I7o0
撮影がデジタル化されても
フレームレートを上げると映画じゃないって言う人が大多数だぞ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:03.83ID:MU/K8BJ10
>>48
映画見てないんだけど、ゲンドウさんもシト化したんじゃないの? 知らんけど
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:25.80ID:5wq6lL1M0
>>32
うん
伏線はTV版、旧劇、新劇すべてひっくるめて回収していたと思った
その点で満足
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:13.69ID:MU/K8BJ10
>>49
快適な実況環境を求めるのも趣味にするといい VR空間でやりたいだけどまだ方法がわからない コズフロとか、空からクルージングとか、没入感優先でやりたいんだけどねぇ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:22.49ID:V7lJ1SXK0
>>51
トーキーは邪道、カラーは不要、フィルムの粒状感こそ映画、ヌルヌルなんて映画じゃない・・・
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:28.82ID:4A8KFfJa0
>>43
番組の冒頭に4kとHDの比較シーンで〜ああこんな感じなのか〜レベルだったな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:18.95ID:KVxhFPuS0
専スレあったのかよ ターミネーターに書き込んでたわ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:28.96ID:5wq6lL1M0
>>24
4Kでも初回は結構人はいたけど、地上波、BS2K、BS4K何回も放送してるしね
この4K放送たぶん3人目だと思うから
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:16.21ID:ivD12I7o0
この第8使徒のシークエンス
初見の時、最高の劇場体験だったな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:38.74ID:MU/K8BJ10
>>55
階段降りるとき怖そうなのと、視力って結構変わるから、遠いところ用と近い所用の近視メガネ作った 結局後者しか使ってない VR用の視度調整レンズの処方も大変だった 処方どおりには作ってくれるんだけど、どれにするか 結局近い所用の近視のにしたけど
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:52:18.70ID:+SMXbnwAd
ああ街が血の津波に
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:52:43.28ID:ZUv/p4FK0
DIGAは3月中旬から番組表の不具合とかあったけどもっと大々的に知らせるべきだったと思う
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:54:02.33ID:+SMXbnwAd
夜這いw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:54:26.06ID:MU/K8BJ10
>>59
というか、キリヤマ隊長の真剣味のある顔芸でも成立してるドラマだよね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:54:29.71ID:GzWG+hyq0
>>65
実況用で遠近両用メガネ使えばいいのでは?
うちの職場の五十代はみんな継ぎ目のない遠近両用メガネ使ってるよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:00.59ID:MU/K8BJ10
>>75
もう、PCモニターの少画面で見るのに慣れた 画面全体を見れるほうがいいし
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:48.72ID:+SMXbnwAd
劇場版のエヴァってカレカノのBGMが使われてるよな
庵野が気に入ったのかな?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:11.66ID:KVxhFPuS0
>>76
明日のQは23:20〜のようだ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:20.36ID:5wq6lL1M0
>>43
ウルトラセブン、ひょっとしてフィルムは16oじゃないかな
そんな画質だったけど

だいたいTV放送用はいろんな番組で主に16oフィルムが使われたみたいだね
たまに35oフィルムをおごって作られる番組もあったみたいだけど
元が35oのものは画質がすごい
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:33.52ID:d61ocWl70
これ劇場で見るより高画質?IMAXでなく普通のデジタル上映
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:41.24ID:V7lJ1SXK0
>>75
普通に遠近両用メガネって言うと、
レンズ上部が遠く用、レンズ下部が近く用、
ってだけだぞ。そんなに使い勝手は改善しない。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:58:25.46ID:MU/K8BJ10
>>85
そうかぁ どうだったんだろ? モノクロのQの解像度はすごかったけど
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:58:48.66ID:+SMXbnwAd
>>83
仕事速いなw
誰が作ったんだ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:02:35.40ID:+SMXbnwAd
普通なら大ケガします
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:21.12ID:KVxhFPuS0
UCCはスポンサーかw
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:33.17ID:KVxhFPuS0
アーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:04:05.61ID:KVxhFPuS0
ホモネタの時に、みんなアーって書き込むのは、これが元ネタかw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:04:12.89ID:+SMXbnwAd
アッー!
なんか古い気がする
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:08:26.24ID:+SMXbnwAd
綾波が挨拶したり料理するとか
違和感しかない
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:09:19.13ID:5wq6lL1M0
>>52
シン・エヴァンゲリオン(完結編)を見るとQを許せるようになった

どこまでQが意図されていたかは分からないけど、突然世界が変わってしまって
戸惑っているシンジの立場に映画を見ている観客も立たされてしまったと考えると
「Q,なんじゃこりゃ」と思っている自分はまんまと監督の思うが儘だったのかなと
今では思う
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:12:15.03ID:TJYPHCC/0
>>114
シンでのヴィレクルーのシンジへの態度見てると、あまりにも評判悪かったから後付けしたんじゃないかと思うw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:12:58.40ID:KVxhFPuS0
録画してんのにテロだすなぁああああああああああああああああああああ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:13:15.29ID:V7lJ1SXK0
また地震。
BS4Kは消せるテロップだけど、この状態はいつまで続くのか心配。
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:18.80ID:sLBbi1jo0
十島村また地震なのかよ
昼間っからずっとなのかな?
昨日から今日の15時頃までで50回ぐらいあったみたいだからな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:42.65ID:GzWG+hyq0
>>114
赤い海の意味の説明もシンでやっとなされたような。
旧劇場版の時の海はまだ青かったんだっけ?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:37.99ID:+SMXbnwAd
アスカと綾波はTV版みたいに
関係ズタズタの方がよかったなー
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:01.63ID:+SMXbnwAd
サクラが退院
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:21.83ID:5wq6lL1M0
>>117
それは感じた
いろんなことがあって軌道修正して現在のシン・エヴァンゲリオンになったのかも

NHKのドキュメントを見ると、完結編でどうやってスタッフを含めた一般人に
理解できるものが出来るか悩んでいたみたいだし
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:25.89ID:+SMXbnwAd
>>139
そうか惣流じゃないんだっけ
だから違いがあるのかな?
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:46.83ID:+SMXbnwAd
これもパイロットはトウジの方が
面白かったのに
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:00.10ID:8lxdCZYA0
ここでシンジがさっさと倒していたら、アスカもクローンにならずにすんだのに・・・
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:58.68ID:GzWG+hyq0
ダミープラグのセリフは逆再生するとちゃんと英語の文になってんだよね
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:23.71ID:KVxhFPuS0
この歌こわいよ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:48.54ID:GzWG+hyq0
>>146
「夕方アニメで少年の死はNG」とプロデューサーから言われてて、
アニメだと当時は生き延びることができた
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:27.71ID:+SMXbnwAd
初号機にはユイの魂が宿ってるんだろ?
ユイさん手加減できたりしないの?
それじゃ面白くないか?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:17.68ID:d61ocWl70
噛み潰した感触がシンジにフィードバックされるからたまらんな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:31.11ID:8lxdCZYA0
アスカ、肉片に
 ※シンジよりも、まだ鳥たちに食われた方が良かったような・・・
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:16.50ID:KVxhFPuS0
そんなの関係ねぇ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:21.23ID:PLD92hcl0
そんなの関係ねー
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:44.49ID:IxKDKXzZ0
速報入る前音声途切れてるよね?
先週テレビ買ったばっかだから不具合が色々でて心配だよ
WOWOWはブロックノイズ入るし
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:03.28ID:5wq6lL1M0
小島よしおのせいでコントにしか思えなくなってしまった”そんなの関係ねえ”
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:37.48ID:+SMXbnwAd
週刊誌に載ってたオカルトだが
今年の八月二十日に富士山が噴火する予言があるらしい
当たらなければいいが
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:50.91ID:8lxdCZYA0
>>159
それは1部のアンチが言ってるだけ
オリジナルが新劇場版のどっかに居ないと話は成立しない
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:00.35ID:5wq6lL1M0
>>150
うん
何かしゃべってるっぽいなとは思っていたけど逆再生までは気付かなかった
ただ逆再生できたとしても字幕がないと分らなかったな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:00.71ID:+SMXbnwAd
これでアスカが使徒になるから
パイロットはアスカじゃないといけなかったのか
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:42.33ID:fxnSsh8L0
>>175
アンテナとか宅内配線古かったりしない?
4Kの受信環境結構シビア(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:03.70ID:KVxhFPuS0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:10.47ID:PLD92hcl0
時は来た
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:50.63ID:+SMXbnwAd
>>185
youtubeに解説があったぞ
検索してみ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:41.03ID:+SMXbnwAd
そういえばマリが乗って
どうして弐号機は動くんだ?
マリはチートキャラなのか?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:46:06.37ID:KVxhFPuS0
つえぇえええええええええええ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:47:23.65ID:GzWG+hyq0
>>182
えー、複数いた式波アスカが1人だけになってたシーン見逃しちゃった方ですか?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:04.39ID:rFjXXGEn0
相変わらず点滅規制が残念すぎるな
予告カットも
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:57.48ID:GzWG+hyq0
>>182
あと、シンエヴァのアスカはこの時の使徒を左目に取り込んでる。
もしやそんなこともわからず見てたの?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:06.40ID:U4vO2ED1M
この辺までは面白かったのになあ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:07.05ID:U4vO2ED1M
この辺までは面白かったのになあ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:19.68ID:7eEgxtplK
コントラストか明るさか調整しまくりで、録画する価値無いな。

これならBD円盤をアップデートした映像の方がマシだわ。
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:18.65ID:rFjXXGEn0
>>216
WOWOW 4Kでやってほしかった
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:44.32ID:+SMXbnwAd
エヴァを食べて見た目も変わるなんて
魔神ブウみたいだよw
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:57.95ID:5wq6lL1M0
マリが登場したのって、レイもアスカも独自の色が付いちゃってシンジを救う担当に出来なくなっちゃたからなのかな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:41.61ID:+SMXbnwAd
シンジカッコいい
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:45.13ID:fxnSsh8L0
>>220
WOWOW4K、追加料金無しだから仕方ねえけど4K比率低いからどうにかしてほしい(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:56:08.87ID:+SMXbnwAd
エヴァに輪っかついた辺りからよくわからないんだよな
何で使徒光線放てるの?
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:56:17.13ID:KVxhFPuS0
ミサトさん、「いきなさぁ〜〜い」とか言っておいて
Qでシンジをボロクソに言ってるからな・・
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:03.81ID:KVxhFPuS0
林原嬢が歌うと怖い ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:57.20ID:+SMXbnwAd
ミサトさんが行きなさいって言ったから
シンジ君頑張ったのに
Qであんなに迫害されるなんて
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:00:39.54ID:K0kFvpts0
めっちゃ説明
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:25.69ID:K0kFvpts0
12年前がシリーズのピークって怖いなぁ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:02:58.92ID:yjFj7iLQM
この頃はまだ宇多田も20代でカリスマ性があったね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:03:01.75ID:eLqtb+qvd
宇多田ヒカルは歌声いいし
やっぱり才能あるな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:03:42.83ID:mMpMVU9A0
いまガイナックスってどうなってるんだろう?新聞沙汰になってたけど
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:04:43.80ID:0PIYpUl7M
Qやらなくていいから式日の4K版放送してください
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:05:28.70ID:rqaloei1K
>>218
見てる環境で差が出るから、一概に言えないけど黒が潰れる印象は無いよ。
パナのUHDプレイヤーで4kアップデート、JVCプロジェクターで100インチ投影してるけど、問題ないです。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:00.79ID:lG41DqiL0
まあ、4Kコンテンツになれるだけ作った意味があったな
サントラもハイレゾで意欲的な作りしてるし
進化はしてるうわ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:15.53ID:hXpazblh0
ア゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:07:11.43ID:hXpazblh0
よし、JOJO5部いくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況