X



プレミアムシネマ 6445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:50.77ID:x35H7Ldw0
乳の国 中国 と兄の国 朝鮮を侵略しようとした秀吉は気狂い
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:58.92ID:gypR8wdI0
炙り餅どすえ〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:00.38ID:QJNM61N40
筧、ギバちゃんあたりはもっと名優に育つと期待してたのになあ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:15.36ID:RU+cmSfvd

モンロー主義ってのをマリリン・モンローファンのことだと勘違いして若き日
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:33.82ID:RfJC83ZH0
>>1
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:46.20ID:x35H7Ldw0
萌えよ剣のタイアップ放送かよ

NHKがプロモーション活動に加担していいのかな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:22.49ID:NC9ihseyM
>>11
まあこの辺からエンジンかかるのが邦画の論法かな。面白くなるかの保証はできんが
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:29.35ID:gypR8wdI0
この襖絵の猿は、水に映った月を掬おうとしてる絵を描いた人の作だよね
誰だっけ?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:36.88ID:LPhAru1y0
つまらん言ってる人はもっとアクションとか期待してるんだろうなきっと
今んとこまったりした展開だけどこういうのも好きだ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:40.13ID:x35H7Ldw0
ほんとうに忍者はハットリくんみたいな格好してたの?

ぜったい百姓や町人の格好でまぎれてただろうに
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:14.92ID:NC9ihseyM
>>16
タイアップなら関ヶ原やるんじゃね
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:19.51ID:RU+cmSfvd
>>6
NHKドラマ版の遥かなる山の呼び声ひどかったなあ
ハナ肇の名シーンがどうしてああなった
まあ筧だけのせいじゃないけど
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:19.86ID:FUJ5+++6M
だいたい篠田正浩の作品がプレシネスレで褒められてるのみた気がしない
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:29.59ID:gypR8wdI0
>>16
残念ながらNHKはすっかり民放化されてしまってる
鬼滅のプロモもやってたし終わっとるわ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:35.93ID:AA2MU6tT0
>>1
人の評価なんてなんの価値もない。自分がどう思うかだけが基準。この映画は篠田が撮った長い映画という時点で駄作。でもまあそんなにつまらなくもない(´・ω・`)乙
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:37.65ID:EwH7fKuR0
>>26
原作からして地味でつまらないのに
映画にして面白くなる訳ないわな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:40.12ID:x35H7Ldw0
明「秀吉が死なんかったら正直ヤバかったかもしれん・・・」
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:08.74ID:RfJC83ZH0
ウスが出た
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:12.14ID:4u51WLXba
この時代の人間なのにあまりに身綺麗すぎる
安土桃山のコスプレした現代人にしか見えない
近現代日本を舞台にした映画なら、髪型やメイクや演技でそれっぽく見せようと努力した形跡があるが、この映画だとそれすら放棄している
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:38.89ID:gsXaTEdy0
津村さんて昔はよく見たけどほほ10数年まったく見ない印象
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:16.85ID:HPsv8PbS0
>>43
元寇最大の功績は、その後薩摩藩が琉球を併合しても
明が介入して来ない程、日本を恐れてしまった事(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:25.27ID:OjA1FADY0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:38.84ID:x35H7Ldw0
相原コージのムジナをアニメ化してほしいな
あのエログロナンセンス忍者漫画すごいね
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:39.96ID:IMnLCzk2d
術の類いは昔使われてたであろうものを再現して欲しいなぁ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:40.13ID:RU+cmSfvd
>>36
好きじゃねえけど少年時代あたりなら思い出補正で好意的意見も集まりそう
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:09.14ID:VgW7UzIL0
ほっとけないよおう
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:15.02ID:Tv2StPfE0
猿蔵しゃん
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:40.72ID:OjA1FADY0
アヘン?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:48.34ID:Tv2StPfE0
ヤク中
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:59.10ID:zMHKQcFZ0
危ないクスリ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:00.80ID:DNWn6Qwwd
リアリティーとファンタジーの演出バランスが悪い。
どっちの要素も活かされていない。
むしろ足を引っ張りあっている。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:34.44ID:Tv2StPfE0
ウィリアムテル子
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:54.24ID:AA2MU6tT0
>>55
司馬原作で篠田が撮った映画にそんな物を期待しちゃダメだ。

山田風太郎を角川が制作して深作か五社に撮らせないと(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:06.82ID:3YBqfNJg0
今は小人役の人とか使えんのだろうなぁ
差別がどうのこうの言ってるが結局こういう人たちの職を奪う結果になっちまった (´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:07.60ID:zMHKQcFZ0
真田と不倫してたんだっけか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:28.76ID:Tv2StPfE0
衣装見世映画 嫌いではない。
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:45.26ID:xepejhKz0
>>97
山田風太郎のなら魔界転生やってほしいな
千葉ちゃん追悼で(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:05.49ID:RfJC83ZH0
葉月里緒奈はなんで尼そぎなんだ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:05.64ID:gypR8wdI0
葉月が大根だわ化粧も髪型も現代的だわで一人浮いてる
人気女優枠なんだろうがもうちょっとどうにかならんかったか
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:08.03ID:r+9NJgIV0
秀吉ちゃんがあと20年生きてなおかつもうちょい慎重に行動しとったらね
明とヌルハチくんの戦いのどさくさ狙って漁夫の利的になんとかなったかもしれぬ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:08.67ID:TdLSskP/a
そもそもマクベス自体、ストーリーを知らん
乱ーリア王は知っていたからわかったが
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:17.05ID:8+U55tv1r
>>54
ツムラのバスクリンも株式会社バスクリンになってから早10数年も経ってるんだな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:17.62ID:NC9ihseyM
もはや時系列がわからない
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:33.82ID:x35H7Ldw0
なんか瞳術で敵の攻撃が止ま手見える忍者の映画あったよね

あれはレッドシャドウ赤影だっけ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:35.83ID:Tv2StPfE0
土遁の術
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:43.66ID:zMHKQcFZ0
変態紳士だな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:43.96ID:pCEU26Cz0
俺も右に曲がってる
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:18.84ID:bum48OY20
葉月里緒奈めちゃ美人やな おっぱい小さくても全然いいわ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:20.12ID:EwH7fKuR0
>>109
正直忍者もので面白いのって山田風太郎と横山光輝だけだよねぇ
エンタメ時代小説の大家の池波正太郎ですら忍者ものは正直微妙だもの
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:24.72ID:xepejhKz0
>>112
R2-D2の中の人はそういう人だとか(; ・`д・´)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:33.52ID:OjA1FADY0
小人プロレスの人?
そう言えば俺が子供の頃は、奇形とか障害者を集めて金取ってたテントいたいのがあったんだよね
今では信じられないだろうけど
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:38.68ID:pCEU26Cz0
レイープ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:41.28ID:zMHKQcFZ0
グヘヘヘヘ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:48.78ID:x35H7Ldw0
>>97
ベッキーの出てるくノ一忍法帖はまったくのパチもん
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:08.42ID:pCEU26Cz0
嫌よ嫌よも良いのうち
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:12.85ID:Tv2StPfE0
あのニブイ動きでは・・・9の1は
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:18.25ID:zMHKQcFZ0
エロ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:28.12ID:EwH7fKuR0
>>133
帝都物語を今の技術で作り直して欲しいもんだね
魔人加藤をやれる人を探すのが大変だろうが
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:28.31ID:VgW7UzIL0
合体
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:35.32ID:xepejhKz0
>>154
ひんぬーの星だったよね(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:48.81ID:Tv2StPfE0
ロリコンだったお兄ちゃん
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:53.21ID:3YBqfNJg0
>>156
今は全部CGに差し替えられてそういう人雇えなくなっちまった
これ逆差別だと思う (´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:53.95ID:8hCZ9odTd
>>149
女子プロレスとバーターで興行していたんよな
リトルフランキーさんなんてかなり有名やったし
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:54.38ID:uUrsPEu90
(*´ー`)ふぅ・・・
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:56.20ID:fxtcpVOi0
太ももエチエチ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:56.60ID:zMHKQcFZ0
真田が夢中になるはずだ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:15.30ID:pCEU26Cz0
濡れ場って童貞じゃできないよね
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:23.05ID:xepejhKz0
>>158
寺山修司のATG映画でそういうのがあったな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:28.29ID:zMHKQcFZ0
射精
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:33.24ID:uUrsPEu90
>>210
毛利
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:52.69ID:zMHKQcFZ0
カットするなよ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:18.97ID:DNWn6Qwwd
>>109
市川崑の時代劇が好きです。
悪評散々の竹取物語も超すき。
五社や深作はテレビドラマみたいで嫌い。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:46.33ID:Tv2StPfE0
寝乱れた側女:水谷ケイとありますが 終わった?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:56.08ID:it8CRuBt0
>>109
三隅の尻啖え孫市は特別に面白いというわけでもないが意外と手堅くまとまってた
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:04.04ID:NC9ihseyM
>>184
技術は上回ってても脇も異様に豪華だからなぁ。SWみたいにCG部分だけ改変や追加でいいと思う
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:13.76ID:xepejhKz0
>>201
ウィローっていうそういう人ばっかりの映画もあったんだけどな
ホビット庄みたいな映画で
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:54.85ID:9C1MyP0N0
>>219
70年代くらいのハリウッド映画ってよく小人出てたよね
最近のだとジョーカー (´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:09.02ID:yopgvaxN0
ミゼットレスラーといやアメリカのエルトリトやマックスミニあたり好きだったな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:27.32ID:Tv2StPfE0
鬼か?
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:39.10ID:tcKcPIZw0
江戸川乱歩の菊人形状態と思ったらそれどころじゃなかった
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:39.52ID:x35H7Ldw0
>>184
いまの邦画業界では帝都物語の雰囲気作り出せないから
妖怪大戦争みたいになってまうで
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:56.80ID:NC9ihseyM
唐突に筧の伏線回収すんのね
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:08.41ID:Tv2StPfE0
サーカス団 全滅
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:24.83ID:VgW7UzIL0
甲賀ものか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:49.81ID:x35H7Ldw0
葉月里緒奈って真田広之とつきあってたんだっけ

真田の後継のV6の岡田君はハリウッド考えてないんかな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:07.54ID:AA2MU6tT0
>>215
おい!!!サンバの衣装でおっぱいプルプルさせてるのがあるんだが・・・いつこんなになったww
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:09.21ID:b9YWIEmK0
>>246
サイレント・ランニングのロボは
>ヴェトナム戦争で負傷して体のかなりの部分を失った、「その小さな機体に入ることができる俳優」によって演じられている。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:18.95ID:OjA1FADY0
甲賀っていつも悪役だよな
忍者ハットリくんでもそうだし
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:27.59ID:LPhAru1y0
真田ばっか言われてるけどイチローともあったよね?勘違いかな?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:33.08ID:Tv2StPfE0
マコちゃん 砲艦サンパブロの
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:37.16ID:K+1IfGQF0
マコちゃん かわええ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:41.13ID:pCEU26Cz0
ねじねじ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:13.06ID:Tv2StPfE0
あなたに逢いたい P参考
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:22.45ID:NC9ihseyM
圧政
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:41.21ID:VgW7UzIL0
強いやないかw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:52.15ID:3YBqfNJg0
朝鮮なんかに関わるから未だに強請り集りが横行 (´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:55.28ID:HPsv8PbS0
過去も昔も日本が負ける最大要因が兵站の失敗(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:10.26ID:x35H7Ldw0
秀吉軍が朝鮮軍と戦ってる合戦の映像って日本は作らないから

あんまイメージ沸かないんよね(´・ω・`) 
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:12.80ID:Tv2StPfE0
イカのから揚げ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:31.37ID:p6vuwqXy0
白木みのるは人気絶頂期でも「視聴者が不快になる」という信じられないような理由でNHKに出して貰えなかったらしいな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:39.32ID:yopgvaxN0
結構内陸までいったんだな。元寇のときは大して上陸させなかったのに
昔の日本人はつよかったんだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:44.21ID:x35H7Ldw0
唐辛子伝来
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:58.46ID:Icz/IpNH0
岡田って人はハリウッド行きたそうだなあ
格闘技とか研究してジョン・ウィックに出たいとか思ってそう
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:04.22ID:Tv2StPfE0
ニンシーン
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:09.63ID:WFnWXylCM
>>261
海底軍艦とかギララとかサンダ対ガイラとか
ああいう作りの雰囲気は今は無理だろうね
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:12.05ID:VgW7UzIL0
敗因はクワバタオハラをたくさん送らんかったから朝鮮が大阪にならんかったんだろw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:23.29ID:xepejhKz0
マコさんの秀吉はよかったな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:28.39ID:Tv2StPfE0
寝ずさん
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:42.63ID:gypR8wdI0
名古屋と名護屋、場所間違えてないか?w
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:58.01ID:x35H7Ldw0
>>326
NHKが戦国の日本は最強の軍事国家って言うてたで
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:03.94ID:HPsv8PbS0
>>326
秀吉が天下統一した時に
日本と半島が繋がってたら
明まで占領してたと思うわ(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:10.67ID:X7cJcVtB0
朝鮮なんかじゃなくてまずは琉球、台湾から攻めればよかったのに
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:19.87ID:zVAzgSKc0
やっぱ対外は負けるよな
国内で細々やってるのが合ってる
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:20.66ID:OjA1FADY0
秀頼って、本当に秀吉の子供だったの?
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:23.82ID:gypR8wdI0
>>327
そもそも胃がんだった説
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:25.83ID:8hCZ9odTd
>>323
酷い話やが
白木さんむちゃくちゃ大金持ちになったし
芸能界に行って良かったはず
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:29.18ID:NC9ihseyM
鬼の爪
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:49.94ID:xepejhKz0
>>347
魔法のマコ(; ・`д・´)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:17.25ID:b9YWIEmK0
じんぱっつぁん、BMWのオフロードバイクとか載ってたんだよな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:15:08.98ID:x35H7Ldw0
>>280
甲賀は伊賀の隣町って知らない人も多いな ほんと近所なのに
県境の三重側が伊賀で滋賀側が甲賀だよね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:15:33.73ID:Tv2StPfE0
仏を彫るのか ほっとけ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:26.54ID:gypR8wdI0
>>380
このたわけモノ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:58.84ID:FUJ5+++6M
>>293
真田とつきあう前にウチ近くの中学の先生と
付き合ってるて噂になてたなぁ懐かしい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:00.32ID:xepejhKz0
>>326
司馬遼太郎の原作で、「韃靼疾風録」ってのがあるんだけど
それを映画化できりゃあな
いや大河でもいいかも
ただし中国モンゴルの力も要るけど(´・ω・`)
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:06.69ID:hNB1yOjm0
いま来たけど日本の三大つまらない忍者映画梟の城やってるのかよw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:18.69ID:K+1IfGQF0
乳を吸っては なりませぬ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:23.04ID:Tv2StPfE0
すごい!高血圧
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:38.46ID:OjA1FADY0
秀頼が成人するまで秀吉が生きてたら
関ケ原自体なくて、大阪が首都だった可能性が高かった
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:45.68ID:ei08CvSg0
時代劇とかでもそうだけど、殺陣のこの大袈裟なやられ方があんまり好きくない
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:48.39ID:yopgvaxN0
>甲賀っていつも悪役
天下様を殺そうとした杉谷も効果モノだったな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:49.95ID:PRU3zyRma
>>395
あと2つは?
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:55.92ID:gypR8wdI0
>>387
辛い獅子唐はハズレのヤツやで
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:59.46ID:NC9ihseyM
>>394
ハリウッドがゴーストオブ対馬を作ってまう…
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:18:14.05ID:pCEU26Cz0
人殺して興奮したついでにセックルか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:18:37.37ID:xepejhKz0
>>386
おめーおかえりモネのとこで、俺の顔にに色付けた奴だな(; ・`д・´)
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:18:54.45ID:pCEU26Cz0
>>421
デート
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:22.23ID:hNB1yOjm0
>>409
赤影のリメイク版とSINOBI
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:46.78ID:tcKcPIZw0
昔は鶴田真由はすごい美人だが葉月里緒奈の方がなんか好きと思ってた
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:51.45ID:Y2LgvCfI0
セットがいいのかロケ地がいいのか
映像が美しい
プロジェクターを買ってよかったと思う作品じゃ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:04.70ID:xepejhKz0
>>413
それホントの話か
「彌助」の方はどうなつた(-_-;)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:04.86ID:kj4nWqZ5d
マコ岩松?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:25.37ID:x35H7Ldw0
仲間由紀恵とオダギリジョーの忍者映画がナルトに影響与えたのか
ナルトが仲間由紀恵とオダギリジョーに影響あたえたのか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:41.45ID:yopgvaxN0
六本指て茶々以外だと娘すら作れてないんだったか
秀勝と鶴松は誰との子だったかそもそも実在かもしらんが
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:44.56ID:MwjO0uN3M
>>412
シシトウの辛いやつは株ごとに決まるから収穫の時に1個噛んでみて
辛ければ株ごと破棄すれば大丈夫ってじいちゃんが言ってた(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:56.08ID:VgW7UzIL0
極妻やないかw
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:00.20ID:Icz/IpNH0
>>344
時空の歪みによって戦国武士団がヨーロッパに降り立ってしまう映画所望
角川さんなら出来る
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:12.97ID:NC9ihseyM
>>445
彌助は主演が亡くなってなんかネトフリのファンタジーアニメになったらしい…
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:21.45ID:gypR8wdI0
卒塔婆小町か?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:42.59ID:OjA1FADY0
能面の裏に毒が塗られてたんだっ!!!

m9( ・`д・´)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:46.71ID:hNB1yOjm0
ホントにこの時代の邦画はマジでアクション映画がわからない人たちでやっていたのがわかるよね
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:54.08ID:Nkou5u870
今、知り合いの変人から、、フクロウの城、、変な映画で意味わからん
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:20.85ID:kj4nWqZ5d
007思い出す
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:23.46ID:x35H7Ldw0
>>346
ルソンフィリピンの方いけばよかたって誰か言ってた
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:35.21ID:K+1IfGQF0
嫁 キター
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:40.12ID:hNB1yOjm0
>>461
アニメならいけそうだけど実写じゃなw
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:50.21ID:gypR8wdI0
志麻姐さんだったのかw
セーラー服着てないからわからなかった(´・ω・`)
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:51.46ID:VgW7UzIL0
原笙子さんやなw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:59.24ID:WFnWXylCM
>>445
チャドウィックボーズマンが脚本主演監督演出をする予定だったけど
チャドウィックボーズマンが亡くなってたち消えた
ハリウッドにしては時代考証もしっかりしてて
資料も詳細なものを集めてたのに

その代わりにネットフリックスでアニメ化されたヤスケは
物怪やロボや魔術が飛び交うSFになってしまった
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:23:44.51ID:9C1MyP0N0
>>461
個人と個人の戦いだけどイサックって漫画がそれに近いことやってる (´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:04.01ID:kj4nWqZ5d
暗殺雨天中止
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:38.31ID:gypR8wdI0
>>497
これなら志麻姐さんだってわかるよ(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:57.34ID:bum48OY20
1時間半ぐらい見て薄々感じてるんだけど、この映画つまんなくね...?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:35.24ID:tcKcPIZw0
>>472
そう
葉月里緒奈はなんか色気がすごいんだよ
その色気に胸のサイズとか問題じゃないんだよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:40.63ID:LPhAru1y0
アクションとか期待してる層はつまらないかもね
俺はそこそこ楽しめてるけど
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:50.02ID:OjA1FADY0
あなたのために〜守り通した女の〜♪
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:52.22ID:hNB1yOjm0
>>507
監督が篠田監督だから期待しちゃいけないw
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:37.22ID:u/QhTaVj0
いつ面白くなるんだ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:08.96ID:K+1IfGQF0
とうちゃこ 終了
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:09.92ID:kj4nWqZ5d
こころ旅終了のお知らせ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:29.80ID:hNB1yOjm0
これ千葉真一辺りでやったら面白くなっただろうにね
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:50.83ID:pCEU26Cz0
ちんだ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:55.13ID:tnt/5+aG0
じじい、ちんだ(´;ω;`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:55.61ID:8+U55tv1r
>>484
ただ当時の外航船の建造技術のこともあり、海路は最短距離にして早々と陸路に切り替えた方が確実だったのかも
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:05.73ID:xepejhKz0
>>428
ちょっとフェリーニに通じるとこもあるな寺山(´・ω・`)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:06.82ID:Nkou5u870
いい悪いは全て監督の責任だよ
脚本
俳優間違えるとこんな映画になるわけだよ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:16.22ID:jTuNiNB10
こわw
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:17.16ID:tcKcPIZw0
この晒され場面があっけなくて衝撃的だったんだ
よく覚えてる
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:23.70ID:K+1IfGQF0
股から 出血
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:27.44ID:VgW7UzIL0
そろそろ終わりかw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:17.91ID:X7cJcVtB0
>>551
キャストの問題じゃないと思う
あと監督だけの問題でもないと思う
この時代の日本映画界全体の問題かと
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:19.28ID:gypR8wdI0
JACKを使ってアクション映画にすればよかったのに
まあ、敢えてそうしたくなかったんだろうがそれならもうちょっと役者を選ぶべきだった
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:20.20ID:OjA1FADY0
また、松前三人衆だwwwwwwwwwwwwww
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:42.73ID:UZafPLhC0
篠田さんは葉月里緒奈のどこがよかったんだろう
いっぱい使ってるよね
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:06.62ID:2w+SFvik0
>丹波哲郎の主演映画だね
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:13.87ID:WFnWXylCM
>>583
葉月里緒奈はヨーロッパ鉄道縦断紀行とかそんなのに出てた
鶴田真由は日本徒然なんちゃらってやつ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:34.48ID:VgW7UzIL0
あの甲賀ものに鏡を向けたら終わるだろw
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:42.68ID:tcKcPIZw0
肝心なところがマジックみたいになってよくわからんかった
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:46.52ID:t2mqbcQ90
長澤なんとかさんて俳優 イケメンなのにいまいち活躍しなかったね
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:06.66ID:NC9ihseyM
やっちまった感あるな監督…
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:15.83ID:kj4nWqZ5d
ちんこw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:16.83ID:pCEU26Cz0
チンチン切り落としたの?
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:20.76ID:RfJC83ZH0
>>590
超同意w
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:33.04ID:K+1IfGQF0
この時代の監督は 血が吹き出ないと気が済まないのな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:36.71ID:xepejhKz0
>>484
秀吉は使いは出したんよ
当時フィリピンはスペインが治めてたけど
総督に書状出して脅してた
台湾にも使者は出してたがここはまだ未開過ぎて王とかいないという判断で・・・
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:46.95ID:+scuzc/q0
80年代前半頃に深作欣二監督、真田広之主演でカムイ外伝を作って欲しかった
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:49.44ID:hNB1yOjm0
>>587
確かにこの時代の邦画はどれもつまらなくて洋画に客持っていかれていたからね
最近はそれがアニメに変わっちゃってますます邦画人気なくなった
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:59.94ID:NC9ihseyM
この雄叫びはBGMなんか?
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:23.56ID:WFnWXylCM
>>628
九字護身法(くじごしんぼう)とは、「臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前」の九字の呪文と九種類の印によって除災戦勝等を祈る作法である。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:41.49ID:lDoZDoCh0
???
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:08.35ID:yopgvaxN0
ばっさり斬ってんのに返り血の一つもあびない方が不自然だしなあ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:15.84ID:Djn3Npm70
しかし希に見るクソ映画だ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:34.54ID:xepejhKz0
>>648
邦画はテレビ屋が幅きかせるようになっちゃったからなあ(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:43.26ID:VgW7UzIL0
引田天功かよw
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:47.59ID:OjA1FADY0
空蝉の術か
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:58.77ID:+scuzc/q0
>>648
いや
90年代から00年代前半頃が邦画の興行的な暗黒期だよ
00年代後半辺りから盛り返して今は結構客入ってる
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:06.15ID:RfJC83ZH0
なんで摩利支天じゃなくて不動明王なんや
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:17.81ID:hNB1yOjm0
>>661
役所広司の13人の刺客なんてもっと血飛沫すごかったけどなw
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:20.26ID:K+1IfGQF0
仕事人の秀がいるぞ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:25.75ID:r28Aui7n0
いまの邦画に比べたらお金かかってるのに意味わからんて
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:29.49ID:kj4nWqZ5d
効いてる効いてる
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:54.69ID:KZ4AKlKv0
勘違い外人の度肝を抜くようなジャパニーズニンジャアクション映画とかできないもんかね
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:05.20ID:kj4nWqZ5d
足つぼ攻撃
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:21.40ID:hNB1yOjm0
>>543
サムライ7は良かったけど2クールは要らなかったな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:30.95ID:VgW7UzIL0
鶴田真由と葉月里緒奈が入れ替わってた方がよかったなw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:41.78ID:NC9ihseyM
オルドで回復するゲーム?
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:56.70ID:OjA1FADY0
また嫐ってるww
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:18.60ID:kj4nWqZ5d
安田成美と被る
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:24.77ID:gypR8wdI0
>>671
テレビドラマの劇場版なんかをみんなが見に行くから余計に出しゃばってくるんだよね
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:41.40ID:kCSj/Z530
血しぶきドビューはどうも好きになれない
座頭市なんかでも後期になると勝新の趣味なのか血しぶきドビューになっちゃって残念
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:46.47ID:lDoZDoCh0
絵作りはいいけど、ストーリーとBGMとセリフがダメー
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:49.63ID:hNB1yOjm0
>>705
監督よりもアクションできる俳優が少ないのが問題
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:06.16ID:D1upNPQZ0
>>705
るろ剣とか中国・香港の武侠映画の劣化コピーにしか見えないんだが・・・
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:28.45ID:xepejhKz0
>>461
韓国映画で、一種即発状態になってた北朝鮮と韓国の潜水艦1隻ずつが
戦国時代にタイムスリップして一致団結して李舜臣を助け秀吉軍を追い払うという
韓国版戦国自衛隊みたいな映画があると聞いた(; ・`д・´)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:44.67ID:WFnWXylCM
>>726
一度髪を伸ばしてストパーかけたけど
周りからかりあげクンとかカリメロとか言われて散々だった
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:59.71ID:VgW7UzIL0
おまえらも操られているw
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:08.16ID:8hCZ9odTd
くノ一
て山田風太郎先生が考えたんやろ
勝手に使うな!w
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:24.11ID:8+U55tv1r
>>719
その文字を使った子供の名付けが本当に少なくなったよね
斗とかインフレ気味
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:27.52ID:hNB1yOjm0
>>729
孔雀王はいつ円盤で出るのかな・・・
ビデオも廃盤で高騰してるから見たくても見れないよ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:44.09ID:Icz/IpNH0
るろうになんとかの実写のやつはまあ何と言うかノーコメント

数年前のジャニタレさんとか出てそうな忍者モノの映画結構面白かったな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:46.82ID:OjA1FADY0
この禿げって、ウルトラ警備隊の人?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:58.33ID:KZ4AKlKv0
「殺陣ができる役者がもういない」
やっぱこれに尽きるかねえ
時代が求めてなかったから仕方なかったにしても
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:21.85ID:9C1MyP0N0
>>746
かわぐちかいじのジパングですら太平洋戦争に
タイムスリップで留めておいたというのに (´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:22.38ID:X1YLHg1Y0
若山富三郎の子連れ狼とか小学生の時に見てトラウマになったわ
今見たらちゃちいのかもしれないが
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:25.85ID:b9YWIEmK0
前田玄以:津村鷹志
映画
『お葬式』『そろばんずく』
『梟の城』『宣戦布告』
テレビドラマ
『ウルトラマンタロウ』『スタア誕生』
『翔ぶが如く』『新・桃太郎侍』
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:10.52ID:gypR8wdI0
>>750
拙者が働いてなおらぬのも「一生働くな」という暗示にかけられたが故のことじゃ(`・ω・´)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:40.71ID:xepejhKz0
>>762
だから岡田くんががんばっているんじゃないか
まあ彼の場合は一人だけ飛びぬけて脳力高いので張り切りすぎなような気もするが(; ・`д・´)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:45.20ID:Icz/IpNH0
>>746
うはは
>>748
髪の毛硬いしなんかカッコよくならんのよね
高校の頃一度だけ伸ばしたけどKKさんのようにポニテふうにすればよかったかなあと
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:47.28ID:hNB1yOjm0
>>764
あれ最後は日本が原爆をドイツと協力で開発して大和の詰め込んでアメリカ合衆国に特攻するオチだったらしいね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:01.12ID:NC9ihseyM
長いだけの映画
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:13.36ID:lDoZDoCh0
女さん死にそう
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:51.40ID:pMqM/HW30
真田幸村の謀略だったか
松方弘樹が真田幸村やってたやつ
映画としての出来は良いとは言えないだろうけど荒唐無稽の極みで逆に面白かった
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:10.75ID:KZ4AKlKv0
忍者を題材にしたただの時代劇だもんな
監督も忍者を見せたいのか時代劇を見せたいのかわかんなくなっちゃってるようでとっ散らかった感じ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:37.12ID:ei08CvSg0
>>793
スーパーで買ったブロック肉に包丁を入れた時、こんな音がするのかっていうね
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:38.44ID:GbNmtqY80
前田玄以
豊臣政権の五奉行の一人。
秀吉没後は豊臣政権下の内部抗争の沈静化に尽力し、徳川家康の会津征伐に反対した。
慶長5年(1600年)、石田三成が大坂で挙兵すると西軍に加担、家康討伐の弾劾状に署名したが、
一方で家康に三成の挙兵を知らせるなど内通行為も行った。
また豊臣秀頼の後見人を申し出て大坂に残り、さらには病気を理由に最後まで出陣しなかった。
これらの働きにより関ヶ原の戦いの後は丹波亀山の本領を安堵され、その初代藩主となった。
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:48.18ID:MwjO0uN3M
秀吉さんを暗殺するのが宿命っていつ決まったんですか(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:48.56ID:xepejhKz0
>>790
女はみんな、くノ一だよな(-_-;)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:59.88ID:pMqM/HW30
鶴田真由、演技へったくそだなぁ・・・
まあ陰陽師の深田恭子ほど酷くはないけどさ・・・
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:23.86ID:NC9ihseyM
宇多田の元旦那のゴエモンの方がマシじゃねえの?
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:33.47ID:9C1MyP0N0
登場人物の死亡率の高さが富野アニメみたいになってきた (´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:52.14ID:pMqM/HW30
>>808
そうそう
猿飛佐助が宇宙人だったり三好清海入道が何故か女だったり真田丸が空飛んだりするやつ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:56.97ID:xepejhKz0
>>781
絶対映像化無理やないか(-_-;)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:18.51ID:lDoZDoCh0
陰陽師で野村萬斎だけ昔の人の動き完璧で浮いてた
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:40.18ID:hNB1yOjm0
>>821
でも最後が雑だから見てる視聴者にはなにも残らないw
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:41.03ID:OjA1FADY0
生きていたなら いつかは逢える 夢でも逢えるだろおおおおお〜♪
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:51.66ID:RfJC83ZH0
ここは伏見稲荷だな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:46:18.08ID:VgW7UzIL0
寒そうな部屋だなw
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:20.49ID:xepejhKz0
>>801
あんまり外国の人に見せたくないな
まだ市川雷蔵の「忍びの者」シリーズの方が
これぞニンジャ映画よと誇って見せられる(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:20.67ID:auWUsm7MM
今のありがとうございましたのおじさん目キョロキョロしすぎwwwww
素人の友情出演かな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:21.13ID:KZ4AKlKv0
全然関係ないけどプレシネ枠でおいしい給食をやってほしい
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:48.52ID:CzVOkO2s0
脚本・演出悪いのに絵作りだけ頑張るみたいな映画・ドラマばっかだよな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:02.07ID:pMqM/HW30
>>830
それは千葉真一の柳生一族の陰謀
作品自体の評価は柳生一族の方が上やね
柳生一族も史実を平然と無視してなかなかぶっ飛んでる
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:16.12ID:xepejhKz0
>>838
ここでモスピーダの歌なんか歌っても誰もレスくれないぞ(-_-;)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:32.65ID:hNB1yOjm0
>>818
宇多田の元旦那はキャシャーンで誰か注意しないといけなかったんだよw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:49.42ID:VgW7UzIL0
マヤノトップガンじゃねーかw
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:06.00ID:OjA1FADY0
闇は企業を逃さないぜ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:35.40ID:lDoZDoCh0
上川隆也がぼんくらにしか見えないんだよなぁ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:51.00ID:pMqM/HW30
>>845
日本の忍者映画は何故か暗くて陰惨な内容のものが多いんだよな
仮面の忍者赤影みたいな子供も喜ぶ楽しい忍者アクションをじゃんじゃん作ればよかったのに
そうすれば香港のカンフー映画のようなジャンル映画になり得たかも
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:53.11ID:K+1IfGQF0
フラグ立った
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:29.42ID:RfJC83ZH0
千鳥の香炉出る?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:50.00ID:OjA1FADY0
何でわざわざ大泥棒の名前名乗ったの??
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:54.22ID:hNB1yOjm0
>>879
赤影のリメイクそれを期待したんですけどね・・・
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:57.05ID:lDoZDoCh0
あれ?ちょっと目を離してる隙に石川五右衛門っていつ出てきた?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:01.18ID:KZ4AKlKv0
戦国時代にフェイクレザーのブーツが!
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:20.46ID:xepejhKz0
>>879
ジパングという林海象の映画があったけど
それに近かったかもしれん
もうちっと成功してりゃあな・・・
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:05.28ID:hNB1yOjm0
>>889
その監督、赤影でやらかして監督として終った
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:05.55ID:hNB1yOjm0
>>889
その監督、赤影でやらかして監督として終った
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:08.73ID:t2mqbcQ90
海外でニンジャ有名だけど なんの映画で見てるんだろうな そんなに多くないと思うけど
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:18.33ID:tcKcPIZw0
さされた音は分かりやすさのために大事だなと今の場面で思った
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:31.98ID:hqGPBe890
ベッドに寝ている秀吉
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:49.19ID:RfJC83ZH0
さっき歩いてたのが寝乱れた側女?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:02.88ID:xepejhKz0
>>908
ショー・コスギのおかげじゃないか?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:15.78ID:VgW7UzIL0
話せばわかる
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:25.25ID:IMnLCzk2d
忍者モノって難しいよな
現実的な忍者→外国人「こんなの忍者じゃない」
NARUTO的な忍者→日本人「こんなの忍者じゃない
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:41.41ID:hNB1yOjm0
そろそろ終わりだから言うぞ!
歴代の忍び映画で最悪映画は香取慎吾の忍者ハットリくんだw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:20.80ID:KZ4AKlKv0
なんか似たようなシチュエーションを見たと思ったら蒼天の拳だったわ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:39.07ID:gypR8wdI0
>>908
ニンジャ タートルズとか
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:43.01ID:kj4nWqZ5d
マコ 甘えてばかりでごめんね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:45.24ID:gL4ZLD2r0
この枠は
いつになったらコータローまかりとおるをやってくれるんですか
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:14.97ID:yopgvaxN0
皿飯がなんで太閤の寝床にしのびこんでるのかもわからん
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:59.24ID:pMqM/HW30
007に忍者が出てくるということは1960年代当時で既にそれなりに欧米で知られてたのかな?
普通にライフルで銃撃戦する忍者だったけどw
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:57.60ID:kj4nWqZ5d
マコと言えば砲艦サンパブロ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:10.42ID:xepejhKz0
>>940
最後に学園中が校庭で大乱闘になって、
バタバタ倒れて最後の一人が倒れたところで
全員で「おわり」っていう人文字作ってラストになったというあれか(; ・`д・´)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:18.46ID:VgW7UzIL0
今なら経済回せってアホが昔なら唐攻めしおったというわけだなw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:38.40ID:gypR8wdI0
お爺ちゃんボケちゃってる(´・ω・`)
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:43.91ID:Nkou5u870
誰がやっても同じ日本の総理の事か
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:52.88ID:kj4nWqZ5d
人が来るぞ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:03.05ID:hNB1yOjm0
マコはパールハーバーでも酷い役やらされて公開日に参加しなかったんだよなw
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:11.54ID:hqGPBe890
そういえば二階に似てるなマコちゃん
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:13.42ID:OjA1FADY0
うそじゃうそじゃうそじゃぁ!!!
これは夢じゃ・・・夢じゃ夢じゃ夢じゃゆめじゃぁあああああああ!!
悪い夢でござーーるぅううううう〜〜〜!!
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:14.80ID:KZ4AKlKv0
時代劇にかこつけた政府批判かえ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:24.85ID:VgW7UzIL0
入れ替わりそうだなw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:10.98ID:IMnLCzk2d
>>959
同じ党の政権ならな さすがに党が変わるとガタガタするってのは身にしみた
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:16.76ID:gypR8wdI0
藪からスティック
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:26.24ID:Nkou5u870
事実とは違う暗殺ではないぞ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:36.22ID:xepejhKz0
史実では仙石さんがゴエモン捕まえたんじゃなかったけここで
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:41.57ID:KZ4AKlKv0
中井貴一が最大のミスキャスト
本人は決して悪くないのだが
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:08.97ID:hqGPBe890
夜なのに妙に明るい室内
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:11.44ID:lDoZDoCh0
3Dダンジョンあるある
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:26.91ID:KZ4AKlKv0
燃えよドラゴンの鏡の間が元ネタかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況