X



伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:11.44ID:XrQKWeML0
※前スレ
伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1633175109/
伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1633178289/
伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1633177071/
伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル★7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1633180617/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:29.00ID:O/Pn2J2/0
>>1
ヒデキ感激!
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:55.57ID:fAl+Ls/a0
すべて忘れよう   認知症かな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:28.77ID:EWs2Zjkjd
☆伝説のコンサート 西城秀樹・デビュー50年スペシャル

NHK BSプレミアム
2021年10月02日 午後7:30 ~ 午後10:50 (200分)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:29.59ID:uFWY1L4YM
いちおつ
薬局でポカリスエットを試飲して売り出して時代だから水で水分補給
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:00.31ID:e0dDp16A0
50曲の多くをフルコーラスでというほど、ちゃんと歌ったものなあ。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:03.18ID:QwXvt91j0
ヒデキの体力はアメリカ軍特殊部隊にも勝てそうだ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:08.67ID:taJzb73m0
原曲歌詞完全無視やなw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:23.14ID:Co8IRH1u0
>>10
つまんないドラマだったけど、出演者と主題歌だけで見てた記憶(´・ω・`)
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:24.56ID:pxyyIP2s0
ジョン・ローンがお忍びで秀樹の家に遊びに来たとか話してたな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:27.79ID:yDRCk4mi0
そもそもビレッジピープルのYMCA見て「これ同性愛の歌だぞ? やめとけよ」って分かるスタッフは何者なんだよ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:35.31ID:coBK67AQ0
サンキューヒデキ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:40.18ID:Uz19A8nZ0
これが大ラス?
こんだけ歌ってこれだけ声まだ出るってほんとにすごい歌手
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:45.05ID:tqWh8brY0
洋楽通の秀樹らしいんだな こういうのとかエピタフ持ってくんのが
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:47.20ID:QEZDToFf0
このコンサートの2年後のシングル「New York Girl」も好きだったけどね
売上的にはこの85年以降どんどん厳しくなってきた
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:50.40ID:A8wgP+jb0
>>21
百恵みたいに冬休みに総合でやるよw
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:52.82ID:QzQKogAw0
>>20
当然です。
男アイドルは光GENJIからあからさまに口パクになった。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:58.39ID:yDRCk4mi0
これボブディランとザ・バンドのみんなに見せて反応を聴きたい
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:00.53ID:QOmLJv950
単なるアイドルだと思ってtけど
歌がうまい

ジャニとは違うな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:02.71ID:ytyLMCAJ0
いくら声帯強いと言っても翌日は声ガラガラだろうな
これだけ歌えば
0056ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:07.77ID:/nLz6QXCp
いちおつ。秀樹の世代にとってこの曲はある種のanthem、讃歌みたいなものね。フォークデュオのディランセカンドも「男らしいってわかるかい」って日本語詞で歌った、ボブディランの名曲。
ザ・バンドでリードボーカルだったリチャードマニュエルは首吊り自殺したのが悲しい(´・ω・)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:08.70ID:aPMAyYPo0
何もいいことなかった人生だけど
この実況ができたことで満足@50代
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:12.82ID:wYY08EEm0
ガンダムの歌わりと好きなんだよなぁ
なつかしい感じの力強いヒデキ節で
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:18.46ID:QwXvt91j0
1966ビートルズ来日当時の右翼はものすごく真面目な硬派だったそーで
「日本人の聖地、武道館でビートルズの公演を許すな!」と街宣車で怒鳴ってたそうでつ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:20.09ID:wStYIJCW0
歌詞 泣ける
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:23.55ID:ospIz8Ak0
このパワーと濃さと爽やかさを表現できる歌手はいないだろうなあ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:23.69ID:7s/vO6Hs0
これは体力いるわ
腹筋と背筋すごそうだな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:33.27ID:EWs2Zjkjd
すごいホントすごい
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:34.88ID:uxpHkfxR0
だから
だから
今はもう
すべて忘れて歌おう
命の限り歌おう

覚悟がちがうね
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:42.88ID:HToJ27Tup
>>48
あれは仕方ない部分もある ローラーやりながら歌唱は難しい
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:50.00ID:YY8vZB43M
>>35
ヴィレッジピープルはゲイを前面に出してたからな
他の曲もマッチョマンとかだし
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:56.72ID:q237fC1t0
落ち目だったけどどの路線に進むべきだっただろうかまだ30前半
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:00.87ID:QzQKogAw0
>>55
五郎は昔の映像だけなら見たいけど。
今のはいらない。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:04.20ID:OYxZN3dkM
これまだ30歳くらいでしょ?嵐なんてみんな40歳くらいなのに子供に見える
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:07.21ID:NaSDHvec0
>>39
研ナオコとか呼んでコントの幕間に歌えば2時間半ぐらいもつだろう
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:07.27ID:I3mr9uuZ0
>>45
エピタフって、キングクリムゾンの?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:15.31ID:toqv8IVk0
訳詞のあまがいりゅうじと言えば俺たちイモだち〜のCM思い出した
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:16.17ID:JG0SnHaF0
戦争もなく、バブルも謳歌し、
山口百恵や西城秀樹、数々の昭和歌謡を新曲として聴けた
そんな世代はなんて幸福だったのだろう

いまの若者は来年にも戦争に行かなければいけないかもしれんのに
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:18.29ID:HToJ27Tup
クッソ男前だなーー
今の男はみんなちびもやし色白お化粧野郎でつまらんわ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:19.42ID:Dy2xtHLv0
>>60
ターンAターンのところはともかく
その他の歌の部分はけっこういい歌なのよな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:22.14ID:NIfmcoP30
俺も来世は黄色い声援が飛び交う男になりたい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:22.62ID:YyO4A2Ou0
特典映像の大阪球場も見られるかな?
来週はそれまるごとやって!
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:30.53ID:qnxTBDHKa
>>10道の向こうで手を振った〜って歌好きだった
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:35.18ID:Z4cIl4a+0
>>59
でも本場アメリカもテレビの歌は基本口パクみたいじゃん
昔好きだったカイリー・ミノーグやエンヤが日本の歌番組でモロに口パクしててちょっとショック受けたことある
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:39.99ID:O3ylX2nCa
秀樹のファンだった女の子は幸せだったろうな
カッコよくて
ライブ行けば、こんな本格的な歌が聴けたんだから。
応援しがいがあるわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:43.44ID:pxyyIP2s0
モーニングサラダで若き日のとんねるずがシュールなコントやった後に
パチパチと手を叩きながら優雅にフレームインする秀樹は粋だった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:46.74ID:b8IIkYAw0
この年齢の30歳の秀樹のコンサートで良かったなこれ
一番いいころのメモリアルコンサート
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:49.98ID:ZM/+6IXXa
>>73
あの頃のジャニーズはパフォーマンス頑張ってたから口パクでもまぁ仕方ないところあった
今のジャニーズはそこまで大した踊りしてねえのに口パクだもんな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:50.26ID:O/Pn2J2/0
さらば秀樹!男の涙は一度だけ!
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:51.02ID:Mkny9LVs0
秀樹 ありがとう
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:54.08ID:QzQKogAw0
>>85
嵐は史上最高のジャニーズでエンタメ集団らしいよ。嵐ヲタが言ってた。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:59.30ID:ospIz8Ak0
長い闘病で辛かっただろうなあ
それでも最期まで諦めずにリハビリをしてたっていうからな
ホントに凄い人でした
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:02.95ID:K4AQ9TlP0
独立しても潰されなかったのは宅見勝の
おかげだったという
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:04.46ID:F3chHz8X0
まだまだ歌える声と体力 すごすぎ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:10.09ID:coBK67AQ0
独立して干されなかったのか
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:12.55ID:wStYIJCW0
ああ 終わってしまう。。。。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:14.36ID:qnxTBDHKa
独立って言った?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:15.17ID:0iYwM7FJ0
今見ても凄いって思うってことは
本当にリアルで凄いんだよなぁ
色褪せないってこのことだわ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:20.54ID:aPMAyYPo0
まるちゃんのお姉ちゃんは幸せだったんだろうなー
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:22.68ID:A8wgP+jb0
>>94
年金も貰えないしな
やっぱ昭和時代は勝ち組だったな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:30.46ID:HToJ27Tup
>>111
ABC Zはバク転やりまくってるから許してあげて
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:33.74ID:mLpnJgFH0
死ぬぞw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:40.90ID:QzQKogAw0
秀樹って干されなかったの?
岩崎宏美は芸映やめたらしばらく干されたよね。
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:41.06ID:CVbLVvigd
久しぶりに聴いた

抱きしめてジルバ
ジプシー
ギャランドゥ

が名曲だった
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:42.68ID:ynBWLyOh0
明日へ向かうんだ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:43.72ID:QwXvt91j0
>>60
歌のセレクトではヤマト(ささきいさお、ジュリー、布施明)がガンダムに勝ってる気がする
富野さんの歌詞が微妙なのかも
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:47.71ID:RoV8nfU20
ヒデキ実家が燃やされて歌手辞めようかと悩んでた時期にマネが書いた歌詞
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:48.95ID:nHmgBE0Ba
まだこんなに声が出るのかよw
どれだけ強いんだ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:51.88ID:NxmkHlGi0
>>89
そうそれ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:00.36ID:fAl+Ls/a0
死神「無理いうなよ」
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:12.01ID:NaSDHvec0
>>138
SONGS円広志はよ!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:15.98ID:taJzb73m0
コンサート終わり間近でこの声量
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:21.10ID:bh8jJzM+0
100 200 300 やってるのがヨーキ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:35.53ID:unB7548p0
不思議衣装で終わってしまうのか(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:37.31ID:uFWY1L4YM
今のアイドルはKPOPみたいって言われるけど当時も色々言われたんだろうね
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:39.82ID:QEZDToFf0
歌もうまいしルックスも素敵だけど、それ以上に盛り上げ方がプロ中のプロだよなぁ〜
こればっかりは練習して完璧に身に付くもんじゃないね、天性の才能だわ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:39.88ID:ONRpn2Ys0
50曲あっという間やったね
流石ほんまにエンターテイナーだわ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:41.73ID:QzQKogAw0
>>148
それって間に受けていいのかね。
リストラじゃないのかな。
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:43.36ID:lPHHbnfM0
歌い方が完全にクイーンやんけ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:43.69ID:01s46SN50
倒れなかったらもっと歌を聞けたのにな
残念でたまらない
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:44.46ID:q237fC1t0
干された感じは無かったなただ時代に合った曲が無かった感じ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:49.35ID:EWs2Zjkjd
ここまでトップスターだったらディナーショーやファン向けコンサートで安泰じゃないの?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:51.03ID:JQEKuXm+0
熱唱だもんなぁそら感動しますよ
踊るだけのパチモンとはものが違う
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:51.25ID:qnxTBDHKa
すげー
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:58.30ID:I3mr9uuZ0
>>123
姉が愛人の噂があったね
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:58.80ID:eYWnN1TY0
ジャニーズって本当に不思議だよね
ダンスが凄い人はいても絶対に歌や演技が上手い人は出てこないんだもん
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:01.86ID:0iYwM7FJ0
当時は女のファン多かったみたいだけど
男のオレでも濡れるわこんなん
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:05.68ID:dpD8vT1vM
>>127
NHKが持ってるYMOライブ、衣装の問題で二度と放送できないんだとよ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:07.01ID:QzQKogAw0
>>187
ジャニーさんが書いてたんだよね。
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:21.39ID:ospIz8Ak0
終わってしまうのね
ホント良い時間だった
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:23.87ID:pLIGwXKXa
ほとんどの曲が絶唱する曲が多い中でこれだけ続けて歌えるって凄いよ
普通は声が枯れる
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:28.88ID:HToJ27Tup
>>136
幸せなのは65くらいまでだな
高度経済もバブルも経験して退職金もそれなりにもらえて
自分は若いけど昨日ドラッグストア行ったら早速菓子パンが値上げされててびっくり
山アのパンがドラッグストアで120円 200円近いのもあったな
もうねアホかと
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:33.05ID:wclvqtpV0
>>104
クイーンとか見てるとBBC放送用に録ってるのあるよね
で、収録時は口パク
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:33.44ID:lbsyqrmJ0
この頃ってチケットも安かったんだよね3000円ぐらいだろうか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:34.57ID:NIfmcoP30
7:30からやってたのかよこれw
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:35.28ID:QzQKogAw0
>>203
ナチスっぽいやつ?
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:35.43ID:c5N6rWhT0
>>167
当時は歌下手の代名詞だったけど秀樹とか五郎に比べられたら可哀想だよね
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:36.74ID:9ITSZU9u0
ブレスコントロールのレベルはたけーし
動けるし音程の狙い確かだし
いや素晴らしかったわ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:41.88ID:unB7548p0
りーんりんらーんらんそーせぇじー(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:41.92ID:Ue5Tvg2Ta
亡くなったのは悲しいけれど こういう映像が残ってるのは素敵な仕事だな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:44.20ID:wYY08EEm0
>>84
現役世代だと誰だろう?とずっと考えてるけど
西川さん以下が思い浮かばないんだよな
そろそろ他に出てきてほしいけど
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:44.82ID:e0dDp16A0
秀樹、限界だったんだな、
バンドに繰り返しは1回と合図したね。
生バンド最高。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:44.92ID:KSNlXdvf0
最初から見られなかったのが残念
BSは油断するとこんな番組放送するからなあ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:48.95ID:W88r2D4KK
ブルースカイブルー
ラストシーン
遥かなる人へ?

が素晴らしかった
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:50.13ID:mLpnJgFH0
いやあ良番組だな伝説のコンサート
要は再放送だけどw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:57.89ID:O/Pn2J2/0
逝ってしまった・・・
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:01.01ID:NaSDHvec0
>>166
実況で書き込み続ければそのうちSONGSが実現するんじゃないかと…
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:02.64ID:qnxTBDHKa
秀樹ありがとう。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:04.16ID:7Qped0Kg0
オワタ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:07.45ID:fAl+Ls/a0
芸能界 成功の秘訣は開き直りと見つけたり
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:08.50ID:EWs2Zjkjd
素晴らしいコンサートだった
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:11.83ID:NIfmcoP30
ありがとうNHK
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:12.05ID:HomV9eew0
たまたまTVつけたら歌に圧倒されて最後まで見ちゃったわ
当時は別にファンでもなんでもなかったし曲も有名なのしか知らなかったけど こんなすげぇもん見れてホントに良かった
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:12.15ID:LNyypAdO0
>186
まぁ独立させてライブやリリースも金かかるのを知ってほしかったんじゃ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:12.64ID:ynBWLyOh0
>>187
北光次
昔近所に住んでたわ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:13.79ID:JGR1hor00
いやぁすごいわ
今のリップシンク()馬鹿には真似できない
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:15.45ID:HToJ27Tup
ひゃーー終わっちゃった…
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:15.91ID:SRwL7Ihg0
>>116
そりゃヲタなら言うだろうよ
メンバーの半分以上が既婚者のおっさんグループなんかイラネ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:20.27ID:pxyyIP2s0
尾崎豊のやってくれ85年の武道館のやつ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:21.35ID:wStYIJCW0
ヒデキと同じ時代を生きることができて幸せでした

西城秀樹 フォーエバー
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:21.76ID:HLkuDpBr0
オワタ
(つд⊂)エーン
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:30.16ID:taJzb73m0
ゆく年くる年感
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:33.17ID:eYWnN1TY0
>>108
ピーナッツのエピタフ凄かったな
まあ昭和の歌手だけに英語の発音は少々残念なところもあるけど
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:35.34ID:bh8jJzM+0
>>198
秀樹はジャニじゃないっての
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:35.60ID:R8fOvCys0
良かったー、オンデマンド配信してくれる!
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:39.80ID:BiNvj+ov0
この余韻のまま仮面ライダー
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:43.86ID:84YmYhWoa
ジャッキー 秀樹 奈保子も大好きだ!!
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:47.37ID:HToJ27Tup
お疲れ様〜
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:54.69ID:aPMAyYPo0
なんか元気もらえた!秀樹ありがとうー
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:56.73ID:F3chHz8X0
>>136
日本は昭和で終わった気がする 昭和世代の高齢政治家が終わらせる 
あとは衰退していくだけ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:58.57ID:NjX9cl+V0
さすがに長かったw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:02.31ID:Yb3m31fk0
芳野藤丸ってショーグンの芳野藤丸だよね。
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:03.31ID:TEF+OxLB0
>>217
秀樹カバーのJAMprojectの曲聞いてみたいって言ったら叩かれるかな
夜もヒッパレなんかでできそうだったのに
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:07.18ID:sAuoV9ob0
最後の曲だけ見た
凄い声量と迫力歌唱力
最初から見たかったよ…
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:10.06ID:HToJ27Tup
>>285
dをデーというのは仕方ないさ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:14.05ID:mLpnJgFH0
>>248
映画やったくらいから3回ほどやってる
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:31.43ID:NjX9cl+V0
次は仮面ライダー これもみないとw
テレビで疲れるw 
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:31.39ID:bh8jJzM+0
大人になったらBSi
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:33.00ID:ynBWLyOh0
さ、寝るべ
みんなおやすみ
ありがとう
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:37.95ID:0iYwM7FJ0
さっき客も一緒に歌ってたとき
ほとんど女の声だったけど
オレも男だけど、男のファンも本当に惚れてしまうわ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:45.95ID:wska+5o10
>>276
ふと横を見たら秀樹が立ってたのはラッキーだったんだな
でもあの時話せばよかった
天性の人見知り引っ込み思案が邪魔してしまった
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:51.36ID:9ITSZU9u0
>>308
歌のことより決めポーズのことだけ考えてる若い子見るのは痛々しくてつらい
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:02.57ID:0lyOYQCY0
ヒデキって1980年代に入った途端
人気無くなったよね
ビックリするくらいのスピードで

理由は何だったの?
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:06.00ID:R8fOvCys0
>>89
キャンディーズverもあるよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:19.87ID:QwXvt91j0
トシちゃんそんなに歌下手かなあ…
おれが劣悪なのを聴き慣れすぎてしまっているんだろうか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:25.06ID:wYY08EEm0
>>167
田原はあまりに歌が下手だから
ごまかす為にダンスを激しめにしたと言う裏話があったな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:41.81ID:uxpHkfxR0
完全ソロで圧倒のステージ
最高のVOCALIST、performer
秀樹は不滅
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:42.69ID:aPMAyYPo0
これからも受信料払う@NHKありがとう
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:46.32ID:+6dcBztNM
ヒデキは一件で、サウナに入る時はスポーツドリンク飲むようになったわ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:48.14ID:KSNlXdvf0
引き続き見ざるを得ない番組じゃないか
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:00.15ID:b9bz49Gf0
>>331
下手ではない。音は抑えてる
声質とかキャラがチャラくて安っぽく聞こえるんだ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:42.08ID:HToJ27Tup
>>336
ヲタだが一茶は意外と長丁場耐えられる喉ではないよ
男がわざわざ高い声出してるんだからそりゃそうだ
調子によっては高音外しまくりだし
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:44.54ID:9ITSZU9u0
>>340
1話のことをまったく覚えてなくていろいろ驚いたんだけど
テーマ曲って毎週家族殺された恨みを歌ってたんだなあれwww
0354千駄ヶ谷@HOPE
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:45.88ID:bv89Sxs2d
秀 樹 感 激 ー ー ッ!! ♪ ♪
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:45.87ID:tqWh8brY0
素晴らしい時間だったな 秀樹の才能とエネルギーは凄いけど
この時代のトップ歌手はこれくらいの力量はあったって事なんだよなあ
秀樹ばかり特別ってわけでもなかったし
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:51.71ID:wska+5o10
秀樹の余韻がBBAアナのショッカーでかき消されてしまった
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:03.15ID:HToJ27Tup
70.80年代過ごしてきた人が本当に羨ましいわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:08.07ID:lbsyqrmJ0
みんなトイレ行ったんだろうね
実況が余韻を残して止まっちゃった
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:14.39ID:WaHADf2l0
>>348
ブルース・リーの映画観た後は男も女もみんな半身ステップ踏みながら映画館出て来たらしいね
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:57.47ID:SRwL7Ihg0
>>325
決めポーズが何の事かよく分からんけど
ボイトレもっとやってもいい人は年齢関わらずいるな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:54:28.02ID:W88r2D4KK
>>328
若手アイドルとアーティストの隆盛で
歌謡曲ジャンルの衰退も一部あると思う
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:54:43.17ID:laEpoMi/0
以前、野口五郎さんがNHKの追悼番組で
「この宇宙が終わるまで友達だ」って言ってた。
こんなに素敵な友達と出会える幸せってなかなかないよね。
秀樹さん素晴らしい歌を本当にありがとうございました。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:19.65ID:QwXvt91j0
>>349
まぁ最近になって聴くと

トシちゃん 歌はちゃんと歌ってるじゃん
マッチ 今も昔も相変わらずの下手さだけど、筒美京平はそんなマッチにピッタリの曲を作ってると筒美の才覚を再評価
よっちゃん あの人に売れた売れないと言うのは野暮で破産さえ免れてればいいんじゃねえの?(ギターどんだけ集めるの?苦笑)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:27.58ID:0p7DpxDn0
>>328
80年代に出てきた人達も80年代末のバンドブームで一気に衰退したしなあ
流行り廃りのめまぐるしい時代だったんだろうね
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:37.10ID:7s/vO6Hs0
>>331
トシちゃんはうまいよ
音程もリズムも問題ない。のど自慢に出てきたら合格よ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:40.84ID:R8fOvCys0
>>358
それでいて足腰の鍛錬も怠らないトシちゃんは努力家
新聞のインタビューで、今でもジャニタレの誰よりも足上がる自信あるって語ってた
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:52.59ID:ytyLMCAJ0
>>360
だね
素人目にもダンスはもちろん歌もトシの方が上
マッチがなぜあんなに売れたのか分からんけど見た目と雰囲気だろうね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:56:26.39ID:0p7DpxDn0
>>367
宇宙だの光年での二億四千万だのなんだかあの人達みんなスケールの大きい話が好きね
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:56:33.76ID:HToJ27Tup
>>369
幸せだったでしょう
スーパー行って値上がりしてるの見てどんなこと思う?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:56:46.09ID:p+0wbP3d0
ラマになった王様と
時のきざはし聴くか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:01.16ID:6r8mLudR0
途中からしか見れなかったけど十分に楽しめたわ
いつかの再放送に期待して待とう
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:29.67ID:0p7DpxDn0
ジャニーズの振り付けやってた人がジャニーズで一番ダンス上手かったのが少年隊植草でその次は田原俊彦だと言ってたような
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:58:27.82ID:tqWh8brY0
>>328
秀樹やジュリーというか
歌謡曲という大陸自体が沈んだんだよ 1985年あたりで
ちょうどおにゃんこが出てきた頃
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:02.93ID:QwXvt91j0
まぁ見たら必ず物まねしちゃうスーパースターだからなぁ

リー
ジャッキー
座頭市
眠狂四郎
やくざな健さん

ゴルゴの物まねはパンツ一丁で窓際でタバコ吸うだけでつ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:14.43ID:R8fOvCys0
>>380
NHKオンデマンド契約しなさい
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:41.16ID:aPMAyYPo0
秋元の罪は重い。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:41.92ID:aPMAyYPo0
秋元の罪は重い。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:00:55.55ID:HToJ27Tup
>>389
レコードの音をSDに取り込める機械売ってるじゃん
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:01:52.01ID:HSOfkyiJa
平成生まれですが、河合奈保子さんの大ファンです
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:02:13.66ID:0p7DpxDn0
>>386
おニャン子とかの素人芸の流行もあるけど洋楽の影響もデカいと思う
ニューウェーヴとかハードロックとかが流行って世紀の大スターMJが登場してさ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:02:15.67ID:m+JDZbyCa
子供で物心ついた頃、西城秀樹がかっこいいなーと思ったけど
でもひとつだけ凄い疑問だった

ヒデキて大人だから、チン毛生えてるのかなぁ〜って

それ以来しばらくヒデキみる度チン毛生えてるのかずっと気になって仕方なかった
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:02:26.19ID:ytyLMCAJ0
>>328
ジャニーズが芸能の中心になるくらい台頭してきたからね
あと昔はアイドル期間が短くて10代から20代までだった
嵐みたいに40歳近くまでって昔はあり得ない
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:03:49.45ID:tqWh8brY0
>>367
人気絶頂の頃、一緒にホテルの部屋を抜け出して屋台のラーメンを食べた話はいいね
そういう思い出こそ忘れられないもの
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:04:41.64ID:R8fOvCys0
>>398
それこそギャランドゥよもう
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:17.46ID:tQ5PWzjMd
>>355
秀樹は特別だよ。世界で勝負できた唯一の存在
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:17.82ID:QwXvt91j0
>>386
歌謡曲っていうTVやラジオで国民レベルで楽しまれた歌文化は1980年代後半〜90年代中盤に徐々に衰滅してったな
90年代はCD売り上げこそすごかったが各人が好きな歌を聴くだけに分かれていった観
それでも90年代邦楽は今と比べたら国民レベルで受けていたとも思うが
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:51.19ID:0iYwM7FJ0
欲を言えば若いときの躍動感あるコンサートも見たかった
ネット漁るしかないのかな
この頃は30歳だけど円熟味があるからな
若いときの西城秀樹はまた違う輝きがある
今の世では考えられないけど
今日のコンサートの西城秀樹と若いときの西城秀樹はかなり違う
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:07:21.66ID:7QXfnbc7d
都会的なセンスが喜ばれたのが60年代の高度成長時代
その揺り戻しがあって情緒的な方向に流れたのが70年代
バブルへ向かう世相で再び表面的華やかさに熱狂するようになったのが80年代
80年代で戦前の流れを組んだ古き良き昭和文化は完全に終焉した

そんなイメージ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:07:59.16ID:tqWh8brY0
>>397
でも洋楽自体は70年代の方が大衆に浸透してたくらいだよ
ベイシティーローラーズとかクイーンなんかが日本のアイドルより
女の子に人気があったくらいだし
男はみんな洋楽ロックやニューミュージックで日本の歌謡曲は表向き聞いてなかったw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:09:10.40ID:YyO4A2Ou0
>>404
前半で少し流れてたから映像はあるってことだよね
まるごと放送してほしい
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:09:20.89ID:0p7DpxDn0
>>406
その洋楽自体が70年代後半から80年代にかけて大きく変わってその影響があったんじゃないかって話
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:09:25.26ID:QwXvt91j0
ほかならぬBSプレミアムで近況のトシちゃんライブやってたが動きがスローモーで
それでもチン毛頭〜ジャングルジャングルぐらいまで10年ぐらい最盛期だったのは偉大だな
さっきも書きましたがヒデキはギャランドゥで最盛期が5年ぐらい長く感じられた気がする
芸能活動はずっと続けててもヒット曲の出る期間は皆意外と短いものなんですよね
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:09:25.71ID:m+JDZbyCa
>>401
うん、その後芸能人水泳大会を見てチン毛生えすぎなくらいだと確信して安心したというか
そこまで生やさなくていいだろ、と少し嫌悪感すら抱いた

でもギャランドゥという言葉が流行った頃にはヒデキといえばチン毛の神様のように神々しく敬うようになった
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:10:53.62ID:tqWh8brY0
>>402
改めてこうやって見るとやっぱり
秀樹は特別だったかもしれない ロッカーだね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:11:02.08ID:HToJ27Tup
NHKの最悪なところは古い貴重映像小出しにするくせにオープンにはしないところ
オンデマンドでも好きに見られるようにしろよなマジで
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:11:43.39ID:Rx59qMWza
>>406
10代後半になると歌謡曲はダサい、洋楽聴く方がカッコいいという風潮もあったからね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:03.96ID:R8fOvCys0
>>403
サウスポーとかUFOとか、同世代の誰もが踊れたとかそういう奴ね
今思えばネットも無いのに物凄い伝搬力があったよね昭和歌謡には
現文化庁長官・都倉俊一氏がそんな趣旨の発言で炎上したけど、主張は分かる(K-POP云々は除く)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:37.20ID:wY/PLTXed
>>416
その歌謡曲ダサい、洋楽かっこいい世代が実作に大きな影響を及ぼすだけの年齢になってきた時に歌謡曲は終わったんじゃないか?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:39.19ID:m+JDZbyCa
チン毛の神様、西城秀樹の熱狂ライブの再放送はやるのかな?
冒頭何分か録画できなかったから再チャレンジしたい

数年前にCSでやった熱狂西城秀樹ライブは録画できた

それでもクレーンに乗ってなんだか高い所にいた
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:14:37.76ID:ytyLMCAJ0
>>355
もっと後の時代にデビューしてたら実力派ロックミュージシャンとして地位を掴んだと思うよ
デビューした時代はテレビでロックを歌うって時代じゃなかったしアイドル売りするしかなかった
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:14:57.19ID:HToJ27Tup
>>417
受信料これからも払いたいからきちんとしたことやって欲しいわ
災害の報道とかも最近は適当な時があるし、はぁーってなる
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:16:32.60ID:tqWh8brY0
>>409
ジュリーは80年代に入ってニューウェイブとか抑えてた感じはあったけどね
大沢よしゆきとか銀色夏生とか
郷と秀樹はワムとか商売になりやすい洋楽のカバー選んで成功させてるから
それでよかったんじゃないかな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:16:35.30ID:7dBLZ4XN0
>>419
コロナ禍という特殊な条件下ではあるが紅蓮華などはピンクレディの曲並にお子様がたに浸透したかもしれない
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:17:06.31ID:R8fOvCys0
>>418
松ちゃんは松ちゃんでも松任谷由実…だった記憶
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:17:43.24ID:QwXvt91j0
>>405
邦楽につきまとう暗くダッサいイメージはおそらく70年代がピーク
それ以前は想われているよりはダサダサでもないと感じられるのではないかと
80年代後半〜90年代にかけてゆーっくりと「みんなが聴いてる歌謡曲」が衰滅してった印象ね
それでも歌手が入れ替わるわけでもないんで90年代邦楽は意外に今もよく聴かれ知られてると思う
21世紀になっちゃうと…アイドルソングが最も広く知られてる歌になったのも当然かなって思う
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:19:28.29ID:7dBLZ4XN0
お笑い芸人とかでもいつまでも80〜90年代にブレイクした世代がテレビでのさばってるもんな
経済と一緒に色んなものが90年代でストップしちゃってる感じ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:22:22.26ID:Wb89MDLi0
今見ようと帰ってきたら録画に失敗してた。
BSを室内アンテナで見てるから時々やらかす。
再放送って無いの?
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:26:40.93ID:QwXvt91j0
>>419
>>426
のど自慢大会なんか「ヤングの懐メロ発表会」の観すら呈していてね今w
今と比べて昔はTV、ラジオ、そして映画の影響力が途方もなく大きかったんだなと
推測も含めてですが

1 家族で見る歌番組の実質的な消滅(NHK総合の火曜日の歌謡曲番組は、そうしようという努力は感じられる)
2 CD売上のインフレ →志向の多様化を促して皆が聴く歌は逆に少なくなった
3 インターネット普及 →上の多極化現象がますます進んだ

となるとジャニーズの天下もわりと自然な流れだったのかなとも(TVとの結び付きが強い)
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:28:11.50ID:YyO4A2Ou0
>>434
あれはライブと言うよりドキュメンタリーなんだよね
ちょっと物足りない
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:32:44.59ID:tqWh8brY0
>>433
NHKは基本再放送あるけど この長尺ではさすがに。。
評判がよければいつかはまたやるでしょう
でも本当にレアで貴重なのは前半の1時間 その再放送は定期でやると思う
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:36:33.87ID:6+ryOWsi0
>>437
百恵のは地上波でも放送したね。でも夕方だったから盛り上がりにちと欠けた
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:05.85ID:QwXvt91j0
さっき「GS」(グループサウンズ)って語が出たんで書き込みもしたんですけどねえ…
ジュリーとショーケンはGSから出てきてるけど、GSは1960年代末で急速に衰退してしまい、
70年代になるとロックはたまのヒットと人気グループが出るぐらいになってしまう。
純然たるロックバンドでは食えないのでは、売れ線(フォークソングも)やりながらロックも…ってなっても仕方ない。
ヒデキそこまでロックな人でもなかったんじゃないかな?マルチ歌手ってか
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:10.20ID:tQ5PWzjMd
>>407
バリー・マニロウが自分から秀樹に曲をオファーした話知ってる?エンリケ・イグレシアスは秀樹に自分の曲カヴァーして貰って光栄だ、と言ってるし。外国からスカウトが、何度も来てるし。香港でレコードが40週以上チャートのトップだとか、日本じゃ他にいないよ、あの時代にこんな奴。
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:34.53ID:tqWh8brY0
>>440
ロックバンドで成功してるケースがないもんね キャロルくらいしか
成功の絵を描けない
70年代後半からロック的バンド的なものがやっと商売になりだした
それでサザンとかツイストとかRCとかどっと出てきた

秀樹は桑田とベストテンで一緒になるとき洋楽談議ロック談義で盛り上がったそうだ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:53:47.21ID:6+ryOWsi0
>>442
いいともに秀樹がゲストで出てた時に
香港からきたおっかけの女の子にキスしてたな(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:54.19ID:QwXvt91j0
>>443
矢沢さん、ジョニー大倉さん、甲斐さん、世良さん、桑田さん…そして堀内孝雄さんは大衆受けするロックをやる才能があっても、
外道、鮎川誠さん、はっぴぃえんど、頭脳警察、四人囃子は大衆受けすることはなく、カルメン・マキもロックはフォークほど売れなかった。
やや年代を下ると聖飢魔II、ボウイ、ブルーハーツなんかは売れたけど皆が聴く歌にはほど遠い。
それ考えたらヒデキ、ひろみ郷、ジュリーはロックも他のも…ってなってったのは自然かと。
フォークソングやってる人は、ロックよりは売れ線だったから、まだ純然たるフォークやれたでしょうけどねー続かなかったけどw
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:55.34ID:Yx5pa/SJ0
>>442
香港で大変なスターになってるって後で知ったわ
タイミング的には日本で人気下火になってから香港で人気出たのかな
映画にも出たんでは
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:11:22.43ID:Q8stmOeJ0
>>442
坂本九以来のビルボードランキング入りしたピンクレディーだって勝負は出来てたんじゃない?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:12:19.92ID:SMPx77JH0
>>443
ラウドネス…(元レイジーなのは承知で)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:15:13.04ID:ceyrGeo60
香港で人気あったからジャッキー・チェンと親交があったのか?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:01:40.50ID:ct96ddE10
>>448
ジュリーや秀樹が一枚上いってると今考えれば思うのは
「自分は歌謡曲でいい 歌謡ロックでもいい」って自覚的に思えたとこじゃないかな
スタンスがカッコいいじゃん今思うと むしろクールでロックだよ
当時はダサくもあったけど(そういう時代だった)

実際にはめちゃくちゃロックな人なんだよ
秀樹はツェッペリンの初来日公演を 高校の時広島で生で見てるし
小学生の頃からヤードバーズ時代のジェフベックをチェックしてたくらいのロック通
プリンスも80年代初めくらいにチェックしてた

あと歌唱力があり過ぎてバラードもポップも何でも行けた人だから、それとあのルックスだから
あえてロック歌手に限定する必要もなかったんだね それでよかったんじゃないかと
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:19:30.23ID:ULzNoSu8K
そもそもロックが上という価値観が恥ずかしい
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:22:20.55ID:ULzNoSu8K
いつの時代の価値観だよお前ら
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:41.71ID:U26pjcN80
>>10
再放送キボンヌ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:27:39.44ID:U26pjcN80
>>70
マジ泣ける
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:34:05.05ID:U26pjcN80
>>235
一昨日くらいからめっちゃTwitterで宣伝したんだけどなw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:36:33.50ID:ULzNoSu8K
残念ながら音が85年の音なんだよ
そりゃ85年のライブだから当たり前なんだが
不思議とその年の音ってのがある。
85年の音は嫌い
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:50.52ID:ULzNoSu8K
もうちょっと低域がはっきりも明確な音がいいんだが
85年の音は違うんだよな仕方ない
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:42:41.73ID:U26pjcN80
>>459
そなん?
よくわからんが何年の音が好きなん?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:13.61ID:U26pjcN80
2部はふつーに売ってるDVD垂れ流しだったけど1部は神だったわ
かなり見直したよ国営さん
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:18.87ID:ULzNoSu8K
>>461
そりゃ70年代の音だよ
なんで85年の音だなあと思ったかというと
拓郎の85年のつま恋ライブ、
あるいはオールトゥギャザーナウのサディスティックミカバンドも
あんな音だったからだ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:58:40.04ID:OFh7gyln0
リマスターだからDVDより画質がいいよ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:58:43.30ID:ULzNoSu8K
そもそもロックが上で歌謡曲が下とかないからW
お前らバカかW
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:02:59.52ID:U26pjcN80
>>463
ファンじゃない人にも分かりやすくシングルのみのライブ盤てことで選択したと思われるからしゃーないな
つべにある個人所有の70年代ライブ映像をどっかでリマスターしてくれりゃいいけどさ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:03:46.50ID:PkzW7DGYa
昨晩のライブ見返してたけど
ほんとにすべてが感激です。

歌唱力、華やかさ、色気、気品、MCすべて一流だった
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:12:44.05ID:U26pjcN80
起きたら録画とスレ1合わせて見るわ
面白そうだ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:10.60ID:ULzNoSu8K
マンコ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:32:17.93ID:36+Rrnhaa
出掛ける予定があったから録画予約して帰って見てみたら
3時間50分あるはずが2時間20分くらいしか無かった
1部がほぼ無くて(画像の乱れあり)いきなり飛んでコンサートの「炎」になってる
雨のせいか(´・ω・`)ぜひ再放送して欲しい
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:31.58ID:lwc8qM4V0
>>471
百恵ちゃんも再放送あったから大丈夫だと思う
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:59.87ID:x4nOIaBN0
ウルトラセブンも今週の木金土深夜に早速長時間一挙再放送するから西城秀樹は必ずあります 今度は総合で
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:00.53ID:BsAmT033d
>>289
サイモン&ガーファンクルのせん
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:51:35.95ID:BsAmT033d
>>474(ミスった)
セントラルパークはもう終わったっけ?
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:40.75ID:/HPSUU3HK
昨晩のライヴの余韻が残っている…
何か幻でも見ていたかのようだ…
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:46.37ID:ct96ddE10
>>471
ワイも昨日このスレで録画失敗した人に
「まあ気を落とすなよいつか再放送するだろ」的な感じで上目線で慰めたんだが
後で自分の録画も半分失敗してたことが判明w しかも予約でもないのに、だせえw
ライブが後半部分1.5hも録れてなかった
だから>>462  ←これ見て少し救われた気分  一部が無事取れててよかった
惜しむらくは一部がもう2倍の長さ欲しいな 曲をフルサイズでやって

で、きっとここ見てるであろうNHKの方々
ことほど左様に録画ってかなりの高確率で失敗するものなんですよ
しかも絶対保存しときたい奴に限って・・失敗率20パーくらいかなあ
デッキが不具合ディスクが不具合気象条件設定のし間違え、そもそも事前に知らない

ですからこうした良質なコンテンツは失敗した人間にとって
本当にダメージになりますから、いやトラウマにさえなりますから
ぜひとも頻回の再放送、贅沢申しませんどんな深夜深くにでもいいですから
頻回の再放送お願いします 
それこそが国民の血税を文化育成に最も生かすことになるのですから
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:28.53ID:zdhY8cRsM
正直な感想

長い 第1部のナレーターが誰なのか気になった 客の99%は女子
昔は、男のアイドルは女がファンになり、女のアイドルは男がファンになった
今は、LGBTでぐちゃぐちゃ

1985年だと、もはや田原俊彦や近藤真彦ですら落ち目だろう
50枚目の新曲のタイトルを今言えるやつはこのスレにはいないはず
当時、この番組が放送されても見向きもしなかったかもな
記念コンサートだからファンのために全力で歌っていたけど、
この当時はテレビに出てきても、まったく売れない新曲を歌って、
さっさと引っ込めよ状態だったのかな

ヤングマンて年を追うごとにおとなしくなっていって、しらけていた記憶

お前らが楽しめたようで、何より
実況に参加しようか迷ったが、温度差が激しいだろうから遠慮しておいて正解
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:22:17.96ID:l3R8jHuna
それはさておきw やっぱ、西城秀樹は良いなぁ・・・
個人的な理由で「炎」は涙ぐんでしまったわ( ´∀` )
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:24.45ID:K6ME/lo30
絶対に録画したいと欲するものは何故か録画に失敗するという
謎の宇宙法則が発動するのか
録画に失敗したものはこれは絶対に録画したかったと後付けで思い込んでしまうのか
心と物質との相互関係と無関係についてぼんやりと考える機会が人生において偶に訪れるものである
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:47:57.22ID:rS6Vg59cd
とりあえず地上波再放送はそのうちあると思う
NHKあてに地上波再放送の依頼をメールやらで頼む運動をオタらがやってるから
百恵で300件くらい?だったらしく目標はそれ以上らしい
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:11:23.96ID:ct96ddE10
>>480
まあそう捻くれなさんなってw
85年の秀樹状況がどんなだったか当時を知る人なら皆知ってるけど
そういう小さなことじゃなしにw
黄金期のシングル全曲を秀樹本人が充実した状態で歌いあげる映像に
大きな記録的歴史的価値があるのは間違いないだろ 観るのが一つの素材で済むし
時期的にもちょうど良かったんだよ 
すべてのヒットが出尽くして、それを復元できる若さもあったこのタイミングは絶妙
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:43.72ID:3J6mSGNa0
今日は余韻で一日「ヒデキ」でしたわ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:38.39ID:3J6mSGNa0
ゴローも見たいですわ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:49.96ID:F5zwgB9fa
旅行する母に絶対録画してと念を押されていたのですが、
レコーダーがフリーズしていて失敗してしまいましいた。

母はかなり気落ちしていて、
何かいい方法がないかと思ったのですが、
やはりお便りするしかないのですね…
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:51:46.92ID:U26pjcN80
>>487
録画したいなら再放送まで待つしかない
とりあえず見るでいいならNHKオンデマンドのサイト見てみ
1部2部と分かれてるけど単品購入なら110円で72時間見れるから
ちなみに16日まで
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:30:07.07ID:F5zwgB9fa
>>488
ご丁寧にありがとうございます。
3日間で満足してくれるか分かりませんが、試してみます。m(_ _)m
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:16.50ID:pvwtNUsZ0
録画見てたらコンサートのジャガーのセリフ部分
半分くらいになってた(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:45.02ID:YDDmxkJN0
低画質ですが必要な方はどーぞ
いずれ消すと思うのでお急ぎを
ttps://www.axfc.net/u/4044270/nhk
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:51.18ID:F5zwgB9fa
>>491
頂戴しました…ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています