X



プレミアムシネマ 6157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:00.54ID:EfVgN8+k0
おつ
今日はヒッチコックか
4Kでは今マトリックス・リローデッドやってる(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:00.33ID:zm0XKv+D0
いちおつ
これ、結構最近やってなかったっけ・・・見た気がする
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:02.66ID:dQDvvS8YM
これ面白い?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:25.16ID:2VQPODya0
わーいヒッチコックだ!と思ったけどこれつい最近やらなかったっけ?
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:25.27ID:5fM4ewxr0
知りすぎつつあった男
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:51.34ID:3ShDgjHHd
知りすぎたのね🎵知りすぎたのね🎵。
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:07.66ID:p0job42m0
一度観たやつかどうか、最初10分ぐらい観ないと思い出せない
歳食ったわ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:21.43ID:JqWl6ZxV0
冒頭から合成もはなはだしい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:22.17ID:JQRnhQhfd
これはいつもヒッチコックの出演シーンを見逃してしまうんだよね
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:29.14ID:EfVgN8+k0
日本でケ・セラ・セラ歌ってた歌手の人って誰だっけ?
ペギー葉山?(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:34.31ID:leh7blbcH
ドリス・デイの顔が青いけど、この色合いで本当にいいのか
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:05:30.31ID:wejGbzh00
スタンドバイミーに出てた子だよね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:05:36.01ID:pEsvCPuc0
この時代の女性ってロングヘアーってほとんどみない
だから老けて見えるんだろうな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:03.91ID:EfVgN8+k0
>>39
知りすぎた男始まるまでに久しぶりにちょっと見るかと思ってチャンネル合わせたら上半身裸の超絶ブサイクなロン毛男が映ったので速攻チャンネル変えた(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:18.34ID:Nb+yaTnL0
ヒッチコックの映画って、ストーリー展開が遅いから自然に眠くなる。
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:23.65ID:f1Eblt2+0
戒律に優しいイスラム教もあるで
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:47.14ID:uX/uEmLsM
けっきょく謝らないのかよww
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:48.74ID:wejGbzh00
めんどくせぇな
誰かネタバレしてくれ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:49.58ID:HHOtwNtZ0
この男の子は私と同じ年頃だな 
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:51.18ID:Xmoa4osbd
これでまるでこっちに非が無いかのような振る舞いなのは良い気分しないけどスルーなんだな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:07:17.93ID:mAZuzZt10
>>46
ペギー葉山と雪村いずみ
なお、ふたりとも日本語訳した歌詞で歌ったが、それぞれ違う訳だったとのこと

ペギー葉山:音羽たかし(キングレコードの人が訳すときの共通ペンネームのため誰かは不明)訳
雪村いずみ:井田誠一訳
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:07:40.25ID:EfVgN8+k0
>>63
ヒッチコックに限らず昔の映画はそうだよ
今の映画に慣れきってるとね
ヒッチコックはまだテンポ良いほうだと思う(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:00.13ID:wejGbzh00
フライトプランだってあんだけアラブ人を悪人にして
結局謝らずだからな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:11.76ID:f1Eblt2+0
欧米人は自分に非があっても謝らないからな
特にビジネスでは
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:39.36ID:RMH20E09M
>>69
ジェームズスチュワートが何者かにやられて
フランクキャプラが復習のために立ち上がる
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:51.69ID:HHOtwNtZ0
この男の子以外は全員この世にいないってことか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:54.84ID:T8uEqTsr0
ドラマのヒッチコック劇場ってテレ東でやってたけど、残酷すぎて再放送できないのかな?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:07.95ID:EfVgN8+k0
>>76
刑事物語はヒロインが酷い目に会うから視聴にブレーキかかるな
昔は好きだったんだけどね
ええかげんな奴〜じゃけん〜♪(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:27.02ID:b6tCLCWB0
外の風景によってバスの中の色が変わるところを再現しようとしてるんだろうけど
わざと色を変えてるのが不自然な感じだった
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:30.73ID:wejGbzh00
ネタバレによるとこれはドタキャンされる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:55.44ID:leh7blbcH
ハリウッドってスタジオで撮れるものは全部スタジオでやるんだな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:59.79ID:EfVgN8+k0
>>78
午前中に4Kでやってたマトリックス・リローデッドみたいなこと言うな(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:20.24ID:JH/90dhj0
故意ではなかったし誰も事前に教えてくれなかったから謝る必要がないという判断が罷り通る人たち
全く野蛮としかいいようがないわ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:32.57ID:1f6AjCI3M
海外はこういうお子様を許容する(むしろ微笑ましく見る)文化だと知るだけでも
映画を見る価値があると思わせる
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:05.09ID:mAZuzZt10
>>97
ペギー葉山のほうが紅白で歌われて有名だし歌詞も違うからしょうがない。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:32.92ID:wejGbzh00
笑っちゃうくらい糞つまんねぇなw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:12:03.58ID:T8uEqTsr0
この人、大草原のキャロライン・インガルスに似てて好きだったな。。。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:12:09.22ID:wejGbzh00
>>110
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:12:29.12ID:EfVgN8+k0
>>108
ケアレス・ウィスパーを郷ひろみと西城秀樹でそれぞれカバーしたようなもんか(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:12:50.41ID:JQRnhQhfd
>>41 >>54
誰か他の人と間違えているのでは...

>>55
ローレン・バコールとヴェロニカ・レイクとか
結構いる様なロングヘアーがトレードマークの女優
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:36.91ID:j7gSuXSCM
世良公則がぴくっとした
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:45.41ID:JqWl6ZxV0
名曲きた
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:59.52ID:wejGbzh00
原題がケセラセラだからな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:34.20ID:Q1JaIanz0
>>103
アラブのIBM 知らないガイジンはみなキレる
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:43.11ID:COaYTsuv0
こういう映画見ると
実際書き割りで何が悪いんだと思うな
ロケで撮らないからって別に話の面白さは何も変わらない
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:47.87ID:JqWl6ZxV0
アメリカン寝る前もこんなテンションなのか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:56.58ID:tfHFbGdr0
レコーダー調べたら去年録画してた
まあ見るけど
北北西に進路をとれが見たかった
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:21.29ID:HmYmUAqJa
連日サメのせいでツッコもうツッコもうとするおれがいる(´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:36.99ID:JqWl6ZxV0
おっぱいとがりすぎ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:57.08ID:1FCgtkUv0
すんごいウエスト細い
というか、今ならこういう白人美人は主役になれないよな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:25.01ID:RMH20E09M
>>85,197,157
俺が前に勤めていた会社もクレーム電話でも下手に謝るなって言われてた

了解、承知、納得
じゃなくて理解しました

と言えと言われていたな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:40.66ID:JqWl6ZxV0
あやしいおじさんきたあ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:43.37ID:1l21DdOR0
>>85
サブウェイパニックの最初の方で先輩がアナウンス間違っても謝るなって教えるシーンがあったっけ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:17:27.90ID:wejGbzh00
ネタバレ読んできたけどよくわからんな
ドレインが犯人なのはわかった
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:32.47ID:wejGbzh00
ミスタービーンみたいだな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:40.35ID:Q1JaIanz0
>>157
それ誤解じゃね 
なんだか裁判か何かの責任の所在で謝罪が自分のミスを認めることになるのが拡大解釈されて拡散したような
エチケットで失礼があったときにエクスキューズミーの一言も言わなければ人間性疑われるような気もするけど
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:41.51ID:JqWl6ZxV0
足なげえアピールか
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:19:10.87ID:p0job42m0
ユダヤ人の俳優、男はいっぱいいるけど
女優は、ドリス・デイとバーブラ・ストライサンドぐらいか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:19:24.49ID:f1Eblt2+0
膝から下が長いな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:26.09ID:COaYTsuv0
>>191
そういう都市伝説を流布させた結果
これがグローバルスタンダードと言って今は日本人が謝らないな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:26.36ID:3oObPIlg0
昔、インド料理店でフィンガーボールの水を飲み水だと思って飲んでしまった恥ずかしい思い出ある
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:29.50ID:f1Eblt2+0
光の当たり具合のせいで
ここも合成みたいにみえる
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:56.91ID:RMH20E09M
>>191
英語勉強していた時に
謝る時にsorryは絶対に言うなって言われた
エクスキューズミーって言えと

ソーリーだと大変申し訳ございません的な意味になるからって
エクスキューズミーなら
あら失礼程度だから大丈夫って
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:19.29ID:JqWl6ZxV0
ねじれて痛い
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:29.89ID:wejGbzh00
あーもう限界
移動
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:41.31ID:JqWl6ZxV0
タジンなべ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:52.03ID:zAhMgjAs0
ドリス・デイは一昨年まで生きてたんだな
大正生まれで97歳没
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:53.14ID:Q1JaIanz0
>>203
あちらもインドと同じで不浄の手の規則がなかったかな
てことは手づかみで食べるのもあるんでしょ、果物とか
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:22:34.65ID:f1Eblt2+0
日本人は落し物拾ってもらった時もスミマセンていうからな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:22:59.40ID:JqWl6ZxV0
丸鶏を素手でか
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:23:02.10ID:JQRnhQhfd
>>196 >>209
まあ公表してないステレオタイプなユダヤ系キャラを演じてないだけで

数自体は結構いるだろうね
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:23:19.01ID:COaYTsuv0
>>213
そもデマだねえ
そもそもソーリーは残念ですという意味でも使うのに
悪いという意味に常になっちゃ困るだろ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:24:02.57ID:f1Eblt2+0
さっきのオッサン
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:24:31.26ID:T8uEqTsr0
うちの近所のラーメン屋、お客が食ってるのに店主がタバコ吸うっていうね。。。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:24:49.28ID:f1Eblt2+0
ケセラケセラそれくらいで怒るなよ
更年期か
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:00.83ID:zbpxwlqH0
これ実話?
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:18.20ID:RMH20E09M
>>248
飲食店は全面禁煙の法令が出ているはずなのに守っていない所チラホラあるよね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:31.24ID:JqWl6ZxV0
左使うなってか
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:38.50ID:8eV0E4Csd
ヒッチコック劇場も再放送して欲しいな。
08年頃にしていたけど、忙しくて観られなかったし。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:45.60ID:zAhMgjAs0
ウォーレン・ベイティの嫁に少し似てるな
名前なんだっけ、アネット・ベニング?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:14.63ID:JqWl6ZxV0
また合成
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:25.24ID:f1Eblt2+0
30分経ったがいつ面白くなるんだ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:35.56ID:Ry3n08040
>>213
10年くらい前、道で外人に話しかけられてアイキャントスピークイングリッシュって言うの面倒で
ソーリーだけ言ってそのまま歩いてったら大袈裟にオーノーみたいなリアクションされた
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:54.07ID:RMH20E09M
>>263
ヒッチコックは伏線張ってからの回収が良いから好き
浦沢直樹は見習って欲しい
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:55.76ID:EfVgN8+k0
>>260
一番最初のやつ見たいんだよね
どこの局でやってた?
待ってるのに全然やってくれない(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:27:06.03ID:f1Eblt2+0
ちょいちょい合成が
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:27:09.92ID:T8uEqTsr0
センチメンタル・ジャーニーってこの人の歌なのか。。。
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:27:46.53ID:zAhMgjAs0
ロケ撮影とスタジオ撮影を編集でつなぐぐらいなら
ぜんぶロケ撮りでいいと思うんだけどなー
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:04.97ID:JqWl6ZxV0
患者を金として見る
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:17.77ID:COaYTsuv0
そもそも日本人ガーって俺のことだと思うが
外人が謝らないみたいな話に対して
そんなこと言ってるせいで日本人が謝らなくなってるよねという話
どこがそんなに気になるのやら
被害妄想激しすぎじゃない?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:45.19ID:JqWl6ZxV0
ソーイングビーたちが
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:29.09ID:hpDddOfp0
足踏みミシンは使ったことあるけど手回しミシンは初めて見た
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:37.81ID:3oObPIlg0
アニメ監督の押井守がヒッチコックは話が動き出すまで時間が掛かるから今の若い人は飽きてしまって観ないんだと言ってたな
でもヒッチコックは編集の教科書なんだから映画やアニメをやる人は絶対に観ないといけない、
ヒッチコックを勉強した人が作った最近のハリウッド映画を見て勉強するのでは駄目だとも
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:44.00ID:f1Eblt2+0
大胆な殺人
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:49.20ID:EfVgN8+k0
なんで中東を舞台にしようとしたが思ったんだろう(´・ω・`)
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:16.57ID:3oObPIlg0
>>275
映画の裏窓?
それか映画の裏窓とは別にヒッチコック劇場でも裏窓って回があるの?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:19.64ID:zAhMgjAs0
コバーンのナイフといい、このぐらいじゃすぐに死なないだろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:33.32ID:f1Eblt2+0
シャネルズかよ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:11.07ID:COaYTsuv0
知りすぎた男って主人公じゃないのか
まあこれでこいつも知ったが
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:19.27ID:f1Eblt2+0
この映画もワンカットで撮ればよかったのに
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:33.53ID:Q1JaIanz0
>>289
予算にそれぞれの役者のスケジュール、ロケ地まで行くのがめんどくさい飛行機怖い
007の映画撮影裏話で飛行機事故でスタッフ全滅というのがなかったかな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:43.17ID:EfVgN8+k0
ケーリー・グラントなら「違う!僕じゃない!」となってる場面(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:19.51ID:f1Eblt2+0
>>339
シャネルからクレームきたんじゃない
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:23.98ID:3oObPIlg0
>>338
そんなどこかのサッカーチームみたいな悲劇が007であったのか・・・
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:50.75ID:Ry3n08040
知りすぎた情報が、国王の秘宝とかでも
映画として成り立つやつかな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:52.44ID:+KZA9FjAM
なんで途中で合成?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:58.08ID:JQRnhQhfd
>>310
その動き出すまでの
キャラの転がし方話す内容こそが重要なのにね

時間かかるったってポンニチのドラマなんかに較べたら
遥かにテンポが良くて退屈しないのに
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:08.88ID:f1Eblt2+0
アラブ人あんなに黒くないだろw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:31.00ID:RMH20E09M
>>344
昔の映画って女子供が馬鹿クズクソ過ぎてさっさとやられてしまえって思っちゃうよね
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:33.97ID:EfVgN8+k0
>>346
007は2度死ぬじゃなかったか
日本から帰る飛行機が墜落して全員じゃないけど多くのスタッフが亡くなったとか(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:43.41ID:f1Eblt2+0
合成にしなくてもよさそうなシーンで合成使ってるのがイミフ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:48.59ID:zAhMgjAs0
>>339
ガチでシャネルからクレームついたんだろ

あそこはケツの穴が小さい会社で
泉ピン子にも「イメージ落ちるからウチの服を着てるって公言するな」
と注文付けた噂が
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:06.06ID:p0job42m0
やっと思い出してきたけど
まだ半分ぐらいしか思い出せないわ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:40.30ID:JqWl6ZxV0
英語はなせんじゃん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:51.56ID:7Wovt6oJ0
組合で合成を何%入れるとかあるのかな
合成職人のために
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:15.33ID:EjfCsZnM0
人の良さそうな夫婦だったけど落ち着きない子どもを預けるの心配だな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:17.30ID:f1Eblt2+0
ここまで34分
尺取すぎ
15分で済ませられただろう
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:21.31ID:50RtzZNUM
合成丸出しやないか
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:30.42ID:zAhMgjAs0
「ジャック・ニコルソンの従兄弟」って言われたら信じちゃいそうな感じの俳優
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:51.17ID:JqWl6ZxV0
奥さんうるせえなw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:11.31ID:EfVgN8+k0
ほら見ろ面倒なことになった
バカ奥さんのせいだ(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:29.75ID:JQRnhQhfd
>>313
イギリス時代に作った「暗殺者の家」ではスイスだった

セルフリメイクになるこの映画では
カラーとビスタサイズの画に映える場所を探している内に
モロッコが良いのでは?となったそう
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:38.76ID:50RtzZNUM
大地康男雄似
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:46.39ID:7Wovt6oJ0
>>370
処理前のバックアップしてくすねたい。
バレて893に偉い借金負わされそうだけどw
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:59.15ID:p0job42m0
>>362
代表的なシャネラーが、泉ピン子やハイヒールのモモコなら
まあ気持ちもわかるわ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:59.58ID:RMH20E09M
>>362
光浦靖子にもうちの大学のイメージが低下するから公言するなって
東京外国語大学から猛クレームがあったって本人が言ってたな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:09.75ID:Wnhr7/Tkd
>>351
日本のドラマの場合だと普段から見慣れていて親しみのある役者の顔見せというだけで納得してくれるんじゃね?
後は何故か最近の日本人が妙に好きな小ネタ的なギャグを定期的に入れとけば喜んでくれる
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:37.03ID:JqWl6ZxV0
暑いと怒りっぽくなるよね
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:02.49ID:RMH20E09M
>>380
ハイヒールモモコってピンヒールで気に入らないやつを踏みつけてイビってそうだよね
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:16.21ID:pEsvCPuc0
>>380
そんなの普通、人前で言わないもんだからな
ブランド品なんて着ても見る人がみればわかるでいいのに
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:21.05ID:f1Eblt2+0
>>384
生き別れた兄弟だよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:39.37ID:evFBcqCg0
さて、お子ちゃまな俺はそろそろ午後ローに移って
シュワちゃん見ますね/~
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:49.15ID:EfVgN8+k0
>>351
勿体ない話だよな
映画の楽しさの大部分を捨ててるような事だ(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:48.87ID:f1Eblt2+0
電話帳イジイジしてるのは伏線なのか?
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:18.21ID:COaYTsuv0
思わせぶりな伏線を楽しめなけりゃ映画になんの意味があるのか
あらすじだけ知りたいならあらすじ読めば良いのに
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:47.68ID:7Wovt6oJ0
ジェームズ・ステュアートならハーヴェイが観たいけど
この枠で1度しか観てないかも
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:48.57ID:p0job42m0
>>357
フランソワーズ・モレシャンがシャネルの美容部長だったころは
いい感じだったけどね
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:35.55ID:Q1JaIanz0
モロッコって誰か日本の芸能人が性転換手術したところか?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:43.39ID:EfVgN8+k0
いいかげんにしろよ奥さん!
あんたのせいでどんどん巻き込まれていってんだよ!(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:45.14ID:RMH20E09M
>>408
一瞬ジェームズスチュワートならハードゲイが見たい
って見えてびっくりした
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:16.93ID:Wnhr7/Tkd
>>406
最近は倍速で映画を見る人が増えてるってちょっと前に話題になってたな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:17.48ID:f1Eblt2+0
おまえが警察に余計な子と言うからだろw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:59.55ID:Huq60+Oe0
この頃のペギー葉山さん主演の映画
姉の春子(ペギー葉山)は大学三年生でバンド歌手。しかも公の恋人(フランキー堺)がいる。
次女の夏子(芦川いづみ)は日本一の美女を目指して美容体操に汗だくの毎日、
そして三女の秋子(浅丘ルリ子)はガッチリ屋で貯金が趣味。
https://pbs.twimg.com/media/Dgf09CsVAAAUzjw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiTggEwUcAA5zsp.jpg
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:01.56ID:pEsvCPuc0
>>398
でも泉ピン子が黒人だったら言わないだろ?
忘れたけど有名な黒人女性がブランド店で追い出されて大騒ぎになって
謝罪したことがあった
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:23.74ID:f1Eblt2+0
コナンは毎週殺人みてるんだぞ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:27.41ID:Q1JaIanz0
>>405
早川雪舟の戦場にかける橋ならいつか可能性あるかも
白川何とかいう俳優もいたのか
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:28.98ID:RMH20E09M
昔の映画は英語が聴き取りやすくて良いな
最近のはスラングやら訛やらが強くて聴き取りづらい
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:15.81ID:zAhMgjAs0
>>423
カルーセルってのは彼が働いてたオカマバーの店名だとのこと
フランス語で回転木馬のことだな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:08.86ID:EfVgN8+k0
無理矢理聞いといてそれはないわ
何なんこの奥さん(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:07.41ID:JQRnhQhfd
>>425
黒人だって半グレギャングスタ系のミュージシャンや自称起業家だったら
お断りされたりブラックリスト入りするのは珍しくないぞ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:07.82ID:RfR9LpCd0
このポケットの位置は問題だ
取り出そうとするたびにおっぱいにあたってしまう
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:59.66ID:COaYTsuv0
ヒッチコックは特にブロンドのバカな女ってキャラクターが好きだからねえ
今なら完全にキャンセルされてたろうな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:15.31ID:RMH20E09M
>>439
37過ぎてからアニメや海外ドラマにハマってしまって過去のをいくつか漁ってる
そうすると時間が足りなくてつい倍速で見てしまってる
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:02.88ID:zAhMgjAs0
何度か中東に行ったけど、定時になるとこうやってお祈りしろっていう放送あるんだよな
そのあと「アッラーフ アクバル!」って始まる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:50.44ID:3oObPIlg0
モロッコが舞台の名作映画

モロッコ
カサブランカ
レイダース

他は?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:52.67ID:Ry3n08040
ヒッチコック作品て邦画化したら
松本清張のドラマみたいになりそう
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:51:34.80ID:7Wovt6oJ0
>>456
CSのどっかで70年代にやってた由美かおるが吹替えのワンダーウーマンを
やってくんないかなぁと願ってるw
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:46.66ID:RMH20E09M
>>470
あー連ドラ版のやつか
由美かおるといえばかげろう忍法帖はエロかった
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:48.56ID:RMH20E09M
しかしジェームズスチュワートが締めてるネクタイがダサいな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:05.56ID:Q1JaIanz0
>>457
ムスリムの義務で一日に5回お祈りしなきゃならない
多すぎるということでトルコのケマルが一日3回にしたけど
最近あそこも原理主義になりかけてるのか世俗主義的過ぎるとか騒いでるな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:55:45.19ID:JQRnhQhfd
>>471
松本清張はそうでもないでしょ?
森村誠一はリーマン時代(ホテルマンだったっけ?)
今でも云うパワハラリストラ問題に遭ってその時味方してくれたのは
共産党系の組合と弁護士だけだったとよくネタにしてたけど
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:09.42ID:zAhMgjAs0
>>490
松本清張は党員だったという説もあるぐらい
森村のデマ本「悪魔の飽食」は赤旗で連載したのが始まりだっけか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:36.23ID:EjfCsZnM0
暗殺の事知っただけでこんな事になるとは
どうしたら良いのか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:47.91ID:Ry3n08040
>>477
サイコの例のシーンはBGMあったけ
甲高い効果音みたいなのだったイメージあるけど
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:49.42ID:RMH20E09M
スチュワートが締めてるネクタイは何とかならなかったのか
高給取りにしてはセンスがない
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:58.16ID:EfVgN8+k0
金田一耕助に依頼すべきだと思う
犯人も息子も全員殺されたあとに「しまった!」と言うと思う(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:51.96ID:RMH20E09M
>>500
あいつちゃんと風呂入れよって思う
いつも頭掻きむしってフケ落として汚い
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:01.85ID:HeoOCgXR0
>>477
「北北西に進路をとれ」のバーナード・ハーマンは「タクシー・ドライバー」も手掛けてる
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:51.50ID:zAhMgjAs0
>>499
レジメンタルタイは上流の印じゃないの
母校のカラーとか、いろいろこだわりがある
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:27.34ID:JQRnhQhfd
>>496
説だけじゃねぇ

言っちゃ何だけど清張って地方文士上がりだから
エリート セレブ気取りの文壇(例えば菊池寛や江藤淳みたいな)にとっては
疎ましい存在だったとちゃう?
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:40.90ID:COaYTsuv0
前から思ってるんだが
ヒッチコックってサイコ以外の方が面白い
最後が傑作とか言われてるせいでサイコ見た後敬遠してたわ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:50.45ID:3oObPIlg0
>>508
裏窓は作中で実際に流れてる音楽という体裁での音楽がかなり流れてた記憶
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:45.66ID:COaYTsuv0
これはアメリカ英語的な問題なのかな
チャペルはカトリックとか国教会の用語とか?
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:59.03ID:HmYmUAqJa
この金髪ちゃんアダムスファミリーの母ちゃんやんけ(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:14.44ID:3oObPIlg0
>>522
サイコはその後の作品にあまりにも影響与えすぎたのかも
ヒッチコックには珍しく意外性で話題をさらった作品なのでネタバレしてると面白みが薄れるかもしれない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:18.05ID:Q1JaIanz0
>>548
急に動いたなら貧血とか?お気をつけて
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:49.48ID:3oObPIlg0
おお、こういうズーム見ると「あ、ヒッチコックだ」って思う
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:27.97ID:EjfCsZnM0
ホテルで部屋を間違ったおじさんも関係者だったのか
現地の人かと思ってた
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:46.65ID:zm0XKv+D0
殺し屋は音楽に疎い
そんな事言ったらゴルゴにぶん殴られるぞw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:21.93ID:HmYmUAqJa
>>580
音楽友達でレコードコレクターいるけどアホほど嵩張ってるぞ(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:20.07ID:RMH20E09M
>>585
場所取るよね

昔母親がレコードかけながら舞踊やってて
こっそり回転数上げたり針を落としまくったりしていたら
音飛びしまくって激怒されたことあったなw
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:22.01ID:3oObPIlg0
>>585
死んだ父ちゃんが残したレコードが何百枚もあってプレーヤーもないから邪魔だけどやっぱり売れないわ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:03.25ID:tfHFbGdr0
こんな教科書みたいな映画を踊るのスピンオフで丸パクリしてたな
恥ずかしくないのかと当時思った
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:02.03ID:Ry3n08040
さっき昔のドラマでいしのようこ見てたけど
体つきはこの奥さんに負けてなかった
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:17.40ID:FML68lzZ0
日曜くらい、ゆっくり休みたいだろうに、
教会に行かなきゃならないなんて、
大変よね。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:28.18ID:zAhMgjAs0
ブラックジャックだ、革の小袋に砂詰めたやつ
でも、こんなので気絶するのかな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:51.42ID:RMH20E09M
>>612
昔の古畑で布の袋の中に小銭たんまり入れて狂気にしてたトリックがあったな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:56.35ID:JQRnhQhfd
>>612
元々は隠し武器だからね
後その場で急拵えして使える凶器に使用しても証拠を隠滅し易いのが利点
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:36.73ID:JQRnhQhfd
>>620
暗殺を防ごうとしていた情報局員
(例によってどこの国かどういう組織の所属かは説明されず)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:08.20ID:JQRnhQhfd
しかしよくこんな格式の高そうな演奏会会場に
予約無しチケット無し?で入れたよね
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:20.28ID:COaYTsuv0
何人くらいが本当にいい曲だなあと思って聴いてるんだろ
今時のクラシックって
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:25.52ID:zm0XKv+D0
これだけコーラスおったら、一人ぐらい素人入ってても解らなさそう
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:58.85ID:B9y1K2Qb0
ロイヤル・アルバート・ホールってロックの偉い人達も演奏してるな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:14.73ID:zAhMgjAs0
有色人種があんなところにずーっと立ってたら追い出されるぞ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:04.92ID:e16xdWkY0
>>640
大序曲1812年で大砲撃つドーンの場面でホール丸ごと爆破するとか
良く考えたら室内じゃ無理か
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:16.34ID:zAhMgjAs0
>>652
ウェンブリーの次ぐらいに名誉なのかな
さすがにクラシックやオペラはサッカー場でやらないだろうな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:17.43ID:3oObPIlg0
>>654
BGMがクラシックってことならもっと昔の作品であった気がするが思い出せない・・・
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:36.13ID:3oObPIlg0
>>637
でもなんだかんだ言って色んなところでBGMとして流れてるよねクラシック曲って
仮に期間なしで著作権料発生してモーツァルトとかベートーヴェンとかショパンとか生きてたら超大金持ちだろうな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:33.76ID:Y6T01Jupa
>>675
ディズニー「ひらめいた!」
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:36.27ID:e16xdWkY0
リンカーンも観劇中に暗殺されてるからな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:05.62ID:HmYmUAqJa
さっきの警察のトップがここにいねーのはおかしいだろ(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:13.37ID:FML68lzZ0
他に暗殺者がいるかもしれないって考えると思う、普通。
速攻退避
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:15.86ID:JQRnhQhfd
>>674
狙撃銃は嵩張って持ち込み不可能
サプレッサーは足が付くから使いたくない

んでこういう計画を
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:39.52ID:p9y6QQCU0
>>637
1812年はテンション上がるし
展覧会の絵も荘厳だし普通にいい曲というか聞いてて心地よいと思うけど
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:18.30ID:Ry3n08040
シンバルの人を無理矢理止めるオチじゃなかった
なんか別のやつでそういうのあったかな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:02.96ID:3oObPIlg0
こういうザ・殺し屋みたいな殺し屋像っていつ頃からあるんだろう?
ヘミングウェイが起源とも聞くけど映画だとどうなんだ?
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:06.59ID:JQRnhQhfd
>>704
トランプなんてむしろこのまま生き恥を晒させた方が
遥かに効果的だからな
果たして「22年問題」をどう乗り切ろうとしているのやら
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:39.79ID:zAhMgjAs0
なんでみんな怪訝な顔してんの (´・ω・`)
大声すぎるのかな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:05.97ID:vnkQ36Zj0
指笛うめええ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:55.82ID:e16xdWkY0
>>737
ママぁ!僕はここだよぉ!どちらも相手に居場所を知らせようとしてるんじゃないの
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:04.40ID:3oObPIlg0
父ちゃん庇おうとした新幹線大爆破の子供を唐突に思い出した
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:26.00ID:OQ7Oc7Uj0
なんかじれったい
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:42.08ID:HmYmUAqJa
おたわ
やっぱサスペンス以外のセンスがないヒッチコックなのであった(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:49.46ID:OQ7Oc7Uj0
一言言ってもいいかな

つまんない
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:34.79ID:e16xdWkY0
一応その通りなのに実情知ってる観客には苦笑いのセリフで締め
まあ粋な終わり方か
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:54.80ID:3oObPIlg0
昔の映画のこういう潔い終わり方は好きだな
エピローグ的なこと延々やられてもね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:00.44ID:JQRnhQhfd
ちゃんと音楽バーナード・ハーマンのクレジットと写真を合わせるプロの仕事
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:07.04ID:tfHFbGdr0
本人のリメイクだが最初のオリジナルは1935年作だからね
天才すぎる
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:05:19.27ID:3oObPIlg0
海外特派員だったか?
この枠でちょっと前にやってた
初めて観たけどあれは面白かったな
かなりプロパガンダ臭はあったけども
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:22.83ID:Gqfog5iZ0
全然関係ないけど
シュガー検索してモーリの死因初めて知ったよ。

今は子を持つ身としては涙なくしては読めなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況