X



大地の子 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:26.36ID:RlrVfyLr0
そういえば今日だった。危ない危ない
とりあえず風呂入るわ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:19.59ID:eWwNFhEI0
>>1

中国選手団のみなさんとか
これ見てるの分かったら帰国して怒られるのかな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:50.36ID:wfGee7Rs0
大地の子見たいけど、野球も見たいし卓球も見たい
どうすればいいんだ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:47.37ID:9lthMXu+0
>>1心(´-ω-`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:06.01ID:9lthMXu+0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:09.83ID:mYmW5vV20
はじまた
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:18.96ID:wfGee7Rs0
hjmt
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:21.46ID:wfGee7Rs0
今日は録画して後で見よう
皆さんさらば
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:44.68ID:9lthMXu+0
きょう何かあんの(´-ω-`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:47.95ID:Fmhcz6zb0
NHK安定のナレ加賀美幸子さん
ともう一人は山根基世さん
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:55.99ID:2xIafyY+0
質問
これ中国語がメインなのは
五輪中国選手の当て付けな訳?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:07.40ID:eWwNFhEI0
映像化された山崎作品は多いが
その中でも最高の出来なんじゃないか

次点で山河燃ゆ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:10.13ID:9lthMXu+0
ぱお(´-ω-`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:53.02ID:9lthMXu+0
>>27
本土決戦かい(´-ω-`)
一億玉砕(´-ω-`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:11.09ID:eWwNFhEI0
>>34
でっかい砂漠もあるんじゃなかったか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:50.63ID:ciGQUJ1Z0
ゴビ砂漠とかもあったような
タクラマカン砂漠はアッザムと戦ったよな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:00.87ID:eWwNFhEI0
>>40
赤羽先生の絵は
こころのふるさと
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:03.89ID:/+Bbwm9u0
男と女 何も起きないはずもなく
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:08.70ID:tudr9PEh0
陸一心、カッパハゲの刑にされたが、実際に剃ったのかね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:13.79ID:9oq8Jg8h0
労改に送られてからこっちセックスはもちろんシコってもいないだろうからなあ溜まってんぜ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:25.14ID:9lthMXu+0
これは身体を温め合うパティーン(´-ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:27.09ID:eWwNFhEI0
あかん
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:37.81ID:RlrVfyLr0
バレた後の話か
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:41.28ID:Xa7iTQ3ra
初回から久しぶりに観るけど、もう既に眠くて辛い(´-ω-`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:22.92ID:eWwNFhEI0
日本人も多く海外に進出してるのに
日僑とは言われないね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:35.71ID:tudr9PEh0
お義父さんの髪の毛も老けたように見せるため剃ったのか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:05.17ID:9lthMXu+0
こんな大草原で何処に行くというのか(´-ω-`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:09.96ID:DRB93IdR0
副音声の日本語、中国語とかぶって聞き取れないじゃないか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:15.54ID:Ix0bdpmg0
原作だと婦女暴行の陳は親友だからな
ドラマだとカットされてるけど
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:37.17ID:eWwNFhEI0
>>56
草原とか都市部とか
いろんなとこで撮影するから
スケジュールが大変そう
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:16.75ID:/+Bbwm9u0
陳……
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:38.73ID:eWwNFhEI0
>>78
隠れるものが何もない
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:41.42ID:9lthMXu+0
>>74
労改行きですよ(´-ω-`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:19.65ID:tudr9PEh0
夏は緑眩しい草原だったが、9月にもなると一気に枯れ草原になるのか。
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:24.83ID:/+Bbwm9u0
言いつけを守らないから
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:27.13ID:eWwNFhEI0
先生がただしかった
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:38.24ID:9lthMXu+0
暗号は草(´-ω-`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:43.99ID:Xa7iTQ3ra
Live5chで書き込もうとすると何故か"ERROR: 不正なPROXYを検出しました。"が出て書き込めなかったけど、
ヘルプ(H)→デバッグ(D)→クッキーのクリア(C) をしたら直ったみたい。
JaneStyleも同じ方法で直るみたいだけど。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:46.44ID:eWwNFhEI0
1200年前の漢字やで
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:58.87ID:/+Bbwm9u0
ひらがなはマイナーだった
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:34.43ID:/+Bbwm9u0
まあもともと漢字だから ごまかせなくもない
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:03.24ID:wfGee7Rs0
卓球終わったので戻ってきた(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:12.30ID:9lthMXu+0
先生(´;ω;`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:29.39ID:eWwNFhEI0
>>104
男の人のすなる日記なるものを
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:16.35ID:y2MmhpUXd
PCから書き込めない
オリンピック用の鯖負担軽減用の規制か?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:15.43ID:Xa7iTQ3ra
>>120
クッキー内の情報をなんか使ってるんだろうかねぇ?
クッキー内の形式が変わった?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:54.46ID:SOezTlyP0
たまたまチャンネルを変えたら流れてたから見てるけど
こんなの放送して大丈夫なのかな・・・
あちらでは真っ黒な画面になってるのでは
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:25.38ID:/+Bbwm9u0
万が一にも 日本語だとバレてはいけなかった
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:36.58ID:wfGee7Rs0
月梅ちゃんにペラペラ話しすぎだろ(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:41.89ID:9lthMXu+0
抱いて(´-ω-`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:23.31ID:eWwNFhEI0
あっぶねえええええ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:40.84ID:9lthMXu+0
どっかで花火やってるし(´-ω-`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:07.19ID:bQilQiXJ0
一心は先生という職業の人たちに助けられる運命なのかな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:07.88ID:wfGee7Rs0
>149
(´・ω・`)ノシ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:23.53ID:eWwNFhEI0
>>156
今年はゲリラ花火多いな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:30.50ID:Xa7iTQ3ra
>>148
他の人も書いてるけどJaneStyle内のクッキーを削除すればいいみたいよ
Live5chはそれで直った
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:33.95ID:9lthMXu+0
三つ編みかわええな(´-ω-`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:57.13ID:Fmhcz6zb0
こんな弾圧してるってことは
やっぱ中国って革命の歴史の国なんだな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:05.74ID:eWwNFhEI0
ニュー一心か
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:10.42ID:/+Bbwm9u0
手紙は検閲されるからな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:12.74ID:RlrVfyLr0
>>162
予告すると人がワラワラ寄ってくるからね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:29.13ID:eWwNFhEI0
しかし若上川はイケメンだな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:55.12ID:tAa7UkUx0
こういう、2者の表情を両写しにするような映像って
近年ドラマでは観なくなった気がする
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:05.34ID:Xa7iTQ3ra
>>170
革命の歴史というか、政権が変わっても結局は上位層が下位層を支配して虐げるって感じだなw
まあ"革命"という言葉自体は別に独裁主義とかを打倒して平和や平等をもたらすって意味じゃないしね
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:22.99ID:9lthMXu+0
これもう結婚だろ(´-ω-`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:28.49ID:9NvhAkO70
こんなドラマ見てる人は初恋のきた道とかも好きなんだろうな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:49.28ID:jLS1xYMK0
てす
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:59.61ID:THacRWI8M
大地の子と東京五輪が中共打倒のきっかけになったら面白いな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:59.87ID:eWwNFhEI0
>>182
なんでレボリューションの訳語になったのだろう
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:45.26ID:SOezTlyP0
この役者さんスゴイなあ・・・よくこんなに台詞を覚えられる・・・
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:53.35ID:yN2vKeZPr
長州もこの当時の中国なら捕まっちゃうな革命戦士だから
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:59.49ID:Xa7iTQ3ra
>>193
わかんないけど、結構日本での西洋の概念を導入する時には変な言葉を
当てちゃったりしてる感じはあるw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:24.47ID:6TDH7swz0
このドラマが作られた頃の中国映画って面白いんだよなあ
プレシネではさらばわが愛と初恋がきた道くらいしかやってくれないけどもっとやって欲しい
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:26.77ID:9lthMXu+0
老けた中三(´-ω-`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:03.96ID:Icq42ybS0
スターリン大好き毛沢東なんだからスタ官批判はまずいよ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:26.57ID:DRB93IdR0
インテリはそれまでの体制を支えてた側だから革命の敵なんだよな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:36.11ID:eWwNFhEI0
なんかラストエンペラーみたくなった
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:58.65ID:SOezTlyP0
これあっちで撮影してたんじゃないの・・・
よく撮影できたね・・・
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:16.22ID:RlrVfyLr0
手のひらクルックルの国家国民ってほんと怖い
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:17.47ID:wfGee7Rs0
アイヤー
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:20.04ID:9lthMXu+0
眼鏡ボロボロじゃん(´;ω;`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:32.43ID:eWwNFhEI0
>>236
ほんまそれな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:10.08ID:ciGQUJ1Z0
本当にインテリや医者が弾圧されて、ストレスでガンになったり自殺したらしいな(;ω;)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:13.83ID:9lthMXu+0
でもそのお陰で二人は出会ったという運命(´-ω-`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:51.72ID:g6rJNz4yr
インテリを殲滅したポルポト政権下ではお子様医師が「呪術するでちゅよー」と手術してたらしい
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:59.45ID:XRbu4pAs0
こんな不潔なとこでよく生きてる
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:20.83ID:9lthMXu+0
今のうちにしといた方がいいのでは(´-ω-`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:25.87ID:pteLUtde0
迫真の演技
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:43.74ID:eWwNFhEI0
>>252
インテリ駆逐したら
ふつう国家は衰亡するもんだが
なんでいま世界2位の経済大国なんだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:52.97ID:aPlKwjs90
こんな美人にそこまで言わせて手を出さないなんて紳士だな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:54.89ID:wfGee7Rs0
(`;ω;´)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:21.48ID:9lthMXu+0
匍匐後進(´-ω-`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:00.17ID:9lthMXu+0
謎理論キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:11.59ID:XRbu4pAs0
馬術競技にも中国でてるわ
ブルジョワ反対!!
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:13.72ID:RlrVfyLr0
コントになりつつある
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:16.12ID:8mpwuTWk0
泣ける
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:24.95ID:eWwNFhEI0
お父さんの愛が深くて泣ける
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:26.83ID:wfGee7Rs0
トーチャン風呂入ってるか?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:57.78ID:Xa7iTQ3ra
>>274
人口も多いし、なんやかんやでソ連なり日本なりからの技術供与や資金援助もあったから…(´・ω・`)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:05.11ID:9lthMXu+0
やばいもう泣ける(´;ω;`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:26.98ID:SOezTlyP0
風景のスケールが大きいなあ
今だったらCG合成かなって思っちゃうところ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:34.74ID:DsmiFJBF0
合成?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:03.41ID:XRbu4pAs0
>>317
健さん乙
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:24.65ID:6TDH7swz0
>>219
このドラマでは省略されてたけど哲学教授の話も印象的だったな
ヘーゲルを称賛する言葉を語ったことを「マルクス主義に反している」と批判されて、
その言葉はエンゲルスがマルクスに語った言葉だと言ったら今度は「我々を馬鹿にしている」と決めつけられて労改送りになったって話
あれも取材した実話が元になってるのかもしれないな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:56.23ID:u4McrfCh0
>>307
民主化とは言わんだろw 経済成長スピードはもっと早かったのは事実だが。
結局は豊富な生産労働力とそれをぶん回す権力による計画経済主義が最強だってことさ(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:02.19ID:9lthMXu+0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:04.40ID:Fmhcz6zb0
>>317
真面目に考えたら出所後あんなに飲み食いしたら
胃袋がビックリして下痢になると思うんよ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:10.29ID:8mpwuTWk0
おおおおおおお
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:12.42ID:wfGee7Rs0
再会キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:17.37ID:XRbu4pAs0
お父さん!
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:29.96ID:u4McrfCh0
おおおおおおおおおおおおおおおおおお・・・・(´;ω;`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:36.27ID:eWwNFhEI0
ベタなのにそれが泣ける
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:52.38ID:NrrfXB5O0
>>331
思いっきり泣くがいい
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:55.04ID:Xa7iTQ3ra
初回ぶりに観てるから他の人みたいに泣けない…(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:32.12ID:CBVT8NJCM
NHKってハゲタカの大森南朋もそうだけど気に入った役者は無名でもいきなり連ドラの主役やらせたりするから凄いよな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:01.91ID:Y7jcPIf4M
>>358
やはり先週見逃してしまった
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:31.92ID:aPlKwjs90
改札の黒眼鏡にももう来ないと言っとかないと寂しがるぞ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:34.64ID:+F8XG1eG0
周恩来が居たから作れた作品だな
今じゃ大朝鮮化してしまってこんな作品書けんやろ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:41.12ID:NrrfXB5O0
>>374
駅員「イイハナシダナー( ;∀;)」
0381憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:44.11ID:VOKMltZWa
昔はこんな素晴らしいドラマ作ってたんだね。
反省すべき いまのnhkドラマ関係者は
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:50.05ID:u4McrfCh0
>>366
上川は舞台だけだったからTV的には無名だったけど大森はそこそこ売れてたろ(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:54.84ID:eWwNFhEI0
>>366
ナベケンなんかも
一般的には無名に近い若手だったのを
斎藤由貴の相手役にして
そこから大河主演
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:31.20ID:ux153WFS0
>>370

ハチ「ワンワン!(オレを見習え!)」
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:45.75ID:LXLolw9o0
袁とか黄とか陸先生とか一心は幸運なんだよね
妹にも分けてあげてほしい
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:47.01ID:Pml2wWfb0
そりゃこんな慈悲深い親父さんに愛されて育ったんだから一生かけて恩返ししなあかんで
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:17.38ID:eWwNFhEI0
>>401
ハゲタカで主演するまでは
地味脇役として働きまくりだった印象
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:23.93ID:VjzNhywuK
>>310
日本のショボい狭軌と同じ訳ないだろ
1435mm
>>320
二度と会えないし行方も不明
労改で死んだんじゃね
父ちゃんホームレス生活してたから悪臭凄いだろ一心
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:29.28ID:SOezTlyP0
>>393
通り道にある焼き鳥屋さんで一本貰えるから通ってたらしいと聞いた時はそんなもんだよなと思いました
そして今の時代にウロウロしてたらたちまち保健所に連れていかれるよなとも
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:53.40ID:9lthMXu+0
角栄(´-ω-`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:52.24ID:6TDH7swz0
>>366
今はどうなんだ?
最近のNHKは随分と芸能事務所や広告代理店と仲が良いようだが・・・
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:57.42ID:eWwNFhEI0
70年代でこの規模の会社に勤務って
凄いエリートよな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:58.43ID:9lthMXu+0
けん(´-ω-`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:06.06ID:wfGee7Rs0
宇津井さん(`;ω;´)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:14.06ID:6DLgZiwka
>>422
(´・ω・)ネー 牟田悌三もスーちゃんもひどい目にあってるのにこの父親だけ何も知らないんだよね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:17.05ID:eWwNFhEI0
>>426
凄いよなあ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:18.41ID:u4McrfCh0
>>400
いやそれはあなたの認識でしょ。

主役こそなかったけどDr.コトーとか僕彼とかタイガー&ドラゴンとかNHKならクライマーズ・ハイとか
印象的な役で結構お茶の間にお邪魔してたよ(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:22.14ID:cUuRepzAd
死にそうになって日本人の子を拾って
これだけの愛情を掛けてくれる
養父(´;ω;`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:55.50ID:DopMeox8p
宇津井そんがスペインに馬乗りに行くドキュメンタリーは良かった
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:58.05ID:6TDH7swz0
次の新幹線大爆破はいつかな?
もう二度も実況してるけどまだまだ実況したい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:02.21ID:eWwNFhEI0
>>437
…殺し屋1
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:06.75ID:9lthMXu+0
鳥肌が立つような運命よ(´-ω-`)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:21.16ID:SOezTlyP0
>>407
インテリを弾圧するのが正しいなら高畑勲監督もめっちゃ糾弾されて業界追放されてないとおかしいけれど
やはり中国人の唱える共産主義と日本人の唱える共産主義は違うんだろうか・・・
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:21.26ID:/+TmkbCYd
昔の本放送では妹(永井真理子)のクライマックスで大号泣したな〜( TДT)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:21.43ID:DsmiFJBF0
>>445
不毛
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:21.56ID:Xa7iTQ3ra
>>414
結局のところ、大層な理想を掲げてるけれども、やってることはマウント合戦と権力闘争だからねw
隙を見せたらやられるから、やられる前に確実に相手を仕留めるような
日本の連合赤軍とか共産党とかもそんな感じか
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:02.09ID:x8yGMNiD0
おまえらも何か知識あったら、社会に利用させろよ?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:04.39ID:DsmiFJBF0
>>458
そこは原作読んでも泣けた
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:06.19ID:9lthMXu+0
人間の條件見たいなあ(´-ω-`)BSPでやろうよ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:10.40ID:eWwNFhEI0
>>454
平成版白い巨塔は
なんだかんだいって傑作よな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:35.21ID:x8yGMNiD0
>>459
誰がハゲやねん!
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:38.77ID:IfhSp32c0
中国でも放送したら「百恵ちゃんのお父さんキタ――(゚∀゚)――!!」と盛り上がったろうなあ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:49.99ID:eWwNFhEI0
パンダがくるのかな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:44.12ID:6TDH7swz0
>>483
かなり昔にWOWOWで放送してた記憶はあるんだ
でも当時はしょぼい特撮のスーパーマンもどきに興味がなくてスルーしてた
残念なことをしたと思う
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:48.10ID:Xa7iTQ3ra
パンダって可愛い外見だけど、実は中国共産党のスパイだからね(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:51.25ID:k32HN7red
西村晃といえば水戸黄門というより天知茂の美女シリーズ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:07.10ID:w31uaKI00
この黄書海のエピソードも実話だもんな、すごいわ山崎豊子
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:22.45ID:Y7jcPIf4M
すでに今のほっぺふっくらの兆候があったのか
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:22.89ID:9lthMXu+0
現代の日本人は不幸である(´-ω-`)
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:27.86ID:x8yGMNiD0
>>486
実況検定合格してるから大丈夫
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:41.72ID:pteLUtde0
かわいい
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:50.66ID:9lthMXu+0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:50.87ID:w31uaKI00
降らないと思ってた雪が突然降ってきたらしいねこのシーン
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:07.49ID:eWwNFhEI0
>>467
カップアイスにストゼロを注ぐとスッキリいける
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:30.69ID:+F8XG1eG0
いちゃいちゃしやがって
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:48.30ID:x8yGMNiD0
>>494
やっぱりな
眼光案外キツいからね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:09.12ID:u4McrfCh0
こんな嫁が来てくれるなら俺だってこれくらいの苦労とか言ってるやつは絶対に耐えられないしこんな生き方も出来ない(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:22.19ID:F1fXgY3s0
中国は日中友好と見せかけ日本から技術と金を得ることに成功した、中国は自分が弱いうちは敵に頭を下げ隷属しているように見せかけ生き残り、自分が強くなったら仕返しをすることを数千年の争いの歴史で学んできた、海に守られ、のほほんとと生きてきた日本とは役者が違う。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:51.17ID:9lthMXu+0
>>547
真っ先に仲間を売ります(´-ω-`)はい
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:51.31ID:x8yGMNiD0
>>531
φ(..)メモメモ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:55.99ID:rh9S5bead
>>489
田宮版見てないので原作との比較で言うとちょっと財前のヒーロー化とお涙頂戴演出のやりすぎな気がした
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:05.11ID:IfhSp32c0
今ってこうゆう歴史に翻弄された人たちのドラマって、あんまりやらなくなったね
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:21.26ID:SOezTlyP0
>>543
物凄い勢いで配信停止にしそうですよね
今の時代どの企業も当局様のご意向には逆らえない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:21.92ID:wfGee7Rs0
一心のデートコースはいつも人気の無いところだな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:30.77ID:l3tmJIhp0
えええええオリンピックの最中に何でこんな名作をひっそり放送してたの
てか何で教えてくれなかったのおおおお
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:40.10ID:DsmiFJBF0
なんだかんだ言っても陸一心は中国人らしいしたたかさで日本に対抗するんだよね
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:41.15ID:9lthMXu+0
>>559
きな粉うめーですよね(´-ω-`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:45.99ID:u4McrfCh0
>>544
普段は人間なんだけど公開時間中だけパンダに変身してるんだぜ(´・ω・`)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:48.27ID:fN2bDD070
このあとメチャクチャ…
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:16.59ID:SIKCcYywH
>>543
これってロケは中国全面協力だし、内容も中国人も感動出来るようなドラマだと思うのに、、、
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:21.08ID:9lthMXu+0
おめでとう(´-ω-`)
0592憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:34.51ID:VOKMltZWa
結婚 いいねえ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:44.45ID:Fmhcz6zb0
>>557
NHKドラマの「白洲次郎」とかもも1度視てみたいが主演の役者がな…
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:51.07ID:x8yGMNiD0
>>577
選手村、テレビあるん?
段ボールベッドしかないのかと思ってた
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:51.70ID:Xa7iTQ3ra
>>546
清の頃だったかの西洋庭園だったけど、アヘン戦争だったかいつだったか忘れたけど
西欧諸国に砲撃されてボロボロにされたんじゃなかったかな?

もっと綺麗にボロボロだったとこがあったような
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:00.94ID:w31uaKI00
大沢のお姉ちゃんが十勝花子になってしまうのはひとえに十勝花子の中国語がうますぎるからだった
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:17.88ID:eWwNFhEI0
>>581
えー
あの世代ではトップクラスのイケメンやん
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:29.83ID:Ix0bdpmg0
>>561
原作だと囚人からお前の顔なら女性経験有るから話せと言われるシーン有る
すぐに日本人だから無理だろと横槍入るが
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:32.05ID:IfhSp32c0
>>584
あのころは胡耀邦が力持ってたころだったから・・・(; ・`д・´)
0614憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:43.61ID:VOKMltZWa
初夜描写はなしなんだろうな ちきしょう!!!!!!!!!!!
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:55.58ID:576aX7Wo0
そういえば中国人て結婚披露宴でもドレスアップせずに普段着で出席するとか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:06.76ID:fN2bDD070
イイハナシダナー
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:16.11ID:9lthMXu+0
事後(´-ω-`)
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:26.11ID:DsmiFJBF0
滂沱の涙を流した
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:33.42ID:fN2bDD070
デキ婚かよw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:35.94ID:v1aBkq7s0
わたしは日本人であることが恥ずかしい
0639憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:44.46ID:VOKMltZWa
【不満】
せっくるしーんがないのは大不満! いまからでも録り直すべきWWWWWWWW
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:52.25ID:9lthMXu+0
パンダみたいな名前(´-ω-`)
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:53.17ID:Xa7iTQ3ra
>>596
あれは参加国がオーダーするもんで、そのオーダーがなかったからああいう結果になったとかどうとか
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:56.87ID:eWwNFhEI0
>>617
娘さんのような息子さんがいるパンダか
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:00.19ID:ux153WFS0
>>581
えーそうだったの??
先生ご存命だったら岡田くんとかどうだったんだろう
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:08.21ID:v1aBkq7s0
一寸先は闇
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:53.34ID:8mpwuTWk0
バレちまう
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:53.76ID:9lthMXu+0
バレテーラ(´-ω-`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:05.94ID:x8yGMNiD0
こわ〜い
おちおちエロ本も読めないじゃん
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:07.51ID:6TDH7swz0
パンダの赤ちゃん見るためだけに和歌山まで行ったのを思い出す
最近は新しい赤ちゃん生まれてないんだろうか?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:30.08ID:IfhSp32c0
>>638
李香蘭役に高畑充希!とかありそうで怖い(-_-;)
歌うたえるからな・・・
0666憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:38.30ID:VOKMltZWa
ここで本当のおやじに遭うのか?W
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:41.77ID:v1aBkq7s0
今の時代

子供を作るのは危険
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:47.10ID:6TDH7swz0
>>660
沢口とか上戸じゃなくてもうちょっと真面目にこの大地の子くらい気合い入れて作ってくれんかなあと
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:08.27ID:eWwNFhEI0
>>638
川島さんのドラマとか
0677憂国の記者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:31.28ID:VOKMltZWa
中国の高級車 いいよねえ デザインが
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:32.19ID:v1aBkq7s0
こんな時代に子供は作るな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:33.58ID:VhZ0Lg+a0
熱烈歓迎
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:37.54ID:eWwNFhEI0
>>664
くーれないーにそーまるー
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:43.54ID:SOezTlyP0
日本のAVで日本語勉強しましたと言える現代は恵まれているということか・・・
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:03.49ID:wfGee7Rs0
質問に答えるな はフラグか
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:15.21ID:x8yGMNiD0
>>641
そうだったんか〜
コロナのウィルスで、使用後すぐ破棄する為かと思ってた
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:18.40ID:ux153WFS0
>>648
だよねー
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:31.82ID:/+TmkbCYd
日本人社員が中国の施設を日本語で小馬鹿にするシーンは一心と一緒にイラッとしたな〜
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:38.78ID:DsmiFJBF0
合成だな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:43.24ID:GgSqut/50
経団連のクソどもが ほんと先を見る目がないよなこいつら
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:49.33ID:eWwNFhEI0
>>668
テレ東だっけ
常盤さんで「赤い月」やったの

NHKは満嶋姉で引き揚げ民のドラマみたいなのやってたな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:53.35ID:SOezTlyP0
文革という単語が出てきてしまった
もう中国内で放送できない
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:00.30ID:9lthMXu+0
ヘルメットじゃなかった(´-ω-`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:02.00ID:KbnEccRF0
だだっ広い大地を使い放題、アフリカとかやり易いだろうな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:26.86ID:v1aBkq7s0
だれも指摘しない

中国 細菌兵器
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:48.78ID:VhZ0Lg+a0
ブラックレインかターミネーター2
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:05.76ID:9lthMXu+0
>>711
日本も最近までそうよ(´-ω-`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:08.81ID:6TDH7swz0
中国語訛りの日本語ってなんかいいよな
若くて可愛い女の子だともっといいんだが
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:22.60ID:x10JAkiP0
こういうことよくあるよなあ
言葉通じないと思ってなめたこと言ってるの
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:28.65ID:pteLUtde0
ワイのイチモツを見て↓
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:30.17ID:Fmhcz6zb0
>>718
またNHKでアニメ特番のMCやって欲しい
そして船越はロボアニメの番組はもう二度とやらないで欲しい
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:38.92ID:8mpwuTWk0
今じゃ逆転されてるけどなw
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:39.89ID:Xa7iTQ3ra
>>710
20年前くらいに香港と中国に行った時、建築現場の足場、竹で組んでたぜ(´・ω・`)
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:41.78ID:IfhSp32c0
山崎豊子さんて、高炉とか好きそうね(-_-;)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:58.04ID:3Tpv/HMS0
>>732
113系のなかは煙だらけ、大小便は垂れ流しなんて時代がほんの30年前だからな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:09.08ID:v1aBkq7s0
中国がないと 餓死する日本人

衣料 食料 産業 工業
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:22.86ID:eWwNFhEI0
>>745
銀平と鉄平というネーミングセンス
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:30.78ID:u4McrfCh0
中国の鉄工所でこの鍋ひっくり返って休憩所直撃した大惨事があったなあ(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:56.03ID:eWwNFhEI0
>>758
北海道があれば
四国くらいは養える
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:03.14ID:9lthMXu+0
中日(´-ω-`)
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:40.08ID:x8yGMNiD0
>>744
それ、BSのドキュメンタリーでやってたの見た
かっこいいよなぁ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:48.33ID:IfhSp32c0
この有無を言わせん感がすごいな(-_-;)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:06.97ID:itUMe17ya
お前の父ちゃんハゲメガネと言えば反応するはず
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:09.75ID:GgSqut/50
上川もいい俳優だと思ったのに二重にしたりチャラい男になったもんだ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:13.52ID:SOezTlyP0
いい話なんだろうけど過去の体験からして迂闊に受け入れられないよな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:40.61ID:k2UOz6Nl0
実際は演技してる上川もこいつらの中国語何喋ってるか分からないって言う凄いよな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:47.49ID:8mpwuTWk0
疑心暗鬼にもなる
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:58:18.08ID:9lthMXu+0
トイレチャンスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:58:26.98ID:wfGee7Rs0
おわた
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:58:30.81ID:u4McrfCh0
>>777
竹を舐めてはいけない。軽くて柔軟で強度も高いしパンダの餌にもなる(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:01.76ID:8mpwuTWk0
次から次へと…
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:03.60ID:x8yGMNiD0
また束の間の平和???
長い平和はないのん?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:16.32ID:pteLUtde0
相変わらず予告の引きがすごい
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:18.23ID:IfhSp32c0
>>769
違う違う、そうじゃ、そうじゃない
鉄の足場だと盗まれるから竹になったんだよなー(-_-;)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:25.81ID:Xa7iTQ3ra
あーそうか2時間連続でやってるから、かなり話が飛んでるように思えたのかw
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:26.33ID:eWwNFhEI0
>>806
エジソンは白熱球のフィラメントと竹からつくった
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:33.10ID:Y7jcPIf4M
え、これ70年前の放送されたの?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:49.34ID:9lthMXu+0
無事帰還(´-ω-`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:27.02ID:eWwNFhEI0
>>828
ロンドン橋の歌かよ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:28.16ID:k2UOz6Nl0
>>791
中国語理解してない状態で丸暗記だもん発音までやべえよ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:32.21ID:wfGee7Rs0
全何話?
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:32.82ID:6TDH7swz0
美空ひばりは全然英語喋れなかったけどネイティブから聴いても英語の発音は綺麗なんだってな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:05.06ID:x8yGMNiD0
全11話、ってあと一か月も先なんか最終話は
3話ずつやってくれねえかな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:05.34ID:ux153WFS0
この頃のNHKドラマの音楽はすごい
0862◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:11.78ID:P/QO42GYa
飯塚雅弓出てたのか…
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:26.09ID:wfGee7Rs0
>855
そんなにあるのか
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:33.53ID:6TDH7swz0
>>840
中国も都市部ではどんどん派手になってるんじゃないか?
日本のバブル期もびっくりなくらいに
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:36.84ID:YMAwRFVQ0
宇津井健がトメか
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:42.74ID:9lthMXu+0
新日鐵も改竄がバレてたねえ(´-ω-`)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:49.30ID:Y7jcPIf4M
>>852
結婚式といえば踊りがつきものの国もある
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:49.73ID:9Gx0CoZZ0
日本人は未だに中国を遅れた野蛮な国として見下したいって気持ちがあるからな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:53.31ID:3uzqOp8Or
1995年放送の割りに上川さんが90年位の頃に見える(´・ω・`)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:08.81ID:x10JAkiP0
>>321
>>329
天安門事件だけでなく民主化運動が各地で進んだ可能性はあったんじゃないかな
文革でそういうリードできる人たちは確実に少なくなったんだし
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:15.41ID:+F8XG1eG0
>>848
音感の良い人は発音も良くなるんかな
アグネスとか歌手もやってたのに未だにカタコトだが
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:43.56ID:6TDH7swz0
一心は不幸もあったけど基本的に人間関係に恵まれてるよな
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:56.46ID:DRB93IdR0
今でも大企業の社員は下請けをバカにするからな
こんなアナログなやり方でやってんの?wって
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:07.14ID:eWwNFhEI0
>>868
いだてん良かった
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:49.33ID:IfhSp32c0
>>791
「スワロウテイル」で中国人の役をやった三上博史も
中国語で演技の経験のある人に習って完コピするしかなかったと言ってたな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:18.93ID:RlrVfyLr0
長門裕之に似てる
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:19.04ID:9lthMXu+0
(´;ω;`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:48.40ID:YMAwRFVQ0
アタック25の終了は児玉清も無念だろう
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:09.40ID:v7yMZXA20
>>883
逆もまた然りで、日本語話せない外国の歌手も日本語の歌は発音きれいだよね
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:15.13ID:eWwNFhEI0
>>899
近年朝ドラでも
唄なしはあまちゃんくらいだもんな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:22.94ID:9lthMXu+0
先生どうしてるかねえ(´-ω-`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:05.76ID:6TDH7swz0
>>916
い〜のち〜短し〜恋せよ乙女〜
ってなんでゴンドラの唄ってタイトルなんだろう?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:06.95ID:SOezTlyP0
こんな台詞が流れる同じ時間帯に国の威信を背負った選手達が競技をしているという・・・
国って何なんだい
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:11.90ID:eWwNFhEI0
>>916
キャンドルサービスくらいじゃね
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:38.51ID:3uzqOp8Or
音声変えると日本語になるけど、いつ録音したものだろう
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:49.02ID:9lthMXu+0
文革は黒歴史に(´-ω-`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:22.13ID:Xa7iTQ3ra
>>929
つーか声が綺麗だったり、喋りが流暢だと演技が上手く思えるというか
好意的に受け止めやすいってのはあると思う
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:39.29ID:9hVLVWie0
>>941
お父さん英語教師なのに
現役終わったら英語圏にコーチ留学すれば良い
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:09.40ID:+F8XG1eG0
日本を憎んでたのにまさかゴチになりますレギュラーになるとは
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:27.89ID:x8yGMNiD0
鳥居w
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:52.82ID:M+DEjigOM
>>951
今でも怖いw
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:55.18ID:eWwNFhEI0
>>952
あれも毎回よく
高額店が確保できるな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:56.99ID:YMAwRFVQ0
日中協力2大ドラマ
これと西遊記
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:12.88ID:Xa7iTQ3ra
>>931
あれじゃないの、昔、若い娘が竜の生贄として捧げられちゃったから、
あなた達はその前に恋でもしておきなさいっていう歌なんじゃないの(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:26.95ID:u4McrfCh0
>>949
裕次郎はうたも歌も下手だってw ただ超一流で唯一無二の雰囲気の持ち主だった(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:32.34ID:IfhSp32c0
>>949
昔の人ってみんな俳優さん歌出してたよね
高橋秀樹とか勝新とか高倉健とか・・・(-_-;)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:55.44ID:ux153WFS0
>>947
「花は咲く」の映像を見て以来うちの母は
京香さんを「祈り担当の人」って言うようになった
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:59.90ID:9lthMXu+0
メトロマーク懐かしす(´-ω-`)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:22.09ID:M+DEjigOM
>>957
リアルタイムじゃないとわからないと思う
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:04.55ID:+F8XG1eG0
マモーが日本を牛耳ってたのか!
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:15.58ID:jLS1xYMK0
>>929
松田聖子は歌上手いけど演技は棒過ぎてヤバい
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:17.26ID:ps/s0kWC0
アタックチャンス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況