X



プレミアムシネマ 6217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:30.01ID:xFlLD82xd
本人も何買ったか覚えてないだろ
俺も買った本覚えてない…
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:34.49ID:NnXURGBr0
バラのつぼみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:35.72ID:NhNFoh2G0
貴重なそりがーーー(´;ω;`)ウッ…
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:45.88ID:rQoVAo2r0
実際のモデルの人は死ぬまで取り巻きに囲まれてハッピーライフだった、て映像の世紀で見たな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:51.25ID:tHNSR5Q50
みんなんちはエロ本やポスターやカレンダー・・・
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:09.77ID:xFlLD82xd
結局ママンの愛情をずっと求めてたってこと?
光源氏みたいな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:22.47ID:U6fDv+Yi0
結局登場人物にはばらのつぼみの意味はわからずじまい
視聴者にだけ分からせるって、なんとも皮肉なw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:02.57ID:gJSmqIVuM
うーん
伝記物としてはまあ一度は見ておいて損はないかなと思うけども
映画として見ると退屈だったな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:03.58ID:tHNSR5Q50
デカプリオもこう言う金持ちの映画があったな。
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:04.13ID:NhNFoh2G0
小津さんの小早川家思い出した(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:18.11ID:NnXURGBr0
>>557
小さいころに別れた母親からもらった橇の名前がバラのつぼみ
だから、物欲をいくら満たしても満足せず、本当に欲しかったのは母親からの愛情。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:23.56ID:GseKyphX0
クリストファー・ノーランの最後の画を最初に持ってくるやつ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:31.06ID:U1wAnwxQM
>>559
総合でやてる光源氏ドラマみたらヤリチンの
光源氏が童貞キャラになってていつかいで脱落すた
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:38.82ID:NhNFoh2G0
>>569
ハワードヒューズの伝記ですね(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:14.77ID:gJSmqIVuM
>>577
片親が不在だと愛情に飢えるっていうのはいつの時代も変わらないね
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:23.95ID:NnXURGBr0
音楽はバーナード・ハーマン
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:36.29ID:SH6phcY0M
名優って言うけど、
市民ケーンと第三の男とあとカラーで出てた一本しかみたことない(´・ω・`)

この枠じゃ他も流さないし
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:38.28ID:U6fDv+Yi0
どんなに立派な人間になっても、本当に欲しかった愛は手に入らなかったっていう
太古の昔から今でも通づる人間のサガ的な話だったなあ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:49.41ID:A2CDw+hz0
近年だと、ドラマのコールドケースとかはコレを参考にしてるんかな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:50.49ID:VYJz3Snc0
ハーストが死んでから公開だったら干されなかったのかな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:03.94ID:NnXURGBr0
ハーマン・マンキーウィッツって「クレオパトラ」の監督の親戚?
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:10.00ID:H3EV8cjV0
長いエンディングといいほんと最先端の映画だったんだな(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:15.23ID:pjoLfTOx0
ところで母ちゃんがケーンを手放したのって父ちゃんがDV親父だったんか?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:16.14ID:9tzGnIYod
>>533
明らかに映像のキレと洗練の度合が違うよね
同時代の他の映画連と較べると
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:16.92ID:DbSjkW/O0
ケーン自体にそんな魅力感じなかったな
よくある自業自得で死んでっただけ
第三の男のあいつのほうが魅力的だった
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:17.25ID:gJSmqIVuM
>>602
そんなドラマだったんだ?
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:26.76ID:GseKyphX0
すごいのはわかるけどケーンの手法が一般化しすぎて今見ると埋もれるね
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:28.85ID:w8bGlO/a0
脚本家がこれ書く顛末を映画にしたマンクってネトフリ作品もあるからセットで見てね
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:30.57ID:27e3kganM
相当金持ちでもただの人、てのがシチズンにあらわれてると思ってよろしいか?
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:58.47ID:BY2QjsfEM
教養として名作を見たのだ
もう二度と見ないだろう

パットンといいケーンといい2日痛いアメ男が続いて疲れたわ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:05.54ID:U6fDv+Yi0
>>598
確かに見ててもピンとこないかもねえ
かと言って、実はこのソリが〜みたいなナレーション入れたりしたら陳腐になるし…
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:25.27ID:NnXURGBr0
>>624
ハードディスク
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:27.96ID:NhNFoh2G0
>>577
結局「 J( 'ー`)し・・・(´;ω;`)」って映画だったんですね

嫁とか愛人に求めてたのも
本当は母親
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:08.70ID:U1wAnwxQM
>>599
どんなに金持ちになっても愛が得られず
シャブ漬けにされてコロされたドンファン
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:15.13ID:gJSmqIVuM
明日のヒッチコック映画は楽しみ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:23.98ID:NnXURGBr0
>>627
昔の映画って、見る側にも教養を要求するんだよ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:51.91ID:YJy2259e0
>>611
財産に見合ういい教育受けさせて一流人になるにはこんな家庭環境じゃ無理ってことかな
実利的なかーちゃん
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:10.69ID:mht4WFMX0
オーソンウェルズが映画化したカフカの審判を見てみたい
主演がサイコのアンソニーパーキンス
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:11.11ID:PZKOCAfA0
ニューシネマパラダイスと同じで成功者が晩年に見ると共感できる映画というね
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:14.51ID:kQjb2GJe0
うーーん 初めて最後までみたけど
やっぱりつまんなかったw ベルイマンの意見に一票だわ

つまり生きてないんだよね、映画が 死んでる 晩年の黒澤作品のように

これは映画として駄作だとやっぱり思う(個人の意見です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況