X



NHK BS1 11199

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:11.09ID:JwoTV+v90
3Dプリンターでそのうち肉も作られそうだな
細胞さえ作れればいいんだし
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:22.69ID:2RDccZhb0
アイメイクがムカつくな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:26.46ID:Oxyx784i0
>>95
化学調味料といっしょで
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:32.89ID:ULJdeQs5M
女は目で決まるな 目以外はよくても、すごくブスに見える
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:49.63ID:2RDccZhb0
なんて?
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:50.06ID:sOkKgOtv0
こいつらが勝手にやってるのは良いけど肉食ってる奴に押し付けるのは止めて欲しい
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:54.70ID:dq21+mo70
しじみ目
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:59.30ID:JwoTV+v90
ハンバーグの大きさにもよるけど日本なら一枚80円で買えるな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:28.76ID:oHrEYU6E0
梅津かずをのマンガであったな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:31.62ID:fCT2sq000
ソイパテじゃダメなの?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:36.61ID:HhSj9s/La
これから食糧難の時代が来るだろうから
俺もLEDライトで地下栽培できる野菜とか穀物の研究して
来る戦争に備えないと。中国は必ず日本に仕掛けてくる
そして、裏で米国もそれを支持する
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:40.57ID:6j8bsU+Y0
合い挽きなら国産肉オンリーでも100g150円くらい?
そこから作っても……
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:47.20ID:MQN2txrn0
肉はともかく培養サーモンは怪しいな
細胞増やすだけであんなサシが入るかねぇ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:48.24ID:Oxyx784i0
>>114
その値段だとクズ肉を添加物でくっつけた模造品みたいなやつだね
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:56.58ID:dq21+mo70
お肉食べたい
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:03.52ID:JwoTV+v90
日本はカルビ肉っぽい代替肉も作ってるから
早く国際的に売り出せばいいのに
結局国内で満足して、世界的企業になれない
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:17.33ID:KmVZgqac0
ゴキブリの粉末を食わされる時代がくるのか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:19.03ID:ULJdeQs5M
毎日ステーキ食ってそうな太り方
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:20.33ID:JwoTV+v90
ミミズは肉扱い?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:25.82ID:8jgbBllv0
体がUSAな山田記者
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:40.57ID:6j8bsU+Y0
日本でも卓袱料理とかあったけどさぁ

あ、やっぱり電力言ったかw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:55.35ID:HhSj9s/La
>>98
給料がそもそも高いからな
日本の手取り20万円台なんて家賃で消える
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:08.82ID:2RDccZhb0
誠意
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:08.92ID:qzKcaYjK0
日曜日やってたゲノム何チャラならもっと簡単にできそうだが
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:12.54ID:JwoTV+v90
>>127
まあねw
代替肉をどのぐらいの位置づけと考えるべきか?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:36.61ID:dq21+mo70
>>137
レディボーイのことか
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:44.08ID:oHrEYU6E0
原材料が安全なら出来上がった物は安全なのかw
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:54.01ID:JwoTV+v90
>>133
ゴキブリの粉末の痩せ薬があるらしく
芸能人がそれ飲んでますって言ってたときは少しひいた
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:55.72ID:2RDccZhb0
いいぞもっとやれ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:28.68ID:dq21+mo70
>>149
げええ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:45.60ID:JwoTV+v90
>>137
テンガからドールまで好きなものを!
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:34:04.79ID:Oxyx784i0
でもお互いの製品を輸出輸入しないと経済が崩壊しちゃうううう
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:34:20.82ID:5AizbE4h0
ストローとかレジ袋とか
エコってもうマトモに比較などせず無茶苦茶になってる印象
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:05.88ID:j4LR4XRH0
ジルさん、年取って衰えてるからか脚を揃えて立てないのな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:12.43ID:JwoTV+v90
>>156
工業製品は多かれ少なかれ添加剤は入ってるからね
すべて手作り以外は諦めるしか無い
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:20.42ID:dq21+mo70
>>159
牛のゲップがコンセンサスを得てることが解せない
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:02.34ID:JwoTV+v90
>>157
中国はアメリカへの輸出量はどのぐらいの比率なんだろう
3割ぐらいだったらなくなってもやっていけそうだけど
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:04.04ID:dq21+mo70
>>163
自然由来にも毒はあるって話じゃないの
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:12.93ID:Oxyx784i0
台湾が戦争に巻き込まれたら世界の半導体産業終了のお知らせ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:31.40ID:JwoTV+v90
>>167
そうなのか
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:48.49ID:2RDccZhb0
今朝もムカツク顔してんな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:48.68ID:sOkKgOtv0
これって本気で台湾を擁護してるのか対中交渉の1つなのかどっちなんだ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:37:13.71ID:KmVZgqac0
台湾政策は選挙戦に絡んでこないのか
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:37:13.87ID:JwoTV+v90
台湾自身が独立するとははっきりと言ったことはないんだけどな
今の状態がベストと考えてるらしいけど
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:37:19.19ID:dq21+mo70
西側に必要とされる核心産業を伸ばせって
意識してやってたならすごいよな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:38:19.73ID:JwoTV+v90
二週間後のアメリカになるって散々脅されたけど
収まっちゃった日本
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:38:28.39ID:dq21+mo70
>>177
また工場作った途端潰されるぞw
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:00.03ID:JwoTV+v90
>>177
日本も巻き込まれかねないから、もう少し遠くでやるんじゃない?
あと地震がない地域に作ったほうがいいと思うわw
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:29.34ID:Oxyx784i0
>>177
それは絶対にない
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:41.21ID:j4LR4XRH0
>>159
ストローもレジ袋も環境対策したくない勢力がやってるだけ
鼻にストロー逆さったウミガメとかレジ袋飲み込んで苦しむ海鳥とか
ぜんぶ化石燃料これまで通り使いたい産業界の依頼を受けた
広告代理店が流してるだ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:40:07.79ID:dq21+mo70
あーオーストラリアの中止したワクチンはエイズ使ってたな
エイズ検査に反応しちゃうんだとか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:40:48.73ID:JwoTV+v90
>>190
へーそんな開発してたんだ
大腸菌使ったりするし、色々あるんだな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:00.49ID:Oxyx784i0
>>186
最先端から3世代くらい遅れた枯れた技術の工場をね
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:07.72ID:m3dFYfmt0
選挙は来年か。変に人気あったりするから分からないんだよな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:08.49ID:dq21+mo70
>>186
マイクロンも広島に作るぞ
じゃなくて手広くなるとまたやられるぞって
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:11.78ID:JwoTV+v90
また燃えちゃうんだから鉄でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況