プレミアムシネマ 6416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:15:10.15ID:z4CrkKllM
2
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:15.06ID:mqAMNpcRa
シナノ企画なら あゝ野麦峠 見たい
大河ドラマとも重なるし
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:31.57ID:n5BhJYNi0
ネットに上がってたサントラ聞いたけど、音楽プロデューサーがキティの多賀英典な
せいか同じキティ制作のTV版うる星やつらに流用され、そっちで聞いたことがある曲が
ちらほらと・・・
実際は主題曲だけ小椋圭作曲で、その他のBGMは三枝成彰作・編曲らしいからZガンダム
っぽい部分もあるかも
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:16.17ID:n5BhJYNi0
>>10
小椋圭×→小椋佳〇
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:49.82ID:Btt/ch+P0
動乱の けんもさゆりもいいんだよな 二人の代表作と言ってもいい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:55:15.63ID:r0m3DNGz0
押井監督お気に入りの作品
レコード会社が同じだったのでこの映画のBGMをうる星やつらで使いまわし
なのでうる星世代が観るとなんか笑ってしまう
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:57:05.43ID:OsoB4K7H0
>>1

10/6 (水) 13:00 〜 15:31 (151分)
◆「動乱」<レターボックスサイズ>[字]

高倉健と吉永小百合の初共演が話題となった2部構成の大作ドラマ。
二・二六事件を背景に、時代に翻弄されながらも信念を貫こうとする寡黙な軍人とその妻の愛を描く。

昭和7年、陸軍仙台連隊の宮城大尉は、身売りされる姉の薫を救おうと脱走した部下の溝口を弁護するが、溝口は銃殺刑となる。
やがて五・一五事件によって軍の対立が激化、宮城は、脱走兵を出した責任を取って朝鮮へ異動するが、そこで芸者として働く薫と再会する…。

【企画】池田静雄、坂上順、岡田裕介
【監督】森谷司郎
【脚本】山田信夫
【撮影】仲沢半次郎
【音楽プロデューサー】多賀英典、(作曲)三枝成章
【出演】高倉健、吉永小百合、米倉斉加年、田村高廣、田中邦衛、志村喬 ほか
製作国:日本
製作年:1980
備考:日本語/カラー/レターボックス・サイズ

<1:48.38−1:49.32 インターミッション>
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:57:23.40ID:a/FvC9Tzd
吉永小百合は何人かの女優と高倉健ファンクラブを作っていたとか聞いたことがある
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:57:36.20ID:r0m3DNGz0
何十年も女優やってきた吉永小百合が健さんと共演して改めて映画に開眼した作品
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:58:15.64ID:3sgWf/S80
高倉健と吉永小百合で出来のいい映画になるはずがないんだがな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:59:53.10ID:vdbuafNQ0
あらすじを音声読み上げで読ませて聞いて待機
女郎屋がオンナロウヤとか読み上げてた
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:00:09.28ID:yCvqkV+o0
日本映画専門で4Kだかのリマスターやってたけど今日の画質ってどんなもんだろん
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:00:48.38ID:YY4axs350
>>1
おつ

ざぶーん(´・ω・)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:06.40ID:Bhz2XbSF0
ずん子
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:12.23ID:a/FvC9Tzd
>>7
野麦峠は一度吉永小百合主演で映画化する話があって記者会見まで開いたけど吉永小百合の親父の反対で企画がぽしゃったらしいな
監督は内田吐夢の予定だったそうだ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:27.76ID:PJ4gstQ/0
>>22
おなじ事件題材の226も大して変わらんけどな
動乱はまったく史実無視のお涙頂戴ものだし
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:47.57ID:CJfcs0t40
森谷監督なのに東映なんだ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:02.39ID:Ej0Gbora0
長いだけで面白くないよなこれ
批評家からも軍国主義を美化してると酷評されたという
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:04.60ID:n5BhJYNi0
このピアノ曲の旋律うる星やつらで聞いたような・・・
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:23.07ID:O4tXoiZbd
>>9
むしろ思想の問題からは逃げた映画でしょ?コレ

森谷司郎監督っていつもそうだけど
八甲田山の時も軍部の体質には触れずに
三國連太郎扮する山口大尉一人の責任みたいに描いていたし
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:38.21ID:yCvqkV+o0
>>51
東映ちゃんねるでコンバットRECオススメのやくざ刑事ての見たら
ジャイアント馬場が出てた
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:41.34ID:lFKCsiOU0
五郎さん
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:44.76ID:Bhz2XbSF0
五郎さん
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:06.61ID:XKpHXVtw0
くにえやん
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:07.82ID:PJ4gstQ/0
>>51
どこかBSでサニー千葉追悼みたいなアイアンイーグル3やるんじゃなかったっけ?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:11.57ID:Ej0Gbora0
シナノ企画なら人間革命でもやればいいのに
前半は割と面白いけど後半ひたすら説教が始まる
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:12.45ID:lFKCsiOU0
稔侍
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:20.14ID:CJfcs0t40
五社監督の226もやってほしいわ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:13.81ID:YY4axs350
血まみれやんけ(´・ω・)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:23.02ID:Btt/ch+P0
あくまで226をベースにしたフィクションだからなそこをよう考えとけよ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:30.38ID:a6WcCO3n0
めちゃくちゃ顔赤くなってるけど、メイク?
それともガチのやつ?(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:40.62ID:4u7XMO3W0
昔は大物俳優が多かった
昔の映画は話題作りがうまかったな
これも見てないけどタイトルは普通に知ってたからな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:41.77ID:ujQGQxUZ0
報告いたします!って言ったのに全然報告しないじゃん(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:46.74ID:0e3GZuPE0
行先知ってたら同罪やいうてたやん
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:59.22ID:98qrs0RDp
>>117
自分も字幕派
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:59.40ID:cWvmitJV0
中隊長って30歳チョイぐらいだぞ、高倉じゃ連隊長(50歳前後)の見た目じゃん
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:05.66ID:7LiCjankM
定期動乱
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:32.32ID:3eHgEy0X0
動乱て役者が顔に塗るやつだろ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:33.64ID:JVidSKsr0
犬養さん殺したの本当失敗だったなこいつら・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:37.08ID:LuWLPMar0
>>113
うちのカフェが深夜2時までやってた頃、健さんのベンツで良くきたよ。
運転手は稔侍
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:45.38ID:Bhz2XbSF0
健さん せっかく八甲田山から生還したのに
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:56.77ID:BU0NCVM+0
ダメだ
健さんのセリフが聞き取れん・・・
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:04.51ID:3sgWf/S80
>>132
八甲田山は途中で挫折した。二百三高地は見たいとも思わない。新東宝かっつの
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:06.38ID:qWd4z9230
こういう責任は自分にあるって言えちゃう指揮官て出世できるんか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:30.92ID:a6WcCO3n0
>>133
婆もー
最近はセリフのディテールをよく聞き取れなくて
目と耳から取り入れると良く理解できるの(´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:40.64ID:jPDQC7MKH
永島敏行は軍人役多いな。クーデター起こしたりレギオンと戦ったり。
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:46.65ID:Btt/ch+P0
なんでこれが軍国主義を賛美してる映画になるんだろう頭おかしいのか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:12.18ID:cWvmitJV0
>>74
スーさんは大隊長で少佐だね

史実ではその少佐の大隊が編成を組み直してスリム化して演習に出たので
指揮官はスーさんが演じた人でまったく問題ないし、瑕疵もない
史上空前の悪天候に遭遇したのが運悪かった
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:35.13ID:lQ0OSc4oM
これはサユリストも惚れますわ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:38.33ID:yCvqkV+o0
>>152
雪はもう懲り懲りだからそう言うロケの映画辞めてね、と言うたのに
次の映画が蔵原惟繕監督の南極物語(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:46.66ID:3eHgEy0X0
高倉健と吉永小百合ってだけでどんな内容だったとしても恋愛メインになるのがわかりきってるからな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:54.03ID:Bhz2XbSF0
若作りが気持ち悪い
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:58.71ID:lFKCsiOU0
約40年前か
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:59.27ID:PJ4gstQ/0
>>120
まともな考証の226映画なんかあるかねえ
事件のバックグラウンドも複雑だし証言の食い違いばかりだし
2〜3時間でまとめられるような素材じゃないがな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:04.33ID:YY4axs350
>>170
歯を食いしばりすぎて脱腸した兵隊(´・ω・)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:18.65ID:3eHgEy0X0
いわばアイドル映画
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:32.71ID:F42tAPGM0
八甲田山はリアル遭難覚悟の決死ロケの空気はしっかりと作品に刻印されてるから映画として見る価値があると思う(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:35.76ID:N6g+TOfX0
これクーデターのシーンでZガンダムの戦闘曲かかるねんな
それでガノタが見ると曲が気になって内容に集中できなくなるw
作曲家が同じでよく曲を使いまわすってだけの話だが
あんま良いことじゃないよね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:50.00ID:4u7XMO3W0
映画でしか見れなかった大物俳優けっこういたな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:09.64ID:cWvmitJV0
もう邦画がダメダメになってた時期だね

このあと映画人は諦めちゃって「大きなスクリーンにTVドラマを投影する」
っていう低い志で仕事するようになって現在に至る
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:15.54ID:F42tAPGM0
>>175
ドカベンで出ててきたときからああこれは駄目だと思ってました(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:28.37ID:7LiCjankM
>>1
もう年末の足音も聞こえてくる頃だけど、プレシネ無限ループからは抜け出せないのだろうか…年末年始はミュージカル映画とかかな…
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:29.05ID:ydkfKjh40
この頃の映画って意外と軍国賛美的なのあるよね
ヤマトだって突っ込んでいったし
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:31.47ID:eWAn55ED0
動乱って、この枠初めて?
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:40.18ID:lQ0OSc4oM
はらわた出さなくていいとか優しいなハゲ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:52.70ID:O4tXoiZbd
>>111
高倉健主演の悲恋物を作るのが狙いだったんだろうけどね

この当時の戦争映画は感傷的を通り越して
お淚ちょうだいな安い悲劇ばかり粗製乱造していたから
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:55.91ID:3eHgEy0X0
なんとインターミッションがあるのか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:59.43ID:jPDQC7MKH
>>195
健さんは網走番外地とか雪が似合う 
ゴルゴ13ではクソ暑そうな砂漠を延々と歩かされて気の毒だった
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:03.84ID:0e3GZuPE0
この上官撃っちゃえ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:13.17ID:yCvqkV+o0
>>223
イスラム国家になる前のオールイランロケの珍品
俳優も現地の人を使ってる、けど山田康雄が吹き替えてる
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:18.86ID:0e3GZuPE0
いいぞーやれー
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:24.85ID:QdEkZrWF0
いやもうさっさとやれよw
こういう無駄なシーンをダラダラと
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:26.17ID:ThstcMeN0
日本は韓国との戦争に負けた国なのに
こういう戦争映画ばっかり作って 日本軍かっこいい!!って
言いたがるよね。。(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:39.45ID:lFKCsiOU0
貴重な原田軍曹が
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:50.96ID:Bhz2XbSF0
ちょい役軍曹
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:13.69ID:7LiCjankM
>>221
さだとタモリて散歩したことないのかな?芸風ほぼ一致してると思うんだが…
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:16.30ID:lQ0OSc4oM
この頃はまだやられ役だったか
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:21.94ID:X0rK4xaj0
寒いほど味が出る健さんは勢い余って南極まで行ってしまう
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:23.01ID:XKpHXVtw0
あららー
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:26.42ID:pthswTnW0
スタッフみんな稔侍のバーター出演に飽きてたんだね(´・ω・`)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:37.03ID:zJxQfv2Da
まさかここには社会からの脱走兵のニートや無職はいないだろうな!?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:37.26ID:Bhz2XbSF0
健さんのバーターだから しゃーない
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:12.76ID:PJ4gstQ/0
>>179
そうでもない、元が中隊だけでの行動で
大隊長はあくまで随行するだけで口を挟まないオブザーバー役としてで参加したのに
道に迷いだしてから階級振り回して指図始めたものだから誰が指揮をとるかで混乱した
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:16.59ID:4u7XMO3W0
この頃はまだ戦争をテーマにした映画がけっこうあったな
戦争を経験してる監督とかが多かったからか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:17.56ID:7LiCjankM
あれ?もう事件成功?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:17.95ID:ISrgMzHG0
>>306
しかし稔侍ベストアクトはバーター出演の「冬の華」だと思うよ
台詞はないが
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:31.37ID:3sgWf/S80
515って海軍主体なんだよな。海軍は自由主義的という誤解があるよな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:37.48ID:cWvmitJV0
>>201
反乱軍の中にいた柳家小さんが語るのを筆記した本なんか
思想なんか混ぜてないのでナマナマしいし面白い
建物を占拠したのはいいけど、暇なので落語を演じるように言われて
やってみたけどウケなかったとか
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:41.10ID:ThstcMeN0
高倉健の映画 吉永小百合の映画って見なくてもどんな映画か分かるのに
その二人が出てくる映画ってすごい・・・w
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:41.53ID:2u1U8lPs0
話せばわかるきたー
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:06.56ID:lQ0OSc4oM
けふけふ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:16.40ID:9MTHfmM7M
犬飼さん 「侵略戦争なんてダメなんです」
海軍さん 「やっちまえ!」
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:24.52ID:N6phB+eE0
孫文とコネがあった犬養を殺したから
シナ事変に収拾がつかなくなったのだ(´・ω・`)
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:39.21ID:yCvqkV+o0
>>335
スーパー右翼のタケシさん(´・ω・`)
「きーみーがぁーよーは〜」言いながら出て来ると言う
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:39.70ID:O4tXoiZbd
>>240
戦中生まれだけど戦場には行ってない
軍服やゼロ戦大和神話に強い憧れを抱いた世代が
制作の決定権を握っていたからね
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:43.51ID:lFKCsiOU0
映画で本番やったひとや
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:02.86ID:cWvmitJV0
>>329
そりゃ新田次郎の小説とか、そこからさらに改悪した映画のストーリーだね
八甲田山の話はいろいろ検証した本が出てるじゃん、読んだの?
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:17.22ID:mqNY7C310
515はよくやったみたいな空気だったんでしょ
だから226が起きた
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:27.55ID:4u7XMO3W0
佐藤慶もいい俳優だったな
悪人を演じるのがうまかった
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:39.23ID:Bhz2XbSF0
鈴木貫太郎は丈夫だったなぁ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:46.20ID:lQ0OSc4oM
珍が成敗してくれるわ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:07.61ID:7LiCjankM
みんな出所してるよね
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:11.61ID:PJ4gstQ/0
>>362
板垣氏もそんなこといってなくて襲われたときには
「医者呼んでくれええ!」
といったのがいつのまにか美化されて今に伝わってるそうな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:14.82ID:YY4axs350
烈堂両目揃っとる(´・ω・)
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:32.72ID:lQ0OSc4oM
あれはコロちゃん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:39.43ID:mqNY7C310
今日のコロンボ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:45.77ID:YY4axs350
吸ってもよござんすか(´・ω・)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:47.14ID:vL5RmtOD0
>>413
ウルトラQが終ったからキャプテンウルトラと光速エスパーも放送してほしいわ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:03.56ID:XnN0E7z20
神山さん、千葉さん、高倉さん、小池さん?
みんな逝っちゃったなあ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:07.55ID:O4tXoiZbd
>>239
たぶん年末年始はヒッチコック映画一挙放送
そうでなければワイスピシリーズかイーストウッド映画になる筈
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:41.58ID:yCvqkV+o0
>>444
ところが寝坊して実況参加出来なかったら人向けにウルトラセブンの再放送と言う事に
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:46.58ID:YY4axs350
>>432
昔お堅めの情報番組でナレーションやってたな(´・ω・)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:04.36ID:2u1U8lPs0
>>400
小松方正と佐藤慶ってどこがいいんだかわからない
大島渚のクソ映画の印象が強すぎるせいだけど
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:27.61ID:zJxQfv2Da
大尉ジジイ過ぎるだろ!どうなってんだよ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:30.74ID:7LiCjankM
>>452
ワイスピシリーズ最新作ヒットしたからか今月もやるよね(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:31.86ID:3sgWf/S80
軍拡のための国債発行で世界経済と連動して世界恐慌がもろに波及したというのがこの貧困の理由なら、やはり軍部の問題だろう
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:36.33ID:9tNk5E6T0
随分と歳を取った体位だなあ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:42.18ID:ThstcMeN0
>>396
あの人は金持ちの家の子で戦争中も遊んで暮らしていた人だなw
戦争のおかげでヨットに乗れない!!って怒ってたそうだ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:45.79ID:JVidSKsr0
逆やで
国家が豊かになる為には国民が豊かにならんとあかん
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:49.89ID:vL5RmtOD0
シベリア超特急大爆破って
そんなに面白い映画だったのか
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:50.76ID:cWvmitJV0
49歳で陸軍大尉を演じる高倉・大根・健

大尉の定年は48歳のはず
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:54.89ID:F42tAPGM0
コロンボが大ヒットしていた頃、小池さんは夜明けの刑事にコロンボそのまんまの刑事役でカメオ出演したことがあった
坂上二郎が尊敬する伝説の刑事役だった(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:07.24ID:O4tXoiZbd
こういうカット一つとっても
日本沈没の監督とは思えないくらい演出に精彩を欠いてる
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:23.23ID:Bhz2XbSF0
最後に棒民が勝った
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:28.16ID:9tNk5E6T0
今で300万円くらいかな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:32.77ID:zDnrVhUx0
千円と言えばラーメン喰ったら終わりだが
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:33.08ID:YY4axs350
呑舟先生(´・ω・)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:46.14ID:P8lsAgUMp
>>273
タモリは小田と和解した
「卓球は暗い」と言ったのも後に謝罪してる
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:56.82ID:YY4axs350
死刑か(´・ω・)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:25.07ID:vdbuafNQ0
永島敏行
ドカベン(1977年) - 長島徹 ※デビュー作
動乱(1980年) - 溝口英雄
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:30.48ID:lQ0OSc4oM
上官撃ち殺して死刑にならんとか軍の股間にかかわる
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:38.43ID:zJxQfv2Da
>>482
まだセイガクだろ?中学生くらいだろ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:57.18ID:9MTHfmM7M
脱走して捜索に出た軍曹さんをやってしまったら仕方ないな(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:20:12.79ID:O4tXoiZbd
>>468
佐藤慶はどんな役もこなせる良い俳優だよ
何でも出来るから悪役に回されてばかりだったけど
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:20:18.06ID:4u7XMO3W0
小池朝雄も悪役系だったからコロンボでイメージ変わった
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:06.63ID:zJxQfv2Da
>>488
こんなジジイの大尉いない。大尉って青年将校だからアラサー
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:08.18ID:XfExUYvJa
Yahoo!チャット万歳
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:10.92ID:PJ4gstQ/0
健さん演じる宮城大尉のモデルは226首謀者の磯部らしい
ぐぐればでてくるけど処刑前に昭和天皇を呪いに呪った遺書書き残してる
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:11.30ID:zDnrVhUx0
不名誉な
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:33.49ID:Bhz2XbSF0
長島さんは何度となく零戦に搭乗しています
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:35.18ID:YY4axs350
>>522
急所だもんね(´・ω・)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:35.30ID:2u1U8lPs0
>>537
年取ってからの役はいいけど
美的感性が欠如した大島渚のクソ映画は好きになれないな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:35.86ID:mqNY7C310
小百合の良さが全然分からん
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:42.06ID:QdEkZrWF0
佐藤慶の遺作はカイジ
緒形拳の遺作はゲゲゲの鬼太郎2
名優の遺作は駄作
これ決まってんだね
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:49.64ID:yCvqkV+o0
>>468
新必殺仕置人の最終回、解散無用の佐藤慶は良いぞ〜

清水紘治はもっと良いぞ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:51.39ID:NY8UjHc00
コロンボっていや、水島御大の野球狂の詩でも作中コロンボをモチーフにしたと見られる刑事が出てたっけ
これに限らず当時の流行り物はいち早く取り入れる傾向があったw
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:02.14ID:3eHgEy0X0
ミゾグチルーズ!
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:05.62ID:YY4axs350
>>568
はげどう(´・ω・)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:16.30ID:cWvmitJV0
>>536
軍人は銃殺刑なんだよ
それを性格最悪のマッカーサーは、山下奉文の処刑のとき
わざと絞首刑にして、なおかつ囚人服のまま吊るして将官の名誉を傷つけた
歴代の米大統領に嫌われてたといわれるマッカーサー
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:17.57ID:XnN0E7z20
ウルトラセブンの一挙放送を録画予約したんだけど、第12話が歯欠けだったんで
ググっって調べたら、大人の事情で放送できないらしいな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:20.99ID:Ccx36thi0
首尾よく逃げおおせたら溝口どうするつもりだったんや? (´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:38.51ID:ThstcMeN0
>>527
そんな歳でヨットに乗っていた人だw
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:47.03ID:ujQGQxUZ0
若い娘役はちょっと無理があるな(´・ω・`)
てか、健さんも何歳の設定なんだこれ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:04.69ID:zJxQfv2Da
小百合もBBA過ぎるだろ!昭和の映画界は人材は誰もいないのかよ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:07.89ID:O4tXoiZbd
>>490
実況民を甘く鑑みてはいけませぬ

この手のイベントには必ず人が集まりますから
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:24.94ID:PJ4gstQ/0
>>551
普段から中悪いからうかつに手を出したくなかったんじゃないの
事件後は東京湾から戦艦の主砲の狙いをぴたりと反乱軍に合わせたてたけど
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:33.12ID:YY4axs350
>>468
小松方正は放送コードギリギリのヤバイ顔芸がチャームポイント(´・ω・)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:37.89ID:8Oy9EdpS0
>>579
淀川さんは権力をかさにきて編集者は女性厳禁だった
気に入ればホテルの風呂で背中流させる
断ることは許されない
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:45.03ID:yCvqkV+o0
>>560
磯部は反乱軍内部でも事態が沈静化したら奴は始末しとこう言われる人だから(´・ω・`)

クーデター楽しー十勝言っちゃう人だし
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:45.08ID:zDnrVhUx0
露骨な左遷
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:51.16ID:dIo60Adva
>>587
いや吊しは向こうの常識極刑だから銃殺じゃないとか他意はないよ(´・ω・`)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:55.47ID:CNL8BPcY0
朝鮮行き嫌やああ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:56.88ID:qcvIpoqO0
送別会ぐらいいいじゃないねえ
本当に日本軍って気が利かないわ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:56.83ID:3eHgEy0X0
バカバカしい
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:06.18ID:qWd4z9230
仁義なき戦い見たばっかだなら田中邦衛がクズ上官に見えてしまうぜ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:08.05ID:YY4axs350
>>587
ちいせえ男(´=ω=)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:09.73ID:3sgWf/S80
どうせ人間革命とか見てる奴ら相手に作られた映画だからな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:31.27ID:F42tAPGM0
>>611
あそこでドン!とやる場面で吹き替えは「トン!」みたいな軽い音なんだけど、言語では「ドン!」という重い音なんだよね
なんで吹き替えはあんな軽い音にしたんだろう(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:33.39ID:Bhz2XbSF0
ひかる一平確認
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:54.99ID:cWvmitJV0
将校が自分から軍歌の音頭なんかとらねーよ
班長(下士官)に命じて歌い始めさせるだろバカ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:55.92ID:zDnrVhUx0
八甲田山のエキストラも何人かいるな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:57.29ID:ThstcMeN0
袖で涙を拭う演技がくさすぎるww
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:14.80ID:Ccx36thi0
この中隊で終戦まで生き延びた奴は何人いただろうな? (´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:18.38ID:9MTHfmM7M
健さんが部下に慕われてたエピの一つくらい入れとけよ
いい話にならんだろ(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:26.63ID:eWAn55ED0
朝鮮匪賊討伐
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:30.96ID:YY4axs350
>>628
女の敵!( ・`ω・´)
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:46.10ID:LEC5DWqdd
何回か見てるはずなのにどんな話かあんまり記憶にないな
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:51.07ID:pIqwYoGyp
根投与激怒
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:25.48ID:QdEkZrWF0
全体的にクサい
まぁ当時の邦画って大体こんなノリだった気がするけど
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:31.35ID:CNL8BPcY0
>>657
昔なら仕方ないけどその邦画の悪い癖、今でも直ってないよね
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:38.47ID:7FUcd0ca0
>>587
同時期の提督だったアイゼンハワーは大統領になったけどマッカーサーは朝鮮に原爆落とそうとして左遷だっけ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:41.15ID:2u1U8lPs0
岸田森そっくり
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:51.59ID:YY4axs350
善兵ちゃん今日は黒か白か(´・ω・)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:55.68ID:PJ4gstQ/0
ここら辺の描写のモデルは部下に慕われた安東大尉かな
何でも本当は澤地久江の原作で映画にしたかったらしいけど
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:05.78ID:cWvmitJV0
>>675
美輪明宏も今じゃバケモノだけど、丸山明宏のころは美形だね
三島由紀夫がオッキしたのもしかたない
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:06.84ID:ydkfKjh40
遙かなる山の呼び声と同じ年やん
あっちは名作なのに・・・
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:22.45ID:8Oy9EdpS0
>>675
編集者が僕には妻子もあるんですよって上司に泣きついたけど
潔く散ってこいと言われたそうだ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:36.03ID:NY8UjHc00
無礼講をそのまま受け取った部下は後日左遷される・・・
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:48.61ID:Bhz2XbSF0
時には娼婦のように いそうだな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:51.44ID:zDnrVhUx0
今では考えられない
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:13.22ID:YY4axs350
>>678
え?(´・ω・)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:18.95ID:Bhz2XbSF0
慰安婦キター
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:20.99ID:XfExUYvJa
ピンクコンパニオン
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:24.59ID:O4tXoiZbd
>>667
まあキャリア後期の作品を評するのならそうなるけど

師匠の黒澤と違って周囲のスタッフに強く出られなかったのかなとも思う
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:33.83ID:zDnrVhUx0
侍日本
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:34.41ID:2u1U8lPs0
>>715
なわけないだろ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:35.28ID:GSH+xUlUa
猪八戒
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:38.51ID:7LiCjankM
従軍慰安婦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:47.31ID:zJxQfv2Da
>>723
芸者や
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:53.21ID:YY4axs350
見つけちゃった(´・ω・)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:02.97ID:p6Xq/jQmp
慰安婦か
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:03.91ID:CNL8BPcY0
>>706
最後にタイアップの変な糞歌が流れるともう最悪
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:15.58ID:XfExUYvJa
事後?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:21.03ID:8Oy9EdpS0
>>725
自分だけいい思いをして男性憎悪の原因を作っている
他の男は不利益しか被らない
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:46.33ID:zJxQfv2Da
千円どうなったんだよ!!
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:56.98ID:LEC5DWqdd
部下が命懸けで会いに行った姉を抱く! なかなかにエロいシチュ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:57.22ID:XKpHXVtw0
小百合ちゃんペタンコやな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:58.28ID:Btt/ch+P0
ここからの 鍵 がしびれるんだ これがつまらないならもう見ない方がいいよ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:58.42ID:QdEkZrWF0
何やっても高倉健というか
役のほうが高倉健に寄っていく現象
スターだな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:06.44ID:ThstcMeN0
こんな美人なら もっと金持ち相手の売春婦になれるんじゃないか?
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:26.39ID:cWvmitJV0
なんで陸軍大尉がこんな貧乏くさい女といっしょにいるの?
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:28.84ID:Bhz2XbSF0
おすん
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:28.87ID:mMvQhvIs0
どうせなら明治天皇と日露大戦争とか見たい。ああ江田島も見たい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:31.38ID:zDnrVhUx0
そっちが良い
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:42.02ID:YY4axs350
>>705
(´つω・。)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:42.60ID:1VsZQDrm0
とん平さん
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:43.77ID:PJ4gstQ/0
>>664
へっへっへっ、暗い気持ちになるだろうが
なんにもも知らずに226に参加したただの一般の下っ端兵は
公式には懲罰対象ではないのだが、戦地に送られて生き残りは殆どいない
こういうことやるから陰湿極まりない大日本帝国が大好きだ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:47.03ID:F42tAPGM0
>>737
この頃の邦画って斜陽な感じが空気感としてモロに出てるよね
勢いがある頃はなんとかなってたのがもうどうにもならなくなってるというか(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:05.01ID:CNL8BPcY0
>>805
こらっ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:11.60ID:3sgWf/S80
キューポラでピークアウトした女優だからな。女優と呼んでいいものかどうか
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:14.68ID:ThstcMeN0
酒を持ってきた あの少女をなんとかしてくれ!!
って言う客もいただろうなw
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:20.44ID:F42tAPGM0
昔なじみってあの頃からどのくらい経過してるんだ(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:30.37ID:zDnrVhUx0
遅いわ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:30.69ID:mqNY7C310
さすが健さん
不器用だな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:33.71ID:cWvmitJV0
吉永は10代のころのイメージでずーっと仕事もらってる大根
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:55.99ID:YY4axs350
>>777
あ、そういう意味ね(´・ω・)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:06.19ID:7LiCjankM
>>806
日本人が補償されてるわけじゃないのになんで朝鮮人(当時日本人)て反発を受ける
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:09.57ID:zJxQfv2Da
あの当時の千円幾らや?500万円くらいか?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:17.16ID:kc5M4qY40
グヘヘ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:33.20ID:Bhz2XbSF0
雪上であんなに速くタイヤ回さないよ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:43.94ID:ThstcMeN0
>>829
50歳60歳になっても独身の娘役で映画が作られた吉永さんw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:45.15ID:GSH+xUlUa
カゴメ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:49.88ID:CNL8BPcY0
久しぶりにへっへっへを聞いた
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:03.01ID:YY4axs350
そういや天国の駅濡れ場やらいろいろあったな(´・ω・)今の今まで忘れとったわ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:07.01ID:6uNCTg+FM
>>810
遅いか早いかの違いでしかない。精鋭も南方に送られて玉砕した
大日本帝国、我々の祖父母の事を侮辱する事は例え
お前が日本人でなくても許さん
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:19.47ID:2u1U8lPs0
朝鮮文字併記
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:19.63ID:US1fmlsXM
>>831
おしん一家なんてみんな脱いでたなw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:56.21ID:wAyxv5aM0
>>862
勇気が凄いね
成功したんだろうか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:00.66ID:zDnrVhUx0
腐ってる
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:25.17ID:US1fmlsXM
>>885
すーちゃん、浅茅陽子、田中美佐子、貞ちゃん
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:38.99ID:cWvmitJV0
本物の2・26事件では反乱部隊のリーダー格だった安藤大尉で31歳になったばかり
この映画の高倉・大根・健は49歳
イメージだいぶ違うわ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:41.54ID:Btt/ch+P0
>>896
aityuu
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:17.96ID:Ccx36thi0
ブリタニアの物資をイレブンに横流ししておったな (´・ω・`)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:26.90ID:zDnrVhUx0
快僧のざらし
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:27.44ID:zJxQfv2Da
そもそも憲兵の仕事じゃないの?兵隊の仕事じゃ無いだろ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:35.31ID:Btt/ch+P0
>>902
あくまでふぃくしょん
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:02.96ID:cWvmitJV0
>>862
いっぽうアラン・ドロンは初来日の接待でトルコ風呂に連れてってもらって
人生観が変わったというね
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:32.96ID:yCvqkV+o0
2月の韓国にサッカー見に行ったけど朝快晴晴なのに
気温が-8度とか絶望感しかなかった(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:36.57ID:US1fmlsXM
>>946
みーちゃん「せやな」
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:46.94ID:LEC5DWqdd
恋愛パートバッサリいって音楽をもうちょいそれらしいのに変えたい
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:55.11ID:YY4axs350
めっちゃメロドラマ劇伴(´・ω・)
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:15.65ID:kc5M4qY40
配属替えから半年も経ってないのか
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:30.36ID:Btt/ch+P0
この映画のコピー 男が男出会った女が女であった フェミ激おこ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:40.38ID:7LiCjankM
こういう映画ばっか撮ってきた日本に楽しい映画撮れってのが無理な話ね…
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:49.19ID:ThstcMeN0
>>862
大槻ケンヂがラジオで散々 高倉健をホモだとネタにしていたなw
今でいう アッー!みたいに 健さんって使ってた
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:58.46ID:YY4axs350
>>962
スティービーはファッション?(´・ω・)
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:02.83ID:yCvqkV+o0
>>928
ちなみに第一次インドシナ戦争に従軍してるので
人を殺めた経験あり、そして映画内での銃の扱いが凄くちゃんとしてるとか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:09.10ID:Btt/ch+P0
>>969
アニメ見てろ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:32.07ID:F42tAPGM0
>>896
角川の全盛期だね
邦画はもう駄目だなという時代にメディアミックスでのしてきて邦画界の旗手になった
大林宣彦みたいな外様は邦画界に一種の新鮮さをもたらしたと思う(´・ω・`)
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:53.89ID:cWvmitJV0
田中邦衛は若大将シリーズの俳優たちの集いに一度も参加しなかった小せえ奴
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:57.55ID:ThstcMeN0
この映画 演技が酷すぎるだろww
なんだ今の死に方はw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:25.35ID:OsoB4K7H0
>>972
オールナイト聴いてたけどそんな記憶はないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況