X



プレミアムシネマ 6181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:33:26.45ID:ImiyND7n0
ホモダチエンド
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:33:49.95ID:P1v5xyz20
>>1

5/24 (月) 13:00 〜 14:39 (99分)
◆「眼下の敵」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

第2次大戦中の南大西洋。マレル艦長率いる米駆逐艦ヘインズ号のレーダーが、独Uボートを発見。
一方、Uボートの艦長ストルバーグには、敵の暗号書を本国へ持ち帰るという重大な使命があった。
ヘインズ号は追跡を始め、ついに爆雷を落とすが、Uボートは巧みな作戦で反撃に出る…。

元英国海軍中佐の実体験をもとにした小説を、ディック・パウエル監督が映画化。
男たちの頭脳的な駆け引きを緊張感たっぷりに描く傑作戦争映画。

【製作・監督】ディック・パウエル
【原作】D・A・レイナー
【脚本】ウェンデル・メイズ
【撮影】ハロルド・ロッスン
【音楽】リー・ハーライン
【出演】ロバート・ミッチャム、クルト・ユルゲンス、セオドア・バイケル ほか
製作国:アメリカ
製作年:1957
原題:THE ENEMY BELOW
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:35:51.52ID:bYY+nzaW0
>>1
おつ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:25.99ID:KfJSbNnCr
海のファンタジー
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:24.48ID:qxaYvrmS0
ドイツとアメリカはなんだかんだんで気ごころ通じるんだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:32.86ID:vZ2Ju81b0
まあ一服 マルボロでも
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:37.45ID:6MkToJtl0
波の上をプカプカしてる日本軍のパイロットを
情け容赦なく撃つアメリカの軍艦の動画、YouTubeにあるぞ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:40.33ID:KyQrpSKo0
ネタバレ


このタバコの中には赤い粒が仕込まれてる(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:40.58ID:6dHAi13b0
ヒッチコックの救命艇(原題Lifeboat)みた人いる?
これとは全然違う展開だった
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:49.40ID:T+KQJ8R10
いちょつ
そっち側がフィルターなのかよ
と思ったけど両切りか(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:12.97ID:BwLHEnx50
日本もアメリカとやりあったから分かり合えるんだよな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:14.27ID:KyQrpSKo0
アメリカ海軍アリガトー、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:19.17ID:CTjKngR60
>>1 オワタ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:22.57ID:wEnQ5utc0
>>19
ど根性ガエルにこんなのいたな 破れた学帽かぶってる
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:27.27ID:vZ2Ju81b0
戦争に爽やかさ?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:08.43ID:7pQ3ngLZ0
男と男の熱い映画だった
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:10.01ID:P1v5xyz20
毎度のハイライトシーンチョイス好きw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:11.76ID:vZ2Ju81b0
明日は「ハンバーガーヒル」お願いします。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:13.87ID:0CWvmvPBM
>>63
白黒良いじゃん
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:15.98ID:0KDsV/RXM
ロバートミッチャムといえばドゥーリットル爆撃の映画やってくれ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:16.68ID:6MkToJtl0
ポール・ニューマンがヒッチコック映画に出てたとは知らなかった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:39:35.93ID:wEnQ5utc0
>>66
ああそれ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:40:50.15ID:7sau8mlo0
女が一人も登場しない戦争映画だと
Uボートもそうか?あと、キスカ?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:41:17.27ID:wEnQ5utc0
>>79
女が出てくる潜水艦映画あるな ペティコート作戦ってのが
最後潜水艦をピンクに塗っちゃうバカな映画
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:41:27.90ID:0CWvmvPBM
>>79
最近の映画って洋画も邦画もすぐにロマンス入れたがるから嫌だな
陳腐になる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:42:12.25ID:34gcqMkc0
>>83
冒頭バーのシーンで出てくるだろ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:42:36.53ID:KyQrpSKo0
>>82
ワイ星で採取できる宇宙ケシ(`・ω・´)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:42:57.74ID:wNwAzHL70
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Enemy_Below#Changes_from_the_book
映画の脚本は、原作本と大幅に異なる。船がイギリスからアメリカに変更されている。さらに重要なのは、主人公たちが互いに尊敬し合う最後のシーンが、本の結末とは異なることだ。駆逐艦の乗組員が自分の捕虜だと主張したために、救命ボートの中で駆逐艦の艦長がUボートの艦長に殴りかかるのだ。
また、映画では「敵」が悪(あるいは悪魔)であり、特にナチスではないことが漠然と暗示されている(「一人の頭を切り落とすと、もう一人の頭が生えてくる...」)。これにより、「The Enemy Below」というタイトルには、本編にはない二重の意味が込められている。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:04.87ID:v5J/O4O00
嘆きの天使のユルゲンスは今日の映画とくらべると
180°みじめでみっともない。
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:19.97ID:wEnQ5utc0
>>82
ウルトラセブンか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:53.64ID:0CWvmvPBM
>>86
ジャスティスリーグのザックスナイダー版は4時間あるらしいね
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:44:23.75ID:0CWvmvPBM
>>80
人類創世は長かったな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:45:23.75ID:34gcqMkc0
ヨーロッパの解放は全部見るとキチガイになると言われている
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:45:59.00ID:v5J/O4O00
日本映画では人間の条件が一番長いかな?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:47:37.74ID:KyQrpSKo0
>>85
アメリカ映画の無断に入るロマンスやラブシーンって
インド映画のダンスシーンみたいなもんって割り切ってます
DVDなら早送りでテレビならザッピングw
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:51:27.96ID:KyQrpSKo0
>>93
プレミアムシネマ
同じ作品を放送するインターバルがどんどん短くなってきてるような
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:14:56.22ID:/IIutmLh0
夜は映画ないのか(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:22.84ID:zTwz5vhsM
プレシネラインナップ、来月末まで再放送に次ぐ再放送だな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:19:11.13ID:KfJSbNnCr
>>105
もう見たのばっかり
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:04:23.75ID:iTz7IMXB0
>>1
5/25 (火) 13:00 〜 14:48 (108分)
◆「バニー・レークは行方不明」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

アメリカからロンドンに越して来たアンは、保育園に預けた4歳の娘バニーを迎えに行くが姿が見つからない。
アンは兄スティーブンに助けを求め、行方不明になった娘を必死に捜すが、全く手がかりがつかめない。捜査にあたったニューハウス警視は、そもそも娘など存在せず、アンの妄想なのではないかと疑念を抱く…。
少女をめぐる異様な事件を、名匠オットー・プレミンジャー監督が強烈なモノクロ映像で描く傑作サイコサスペンス。

【製作・監督】オットー・プレミンジャー
【原作】イブリン・パイパー
【脚本】ジョン・モーティマー、ペネロープ・モーティマー
【撮影】デニス・クープ
【音楽】ポール・グラス
【出演】ローレンス・オリビエ、キャロル・リンレイ、ケア・ダレー ほか
製作国:イギリス
製作年:1965
原題:BUNNY LAKE IS MISSING
備考:英語/字幕スーパー/白黒/レターボックス・サイズ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:42:02.07ID:VH3N/yg50
スーパーボランティアの尾畠さんがバニーレークを見つけてくれるよ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:35.64ID:Mv1ElTmU0
今日は町山智浩の「トラウマ映画館」でお馴染みの『バニー・レークは行方不明』ですか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:45:35.36ID:9IONkOl00
町山って広く薄く映画を知ってるだけで、解説自体はとんちんかんなことが多いだろ。
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:28.27ID:+qiJ7V+xd
>>105
来月のヒッチコック4本、市民ケーン、トッツィー、ハチ公物語あたりは少なくともここ数年はやってないのでは?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:43.38ID:tucbsIRAH
この枠の別の映画観てるときにこの映画の話をした奴がいてネタバレ食らったわ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:50.68ID:Stxi4hwH0
前に見たなどうしよう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:51.44ID:CeUhjYkAM
そうか、これはネタバレされたら一貫の終わりだから、退散するわ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:55.02ID:ivfHsbdwd
>>116
そうやって結局町山しか俎上に挙がらない事に
町山を嫌っている人程危機感を覚えないといけない筈なんだけどね

まあ町山以外の評論家ライターを自称する連中が
おとなし過ぎ自分から動かな過ぎだらしなさ過ぎなのが一番の問題だけど
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:30.69ID:qnrRo5eTd
見たくなる、題名ですね!。。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:42.32ID:Stxi4hwH0
町山の審判の評論が酷過ぎて呆れてしまった嫉妬すんなよモテたことないおっさん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:12.24ID:e82XcKeQ0
めちゃくちゃ怖面白い映画きた!
前のめりこんで見たのにオチを完全に忘れて面白いという感覚だけ残ったから1からまた楽しめる!
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:32.53ID:fyrCqUyR0
ホントだボーマン船長だ
2001年以外で初めて見た(2010は除外)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:44.38ID:7Z/Nb3Bp0
ヒッチさんの映画で有名なソールバスさんの名前があったような
このタイトルもそうだったの?(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:53.66ID:ivfHsbdwd
>>121
トッツィーは去年放送した
ハチ公も民放BSの方で何度かやっているから
有難味は感じないねぇ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:30.35ID:EYBfDK6h0
>>118
バルカン超特急かリメイクののレディバニッシュ
ってそれのオリジナルはヒッチコックや
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:48.17ID:8/iIr+60M
これは楽しみ!
今のホラー映画の源流的なものって言われててめっちゃ気になってたやつ!
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:17.44ID:BHdMw0a3d
初見さんは、実況早めに止めたほうがいいよ!
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:38.86ID:44hSgiOD0
おまえんちジャンケット薄くない?
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:51.21ID:UsFKE3Yz0
フロッグモアって、ハリー王子夫妻が女王からもらったはいいがイギリスから逃げ出したからレンタルに出してるお屋敷のあるところやん
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:05.18ID:XpaRLIxX0
ポセイドンアドベンチャーに出ていたかな?
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:13.11ID:8/iIr+60M
雨月物語やってくれよ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:23.97ID:tucbsIRAH
>>121
ワーナーが権利持ってるヒッチコック作品やるのは珍しいね
北北西実況楽しみだ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:51.75ID:XsJdAUJ6M
今北

>>109 を読んだからまだ間に合うかな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:14.21ID:UuG6FkBy0
これくらいの荷物で生きたいな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:37.15ID:BHdMw0a3d
ボーマン船長だった。
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:41.67ID:dniV8GrE0
タイトルの破いたので見てるのは間違いないがもうちょっとで内容も思い出しそう
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:46.87ID:EYBfDK6h0
ジヤンケットとはなんじゃと思ったらミルクプリンみたいなものか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:51.63ID:8/iIr+60M
これはいつの時代設定?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:57.42ID:tucbsIRAH
キャロル・リンレイはポセイドン・アドベンチャーの歌手か
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:37.22ID:7Z/Nb3Bp0
もしかして、キャロル・リンレーって
ポセイドンアドベンチャーでお兄ちゃん亡くす歌手の人?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:38.44ID:UuG6FkBy0
黒人えらい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:39.64ID:BHdMw0a3d
真面目な人だな。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:46.28ID:oAaNQOyh0
キートンにこれを真似しようとしたけど失敗したような話があったよね
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:48.22ID:gKi3yfWV0
面倒だから誰かネタバレしてくれ
と書くと誰もネタバレしない説
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:56.70ID:e82XcKeQ0
>>181
「人の認識なんて他者の言動に容易に揺さぶられるあやふやなもので個々の認知は周囲によって形成される」みたいな感慨が残った
黒幕もラストシーンも覚えてはいるんだよ
でもどうやってそこに辿り着いたかがガス燈とかレベッカとかとごっちゃになるんだ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:21.65ID:44hSgiOD0
チクワ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:24.00ID:BHdMw0a3d
怪しいおじさん。キタ━(゚∀゚)━!
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:34.89ID:fyrCqUyR0
>>199
初めて見た
スター・ウォーズより前なのにスター・ウォーズぽいな
ジョージ・ルーカスは絶対にこれ見てるだろ(´・ω・`)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:04.16ID:IR0mC1W30
セクハラやぞ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:08.58ID:7Z/Nb3Bp0
>>221
あ、やっぱり
モーニングアフターの人ですよね
歌は吹き替えだったみたいだけど
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:43.47ID:e82XcKeQ0
>>192
ここは基本的にネタバラシしないで何度も楽しんでる人が多いから大丈夫じゃないかな
自分も初見時から実況にいたよ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:47.35ID:EYBfDK6h0
>>234
オリヴィエが悪いやつだったかな(すっとぼけ)
なんなら監督主演のハムレットを放送してくれればいいのに
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:59.73ID:8/iIr+60M
劇中の年代は戦後間もない頃の設定か
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:12:26.70ID:XsJdAUJ6M
>>223
そのようですねthx
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:17.29ID:XpaRLIxX0
タワーリングインフェルノのモーニングアフターを吹替で歌っていたのはモーリンマクガバン、タワーリングインフェルノでも主題歌を歌った。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:14:17.08ID:44hSgiOD0
日本の保育園もこんなオシャレならいいのに
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:34.28ID:BHdMw0a3d
沢山の子供がいるのに。自分の子供が見つからない。
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:01.80ID:7Z/Nb3Bp0
>>263
オリビエさん、観客を歯医者へ行くのが嫌な気分にさせる悪者
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:20.23ID:KoJgp6LNd
>>262
でも、見ないにこしたことはないと思う 例えば 想像を書き込む→ネタバレすんな!ってレス これでバレになったりするし
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:26.11ID:8/iIr+60M
>>282
そか
ありがとう
イギリスってこの当時こんな感じだったのか
進んでるなぁ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:32.57ID:1s88xHZI0
これ、飛行機の貨物室に子供は居た!って奴?(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:33.35ID:7Z/Nb3Bp0
>>286
イギリス映画なのです
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:38.79ID:44hSgiOD0
開放的なトイレだな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:45.24ID:EYBfDK6h0
古い建物の手すりといい猥雑振りといい小さな子供ばかりがいるとなると事故が起きるのを待ってるような場所だな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:13.48ID:amNdAOGH0
レコーダーに「行方不明」ってキーワードを登録してあって録画されてるんだが
何を録画したくてそんなキーワードを登録したのか思い出せない
この映画じゃないような気がするんだが
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:32.02ID:8/iIr+60M
>>301
オーメンでそんなシーンあったね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:47.24ID:j0ol/kWh0
>>286
ハリウッド映画あるある

・現在のシーンからスタートして、本筋は過去の話
・ラスト少し前で主人公が敵とマンツーマンで戦う
・ドイツ人は悪い奴
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:49.82ID:7Z/Nb3Bp0
>>277
節子、モーニングアフターはタワーリングインフェルノやない
ポセイドンアドベンチャーや
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:58.92ID:20RoGw8rd
なんでみんなこんな喧嘩腰なんだ
先生の特徴教えてくれたお母さんと引っ越し業者の黒人しか優しい人いない
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:13.00ID:44hSgiOD0
人名じゃなくて地名とかいうオチじゃないよな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:36.99ID:BHdMw0a3d
怪しい(ー_ー)!!
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:01.00ID:j0ol/kWh0
娘がいなくなって旅客機の中を探しまくるんだな
そしてアラブ人を疑う
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:01.33ID:Cq7pFgGn0
おっこれはプレミアムシネマスレで度々話題になるバニーレイクではないか(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:07.34ID:q8EpGmQf0
これ前にもやってたな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:10.00ID:fyrCqUyR0
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:20.88ID:8/iIr+60M
>>320
至る所でズバコーン!ってなる映画だっけか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:30.61ID:UuG6FkBy0
かわええ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:00.03ID:51yeBZ5t0
タイトルだけは知ってだけど未見
タイトルの感じでずっとコメディだと思ってた
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:12.95ID:Cq7pFgGn0
>>328
ズバコーンまでは主人公のジュリアなんとかの熱演すごいんだけど
ズバコーン以降はその熱演がつらくなる(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:13.53ID:EYBfDK6h0
イギリスもアメリカみたいに保護者が子供から目を離すと犯罪になるくらいやかましいんだったかな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:15.65ID:44hSgiOD0
こいつらみんなイライラしすぎだろw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:24.13ID:j0ol/kWh0
>>297
アメリカに行って驚くのは空港トイレなんかで
便座の直径が大きいこと
そして小便器も日本より高い位置に設置されてる
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:44.31ID:9xWEa97d0
プレミンジャー監督 生涯打率4割 名作 問題作 多数
フォード2割5分 ワイラー3割 ペキンパー2割7分
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:22:10.92ID:7Z/Nb3Bp0
バニー・レークなのに
バージニア・レークは行方不明って変な記憶違いしてた(ノ∀`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:22:15.20ID:Cq7pFgGn0
この映画実況したことある
夜中にブランコでみんなが大喜びしてたことだけは覚えてる(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:22:27.76ID:XsJdAUJ6M
オカルトやらファンタジー的な要素は無いんだよね?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:23:18.62ID:8/iIr+60M
この男性は旦那?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:06.25ID:BHdMw0a3d
怪しい園長。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:25.32ID:UuG6FkBy0
これは怖くて出れない
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:28.46ID:e82XcKeQ0
フェリシアがどうやってバニーに

呼んでも隠れて笑ってる→うちの猫
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:36.72ID:7Z/Nb3Bp0
>>354
このおばちゃんが実は魔女で
ここは魔女学校
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:41.18ID:8/iIr+60M
>>362-363
ありがとう
旦那じゃなくて兄貴が駆け付けるのか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:06.48ID:7Z/Nb3Bp0
>>359
バージニア・レークって
よく考えたら謎の円盤UFOの大佐だった(ノ∀`)
演じるはカンバーバッチさんのおかあちゃん
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:10.70ID:EYBfDK6h0
>>367
うさぎちゃんみたいに可愛いでバニーちゃんかな
バーニーならバーナードのペットネームであるけど女の子だから変だとは思ったけど
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:18.82ID:8/iIr+60M
皆喧嘩腰でイライラするな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:19.12ID:XsJdAUJ6M
>>361
ありがとう

でも宇宙人は描写の如何によりますが
ファンタジーではなくSFの分類と思っています
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:35.97ID:pdtFQoR90
コンゴの噴火で避難中にはぐれたり行方不明になってる子達もどうしてるんだろう
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:39.99ID:fyrCqUyR0
子供の安全よりてめえの体面のほうが大事なのかヒス女(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:52.99ID:7Z/Nb3Bp0
>>378
バレてしまった(*´・ω・`*)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:56.17ID:8/iIr+60M
>>381
ブサイク多かったっけ?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:15.36ID:j0ol/kWh0
まだ保育園児が白人しかいないな
今じゃインド・パキスタン系、黒人、アラブ人、東洋人ウジャウジャいるはず
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:19.58ID:UuG6FkBy0
おおごとに
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:24.28ID:BHdMw0a3d
(∪・ω・)ワンッ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:49.53ID:8/iIr+60M
>>376,378
昔サスペリアっていうホラー漫画雑誌あったよね
たまにエロい描写もあった
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:56.83ID:fyrCqUyR0
娘は妄想ではないということが兄の存在によって担保されている(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:29.37ID:44hSgiOD0
first day ?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:31.70ID:XsJdAUJ6M
子供の事件で頻出ワード

「ちょっと目を離した隙に」
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:39.90ID:7Z/Nb3Bp0
ヒョロッとしたお兄ちゃんと妹のモノクロ映画というと
ナイトオブザリヴィングデッド思い出す
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:48.74ID:8/iIr+60M
>>415
アウターゾーン?
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:24.65ID:BHdMw0a3d
えぇ!知らないの!
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:14.57ID:8/iIr+60M
出ていくをwent out ってこの頃は言ってたのか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:22.04ID:7Z/Nb3Bp0
>>407
秋田書店でしたっけ?
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:27.94ID:BHdMw0a3d
料理人が連れ去った?
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:14.24ID:8/iIr+60M
>>425
そうだったかな?
ウホ覚えで出版社は覚えてないや
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:29.77ID:BHdMw0a3d
コロンボみたいに、食べるのか。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:50.40ID:7Z/Nb3Bp0
>>414
おかあちゃんが疑われてた事件
キャンプ場だったかで一瞬で消えた女の子はどうなったの?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:18.17ID:2JpofzXJa
>>361
サスペンスタッチの作品で、宇宙人オチはホントに金返して欲しいわ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:19.53ID:pdtFQoR90
小さいから探すの大変だな
山の小屋に隠れてた男の子もしばらく見つからなかったし
天照のように光ったらな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:36.84ID:8/iIr+60M
>>433
ジャンケットって美味しいの?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:43.12ID:7Z/Nb3Bp0
>>432
21世紀に入っても
改名してしばらく発刊されてたみたいですよ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:56.16ID:j0ol/kWh0
>>438
お馬さんに喜んだり、ちゃっかり自分のトリミングショップを
宣伝してる母親が胡散臭いな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:13.44ID:e82XcKeQ0
>>409
アガサ・クリスティーのせいで兄という存在が信用できなくなった(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:13.82ID:8/iIr+60M
>>440
分かる
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:19.97ID:UuG6FkBy0
おまえが出すのかよ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:38.75ID:7Z/Nb3Bp0
>>439
描いてたのが元同僚だったり
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:47.11ID:aMeB+Jn/a
よくよく考えるとこの時点でヒロインはまさか!って思ってもおかしくないはず(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:33:51.08ID:BHdMw0a3d
普段から、写真持っていないって。(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:06.34ID:XsJdAUJ6M
てっきり夫婦かと思ってた
冒頭で見逃したかな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:24.89ID:8/iIr+60M
>>444
へぇそうなのね
歯医者に行った時にサスペリアが置いてあって
エロシーン目当てに見てた当時小学2年生
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:34.21ID:8/iIr+60M
>>448
アガサクリスティのは本だと面白いのに
映画になるとつまらなくなる不思議
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:34.37ID:44hSgiOD0
回転寿司はこれを元に…
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:48.34ID:7Z/Nb3Bp0
英語は米語に比べるとヒアリングしやすいかも
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:51.85ID:e82XcKeQ0
目は黒で髪も黒な日本人の子ども探しは向こう的には難易度高いのかな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:36:20.28ID:8/iIr+60M
>>471
イギリス英語の方がヒアリングしやすいよね
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:36:36.74ID:BHdMw0a3d
?何も無い?
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:36:54.89ID:2JpofzXJa
ビデオショップUFOで取り上げた作品だと、これより恐怖の方が好きだったなあ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:28.88ID:BHdMw0a3d
えぇ!
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:37.77ID:7Z/Nb3Bp0
>>477
米語ほどリエゾンがキツくないせいか
語と語がはっきりしてますよね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:41.46ID:44hSgiOD0
>>479
ジャンケットも行方不明
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:37:51.83ID:XsJdAUJ6M
>>469
原作小説を読んだことは無いけど
湊かなえの映像作品は大体面白いことが多い
宮部みゆきのは面白いと思ったことが無い
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:25.32ID:UuG6FkBy0
昔は鍵かけなかったな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:26.00ID:EYBfDK6h0
>>418
しゃーない、人の顔を窺うのは人間だけではないということが賢いロバのクレバー・ハンスエラーという有名な実例で証明されてしまってる
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:40.81ID:j0ol/kWh0
>>471
>>477
あのね、こうやって映画の中やBBCニュースで使ってるような
RPっていう上品な英語を使う人種は別世界だからね
一般の日本人が旅行に行ったぐらいじゃ会えないよ
普通のイギリス人の英語は何言ってるかわからん
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:47.91ID:8/iIr+60M
>>488
ランボーの映画が作られる前は
ランボーと言えばヒョロガリの詩人の事だったのに
今じゃランボーと言えば
ゴリゴリマッチョの天パーでいつもキレてるおっさんの事になってしまった
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:55.80ID:BHdMw0a3d
引越し屋が連れてった?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:59.78ID:M42ESdTW0
そもそも 最初からバニーという幼女がいたかどうかも疑問
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:12.74ID:e82XcKeQ0
>>510
仏文読まれなくなったしねえ
てか一昔前なんであんなに流行ってたんだろう
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:22.22ID:7Z/Nb3Bp0
>>508
ま、映画に限ってのことです
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:59.70ID:8/iIr+60M
>>508
要するにお上品な上流階級以外は
江戸弁みたいなべらんめえ口調のカッペ語ばかりという事か
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:50.74ID:BHdMw0a3d
みんな、怪しい(ー_ー)!!
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:54.41ID:7Z/Nb3Bp0
>>519
マイフェアレディってそれが題材ですよね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:42.40ID:8/iIr+60M
>>521
そんな馬鹿な噂を明治後期まで信じていた人が多かった
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:46.79ID:EYBfDK6h0
>>517
英語版でジャンケットあったけど日本語のはないのよね
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:49.91ID:BHdMw0a3d
この時代から、変態がいたのか!
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:02.48ID:Cq7pFgGn0
それにしてもいい家だな(´・ω・`)
シングルマザーのくせに実家金持ちか?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:34.29ID:BHdMw0a3d
お母さん、一気にやつれたな。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:05.04ID:8/iIr+60M
>>528
あの映画のオードリー可愛くて好き
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:38.26ID:N5/K78UA0
ちょっと前にやっていたガス燈に通じるものがある (´・ω・`)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:46.52ID:aMeB+Jn/a
サイコみたいに一瞬じゃなくてキチガイタイムが長いんよなこれ(´・ω・`)
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:50.64ID:8/iIr+60M
>>531
イギリスは未だに目に見えない階級社会だそうだね
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:07.06ID:BHdMw0a3d
お母さん、泣いてばかり。
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:31.47ID:8/iIr+60M
>>551
自転車泥棒の映画は切なかった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:45.67ID:Cq7pFgGn0
ガス燈てガス燈の下で男女が逢引するメロドラマ映画だと思っていたよね(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:02.92ID:7Z/Nb3Bp0
>>550
ピカリング大佐は刑事コロンボで( ノД`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:13.10ID:8/iIr+60M
兄貴と妹の距離が近すぎて気持ち悪い
こんなに距離が近い異性の兄弟なんていない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:42.69ID:oAaNQOyh0
>>548
イギリスの学校は誘拐事件多いって住んでた知り合いが言ってたから
そういう下敷きが前提としてあるんでない
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:09.62ID:8/iIr+60M
>>517
美味しそう
レネットってのが分からない
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:11.36ID:BHdMw0a3d
まったく、昼間からお酒を飲むなんて。
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:06.00ID:8/iIr+60M
アメリカとかイギリスってイマジナリーフレンド普通にだれでも作るらしいね
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:09.92ID:EYBfDK6h0
>>566
チーズを固めるための材料 確かヤギか牛の胃袋から採取される
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:23.05ID:BHdMw0a3d
園長先生、怪しすぎる。
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:29.00ID:JJHR+Yg20
1965年作品なのに白黒なのかよ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:52.69ID:XsJdAUJ6M
>>561
最近は仲良し兄妹のYouTuberとかいるらしい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:56.30ID:8/iIr+60M
>>574
なるほど
ならゼラチンで代用出来そうだね
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:14.57ID:oAaNQOyh0
>>566
チーズを固めるのに使う酵素じゃなかったかな
牛の胃袋から取るんだったような
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:34.42ID:e82XcKeQ0
>>566
大草原の小さな家シリーズに出てきた
殺したての仔牛だか仔山羊の胃袋がどうとか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:46.73ID:7Z/Nb3Bp0
>>573
うちの甥っ子にもいたよ
幼稚園に行く頃にはいなくなってたみたいだけど
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:24.03ID:8/iIr+60M
>>581
日本だとイマジナリーフレンドの話すると変人扱いか悪魔憑きになったのかと思われる
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:42.35ID:7Z/Nb3Bp0
お兄ちゃん、話す間ほとんどまばたきしてない(;゚Д゚)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:23.59ID:8/iIr+60M
>>590
あーなるほど
日本のスーパーじゃ無理かなぁ
作ってみたくなった
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:29.76ID:EYBfDK6h0
兄ちゃんアングルによってはちょっとマルコム・マクダウェルに見えるな
あの人まともな役演じたことあるのかねえ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:05.46ID:UuG6FkBy0
ありえるのかw
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:44.89ID:EXS9AaiFd
>>601
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:45.94ID:8/iIr+60M
>>582
なんかそれが気持ちが悪いんだよなぁ
普通にヤッてそう
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:10.79ID:UuG6FkBy0
マスゴミは第四の権力
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:10.88ID:7Z/Nb3Bp0
>>596
タイムアフタータイムでウェルズさんを演じてたよ
ま、変人といえば変人だけど善人役
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:16.28ID:EXS9AaiFd
>>561
>>601
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:55.11ID:Cq7pFgGn0
>>594
サイコ殺人犯の取調べ思い出した(´・ω・`)
2時間だか4時間だか定点カメラでずっと撮ったものの早回しなんだが
警察側は出入りしたり身振りしたり動くんだが
サイコは首から下が最初に座った姿勢のまままったく動かない
首から上の目線だけが警察の人に向けてちょっとだけ動くんだけど後はまったく動かない
早回しなのに
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:16.98ID:8/iIr+60M
>>587
人形に名前を付けて遊ぶんじゃなくて
いわゆる座敷わらしみたいな感じの事だけど
そういう頃あったんだ?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:05.93ID:8/iIr+60M
>>616
どうやったら喉ボコ出来るまで突っ込めるのか
そんなに突っ込んだら噛まれそうで怖い
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:13.38ID:UuG6FkBy0
さわんな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:32.05ID:UuG6FkBy0
スマホw
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:34.59ID:EYBfDK6h0
>>611
ああ、そんなのがあった
ただしありがたいことに切り裂きジャックを追いかけてばかりだったので出てこなかったけど
本物のウェルズさんが筋金入りのロリコンだったかな?
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:02.99ID:EXS9AaiFd
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:21.69ID:EXS9AaiFd
>>630
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:24.99ID:7Z/Nb3Bp0
>>618
アッ君だかアー君だかいう名前の
大人には見えないお友達がいました(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:57:21.10ID:8/iIr+60M
>>642
へぇ
面白いね
周りの子達や大人は気味悪がらなかったの?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:57:44.54ID:EXS9AaiFd
>>649
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:58:55.32ID:EXS9AaiFd
>>659
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:06.73ID:7Z/Nb3Bp0
>>632
ええーっ(;゚Д゚)


・・・って、今は大学で勉強してますがなw
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:24.90ID:EYBfDK6h0
これだったっけ?イギリスに来た船の乗船名簿に娘の名前もあるはずなのにそれがないと
さらに謎が深まるヤツ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:36.57ID:8/iIr+60M
>>656
そのうちエドガーケイシーの親族に訴えられそう
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:39.49ID:EXS9AaiFd
>>669
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:47.82ID:UuG6FkBy0
きもい
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:56.61ID:XsJdAUJ6M
まだ居るんかいw
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:01:40.25ID:7Z/Nb3Bp0
>>652
みんな普通に「最近アー君はどうしてはるん?」
とか尋ねてましたw
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:02:14.15ID:8/iIr+60M
背景の音が極端に少ないのが不気味さを更に増してるね
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:02:45.28ID:Ieajm679d
>>469
ドラマは面白いからセーフ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:02:53.05ID:8/iIr+60M
>>687
へぇ面白いw
座敷わらしも今で言うところのイマジナリーフレンドだったのよね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:29.07ID:j0ol/kWh0
Kittyで子猫ちゃんはわかる気がするけど
なんでBunnyでウサギちゃんなんだろうね
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:29.72ID:8/iIr+60M
気持ち悪いやつだ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:38.28ID:7Z/Nb3Bp0
>>685
ヽ(`Д´)ノ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:52.81ID:IsimUtOm0
60年前にこんな前衛的なサスペンス作るセンスは誉めてつかわす
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:10.68ID:8/iIr+60M
>>698
ラビットはかわいらしく聞こえるのに
バニーはエロいお姉さんに聞こえる不思議
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:52.49ID:7Z/Nb3Bp0
>>692
最近の映画がうるさすぎるのかもw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:53.91ID:8/iIr+60M
親切過ぎて怖くなって来る
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:11.31ID:j0ol/kWh0
ブランデー飲むってことは給料いいってことだ
さすが管理職
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:27.54ID:UuG6FkBy0
こらー
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:33.70ID:7Z/Nb3Bp0
ゾンビーズ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:44.22ID:8/iIr+60M
>>710
確かに
最近の映画って背景の雑踏音だけじゃなくて
必要以上にBGM足しまくっててうるさい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:58.13ID:EYBfDK6h0
あれま、この映画のWIKI見てきたら(確か気味悪い爺さんはノエル・カワードだったなと
人は見かけによらずを地で行くように有名なイギリスの舞台役者、劇作家)
元ネタみたいな事件のほうを知ってたわ 
娘を残したままパリで母親が何の痕跡を残さずに失踪した事件
確か伝染病絡みだったかな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:09.27ID:Ieajm679d
>>709
きゅうりサンドとかいうアメリカ人にバカにされる食べ物w
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:15.08ID:8/iIr+60M
>>712
ブランデーって安いやつ飲むのクソまずいよね
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:22.96ID:sK8E0KAD0
なんでゾンビーズなんだろな
ラヴィンスプーンフルの方が好きやわ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:48.81ID:Wov8sImK0
ジョディフォスターの飛行機で娘がいなくなるって騒ぎ出すのと似てるね
これが元の映画なのかな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:05.15ID:7Z/Nb3Bp0
>>720
そうそう
背景音とかSEもともかく
BGMがずっと鳴ってる感じなんですよねぇ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:24.70ID:Cq7pFgGn0
>>725
カラシバターのきょうりサンド最高(´・ω・`)
ハムも入っててもいいんですけども
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:36.12ID:XsJdAUJ6M
ウソだね

ただの友達とはセクースしないだろ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:08:26.66ID:Ieajm679d
ゾンビーズのエロい曲すき
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:08:52.97ID:7Z/Nb3Bp0
>>725
発明された当時
キュウリがオサレで貴重な野菜だった説が
ミルクティーもミルクと砂糖が貴重だったんでとりあえずお茶に入れてみたとか
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:08:57.07ID:8/iIr+60M
>>731
何このゲテモノ料理
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:09:38.60ID:Ieajm679d
>>743
そしてバターを1トン入れます
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:01.27ID:j0ol/kWh0
>>725
でもチャーリー・ブラウンはパンにピーナツバター塗っただけの
サンドイッチが弁当だし
ケビン・コスナーのパーフェクトワールドではマスタード塗っただけ
だったよな

アングロサク.ソン系って、どこの国もメシ酷いイメージだ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:41.92ID:7Z/Nb3Bp0
>>763
((((;゚Д゚))))
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:18.15ID:8/iIr+60M
俺も昔幽遊白書キャラメルのおまけで戸愚呂弟のソフビが出てきて
遊びでライターでソフビの腕のあたりに炙って
焼き目入れて戸愚呂200%とかやって遊んでたら
自分の腕が痛くなって来て怖くなって土に埋めた事あったな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:35.30ID:Ieajm679d
>>757
しかも全部部下に奢らせるというねw
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:59.07ID:VH3N/yg50
1965年の映画なのか
白黒だしもっと古い映画だと思ってたわ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:13.97ID:8/iIr+60M
兄弟の入浴中に入るとか気持ち悪過ぎる
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:16.60ID:7Z/Nb3Bp0
>>766
日本のアニメや漫画でお弁当見て衝撃を受けたみたいですね
で、BENTOブームがw
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:49.59ID:EYBfDK6h0
>>766
戦争に強い国は食事が貧弱な傾向にあるという分析がある
イタリア、フランス確かに美食で有名だけど反対に戦争ではさっぱり
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:13:15.15ID:8/iIr+60M
>>788
全身炙ったw
マッキーで色付けたりもしたw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:06.88ID:8/iIr+60M
>>795
何でなんだろうね
不思議
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:39.17ID:Cq7pFgGn0
>>766
ポワロにでてきたサンドイッチは
海老のペーストとかとにかく瓶入りペーストだけぬってた(´・ω・`)
キュウリもはさめばいいのに
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:51.52ID:Ieajm679d
>>753
温室持ってる金持ちしかきゅうり作れなかったらしい
富の象徴ってやつやね
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:53.23ID:EXS9AaiFd
>>789
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:15:09.23ID:EXS9AaiFd
>>798
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:15:15.24ID:UuG6FkBy0
バニーいそう
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:15:33.79ID:BHdMw0a3d
怖いお店。
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:10.03ID:UuG6FkBy0
ママは6歳w
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:15.81ID:8/iIr+60M
>>804
ポワロ自身が犯人になって物語が完結するとか衝撃だった
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:17:00.52ID:8/iIr+60M
>>818
日本だと白黒の期間もっと長かったよね
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:00.77ID:8/iIr+60M
これだけイギリスに変人多かったらジャックザリッパーが産まれるわけだ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:17.24ID:Ieajm679d
>>802
腹立たしく思ってたけど居なくなったら寂しかったろうね
モースから届いたハガキにはルイスだけじゃなくて私も泣いたわ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:22.31ID:8/iIr+60M
きもちわりい
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:27.75ID:UuG6FkBy0
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:33.99ID:VH3N/yg50
>>818
でもイギリス映画ならこの時期007をカラーでやってたしなあ
意図して白黒にしたのかな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:38.55ID:8/iIr+60M
>>839
双生児だっけ?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:58.60ID:BHdMw0a3d
あった!
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:10.62ID:UuG6FkBy0
なぜ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:19.33ID:IsimUtOm0
>>720
おっとクリストファーノーランの悪口がそこまでだ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:19.57ID:BHdMw0a3d
えぇ!
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:20.83ID:UuG6FkBy0
かおw
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:29.47ID:j0ol/kWh0
>>828
新聞の番組表に【カラー】とか入ってたり
番組が始まるときに画面の隅に「カラー」って字幕が出た

いま考えるとメーカーがカラーテレビを買わせようとして
わざわざカラー主張してたのかな、広告主様だし
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:32.74ID:1s88xHZI0
変態だああああああああああああああああああああああああああ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:37.13ID:XsJdAUJ6M
急にどうした
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:47.19ID:UuG6FkBy0
急展開ww
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:56.11ID:Cq7pFgGn0
楽しくなってまいりました!(´・ω・`)

ブランコはよう!
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:20:19.17ID:Sg5wOsGP0
睡眠不足でぼーっとみてたが
人形を地下室で燃やすシーンでようやく前に見たこと思い出した
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:20:31.66ID:8/iIr+60M
>>868
ノーランのは物語は面白いから好きなんだけど
終始BGMかけてるから音酔いして頭痛くなる
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:20:37.38ID:IsimUtOm0
兄貴は2001年には宇宙にいました
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:01.32ID:JJHR+Yg20
猿の惑星にこんな声だす人形が出てきたよね
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:10.54ID:Cq7pFgGn0
>>906
俺はロードオブザリング見たときにこんなに常に音楽流れてる映画すげえなおもた(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:17.71ID:8/iIr+60M
>>879
その後はステレオとモノラルの表記も入れだしたよね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:32.82ID:7Z/Nb3Bp0
>>863
あのDVDジャケットはひどかったw
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:33.30ID:BHdMw0a3d
あ前、変態だったのか!
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:24.54ID:Cq7pFgGn0
しかし保育園全員買収でもしないと難しくないか(´・ω・`)
すべて偶然に頼るしかないなんて
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:28.93ID:8/iIr+60M
>>910
ROTRよりもガンガンBGM流れてるからうるさいのよ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:44.24ID:IsimUtOm0
アズミハルコは行方不明っての見た?
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:56.56ID:KoJgp6LNd
>>914
まぁでもあれ見てて最後までオチがわからないなんて人はほぼいないからセーフ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:04.83ID:pw3Tf/sZ0
精神病院に入れちゃったの?
こんな簡単に入れるんか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:08.84ID:Cq7pFgGn0
ノーランはガンガンでもいんせぷしょんは好きだよ(´・ω・`)
ハンスジマーのブォーンてやつ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:11.42ID:sb1l5qyCM
人形修復のおじさん可哀想
直してお金受け取ったのに、一階に降りたらその人形が燃やされて落ちてるとかホラーすぎるだろw
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:19.51ID:8/iIr+60M
>>918
ダンケルクは4DXで見たら没入感凄かったんだろうなと思った
あの映画は4DXで見たかった
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:27.85ID:BHdMw0a3d
起きていた!
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:37.96ID:UuG6FkBy0
変なやつしかいねえ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:26.24ID:8/iIr+60M
>>927
パプリカも面白いけどインセプションも好き
ただ渡辺謙って要らなかったよねって思う映画w
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:27.43ID:KoJgp6LNd
>>928
「燃えてしまいましたね、新入荷のいい人形があるんですがいかがですか?」
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:28.69ID:Cq7pFgGn0
この映画BGMあんま怖くないな(´・ω・`)
サイコのファンファンファンファン!みたいなやつ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:51.22ID:GEBnycDC0
>>928
燃やすにしても店の中でその場で燃やさんでもええやんとw
仮に警察の手に渡ったところで言いわけなんかいくらでもできそうだし
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:03.33ID:2kGSbCWGd
自分だったら大きな音たててすぐに見つかってしまう予感(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:17.86ID:8/iIr+60M
最近は螺旋階段ってあまり見かけなくなったよね
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:28.01ID:BHdMw0a3d
子供は?殺されてる?
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:31.83ID:Ieajm679d
>>921
猫が行方不明っていうフランス映画なら見たことあるわ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:20.47ID:7Z/Nb3Bp0
>>898
今までこの枠で見た最強のチョップは
ジャッカルチョップ
次点はハリーチョップ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:23.62ID:BHdMw0a3d
ああ!
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:32.05ID:8/iIr+60M
>>956
あーそれ気になってたやつ
面白かった?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:32.51ID:UsFKE3Yz0
地下室の人形群といい、精神病院の実験動物といい、舞台装置の趣味が良すぎw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:10.41ID:V+IWRShh0
この映画は単にモノクロ映画なのか効果的にモノクロにしているのか
どっちなんだろう?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:39.11ID:j0ol/kWh0
ハリウッド映画だと、このへんで主人公が悪役と素手で格闘する
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:59.15ID:8/iIr+60M
>>978
殴り合いの末に和解
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:15.66ID:8/iIr+60M
>>981
それ黒沢の天国と地獄
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:43.50ID:EXS9AaiFd
犯人は兄です
妹が好きすぎる変態で
妹を妊娠させたやつに嫉妬して
姪にも嫉妬して誘拐して殺そうとしました。
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:46.19ID:BHdMw0a3d
なんで1人で行くの?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:55.74ID:ivfHsbdwd
おそらく後者

まあそのせいで再公開テレビ放送の機会に恵まれなかった訳だけど
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:59.25ID:UuG6FkBy0
行動力のある精神異常って
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:29:14.62ID:8/iIr+60M
音が反響する場所って何でこんなに不気味なんだろうか
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:29:33.26ID:BHdMw0a3d
>>988
しね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況