X



プレミアムシネマ 6348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:30:14.85ID:BB4TCMHY0
>>1

9/1 (水) 13:00 〜 15:09 (129分)
◆「オリエント急行殺人事件」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ミステリーの女王・アガサ・クリスティーの名作をオールスターキャストで映画化。

1930年代、アジアとヨーロッパを結ぶ国際列車オリエント急行で起きた殺人事件をめぐり、名探偵エルキュール・ポワロが事件の真相を追う。
シドニー・ルメットのユーモアを交えた演出、ショーン・コネリー、ローレン・バコールはじめ名優たちの見事なアンサンブルが高く評価され、
イングリッド・バーグマンがアカデミー助演女優賞を受賞した。

【製作】ジョン・ブラボーン、リチャード・グッドウィン
【監督】シドニー・ルメット
【原作】アガサ・クリスティー
【脚本】ポール・デーン
【撮影】ジェフリー・アンスワース
【音楽】リチャード・ロドニー・ベネット
【出演】アルバート・フィニー、ローレン・バコール、イングリッド・バーグマン、ショーン・コネリー、ジャクリーン・ビセット、マイケル・ヨーク、ジャン・ピエール・カッセル、マーティン・バルサム、リチャード・ウィドマーク ほか
製作国:イギリス
製作年:1974
原題:MURDER ON THE ORIENT EXPRESS
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:43.21ID:7IVPM6Vi0
ラストでナイル殺人事件の振りなかったっけ?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:46:38.57ID:Ioja1sxD0
ラストだけはスーシェ版の方がいいやつか
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:49:06.94ID:H5UXtUHK0
>>5
あれ良かったかなあ?
スーシェ版はスーシェ版で陰に籠り過ぎていて
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:55:13.71ID:W8zUK8pO0
ナイルに死すはやらないねえ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:59:08.58ID:Ioja1sxD0
オールスター感で言えばこれを超える映画ないんじゃねの
タワーリングインフェルノと良い勝負か
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:00:32.50ID:SvcA574/r
始まった。
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:00:41.31ID:BtZs37u/0
パラマウント
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:00:49.83ID:7Eo38m/40
犯人はヤス
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:01:12.26ID:SvcA574/r
犯人はボンド
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:01:27.62ID:iQjitODu0
犯人はヤスくらいもう誰が犯人かわかってる事件きたー
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:01:28.91ID:T0rmc+Au0
>>8
あれつまんない
クリスティのアリバイトリックものはつまらん
心理サスペンスが面白い
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:01:51.34ID:jtdiXKkE0
語り部が犯人
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:02:47.88ID:OQiMYZKE0
犯人はヤス、結局クリアしないでまだどこかで眠ってるな。。。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:02:48.66ID:26EHxpBgd
よ〜し、解った! 犯人は〜
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:03.16ID:W1FX5NWx0
>>16
ジャクリーン・ビセットかな
フィニーはお亡くなりになってたか。
この映画のとき30代で役にのめりこむ性格から見た観客がこのポアロ誰?と思った後フィニーと知って仰天したんだとか
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:11.67ID:SvcA574/r
そして誰もが犯人
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:16.11ID:bhhqOmzNM
もうこの音楽だけでワクワクする
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:16.65ID:w1oBBwzt0
こないだスカパーでやってた『ハンターキラー』っていう
潜水艦映画が面白かった
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:23.16ID:VWf7L7Y/0
┌─────┐
│ 皆 ちんだ.│
└∩───∩┘
 ヽ(´・ω・`)ノ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:27.43ID:Ioja1sxD0
アルバート・フィニー亡くなったのわりと最近だったんだな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:47.03ID:D5tKnYFb0
キネマ旬報1975

1ハリーとトント
2愛の嵐
3アリスの恋
4レニーブルース
5ザッツエンタテインメント

16オリエント急行殺人事件
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:19.87ID:SvcA574/r
まぁ殺されて当然だわな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:40.30ID:26EHxpBgd
名探偵アポロ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:41.61ID:FDKbKgZ60
シベ超とそして誰もとカサンドラとごっちゃになってて乗客全員犯人&被害者なストーリーが頭から離れない
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:15.38ID:D5tKnYFb0
>>62
現在の姿を見たいような観たくないような
料理長殿ご用心のジャクリーンビセットが好きだった
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:16.18ID:Ioja1sxD0
ポアロの犯人役て殺されて当然みたいなのばっかじゃないの
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:25.43ID:sn4OHYCE0
何年か前にやったリメイクはあまり面白くなかったな
ポアロがなんかね
ケネス・ブラナーだったかな
コロナのせいで2年ぐらい延期になってるナイル殺人事件のリメイクもあるけど
余り期待してない
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:35.38ID:BtZs37u/0
アヴァンタイトルしないのは正統派
0095ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:38.08ID:VsjsAv4C0
>>74
この中だとダスティンホフマン主演のレニーブルースが傑作です。ホフマンには本作でオスカーを与えるべきだった。この枠では間違っても放送されないはずね(´・ω・)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:42.91ID:kpivPCe5p
アームストロング家は、三谷幸喜のドラマだと剛力家になってたな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:44.65ID:26EHxpBgd
>>74
全部観た
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:54.44ID:02SBjzWYd
>>27
シベ超BSテレ東辺りでやればイイのにと思うけど

例によってぼんちゃんが金銭トラブルを抱えてるみたいだから
そういった部分でコンプライアンスに引っ掛かるのかねえ?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:10.59ID:w1oBBwzt0
日本も昔は謎解きしたくなるような犯罪が起きてたけど
この頃は単純な襲撃事件ばかりだ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:23.89ID:SvcA574/r
オリエント急行殺人事件と、タワーリングインフェルノのキャスト入れ替えて作ったらどんな感じになるんだろ。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:35.79ID:oMwTpDVz0
目を瞑って見てるけど、さっきから「パ〜」しか言ってない(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:54.57ID:Ioja1sxD0
スーシェ版のラチェット役は酷かった
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:01.16ID:7tLjrtPD0
ねこ轢かれるところだったな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:01.38ID:D5tKnYFb0
この事件の描写は映画的で上手い
原作だとけっこうまだるっこしい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:05.51ID:BtZs37u/0
ネコ轢くな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:22.93ID:26EHxpBgd
>>107
ポワロはニューマンだな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:28.71ID:FNtczNkP0
俺は何回オリエント急行に乗って大佐の武勇伝聞かされなきゃならんのか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:34.55ID:sn4OHYCE0
今すぐKiss Meとかリンドバーグで反応してるのは40代以上かな
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:57.10ID:H6MUsaTR0
どんなに失礼でも真実しか言わないポワロのキャラクター紹介
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:17.87ID:jSNvkCpa0
字幕か普段はドラマの方吹替なのでちょっと変な感じw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:25.61ID:26EHxpBgd
日活ロマンポワロ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:45.59ID:02SBjzWYd
>>74 >>95
1位が人情物のハリーとトントで
先鋭的な造りの愛の嵐が2位というのが
如何にもキネ旬って感じ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:50.79ID:kpivPCe5p
>>123
ブダペストのペスト側
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:59.70ID:D5tKnYFb0
1975洋画興行ランキング

1タワーリングインフェルノ
2大地震
3エマニエル夫人
4007黄金銃を持つ男
5ゴッドファーザーPART2
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:04.78ID:sn4OHYCE0
ポアロはデヴィッド・スーシェかピーター・ユスティノフがしっくり
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:10.10ID:0NS91oml0
アームストロングって日本名にしたら豪腕さんになるのかな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:25.28ID:JmJgYOCZ0
オリエント急行って列車じゃなかった?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:09.11ID:W1FX5NWx0
日本語版の吹き替えだとポアロがやたらハイテンションでヒャッハーなんだよな
ちと大げさすぎて笑うくらいに
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:15.49ID:26EHxpBgd
今夜ホームズか
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:32.91ID:Ioja1sxD0
コネリーは80年代から格好良くなったなw
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:36.82ID:26EHxpBgd
あれ? ナイル?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:37.16ID:SbUASUwPM
ポアロの気持ち悪い声とか日本語吹き替えが優秀な作品だから
吹き替えで見たかった。
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:44.07ID:SvcA574/r
列車の1週間の旅と、船の1週間の旅とどちらが良い?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:11:27.37ID:H6MUsaTR0
おまえらオケ付きのレストランで食ったことあるか。おれはない
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:11:31.81ID:Ioja1sxD0
フィニーのポアロもう少し撮って欲しかったなぁ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:14.65ID:Ioja1sxD0
サイコの探偵さん
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:16.04ID:W1FX5NWx0
>>165
中身はコルクかなににかを包んであったはず
浮き袋式の救命胴衣はもっと後に登場したはず
タイタニックでもソリッドタイプだったでしょ、違ったかな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:23.45ID:6d6aRDsV0
フィニーポワロはポワロのスノッブで嫌なとこはよくでている(´・ω・`)
ただ可愛らしさが皆無
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:35.18ID:26EHxpBgd
このポワロとオードリーが出た
ロードムービー好き
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:25.62ID:SvcA574/r
十津川警部シリーズで真似してる回なかったかな?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:30.83ID:bpFRJgAV0
いつも見てるポワロさんとキャラ違うな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:48.20ID:d/BU6KKtM
ポワロが白塗りなのってなんで?
初見の時キモかったの覚えてる
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:52.86ID:FDKbKgZ60
>>227
さんくす
なるほど、どうりでカチカチなわけだ
フェリーで初めて触ったら浮き輪っぽくない感触だったからただの飾りかと思ってた
よく考えたら空気だと破けたら終了だもんな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:10.90ID:26EHxpBgd
>>243
それです 大好き
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:16.07ID:Ioja1sxD0
プロメシューム様だ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:35.04ID:JmJgYOCZ0
>>237
毛根と引き換えに知識を得た
人類の新たな可能性
それが我々だ(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:56.80ID:26EHxpBgd
グラントも乗るのかな?大将
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:57.10ID:0Du5jMyK0
オリエント急行っていまも走ってるんだっけ
コロナ落ち着いたら乗ってみたい
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:57.95ID:6d6aRDsV0
オリエント急行そのものはこの映画が最高だよね(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:15:41.06ID:26EHxpBgd
コントスレスレのファッション
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:15:57.38ID:SvcA574/r
ビセットよりアジャーニが好きだった。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:03.11ID:FDKbKgZ60
インドあたり行くとあんな感じでチップよこせみたいな人がいっぱい来るんでしょ?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:15.86ID:6d6aRDsV0
俺の
俺の
俺の
ローレンバコールちゃん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:45.55ID:SvcA574/r
カサンドラクロスやらないかな。
それか、ジャガーノート。
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:59.09ID:1tPF519td
オリエント急行っていうとどうしても夕方、トムとジェリーの合間に流れてたホテル紅葉のCMを思い出してしまう セットで流れてたビッグ1ガムのCMと
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:06.25ID:Ioja1sxD0
ローレンバコールって歴史上最もかっこいい女優さんの3本の指が入るよね
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:52.44ID:t+tlBXxe0
ミステリー物は大体大物が犯人だから
わからないようにみんな大物にしちゃえ
ってなったんだろうな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:56.49ID:W1FX5NWx0
>>267
コネリーがもろにスコットランド独立派ですけど
今連載中のゴルゴでコネリーみたいな「スコットランド独立派の俳優が」なんか画策してますがな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:59.32ID:Ioja1sxD0
バーグマンが凄い
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:02.35ID:icSRa/zL0
>>274
イギリスにロンドン発着の一日周遊列車があって乗ってみたいと思ってる
オリエント急行的な車両らしい
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:05.11ID:D5tKnYFb0
公開当時
オールスターというより過去のオールスターという印象だった
0325ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:05.94ID:VsjsAv4C0
>>297
私はどっちも好きだけどタイプが違うでしょ。
トリュフォーのアデルの恋の物語の頃のアジャーニが好きでした。王妃マルゴの頃も良かったな(´・ω・)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:06.05ID:SvcA574/r
サブウェイパニックでもいい。
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:08.21ID:1tPF519td
こんなに高さに差があったらプラットホームの意味ねえな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:28.23ID:H6MUsaTR0
プラットフォームとレールが同じ平面って怖いな。なにかレール上に落っこちてそうで
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:34.12ID:A1OkH2wH0
>>299
流石にもういないよw
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:51.57ID:1znftq+AM
テレビシリーズのポアロと印象が随分違うんだな
イスタンブールの物売りのしつこさはこちらの方が事実に近そうだな
でも伯爵夫妻の服装は凄くアメリカ的でここからして既に違和感あるなw
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:56.06ID:N+OLoPTm0
車掌さん役のジャン=ピエール・カッセルの息子がヴァンサン・カッセル
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:19:20.75ID:ZV8JQX6f0
ジャクリーン・ビセット! ファイナルカウントダウンと同じ年代?の映画
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:19:22.55ID:6d6aRDsV0
ローレンバコールちゃんの百万長者と結婚する方法実況したいな(´・ω・`)
一度はやった記憶あるんだよね
どこのチャンネルか忘れたけどここか午後ローか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:19:32.81ID:26EHxpBgd
当時色々創られたね、有名だけど
少し盛りを過ぎたスター総出の映画
今で言う夢グループ方式
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:20:10.75ID:Ioja1sxD0
みんなクセが強いw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:20:18.29ID:W1FX5NWx0
>>274
定期のオリエント急行は飛行機に客を奪われてみんな廃止となりました
当時の客車を使ったイベント観光列車が何種類か今でも臨時で走ってるかな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:21:13.11ID:Uw6suB1ja
>>345
午後ローが全国でやっていないということを転勤で知った
実況に参加できなくてつら(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:13.51ID:JmJgYOCZ0
水野晴朗センセーがトーク番組で、なぜか?お尻の穴の話題になって、
下品にならないように、肛門と言わずに「入り口が、入り口が・・・・」と連発。
セ、先生、そこは入り口じゃなく出口です!!と、 俺はひとりでツッコミを入れてました。
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:30.72ID:6d6aRDsV0
この豪華さはやっぱこの映画が一番だなあ(´・ω・`)
ケネスブラナーのも背景小物には凝ってたけど
こっちのがいい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:44.69ID:SvcA574/r
東京、大阪間の富士に良く乗った。
大阪から東京にライブ見に行くのに。
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:46.81ID:Uw6suB1ja
>>365
忍成が犯人じゃないどころかいい奴でむしろ即死ぬ役だった時代劇は裏をかかれた感半端なかった
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:47.31ID:7Qmm0cIm0
>>363
ベラとロンバートが生き残るルネ・クレールの白黒映画版は見たことある
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:55.82ID:ZV8JQX6f0
新幹線よりデカイね。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:05.79ID:Ioja1sxD0
これ劇場で観たんだよな
ガキすぎて何にも覚えてないんだけどw
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:07.56ID:D5tKnYFb0
この頃の興行ランキングは凄い
2位がグレートハンティングで10位がスナッフとか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:28.62ID:02SBjzWYd
>>343
ファイナルカウントダウンは7年ぐらい後の映画だしビセットは出てないよ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:17.48ID:5PvCfxKp0
この列車も トイレはタンクがなくて線路に落としてたのかな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:19.86ID:1znftq+AM
1974年当時が考える1935年のイスタンブールからの豪華国際列車ミステリーか
大戦を挟んで40年前くらいの時代だから当時見た人も全時代的と感じるものが色々とあっただろうなあ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:22.98ID:26EHxpBgd
たしかエイズでお亡くなりに
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:26.17ID:WZLWrPsv0
>>407
TBSは時事放談でやってたんだけどねぇ 時間ずれてるけどwBSはやってるし
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:27.92ID:ZV8JQX6f0
アラモのジムボーイ バルサムまで・・・ギャラが巨大だろう。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:34.14ID:SvcA574/r
デンゼルワシントンが出てきそうな雰囲気。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:10.45ID:26EHxpBgd
大陸横断超特急が観たかったりして
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:14.12ID:H6MUsaTR0
作家は嘘を書かなきゃいかんからな。ポワロにはなれんよ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:26.22ID:D5tKnYFb0
>>422
アンソニーパーキンス
バイセクシャルでしたね。今の時代ならゲイを貫いていたかも
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:26.47ID:9N0OKJl00
停車駅
イスタンブール…ソフィア…ニシュ…ベオグラード…ブダペスト…ウィーン…リンツ…ザルツブルク…ミュンヘン…ストラスブール…パリ…カレー
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:09.88ID:ZV8JQX6f0
おうバーグマンに・・・バコール すげえ。顏見世映画やね。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:33.95ID:JmJgYOCZ0
シベリア超特急の一切揺れない車両って
これのリスペクトだったんだね(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:47.70ID:7tLjrtPD0
アブサンかな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:59.82ID:ZV8JQX6f0
なんだリキュール?
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:10.22ID:jdjZeUtyM
階級社会
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:12.07ID:Ioja1sxD0
フランス料理といえば舌平目のムニエルという時代
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:25.13ID:ZV8JQX6f0
ワイドマークさん
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:35.17ID:26EHxpBgd
>>420
昔停車中のホームで
用を足してる人がいて
真下に落ちてるのを見た
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:43.85ID:1tPF519td
ミント味のカクテルとかよく飲むな リステリン飲んでるようなもん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:11.01ID:6d6aRDsV0
あのシスの暗黒卿みたいな婆はスーーーーーーーーーと移動しそう(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:35.33ID:vmZo4m7M0
三大カセッティ
オーディオカセッティ
ビデオカセッティ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:39.67ID:X1ACOQFM0
小さい頃眉毛をこのポワロさんみたいにして遊んだのを思い出す
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:46.86ID:SvcA574/r
>>478
マネー
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:51.97ID:Ioja1sxD0
このポアロは結構好戦的やな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:00.49ID:ZV8JQX6f0
レス少ない 若い人は人気ないのね。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:16.27ID:YAdYL3oX0
子供の頃は電車に乗ると2秒で酔ってゲロゲロになってたから
食堂車とか信じられなかったな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:33.38ID:D5tKnYFb0
リチャードウィドマーク
撮影時は60になるかならないかの頃か
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:43.13ID:WZLWrPsv0
欲求を満たす金はすでに持っているので 言ってみたいなぁ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:49.60ID:ZV8JQX6f0
バルジ大作戦の使い回しか?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:10.07ID:eFe5O9+80
ポワロはそんなに金持ちなのか
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:12.93ID:A1OkH2wH0
>>482
感染症が問題になって無くなったよね。
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:14.12ID:W1FX5NWx0
きっと窓にイニシャルが書いてあるぞ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:14.54ID:5PvCfxKp0
まあ 俺も10億円もらっても いまと同じ生活してるだろうなあ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:17.24ID:6d6aRDsV0
スーシェのポワロはかわいい小太りおじさんだが
本来かなりイヤなやつでもあるからそこを抽出凝縮するとこうなる(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:18.75ID:SvcA574/r
列車の音は子守唄になって良く眠れる。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:46.34ID:JQulORRw0
わぁー今日オリエント急行だったんだ!
大谷くん見てたよ〜
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:31:30.11ID:D5tKnYFb0
SLの場合トンネルでは窓を閉めるとか最近のコは知らなそう
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:31:42.84ID:W1FX5NWx0
ここら辺がテレビと違ってやたらとお茶目なポアロさん
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:31:49.23ID:ZV8JQX6f0
>>461
赤ワイン頼んでボンさんにバレた。ロバートショー
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:31:57.71ID:8XO7gmOzM
熊倉吹き替えが合いそうなキャラやな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:32:31.78ID:ZV8JQX6f0
青酸カリか?
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:08.02ID:4sNkqh+Od
>>508
うん
ジョーヌとヴェールがある
黄色い方がポピュラーっぽくてこっちは売り場でよく見る
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:17.42ID:26EHxpBgd
あれ? 美川憲一みたいな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:23.07ID:02SBjzWYd
>>507
スーシェはインタビューの度に
チャーム(愛嬌)を強調する演技を心掛けた、チャームが大事と話していたからね。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:24.99ID:eFe5O9+80
一体何をしてるんだ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:25.93ID:WZLWrPsv0
>>505
わしは現役時代は、結構多めに天引きの財形貯蓄してた コロナのせいもあるけど、目論見通り生活の差を少なくできた
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:31.23ID:ZV8JQX6f0
ナイトキャップに何だ?
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:57.46ID:A1OkH2wH0
>>540
風呂入らない癖にね〜
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:03.10ID:1tPF519td
>>520
蒸気機関車時代と入れ替わりぐらいで生を受けたヤングだけど、漫画やドラマで 窓開けたままトンネル→顔真っ黒 ってのはよく見たから知識としては知ってる
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:23.64ID:vmZo4m7M0
>>501
昔丸の内線とか銀座線とか転轍機のとこで暗くなってた
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:23.99ID:H6MUsaTR0
ノブレス・オブリージュ。その動静は報じられプライバシーなどない
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:42.94ID:1znftq+AM
うーんキモいなー
やっぱり意図してこのシーンやってるよな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:54.62ID:26EHxpBgd
ホフマンのアガサも観たくなる
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:58.93ID:wZHcLtwp0
>>545
スーシェ進行役のドキュメンタリーで現地警察行ったらVIP待遇の大歓迎だったの好き
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:04.64ID:ZV8JQX6f0
>>552
床にザコ寝ですか?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:29.65ID:4sNkqh+Od
>>545
クリスティ自身が
高慢ちきで一発で嫌いになったとか言ってたらしいし(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:38.76ID:H6MUsaTR0
まだ生きてると思わせてもう死んでるんじゃないかと思わせてまだ生きてるという面倒臭さ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:53.47ID:WZLWrPsv0
>>576
実況しかしてないよ 退職の年に前後して、町内会の役員は済ませたけど
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:06.43ID:tbRac45A0
>>568
おっと眞子さまの話は
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:18.41ID:BB4TCMHY0
辛辣w
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:49.24ID:ZV8JQX6f0
ニシキヘビ柄 キモイ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:51.60ID:26EHxpBgd
蛇柄?キモい
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:54.04ID:8XO7gmOzM
着物の女
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:15.88ID:ZV8JQX6f0
やっぱ立ち往生 w
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:20.45ID:vmZo4m7M0
>>591
スリだろ横行してたらしい
で白熱電灯のようなものが付けられた
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:24.89ID:DgPe8zaRM
>>583
録画を見ておらず昨夜HDDから仮置き用のBD行きに転落したが…見る日が来るかなあ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:35.20ID:wZHcLtwp0
>>587
それを味わいにソウル駅側の交直流切り替え区間行ったことがある、その為だけに渡韓した
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:41.92ID:1znftq+AM
>>599
全部辞退して身一つで出るなら変な奴と海外で暮らすのでもどーでもいいのかもw
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:56.50ID:SvcA574/r
船は、南港、志布志のサンフラワーに一度だけ。
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:05.33ID:tbRac45A0
無表情で驚く執事
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:05.96ID:vmZo4m7M0
>>584
ここは警察じゃないよー
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:27.50ID:ZV8JQX6f0
カリだな。
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:34.07ID:BB4TCMHY0
お盆の飲み物はいずこへ?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:50.06ID:W1FX5NWx0
>>596
んー、初期の初期はオイルランプ、その後は機関車の発電機から来た電気で天井の薄暗い裸電球くらいは点灯してたか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:29.82ID:Rb/Hn2Jo0
サイコがいる
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:40.63ID:A1OkH2wH0
>>604
石炭の粒子だしね〜
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:55.54ID:BB4TCMHY0
いまさらだけどお医者さんってスゴイな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:56.03ID:6d6aRDsV0
ポワロ原作にでてくるロサコフ伯爵夫人て
この映画のバコールちゃんみたいなイメージなンだわ(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:05.20ID:jtdiXKkE0
これは全員が犯人だな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:09.51ID:wZHcLtwp0
緑内障の検索で瞳孔開きっぱなしになる目薬打ったなぁ眩しいこと眩しいコト
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:16.71ID:tbRac45A0
泣くなら風下で
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:17.99ID:26EHxpBgd
よ〜し、解った!犯人はノーマンベイツ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:18.59ID:SvcA574/r
猪木は日本からブラジルへ直通の穴を掘りたかった。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:22.10ID:X1ACOQFM0
カノコソウ

山地の湿った場所にややまれに生育する多年草です。
和名は、集まった蕾の様子が、染めの技法「鹿の子絞」に似ていることによります。
地下の根・根茎には特異な匂いと精油成分があって鎮静作用が知られており、薬用とされます。

ほうほう
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:45.51ID:89g11/qVM
主人が死んだら止まる時計・・・(´・ω・`)
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:41:25.72ID:DgPe8zaRM
>>652
何のことかと何度も読んじゃった
女性のならモチベーションにはならんなw
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:41:27.59ID:FNtczNkP0
毎度時計壊れてたら死亡時間て断定するけど
死ぬ前か後に壊れてたらどうするの
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:02.71ID:H6MUsaTR0
ラチェットの生命を守ることには興味が湧かなかったがその死に対してはすぐに興味を示す
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:05.01ID:vmZo4m7M0
>>684
昼間は
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:09.92ID:oMwTpDVz0
>>681
つくづくロマンを追い求める人だなあ
>>686
死にかけから怒涛の復活で別のショックを受けた(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:23.39ID:jSNvkCpa0
>>368
地方民はゴゴロー実況なんか出来んから

プレシネ実況しとるんやで(´・ω・`)
だからプレシネラインナップに不満があんねん
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:36.88ID:tbRac45A0
>>633
全部辞退して身一つで外国に出したら稼ぐために何するかわからんぞ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:51.44ID:SvcA574/r
ジャガーノートやらないかな。
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:58.79ID:D5tKnYFb0
数年前にアクロイド殺しが映像化されたらしいがうまくできたのだろうか
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:02.58ID:ZV8JQX6f0
なんか皆に共通点が?
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:20.34ID:tbRac45A0
全員白粉がキツすぎる
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:21.75ID:wZHcLtwp0
ニューロマンティックの頃の歌手並みの白塗りメイクやなぁ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:33.61ID:H6MUsaTR0
小芝居なのかどうなのか(あんなセリフ書いてないわよ)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:19.50ID:vmZo4m7M0
ドラゴミロフ侯爵夫人 ドラミちゃん
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:44.83ID:r7Dz8ZldH
>>689
ごめんね
アンダーグラウンド鏡に映るお尻が出てくるんだけど、本当に忘れられないから初めの方だけでも観てほしいなと思って
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:54.47ID:JmJgYOCZ0
壊れてたらそのままにしとかないから
壊れたのは死ぬ前かなあ・・・て推論はまあ無理なく成り立つ
プラス
この死体は完璧主義の潔癖症で 壊れたものをそのまま持ってるようなだらしない奴じゃなかった
的な描写は欲しい
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:22.37ID:1tPF519td
この映画、冒頭で犯人を見せる古畑方式でリメイクしようぜ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:39.09ID:W1FX5NWx0
>>683
>>692
やめい、犯人がせっせと涙ぐましく細工してるのにネタ晴らしは
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:41.44ID:H6MUsaTR0
どんなに否定しても映画の終わる頃にはフィニーポワロのファンになってるはず
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:44.62ID:5Ihf04vr0
当たり前だけど絵面が豪華だなぁ埋もれる役者が1人もいねえ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:01.41ID:SvcA574/r
若い頃府立体育館の新日の試合は殆ど観に行きました。
ミスターX戦も、城ホールの暴動も。
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:13.11ID:oMwTpDVz0
アンソニー・パーキンス凄い上手い役者なのにサイコのイメージ強すぎて役に恵まれなくて可愛そう(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:25.57ID:vmZo4m7M0
女優だけソフトフィルターつけてたけどどこもかしこもソフトだな
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:11.77ID:Rb/Hn2Jo0
かさばってしょうがねえな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:11.91ID:Uw6suB1ja
>>701
それに生まれた時から国民のパンダとなり10代からはイベントゲストとしての仕事もし続けたのに
男を見る目がないこの1点だけで退職金1円も無しってのは可哀想な気がする(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:21.22ID:guCX3sh80
アガサクリスティ意外なオチ
・アクロイド殺し→相棒が犯人
・オリエント急行殺人事件→全員犯人
・そして誰もいなくなった→渡瀬恒彦が犯人
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:31.07ID:ZV8JQX6f0
ヘンタイ?のH
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:51.59ID:kpivPCe5p
ハエよけにお茶碗とかの上に置くやつか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:53.95ID:H6MUsaTR0
依頼したビアンキでさえポワロが鼻持ちならなくなってきてる
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:34.63ID:D5tKnYFb0
>>738
年上の女性と道ならぬ恋に落ちる「死んでもいい」がベストかな
もっと恋愛映画に出てほしかった二枚目
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:41.77ID:SvcA574/r
>>747
城ホールの前田、藤浪戦も
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:41.80ID:Rb/Hn2Jo0
そのためにあるような道具
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:46.26ID:W1FX5NWx0
>>744
全ては完全犯罪がポアロが偶然乗り合わせたのでおかしな方向に行ったのよ
犯人が大慌て(単独犯だよな、そうに違いない!)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:52.77ID:wZHcLtwp0
今の時代だとリメイクしても10人の黒人もインディアンも使えないね(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:54.28ID:icSRa/zL0
>>749
税金だからね
しかも警備費かかるしアメリカにも警備の面で迷惑かけるのよね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:08.64ID:r7Dz8ZldH
>>729
キラーはマダムキラーみたく殺人以外にも使えるけどマーダラーにはそういうイメージない
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:40.06ID:vmZo4m7M0
ランスアームストロング!
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:47.29ID:guCX3sh80
シャーロックホームズ→小学生向け
横溝正史→中学生向け
アガサクリスティ→高校生向け
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:58.65ID:ZV8JQX6f0
糞尿は撒き散らすの?オリエントエクスプレス 止まっていたら・・・
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:50:36.56ID:BB4TCMHY0
>>746
それはない。
ただ、文末に顔文字さえつければ暴言吐いても許されると思ってるバカはカンベンね
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:50:54.56ID:D5tKnYFb0
原作が書かれた頃は
ロックフェラー事件がまだ生々しかった頃だろう
0786ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:07.76ID:VsjsAv4C0
>>758
それタイトルだけで見てません。
沢田研二の曲にあるけどタイトルはオマージュなのかな。
大竹しのぶの全裸が有名な邦画のタイトルね(´・ω・)
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:14.06ID:3pH5lCv7a
関係ないけど実際この雪カチカチでどうしようもないと思う(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:40.89ID:02SBjzWYd
>>758
キネ旬の追悼記事では
「友情ある説得」を推していたね
他には「審判」「パリは燃えているか」「扉の影に誰かいる」等とか
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:46.75ID:ZV8JQX6f0
客車の暖房は 汽車のスチーム? 止まっていたらどうなるの?
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:47.89ID:SvcA574/r
一番最初に観に行ったのは
府立体育館の
タイガーJシン、上田馬之助戦
レフェリーアントニオ猪木。
予想通りに最後は2人に猪木が襲われました。
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:19.44ID:H6MUsaTR0
どんなに気の毒だと言っても決して質問の手綱は緩めない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:48.37ID:v6vBCBet0
ポワロも金田一も同じで
身に危険があるから守ってくれて言われてるのに
依頼人がすぐに死ぬ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:03.67ID:H6MUsaTR0
この赤い龍のナイトガウンの女って原作でどういう意義があるのか誰か教えてくれ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:13.34ID:vmZo4m7M0
ノックが忙しない
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:15.02ID:W1FX5NWx0
>>792
機関車が積み込んでる石炭と水で蒸気作ってる限り大丈夫
使い尽くしたら氷点下
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:03.06ID:D5tKnYFb0
クリスティーは「葬儀を終えて」も面白いのだが映像化は難しいかも
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:23.91ID:vmZo4m7M0
>>802
金田一身辺警護ってあったっけ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:50.49ID:4sNkqh+Od
>>795
それ昔の作品なんかによく出てくるからって調べたことあるけど
溶連菌感染による高熱って曖昧な感じだったから現在では使わないんだと思う
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:55:23.83ID:H6MUsaTR0
マザコンを演じたがゆえにここにもキャスティングされたと思って俳優としてはやや忸怩たる思いがあるだろうな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:55:31.53ID:Ioja1sxD0
こわいw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:55:52.32ID:W1FX5NWx0
>>804
ミステリでは読者や観客をミスリードさせる手がかりをレッドへリング(赤ニシン)といい
きっと赤い色のミステリアスな客にもなんか意味あるかなぁ?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:00.50ID:vmZo4m7M0
>>820
あれそうだったんだ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:49.95ID:87E+rE0Y0
さっきからクイーンて聞こえるんだけどほんとはなんて言ってるの
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:58.52ID:JQulORRw0
そう言えば
ポアロが乗ったせいで
全員が集まって口裏合わせたり対策練る時間なんか無かったよね?
一人一人が考えて喋ってる内に
ドツボに嵌まっていったのかしら
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:34.56ID:ZV8JQX6f0
>>807
だろうね。 早く雪 どかせないと
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:34.88ID:W1FX5NWx0
このドクターが乗客のだれもかれも犯人扱いするんだよな、モース並みに
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:12.34ID:02SBjzWYd
>>821
むしろデビュー当時のアイドル路線だとすぐ俳優生命終ると思っていたから
ノーマン役は(ギャラの安さを除けば)喜んで演じたそうだよ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:17.51ID:95csXOqZ0
犯人は全員だよ
知ってるよね?
で、被害者が極悪人だから
ポワロは全員の罪不問にする
それで終わりです
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:43.70ID:BB4TCMHY0
うぜえw
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:59:36.24ID:H6MUsaTR0
>>851
オリエント急行はどうだったかな。自分もスターの一人だと信じられただろうか
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:59:47.39ID:vmZo4m7M0
>>779
オレそのまんまだわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:00:14.74ID:SvcA574/r
日本版なら秀次さん。
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:00:36.14ID:sn4OHYCE0
サー・ジョン・ギールグッドさん
おトイレでいたすのがお好きだったとかアッー!
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:02.67ID:vmZo4m7M0
>>863
ロス市警の人もそれだわ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:02.92ID:v6vBCBet0
よしわかった!あいつが犯人だ
的な人はからなず探偵物には出てくるな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:04.75ID:Ioja1sxD0
サイコの探偵は優秀だったのにこっちは無能かw
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:33.09ID:3pH5lCv7a
やり過ぎるとマルクス兄弟みたいになりそうな辺りフィニー上手いよなー(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:37.58ID:02SBjzWYd
>>866
この当時は舞台での演技が絶賛されたり
脚本を書いた「シーラ号の謎」が評価されたりと
何気にキャリア最盛期だったりする
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:24.77ID:Ioja1sxD0
ドクみたいだな、この医者
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:49.63ID:SvcA574/r
バコールなら喜和子かな?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:57.73ID:vmZo4m7M0
なんで仲間の証拠を出しちゃうの
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:03.37ID:D5tKnYFb0
公開当時アカデミー賞にノミネートもされず
同情されたローレンバコール
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:15.86ID:X1ACOQFM0
確かにシルクのハンカチ毎回クリーニングに出してらんないよな
ケア専用のメイドがいないと
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:23.56ID:ZV8JQX6f0
ナイブズ・アウトも来年あたりお願いします。NHKさん 
テンポがいいですよ。この映画より
0919ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:40.03ID:VsjsAv4C0
>>900
よーし、判った!
黒澤明の悪い奴ほどよく眠るの名演が凄かった。
そして金八先生の教師役。
同僚に川津祐介、河原崎長一郎と超豪華(´・ω・)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:45.40ID:Ioja1sxD0
バーグマンは完全にオーラ消してるの凄いな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:28.66ID:BB4TCMHY0
>>896
劇場作品ですから
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:32.82ID:pO29hzc8a
フランス映画もイタリア映画も名作多いけど
イギリス映画はほとんど無いよな(´・Д・)」
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:46.76ID:D5tKnYFb0
墓に死の最後まで演技したと刻ませたと聞いたような
バーグマン
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:54.45ID:1znftq+AM
あんな美人役ばっかりやっていた人でもこのくらいの年齢になるとこういう普通の人になるんだな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:16.11ID:vmZo4m7M0
>>914
リネンのシーツも手間かかる
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:35.29ID:SvcA574/r
全くオーラ消しているバーグマン
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:47.88ID:02SBjzWYd
>>901
それぐらい多才な人物だったんだよ
この2年後かテレビドラマの「レ・ミゼラブル」でジャベール警部を演じたのは
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:53.53ID:RU3YxlC6d
秋のソナタみたいな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:07:14.65ID:hsHh3jGvM
アカデミー助演女優賞の演技
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:07:17.95ID:W1FX5NWx0
>>921
女装したクリストファー・リーブだろ、この役者
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:07:57.31ID:D5tKnYFb0
イタリアの巨匠とW不倫駆け落ちしたスキャンダル女優でもある
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:01.52ID:H6MUsaTR0
おまえら絹のガウンの女を抱いたことがあるか。おれはない
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:11.82ID:KBp0M4xw0
いびきとか別にしても、見知らぬ他人と2人で同室って嫌だな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:38.74ID:Ioja1sxD0
>>948
ねー
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:40.27ID:SvcA574/r
長澤まさみが歳取るとこんな感じかな?
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:48.64ID:SmrWBbH9M
へんなアクセントの英語ばっかりの映画って
評判悪かったんだろうな、今は外人も基本ペラペラしゃべる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:00.55ID:RU3YxlC6d
加藤武か
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:10.50ID:hsHh3jGvM
金田一のよーしわかった的な
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:26.53ID:Ioja1sxD0
渡部が似合いそうな役
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:54.90ID:vmZo4m7M0
>>951
絹のシーツに絹のパジャマでベッドに乗ったら滑って落ちるって動画 動画集めたクソ番組で見た
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:10:37.55ID:D5tKnYFb0
ザディープのポスターでエロイ水着を披露してたビセットさん
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:10:47.70ID:SvcA574/r
外国の女優さんの綺麗はとことん綺麗だな。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:11:17.87ID:vmZo4m7M0
>>926
銀河ヒッチハイクガイドはイギリス映画だっけか
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:11:27.58ID:eh0zJMdF0
俺はペンの走りによってサインの形が変わっちゃうんだけど疑われるだろうな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:09.31ID:oMwTpDVz0
>>973
隠し砦の三悪人リメイクの姫役はミスキャストだと思う
あの役やらせるなら当時の新垣結衣のほうが適任だった
長澤まさみは気品はないので愛嬌ある町娘役の方があってる
というかあれはリメイク自体が大失敗だが(作品は見ていない)
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:16.59ID:vmZo4m7M0
>>975
ノーブラTシャツ水濡れ透け
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:22.80ID:H6MUsaTR0
公爵夫人とのやり取りでも全く社会的な違いはみせないポワロ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:53.83ID:SvcA574/r
キャメロンディアスなんて何処が良いのかわからない。
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:59.97ID:oMwTpDVz0
本読んでる人パラリンピックの解説やってるオカマの人っぽい(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:13:01.05ID:vmZo4m7M0
>>983
食事時だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況