X



NHK BS1 10877
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:41:48.95ID:Jdz5FTnv0
>>947
日本の金銀をいなかっぺの竜馬が使えたわけがねーだろいい加減にしろwww
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:17.49ID:hPw+/ANtd
>>949
うざい改行すんな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:39.75ID:QBEDWe+S0
袁というと、三国志に出てくる超名門を思い出すな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:50.31ID:Jdz5FTnv0
売国企業のリスト化かよwww
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:44:20.68ID:AKRZ3iRo0
>>952
別に竜馬関係なしで
薩長政権が出来て国政担うようになったら
国内の金銀使う権利あるやん(´・ω・`)

維新やってた頃って官軍もロクな艦船持ってなかったで
当時はまだ財力に余裕がある幕府海軍の方が有力艦持ってたし
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:44:59.20ID:3phaKWH80
隣国を支援する国は滅びる
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:06.22ID:gJnQqa8dd
不良品の区別をちゃんとつけろってISO9001でも言われてるね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:22.74ID:QBEDWe+S0
小松製作所というと、日本らしい企業のてんけいっていう気がする。
これを公開したのか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:46:08.50ID:Jdz5FTnv0
>>960
200年以上続いた盤石の徳川幕府から政権を取るまでにどうやってあんなに大金を手に入れたんだつー話で何政権取った後の話をしてんだよwww
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:46:56.50ID:kItwr7110
どんだけーーーーーーーーーーーーーーーーお人よしなんだ!ジャップはジャップは!!
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:46:57.41ID:3phaKWH80
なんとマヌケな日本人
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:06.12ID:dLPgCCYpd
今の中国は日本経団連が作ったでok?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:27.85ID:XJ/HEtvq0
いい意味でも悪い意味でも社会主義を変えてしまった日本
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:44.86ID:Bt6YaJaq0
六韜(中国の兵法書)いわく
外国の無能なバカを高待遇しろ
そしたらその国は内部から滅びる
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:48:10.21ID:Jdz5FTnv0
>>967
そして今の経団連は中華が作ったでもおkww
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:48:17.30ID:3phaKWH80
女抱かせて操り人形にされたんだろ 橋龍みたいに
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:49:32.00ID:2jS+za6fM
中国が発展して輸出や現地生産で利益を得たのは国益になっただろうけど

問題は全て中国生産になって輸入になったものだよね…
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:49:38.92ID:MKSmXr/Rd
>>969
育ちが悪そう
> 売国奴国賊が誰なのか知らしめるために
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:29.53ID:QBEDWe+S0
昔のNHKスペシャル「共産主義の四半世紀」に皮肉的な意味で匹敵する良番組かもしれない、この番組
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:30.12ID:QXJ/BBEX0
ISOwなついw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:46.00ID:3Mazgqfe0
いいい時代の中国人
こいつら死んだらチョン国と同じになるよ
もうほぼ同じだが
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:56.53ID:9pkEcDM70
今北 日本人は嬉々として自分の技術を教えてあげるからな〜
テレ東の番組「日本に行きたい応援団」でも、日本が好きな外人に
自分の技術を惜しげもなく披露する。
このレベルでは微笑ましい話になるが、
ことケ小平の中国では恩を仇で返されてします。
結果的にうまくいっているのは台湾に対してだけか?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:39.95ID:TFF0rHx/0
バレーボールみたいなもんだね
日本が教えて中国が追い抜いていく
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:46.62ID:gJnQqa8dd
TQMをちゃんと実践できたのは大したもんだ
TQMは元々アメリカ生まれだけど、本家アメリカでは最初流行らず日本から逆輸入した
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:51.28ID:qn1OS1qxd
>>980
やかましいな無職
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:58.44ID:3phaKWH80
こんなに良くしたのに、日本を恐喝し出すんだからね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:52:59.74ID:3Mazgqfe0
今でも同じじゃん
不良品があっても構わない
文句言ってきたら違う個体送るだけ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:09.94ID:d+vu1YBy0
中国との経済・技術協力は百害あって一利無しだったな
やっぱイデオロギーの違う国を支援しちゃいかんよなぁ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:21.39ID:EFxGHYeA0
ここで吠えてるネトウヨもALIでアニメの海賊版グッズ買ってるんだろ
どうしようも無いわ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:30.77ID:2jS+za6fM
インバウンドで回収するんじゃ
コロナが収まればチャンスあるぞ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:32.75ID:3phaKWH80
ムカつくぜ
 コマツ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:39.69ID:QBEDWe+S0
>>980
今や教える事も種切れになってきて
ラーメンの作り方ぐらいになってきた気がする😢
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:51.51ID:kItwr7110
恩を仇で返すーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシナ!!
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:01.53ID:Jdz5FTnv0
>>980
台湾といえば親日ばかりな訳でもねーからなw外側親日中身中京とかよくあるしww

>>973
半導体とか技術移転しまくって国内でまともに作れんレベルになったからなw
今更半導体議連とかいう利権団体を作ってる自由売国党マジぱねーっすwww
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:04.76ID:9pkEcDM70
豊かになれば民主主義も確立すると思ったのだろう
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:21.37ID:3phaKWH80
>>989
梅毒とかコロナとか持ってくる
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:35.02ID:Jdz5FTnv0
>>991
今でもベトナム人とかに農業技術教えまくってるんじゃねw
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:58.14ID:XJ/HEtvq0
>>986
半導体もそうやね
昔は10年保証できるくらいの高品質な半導体に日本はこだわり続けた
だから品質が3年保証くらいでも大量に低コストで取替可能な外国勢にシェアを奪われた
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:55:12.40ID:QBEDWe+S0
>>988
ALIは送料高いか遅れるからあんまり使わない😅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況