X



NHK BSプレミアム 9553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:26.10ID:DpJFvBaX0
よけい増強するわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:50.67ID:9UHL5v7oa
>>1
ありがと
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:50.99ID:+hfcm4py0
>>1


これに近いことやったけど書き出す時フラッシュバックして逆効果だった
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:01.02ID:nfSa3Kyca
>>1

あと、他人が先に怒ると冷めるよね
それを利用する人はかなりいるし
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:02.07ID:Qm/m6ybpa
>>1に試された我ら(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:03.95ID:qYGZgyx/0
>>1
怒りを客観化ししましょう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:24.95ID:BVcmlY2D0
先生演歌歌手みたい
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:42.46ID:SS86QshQ0
おれも言語化してるは
「コノウラミハラサデオクベキカ」
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:44.33ID:9UHL5v7oa
紙がない時は
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:53.51ID:UNH5HhVh0
怒りのリミット超えるとスッと落ち着くけど 
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:24.40ID:zBuXWmNI0
まあだからSNSなんかも1回書いたあと読み直すと冷静になるんだよね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:33.79ID:BVcmlY2D0
>>23
怒りを反芻するのでストーリーになって残る
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:41.89ID:SS86QshQ0
でも紙に書き出すと学習効果でしっかりと記憶に定着してしまって忘れられなくなりそう
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:42.05ID:mrpar/dt0
怒りの発生源を破壊するとスカッとするし、今後も怒りの心配なくなるぜ。
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:50.73ID:BVcmlY2D0
よかったーチラ裏で!
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:51.40ID:6zoRMjYs0
だったら訴訟ってなくなるんじゃね
書いて弁護士に託すからやってることは捨てないだけで同じ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:11.10ID:e/M/WyFY0
鍵アカ(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:31.51ID:7qJYM+tF0
こういうアプリ使った事あるけど結局これbotだよなって虚しくなって怒り倍増
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:31.66ID:di67EjcA0
いま踊るやったらどうなるかな?
青島はそれなりに事件解決しているから出世している
若手の跳ねかえり刑事を抑える立場か。
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:35.44ID:Oz4EUF8a0
イラッとして書き込もうとして思いとどまって窓閉じた時にまあいいかみたいになることはあるな 
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:40.84ID:aRTxV2xp0
そんなに怒り続けるエネルギー無いし
改善できるならそれ考えたほうがマシ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:52.16ID:BVcmlY2D0
>>41
キレるは抑制できない人のことじゃね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:52.69ID:nfSa3Kyca
>>36
前スレの人みたいに怪獣映画で景気良くぶっ壊してもらえたら気持ち良いだろうなぁ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:06.29ID:i38IyHaS0
先生がただしい
5chでは昔から「チラシの裏」として機能してたじゃん
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:12.22ID:SS86QshQ0
美味しいものを食べて寝る

お腹が空いてると余計に腹が立つし
寝不足だとさらにイライラするから
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:15.08ID:9UHL5v7oa
>>41
違うと思うよ
叱ると怒るくらい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:15.14ID:iQN/RZp+d
1番冷静になる瞬間はオナニーした後のティッシュを丸めて捨てる時だ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:18.48ID:7qJYM+tF0
Twitterで怒りの長文書いてる間にめんどくさくなってどうでもよくなることはある
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:24.98ID:Qm/m6ybpa
>>46
ユースケは管理官ぐらいかなあ(´・ω・`)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:28.27ID:zBuXWmNI0
手紙は書いてから翌日見直すとくだらないことを書いた部分を削除したくなるな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:35.09ID:TDE2Z4wN0
スルーできないの?
俺とかめっちゃ悪口書かれてるけど屁とも思わないんだけど
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:16.33ID:BVcmlY2D0
アンガーコントロールってなんかニギニギするよね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:20.89ID:6zoRMjYs0
>>63
元から綺麗だったでしょ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:42.73ID:Qm/m6ybpa
うははは!うはははははは!!(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:55.02ID:DPAvFIM90
>>64
番組のはじめに
わたしは怒ると悲しみが上回って泣いてしまう
って言ってたよ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:08.98ID:SS86QshQ0
公園で子供が遊んでいるのを眺めるという方法もあるが
これは別の問題を引き起こす可能性もあるんだよなぁ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:10.09ID:di67EjcA0
この歌いいな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:36.24ID:6zoRMjYs0
>>66
オナネタPCなやつは右手でマウス左手でしごくが多いだろ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:40.58ID:aRTxV2xp0
あさひの怒るより哀しくなって泣く方が達観してて危ない
周囲に期待してないってことだからw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:40.88ID:nfSa3Kyca
ヒトや建物の写真を仮想現実でぶっ壊せるアプリとかあったら気持ち良いかなぁ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:44.88ID:i38IyHaS0
>>61
そういう境地に至れないからNGやミュート活用してるわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:52.35ID:e/M/WyFY0
つまりジュラシックパークが出来ると言うことか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:56.28ID:9UHL5v7oa
>>69
そしてフリーアナウンサーへ

山中だから見なくていいな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:59.99ID:Qm/m6ybpa
>>69
やべww見に行きたいww
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:16.11ID:i38IyHaS0
ソーイングビーに行きます
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:49.68ID:9UHL5v7oa
はあ?少ない
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:56.34ID:BVcmlY2D0
うわああソーイングビーやってる!
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:56.33ID:JffV1j/L0
プロファイラーって歴史観が史実じゃなく俗説よりだからあんま面白くないんだけどこれはどんなもんかな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:27.12ID:6zoRMjYs0
>>94
エルゴノミックマウスだとやりにくそう
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:32.97ID:e/M/WyFY0
>>98
素人が知った風なことを好き勝手に食っちゃベッテルだけの番組だよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:41.45ID:Qm/m6ybpa
まぁ・・・・英仏の食い物??(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:52.76ID:6zoRMjYs0
偽錦旗
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:57.18ID:lWf5MBVT0
鳥羽・伏見の戦い
小牧・長久手の戦い

土地勘がないのでどっちか迷う
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:58.52ID:nWXGlQov0
そうそうあんまり語られないけど
西南戦争は関ヶ原を超える規模の戦闘だったんだよね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:11.04ID:JrWIX0+K0
ゴールデンカムイで現在大活躍中の奴じゃない!
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:46.23ID:e/M/WyFY0
>>109
明治維新の頃は年度末も近いから
授業もいい加減に流してばかりで(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:02.05ID:JrWIX0+K0
>>115
今週一人…
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:14.80ID:CpnfmRcQa
15分から無料スターチャンネルで
NHK版サンダーバードの放送あるよ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:26.76ID:e/M/WyFY0
>>115
みんな生きてたらギネス記録が(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:31.03ID:di67EjcA0
へーーそうなんだ。
新選組に先祖がいるとは
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:56.13ID:Qm/m6ybpa
?あの小和田さんの家族?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:02.95ID:ncjWkf3m0
>>131
小沢一郎はひどいよな
昔といってることが真逆
支持者も真逆になってるw
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:27.05ID:j0Oi87VN0
このベトナム傘みたいのは曲線で銃弾はじきそうで有効だったかもしれんが
信玄みたいなフッサーラが謎
あれただのファッソン防具だろ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:17.95ID:9UHL5v7oa
サンダーバードに行く
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:18:27.09ID:e/M/WyFY0
先込式でも
カートリッジがあったはずだけど
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:21:14.70ID:AYKUaxEG0
幕府が弱かっただけだな
薩摩は1藩で新政府とも戦ってる
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:52.79ID:e/M/WyFY0
敵と話をしてるヒマがあったのか(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:23:04.85ID:ncjWkf3m0
>>143
慶喜えらいよ
逃げたとか腰抜けとかいわれるが戦ったら日本は半植民地の道
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:23.25ID:JrWIX0+K0
>>146
慶喜の負けっぷりは実際見事
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:45.32ID:e/M/WyFY0
>>146
海外の驚異に対抗するための革命で
内乱やり過ぎて疲弊させるわけにはいかない的な?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:29:30.65ID:e/M/WyFY0
大坂の陣で堀は埋められたんじゃなかったの?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:29:48.71ID:e/M/WyFY0
>>152
それそれ(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:38:41.48ID:JrWIX0+K0
テロリスト大西郷
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:46:58.01ID:ncjWkf3m0
榎本武揚はドイツに土地貸したんだよな
双方でどんぱちやれば日本国中そうなってた
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:03.37ID:9AmaXcFv0
土方歳三 こないだ歴史探偵でもやってたな
ツッコミどころもあったけど
やっぱり 大河絡みだろうか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:56.62ID:JrWIX0+K0
鹿肉のライスカレーヒンナヒンナだぜ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:54:24.79ID:YVpAD2vA0
コズミックフロント無いのか
だったら放送大学の太陽系の科学見てよう
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:05.67ID:JrWIX0+K0
マジで今のゴールデンカムイそのまんまで笑うわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:40.46ID:u3eb0lcU0
コズフロお休みか
逆賊の徳川軍はイラン
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:58.75ID:e/M/WyFY0
>>171
俺も行こう
専門過ぎて訳がわからないけど(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:36:21.16ID:xwQcJa4pM
お、長野くんじゃないか
久しぶりに見た
あんま変わらないね
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:06.49ID:oCNk7O4f0
そのころシティ・ポップなんて言ってたかな?(; ・`д・´)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:53.67ID:sTPPUPz80
シティポップって変なアレンジしたら意味ないんじゃないの
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:17:04.60ID:bNR8MAyU0
リアルタイムでいうと
竹内まりやなんてシティポップなんかじゃ無かったけどね

今気はシティポップって言うと80年台のものみたいになってるが
80年代のはフォロワー第2世代みたいな感じで
70年代のものだったけどね
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:17:33.40ID:oCNk7O4f0
しもしも〜の人か?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:02.99ID:+/uiZpZw0
毎度の田島
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:32.95ID:m2OuBGs8d
BSプレミアム
シティポップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:40.83ID:alfwMgnoM
猫も杓子もプラスティックラブだな
こういう番組じや絶対取り上げられない曲だったのに
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:55.81ID:jAF+hIau0
シティポップってギターのカッティングとローズピアノとホーンセクションがあれば出来るのかな?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:30.65ID:uw9lzq/Fa
結局はっびーえんどやシューガーベイブ
らへんの人達が凄いってことやんね
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:21.91ID:+/uiZpZw0
左足落ち着けよ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:47.06ID:kKZ1rbQ60
水原希子の服も横澤夏子の前髪半分立てるヤツもやったことある
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:21:05.71ID:bNR8MAyU0
>>190
70年代の一時期は言ってたよ

何をもってシティと言われたかって
当時、歌謡曲とか以外だとファークとかブルースとか
田舎臭かったり泥臭かったり、都会に出て来た若者の孤独感みたいのが全盛の時代に
東京出身のミュージシャンが都会の生活をポジティブに歌ったから
そう言うのに対してシティポップ、都会派ポップだった

80年代になるとフォーク勢も割と
洗練されたアレンジのニューミュージックになったしブルースとか消えちゃったから
もうとりわけシティ〜〜なんて言わなくなった
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:36.59ID:kKZ1rbQ60
水原希子の顔と声要らない
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:55.99ID:+/uiZpZw0
オリジナルラブ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:23:25.88ID:75xEJ8lHK
ヤンキースで口髭?マリオくらいの、あれくらいおkになったの、違ったらごめん
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:23:38.02ID:HCtJCue+0
>>208
こいつのせいでほとんど見なくなっちゃったよ。エロイザを返せよ(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:51.66ID:kKZ1rbQ60
話はいいからレコードかけろや
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:53.90ID:D7UdUIBk0
昔は山下達郎なんて
「なに軟弱なの聴いてんだよ」って馬鹿にされるアーティストだったのにな
達郎はライヴでは思いの外ロックだよな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:25:03.42ID:Tsdb7A150
>>205
知らなかった海外の人が良い曲だなとか言うてるだけです
カシオペアとか海外から再評価されてとかあったらいいなとか期待してます
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:17.28ID:bNR8MAyU0
>>199
シュガーベイブは後に楽曲がカバーされたりで再評価されたが
大貫妙子が昔ラジオで言ってたが
70年代当時のフェスとか行くと、フェスはブルースバンドとかが全盛の時代で
都会派のシュガーベイブが出て行くと
もういいよ!!早く次いってくれとか言われて空き缶とか飛んで来たって
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:53.15ID:kKZ1rbQ60
嫌いな出演者に瞬時にモザイクかける装置が欲しい
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:18.15ID:6Z2VDRtQ0
>>215
同感
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:28.44ID:+/uiZpZw0
名曲選 「沢田研二カバーセレクション」
初回放送日: 2021年10月3日

MC:リリー・フランキー、水原希子/ゲスト:田島貴男/「沢田研二カバーセレクション」祝!ソロデビュー50周年!番組で披露されたジュリーの名曲カバーを一挙お届け!

MC:リリー・フランキー、水原希子/ゲスト:田島貴男(Original Love)/「沢田研二カバーセレクション」/ソロデビュー50周年の沢田研二を大特集!番組でこれまでの8年間に披露された「ジュリーの名曲カバー」を一挙お届け!歌謡界を彩る圧倒的スター・沢田研二について、ファッション・歌詞・サウンドなど多角的な視点でその魅力に迫る!歌い継がれる名曲の神髄に迫るスペシャル企画!豪華映像、盛りだくさん
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:24.83ID:kKZ1rbQ60
晩年の西城秀樹やれよ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:42.95ID:alfwMgnoM
2000年頭にはとっくに日本でも
シティポップリバイバルあったけどな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:49.40ID:Tsdb7A150
演奏がしっかりしてるのよね
特にベースが上手い人が多くてね
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:29:30.07ID:d0Mlp3Ej0
いつの時代にも評論家は流行りものを評価しない傾向があるから
時間が経たないと先入観抜きの評価が出てきにくいってのはあるよね
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:29:34.43ID:HAgp190w0
ヨコハマタイヤのCMに使われてた曲とか好きだったなあれはシティポップだったよな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:05.86ID:+/uiZpZw0
知世
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:29.43ID:owiboEvI0
>>216
Reiと言えばジョニー・ウィンター
Reiは今28歳でギター歴24年で英語はネイティブ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:55.56ID:uw9lzq/Fa
ジャニーズって山下達郎を株主にして
これっといった新人に曲作らすって
やっぱ戦略として凄いよな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:34.02ID:+/uiZpZw0
シシドはドラマでしか見たことがない
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:58.13ID:d0Mlp3Ej0
>>234
シティポップのパブリックイメージにそういうCMの存在って
実は欠かせない気がする
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:58.74ID:6zoRMjYs0
シシドカフカか また朝ドラ出ろよ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:37.62ID:+/uiZpZw0
亀梨
先週からNHkドラマ始まったばかりだな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:39.86ID:bNR8MAyU0
>>230
シティポップは70年代のもんだから
80年代のがすでに最初のリバイバルで
オリジナルラブとか90年代勢は2度目のリバイバル
キリンジとかはっぴいえんどフォロワー見たいのが出て来て
2000年代の流線形、一十三十一とかがもう第3リバイバルか、第4次リバイバルか
もう分からなくなってしまった
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:34:39.47ID:kKZ1rbQ60
た行をつぁーつぇーつぉーみたいに歌うやつ嫌い
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:40.77ID:+/uiZpZw0
ひょうきん族
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:57.91ID:kKZ1rbQ60
ひょうきん族終わった\(^ω^)/
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:36:27.60ID:bNR8MAyU0
>>234
横浜タイヤのCMのシリーズは
寺尾聰のReflectionsとかプロデュースした井上鑑がずっと楽曲作ってて
安部恭弘とか鈴木雄大とか
当時は和製AORっていう呼ばれ方してた

80年代はシティポップって言葉はもう無かったよ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:36:54.30ID:YpmLBx0I0
うるせーよブス
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:07.30ID:6zoRMjYs0
>>267
ちんちくりんなだけでおバカと思わないであげて
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:37.80ID:+/uiZpZw0
一課長の曲歌えよ NHKで
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:13.09ID:kKZ1rbQ60
>>273
誰かに貰った井上鑑のカセット聞いてた
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:28.70ID:6zoRMjYs0
ひょうきん族に言及
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:06.10ID:HCtJCue+0
浅くてくだらねえトークばっかり。ほんと糞みたいな番組になったな(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:32.74ID:kKZ1rbQ60
>>277
森進一の息子がそれで残念
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:13.66ID:6zoRMjYs0
ボーカルがはっきりしないな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:37.49ID:kKZ1rbQ60
デァンテァン
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:21.20ID:6zoRMjYs0
エレキギターでもカポって言うのかあれつけるもんなんだ?
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:31.70ID:Jm4JWDXwK
ゴーバンズとか平山みきとかシーナ&ロケッツの歌が合いそうな声だな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:39.08ID:+/uiZpZw0
ギターがちゃんと弾けるのがムカつくw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:45.10ID:kKZ1rbQ60
ギターだけにしときなさい
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:55.97ID:D7UdUIBk0
>>281
井上鑑は17/16とか15/8とかの拍子の曲があって愉しい
元々はプログレ趣味の人だな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:17.10ID:rAl3MIL+0
歌もだめだけど顔もだめってので二重にきついのがかわいそうだ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:29.48ID:kKZ1rbQ60
>>299
それ編集したカセットください
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:37.72ID:LkayHW6q0
でぃやんてぃあうん
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:38.67ID:6zoRMjYs0
>>300
ベース弾きながら歌うのって難しいんだぜってレスはよく見るけど
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:51.49ID:KvIzZvhCd
Reiはジョニー・ウィンターのバリバリのブルースギター弾いてくれや
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:43:22.53ID:+/uiZpZw0
顔は よしもとに行くと成功すると思うよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:01.85ID:6zoRMjYs0
細野さん
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:07.63ID:kKZ1rbQ60
オリジナル聴きたくなる
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:44.16ID:+/uiZpZw0
 田島と宮本ばっかり
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:15.21ID:kKZ1rbQ60
>>318
間にユーリズミックス挟んでください
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:54.71ID:bNR8MAyU0
今までもシティポップリバイバル何度もあったが
今回のはUKとか海外発だから
当時の日本の音楽シーンとか何故この連中がシティと呼ばれたかの背景とか
無視してて、時代すら間違えてるからね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:55.51ID:6zoRMjYs0
鉄道の日が近くなってきました
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:46:00.90ID:xgqs3m8H0
呑み鉄か(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:46:14.75ID:Xam96Fh80
酒は?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:47:15.22ID:Tj+VIBF6a
あれ?
coversおわっちゃったの?
しょうがない呑み鉄みるか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:16.62ID:6zoRMjYs0
村井美樹で撮ってたのに向谷で撮り直しかよ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:36.65ID:6zoRMjYs0
路面電車は衰退の時期だろ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:52:17.30ID:6zoRMjYs0
西郷役なんて俳優だろ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:52:35.21ID:bNR8MAyU0
カシオペアが出て来た頃
増尾好秋グループのライブ見にいったら
前座がカシオペアだった

あの頃から別名 司会屋みのる と呼ばれるくらい話はうまかった
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:59.79ID:6zoRMjYs0
>>339
寝台特急の話じゃないんだ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:57:36.17ID:6zoRMjYs0
原宿のお召し列車乗り場はもう使わないのか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:58:27.28ID:6zoRMjYs0
>>345
デブ鉄写真は見ないなぁ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:59:29.49ID:6zoRMjYs0
12だな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:04:17.74ID:0kl8EciM0
>>346
あれはもう数十年使われてないでしょ
あそこまでの警備大変だし、在来線列車しか止まれないし
列車使うときは東京駅から新幹線一択で

そもそもあれ大正天皇が病気療養しに行くために作ったから
華美なことを避けて
ホームの屋根を支える柱とかレールの再利用とか簡素な作りなのよね
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:06:03.47ID:GSCcReSB0
>>356
やべーな ハリポタかよ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:02.73ID:GSCcReSB0
同時に琉球王制廃止
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:13.65ID:KoKe63Uk0
井上馨と栄一いたな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:09.53ID:IpHK/bh00
植民地ゲージを採用したんだからアホな限り
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:54.28ID:IpHK/bh00
日本のインフラのしょぼさはここから始まったと言っても過言でない
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:12:06.43ID:GSCcReSB0
>>366
国庫に金がない 神社アゲで寺の財産収奪してなんとかするくらい
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:13.96ID:GSCcReSB0
シブ5時で変歌歌ってるやつじゃないだろうな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:34.18ID:Qw/gEBcu0
鉄道があれば軍隊をすばやく動かせますぞって説得すればよかった
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:35.38ID:GSCcReSB0
>>374
ナムナム
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:01.16ID:GSCcReSB0
民間が敷設した路線を乗っ取ってたとこもあったよな
中央線とか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:19:18.43ID:X4foz/mZ0
ずいぶん気前が…あっ、なるほどねえ(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:20:35.92ID:eEiIzC+n0
民間にどんどん鉄道をひかせたあとに全部国有化した豪腕な明治政府
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:41.76ID:GSCcReSB0
>>382
飛脚は宅配トラックに
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:32.96ID:GSCcReSB0
山本周五郎だろ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:15.73ID:GSCcReSB0
イギリスから輸入したのに客車は馬車を連結したデザインのコンパートメント式じゃ無かったんだな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:29:53.09ID:GSCcReSB0
鉄道推進の方の人にされてて岩倉高校に名前残ってるのに
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:26.14ID:jJSt1LRs0
タンサーファイブってあったな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:31:27.85ID:GSCcReSB0
>>396
ジャクソンファイブ
フィンガーファイブ
釈尊ファイブ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:33:42.65ID:PuOCqDj0d
BS1
BS世界のドキュメンタリー「新型コロナワクチン 開発競争の舞台裏」(前編)
10/1 (金) 0:10 〜 0:56
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:35:36.78ID:GSCcReSB0
今中国が東南アジアとかアフリカでやってるような手口でイギリスがかかってきてたらどうなってたか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:10.73ID:4wUIutQq0
旅籠はちょっと違うだろうに・・・まあ素通りされるのを恐れたのか(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:16.61ID:HD+Q+HXu0
ここに来て鉄道反対とか
何のために江戸幕府を倒し開国したんや
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:08.22ID:A1F98exp0
なるほどそれがこの間品川で発掘されたやつか
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:45.52ID:GSCcReSB0
>>403
おらが天下となったらそれでいい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:46:00.73ID:0kl8EciM0
>>397
着歌が流行ってた頃
着歌の人気1位から5位までのランキングが
着ソンファイブって名前だったな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:47:38.75ID:GSCcReSB0
六角さんは池の水全部抜くは無理だなw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:49:12.75ID:UVLqFR/U0
声だけ かわいい ゴーバル
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:50:27.21ID:GSCcReSB0
祖父が持ってた陸軍陸地測量部の地図でも海岸線脇に鉄道だった
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:51:06.22ID:0kl8EciM0
低い鉄橋マニアに有名なところだ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:52:27.85ID:KoKe63Uk0
150年前か
すんごい昔だよな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:52:49.59ID:0+7XfyGT0
ペルリさんのおかげ(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:52:59.75ID:0kl8EciM0
>>416
もう築堤あったところは全部埋め立てで普通に内陸の土地になったから
そんな線上で利用できない土地が東京から横浜までずっと続いてたら
邪魔だし
日本はスクラップ&ビルドの国だから
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:53:10.81ID:GSCcReSB0
>>416
今でも使ってんだよ 一番西側がそれ東側に増設していった
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:54:22.00ID:GSCcReSB0
木製の木ですねw
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:55:23.69ID:X4foz/mZ0
杭ビッシリの基礎ってのはブラタモリの東京駅回で見たかも
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:55:29.79ID:GSCcReSB0
徳川のノウハウパクりましたね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:55:53.59ID:IpHK/bh00
植民地ゲージをイギリスの植民地政策の下に採用したのに恥ずかしいこと言ってんな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:56:51.68ID:GSCcReSB0
>>427
インドも植民地ゲージなんですか?
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:56:51.97ID:IpHK/bh00
NHKに巣くう鉄オタとアニオタはどうしようもないな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:58:03.81ID:GSCcReSB0
>>421
間違ってますよ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:01:43.80ID:GSCcReSB0
読み間違いまでが台本かな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:02:55.91ID:GSCcReSB0
小島よしおも一族の端っこの方らしい
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:03:00.80ID:UVLqFR/U0
小室皇子誕生
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:05:02.77ID:IpHK/bh00
このころは服装にまだこだわりを持っていたわけだ
モーニングで伊勢神宮を参拝のような恥ずかしいことはやめるべきだな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:07:39.14ID:X4foz/mZ0
>>438
時代時代で変わって構わないと思うけどね
むしろルーツにこだわるならなんで平安調なのかと
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:07:59.10ID:IpHK/bh00
ヤマト言葉でも造語しようと思えばいくらでもできるな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:11:34.72ID:GSCcReSB0
>>439
母親が子孫 北海道出身の男と結婚 だから男系切れてるから継承権はないだろうね
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:14:02.63ID:8P1Wc/sVd
美味しんぼで日本にろくなスピリッツが無いって事の反論で泡盛の古酒出してきたのは流石に殺意が湧いたわ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:14:03.19ID:9oVrvBNL0
そのメガネはどこ産だあ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:14:56.27ID:GSCcReSB0
コンパートメント式のホンモノの一等車は導入しないで
二等車で一等にしてたのね
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:16:17.60ID:IpHK/bh00
明治維新のときに漢字を廃止してカナ文字だけにするべきだったな
外国崇拝の元凶は漢字にある
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:16:43.22ID:IpHK/bh00
走る列車だろ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:16:44.01ID:4wUIutQq0
>>449
大隈は実業家、西郷は革命的思想家だからねえ。そりゃあ相容れない(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:17:18.44ID:GSCcReSB0
>>452
馬鹿げたことを言う
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:17:36.91ID:IpHK/bh00
東京駅も西洋崇拝丸出しのデザインだからな
0459アニー
垢版 |
2021/10/01(金) 01:18:13.37ID:x+PLTOZ80
東京駅泊まってきたわ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:18:14.31ID:m9jDvqZf0
>>452
昔漢字が難しいからと簡単なハングルという文字を採用した国があってな…
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:18:33.81ID:GSCcReSB0
深谷駅ですか似てますね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:19:58.13ID:GSCcReSB0
復元した位置はズレてないのかな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:20:03.25ID:IpHK/bh00
>>460
漢字も読めない国と笑っていたら
政治も経済も文化も軍事力も抜かれてしまったな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:20:43.38ID:hCNegCSy0
狭軌を採用したのは大隈の馬鹿だったか
早稲田のチアガールマンコはエロくて最高だが
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:22:59.47ID:IpHK/bh00
>>437
その後も植民地ゲージから標準軌道に改善する機会は何度もあったが
国より地域利権を優先する政治勢力(今の自民)にことこどくつぶされた
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:23:16.33ID:GSCcReSB0
慣れない風土で命縮めたかな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:24:15.78ID:IpHK/bh00
この辺の話は「新幹線をつくった男 島秀雄物語」にくわしく書かれてある
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:24:41.89ID:4wUIutQq0
そんなに驚くことないだろ。単に上中下を当てただけだ(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:25:19.16ID:Ujd0mps5d
これでも生物じゃないって定義なんだろ そろそろ変えろよ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:25:51.86ID:UVLqFR/U0
あんな細い二本の鉄のレールの上 を あんなデカ重い 鉄の塊が 高速でよく走るよな
人間て 向こう見ずもいいとこ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:01.90ID:GSCcReSB0
>>473
下等より三等の方が穏やか
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:12.90ID:hCNegCSy0
>>345
あと周囲にしょんべんクソ撒き散らす害獣クソ猫バカメラマン野郎な
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:16.13ID:0+7XfyGT0
いまや鉄ヲタが本業の向谷さん(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:27.47ID:N6Mu23vQM
エゲレス後進国は狭軌の鉄道がよい「」を間に受けたじゃp
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:44.54ID:IpHK/bh00
1分や2分の遅れがなんだという話だな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:27:48.42ID:IpHK/bh00
日本人は下らんことにこだわり大局を見誤る
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:28:03.18ID:x+PLTOZ80
ヴァージングループの列車
1000`で走らせるんだってな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:28:37.12ID:hCNegCSy0
コロナ地獄により不振の東海道以外の全国新幹線
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:28:54.61ID:GSCcReSB0
>>482
寿司は上並だな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:03.41ID:UVLqFR/U0
糠平湖 て 北海道の 真ん中にあるのか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:49.98ID:GSCcReSB0
わっEテレになった
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:05.67ID:IpHK/bh00
呑み鉄はNHKの良心
ネコやデブの撮り鉄と一緒にするな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:41.73ID:UVLqFR/U0
ルイ アームストロング 船長  別名 アイス クールマン
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:54.25ID:GSCcReSB0
>>485
こころ旅も
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:32:08.77ID:x+PLTOZ80
長らくお楽しみいただいたこの世界はまもなく終了いたします
ご愛顧ありがとうございました
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:33:31.00ID:UVLqFR/U0
何でもいいから 洋グラ 復活してくれ 
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:20.93ID:x+PLTOZ80
マストビーいいかげんにしてくれよ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:37:53.23ID:4wUIutQq0
今製作中のボウイの映画どんなもんになるんだろ。遺族はオリジナル楽曲の提供拒否してるらしいけど(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:38:35.12ID:GSCcReSB0
肝臓癌か HIVかと思った
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:38:40.85ID:kCyyopEK0
ベースもギターも最高の曲
リフがいい
ヒーロー!!
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:39:09.06ID:tgRTvFdN0
ウィルビーネクスト
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:40:29.22ID:kCyyopEK0
マニックスは意外に良い曲が多い
ただ、日本ではあんまり人気なかったよなあ
長続きしなかった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:41:09.13ID:4wUIutQq0
なんか選曲が恣意的すぎて萎えるな。だらだら年代別に楽曲流してくれればいいんだよこういうのは(´・ω・`)
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:42:40.09ID:4wUIutQq0
>>505
最近のNHKお得意の改悪番組だよ。わざわざ金かけてつまんなくする。洋グラみたいにただ楽曲だけをダラダラ流してればいいんだって(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:43:29.44ID:4wUIutQq0
まあ映像のクオリティが高いのは評価するけどさ(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:43:37.05ID:tgRTvFdN0
アトラクション図
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:44:03.63ID:kCyyopEK0
アーティストの名前は知っているけど曲は知らね
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:44:41.46ID:6UkYOZEJ0
ミスチルが好きな人だっけ?
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:45:08.82ID:6UkYOZEJ0
>>16
パッパッパーパッパッパーの人?
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:46:36.57ID:4wUIutQq0
>>521
わしも始めて見た。深夜にこういうテイストは要らないけどね(´・ω・`)
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:46:55.01ID:zW3x23/V0
マニックスは日本ツアーのチケット買ったら
リッチーが失踪とかで見られなかった
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:48:33.31ID:kCyyopEK0
トリス・エキストラをハイボールにしてガンガン飲みながら見てる
つまみはジャコ
明日7時起きだけど大丈夫だと思う
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:48:34.90ID:tgRTvFdN0
ルーレットで曲決めるやつか
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:17.63ID:kCyyopEK0
渋いのキター!!
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:20.28ID:6UkYOZEJ0
なんのCMの曲だっけ?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:29.73ID:0xx9BBf60
スキキライ あん団子
0544アニー
垢版 |
2021/10/01(金) 01:50:26.29ID:x+PLTOZ80
あ ひこーき雲だ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:50:32.51ID:kCyyopEK0
この曲いつ聞いても良いし
誰がカバーしても良い曲なんだよねえ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:51:00.62ID:0xx9BBf60
翳りゆく部屋は青い影のパクリらしいね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:51:13.88ID:4wUIutQq0
高校の時バイトで近所の運送屋にカラオケバンドとして演奏しに行ってちょっと休憩ってときにBGMにこれやったらむちゃくちゃ受けたの思い出したわ(´・ω・`)
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:05.30ID:6UkYOZEJ0
>>547
すごいバイトだな
いつの時代だw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:53:02.48ID:kCyyopEK0
ああ名曲だ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:53:47.79ID:6UkYOZEJ0
パンチャ宿直?
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:09.22ID:kCyyopEK0
大御所キター!!

もっと良い曲あんだろ!?
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:12.03ID:4wUIutQq0
>>549
まあバブルが始まる5年以上前だなw 
スタジオ借りてた楽器屋の社長の知り合いの運送屋の忘年会に賑やかしに行ってくれって頼まれたんだw
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:56:03.17ID:tgRTvFdN0
他の曲観たかった
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:56:19.33ID:kCyyopEK0
このシャウトはさすがprinceだわ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:57:31.47ID:m/RbHrMx0
>>555
都市部なんだね。音楽の才能無いくせに僕にも弾けたってキーボード買ったよ(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:57:39.22ID:GSCcReSB0
プリンスもオーバドーズか
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:58:20.09ID:GSCcReSB0
>>553
パープリン
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:58:23.88ID:kCyyopEK0
パープルレインとかリトルコルベットとか
グラムスラムとかもっと良い曲あるんだが…

NHK
あなどれん…
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:00:24.03ID:6UkYOZEJ0
平和縛りの選曲ってことね
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:00:34.07ID:kCyyopEK0
beat itがオレはいいと思う
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:01:11.22ID:UxJALEcJ0
「いいかいマイケル、おまえは今これから起こることを目を背けずじっと見ているんだよ」
と言われたマイケルは
ホテルの部屋でマイケルのファンの女の子とセックスをする兄たちの姿を見せられるのでした
それ以来肉親を信じられなくなったマイケルなのでした
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:01:11.43ID:6UkYOZEJ0
足音聞くとダンスインザダーク思い出すから鬱
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:01:30.04ID:Sm2NvOag0
いつ亡くなったかすら忘れた
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:01:31.76ID:tgRTvFdN0
顔が白い・・
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:01:38.43ID:GSCcReSB0
白人になりたかったのかな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:01.39ID:6UkYOZEJ0
肌が白くなったのは本当に病気なの?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:57.49ID:4wUIutQq0
エモーショナルでハートフルでヒューマニズムに満ち溢れた楽曲をNHKがチョイスしましたって曲ばっかりでやんなるな。
好きなアーティストばっかりなのに選曲が偏りすぎ(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:59.30ID:kCyyopEK0
BS NHKはなんか偏ってるな
それとも逆にマニアックを狙ってるのか

恐るべしbs NHK!!
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:03:05.56ID:6UkYOZEJ0
黒人だった頃差別されまくって白人になりたくなったんだろうね
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:03:23.24ID:UxJALEcJ0
マイケルジャクソンの娘はマイケルの遺伝子が見受けられないのですが
本当に実子なのでしょうか
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:03:49.19ID:m/RbHrMx0
>>563
('・c_・` )ソッカー 地方じゃバンドマンガに憧れてても場所がなかったんよ。上京して貸しスタジオなるものがあってビックラこいたわw 80年代ね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:04:09.36ID:GSCcReSB0
>>570
連絡先アプリに死亡日欄がないの不便だよね
命日や何年忌記録しておきたい
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:04:22.93ID:6UkYOZEJ0
壮大なMVだな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:04:41.71ID:UxJALEcJ0
この番組のタイトル「ピース」に当てはまらない曲を望んで
偏ってるというのはおかしんじゃないでしょうか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:05:05.18ID:K0HH6A8V0
>>581
白斑病(別名白ナマズ)だよ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:05:52.01ID:PfgvpR1DM
森星が「私マイケルに似てませんか?」とか言ってて吹いた
確かに似ているwwwww
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:06:08.83ID:4wUIutQq0
>>583
まあ厨房の頃は金もなかったしメンバーの家が町工場やってたんでそこの倉庫借りたりしてたけどねw
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:06:21.21ID:zjdQ4Ufm0
黒人を搾取して金儲けする白人のマネをマイケルがしてどうする
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:06:36.94ID:tgRTvFdN0
シャキール・オニールがいた気がしたが・
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:07:03.55ID:kCyyopEK0
>>588
ああ
見落としてたわ
テーマがある番組なんだなあ
だから偏るんだわなあ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:08:07.10ID:4wUIutQq0
うわあ・・・渋いの来たなあ・・・アーティストのチョイスは素晴らしいなw
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:08:15.87ID:GSCcReSB0
>>589
普通斑ブチマダラに白くなるもんだよね 伯父がそうだった
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:09:04.46ID:tgRTvFdN0
太ったな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:10:01.75ID:GSCcReSB0
ベース弾きながら歌う人出ないかな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:11:23.62ID:GSCcReSB0
しかし4:3の上下カットして拡大すんのだけはやめろよ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:12:39.12ID:GSCcReSB0
>>613
モハメドアリの徴兵拒否有名
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:13:34.54ID:tgRTvFdN0
クロスビースティルスナッシュ&ヤング
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:16:25.80ID:GSCcReSB0
ハーモニカエアが抜けなくて吹けなくなりそうなんだけど
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:20:38.81ID:pgJvnRd70
>>617
初めて見た!
乳酸菌飲料ですごい濃縮されてるみたいだけど高いね(´;・ω・)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:21:24.08ID:kCyyopEK0
おおっ!?
グリーンデイを持ってきたか
21ガンズの21はよく見るがどんな意味があるのだろう
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:21:26.93ID:nkNEaxD9M
そこはAmerican IdiotでしょうがNHKさん
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:23:51.37ID:GSCcReSB0
>>617
検索してみたけど画像検索でも何もわからない
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:24:12.01ID:mMUNOf7v0
とーきおおおおお
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:24:47.85ID:tgRTvFdN0
U2とか出なかったな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:25:22.40ID:kCyyopEK0
ああ
良い曲だね
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:25:25.80ID:UVLqFR/U0
こんなのより 洋グラ 復活を
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:25:33.24ID:GSCcReSB0
全米ライフル協会に喧嘩売ってる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:26:03.17ID:GSCcReSB0
>>630
カルピスでいいじゃん
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:26:18.42ID:kCyyopEK0
誰!?www
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:26:41.07ID:tgRTvFdN0
眉毛ボーン
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:26:49.67ID:GSCcReSB0
イモトかいな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:28:02.03ID:kCyyopEK0
>>637
しらねー
髪型はいけてるね
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:29:00.69ID:tgRTvFdN0
トヨタの車はクレスタ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:30:30.71ID:Jrcm602I0
いちいち思想ガチ勢の曲を集めて特集する人って考え方が不自由だよなぁ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:30:34.07ID:GSCcReSB0
ワンコの顔がみんな優しかった
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:31:38.37ID:GSCcReSB0
カピバラというと武田信玄だったけど森三中の一人もそんな顔
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:35:25.68ID:GSCcReSB0
フィラーの曲はみんな同じだな SLの番組もこれだったわ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:37:53.61ID:GSCcReSB0
温泉の大浴場で誰か入ってきたらばらばらばらっと浴槽に這いずって逃げ込むワニの真似するってタモリが言ってたな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:39:14.75ID:GSCcReSB0
>>656
アフリカのやつであったな ヌーだかバッファローの金玉のやつ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:40:27.00ID:GSCcReSB0
2001年宇宙の旅で骨で撲殺されるのバクだった
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:44:14.51ID:GSCcReSB0
ボルゾイをデコってオオアリクイにできないかな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:47:12.97ID:GSCcReSB0
>>665
チーズが美味しそうなイメージ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:55:45.43ID:GSCcReSB0
クロホエザル映像だけってダメでしょ
おっさんの叫び声みたいで面白いのに
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:00:03.89ID:UVLqFR/U0
山 
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:19:40.49ID:6UkYOZEJ0
死にたくなる曲きた
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:57:41.78ID:UVLqFR/U0
この曲 好き
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:03:41.85ID:XIjh9P/z0
アマヅル姐さんの吊りデカパンくらいしか見所が無いんだよな・・・
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:04:02.13ID:yLAPPl7j0
ハマる人もいるがこういうのって日本人の感覚とかけ離れすぎてうけないんだろうな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:05:23.49ID:j7gEPfin0
吉本新喜劇の佐藤太一郎プチブレイクのギャグ
アフリカの赤ちゃんは今では封印されたと共に
Wikipediaからも抹消
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:05:32.32ID:UxJALEcJ0
日本で最初のレゲエLPを出したのはフォーク歌手の豊田勇造です
血を超えて愛し合えたらはジャマイカキングスストンで現地ミュージシャンの演奏で録音した名盤です
ジャマイカジャナイカが名曲です
先日KBS京都のレコード紹介番組で久しぶりに一人喋りしてました
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:07:01.26ID:UxJALEcJ0
>>683
怪傑黒頭巾は大友柳太郎です
鞍馬天狗は嵐寛十郎です
間違いやすいので要注意です
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:08:08.93ID:j7gEPfin0
>>693
アラフォーアラフィフの流れで
アラカンがまた脚光を浴びるとは意外ね
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:09:11.16ID:UxJALEcJ0
この頃のNHKFMには民族音楽の時間があって
アフリカの民族音楽がよくかかってました
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:09:28.19ID:XIjh9P/z0
今日は見る予定じゃ無かったから凄く眠い・・・
どーせ台風でこの時間BSは無理だと思ってたんだよな(´‐ω‐`)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:10:36.69ID:UxJALEcJ0
この流れがあるのならユッスーンドウールも見せてもらいたいところです
彼のミヨコアキヤマという曲が好きなんです
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:10:41.66ID:78fbZeok0
この頃はNWが終わってエスニックが始まった頃かな
JBも再燃
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:11:31.28ID:78fbZeok0
ユッスーンドールもいいけど、ライオン以降イマイチになったなあ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:12:28.18ID:XIjh9P/z0
トビビ イェーイッ♪ばっか言ってるこの歌のメッセージ性は
聴衆にどれほど伝わっているのやら
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:13:45.06ID:UxJALEcJ0
ボンゴを叩いてる男性が被ってる帽子は何でしょうか
アフリカの伝統でしょうか
フィンランドでも似たような民族帽があります
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:16:09.06ID:78fbZeok0
この後ズールジャイブもパルコが拾って売れるんだよなあ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:16:43.87ID:UxJALEcJ0
この曲はムーンライダーズのバイオリン武川雅寛のソロアルバムとにかくここがパラダイスでカバーされてました
アサヒビールのCMにも使われていました
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:17:07.35ID:GSCcReSB0
これはひどい
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:17:19.94ID:j7gEPfin0
なんだかんだいってこの不人気回を
盛り上げようとしてる皆さんに胸熱
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:17:41.16ID:d0y7NGGda
>>717
グヌン・サリもティルタ・サリも観たことある
つーかユリアティの民宿に暫くいたなw
まだビダニが中学生くらいの頃だ
懐かしい
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:17:45.27ID:g1fJihZ40
いつもこの辺で寝落ちしてアマズルさん辺りで起きるんだよな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:18:58.14ID:v6lxcXX+0
月曜日に市場へ出かけ〜みたいなことを歌っていると思う
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:20:08.10ID:j7gEPfin0
オサレなバーでも割とこういうのかかってたかも
こうして飲んでると、思い出すなあ…前世
とか言って
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:20:14.71ID:GSCcReSB0
>>740
ロシアの歌でしょそれ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:20:23.88ID:XIjh9P/z0
ヨーッ ヨーマーィ(´‐ω‐`)スゥーパスタッ スゥーパスタッ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:21:52.38ID:UxJALEcJ0
>>740
ハッチポッチステーションでグッチ祐三がスモークオンザウォーターの替え歌にして歌ってました
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:22:01.72ID:j7gEPfin0
カーペンターズのレゲエカバーだと思いこむと
痛い目をみます
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:22:03.98ID:Nj07FMUI0
ハズレの日
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:22:07.40ID:GSCcReSB0
白黒の革の陣羽織着てはる
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:23:14.18ID:UxJALEcJ0
PJ&クールランニングスのPJくんが
子どもレゲエで人気がありましたが
大人になったPJくんは気ままに音楽活動を続けてるようです
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:24:12.53ID:j7gEPfin0
マスクド・スーパースターの得意技は
フライングネックブリーカードロップ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:24:44.67ID:GSCcReSB0
ギターもハウリング起きるもんなんでしょ
PAの前でよく平気だな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:25:32.14ID:d0y7NGGda
>>739
ビダニ女医さんになったんだななんかで見た
その頃から言ってたわ
賢い子だった
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:26:18.07ID:GSCcReSB0
コーラスの女ビア樽 よっぽどうまいんだろな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:27:00.02ID:j7gEPfin0
スレの勢いが落ちたということは
数人寝てしまったんだと思う
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:12.81ID:j7gEPfin0
マクレガーというアイリッシュな名前からは
想像しにくい人キター!
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:40.76ID:XIjh9P/z0
フレディ・マグレガーなんて名前で
バリバリなアフリカ系黒人が出て来るとは思わないよな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:56.27ID:78fbZeok0
>>755
そうみたいですね
一番上上のおねーさんはバリバリ現役ですね

フレディはやっぱいいな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:57.96ID:UxJALEcJ0
マクレガーの靴は憧れで
茶色の靴を一足買ったときはうれしかったです
もったいなくてすぐには履けませんでした
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:59.99ID:GSCcReSB0
うさぎのおとうさんをぱいにしてくった?
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:29:40.06ID:GSCcReSB0
>>762
やっぱ実力で選ばれるんだね
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:31:01.27ID:GSCcReSB0
>>761
オルークなんて名前もいるかな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:31:15.94ID:yLAPPl7j0
>>761
マクレガーは主にスコットランドとかではないのかアイルランドに住んでいたがあんまりいなかった
〜の子どもっていう意味らしいからアイルランドではオライリーとかオニールがそれちゃうか
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:31:54.63ID:j7gEPfin0
よく行く三田プレミアムアウトレットでも
奥様の買い物に付き合って来たけど行くあてのない
オサーン達がマクレガーに迷い込んでいる
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:32:36.16ID:UxJALEcJ0
>>761
奥様は魔女のサマンサのエリザベスモンゴメリーがCMで宣伝いてたマクビティダイジェスティブビスケットは
小麦胚芽が入った全粒粉ということで
何がなんだかよくわかりませんでしたが
おいしそうだと思いました
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:35:15.30ID:UxJALEcJ0
勤めていた出版社の前に歩道橋があって
そこの下で暮らしていたこのような髪の毛のおじさんを
女子社員がレゲエのおじさんと親しみを込めて呼んでいましたが
千代田区が金網で歩道橋下を封鎖したためどこかへ行ってしまいました
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:35:41.61ID:GSCcReSB0
>>772
マクダネルダグラスの人は日本に飛行機売り込みに来て
カタカナ読みのマクドナルドダグラスと言ったら必死になって訂正しまくったのでカタカナ表記もマクダネルダグラスになりましたとさ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:37:22.86ID:UxJALEcJ0
ズボンがぶかぶかで油断したら落ちてきてパンツが見えてしまいます
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:37:36.26ID:GSCcReSB0
アマズル アマビエのご利益ありそうな ないか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:38:33.31ID:GSCcReSB0
サッサカサッササスペンダ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:38:34.78ID:j7gEPfin0
アマチャヅル茶と東ちづるは似ています
東ちづると藤澤五月もちょっと似ています
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:39:34.64ID:GSCcReSB0
かーかきんきんかーきんきんに聞こえてきた
あのおっさんどうしてるかな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:39:47.57ID:UxJALEcJ0
レゲエをロックにアレンジして成功した例としてポリスが挙げられますが
向こうではブレンディもその成功例に入れられてるそうです
デボラハリーちゃんはすきっ歯の出っ歯でしたが
かわいいと評判でした
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:40:55.22ID:GSCcReSB0
キーボードを立って弾くなら高くセッティングしてくださいよ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:41:07.05ID:78fbZeok0
ブロンディNo. 1はやっぱ乾いた音だった
ストーンズ派生かなと思った
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:42:21.94ID:UxJALEcJ0
>>794
河内屋菊水丸は八尾の河内音頭博物館の館長をやってるそうです
何かとコンビを組んでいた美人の和泉夏子は大病を患ったものの
KBS京都でラジオのレギュラーを長くやっていて
長く独身でしたが一昨年金持ちの歯科医と結婚して玉の輿に乗りました
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:45:25.39ID:GSCcReSB0
>>801
ブレンディは賞金首を捕まえて突き出して賞金を受け取って
処刑の時に縄を撃って助け出してはまた突き出すを繰り返してた人
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:45:39.50ID:UxJALEcJ0
ラテンと他の音楽の融合でちょっと注目したのが
サルサとダーティーラップ、シットラップの融合のピットブルのファイアボールなのですが
あの歌詞の曲を吹奏楽部のかわいい女子高生がレパートリーとして演奏してると知って
びっくりしました
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:47:14.57ID:UxJALEcJ0
>>801
FMの午前中にマーシャクラッカワーがやっていた番組を思い出します
そこで流れていたCMソングが小林旭の熱き心にでした
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:47:44.20ID:GSCcReSB0
おどるポンポコリンのBBクィーンにこんなのいなかった?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:47:49.14ID:UxJALEcJ0
目立とう精神は嫌いではありませんが
何でしょうかこの恰好は
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:49:26.19ID:GSCcReSB0
サングラスとハットだけだ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:50:31.48ID:UxJALEcJ0
若い女性のおでこの生え際の産毛はかわいらしく魅力的なものです
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:51:19.68ID:j7gEPfin0
奈良岡朋子じゃないや
橋田ファミリー追い出された人
名前ど忘れ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:51:34.55ID:GSCcReSB0
手袋はジャストフィットだな
吊るしではなかなか合わない
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:53:01.27ID:GSCcReSB0
ベース弾く人は女でも指の皮が厚くなってるのかな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:53:26.60ID:d0y7NGGda
>>812
最近のハロウィンをめっちゃ盛り上げてバレンタインデーはガン無視の傾向は誰かが仕組んでるの?
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:53:45.68ID:GSCcReSB0
鶴田浩二の手つき
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:55:44.35ID:GSCcReSB0
>>828
バレンタインも売りだし躍起でしょ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:55:45.57ID:UxJALEcJ0
>>830
傷だらけの人生は小さな子どもでもよく真似してましたが
親はあまりいい顔はしていなかったようです
若い頃は青春映画の常連だったのにです
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:56:36.04ID:GSCcReSB0
>>829
ケープというかマントが暑い
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:56:42.90ID:UxJALEcJ0
イギリスの大発明無線シールドがあってこその演奏法ですね
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:57:40.97ID:GSCcReSB0
>>835
ケーブル繋がってないし
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:58:29.05ID:UxJALEcJ0
阪神優勝で大盛り上がりの85年10月下旬です
テレビやラジオからは
アハのテイクオンミー
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
スティービーワンダーのパートタイムラバー
なんかがよく流れてました
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:59:33.39ID:GSCcReSB0
拍車までついてる
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:59:36.83ID:UxJALEcJ0
弾いてないように見せて
正確な音を出す
高度な演奏技術です
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:00:48.34ID:GSCcReSB0
レゲエは河内音頭と似てる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:01:59.59ID:v6lxcXX+0
さっきの白黒のパンタロンみたいなパンツの女性を見てメルケルを思いだして
伊勢・志摩でのジョークだかマジレスだかわからない質問を思い出して、
プーチソに体当りするメルケルを思い出した
メルケルも長いこと乙
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:02:45.65ID:g1fJihZ40
やはり寝落ちしてしまった
今日は燃えるゴミの回収日だけどスキップ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:03:15.42ID:GSCcReSB0
>>856
16年がなんちゃらって番組EPGで見かけたな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:03:41.25ID:j7gEPfin0
和音と書いてカズネちゃんか可愛い名前
と思ったらおっさんかーい
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:09:02.95ID:GSCcReSB0
アルゲリッチのだっけかな
オクターブ高く弾いてるのかと思うくらい響きがクリスタルなキラッキラした音
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:36:59.69ID:7VxcMIWV0
>>859
一度だけホールで聴いたことあるけど出音というかキーのタッチが柔らかくて引き込まれるような感覚だった
学生時代めちゃうまな先輩のとか聴いたことあったけどそれとも全然違う(その先輩は簡単そうなところでよくミスタッチしてたw)

クラのピアニスト全然知らんけど様々なタイプの演奏家がいるんかな?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:15:25.50ID:UVLqFR/U0
エベレスト は 高いけど ローツェ も高い
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:19:51.28ID:65H5BgMD0
ケンロウの粘っこい喋りホント苦手だわ
大阪弁でこんな不快な喋りない
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:21:16.57ID:UVLqFR/U0
シェルパ 大勢雇ってるな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:38:22.74ID:UVLqFR/U0
清潔を期待しちゃ ダメ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:39:18.94ID:UVLqFR/U0
90歳には 見えない   せいぜい70歳
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:51:03.46ID:43K+vVkU0
まあ
男が彼女親に挨拶に行くのは結婚するつもりだからな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:07:24.59ID:4Vwta1fU0
プロボクシングと五輪のボクシングは別物だろ なに聞いてんだディレクター
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:37:34.78ID:Nh2ZfqsH0
聖人みたいな人だな、俺はホームレスと会話したいとも思わん
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:38:44.80ID:nQteyaAA0
前回(だっけ?)はデモ、今回は炊き出し
東京だけなぜこういうのぶっこむん?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:40:18.53ID:URQN7tse0
中学の時の社会科の教師が学生時代に山谷に暫く入ってみたことがあるって言ってたな
クソ小市民のせこい教師だったけど
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:45:56.69ID:Kr/EInx6a
そんな客人数たかが知れてるのに、「キャンセルの電話で受付の子大変でした」て、仕事遅い
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:47:59.60ID:3gTLf5afp
>>891
ネットでキャンセルするんとは訳が違うんだよ
クラスター疑惑の説明もせなあかんし
もっと社会出て勉強しようね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:56:49.67ID:9PNUut2K0
NHKは本当に東京の宣伝ばかりしてるな
テレビに出ると一機に客が増えるんだろ
受信料取ってよその店の宣伝するんなら東京以外の人から受信料取ったらいけないね
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:58:47.70ID:URQN7tse0
パラで来た人たちはなかなか凄かった
オリンピックの人らとは逆の凄さ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:59:38.64ID:9PNUut2K0
>>895
関係ない
コロナの前からずっとそう
もう病気みたいなもん
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:00:19.26ID:bs0hl/4l0
10月2日(土)14:30〜16:44 NHK BSプレミアム /
【再放送】10月3日(日)午前1:15〜3:30 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ 家族になろうよ「犬と猫と私たちの未来」(第5弾)

保護犬・保護猫が生放送で大集合!チャームポイントをあますところなく紹介し、
新しい家族探しをお手伝い!犬や猫と一緒の暮らし、考えてみませんか?癒やされますよ。

日本で殺処分される犬と猫の総数は年間3万匹以上。
一匹でも多くの命をつなぎたい、と始まった番組の第五弾。
スタジオには新しい家族を探す犬たちが登場し、その魅力をアピール。
保護猫は全国数か所をリモートでつないで紹介する。
また、震災10年を迎えた福島、豪雨災害にあった静岡で保護活動に取り組む人々と、
ペットの防災について考える。
クレート訓練のコツなどお役立ち情報や、犬&猫が大好きなゲストのトークも必見!

【キャスター】糸井重里,【キャスター・語り】馬場典子,
【ゲスト】城田優,岡本玲,
【もふもふモフモフVTR 声】堤真一,【もふもふモフモフVTR 出演】恒松祐里,
【司会】矢崎智之,【リポーター】安藤結衣

https://www.nhk.jp/p/kazoku-n/ts/B211YRY5GQ/
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:00:57.12ID:mbXRxG5Bd
お、プロ漂流者 最近よくドラマ出てるな
一時全然見なかったのに
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:09:06.18ID:9PNUut2K0
>>900
そうか?
まぁどっちみちNHKは公共放送というよりは東京放送といえるぐらい東京ばかり
取り上げてるね
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:10:17.37ID:mbXRxG5Bd
狭いとなぜか落ち着く 子供のころ押し入れとかに入るの好きだった
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:15:43.69ID:bs0hl/4l0
>>904
万が一東京至上主義だったら
新日本風土記や新日本紀行みたいな地域振興番組自体が存在する筈が無いし
NHKの地方局も必要無い事になるが?

東京は日本の総人口の1割が生活している地域なんだから
メディアが採り上げるのも最大多数の最大幸福って事になるがね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:15:50.92ID:X4foz/mZ0
ヨットで単独太平洋横断って
想像以上に凄いことなんだな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:20:30.69ID:rGEUVcnH0
ロシアまで流されてレニングラードとかサンプトペテロブルクとか迄逝く話とは違うようだな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:34.00ID:X4foz/mZ0
一か八か、黒潮に乗って江戸時代の帆船競争に勝とうとするマンガあったな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:23:57.02ID:X4foz/mZ0
海は穏やかに見えるけど、船のサイズのせいかめっちゃ揺れてるな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:16.44ID:mbXRxG5Bd
ろくな海図も機械も無しで漂流したら絶望感半端無いだろうな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:39.20ID:X4foz/mZ0
同じ航路を追体験するとはいえ
予備知識があるとないとじゃぜんぜん違うよな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:15.03ID:9PNUut2K0
>>913
新日本風土記ぐらいだな地方を見られるのは
旅ラン パン旅 ぶらり鉄道旅
あの辺はほぼ東京の番組だし他にもいろいろ
もっと地方が見たい人間にとっては見たい町が見れるのは何年先だろうか
永久に見られないんだろうかって感じかな
というわけで昨日の夜はずっとyoutubeを見てたわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:28.78ID:X4foz/mZ0
よし、おにぎりにしよう!
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:29.21ID:ILo91yeH0
ジャヌーの45フィートかな
ちょっとやわだけど、小笠原くらいなら平気で行けるな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:32.72ID:mbXRxG5Bd
炊き込みご飯でも濃くしすぎるといまいちだもんな 地味にキツそう
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:32.74ID:D+nyx/Tc0
池内さん漂流シリーズ コロナがなんとかなったら新作が見たいよね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:42.29ID:X4foz/mZ0
大型船なら浄水プラントとか積めるのかな
燃料さえあれば真水造ること自体は難しくないだろうし
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:59.80ID:f7WBHtH10
>>946
雨が降らないことよりも、気温が高く日照条件がいいから蒸発することで塩分濃度が高くなる。
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:08.83ID:nJgrUvDU0
>>961
池内「もう嫌ですw勘弁してください」
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:09.18ID:nJgrUvDU0
>>961
池内「もう嫌ですw勘弁してください」
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:32.18ID:X4foz/mZ0
わんぱくふりっぱぁ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:35:32.90ID:nJgrUvDU0
イサキ釣らないとだめだろ!
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:35:41.82ID:mbXRxG5Bd
>>960
戦中派の人に海で漂流したら仲間でおしっこを飲み合うんだって教えてもらった どこまでほんとか知らないけど
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:43.85ID:X4foz/mZ0
これだけでも十分旨そうだけど
やっぱ薬味ってワンポイントで欲しい
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:50.61ID:ILo91yeH0
カツオを裁くなら背中からだろう
すぐにあぶって土佐づくり
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:38:04.70ID:sRCsMRhA0
ツバメwww
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:41:13.81ID:ILo91yeH0
楽勝な風と波だな
沖で天気予報聞けるなんて、嘘みたいだな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:42:33.53ID:X4foz/mZ0
それこそ野生動物なみの感覚で危険察知しないと死ぬるわ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:44:23.93ID:X4foz/mZ0
経験者でもやっぱキツイんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況