X



NHK BSプレミアム 9141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:55.07ID:egPOI7HSp
>>1
再放送やないかい
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:55.11ID:TUd8lsQ40
くこけ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:12.21ID:q5eYxyml0
ブタさんが作った
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:31.49ID:TUd8lsQ40
再編集の新作だから・・・
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:33.04ID:CTshSmjg0
天気悪いな(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:40.74ID:IPMi/yB/0
屋根の谷のとこ雨漏りひどそう なんで谷にしたんだ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:54.20ID:JLq4fFj80
BGMかと思った
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:58.80ID:TDV5rk5D0
おしゃれというより伝統様式だから美しい
日本で洋風住宅を建てたところでダサいだけ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:31.24ID:egPOI7HSp
>>16
日本の中にイギリスみたいなとこあるよね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:39.14ID:DaxpL6mvd
>>16
田舎だと浮くよなお洒落だけど(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:51.37ID:CTshSmjg0
>>19
格好がちょっと似てるね(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:12.59ID:5j3Yz0eI0
さきのおじさん、シャウトトゥーザトップ歌いそう
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:29.91ID:CTshSmjg0
>>24
英語聞きやすくね?(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:06.01ID:APMQY09i0
これ日本だと、もーもたろさんももたろさん
みたいに誰でも知ってる歌なのかな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:10.81ID:IPMi/yB/0
なんかヤップ島みたいな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:11.49ID:iVgjHVsN0
町内会に入るとこういうのやらされるんだろうか (´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:18.52ID:CTshSmjg0
おじさんたち楽しそうだな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:43.15ID:iGg/dig10
もしかしてこの人達クリケットチームも兼業してないか?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:45.49ID:IPMi/yB/0
野郎ばっかで何が楽しいんだ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:54.55ID:5j3Yz0eI0
ここから女王を決めます
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:03.81ID:JDD5Idtp0
踊ってるの見ると古代の人類が踊りだした理由とかつい考えちゃう
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:22.50ID:TUd8lsQ40
危うく事故るとこでワロタ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:27.64ID:CTshSmjg0
コロナ終わって行ったら石投げられるかな(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:38.72ID:30G4Fcd60
そう言えばヤップ島を久しく見かけていないような… (´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:52.18ID:CTshSmjg0
>>58
あれわかんない(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:56.04ID:TUd8lsQ40
本編では鍛冶屋はまず出てくるな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:01.95ID:iGg/dig10
>>55
千葉の方のシェイクスピアの家を再現したテーマパークがそんな名前だった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:27.61ID:q5eYxyml0
綺麗
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:28.79ID:IPMi/yB/0
>>58
ドイツは単語を連結して一つの単語にしがち
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:41.14ID:q5eYxyml0
現実逃避の時間が終わる(´;ω;`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:44.31ID:tUQyJHbn0
ヤップ島の今を取材してほしい
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:03.51ID:5j3Yz0eI0
>>78
こういう番組、作っとくもんだな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:04.41ID:TUd8lsQ40
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:31.02ID:CTshSmjg0
はげた(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:32.64ID:5j3Yz0eI0
頭もピカピカ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:59.35ID:jLirqORw0
今日が最終回でトンネルの中で歌うんだっけ?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:07:05.17ID:r8jQ7ekS0
そういえば録画した黒部の太陽まだ観てないな
これ終わったら観るか
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:37.00ID:Y8eYmBQx0
注文してから蕎麦打ち始める店に入って一時間半待たされたことある
うまかったけどね
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:45.81ID:AQOKGmJHM
蕎麦は自家栽培するほどの蕎麦バカがいる
ラーメンで小麦栽培する奴いないだろ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:48.91ID:AQOKGmJHM
>>146
企画だろが
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:04.56ID:77s3e2nH0
つゆの味やろう
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:58.42ID:q7BO/y0p0
疑似科学じゃんそれ… こんなもん放送しちゃダメだよ。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:10.59ID:q5eYxyml0
スレタイ教えてくれればネコ歩きスレ立てるけど
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:20.26ID:77s3e2nH0
熱伝導率って知ってるか
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:45.24ID:btryxby70
そんなアホな

何度かゆでると不純物が入って沸点上昇するので
茹で時間は短くなるけど
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:58.43ID:RDv2cPdy0
名店といわれる忍野八海のお蕎麦屋さんに行ったんだけど
蕎麦の厚みが均一じゃなかった・・ぶっかけ蕎麦は美味しかった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:09.18ID:77s3e2nH0
ポケモンのニャースのパクりじゃん
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:32.56ID:AQOKGmJHM
蕎麦に自信あるならツユはいらない
塩を軽く振って食べればいい
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:54.60ID:77s3e2nH0
お帰りネモはまだか
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:02.92ID:RgK5JNoVM
ウイルス・ミスか 
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:28.56ID:TAzeCTSca
原子核を砂糖粒一個の大きさとすると、その周りを回る電子はテニスコートの広さの軌道をぐるぐるしてるんでしょ。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:09.31ID:r8X8Hw8n0
どうも生命の始まりってよくわからないなあ。仮に原始地球を1万個用意して何億年か寝かせておいたとしたら何個くらいの地球で生命が発生するのかしら。9割方発生するのかそれとも極少数なのか。
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:40:35.98ID:xzYqYQw80
>>191
原子の中身はスカスカ 原子核も電子も同じエネルギーの振動で出来てる
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:15.08ID:0rGaSevY0
アニオタがMCをやってるときいて
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:32.12ID:So5zDXCk0
あー仕事辞めたい
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:36.31ID:vdQIei0G0
キマリ回
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:15.04ID:So5zDXCk0
Fateだと願望機なんだよね
器じゃない
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:25.79ID:Y5GzS1N2a
世界3大槍

ロンギヌスの槍
グングニルの槍

あとひとつは?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:46.28ID:0rGaSevY0
>>207
あまのさかほこ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:59.56ID:GzYXjsLx0
これこの前見逃したんだ(´・ω・`)

だから今日実況出来るの楽しみにしてた♪
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:02.29ID:So5zDXCk0
ワイは孔雀王でこれらの中二ワードを知った
お前らは?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:27.43ID:0E+fGNLj0
( ゚д゚)ポカーン
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:57.98ID:vdQIei0G0
シンはジェクトだ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:13.30ID:0rGaSevY0
ちょっと前まで最強の槍はガングニールだったのに
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:27.44ID:oAs2vYdX0
キマリは通さない
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:36.17ID:Y5GzS1N2a
アルテマウエポン
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:38.02ID:GzYXjsLx0
50時間遊んだところでセーブデータが吹っ飛んだ懐かしのFF10(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:50.75ID:vdQIei0G0
キマリww
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:12.78ID:S3CWHlnx0
FFってここまでは遊んだな
最近はどうなってるか全然分からないけど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:40.80ID:So5zDXCk0
一緒に磔にされた2人の名前、実況民知らない
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:52.43ID:0rGaSevY0
>>245
ダークサイドミステリーはスレが早いよね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:07.78ID:0rmVkhhpM
槍で刺されたくらいで死ぬとかキリストって結構普通の人間なんだな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:46.63ID:r8X8Hw8n0
キリストが磔になった時につけていたふんどしはどこにあるの?
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:49.09ID:So5zDXCk0
>>252
だからイースターがあるんだよ
復活祭や
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:50.62ID:Y5GzS1N2a
キリストの墓も日本にあるしな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:56.99ID:0rGaSevY0
>>252
死んだかどうかを確認するために槍で刺したんじゃなかった?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:24.62ID:0rGaSevY0
>>259
世界中にある(´・ω・`)
たぶん100人分じゃ足りないくらい
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:46.60ID:So5zDXCk0
こないだアゼルバイジャンと戦争して負けたよね
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:49.54ID:AZjZ+jCwa
トリノの聖骸布はダヴィンチがカメラーオブスキュラという
カメラの初期版で作った、とゼロで見た記憶(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:41.75ID:So5zDXCk0
>>270
人間にしてはデカいって話
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:43.33ID:0rGaSevY0
ホームランボールをありがたがるようなモノか
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:01.76ID:vdQIei0G0
黒クリに接触したい
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:09.69ID:6aJf9PCAa
磔の十字架は山一個分の木くらい
仏舎利全部合わせたらブッダはとんでもない巨人
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:13.81ID:Y5GzS1N2a
これスタジオの解説、大塚ギチとか鈴木ドイツがいるの?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:41.13ID:Y5GzS1N2a
せいそうせいそう言うから金玉ふっくらしてきた
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:51.95ID:So5zDXCk0
>>279
なぜか日本では仏舎利がいくらでもあるという
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:48.02ID:0rGaSevY0
キリストの血なんだから
なにかしら御利益があるだろうという
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:04.30ID:ba4S2HAT0
話盛りすぎww
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:29.68ID:Y5GzS1N2a
信長公記とか新選組顛末記みたいなもんね
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:10.52ID:r8X8Hw8n0
でも二次創作という表現は本家本元の聖書を創作として扱っていることになるのではないか?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:01.33ID:r8X8Hw8n0
この槍はいい感じのデザインだなでも2000年前ぽくは見えない
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:02.95ID:6OoHWm5s0
>>308
盛ってあるのは太閤記
信長公記は信長の部下の太田さんが普通に書いてるだけ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:05.05ID:Y5GzS1N2a
ケイブンシャのムックってまだ売ってるのかな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:26.49ID:bJqPLF5sd
ドイツ語で運命の槍って言うと凄くカッコいいんじゃないかと期待高まる(´・ω・`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:33.70ID:Y5GzS1N2a
>>318
おっと失礼
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:39.21ID:0rGaSevY0
こういうときって普通聖剣じゃないの?
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:52.85ID:vdQIei0G0
どこまで本物なんだろう
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:31.99ID:So5zDXCk0
近年フランスはナポレオンを称えるとかつての侵略した国々を刺激するからと
控えてたそうだわ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:04.30ID:dyzcgjfm0
英雄ヒトラー来た〜
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:18.61ID:NlJbUiZR0
ヒトラーくらいのハイテンションで演説する政治家って日本にいないのか
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:27.15ID:9+N3vexW0
え、ナポレオンの話はどうなったの?何かしりきれとんぼじゃない?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:38.32ID:nHC8D1iea
>>340
小泉純一郎
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:40.42ID:HddYqr5b0
蜻蛉切とかカラドボルグとか名槍だけを扱った番組が見たい
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:34.87ID:J+GZgQan0
それでもすごい
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:53.17ID:nHC8D1iea
草薙の剣って本当に保管されてるのかな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:59.49ID:dyzcgjfm0
>>340
菅の演説とか聞いてたら
もう少し役者みたいな演技しろよって
思うね ボソボソしゃべりやがってw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:14.96ID:9+N3vexW0
いつ作られたかなんか問題じゃないだろ。ロンギヌスの槍なら時空くらい簡単に超えるだろ。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:59.08ID:YFNf+rEy0
おれの精巣も数奇な運命を辿ることになるのか...
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:02.90ID:YtwtvP91a
キリスト教徒「まだだ!まだエレナの聖釘がある!(はず)」(´;ω;`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:03.28ID:p7MJD/XM0
>>366
俺も、そこが疑問に思ってた。
村正みたいな扱いになるのが普通かと。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:22.26ID:fZf9CLZG0
ロンギヌスの槍といったらフィッシャーキング
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:24.58ID:NlJbUiZR0
>>369
実はちゃんと保管してて皇居の宝物庫にあるって聞いた(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:32.81ID:ySfoKZR60
真っ白
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:46.21ID:NlJbUiZR0
フィギュアの箱を開けられそうになってがちギレしたヒト
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:01.15ID:fZf9CLZG0
>>389
栗山千明ガチガチのエヴァヲタらしい
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:09.63ID:YFNf+rEy0
死んだその日が誕生日
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:22.63ID:lHj1/4UA0
誰よ?ナギなんとか君て(; ・`д・´)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:38.48ID:uUlRMSfxM
聖害布もずいぶん若かったんよな
そしたらキリストの力で若返ってる設定になったんよな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:52.42ID:f1Pcen820
キマリ、ロンギヌス持ってるくせにまったく役に立たんかったなぁ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:15.44ID:NlJbUiZR0
>>366
悪役の兵士の目すら治療してしまうキリストの懐の広さよ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:55.31ID:lHj1/4UA0
>>413
坂本龍馬じゃないのか(; ・`д・´)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:33.82ID:ZM+bInTu0
栗山千明の顔変わりすぎでビビるわ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:53.87ID:YFNf+rEy0
聖櫃といいヒトラーもユダヤ人の縁の品に随分執着してたんだな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:02.44ID:nHC8D1iea
黒クリが普通に「白クリ」って言った
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:10.17ID:NlJbUiZR0
エセ神父w
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:11.42ID:ZDOoxzfw0
聖杯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
て来なかった
中田譲治名指しw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:14.68ID:ezazstOn0
wwwwwwwww
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:15.35ID:eFzeQeFE0
お前かよ!
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:31.61ID:HddYqr5b0
ゲームの軌跡シリーズでもカシウスという最強キャラが槍使いだった
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:18.64ID:/1e+VyRF0
でもこないだWOWOWプラスでインディ・ジョーンズ教授が聖杯手に入れたの生中継してたよ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:26.72ID:Z7W6qgYx0
セーラームーンのことをエロゲっていうのやめろよ(すっとぼけ)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:59.07ID:l9W+RJstd
強制的に視聴料とってこんな下らん番組作ってんなや
糞アニメまで出してアホか
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:00.63ID:YFNf+rEy0
>>431
まじか!
そういやヘンポリ地区とかユダヤ風の地名があるな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:24.01ID:9+N3vexW0
type-moon 系の作品一切プレイしたこともアニメ見たこともないんだけど今から手を出すならどうしたらいいんでしょうか?
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:33.72ID:fZf9CLZG0
コンスタンティンの中でも何か大事なアイテムの槍出てきたよな、あれもロンギヌスの槍だったんかな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:54.06ID:NlJbUiZR0
>>484
一生手を出さずに暮らす
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:24.16ID:YFNf+rEy0
おーニューテスタメントはここから来てるのか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:57.93ID:YtwtvP91a
昔テレビに出た、薔薇騎士団?だかの守ってた聖杯は
小さな1対のガラスのグラスだったな 当時の日用品
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:58.37ID:Xi+xkJK20
>>423
そうなん? むしろ、神様に選ばれる感じかと思ってた 聖人の中にも、そうなる前は弾圧というか、キリスト教徒を処刑しまくってたひともいなかったか? 人間が信じるか否か程度で対応に変化が出るようでは、全能の神とは言えん希ガス
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:00.43ID:9+N3vexW0
キリスト像が描かれているって時点で後の時代のものだろ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:02.35ID:/1e+VyRF0
タイムトラベルはたのし、メトロポリタンミュージアム(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:14.61ID:NlJbUiZR0
>>495
弟子に渡した数だけあったりして
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:17.05ID:fZf9CLZG0
父ちゃんが大工だから質素な木の盃が聖杯だって博士が言ってたぞ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:42.56ID:JaBEd01t0
本当の聖杯は実は木製(´・ω・`)

そんな豪華なのはイエスが望まないのだ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:50.87ID:fZf9CLZG0
>>496
とんでもねーものが封じられてる箱
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:57.58ID:/HjwUwCfa
お相撲さんもでかい皿で酒を飲むよね。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:26.77ID:NlJbUiZR0
>>496
溶接に使う奴
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:53.92ID:eFzeQeFE0
2000年前からラノベ大好きだな世界は…
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:08.62ID:ObfpColr0
モンティ・パイソンのホーリーグレイル観たいな
BSでやらねえかな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:13.36ID:NlJbUiZR0
膝に槍を受けてしまってな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:19.67ID:/1e+VyRF0
ココナッツもって馬の擬音パカラッパカラッって鳴らしながら歩く人達やろ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:26.01ID:ZOVwYzhN0
もうFate Zeroの言峰綺礼のネタ出た?
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:39.03ID:YtwtvP91a
>>498
今のキリスト教徒が信じろって言ってくるのが狭いってこと
カトリックも金と権力まみれだし
ほんとの聖人やキリストはもっとまともで大物だったのでは
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:00.38ID:J+GZgQan0
聖杯を擬人化
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:16.64ID:fZf9CLZG0
宗教なんてなかったら流れなかった血が琵琶湖一杯分くらいあったろうに
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:50.68ID:Xi+xkJK20
>>537
組織って、どんなに目的が純粋でも、できてしまったら、その存続が最大の目的になってしまうからなぁ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:11.69ID:/1e+VyRF0
>>546
海外版でもリージョンフリーで日本語吹き替え入ってるのでソレを買うのが安上がりでおすすめ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:34.08ID:nHC8D1iea
反魂香
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:32.77ID:VtyOdb9D0
ケルト って アングロサクソン ?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:32.83ID:VtyOdb9D0
ケルト って アングロサクソン ?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:43.03ID:J+GZgQan0
設定いうなw
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:27.03ID:J+GZgQan0
ぼろん
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:41.54ID:YFNf+rEy0
>>571
稗田阿礼も女性説があるね
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:44.64ID:NlJbUiZR0
という設定(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:54.86ID:/HjwUwCfa
まことちゃんは逆さはりつけ。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:22.88ID:2WRZgVUY0
どんどんアトヅケ設定が
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:28.37ID:VtyOdb9D0
じゃあ ケルトて バイキングか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:38.29ID:nHC8D1iea
この先生腐女子っぽいな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:05.06ID:1rp6lqkX0
フィッシャーキングって向こうのファミレスだか冷凍食品だかであった気がする
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:15.72ID:/1e+VyRF0
モンティパイソン&ホーリー・グレイルに触れないって(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:17.03ID:95B1jMIg0
ヨーロッパは多民族多文化過ぎるな   日本はせいぜい国内と唐天竺くらいだ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:28.46ID:YtwtvP91a
アーサー王も複数の実在の英雄のイメージ集めてできたって話だな(´・ω・`)

>>551
ほんとの救世主なら信じてない人も救ってくれる筈だしねえ
マルセイユタロットはカトリックの「教会前に来い、お布施しろ、従え」に対して
「教会要らない、タロットで自分で修行できる」って思想で出来てるとか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:52.39ID:nfMtKdXqH
なにその契約の箱が御神輿で八咫鏡にヘブライ語みたいな話
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:07.40ID:QywHTEms0
いやいやアングロサクソンはアーサー王の敵でそ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:42.66ID:VvMOy6QG0
悲報【明治天皇は中二病だった】
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:45.35ID:Xi+xkJK20
>>582
どうだろ 吉本隆明さんは、晩年視力が落ちて、小型カメラにつないだテレビモニターで本を読んでた もともとそうなんじゃなく、視力が衰えるくらい長生きして、むかしのことを知っているってことでは
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:51.14ID:VtyOdb9D0
じゃぁ ケルトて人種的には 何人なんだよ。 
まさか、ラテン系 OR イスラム OR モンゴル系 OR イヌイット  ? 
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:51.39ID:95B1jMIg0
モンティパイソンとホーリーグレールは一度は見ておかないとなっ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:41.17ID:NlJbUiZR0
>>660
ヘブライ語版の聖書を読まないと
0663様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:41.54ID:TyPxp1f8K
>>472>>477
セーラームーンがエロゲと混同誤認識されるような紹介は看過できても「監督」の表記で何処の誰だか知らん奴を紹介するのは看過できないわ…『らんま』無印みたいに「監督」の芝山努と「シリーズディレクター」の望月智充が同時に存在しているなら話は別だがセラムンSなら全話の総監督は幾原邦彦唯一人なので各話の監督は「演出」と表記すべき
>>480
小生の記憶だとセーラームーンRの前半辺りでBSプレミアムでの再放送は打ち切りにされたはずだが…Rの後半とSとSSとスターズは丸々全話再放送されなかったはずであり唯一全話再放送されたのは無印だけだったと
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:57.83ID:J+GZgQan0
ナポレオンだってただの侵略者だしな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:17.12ID:VvMOy6QG0
ませんなぁwwwwヲタク感すごい
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:50.80ID:d3dKCvho0
確かによくゲームとかアニメの設定で出てくるけど
さっぱり知らんな死海文書
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:57.43ID:Xi+xkJK20
>>641
預定説ってそうみたいよ 最後の審判で選ばれるのは、もともと誰か決まってるけど、信仰心には無関係とか
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:06.09ID:NlJbUiZR0
死海の近くだから塩漬けにされて保存されやすかったのかな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:08.48ID:nfMtKdXqH
円卓の騎士っていわれたらまずライジングインパクトが出てくるわ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:17.52ID:dEMeaHD7a
>>655
色々なパターンがあったと思うけど
なんらかの欠陥のある人に社会的役割与える目的があったんじゃないかと
今なら糖質言われる人を巫女にする、みたいな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:35.28ID:d3dKCvho0
だれか訳したのか知らんが
えらいかっこいい名前にしたな
直訳ではないだろうけど
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:45.22ID:Az5NrNu60
死海文書は最古の旧約聖書の写本ではないかとして注目されてるんやろ
だから乱暴に言えばただの聖書だぞ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:46.29ID:/1e+VyRF0
>>657
メンバーに歴史学者として名を成した人もいる為
時代考証はすべてのアーサー王物で一番正しいんだって
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:52.46ID:VvMOy6QG0
ジョージが楽しそうで何より
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:27:21.93ID:t0zCXdy80
結構最近じゃん
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:27:48.84ID:VtyOdb9D0
青井アナとハライチの岩井て 声が似てるな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:04.93ID:NlJbUiZR0
300年も幅があるんですが
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:52.92ID:eMnTGNFD0
出てきたのか 
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:58.72ID:YFNf+rEy0
20世紀最大の謎はファティマの予言じゃないのか
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:13.43ID:NlJbUiZR0
>>717
ネーミングの勝利だよね(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:17.43ID:1rp6lqkX0
>>663
そんなカンジだったな
しかし無印最後の荒木は何とかならんかね?
後からアフレコし直しバージョン作るべきだったと思う
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:38.88ID:uFfQ0BEQ0
ヤハウェは多くの神々を滅ぼしてきた・・・BYメガテン
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:30:02.60ID:eMnTGNFD0
1,000年って半端じゃ無いぞ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:30:23.23ID:mG9FAT6J0
死海という文字が「琵琶湖」だったらエヴァには絶対採用されてないと思うわ
琵琶湖文書wwww
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:30:38.33ID:95B1jMIg0
>>723
してる  ほかに文体とか書体などで年代特定してるが俺はどうも怪しいと思ってる
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:30:56.58ID:dEMeaHD7a
>>717

なるほど
でも、テキストの読まれ方は作者にさえ指定できない、みたいなことを京極さんが・・・
どうしたって深読みしちゃうよなぁ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:02.59ID:YFNf+rEy0
>>727
なんかバッグかコニャックみたい
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:24.77ID:eSCVVQZwd
そういや源氏物語も今出回ってるのより古い書き写しの巻がたまに見つかったりするな
どこの国も書き写しだとどうしても話が変わってきたりするんだろうな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:38.86ID:p7MJD/XM0
>>725
FGOでアルトリア特効とかあって、ずいぶんと狭いなと思ったら
意外と刺さったw
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:47.21ID:J+GZgQan0
そりゃあ断片だからだろ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:05.29ID:nfMtKdXqH
>>739
炭素年代測定がどの程度信頼性あるかだよねえ
例の神の手みたいなあれもありえるわけで
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:20.16ID:YFNf+rEy0
ここでも陰謀論か
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:26.37ID:NlJbUiZR0
>>752
モデリングが面倒なのかアルトリア多すぎだよね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:27.54ID:232iXLyQ0
ナディアじゃん!
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:38.70ID:0wq2eZEo0
このBGM w
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:33:00.20ID:uUlRMSfxM
司会文書って3人が書いたってスレが立ってなかったか?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:33:16.60ID:J+GZgQan0
今ならユダヤが悪いになるな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:03.36ID:J+GZgQan0
きゃー
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:21.47ID:ObfpColr0
逆じゃね?
予言を実現させるべく今の連中が行動してるのでは
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:29.76ID:M1oJ4120d
>>780
聖書が書かれた頃にリンゴなんか無いから知恵の実がリンゴなんてのは嘘だよ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:34.80ID:dEMeaHD7a
>>736
古琵琶湖があったという伊賀ならワンチャン
伊賀文書 古き湖の底から見出され忍びの力の根源となった・・・
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:42.68ID:NlJbUiZR0
>>791
それ以上はいけない
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:48.87ID:HddYqr5b0
こじつけという見方もあるがこの世界が決まったプログラムだとしたら予言もありうる
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:02.81ID:eSCVVQZwd
キリスト教は公会議めんどくさいからそういうのもあるかも知れないけど
保存状態が悪いと読み取るのも一苦労だろうからそうホイホイとはだせないのでは
この間出てきてた文書もボロッボロだったし
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:06.02ID:YFNf+rEy0
これはまるでUFOが持ってきたファティマの予言ですな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:31.55ID:95B1jMIg0
>>759
100年とか200年幅があると、新約聖書が成立する年代にかかってしまって、やはりあとから旧約部分を書き直したというのがあるのではという疑いが出てくるのだね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:05.68ID:J+GZgQan0
1944年直ってないぞ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:55.46ID:hgeaf6fa0
汚名挽回の昔版みたいな書き方随所にされてて、誤用警察の校正入ってないかも知れんし
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:18.70ID:t0zCXdy80
なんかの映画であったなこれ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:27.57ID:gF3Ss9Hj0
っていうシナリオを
時間稼ぎしてる間に思いついたんだよね
バチカンに都合のいいシナリオ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:30.88ID:nfMtKdXqH
みんなで必死に二次創作の薄い本を解読してる可能性もあるとなんともいえない気持ち
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:53.97ID:eMnTGNFD0
何だよ 盛り上がらんなあ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:04.05ID:232iXLyQ0
とりあえずバチカンは悪
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:09.21ID:NlJbUiZR0
>>818
たくさんの神様を壺の中に入れて殺しあいをさせて
最期まで生き残ったのが今の神様だぞ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:27.69ID:9pK5yghy0
「でも本当のことは隠してあるんだよ。決まってるだろ、そんなこと」

 ……っていうのが、陰謀論者
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:39:33.35ID:YtwtvP91a
そのうち断片の断面の成分比較でより正確に組み直したら
解読結果また違いそう(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:41.52ID:YFNf+rEy0
>>836
東洋では同じ時代の史記とか普通に読まれてるからな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:41:27.09ID:/1e+VyRF0
>>841
先週、昨日とWOWOWプラスで吹き替え版やってたが
日本映画専門チャンネルがうる星やつら・ビューティフルドリーマーだったので実況参加しなかった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:41:34.19ID:J+GZgQan0
ケネディも一緒やな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:11.14ID:mG9FAT6J0
「死海」が悪い
琵琶湖で発見された古い仏典とかなら神秘性もクソもねえわな
死海心経ならただの般若心経でも神秘性出る
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:33.58ID:nfMtKdXqH
>>868
BSプレミアムでカットなしの字幕版で実況したい
数年前の一挙放送が楽しすぎた
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:38.11ID:gF3Ss9Hj0
JFKと一緒

解決にダラダラと時間をかけてる間に
適当なストーリーを組み上げてる
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:48.90ID:YtwtvP91a
庵野はとりあえず意味ありげなキーワード散りばめて客を釣るから…(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:53.35ID:/1e+VyRF0
>>863
イロマヌゴ島なんかより名前がちゃんとしてるオーストラリアのEromangaに文書を埋めてくるのだ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:12.94ID:U9pYyjgA0
近所にアガペー教会ってあるがあれもインチキか
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:27.05ID:bVbxFYXS0
イエスキリストが生きていた時からずっと「世の終わりは近い」って言い続けてるじゃんw
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:44.37ID:Az5NrNu60
まあバックグランドがまるで分らないのは予測しようがないよね
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:45.19ID:0wq2eZEo0
老若男女
エヴァがここまで市民権を獲得するなんてなぁ・・w
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:48.34ID:J+GZgQan0
バイバイ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:27.04ID:o1BuITqS0
>>872
だからダビンチコードはあたったんだよ
イエス・キリストに嫁がいたって話だから
日本人にはピンとこないだろうけど…キリスト教信者にとっては天地がひっくり返るほどのショックだったんだろ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:30.04ID:xh05VvGr0
宗教の耐用年数って長いな
まだまだ「オワコン」になりそうもないな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:48.48ID:dEMeaHD7a
>>886
そういう臭いがしたから、テレビアニメの時代から見ないことに決めてた
どうせいじり倒すならホンモノ弄りたい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:54.54ID:ZYWm8vBXa
そうやって二次創作が増えていった結果、
たいがいの神話は至るところで解釈違いを起こしてる
元の作者が読んだら激怒するようなものもあるだろうね
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:16.66ID:f34EwrUp0
>>904
95年とパチンコが流行ったときにも同じこと言ってそう
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:30.49ID:YtwtvP91a
結論
・神秘はない
・伝説は二次創作同人誌
・みんなで創作しよう
(´・ω・`)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:33.12ID:YFNf+rEy0
>>908
今でも皇族は出雲大社の内部は出禁だもん
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:07.18ID:NlJbUiZR0
>>925
全人類を愛してるから
全人類が嫁だぞ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:57.21ID:f34EwrUp0
>>934
折原臨也はキリストだった…?
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:47:08.09ID:RD7UjCS60
テレ東でミニ番組やってる人か
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:47:26.56ID:8LYtKHbC0
このタイトルから坊さんとの関係を想像する自分は汚れまくってるんだろうなぁ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:48:26.01ID:YFNf+rEy0
>>933
>>936
罰が当たってもうすぐ離婚
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:48:29.56ID:ZYWm8vBXa
>>926
縁起物とか制作当時は普通に皆フィクションだと思ってたんだと思う
数百年経つと公式設定になってしまった
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:48:31.79ID:vtULffzw0
この人テレビ映えしないんだよね
見た目も演奏も生のほうがいい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:48:46.40ID:RD7UjCS60
>>943
猫と和解せよってやつか
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:49:08.65ID:o1BuITqS0
>>930
そんなことを言ってたら昔の筒井康隆ファンに負けるぞ
「ドンドコはドンドコの父なり…」
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:11.23ID:oTmsJpjZd
>>946
これで39かよ…玉乱
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:11.27ID:YtwtvP91a
>>919
シンエヴァがキャラの決着に専念してて今までの謎の説明おいてけぼりというか
どうでも良くなってて笑うやらあきれるやらw(´・ω・`)
シンジとゲンドウの対話が全てって感じだったw
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:13.70ID:RD7UjCS60
>>959
まあかわいい実生だこと
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:36.45ID:sYfU+2Lc0
こんな美人がどんな対位で受精したんだろう?
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:38.61ID:ziJbUZxVd
少し前には、ぶらり旅にも出てたのに、見なくなったな。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:48.78ID:RD7UjCS60
衣装いっぱい持ってきてそうだな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:56:22.79ID:RD7UjCS60
メタボな芸能人を断食修行させる番組やったらどうだ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:58:09.08ID:ziJbUZxVd
こんな美人の前でふんどしなんかしてたら、勃ってまうわ。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:58:52.91ID:RD7UjCS60
お笑い芸人のリアクションと違うな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:18.05ID:YtwtvP91a
>>970
というか 全部あの展開に持っていくための道具であって
大した意味なんて無かったってことw 取って付けた感が凄かったw
まあ当たり前ではあるが…(´・ω・`)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:21.72ID:GKi2O0jL0
テレビの撮影だからって滝行をやるとは大したもんだ
見直した
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:46.15ID:RD7UjCS60
>>990
LGBTの時代
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:00.80ID:Jw1H/Rnu0
寒そうーーーーーーーーーーーーーーーー無理するなよ!!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:03.11ID:8ZyZbWbMM
笑顔が出てる時点でだめだこりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況