X



黄金の日日(33)「海賊船」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:22:24.59ID:ZQ4I7DbS0
呂宋丸はフィリピンからの帰路遭難し、沈没してしまう。漂流中海賊船に捕らえられた助左衛門(市川染五郎)は、南蛮の医術の心得があると言い、海賊船の船長の甚兵衛(松本幸四郎)の撃たれた弾丸の摘出手術をする。紀州の帰りに堺に立ち寄った秀吉(緒形拳)は、美緒(栗原小巻)に目を付け、石田三成(近藤正臣)に連れてくるよう命じる。助左衛門は甚兵衛の話を聞くうちに、二十五年前に海で死んだ父の面影を重ね…。

【出演】松本白鸚,栗原小巻,根津甚八,小島三児,伊藤弘一,近藤正臣,竹下景子,緒形拳,初代 松本白鸚

【原作】城山三郎,【脚本】市川森一

【音楽】池辺晋一郎

黄金の日日(33)「海賊船」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1636834149/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:23:26.89ID:c9scHOs20
>>1
大儀(`・ω・´)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:28:24.21ID:t3/Avz4R0
ありがとよお!
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:28:25.57ID:fd/UAzjEa
>>1
ありがとよう
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:28:33.81ID:c9scHOs20
承知の上で…
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:28:47.48ID:9DuDjw1s0
なんか歌舞伎か新国劇か大衆演劇っぽくなってきた
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:03.55ID:CVHU5wTKa
>>14
口元が特に分かるのよね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:04.41ID:7YOB1lNha
いやぁ、いい回だった
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:15.80ID:Z7Mh19un0
いい回だったな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:27.97ID:pxxFCEOS0
大げさな演技の方が映えるね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:35.51ID:hUXmXia90
>>21
でも、こういうのが時代劇っぽくて好き
現代劇でこれやるとクサいけど
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:46.39ID:50rgC3z10
>>21
まんまそれだったw
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:07.84ID:9DuDjw1s0
吉右衛門は大河ドラマ出てたっけ?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:18.75ID:JOh1xFNl0
この枠って大河の再放送枠なのかい?
他のもやってたのかな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:24.18ID:n5wqtA+h0
幸四郎「ありがとよ」

今こういう顔ができる役者なかなかいない
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:00.83ID:N8s8pBILd
浅香光代に少し似てたお頭
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:33.87ID:N8s8pBILd
今の脚本家には書けない染五郎の台詞
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:51.84ID:gY5WPtgI0
>>55
俺は嫌いだわ
こういうのがなくなったのは歴史の必然だと思う
演劇とドラマは違うんだよ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:32:01.09ID:r+Di6ouE0
お父っつぁん!
って言う前にちょっと映像歪まなかった??
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:32:03.31ID:AVCxgTfYH
七代目の次男でありながら、高麗屋の本家を継いだ八代目。
兄は成田屋へ。弟は音羽屋へ。
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:33:06.95ID:N8s8pBILd
あかの他人と知ってのことでございます。お笑いくださいませ。
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:33:07.86ID:MNqY6Its0
>>10
当時、歌舞伎座でやったらしい。
ツイで広告の画像を見た。
玉三郎が美緒様で。
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:33:09.11ID:AVCxgTfYH
>>21
もともとは新国劇の役者だった秀吉。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:33:45.13ID:6Bdo3/9H0
>>53
出てないみたい
水曜時代劇の方は主演してたね
武蔵坊弁慶
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:34:03.73ID:N8s8pBILd
アイムユアファーザー
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:38:05.87ID:n5wqtA+h0
>>66
でもお父さんに似ているのは弟で、お爺さんに似ているのはお兄ちゃん
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:40:20.26ID:N8s8pBILd
今ならお頭役は吉田鋼太郎だな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:41:01.44ID:r+Di6ouE0
>>71
大河に出てそうで出てない大物も多いよ
水谷豊の秀吉
岩城滉一の信長
船越英一郎の家康
とかいっぺん見てみたかったけどなw
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:42:13.38ID:r+Di6ouE0
>>73
やっぱりか!うちのトリニトロンがおかしいわけじゃなかったんだね(;・∀・)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:43:50.31ID:9DuDjw1s0
>>70
大友柳太郎とか島田正吾とかの絡み見てみたい
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:47:54.66ID:n5wqtA+h0
>>80
島田さん、晩年にNHK時代劇やっていたな
博多が舞台の話だったと思う
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:49:05.45ID:xOCPhcvP0
>>72
まだ公開される前だな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:50:11.70ID:xOCPhcvP0
>>77
もうお年寄りだし
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:18:44.22ID:N8s8pBILd
染五郎は白鳳を超えられんかったな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:10.90ID:N8s8pBILd
雲霧仁左衛門でも親子共演してた
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:37:40.70ID:nKHIx/kt0
>>72
吹き替えじゃないと文句言うくせに、なんでそのセリフはいつも英語なんだw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:41:24.70ID:ywCBMP7fa
34話 助左衛門 米俵を土嚢にして豪雨から大坂の町を救う
35話 助左衛門 秀吉から千石船を与えられ
秀吉から美緒をルソンへ逃そうとする
36話 秀吉は堺の堀を埋め キリシタン禁止令を発令する
37話 助左衛門 自由な交易を望んで秀吉に抵抗する
38話 助左衛門 ルソンの壺を千利休に頼んで名器にしたて自由交易船団を結成する
39話 助左衛門 行長と朝鮮への国書を書き換えさせる
40話 助左衛門 利休をルソン島へ逃がそうとするが失敗する
41話 助左衛門 今井宗薫の息子小太郎に襲われる
42話 助左衛門 行長の一番乗りを画策する
43話 助左衛門 朱印船を襲撃するも捕らわれる
44話 秀吉は実子が出来ると秀次に切腹を命じる
45話 助左衛門と桔梗の婚礼前日にイスパニアに襲われる
46話 助左衛門 桔梗を失った怒りで秀吉を憎む 五右衛門は代わりに伏見城を襲うが捕まり釜茹での刑に
47話 助左衛門 ルソン追放になり莫大な財産を運ぶが盗賊に襲われる
48話 助左衛門 三成から秀吉の死を隠されながら赦免状を出される
49話 助左衛門 堺の堀を再建するガラシャから三成襲撃計画を聞く
50話 堺は関ヶ原から敗走する島津軍を助け家康の軍勢に包囲される
最終回 助左衛門 家康からの商人を江戸へ移す事を断り堺の町に火を放ち民を乗せ呂宋へ船出する
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:52:47.01ID:BDgSFLxx0
美緒さま綺麗w
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:05.60ID:7YOB1lNha
>>21
ラストシーンは「高麗屋」って掛け声したくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況