X



NHK BSプレミアム 9133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:45.25ID:5OUi3YVW0
生きてゆくんだ それでいいんだ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:51.81ID:fjlJyFaMp
言葉にならないって感受性豊かだな、なにも思わなかったわ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:42:20.45ID:/ARfID780
>>1
子供の頃シェイクスピア作品でコーデリアが一番好きだったなぁ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:42:37.67ID:m6izjbNI0
甲斐甲斐しく介護してたら
お前遺産目当てだろ!ってブチ切れられたでござる
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:04.92ID:qQGbUug6H
リア王は色んなドラマの原型やな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:23.09ID:Bi+8LF+L0
この話って漫画世界昔話で「お父様は塩くらい大事です」みたいな事言った話?
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:28.27ID:HBmIj17B0
>>17
植木等
0025 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:48.35ID:57+z2hJWa
ハゲ(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:00.73ID:Bi+8LF+L0
うしろに座ってる女の子?でふと思い出したんだが
なにかの映画の真っ白い男の子がずっと背景にいたNHKの番組って
何の番組だったっけ?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:04.44ID:VXWH67D1d
>>1
真夏の乙の夢


コメディのが好きなんだけどやっぱ悲劇中心になっちゃうよねぇ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:25.00ID:/ARfID780
道化っていいシステムだと思ったのもリア王読んだのが最初
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:44.32ID:hv19wGlH0
>>1

前スレ1000
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1621082208/1000

確かにそうだが、カトリックのイエズス会じゃなくて、
オランダやイリギスの東インド会社が平戸あたりに持ち込んでいても不思議ではない
ただしオランダやイギリスが日本に進出したときにはもうキリスト教弾圧が始まってたから、
少しでも(プロテスタントのでも)内容に宗教色があればアウトだったろうって話
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:53.74ID:qQGbUug6H
会社でも本当に会社の事を思って上司に反論したら左遷されがち
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:56.63ID:Haf9k4OV0
リア王は教科書に載ってた。
オセローなら見たことあるわ。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:04.44ID:5OUi3YVW0
>>28
人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見ると喜劇なんだぜ
0038 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:18.18ID:57+z2hJWa
勝手に書いたんかい(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:30.03ID:LwDl43d3M
>>21
その話、外国の昔話集で読んだ。ただ単に結婚式で玉の輿に載った時に落ちぶれた親族を招いて、塩抜きの料理を出すという復讐をするというオチだった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:18.50ID:ymLgE2+I0
アメリカ人はなんでもUSA!USA!ってやらないと気が済まないのか
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:27.83ID:MGwYdEou0
>>13
末娘のコーデリアは率直で
財産分けの場面でおべっかを言うような性格ではなかったんだよ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:44.19ID:+dANg0qxa
その時寺生まれのTさんが現れた!
に通ずるものがある
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:46.13ID:reWfqyM10
遠縁の3人の子持ちの爺さんは「俺が最後まで面倒を見るから」という
長男に全財産を渡して、優しい妹二人に何も与えず
最後は老人ホームに追い出され人生を終えた
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:58.19ID:5OUi3YVW0
デズニーさんが作るとこうなるよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:47:01.54ID:VXWH67D1d
私が一番好きな女探偵コーデリア・グレイの名前もここから取られたんだよなぁ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:47:03.17ID:CXfldMgsK
>やっぱ悲劇中心になっちゃうよねぇ

日本人は悲劇ダイスキでやんすよねアニキ!by近松
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:47:34.29ID:MGwYdEou0
コーデリアがケント公だかフランス王だかと結ばれるハッピーエンドver.かな
エドガーはケント公か?
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:47:55.08ID:vOcCVT3W0
人魚姫やフランダースの犬もハッピーエンドにしちゃうしなぁw
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:17.23ID:fjlJyFaMp
演劇好きな人ってなんだかめんどくさそうな人達だな…
0086 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:27.24ID:57+z2hJWa
嵐を起こしてすべてを壊すの
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:32.41ID:a8gzhg6G0
>>21
♪いつか知らないところで(♪キャーンティー) あなたと あなたと 出会ったの

♪ズッコのズはずうずうしいのズ


違った!これアンデルセン物語だ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:34.49ID:reWfqyM10
ロミオとジュリエットハッピーエンドは何かで観たような
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:51.46ID:5OUi3YVW0
>>64
グリム童話のころから、残酷な描写もそのままにしようとする兄と
ちょっと道徳的に改変しようよという弟とで意見が割れたらしいから・・・
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:00.11ID:/ARfID780
子供向けだとコーデリアは遠くの国で王子と結婚して幸せに暮らしましたバージョンがあったぞ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:38.51ID:MGwYdEou0
リア王の翻案作品としては
1997年のアメリカ映画「シークレット/嵐の夜に」が秀逸

ローズ・クック・ルイス ミシェル・ファイファー 小山茉美
ジニー・クック・スミス ジェシカ・ラング 宮寺智子
ラリー・クック ジェイソン・ロバーズ 稲垣隆史
キャロライン・クック ジェニファー・ジェイソン・リー 石塚理恵
ジェス・クラーク コリン・ファース
タイ・スミス キース・キャラダイン
ピーター・ルイス ケヴィン・アンダーソン
パミー ミシェル・ウィリアムズ
ケン・ラサール ジョン・リンチ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:59.88ID:40fPbNZ80
一緒に見てるおかんが「私の知ってるリア王はハッピーエンド版だった…」ってショック受けてる
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:03.45ID:hv19wGlH0
>>90
そこからさらに道徳的・教育的改変が加えられたヴィクトリア朝時代
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:13.79ID:snzBBIJt0
>>90
大人のグリム童話とか流行ったけど出来た当初からは時代によって変わってるんだろうね
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:27.71ID:5OUi3YVW0
>>81
神話じゃなくて、ギリシャ悲劇じゃないの?
「王女メディア」とか蜷川さんやってたような
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:29.01ID:LwDl43d3M
>>52
昔話はいろんなバージョンがあるんだよ。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:30.04ID:a8gzhg6G0
>>78
人魚姫のハッピーエンド化は宮崎駿、佐藤順一とアニメ界の二大監督もやってるから、
「子供に見せる物語としてこれで正しいのか?」と
こども作品の作り手として一度は思う人が多いのかも
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:40.72ID:cJbPlc18r
マクダフは帝王切開で産まれたから、女の股から産まれなかったのでマクベスを倒せた
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:31.77ID:7+EY8OJH0
>>103
たしかイギリスでもずっとハッピーエンド版やってたと思うよ
シェイクの本でそう読んだ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:31.88ID:reWfqyM10
>>105
シンデレラの母さんは焼けた靴を無理やり履かされて
苦しさのあまり踊りながら死ぬとか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:33.25ID:HBmIj17B0
>>99
シェイクスピアの翻案が多いせいでシャーロックホームズやクリスティーでも翻案が多くて困る
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:36.16ID:m6izjbNI0
>>64
そりゃ
川から流れてきた桃食ったら若返ったから
じいさんとばあさんがハッスルして桃太郎が出来ました
なんて昔話子供に読み聞かせ出来んし
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:36.49ID:Bi+8LF+L0
まんが世界昔話と、まんが世界絵巻をNHKでやってほしい
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:53.04ID:MGwYdEou0
>>80
コーデリアはフランスにお嫁に行ってた頃じゃ?
姉2人が財産(領地)と王位乗っ取りはともかく
まさか父親を殺すとまでは思わなかったのかも
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:10.72ID:a8gzhg6G0
>>105
本格的な古典版出版かマニアックな!と思ったら
単に現代日本作家がいま自分流に書いただけで失望だったよ!
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:13.93ID:6r8M1PzKM
シェイクスピアのイメージ→子供のためのシェイクスピア
吉田鋼太郎のイメージ→子供のためのシェイクスピア
子供のためのシェイクスピアしか見てないな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:48.31ID:hv19wGlH0
>>118
ホームズは元々パスティーシュとかパロディといった二次創作が多いジャンル
0127 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:51.09ID:57+z2hJWa
>>119
当時の爺さん婆さんって30代とか40代なのかね
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:51.71ID:Bi+8LF+L0
大竹しのぶが隣に住んでるヒロインを自分の娘みたいに育てる朝ドラの再放送お願いします
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:53:07.46ID:a8gzhg6G0
>>63
デウス・エクス・マキナ
真希波(マキナミ)ってやっぱそういう……とかいう議論や考察がもりあがってたな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:53:28.00ID:5OUi3YVW0
>>124
あの口からリボン延々出すやつか(; ・`д・´)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:42.14ID:hv19wGlH0
>>135
女性作家がヒロインに自分の人生を投影するとろくな事にならない、という見本のようなドラマだったな…
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:50.64ID:reWfqyM10
>>107
ごめん。トロイアの女は岩波ホールで映画版を見た
キャサリンヘップバーンやヴァネッサレッドグレーヴ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:12.21ID:m6izjbNI0
>>133
人生とは近くでみたら悲劇だが
遠くから見たら喜劇だ
みたいな事チャップリンが言ってた
0146 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:12.34ID:57+z2hJWa
アン・ハサウェイ?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:18.08ID:HBmIj17B0
アンハサウェイっているじゃん
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:21.02ID:cJbPlc18r
>>123
子供のためのシェイクスピア、てシェイクスピア人形がでてくる劇団のやつ?あそこ好きで分かりやすいし、椅子しか使わなくて面白かったなー。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:32.59ID:VXWH67D1d
先生がロミジュリって言うのなんか可愛いw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:39.55ID:a8gzhg6G0
>>98
東日本震災直後のSMAPの特番で一度だけTVで映像が流れてた 30年ぐらい前だっけ
震災でボロボロの視聴者に、束の間の時だけストレスを忘れて欲しい的なSP特番だった感じ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:45.34ID:dn/pccY60
現代のアンハサウェイの夫もシェイクスピアみたいな顔してるよな。
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:48.16ID:Bi+8LF+L0
シェイクスピアって、スピアをシェイクするみたいな意味なんかな?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:56:21.88ID:7+EY8OJH0
>>143
ありがとう
ほー映画版があるんだね
岩波ホールかっこいい自分も行きたい
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:56:48.39ID:a8gzhg6G0
>>135
家族で宮古島行ったらすげーいいとこだったから楽しみにしてた朝ドラだったのにw
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:57:11.32ID:+dANg0qxa
まったくシェイクスピア知らなかったけどおもしろかった
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:57:45.05ID:DJ9XYP1Od
NHK総合

激レア! 藤井フミヤ ギザギザハートからTRUE LOVE!★1
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:58:05.40ID:fjlJyFaMp
>>167
オカマっぽい人だね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:58:33.93ID:vOcCVT3W0
今日のBSは午後6時から濃い時間だったなぁ。この後も良い映画あるけど。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:58:41.55ID:a8gzhg6G0
>>118
今もなんか漫画原作のアニメやっとるわ
女が男装工作員になって「それでは私は今後男の名前、ジェームズ・ボンドと名乗りましょう」とか言ってて吹いた
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:03.63ID:HBmIj17B0
かわいい
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:05.75ID:+dANg0qxa
>>170
確かに実況込みでの面白さだった
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:49.26ID:gTKMxrE20
帽子のこの人は誰だったんだろ?
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:49.83ID:hv19wGlH0
>>166
そうでもないぞ
まあ、もう年齢的に、地位のある女性役がまわってきやすいだろうけど
映画「シェイクスピアの庭」では、シェイクスピアの姉さん女房を演じてた
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:26.65ID:5bm34wIqd
シェイクスピアの老後を描いたシェイクスピアの庭って映画なかなか良かったよ
シェイクスピア激愛してるケネス・ブラナーが監督・主演してる
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:01:13.20ID:UaPfp+t50
うああ 見ないで寝よ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:02:59.56ID:5bm34wIqd
てかこの流れでやるならシェイクスピア映画でしょうがよw
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:04:51.90ID:Hry5NWVRM
>>199
シェークスピアの映画で版権切れてるような古い映画が見当たらなかったのかな。
NHKプレシネはとにかく零細部門になってるから
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:07:24.75ID:2G5hOCOS0
>>199
シェイクスピアやるなら昼じゃね?
去年ロミオとジュリエットやってたよね
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:08:50.42ID:T+NOOVOp0
>>201
「ロミオとジュリエット」(オリビア・ハッセーが出てるやつ)なら、数年前にプレシネ枠でやったけどな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:30:47.54ID:Bzxcbl1fM
湿地回復
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:39:26.29ID:S8oxe7+n0
比べるものがあると大きさが実感できるのにな
普通の部屋の天井まである背丈と思うとデカいな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:53:04.26ID:S8oxe7+n0
故野村監督の愛称がムースだったな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:57:47.78ID:GAPtAvx80
トナカイって空を駆けるだけじゃなく泳ぐこともできるのか
万能すぎる
0281!ninja
垢版 |
2021/05/16(日) 02:00:55.08ID:JKCwaFS20
写真あまり上手くないな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:01:31.42ID:GAPtAvx80
メスはシングルマザーなのか?
シングルマザーを狙うゲス野郎
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:20.72ID:0KB4rprK0
オーロラは北極に大きな穴が開いていて、そこから地帝人の街の光が漏れてるんだと教わった(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:37.47ID:gnTcJ0RM0
このシリーズ、めったにやらない、寝るときの音と映像としてすごくいいのになあ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:02:58.89ID:5ti1fR+x0
ボブ・ゲルドフが集めたBANDAIDのクリスマスタイムの歌い出しが
ポール・ヤングだった気がする
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:03:38.16ID:W5++93J40
84年11月は関西を中心に力を入れて古書店巡りをしました
23日は京都北野白梅町周辺を散策し
エリナー書館でマックスウェーバーを買いました
このエリナー書館ももう存在しないようです
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:05:08.01ID:xPCBXT/20
おはこんばんわー!この回見るの初めてかも
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:06:05.04ID:W5++93J40
ヤングといえば幼稚園のおやつの時間に飲まされた
健康補助飲料を思い出します
少し酸味のある飲み物で今も作られているようですが
何十年も目にしたことはありません
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:07:13.56ID:xPCBXT/20
マイクスタンド持ちながら歌うんならスタンドいらないじゃん
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:08:03.10ID:YHphNxrR0
俺も癖っ毛でしばらく理容室に行ってないので後ろ髪がこんな感じになってきました
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:08:50.10ID:W5++93J40
>>336
日本で最初にマイクスタンドを持ってアクションをしたのは西城秀樹と言われていますが
秀樹はロッドスチュアートを参考にしたそうです
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:09:52.49ID:xPCBXT/20
>>339
そうなんだ!知らんかったよ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:11:55.65ID:5pwchigB0
やずーや!
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:12:13.69ID:5ti1fR+x0
日本でも知られるようになった頃
アリソン・モエット/アリソン・モイエ
両表記が混在してた気がするアリソン姐さん
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:12:22.64ID:ETMs7Z9w0
最初アリソンモイエットだったのにいつの間にか「ット」がとれてた
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:13:51.33ID:5bm34wIqd
アリソンさんド迫力だねw
聴きたい曲はこれじゃないんだよなぁ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:14:13.96ID:Fi74q72H0
パティオースチンじゅないの?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:14:22.07ID:xPCBXT/20
大きいスイカみたい
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:14:35.05ID:YHphNxrR0
顔はそんなに太ってない
たぶん痩せたらかなり顔が長いね
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:15:16.99ID:ETMs7Z9w0
こんなパワフルなボーカルだったんだな。エンヤ系と勝手に思ってた
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:15:42.78ID:5bm34wIqd
この人の曲だけ聞いてた時は男性だと思ってたわw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:15:52.50ID:xPCBXT/20
>>356
ぽる塾って本当にブスだよねぇ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:16:35.36ID:YHphNxrR0
太っているわりに発汗量が少ないですね
皮膚の面積が普通の人よりも広いから効率的に空冷されているのかもしれません
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:12.35ID:5pwchigB0
中学の時、キラークィーン初めて聴いたときは女性かと思たわ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:46.42ID:Fi74q72H0
雨がずっと降ってますいつまで降るのでしょうか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:18:02.95ID:W5++93J40
WWEのプロレスラーで
家族を道連れに自殺したクリスベノワも
ベノワ、ベンワ、ベノイ、ベノイトと呼び方も変遷しました
発音したかどうかわからない文字を視覚としてとらえると
それにこだわりがちになると言います
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:18:22.59ID:xPCBXT/20
ジャッキー・チェンが映画で歌ってそうな曲だな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:20:48.59ID:W5++93J40
84年10月は
前月の9月に夫婦で消息を絶った
翻訳家の教授の行方をみんなで探していたころです
結局今も消息がわかりません
瀬戸内海に入水したという話もあるのですが
死体も上がっていませんし
生きていれば100歳を超えています
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:21:38.30ID:5pwchigB0
禿げてないから
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:21:38.68ID:QJiKw2a10
ボールチェーンみたいなのがついた楽器は
なんて名前なのかと思ったけど調べない
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:21:45.64ID:9Y03/wor0
ハイトーンホモ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:22:22.76ID:xPCBXT/20
なんか暗いな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:22:28.54ID:5bm34wIqd
Whispering You're Nameが聞きたかったけどもう少し後年の曲なのかな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:16.26ID:ETMs7Z9w0
ブロンスキビートとマークアーモンドが組んだI Feel Loveって曲のPVが恐かった厨房のころ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:22.00ID:W5++93J40
このようなシャツをよく高校の通学に来ていました
毎日着てても汚れが目立たないからです
制服のない学校なので着たきり雀になりがちでした
その点女子は毎日清潔な恰好をしなきゃいけなさそうで
大変そうでした
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:54.67ID:Fi74q72H0
ノーモア
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:27:14.17ID:5bm34wIqd
戦争映画の虐められっ子枠っぽい雰囲気あるわ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:27:31.80ID:W5++93J40
長野の権堂のバーにふらっと入ったとき
バーテンのお兄さんとジミーソマービル、コミュナーズの話で盛り上がり
お客がいなかったので
俺のためだけにコミュナーズのCDをかけまくってくれました
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:28:41.86ID:Fi74q72H0
フォークランド紛争てこの前だったか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:25.19ID:5pwchigB0
寝たいけど、ファインヤングカニバルス出るんか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:29.28ID:W5++93J40
85年11月は阪神の20年ぶりの優勝で世の中乱痴気騒ぎでした
テレビやラジオからは
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
アハのテイクオンミー
スティービーワンダーのパートタイムラバーが
よく流れていました
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:30:24.64ID:5bm34wIqd
>>401
インテグラの曲やってほしい
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:30:52.19ID:Fi74q72H0
85年は日航機墜落事故もありました
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:31:20.87ID:W5++93J40
>>399
教育実習であえて南アメリカの地理を選び教えました
母校の高校生に
フォークランドはアルゼンチンではマルビナスということも
きちんと教えました
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:31:46.51ID:OSFTNLFf0
>>386
ようつべで確認してみたけど子供が見たら
あのハイトーンボイスと相まって
後ろのサイケっぽい絵とか怖いかもしれない
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:03.79ID:9Y03/wor0
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:15.44ID:Fi74q72H0
>>406
ほう、どうみてもアルゼンチンの領土に見える
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:33:57.63ID:5bm34wIqd
これは女性…かな?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:34:09.22ID:Bk/gqAQbp
ホースニュース馬っていう
競馬新聞のネーミングはどうなんだろう
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:34:40.95ID:9Y03/wor0
PKを外しそうです
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:05.34ID:5pwchigB0
次いってみよう!
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:08.37ID:Fi74q72H0
ハイハットを左手で刻むのは手を交差させなくていいから
合理的だな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:23.58ID:W5++93J40
後ろ髪ちょっろてやつを
うんじゃら毛と名付けて
100円ガチャで販売したら
小中学生の男子にバカ売れしたそうです
志村けんの影響は大きかったのですね
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:19.36ID:9Y03/wor0
サッカーが得意そうに見えます
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:23.78ID:5pwchigB0
代表曲コネー
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:28.58ID:Fi74q72H0
アルジャロウ?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:37:09.33ID:W5++93J40
シーログリーンの歌声を聴いたとき
ファイン・ヤング・カニバルズのローランド・ギフトかと思いました
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:03.97ID:ETMs7Z9w0
85年だとシードライブスミークレイジー出す前か(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:24.34ID:5ti1fR+x0
シ ドァイブミッ クレイジッ (フッ フッ ♪やって欲しい
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:24.40ID:5pwchigB0
ニューモ、おまえがナンバーワンだ!
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:25.64ID:5bm34wIqd
もっとイケメンバンドだと思ってたわ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:48.13ID:W5++93J40
ローランド・ギフトがカニバルズに入るまでは
音楽経験はなかったそうです
ギフトのこの声でカニバルズのヒットが続いたのは
ギフトの声ありきだったのかも知れません
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:55.76ID:5pwchigB0
>>444
そうか・・ガックシ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:39:52.61ID:5bm34wIqd
>>446
カッコ インテグラ!
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:40:05.18ID:W5++93J40
>>448
ギフトはカニバルズ脱退後はハリウッドで俳優になってますから
イケメン部類に入らないこともないのではないでしょうか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:41:26.57ID:5bm34wIqd
>>456
へぇそうなんだ
どんな映画に出てるかわかる?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:43:17.93ID:Fi74q72H0
てかスネアがなくてタム1個でスネア代わり?
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:43:24.46ID:9Y03/wor0
コーマーンホール
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:43:53.49ID:5bm34wIqd
>>458
大きくなったら絶対この車に乗る!と思ったけど結局乗らなかったw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:43:58.62ID:5pwchigB0
ポーグス「へー、3曲もやるんだ」
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:45:12.61ID:W5++93J40
>>462
スキャンダルという映画に出てるらしいですが
新しい映画のことはよくわかりません
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:46:33.13ID:9Y03/wor0
ちっちゃいマッチョは気の毒
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:46:56.40ID:5pwchigB0
燃えるゴミ出して寝るか・
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:46:58.77ID:5bm34wIqd
>>469
マイケル・J・フォックスの次はカイル・マクラクランがCM出てた?あれは違う車か
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:46:59.40ID:Fi74q72H0
トーキングヘッズ調の曲
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:48:49.67ID:5pwchigB0
>>476
カイルはインプレッサじゃね?
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:49:11.24ID:5bm34wIqd
>>471
ニコール・キッドマンとかが出てるスキャンダルなら知ってる!
今度借りてきてこの人チェックしてみるね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:49:16.13ID:W5++93J40
松田優作とフローレンスジョイナーが共演したドラマ華麗なる追跡で
チャックウイルソンが俳優で出てました
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:49:34.42ID:YHphNxrR0
レッツゴウワオキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:49:49.75ID:9Y03/wor0
つよそう
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:12.51ID:5pwchigB0
>>488
www
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:51:19.94ID:5pwchigB0
マカDX愛飲してそう
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:51:59.46ID:5bm34wIqd
>>484
>>485
あーそうだインプレッサだ!中学生のくせにスバルにカイルのカレンダーもらいに行ったのよw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:52:32.37ID:W5++93J40
会社の謝恩会の営業部の社員バンドの余興です
少し練習しました
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:38.17ID:W5++93J40
ハウリン・ウィリフです
ハウリン・ウルフと間違いやすいので
要注意です
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:52.65ID:9Y03/wor0
ウッドベースがあるのでロカビリーですね
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:52.76ID:Fi74q72H0
飲んで、カラオケというパターンのできる日
は戻っ来るのか
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:15.90ID:5pwchigB0
1987年ってもう最近やないか
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:42.90ID:NlnFiI8W0
>>522
なんか一生こなかったりして
こういうMVやフェス動画見るしかなかったりして
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:15.73ID:9Y03/wor0
ロックンロールコメディーショー
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:20.77ID:W5++93J40
スペンサーデイビスグループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:57:45.41ID:Fi74q72H0
>>531
焼き鳥屋に行きたい・・
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:21.56ID:W5++93J40
こんな狭い場所で動き回ったら
シールドが抜けてしまいます
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:59:21.01ID:Fi74q72H0
髪はアートネイチャーかな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:59:50.16ID:YHphNxrR0
ああああ
残り時間が20秒ないよ
こんな余裕こいてると途中で切られちゃう
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:02:40.54ID:+sMNqLx/0
新幹線の真上にヘリコプター並走って、いまだと許可下りなさそう
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:08:22.12ID:+sMNqLx/0
九州出張で一度だけ500系のったけど、二度と乗るかおもたわw
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:11:39.85ID:+sMNqLx/0
車内が狭い、気分的に疲れる、仕事で乗ったから休まらなくてな
そのあとの700乗ったときに余計にそう感じた
時間的に少し早くなるくらいではメリットにならんと
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:14:21.48ID:+sMNqLx/0
700は良くも悪くも想い出一杯だわ
一番稼いでたときでもあるが、一番しんどい時でもあった
結局仕事辞めるきっかけでもあったし、なのでN700は乗ったことないw
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:15:11.04ID:NlnFiI8W0
しかしJRもたいへんよね
近所の駅のみどりの窓口が、どんどん閉鎖されてく
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:18:33.34ID:+sMNqLx/0
新幹線って、夜中走ってないじゃん
その線路使って寝台列車をのんびり走らせる、とかすりゃいいのにね
車両も幅あって、揺れや音の静かなのが作れると思うんだ
東京―鹿児島とか復活させればいいのに
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:22:51.18ID:+sMNqLx/0
東海道新幹線、政治絡みで関ケ原通すことになって、一番のネックと言われたが、そのおかげで東北、新潟への延伸がスムーズにいったという
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:49:17.55ID:ayV23I1Q0
5/16(日) 06:07〜06:45

よみがえる新日本紀行「架橋の島々−香川県坂出市−」

昭和57年、建設の進む瀬戸大橋。架橋が立てられる島々を訪ね、瀬戸内の海と生きる人々、移り変わる暮らしを描いた新日本紀行。今、あざやかな映像でよみがえる。
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:50:21.06ID:ifDL2tFea
なんで帽子
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:55:44.47ID:Bd35wWRp0
ジジイと違って速すぎるから途中のものがよく見えないのよ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:58:24.68ID:OHCpikjr0
マイケル.ライスって声優俳優だったのか
日本語うまいな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:08:27.48ID:Vnlp5YtG0
宇高連絡船は乗らずに終わったなあ(´・ω・`)
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:08:51.08ID:fPAIb/J10
今日のBGMかっこいい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:02.34ID:KS2dxHPv0
今日はオレが現在の次男坊の年齢の回か。
80年代になるとBGMが軽快になるよなあ。
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:16.86ID:OgamS4eE0
なんとはなしに感じるルパン三世感
音楽がそれっぽいんだな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:57.40ID:7fYSemgR0
子供のジャージがずいぶん最近ぽいなと思ったら昭和57年かよ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:10:04.42ID:H3yIcavA0
所謂大橋系がまだないころやな
大橋を作って四国にきてください!って願ったら
大橋使って四国から人々が出て行ってしまったっていう
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:05.03ID:kkuJsCtcM
3ついらなかった
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:13.93ID:s4Lh8+Up0
一昨日の夜に島旅で塩飽の志々島やってたじゃん
何千人住んでたけど今は20人しか住んでないとか言ってたな
0653J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:24.58ID:CgucaBVK0
ぬこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:47.51ID:OgamS4eE0
NHKは昔からおまえを釣るのがうまかったんだな(´・ω・`)ねこー
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:53.90ID:CIX7F7nO0
こっちみたな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:19.76ID:fPAIb/J10
立ち退き料たんまりか
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:35.13ID:Vnlp5YtG0
けっこう新しい家なのに(´・ω・`)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:44.79ID:J8PJqpt10
この人ももう定年退職だな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:13:11.28ID:KS2dxHPv0
>>648
この放送の年に開通した上越新幹線も、結局東京への人口流出が加速しただけだし。
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:15:37.94ID:Vnlp5YtG0
旧石器時代だと恐ろしい時代だったかのようなBGM
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:15:38.81ID:H3yIcavA0
何千年って続いてた人々の営みが
40年足らずでなくなってしまってそうだなあ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:16:39.06ID:jY3ygdCxa
都内で遺跡の運搬やったとき、物を雑に扱ったら、もっと丁寧に運んでくれって言われた事があります。瓦の破片とか人骨とかね
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:17:25.38ID:H3yIcavA0
>>682
初期は通行料が馬鹿高だった(確か渡り切って1万超え)けど、今は幾らするんだろう?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:17:44.87ID:J8PJqpt10
7ヶ月会社員で残り5ヶ月漁師って、変わった雇用形態だな 
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:18:13.36ID:GZKkP6o9a
>>648
九州新幹線は全く福岡に吸引できてないぞ
人口減ってるの長崎と北Qだけだし
減ると思われてた熊本は少し増えたりしてるし
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:18:24.98ID:Vnlp5YtG0
>>682
二十年くらい前は道路は高速料金高過ぎて道路の方は敬遠されて赤字で
寧ろ鉄道の方が黒字だ、って聞いたことがある
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:19:07.25ID:J8PJqpt10
形が独特
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:19:38.69ID:jY3ygdCxa
西日本のコンクリート建造物は、瀬戸内海の海砂を使ってて、手抜きで塩抜きが甘くて、コンクリートの中の鉄筋が錆びてる建築物が結構あるって聞いたことあるよ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:19:53.55ID:OgamS4eE0
>>723
熊本には工場が増えたからな
結局は稼げる仕事があるかどうかが地方の盛衰のひとつ要因だよな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:19:56.42ID:J8PJqpt10
でかい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:04.86ID:kkuJsCtcM
1000円乗り放題
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:11.06ID:6OgKmIxY0
>>723
地震と水害で熊本は減ってるよ
180万馬力言ってた、ロアッソ熊本
今だと173万馬力だわ、おかげでj3
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:21:11.49ID:J8PJqpt10
ロンパ−ル−ムみたい
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:21:13.85ID:Vnlp5YtG0
>>717
♪カップかぶれば魚の仲間
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:21:50.00ID:6OgKmIxY0
>>736
熊本駅前の再開発で、最大1万人ぐらい
雇用増えるの期待してたんだが
コロナ直撃で、結構ヤバイ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:08.84ID:kkuJsCtcM
おっぱい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:25.40ID:jY3ygdCxa
ミミズの養殖するって
石切場にゴミを不当投棄をされてしまった島があったよね
0776J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:31.49ID:CgucaBVK0
石が新しく出来るまでにはドンだけの気の遠く成る様な年数掛かるのか
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:33.83ID:+HsuUjFF0
減圧タンクって真空ってこと?顔だけ外に出すの?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:03.23ID:Vnlp5YtG0
厩戸皇子(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:11.08ID:J8PJqpt10
ここは平和だけど、この頃かなり中学荒れてたな
0789J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:33.54ID:CgucaBVK0
おまいらキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:25:32.38ID:kkuJsCtcM
まだブルマが残っている時代
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:40.85ID:KS2dxHPv0
この時代の中学生だと69年頃の生まれか。
オレの職場では、今この世代の女性は年齢不詳なファッションセンスをしてる。
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:53.76ID:6OgKmIxY0
田んぼが減ったから
ウシガエルの鳴き声も小さくなったなあ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:54.39ID:Vnlp5YtG0
>>787
金八で直江喜一が出ていたのもこの頃だったな(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:26.77ID:Vnlp5YtG0
32歳でも貫禄あるなあ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:31.93ID:J8PJqpt10
だいたい祭り出てくるな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:57.37ID:nRj4MAqA0
↓カエルの肛門にストロー刺して息吹き込んでたいたずらっ子が
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:28:59.83ID:KS2dxHPv0
>>813
ウチは田んぼだらけだから、この時期カエルの鳴き声がすごい。
ただ、水鏡がキレイ。
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:29:22.69ID:Vnlp5YtG0
>>823
学校でカエルの解剖してたくらいやし(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:29:49.56ID:J8PJqpt10
これ危ないぞ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:30:27.72ID:KS2dxHPv0
>>830
そうね。
だからこの歳でも若々しく見せるセンスがある。
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:30:49.51ID:kkuJsCtcM
食い放題の旦那
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:02.78ID:J8PJqpt10
雪降っても食うタイプ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:17.85ID:KS2dxHPv0
>>823
まさにオレの仲間はそうだった…
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:55.71ID:Vnlp5YtG0
>>824
あんま状況変わって無かったよ。隣の学区の中学校の生徒会長が学校の窓ガラス壊して回っていたりした(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:32:08.83ID:ErXZ3mGza
>>855
最近は見かけなくなったけど、昔よくベロベロ窓を舐めてる子を見かけてたわ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:32:54.93ID:GZKkP6o9a
>>742
ロアッソの人気が落ちただけでは?
そもそも地震も水害も田舎もいいところしか
被害ないし
微増微減で新幹線で吸引はされてない
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:33:26.40ID:Ngh+MYdta
>>874
家族がこの頃はタートルネックなんて言わんかったよなぁ
って言ったばかりやったww
0891J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:29.15ID:CgucaBVK0
>>882
「とっくりセーターだね!」と言ったら「タートルネックよ!」と言われた事が(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:12.23ID:6OgKmIxY0
>>878
県民人口減ってるんだわ
最近は熊本市民74万馬力言い出してるが
県都も微減の状況
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:12.79ID:+HsuUjFF0
やだな、こんな行事笑
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:20.57ID:Ngh+MYdta
そうそう、この髪飾りだよ
七五三の時に着物着てこのかのこで作った蝶々の髪飾りを付けてた
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:09.66ID:Ngh+MYdta
>>911
自分がもう高校卒業する頃だから親世代も生きてるだろうね
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:13.53ID:fPAIb/J10
分かりやすいその後
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:20.58ID:Vnlp5YtG0
>>898
白虎隊の肖像画とか見ると少年に見えんもんな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:52.00ID:6OgKmIxY0
別府とか、北九からフェリーで
大阪行くときに見上げてたなあ
本四連絡橋
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:36.11ID:J8PJqpt10
毎日集まるのかよ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:42.63ID:fPAIb/J10
10年後は無人島か
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:46.25ID:Ngh+MYdta
ばあちゃんでもスマホ使いこなす
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:39:26.63ID:ih4NbtJF0
今なら買い物難民化してるんじゃないのか
往来出来ないだろうし
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:39:44.30ID:kkuJsCtcM
布マスク
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:01.92ID:nfUVKRt70
日本どこも年寄りばかり
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:20.99ID:sRlDJ6460
物悲しいねぇ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:36.65ID:Lt4nLnFO0
コロナ前は、日本各地で病院が老人の集合場所になってたんだろうなあ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:03.91ID:fPAIb/J10
生きてた
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:09.50ID:Ngh+MYdta
まだまだ若いな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:34.18ID:nfUVKRt70
元気やん。奥さんもまだ綺麗さを保ってる
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:56.22ID:Vnlp5YtG0
ここは最近取材にいったんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況