X



プレミアムシネマ 6115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:12.64ID:ZqrIYEJi0
>>1

4/28 (水) 13:00 〜 15:36 (156分)
◆「グラディエーター」[SS]<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ローマ帝国時代、ゲルマン民族との戦いを続ける将軍マクシムスは、老皇帝マルクス・アウレリウスから次期皇帝を打診される。
しかし皇帝の息子コモドゥスはそれを許さず、父親である皇帝を自らの手で殺害。
わなにはまったマクシムスは、妻と息子を殺され、奴隷の身に。
すべてを失った彼は、復讐を胸に剣闘士となる。

アカデミー作品賞、主演男優賞など5部門を受賞、独特の映像美で知られるリドリー・スコット監督の歴史超大作。

【製作】ダグラス・ウィック、ブランコ・ラスティグ
【製作・原案・脚本】デビッド・フランゾーニ
【監督】リドリー・スコット
【脚本】ジョン・ローガン、ウィリアム・ニコルソン
【撮影】ジョン・マシソン
【音楽】ハンス・ジマー、リサ・ジェラード
【出演】ラッセル・クロウ、ホアキン・フェニックス、コニー・ニールセン、リチャード・ハリス、オリバー・リード ほか
製作国:アメリカ
製作年:2000
原題:GLADIATOR
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:23.85ID:ZqrIYEJi0
長編大作、インターミッションは無い模様。

ちょっと前の実況で「ベン・ハー」?「グラディエーター」?って名前が挙がってたけど
◆「クォ・ヴァディス」(1951)からだと撮影技術もなかなか(`・ω・´)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:53:03.59ID:vhK6J9Zw0
明日やるアニメって来月単館で上映するんだね

>カルト的人気を誇るSFアニメーション『ファンタスティック・プラネット』(1973)の初のDCP(デジタルシネマパッケージ)上映が決まり、5月28日より渋谷HUMAXシネマほか全国で順次公開される。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:00:38.83ID:6fsfQ5lB0
どうするかなグラディエーター。つまんないんだよねこれ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:00:39.55ID:NDG7qRqE0
あげいちおつ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:01:22.19ID:qORZiuyca
スーパーマンの父親とワンダーウーマンの母親が
ジョーカーをボコる映画
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:01:46.94ID:HPKijUBb0
今年のアカデミー賞はくそつまんなかったな
グラディエーターがアカデミー賞取った頃に戻ってくれ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:15.98ID:NDG7qRqE0
>>11
リドリースコットってストーリーみせんのうまくないよね
ブレードランナーはみんなが勝手に考察してくれたw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:41.80ID:LsceL+nB0
なんでこんなのがアカデミー作品賞を取れたのか
ポリコレまみれになったオスカーの現状を見てると
謎だなw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:53.90ID:q4Raan5YM
アンタッチャブルまで見るかな
昔見たときは微妙だったような
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:13.72ID:1cY/vlFKM
巨大猫の毛を触っております(さっきまでネコ歩き見てた人
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:17.74ID:6fsfQ5lB0
>>33
画に凝りすぎるのかな。俺はエイリアンは第一級の映画だと思っている
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:49.77ID:WXf7C1OW0
これは「アカデミー賞だから面白い」のか、
「アカデミー賞だから面白くない」なのか?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:10.19ID:raEhUK6pM
野蛮なバイキングめっ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:31.16ID:LsceL+nB0
リドスコは脚本書かないからね
両方兼任する人が多くなって
この手の監督の方が少なくなってきたなぁ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:47.29ID:NDG7qRqE0
>>32
そういえばそういう感じの映画みたことない
ヘリオガバルスのえいががあったっけ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:55.61ID:/15POIcP0
これもわりと最近やってた記憶 
来週がベン・ハーでなぜかローマづいてるけれど、メル・ギブソンのブレイブハートでも放映してくれればいいのに
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:06:08.42ID:HIy1CDPb0
アメリカのアカデミー賞の主要部門で外国映画が選ばれる意味がよくわからん
外国映画賞という部門があるのに
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:06:09.06ID:w2HAcaeM0
関係ないけどps2のグラディエーターってゲームめっちゃ面白かったなぁ
オンライン対応だけしてだしてくんないかな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:06:15.59ID:tX+hSDk70
この映画あんまりおもんないよな
なんで何度もテレビでやるん
安いの?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:06:15.72ID:iFKvryt10
キングダム・オブ・ヘブンの方は賞取ってないからやってくれんのかな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:06:20.79ID:sxvZJVTG0
テキトーに見て最後の血糖シーンで盛り上がったらいいんでしょ?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:07:03.87ID:by7sBPpu0
こんな時代と場所に生まれなくて本当によかった。ご先祖さん凄い
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:07:10.95ID:V1x1hdnx0
そもそも無学なアメリカ人に歴史モノって理解できてんのかね
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:07:19.31ID:krgKtqcu0
>>81
壺に描かれていたのは
「スマタをしてくれると言ったじゃないか!」
って恨み節だったって話が好きw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:08:52.19ID:NDG7qRqE0
>>43
そうね
私はエイリアンのユタニ社などの数社が地球を支配してるっていう設定がGAFAっぽくて好きだ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:20.85ID:WXf7C1OW0
>>8 >>30
ググってみたけど、絵からして気味悪いなw

ギャラクシー・クエストの、共食いする宇宙人に似ている
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:40.50ID:wTEgFnMH0
金かけてるな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:42.45ID:ja7EVAKo0
アンタッチャブルも見たいけど迷うなぁ
終了時間までほぼ同じかよ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:51.91ID:ouVWW39n0
あれ?
今日ニューシネマパラダイスじゃなかった?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:37.11ID:LsceL+nB0
キングダムオブヘブンは攻城戦のシーンが凄い
おそらくそのシーンがやりたかっただけの映画だと思う
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:43.74ID:tX+hSDk70
>>117
そうみたいやな。スマン

↓wikiより
この部門は以前は「外国語映画賞」と呼ばれていたが、アカデミーが「外国」という言葉が時代にそぐわないと判断したために2019年4月に国際長編映画賞に変更された
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:51.74ID:ZaTKrlgr0
>>133
面白いよ。まったく深みは無いけど。
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:01.27ID:WXf7C1OW0
「勝利者 ローマ」
勝つのはローマだ! くらいに訳すべきじゃないのか
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:03.95ID:J5coUKJB0
ゲームの中では兵器ないと砦取れないから仕方なく使うけど火も肉弾戦も馬もこわいな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:05.22ID:krgKtqcu0
>>133
リドリースコットそんなのばっかしだよね(´・ω・`)
あんま金かけてないやつのほうが面白いんじゃねーかしら
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:12.42ID:1ceQZn6z0
この頃のリドリー・スコットって土が飛ぶのに凝ってた印象
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:13.39ID:rsBLYcyyM
>>129
爺さんや明日じゃ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:14.25ID:ZaTKrlgr0
>>141
午後ローでしょ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:12:06.92ID:wTEgFnMH0
>>133
ひどいw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:12:29.40ID:ZaTKrlgr0
リドリー・スコットは監督としては平凡。
でもたまにスタッフがいい仕事をする。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:12:48.27ID:LsceL+nB0
暴れん坊のラッセル・クロウさんも
近年ではかなり丸くなったようで
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:13:11.98ID:oLERfLkg0
日本の戦国時代の合戦もこの位金かけて作ってくれないものか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:27.88ID:rsBLYcyyM
>>178
まあ今かけても金ドブだ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:00.32ID:/15POIcP0
この調子ならそのうちスパルタカスも放送するかな
なんだか最近選ばれてる映画が皇帝に反旗を翻するみたいなストーリーのばかりな気がするのは気のせいか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:14.84ID:Bn8p9++K0
悪役がピッタリの顔しとるな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:16:29.63ID:iFKvryt10
この映画の見所はあとは終盤のダイアモンド!と誰が彼を担ぐ?の2つ

そこを見ればいい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:16:50.06ID:uH687dEX0
リチャード・ハリスといえばワイルド・ギース観たいんだけどNHKさんオナシャス
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:17:00.55ID:Bn8p9++K0
マキシマス・デシマス・メリディアス

早口言葉に使えそうな名前
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:17:22.41ID:rSxY51W60
お前ら明日からBS12でシャークネード祭りだから忘れるなよ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:17:28.28ID:HIy1CDPb0
先週はクオバディスだっけ、なんか曜日ごとにテーマがあるのかな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:17:47.86ID:6fsfQ5lB0
I believe whatever doesn't kill you simply makes you... stranger.
信念はあるとも。生きて苦難を乗り越えれば人は…、いかれちまう。(ジョーカー/ダークナイト)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:18:00.23ID:8sRWV27f0
「グラディウス」「沙羅曼蛇」のハリウッド化はよ(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:18:50.34ID:V1x1hdnx0
リチャード・ハリスってパトリオットゲームでIRAの黒幕の奴か
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:34.63ID:V1x1hdnx0
見れば見るほど多部未華子と同じ残忍な目付きだな、ラッセル・クロウ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:39.30ID:ZaTKrlgr0
>>229
うじ虫が出てきてから本番。
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:53.14ID:o+rCCqX0M
ここではっきり農民になると言っておけば危険視はされなかったな(・ω・)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:20:41.47ID:rsBLYcyyM
>>221
まあヒッチコックやる曜日とか西部劇やる曜日とか金田一やる曜日とか何となくあるな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:21:10.98ID:rsBLYcyyM
>>229
もう向いてないから寝ていいぞ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:21:16.05ID:Bn8p9++K0
美人
この人が男でも抱けたわ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:22:39.65ID:V1x1hdnx0
>>244
7,8年前は曜日でジャンルが明確に決まってた
月曜は古めの邦画で小林旭の渡り鳥シリーズとか
木曜は時代劇

あのころは名作いっぱい放送してた
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:23:22.96ID:ZaTKrlgr0
>>257
こないだやったじゃん
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:23:54.43ID:ZaTKrlgr0
>>260
もうすこし待って
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:32.26ID:8bXpXBCv0
>>218
んなこと言ってるなら歴代ギリシャ首相ググって見たら?舌噛みそうなのばかり
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:42.55ID:J5coUKJB0
野営のはずなのに胸像って要るのかな
わけがわからない荷物だ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:17.32ID:8bXpXBCv0
>>231
黒幕だったか?原作とごっちゃになってるかもしれないがアメリカでのシンパみたいな存在だったような
こっそりライアンに情報渡してただろ?
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:32.35ID:jLY/mT2da
徳がないとまで言っておきながらそんな物分かりのいい息子なわけない(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:42.27ID:J5coUKJB0
そういわず息子に継がせて
サポートしてやってくれって訳にはいかなかったのかな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:46.64ID:HIy1CDPb0
リチャード・ハリスは「潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ」がよかったなあ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:29:46.35ID:V1x1hdnx0
>>276
コロンボでいうところのウィスキーの瓶に指輪で傷つける
詩人みたいな立場っていえばいいのか?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:31:50.86ID:WcvQFD8u0
>>281
サンドラ・ブロックが出てた日本未公開映画か
原題がレスリング・アーネスト・ヘミングウェイだったかな
大昔にレンタルビデオかWOWOWで観た記憶がある
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:31:56.88ID:V1x1hdnx0
シャロン・ストーン系でエロいよな姉さん
ぜんぜんローマ人には見えないけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:32:12.65ID:J5coUKJB0
シセロ キケロ
どっちだろ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:02.39ID:uH687dEX0
>>283
IRAのスポークスマンみたいな感じかな
ライアンに脅されてIRAのイメージダウンを防ぐために情報を流した
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:44.96ID:HIy1CDPb0
>>287
ああ、それ
ロバート・デュバルと共演したやつ
見てる人がいて嬉しいわ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:46.85ID:1ceQZn6z0
リバー・フェニックスは普通にイケメンだったけどホアキンは悪役顔だな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:34:48.84ID:Bn8p9++K0
あーあ
泣かした
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:36:23.42ID:Bn8p9++K0
口からおつゆが
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:37:03.30ID:8bXpXBCv0
>>289
小説だとラテン語読みだとキケロなのに最近シセロという無教養者が多いとチップス先生が嘆いてたような
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:25.95ID:Bn8p9++K0
頭がいいんだから
逆らったらこうなるのわかってだろうに

従ったフリしてればよかったのに
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:55.50ID:OY47hC7e0
当時はステマでちょっと面白いなて思ったけど
今見るとあんまり面白くない
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:41:46.30ID:Fo3K/pVQa
ロマサガ2でレオン死んだあと新皇帝についていかんわと抜かしたキャラは再加入させたあと殺してたわ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:41:50.15ID:4T0EsTRT0
斬るつーより叩きつける感じやねえ
痛てえだろうなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:36.92ID:ZaTKrlgr0
>>336
丸くなられた。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:54.75ID:iFKvryt10
ラッセル・クロウは探偵やったりCIAやったあとの作品が浮かばない
何かに出てたとは思うんだが
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:43:19.56ID:EW5rxVEm0
明日やるファンタスティックプラネットが楽しみや(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:43:20.50ID:aTVt2lim0
>>339
怪我無くてなにより
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:43:34.63ID:Bn8p9++K0
にげてええええ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:43:37.60ID:rsBLYcyyM
>>344
スーパーマンの産みのお父さんとか?
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:43:59.55ID:ZaTKrlgr0
なんでマキシマスより早く行けるんだろ。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:44:24.45ID:WcvQFD8u0
マキシマスの息子役はジョルジオ・カンタリーニ
「ライフ・イズ・ビューティフル」のジョズェ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:44:30.23ID:Bn8p9++K0
白い馬どこいった
くったのかな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:44:38.13ID:aTP1yqWBM
うわあああああああああああぁぁぁ手遅れじゃあああああぁぁぁ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:45:02.90ID:8bXpXBCv0
一家皆殺しの恨みから復讐の鬼へ変貌コース
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:45:30.44ID:Bn8p9++K0
なんで浮いてるんだ
懸垂でもしてるのか
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:45:48.29ID:V1x1hdnx0
>>355
20世紀の初めまで欧州の貴族は趣味で決闘ごっこしてたから
ドイツの将軍とかには若気の至りで顔に決闘傷あるのとかいたぞ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:45:55.75ID:rsBLYcyyM
>>359
来年にはマーベルで神をやるらしい
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:45:59.26ID:Bn8p9++K0
汁が
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:46:10.53ID:4BC4nQml0
こんなことやったら逆効果だよなあ

ミャンマー国軍とか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:46:23.28ID:V1x1hdnx0
このへんブラックホークダウンと似すぎ
ハンス・ジマーの引き出しのなさ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:11.25ID:8bXpXBCv0
>>385
先回りしたローマ軍に絞首刑にされてた
ということはマキシマスは単身赴任お父さんだったのか
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:17.03ID:H5A6SwMNa
志摩スペイン村はまだあるんだろうか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:23.88ID:Bn8p9++K0
蛆が
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:39.72ID:4T0EsTRT0
これ途中で飛行機飛んでたりノイズ入ったりすんだよね
いい加減修正しろと・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:50.27ID:4BC4nQml0
>>407
2年以上帰ってないって言ってたからな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:48:22.74ID:4BC4nQml0
ゴミ詰めるなw
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:48:37.56ID:8bXpXBCv0
>>389
将軍にもいたのか知らんがヨーロッパでもっとも危険な男スコルツェーニーは将軍まで出世しなかったぞ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:49:50.44ID:YdYnFwZn0
しかし、「猫歩き」と放映する映画を連動させるとは、NHKも考えたものだなぁ。

この殺伐とした歴史があって、今ののんびりしたネコの楽園がある訳だ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:34.06ID:NDG7qRqE0
将軍だった俺が、奴隷商人に買われたので、無双してやりましたw
じゃないのか
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:56:17.78ID:MhXl4n61M
>>458
まあ英語ではないだろうな。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:56:45.13ID:MhXl4n61M
めっちゃ勢いよくおもらししてるな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:57:39.96ID:5gUmfB9D0
こんな屈強な奴隷は戦わせるより農業や工事やらせた方が有用なんじゃないの
すぐ殺したらもったいないよ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:57:48.47ID:qoxT8PJRd
>>455
オリバー・リードは撮影中に急死した。撮影地のマルタ島の酒場でラム酒何本も空けて地元の船員を腕相撲に勝った挙げ句…って無茶苦茶してた上の死だったとか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:58:36.65ID:8bXpXBCv0
>>461
マスクシマスは創作の人物だが過去の人物を何人か合作させたものでスパルタカスまでもが何パーセントか含まれてるそうな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:59:08.77ID:MhXl4n61M
>>480
腕相撲して勝てるんならそんなによってはなかったんじゃないのかなぁ。本人的には
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:59:19.41ID:BQrXg4k3M
先週のキリスト教徒コロシアムに比べれば観客の喜びようが(まだ)健全に見える
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:00:14.02ID:qoxT8PJRd
>>489
もともと子供の頃から暴れん坊で俳優になる前は酒場の用心棒してた人だし
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:00:20.67ID:ikoAnpFX0
一対一かと思ったら団体戦もあるんだな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:01:29.07ID:MhXl4n61M
あれ? テルマエロマエの皇帝ってなんて人だっけ。
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:01:54.61ID:qoxT8PJRd
>>496
この作品の続編の予定があるらしいけど、あるとしたらこのルキウス(ルシウスじゃない)が主人公になるとか
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:02:29.78ID:MhXl4n61M
>>492
戦闘シーンに行っておけば良いのに
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:02:56.25ID:4bkPcbTS0
最近どっかで見たなと思ったらワンダーウーマンの母ちゃんだった
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:04:32.07ID:YdYnFwZn0
兄貴とは方向違うけど負け犬とか卑劣漢とか犯罪者似合ういい落ちぶれ感役者になったなぁホアキン
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:04:47.41ID:MhXl4n61M
>>509
そっか。じゃあ阿部寛はもう死んでるんだな(´・ω・`)
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:06:58.45ID:ZaTKrlgr0
いきなり大人気
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:34.80ID:ZaTKrlgr0
>>518
当時この映画はCGの走りだった。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:38.57ID:MhXl4n61M
>>517
トムクルーズの妻に誘惑される少年の役でけっこう評価されてなかったっけ。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:36.34ID:ikoAnpFX0
あまり一方的過ぎるとエンタメ的にうまくない
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:39.16ID:4T0EsTRT0
若い娘か男か・・・
普通の女は商品価値ねえんだな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:10:51.89ID:NDG7qRqE0
冷やし中華食べたけどまだ食べ足りない(・ω・`)
肉が食べたくなってきた
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:10:57.16ID:st2dfF7I0
ベンハー+スパルタカス÷4の映画
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:11:25.12ID:WcvQFD8u0
>>531
ニコール・キッドマン主演の「誘う女」か
監督はガス・ヴァン・サントw
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:11:34.33ID:8bXpXBCv0
>>555
古代ローマに貞操観念期待されても…
コロッセウムで不倫しまくりだったらしいしい
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:12:46.01ID:NDG7qRqE0
みんなスカート履いててかわいい
それだけでこの映画の点数あげちゃう
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:21.36ID:V1x1hdnx0
>>561
ベン・ハーは宗教色が強いからこういう映画とは根本的に違う
戦車レースが有名だから見たことない奴に勘違いされちゃう
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:44.95ID:ZB6iKIS30
1時間以上経過してやっとジャベールがグラディエーターになったんけ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:53.24ID:sxvZJVTG0
白人爺さん俳優の区別がつかない
全部サザーランド父に見える
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:53.62ID:ZFlSVERaM
20年以上前のCGって今見るとしょぼいなw

コロシアムがいかにもCGって感じ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:56.96ID:V1x1hdnx0
黒人出すならアジア系も出さないとポリコレ的には片手落ちだろ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:16:52.32ID:YdYnFwZn0
>>574
トニー・スコットとかひたすら「オサレ」追求だったもんな。

重厚な映画撮る兄弟への比較と反発とコンプレックス半端なかったらしいなぁ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:17:49.10ID:ZB6iKIS30
>>582
これが後年のヨーロッパでは王のための劇場となり音楽やらバレエやらが盛んになる
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:18:04.11ID:nz0c9ids0
キチガイ皇帝で打線組んだらだいたい中軸に選ばれるコモドゥスさん
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:18:53.06ID:YdYnFwZn0
>>586
でも「ジュラシック・パーク」初めて見た時の草原一杯の恐竜とか、光受けたティラノサウルスの瞳孔細くなる場面とか、本当に衝撃だった
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:19:15.57ID:Bn8p9++K0
すげー眉毛
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:20:28.99ID:ZB6iKIS30
>>611
スターウォーズの4作目? ペラッペラすぎて死ぬほどがっかりした
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:21:23.71ID:Bn8p9++K0
近親相姦
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:21:54.00ID:V1x1hdnx0
この子役もその後はクスリと女に溺れて廃人状態とかになったの?
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:12.16ID:ikoAnpFX0
>>624
修羅の刻のローマ編に
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:16.07ID:MhXl4n61M
>>586
うちのテレビだと別にCG安っぽいとか気にならない。32型。昔のSFX観ると、ショボくてびっくりしたりする
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:31.81ID:zEmxRgI7d
今北産業

これ実話ですか?
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:42.42ID:MhXl4n61M
どんなカツラだよ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:44.34ID:ZB6iKIS30
先生、今日学校で習った事を家で復習するときはやっぱり仮面をかぶらなダメですか?(´・ω・`)ノ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:23:45.33ID:YdYnFwZn0
割と物語の展開たるいし、アクションももっさりしててセットの重厚さとか差っ引いたら割と評価低そう
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:24:39.70ID:ZB6iKIS30
わいもオシャレヅラ被ろうかな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:25:15.75ID:ZB6iKIS30
すげえ、自分の部下ばっかかよ
私設軍隊つくれるやんけw
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:25:52.39ID:ZB6iKIS30
車がかりの陣だ!
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:25:55.46ID:MhXl4n61M
>>645
ストーリーがつまんないし、NHKが何回も再放送するから実況民の評判悪いな。
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:05.31ID:Bn8p9++K0
おっぱいちゃんが真っ二つ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:08.40ID:MhXl4n61M
鎖帷子の役立たず!
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:21.32ID:yP6zj8x+0
ローマ人最悪だな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:28:06.24ID:YdYnFwZn0
戦車をこんな狭い場所で運用することがインパクトあるけどまず悪手だろ、
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:28:52.22ID:sxvZJVTG0
アクションはこの時代なら頑張ってる方じゃないの?
今見るともっさりだけど
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:28:58.61ID:MhXl4n61M
みんなが笑ってる&#12316;
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:56.48ID:WXf7C1OW0
金かけていい絵を作ってはいるよね。
ベンハーのような疾走感ないけど。

主人公側が危機なのかどうかわからないから、ワクワク感が持てない
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:30:19.97ID:MhXl4n61M
>>727
昔の暴走族かよ(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:21.55ID:8bXpXBCv0
カッシウス役はヘンな声出してるけどデービット・へミングスか
さっき出てたリチャード・ハリスの副隊長役で出てたジャガーノートで
中止の指示が間に合わずに爆弾で吹っ飛んだ人
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:23.12ID:V1x1hdnx0
>>728
ベン・ハーの時代はCGとかないから全て実写だし
そのせいでスタントマン死んでるって話だからな
迫力が段違い
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:27.04ID:MhXl4n61M
>>728
なんか役者に魅力がないからのっぺりしてる
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:59.93ID:Bn8p9++K0
噛みそうな名前
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:32:04.48ID:MhXl4n61M
ハリーポッターの呪文みたいな名前だな(´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:18.62ID:Bn8p9++K0
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:52.56ID:ZB6iKIS30
皇帝にイイネをもらったぞ!
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:52.91ID:ujVlBLfpM
うっかり間違えて下に出したらどうしよう
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:56.86ID:yP6zj8x+0
感動した
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:05.72ID:SLZN7pcNa
住め!住め!住め!住め!
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:06.04ID:uldQmvVJ0
いずれ奴隷役に黒人使ったら批判されたりしちゃうんだろうか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:30.47ID:MhXl4n61M
このホアキンは、北村一輝と似てるな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:36:55.38ID:ZB6iKIS30
なんでたいしてエロくもないおばはんをこの役にしたのだろう
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:36:57.04ID:MhXl4n61M
いつも頭見逃すんだけど、姉ちゃんとなんかあったの?
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:38:03.45ID:ZB6iKIS30
>>793
許されて警官になり、パン泥棒の男をしつこく追いかける
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:51.13ID:MhXl4n61M
お、来月オーシャンズ8やるね。DVD録画したのあるけど、実況しようっと
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:32.15ID:ujVlBLfpM
コブラすごろくすげえ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:06.11ID:ZB6iKIS30
古代ローマでももちまきがあったと・・・φ(`д´)メモメモ...
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:45.56ID:aTP1yqWBM
喧嘩してナイフで切られたんだろかフラナガンの顔の傷(・ω・)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:44:28.87ID:ybonn0NW0
先帝ってマルクス・アウレリウス・アントニヌスだったのか
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:16.84ID:ZB6iKIS30
>>821
この顔の傷でいい役もらえる俳優になれるのもすごい
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:15.49ID:MhXl4n61M
ライフ・オブ・パイから借りてきました
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:37.45ID:8+N49F9yM
寅さん襲う方向が違いますよ
鎖を持っている人を襲いましょう
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:51.55ID:ZB6iKIS30
この時代にローマで虎ってどこで捕まえてきたんだろう
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:23.10ID:THLfM3JC0
岩合さん呼ばなきゃ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:27.69ID:SLZN7pcNa
勝ったなガハハ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:45.48ID:Bn8p9++K0
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:03.87ID:7ZOC5I+Y0
USA!USA!
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:23.59ID:ZB6iKIS30
>>871
洗濯機回しすぎ(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:14.51ID:7ZOC5I+Y0
(;´Д`)ハァハァ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:41.35ID:V1x1hdnx0
「売春婦のように」って言ってるんだから、ちゃんと字幕にしろや
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:24.71ID:lj84YGC10
引き上げろ(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:28.30ID:ZB6iKIS30
おまいらも煽りの耐え方を覚えろ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:52:42.60ID:ikoAnpFX0
>>914
なんだとコラ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:53:35.56ID:ZB6iKIS30
>>928
なんだよ、ハゲ!
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:54:31.38ID:QtoozXka0
>>927
卑弥呼はB.CではなくすでにA.Dに突入してないかい?
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:55:04.29ID:Pafluj77a
>>926
今日は大槻やよい軒で豪遊してきた
やよい御膳、豚汁、ビール500gこれでたったの1380円_:(´π`」 ∠):
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:56:06.62ID:Pafluj77a
弥生時代には文字が無かったから日本人はしゃべることも出来なかったんだよな?_:(´π`」 ∠):
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:04.84ID:V1x1hdnx0
>>944
同じノミネートにエリン・ブロコビッチあったから社会問題的にも
受賞しそうだけど、あのレイシスト口デカ女の不徳の致すところなんだろ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:31.36ID:Pafluj77a
ラジオ放送が始まる1925年までは日本語でも他の地域の言葉なんて現地に行かない限り聞いたこともなかった
未だ100年も経ってないから方言が残ってるのな_:(´π`」 ∠):
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:00:09.39ID:Pafluj77a
世界征服ランキング_:(´π`」 ∠):
4位 ローマ帝国 約1700万km^2で、地球上の陸地の約13%を統治
3位 モンゴル帝国 約3300万km^2で、地球上の陸地の約25%を統治
2位 大日本帝国 約4530万km^2で、地球上の陸海の約30%を統治
1位 大英帝国 約12000万km^2で、地球上の陸海の約55%を統治
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:39.79ID:7ZOC5I+Y0
このあとめちゃくちゃ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:02.46ID:Pafluj77a
いつになったら現代日本の風呂にタイムスリップするんだ?_:(´π`」 ∠):
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:40.95ID:7ZOC5I+Y0
死亡確認
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:48.41ID:Pafluj77a
>>965
日本なんて明治時代に反射炉作ろうとして失敗してるというのに_:(´π`」 ∠):
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:57.18ID:WXf7C1OW0
この姉が何かんがえているのかよくわからんのと、敵役が女々しいのが
盛り上がりに欠ける原因だな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:26.31ID:ZB6iKIS30
エジプトのファラオは自分の娘と結婚して子供作ってたし姉ならセーフじゃね?w
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:35.28ID:ikoAnpFX0
姉がいる奴はこういう妄想しない
俺は妹いないからそっちの妄想
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:56.77ID:yP6zj8x+0
いよいよベスビオ火山が噴火するクライマックスへ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:05:32.44ID:ZB6iKIS30
>>988
ご飯もういらんのやな! 
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:07:18.07ID:ZB6iKIS30
ユーチューバーになる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況