X



大河ドラマ 青天を衝(つ)け ★90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:41:50.85ID:jVAHBLQX0VOTE
https://www.nhk.or.jp/seiten/

青天を衝(つ)け(33)「論語と算盤(そろばん)」
[BS4K] 2021年10月31日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

第一国立銀行が倒産の危機!三野村の乗っ取り計画に、栄一は銀行存続をかけ大勝負に出る。一方、喜作は外国商人の蚕卵紙(さんらんし)買い控えに憤慨、栄一に助けを求める

出演者ほか
【作】大森美香,【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,大倉孝二,山崎育三郎,ディーン・フジオカ,朝倉あき,石丸幹二,博多華丸,小倉久寛,池内万作,遠山俊也,川栄李奈,木村佳乃,草g剛,イッセー尾形,中村芝翫,山崎香歩,安部智凛,犬飼貴丈,安井順平,忍成修吾,小須田康人,長村航希,リカルド・バルツァリニ,武田真治,【語り】守本奈美,【音楽】佐藤直紀

前スレ
大河ドラマ 青天を衝(つ)け ★89
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1635671421/
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:03.55ID:WPKWv9FnaVOTE
>>245
麒麟は撮影時まだコロナ来てなかった上主要人物が逮捕されて
撮影中断までされたから配分おかしくなるのもしゃーなかったが
青天はそのあたりもっと計画的にしてほしかったな(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:08.72ID:z1+6sZNOaVOTE
>>285
全く見る気が起きない
特に大泉、SONGSも録画して大泉の部分はすっ飛ばす
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:33.52ID:FXyVfmv90VOTE
いやいや来年も楽しみだよ
鎌倉パワーゲームもドロンドロンだから関東武士団がまとまるわけがない
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:04.52ID:Qtx+hHomdVOTE
>>253
八重は幕末6割明治4割だった
八重は福島復興目的だからその配分で良かったけど青天は逆にするべきだったね
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:09.92ID:EByBFaMf0VOTE
>>272
真田丸の焼き直しというより草燃えるの三谷風リメイクだろ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:10.59ID:phVhPuXx0VOTE
大久保はもっと功績評価されていいのにな
西郷上げのために相対的に下げられてる感じだ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:28.59ID:YbKFbav50VOTE
鎌倉もよくわからんからどんな中身になるか期待と不安がある
あと三谷脚本
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:41.87ID:xIYjEHAsrVOTE
三谷がどうとか大泉がどうとかそんな肩肘張らずに大河ぐらい見ろよ
興味がないなら見ずに黙って別番組見てろ
なんでそうギャーギャー喚くかね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:42.02ID:1N0A/LBu0VOTE
>>265
始まる前は大河で渋沢とか期待一切なしで
次の大河は鎌倉だなって思っていたのに
想像以上に面白かった
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:50.58ID:nWwaEh7v0VOTE
>>294
マウント取るやつはどの時代にもいるよ、ってか歴史マニア=マウント好き
自分大学が史学科だったけど、そんな奴ばっかでゼミのストレス半端なかったから
専攻代えた
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:12.61ID:z1+6sZNOaVOTE
>>290
小栗組とか作って大将になりたがって手下の俳優がいっぱいいるけど
理想の俳優論をやたらぶちかます割に、本人は芝居が微妙に大根
往時の石原裕次郎を思い出す存在
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:24.13ID:WPKWv9FnaVOTE
>>293
日本は臣民は母系も正当だよ
むしろ元々母系相続の社会だし
皇室だけ男系
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:26.51ID:06nuSpfR0VOTE
>>290
小栗旬の義理の弟って知らん間に芸能界引退してたね。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:01.11ID:Qtx+hHomdVOTE
>>296
オリパラが延期になった時点で休止の可能性も見越して江戸をもうちょっと端折っておくべきだった
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:27.69ID:oZFQgzcA0VOTE
最初期のお蚕様ダンスで切らなくてよかったよ、面白いもん青天
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:18.94ID:WPKWv9FnaVOTE
>>317
ほんとそれ
正直あの時はハズレだと思ったw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:26.38ID:epZBn2jn0VOTE
>>300
草燃えるは面白かったな、あの爽快なオープニングと
ドロッドロの陰謀劇の本編との対比がw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:27.27ID:NkJoCsK80VOTE
>>313
小林みたいな有能な番頭おる?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:56.39ID:WPKWv9FnaVOTE
>>319
岩下志麻出演大河にハズレなし(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:55:05.41ID:uDhSVM8z0VOTE
>>297
俺の中では
ユースケ・サンタマリア
リリー・フランキー
大泉洋
で同じカテゴリーなんだが
使い捨てっぽいのに全員よく生き残っているよな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:55:33.47ID:4tQcufys0VOTE
お蚕様は炎の中に消えた
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:55:45.73ID:+KLzTLB5MVOTE
>>191
例年通りだったら全50話ぐらいだったのが10話も減らされたのは大きい
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:56:11.40ID:GHTlDsBS0VOTE
渋沢は自伝が面白いのは知ってた
ただ元攘夷派で幕臣って流れと
思い込み激しくてたまに眉唾な他人下げがあるのがネックだなって思ってた
そのへん青天はうまいこと料理してる
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:57:05.35ID:JObGO1jZdVOTE
真田丸の時に思ったけど、三谷は女が嫌いなんだろうなって思うほど女の描き方が酷かった。
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:02.12ID:8inUHX7TaVOTE
>>287
この作自体がいつもの幕末を視点を変えて
言わば日曜朝の黄金の日日みたいな感じだけど
退屈かなと思ったらかなりおもしろかったね

とりあえずスピンオフででもやってみてほしい同じスタッフで
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:21.42ID:pVReXVUg0VOTE
今日の結末が分かっているから、本放送では三野村、大久保のシーンは感慨深いわ
三野村のキャラ好きだったと失ってから気が付く
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:00:41.04ID:uDhSVM8z0VOTE
>>312
理数系学問に較べたら歴史って学問というには足元が弱いよな
歴史学者の話でもまだまだ想像や推測の部分が多い
まあタイムマシンがないから実際に検証できないしな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:02.52ID:06nuSpfR0VOTE
>>327
人望がなかったら一番下から2番目の派閥なんか作れないでしょ?
しかも三木派の流れを組んで思想的に対極の番町研も合併できる?
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:03:23.53ID:06nuSpfR0VOTE
>>338
歴史学って日本では文系だけど
ヨーロッパでは理系の学問だしね。
文系だから非科学的な左翼的な理論の学者が入り込む余地がありすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況