X



連続テレビ小説「おかえりモネ」143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:03.04ID:hEG0veWsM
>>831
実況してても見逃すw
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:08.76ID:v7Eaouej0
りょーチン(ミーちゃんは大学で タブン俺よりイイ男と付き合うだろう・・・俺なんかアホだし・・・)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:09.90ID:3u8ivVFyM
セルフトラウマなんかほっとけよ
しかもばーさんも家もながれてねーだろ 
ノーダメージじゃねーか
おれなんか仲良くしてた派遣の子に
ストーカーされてると上司に報告された上に
辞められたぞ
俺のトラウマのほうが遥かにでけーわ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:13.22ID:uaGox+mGr
あ、ナレーションあった

今週喋ってないと思ってた
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:34.87ID:MoQK4MoH0
でもみーちゃんと喧嘩した時は
モネ「だけどみーちゃんおばあちゃん置いて津波から逃げたよね」
って言おうと思ったモネであった(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:39.66ID:UkWyGpTy0
木曜日で終わりかと思ったw
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:46.61ID:GysslHUD0
山ちゃん生存確認

マリアンナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:48.22ID:rev0a6lr0
マリアンナですって言え
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:13.90ID:bFDxlm5dM
今週2回目のいい最終回だった
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:20.64ID:fgVThiyc0
体の傷や怪我も重ければ一生残るように、
心の傷も深ければずっとその人を縛ることもあるんだよな
心は見えないだけに、本人ですら自覚してないこともあるし
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:20.86ID:1eXWFXCf0
莉子ちゃんは駄目な子扱いされて気の毒だったな
「私の長所は、考えること!」って台詞はホント頭悪いと思った
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:27.70ID:aLMCAWrs0
今一番若者に人気あるな今井は
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:47.00ID:2j4tqegc0
>>853
骨はしまって!
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:54.30ID:617dLsYra
>>810
演出のチーフの人は、悩んだけどNHKプラスやオンデマンドなんかの視聴機会が多様化してきてるから、これで行くことにしたって言ってた。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:57.20ID:VBzm/miWd
2020年のモネって30歳手前だよな?
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:58.16ID:hEG0veWsM
>>857
清「・・・」
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:58.86ID:aLMCAWrs0
>>873
でたぞ 今
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:01.68ID:KC7Bd1w30
みーちゃんは東京行かなくても地元の東北福祉大や東南海大で十分だろ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:03.39ID:rev0a6lr0
コロナで会えません
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:11.45ID:GysslHUD0
すーはすっかり東京の女に
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:17.84ID:+uQQ0CcK0
まりやんぬもスーちゃんも良いキャラなのに活かしきれなかったな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:35.38ID:aLMCAWrs0
>>879
24歳
結婚にはいい年齢なんだけどね
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:51.71ID:/4XRKzajd
>>848
そうなんだ、ありがとう
緑子のいた劇団ヲタだったからなんか微妙な気持ち…
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:01.91ID:2j4tqegc0
>>877
まあ自分も録画で夜みてたし
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:19.35ID:aLMCAWrs0
すーちゃんは何でこっちに来てるんだよ

コロナで返されたんならみーちゃん行けないじゃん・・
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:26.55ID:uaGox+mGr
>>853
家族を描くのが朝ドラなのに、家族の心を隠してたからね
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:26.70ID:UkWyGpTy0
>>871
両親の不仲がトラウマになった。
死ぬまで消えないと思う。
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:32.23ID:BTUIPt/70
あれ、「みーちゃん大学合格おめでとう」って字は宇田川さんか!
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:44.44ID:hEG0veWsM
>>885
1001乙
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:47.23ID:VBzm/miWd
最近の朝ドラはお茶の子さいさいかんたんに上手く行くのが多かったけど最終回直前まで葛藤するのはあんま見なかったからな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:25.76ID:uaGox+mGr
>>840
期待すんなよ
軽く視聴してあげよう
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:30.32ID:v7Eaouej0
>>878
けどモネたちの家って けっこう高い所にある設定で 津波なんか来なかったし
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:30.44ID:1eXWFXCf0
津波見てないもんねって言われた時の怯えたようなモネのポカン顔と
島に帰ってきてもいいかとモネが相談した時のみーちゃんの訝しげな表情が忘れられん
モネは表情の変化とか注意深く見れる人じゃないと退屈で耐えられない
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:41.65ID:02bQgBQC0
煙が出てみんな年寄りになるんだろ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:09.78ID:2j4tqegc0
あれ、アヤコが生徒おいて家行きそうになった話の時、みーちゃんいなかったんだっけ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:16.62ID:sXTBHnVl0
>>907
ドラマでは後付け感があるな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:27.30ID:1eXWFXCf0
モネを見る度に「お前らもっと楽しそうにしろよ!」って突っ込んでた
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:39.01ID:QNImWVVJ0
>>907
実際に津波では流されてないけど、でも海面が盛り上がってるの見たらそうは冷静になれんわな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:43.73ID:uaGox+mGr
>>876
醜いと、他人は目を背けるよね(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:47.48ID:aLMCAWrs0
>>917
あや子は仙台の学校
みーちゃんは島
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:50.36ID:4L7SKn3N0
やっぱり最初の設定はモネとりょーちんがくっつく予定だったんじゃないか
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:52.68ID:oNLqUs800
>>908
暗いのとか全部わざとですってモネが言ってたなー
わかる人だけ分かればいい的な
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:55.37ID:mJYEiDzrd
>>878
キツいな 重さがドラマに反映されてないけど
かといって朝ドラでリアルにやられても困るか、取り入れた時点で間違いか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:13.16ID:2j4tqegc0
>>897
ちゃんと話せっての一貫してたし
そこ描きたかったんじゃないの
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:16.61ID:QNImWVVJ0
>>907
「海が見えて」って、ありえないはずのところに海面が見えたんだろみーちゃん
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:27.86ID:hEG0veWsM
>>919
ちゅらさんを見習った方がいいw
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:28.26ID:UkWyGpTy0
>>853
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:32.45ID:uaGox+mGr
>>922
単身赴任か?
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:38.42ID:aLMCAWrs0
普通錆びてないか
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:54.24ID:1eXWFXCf0
みーちゃんが大学に合格できたのは青天を衝けの猪飼さんのお蔭だ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:57.84ID:nPwRiHYIM
震災絡めて感動な時点で駄作だな。
震災なんてまだ言えてない人も多いんだから
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:59.82ID:UkWyGpTy0
>>853
前、ぶつけたら裂けて骨見えた
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:08.33ID:aLMCAWrs0
ジャニの芝居が全部同じ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:31.87ID:BTUIPt/70
>>907
えっでも家は滅茶苦茶になったなとかコージー言ってなかったけ?
牡蠣棚だけかな?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:43.73ID:2j4tqegc0
>>922
じゃなくて、その話を告白してたとき
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:45.29ID:oNLqUs800
>>927
サヤカさんみたいにみんなが何かあった時吐き出す場になりたいとか言ってたしな
仙人みたいになりたいんだなって印象だったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況