X



NHK BSプレミアム 9840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:21:06.15ID:8E6RbYEH0
ハエや豚の精子と人間の卵子を受精したらどうなるの?育つの?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:21:37.05ID:HNB4EnhB0
前スレ
>>990
暇なら月の最初の日曜日にスカパー無料解放デーで宝塚専門チャンネルも見れるから暇があれば見てみると面白いかも

なんか面白い映画でもないかなー → ない のパターンばかりだった 選択肢に加えよう

あと、日本ものレビューは先にやるというのは衣装着替えの関係なのかねえ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:01.98ID:asWa3Wrk0
>>7
カツラや髪型のせいじゃないかな
結婚式も和装→洋装の方がラク
逆は難しいから
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:10.21ID:xIltrQNr0
>>7
羽根背負って階段降りてくるのとラインダンスを絶対にやらないといけないから、日本ものレビューの後だと繋がらないからだと思う〜
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:10.47ID:jcyU/nKV0
初心者向けにコメディ路線のものやってもらいたい
お笑いなら初見でもまだ理解できるものもあるし

>>4
早朝のクラシックのかわりにやればいいのにな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:13.76ID:NqoJ6Tdf0
>>1
なんだ鏡か(´-ω-`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:13.46ID:fVNpcEr/a
>>7
あとメイクもだろうね
ラストに羽根つけて大階段降りなきゃならんしね
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:41.79ID:fVNpcEr/a
まぁこれ五輪見に来た観光客向けだったんだろうな本来は
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:55.96ID:7bwqMsRn0
最後まで歌もなくこんな感じ?
クラシックの曲名で雪月花してるのね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:09.02ID:cbKLqx110
ワルツ感が皆無で笑っちゃう
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:42.08ID:cbKLqx110
また始まったwwww
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:07.36ID:7bwqMsRn0
突然メロウな歌謡曲になったw
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:30.26ID:fVNpcEr/a
>>20
いくつか歌のパートはあったけど基本がそういう和洋のクラシカル合体させたものという趣向かな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:56.45ID:fVNpcEr/a
ベーコン!!ベーコン!!ベーコンムシャムシャくん!!!
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:59.85ID:eRQ7fZ+D0
ダメだ、このメロデーがクセになりそうw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:20.25ID:yN0JGS/TH
最初の中止期間の再開後はじめて見たのがこれだったからチョンパで泣きそうになったんだよなあ
また中止になるとは…
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:40.33ID:cbKLqx110
完全に洗脳されますた
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:43.91ID:BMA7ZEIU0
客席への階段で歌う時はいちおう扇で口元を隠してるのか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:51.76ID:jcyU/nKV0
よく聞こえないけど、たからづ〜か〜の間のしゃっくりっぽい声はなんて言ってたんだ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:37.52ID:mgGNi3N40
しかしこないだ見たキラールージュと大分趣向が違うな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:41.14ID:fVNpcEr/a
こういうのの知識ないからこのお着物がどういう価値や意味があるかとかわからんな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:51.19ID:HNB4EnhB0
いまのはこのレビューオリジナル曲なのか ヅカテーマ NO5くらいなのかな?
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:00.60ID:cbKLqx110
鶴ですか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:27.19ID:fVNpcEr/a
ベーコン!!ベーコン!!ベーコンムシャムシャくん!!
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:12.40ID:cbKLqx110
もう夢に出てきそう
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:43.89ID:cbKLqx110
加美乃素
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:45.87ID:xIltrQNr0
>>38
キラールージュすごい楽しいよね
歌が安定しないのが味わい深くて何度も見ちゃう
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:07.52ID:eRQ7fZ+D0
>>32
絶対明日一日中頭の中でベーコン!ベーコン!のメロデー流れてそうw
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:17.03ID:cbKLqx110
ずいぶん肥えた姉さんがいた
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:34:43.41ID:fVNpcEr/a
>>59
でもスターシステムのせいで縛られてるとこあるよ
あと娘役は主役やれないというのも幅狭めてる
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:34:45.26ID:xIltrQNr0
ピガール楽しくって大好き
ヒゲおじさんばっかり出てくるのにみんなかっこいいし
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:35:49.24ID:cbKLqx110
風車の看板でおなじみの
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:36:26.59ID:fVNpcEr/a
コロナでこれからどうなるかまたわからなくなってきたからロマ劇もちゃんと撮ってくれNHK
ほんとはシティーハンターも撮ってほしかった
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:01.95ID:mgGNi3N40
声が小さいなと思ったら胸元にマイク着けてないな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:20.55ID:/l7g9+jV0
字幕あるのか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:17.07ID:fVNpcEr/a
>>67
個人的には星のなんだっけ?みちこさんの時のやつが忘れられない
歌のバランスが非常に面白かったwww
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:59.08ID:VY9K0hlv0
去年は撮影少なかったんだっけ
デリシュー綺麗な画質で観たかったわ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:25.64ID:cbKLqx110
おお、風車が動いた
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:37.31ID:jcyU/nKV0
これなら見れそうだ

>>41>>44
ひぇっひえって言ってるようにしか聞こえなかった・・
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:18.06ID:fVNpcEr/a
>>77
夏場のは五輪のせいでたまきちさくら退団の桜嵐記しかやってないね
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:24.72ID:/l7g9+jV0
ガブリエルの人かわいいな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:56.71ID:cbKLqx110
あなたは私の回転木馬♪
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:03.17ID:fVNpcEr/a
>>81
なんかアイドルのライブの時のオタクのコールと同じで事前にファンクラブとかで決めてるらしい
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:33.91ID:xIltrQNr0
>>81
ファンクラブでは指示入ったりするらしいけど、普通に見てる人には別に強制じゃないよ〜
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:12.39ID:cbKLqx110
カンカン きたー
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:19.63ID:fVNpcEr/a
暁だからレオなのだろうか
あ、いや意味わかんねえな
寝ぼけてるわ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:37.37ID:mgGNi3N40
珍しいアングルだ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:05.23ID:HNB4EnhB0
ああ、ムーラン・ルージュといえばカンカンか そして画家のロートレック(梅毒)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:27.89ID:xIltrQNr0
>>83
特にこのストライプのお衣装はこの娘役に似合ってて、着てたお衣装の中で一番可愛かったと思ってる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:03.14ID:cbKLqx110
ヒゲのおっさん、かわいいなあw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:28.83ID:fVNpcEr/a
しかしながらバレエでもしてないとこんなヒールの高い靴履いて踊れないよね
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:20.39ID:fVNpcEr/a
今までたまきち作品ってあんまBSプレミアムで放送されてない気がする
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:45.78ID:HNB4EnhB0
原作をパリ舞台に移したというがシャルル・ドゴールのもじりなんか?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:49.96ID:Y4ms7U/j0
宝塚ってやっぱ
とんでもないイジメとかあるんか?

女の楽園だから
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:22.22ID:cbKLqx110
コマンタレブー
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:33.73ID:mgGNi3N40
マドモアゼルといえばムッシュかまやつ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:10.51ID:xIltrQNr0
>>110
ほんとにねぇ
この間ロマ劇見てきたけど周りのジェンヌと比べても作画がレベチだった…
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:23.25ID:Y4ms7U/j0
>>118
こわw
裁判まで・・
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:52:08.24ID:Y4ms7U/j0
宝塚のトップスターってやっぱ
身長170cm以上はあるん?
スタイル良すぎ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:52:31.08ID:mgGNi3N40
宝塚自体割りといかがわしいルーツを持つが、海外発信とかして大丈夫か
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:52:56.37ID:cbKLqx110
トイレにセ・ボン
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:41.85ID:cbKLqx110
すごいかっこいい鼻
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:11.65ID:fVNpcEr/a
>>125
そんなこと言ってたら正直キリないよ
白人や黒人が文句言おうがこれ日本在住の女性が男装したりして色んな作品するのが魅力なのだから
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:22.32ID:Y4ms7U/j0
>>127
175は女にしてはデカすぎるw
トップモデル級じゃん
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:46.08ID:HNB4EnhB0
>>123
ああ、ロートレックとか出てきたしねえ

ムーランルージュは前まで見に行ったがお金をケチって中には入らなかったなあ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:18.14ID:fVNpcEr/a
2月も祝日あるからなんかするんだろうけどなにするんだっけなあ
この前の花組のやってる時に書いてあったのに忘れたわ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:57:25.37ID:fVNpcEr/a
ガチの男連れてこないと細身の女性の集まりの宝塚ではたまきちの女性姿はガタイよすぎる
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:46.51ID:fVNpcEr/a
たまきち名前忘れたけど元五輪水泳選手の広瀬中佐役してた人と共演してほしいわ
さぞ壮観だろう
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:58.36ID:cbKLqx110
www
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:49.33ID:cbKLqx110
ときめくマダムwwww
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:00.23ID:HNB4EnhB0
>>125
イスラムのきつい国だと異性装は百叩き 石投げ級の罪だけど、現地でやらなきゃええんじゃない
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:54.28ID:pDUBjknY0
リアルに数学の研究をしてそうだ
女優する気はあるのかな?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:22.44ID:mgGNi3N40
題材からして宝塚の自己批評的な話になりそうなもんだが、どうもそんな予感がしない
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:53.88ID:xIltrQNr0
男装(男役)した女性(たまきち)が男装(ジャック)した女性(ジャンヌ)の役を男役の女装(概念)としてやってるややこしさよ…
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:57.44ID:xIltrQNr0
>>148
VOCEの記事の写真はナチュラルで柔らかい雰囲気になってて可愛かったね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:08.24ID:asWa3Wrk0
>>125
異性装なら歌舞伎があるし
中国の伝統芸能にも女形がある

厳格なイスラムの国だって
イスラム教徒には禁じてても、
現地でやるのでもなければ他国の他民族にまで強制はしないだろ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:49.51ID:s56sUv1Zd
さくらちゃん4月になったら大学生になりました!って報告しててもおかしくない
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:20.16ID:cbKLqx110
www
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:35.25ID:cbKLqx110
やる気満々
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:25.49ID:xIltrQNr0
お衣装の配色天才的だわ 面白おじさんになっちゃうもん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:17:08.61ID:cbKLqx110
www
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:18.43ID:cbKLqx110
女性アレルギーなの
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:30.28ID:zEKj00ym0
宝塚って常にベルばら!みたいなイメージだったけどめちゃくちゃ楽しいんだね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:56.36ID:cbKLqx110
ヒゲメガネかわいいなあw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:24:50.85ID:xIltrQNr0
>>168
ベルばらはもう7-8年してないと思う!
時代劇もやればブロードウェイミュージカルもやるし、いろんな演目してて面白いよ〜
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:26:05.31ID:cbKLqx110
テケテケwwww
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:26:46.82ID:mgGNi3N40
オペラ座の怪人の映画が面白かったんで舞台も見ようかと思っていたら、どうもロイドウェバー版はやらないらしいという
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:29:52.80ID:cbKLqx110
おい、マダムwwww
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:31:01.25ID:HNB4EnhB0
>>170
ロートレック 実物が小柄な男だったのでそれに合わせたんやろねえ
画集持っとるが久々に開きたくなった
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:33:18.13ID:cbKLqx110
いい生地だ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:35:30.68ID:asWa3Wrk0
>>178
あらカワイイ人ね
プロフでは167
ロートレック役ではもっと小柄に見えるね
男役が大きいんだろうけど
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:36:56.41ID:cbKLqx110
メイドが女装の男にしか見えない
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:39:10.04ID:cbKLqx110
もう本番かいな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:42:42.46ID:HNB4EnhB0
ラーメン作ってたらスジを追えなくなっていた
ミス? 英語? と検索したら、ムーラン・ルージュの日本語サイトがあって記述もあった

1925年 スターダンサー、ミスタンゲット登場
ミスタンゲットは「ミュージックホールの女王」賞賛された歌手兼ダンサーです。
彼女を主演に迎え、ムーランルージュは最初の大きな最盛期を迎えます。

毎晩、満員御礼が続く大盛況。
ミスタンゲットは当時50歳近い年齢でしたが、その美しい脚には数十億フランの保険をかけていると言われていました。
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:42:46.32ID:cbKLqx110
ガードル見えねー
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:43:01.96ID:cbKLqx110
と思ったら見えた
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:44:42.78ID:cbKLqx110
出血大サービスじゃないですか
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:45:12.62ID:sBcJsLk1d
凄いのにカメラワークが悪い
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:45:27.01ID:9xeTl3Pr0
カンカンは衣装ちゃんと着ればエロいんだなぁ
初めて知った
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:45:38.46ID:yN0JGS/TH
ありちゃんにくるくる回ってもらえばなんとかなるという風潮
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:46:32.06ID:cbKLqx110
ドリフかよ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:49:50.50ID:9xeTl3Pr0
真央ちゃんの現役思い出す顔やなぁ
足はこっちの方が長い!
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:50:49.81ID:zEKj00ym0
>>171
ベルばらそんなやってないんだねw
いやー楽しいわー
今後もちょくちょく見ようと思う
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:51:06.62ID:cbKLqx110
絶対直接会えないw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:52:16.18ID:cbKLqx110
かわええなあw
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:53:48.37ID:cbKLqx110
まさか、宝塚がダチョウ倶楽部をパクるとは
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:54:59.09ID:cbKLqx110
期間限定なのw
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:58:25.99ID:xIltrQNr0
>>200
ぜひぜひ〜NHKでもっとやってくれたら良いのにね

月組の次の東京公演が1月30日に一般販売だからもしよければ現地でも
「今夜ロマンス劇場で」やるんだけどすっごい良かったよ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:58:28.42ID:cbKLqx110
はやがわり
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:01:05.39ID:xIltrQNr0
トップスターの影武者のヴィクトールがセリフは口合わせて動かしてるから見てあげて〜 
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:02:11.90ID:xIltrQNr0
まさかのトップスターと2番手男役が引っつく演目で腐女子大喜び
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:04:33.97ID:cbKLqx110
これでいいのだ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:06:02.76ID:9xeTl3Pr0
今夜この組は全部こもってたけど
この子は抜ける声で歌えてるね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:06:05.99ID:cbKLqx110
きたーーー
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:08:58.75ID:cbKLqx110
ちょっとこのアングルはエッチなんじゃ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:09:38.08ID:cbKLqx110
すごい揃ってる
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:10:07.65ID:xIltrQNr0
10代のお嬢さんばかりなので保護者の気持ちで見てください よこしまな気持ちで見ないこと
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:10:56.45ID:cbKLqx110
>>227
ごめんなさい
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:11:47.27ID:9xeTl3Pr0
あぁこの子はキーが元々高いのか
だからこの子にとってキーが低すぎるとああいう歌になっちゃってたのか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:12:23.40ID:cbKLqx110
あーっ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:15:20.29ID:xIltrQNr0
>>236
初舞台生はさっきのラインダンスのことね
この辺は普通に30オーバーごろごろいます
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:17:06.11ID:cbKLqx110
蒲田行進曲の階段落ちで使えそう
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:18:13.94ID:oOBcVSqv0
宝塚の女役の私服好きだわ
女女してて最高
たまに楽屋入りする動画見たりしてる
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:18:57.78ID:xIltrQNr0
階段幅確か23-24センチくらい
男役は大きい靴履いてるから踏み外しそうになるので、踏み外さないように自然とガニ股になるんだって
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:18:59.93ID:cbKLqx110
>>245
けつまずくことあるのかな?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:20:06.52ID:xIltrQNr0
清楚なのにスリットがっつり入ってるこのドレス最高よね〜
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:21:01.22ID:9xeTl3Pr0
ヅカの女役さんは物腰と髪の毛で分かりやすいからね
うちの犬はよく頭がヅカ女役さんとたぶん男役さんのコンビに構われてるよ
俺も犬しか見ねぇから誰だか知らんが
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:21:26.52ID:cbKLqx110
孔雀なら全力で威嚇だぞ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:21:52.65ID:xIltrQNr0
>>253
娘役さんもヒールだけど、男役さんもかなりのヒールだからねw ほんと大変よね
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:22:04.94ID:oOBcVSqv0
おじさんになると宝塚の良さが分かってきた
何気に宝塚の劇場何回も行った事あるんだけど宝塚自体興味なかった
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:22:05.10ID:eTzJQ+M80
階段まったく下見ずに降りてくるのは練習の賜物だな怖いぞ普通
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:22:48.16ID:xIltrQNr0
一人でトリコロールな羽根
トップ娘役と2番手も合わせてトリコロール
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:23:42.04ID:xIltrQNr0
こないだ知ったんだけどこの羽根だけで車買えるレベルの値段らしい
ダチョウの羽と雉の羽だって
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:24:40.45ID:cbKLqx110
高砂熱学工業
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:25:20.09ID:mgGNi3N40
最後の長ったらしい挨拶は毎回やるんじゃないんだな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:25:41.67ID:i8PbMCkY0
何ぱぁ〜りぃ〜って言ってるのか何度聞いてもわからなかった
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:25:47.56ID:asWa3Wrk0
>>264
軽自動車ならウン十万からだけど
100万以上ってことね

面白かったわ
ありがとうお疲れさまー
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:26:33.71ID:cbKLqx110
自作シーカヤックか いいなあ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:33:37.26ID:cbKLqx110
レジンか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:34:51.81ID:cbKLqx110
これなら軽いわ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:47:17.27ID:cbKLqx110
ナポリを見てから死ね
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:48:03.51ID:eTzJQ+M80
昼から普通に飲みます
この程度では飲んだうちに入りません
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:50:22.18ID:cbKLqx110
耳につけないと
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:52:29.62ID:cbKLqx110
いいなあトラットリアw
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:53:04.80ID:zyU6+1+hM
アームロック「食べてる前で怒鳴らなくたったいいじゃないですか」
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:53:30.10ID:eTzJQ+M80
イタリア・フランスは昼休み2時間あるんだっけか
家に帰って食うとか、スペインだとそれに昼寝の時間もあるとか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:53:37.33ID:Vk0O/YUd0
エンツォさあ……他の店で修行しなよ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:55:23.20ID:cbKLqx110
笑えるw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:56:39.87ID:cbKLqx110
ブーメランパンツすぎ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:57:20.96ID:cbKLqx110
ナポリにも進出してるキティちゃん
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:58:23.97ID:cbKLqx110
まるで日本のナポリタンみたいだな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:16:35.70ID:cbKLqx110
おっぱいよりお腹が・・・
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:21:36.63ID:cbKLqx110
うまそう
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:03:39.65ID:znTCWfln0
美しい方ですね
音色も美しいと良いかも
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:04:59.95ID:6gedHJ1S0
美人なのにまさかの顔芸
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:10:57.72ID:znTCWfln0
>>308
顔芸と申されますけど
ひとたび、自分の世界に入りますと
そこには、他者が立ち入ることは、全く出来ない
私は、音色を楽しみますね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:27:32.51ID:znTCWfln0
ロシアを感じさせる演奏をされるそうで、楽しく拝聴したい
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:00:11.73ID:ZMMAWfxK0
秋の香川編
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:33:08.28ID:Q2KimDAq0
自動車で人を何キロも引きずった事件が北海道であったけど、犯人の名前すら報じられてない。
あれはプロサッカーのヤツ! サッカーだと名前すら出ないからね。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:45:41.93ID:NdYK0pWm0
パンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:46:50.48ID:6gedHJ1S0
トリンドル玲奈ちゃんだ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:48:55.57ID:6gedHJ1S0
クリント・イーストウッドみたいなコートだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:49:34.77ID:ZTd4jyYa0
こういう番組だと必ずパンを割って中を見せる演出あるけど、絵柄がすごく汚いから嫌い@俺
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:54:09.40ID:NdYK0pWm0
素材
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:54:13.94ID:6gedHJ1S0
素材
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:56:12.97ID:6gedHJ1S0
チンポの太さ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:56:40.25ID:VmF+4k2Dp
ワイのホーンからも白いクリームがでました
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:57:28.23ID:VmF+4k2Dp
>>335
ほっそい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:57:46.37ID:NdYK0pWm0
咥えたあとのクリームを舌の上に乗せてるところを写すんだよ、早くしろ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:58:37.98ID:NdYK0pWm0
ファミマのこれの冷たいやつおいしい
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:59:11.86ID:bywMLafE0
まあ作りたてって無茶苦茶美味いけども店主さん大変だろうな
一番難しいことだと思う
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:00:49.12ID:ZTd4jyYa0
バゲットやクッペの美味しいやつがあればそれでいい@俺
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:04:40.32ID:6gedHJ1S0
何気に過酷なロケだな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:06:53.52ID:ZTd4jyYa0
食べるシーン、トリンドルは上品に見えるけど、木南は下品に見える
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:07:38.67ID:NdYK0pWm0
そんだけ入れたら酔っちゃうよ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:26.35ID:NPWYIPuo0
今回で完結する?まだ?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:54.51ID:en6exbh40
ハゲリターンズ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:20.64ID:G1V8OI3l0
そういや途中に同じく三百名山登ってるおばあちゃんいたな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:46.03ID:NPWYIPuo0
元日本一やんけ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:38.45ID:en6exbh40
ハゲは滑るのが大好きなのか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:00.61ID:NPWYIPuo0
これやべえレベルだろw
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:11.03ID:en6exbh40
じじいでも見た光景
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:42.73ID:NPWYIPuo0
なんかこのカメラ周辺がボケるな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:42.95ID:mM+wFaj30
しかしヨーキは金もらってずっとたびたび出来るんだからいいよなあ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:08.17ID:NPWYIPuo0
誰が落ち武者やねん
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:51.11ID:NPWYIPuo0
中二心をくすぐる
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:58.15ID:/AfPe9Ft0
今のbgmは?
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:31.70ID:xspucwc80
雲取山山頂は珍しい三県境なんだな
唯一の一都二県境と言うべきか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:47.92ID:NPWYIPuo0
まだまだ100座か
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:57.93ID:7xE3BidP0
こんなに人のいない雲鳥山ってあるんか?

でもこれが百名山なのはどうなんだろう
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:07.56ID:ZTd4jyYa0
雲取山って人が多いイメージだけど、シーズンオフなのかこれ?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:10.62ID:NPWYIPuo0
まだコロナ前という
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:31.86ID:hvLxWrNX0
>>421
残り50座が長かったな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:36.33ID:CnExcF/60
8月なのに誰もいないんだな
あの辺の山って混んでるイメージだったけど
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:59.78ID:NPWYIPuo0
サービスシーン
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:12.61ID:5UBqR7fJ0
ようき
マッサージしてあげながらいつの間にかしゃぶってたい
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:01.28ID:NPWYIPuo0
新作撮れるようになったんか街歩き
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:57.91ID:5UBqR7fJ0
日本の地方の人も方言を「わたしたちにとっては日本語です」って言ってほしいな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:25.28ID:GnsAqIYYd
ニューカッスラな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:48:26.73ID:n2q4WiOs0
日系人か
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:50:42.42ID:KjqSPIeh0
いちいちバターの量がすごい
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:55.90ID:n2q4WiOs0
>>457
去年の10月撮影なのにこれじゃ大流行するの当たり前だわなw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:59:07.18ID:aDsqtXnl0
1月11日(火)午前9:00〜10:45 NHK BSプレミアム /
【再放送】1月12日(水)午前0:45〜2:30 NHK BSプレミアム
 プレミアムカフェ「ヨーロッパ黒猫紀行(2017年)」

「ヨーロッパ黒猫紀行」(2017年)
猫の中でも特に黒猫にスポットライトをあて、その人気ぶりや黒猫ならではの愛らしさ、
さらには受難の悲しい歴史までひもとく。

「ヨーロッパ黒猫紀行」(2017年)
どこかミステリアスで独特の存在感を漂わせる黒猫。
イギリスでネズミ退治を任務とする主席ネズミ捕獲官に任命されたり、
パブや図書館でアイドルになっている黒猫が登場するなど黒猫愛が高まっている。
しかし、長いヨーロッパの歴史の中で、黒猫は悪魔の化身と忌み嫌われ受難が続いた時期があった。
番組では、黒猫にスポットライトをあて、その愛らしさと驚きの歴史をひもとく。

【語り】早見沙織,【語り】津田健次郎,
【スタジオゲスト】帝京科学大学・准教授…加隈良枝,
【スタジオキャスター】渡邊あゆみ

https://www.nhk.jp/p/pcafe/ts/LR4X1K4WV7/
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:10:29.25ID:+JPj564b0
日本だとこういうネタで盛り上がるのは社会問題とか考えない人のイメージだけど
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:12:25.71ID:+JPj564b0
アフタヌーンティースタンドの上に飛び乗らないんだろうか
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:15:16.72ID:+JPj564b0
声優ナレだし伝承がどうこうより猫かわいいがメインの番組なのかな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:16:20.48ID:sMH7mtHm0
ねこちゃん、肝心のどぶねずは捕まえてくれないらしいな。獰猛なうえ、獲物としてデカすぎだから。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:17:57.02ID:NWAHvYr8d
なぜ猫を好きな人は猫柄の服などを着て
猫バカっぷりをアピールするのだろうか(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:18:42.58ID:NWAHvYr8d
すげーマンション住んでるな 
なにしてる人なんだ(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:19:23.88ID:sMH7mtHm0
ニューヨークとか、ヨークシャーテリアの元ネタですか?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:26:07.55ID:+CKDLPjW0
マンガ・アニメじゃ白黒時代は黒だな
フェリックス ミッキー のらくろ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:26:11.08ID:7uNdNziH0
「貧乏子だくさん」とは昔のことで、今の時代、貧乏人は子供を作るどころか結婚も出来ません。
今の時代、「貧乏"猫"だくさん」で、貧乏人ほど猫をたくさん飼っています。
犬と猫の飼育数が逆転したのも日本人が貧困化したことの現れでしょう。
今時ブリーダーから犬を買ってきちんと育てられるのは金持ちだけです。

招き猫という縁起物の置物があります。曰く、猫は人を呼び、福を呼び、お金を呼ぶとされていますが、
現実は貧乏人はすべからく孤立するもので、猫の飼育代で余計に貧乏になり、猫は猫を呼んでどんどん増えます。
「貧乏人の趣味」、「どんどん増える」、この2つに共通するのが「アニメグッズ」と「フィギュア」ですね。
昨今の異常なアニメブームやNHKのアニメ推しは日本人の貧困化と密接な関係性があったのです。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:27:24.36ID:NWAHvYr8d
色が黒いからというだけで邪悪なものと判断する
バカばかりのヨーロッパ人(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:28:58.97ID:Ou2blN1z0
リラックスみたいな事言ってたけど
麻酔してんじゃねーの?これ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:31:29.39ID:ho5JpMcG0
ネコとヨーロッパがあまりにも多すぎるな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:31:46.63ID:+JPj564b0
黒猫は物陰にいられると気付きにくいから事故りやすいとか
ただの迷信とも思わんけどね 昔は今より家の中暗いんだし
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:57.87ID:NWAHvYr8d
キリスト教はろくなもんじゃねえな

黒猫飼いたい(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:44:41.29ID:7GDMu4I40
>>505
そうだっけ
何で読んだか覚えてないな
あんなホラーよく教科書に載せたなw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:51.83ID:wYctIakQ0
猫狩りのせいでネズミを駆除する猫がいなくなりペスト大流行
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:49:16.43ID:Ou2blN1z0
魔女狩りはマジで胸糞悪すぎる
魔女は痛がらない!とか言って引っ込む針の付いた器具を押し付けられたりしたんだよな

近代でも証拠偽造で逮捕するとかあるけど本当糞過ぎる
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:50:18.38ID:YwbePzoX0
日本が一番寛容な国だろ
神道から仏教もキリスト教も受け入れてきた
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:52:18.53ID:Ou2blN1z0
>>519
日本も人身御供とか普通にあったから何とも
どの国がとかじゃなくて人類史どこもそんなもん
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:56:18.71ID:C6Vt4y120
>>521
本来のキリスト教徒は、悪魔と魔女をまじに
信じているから、他とは違う。
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:56:37.77ID:1X5jA72s0
猫が撫でられて顔を見ていた
お母さんだと思ってるように
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:56:44.57ID:6gedHJ1S0
ほぼいっしょw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:36.69ID:nEprn2Bm0
このイギリス女のファッションセンスは壊滅的だな
スタッフは衣装を用意してやれよ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:04.41ID:wYctIakQ0
日本語歌詞が定着してるけど実は本家は外国てよくあるよな、蛍の光とか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:27.44ID:NWAHvYr8d
カトリックは「宇宙は3で出来ている」「神と人間は全く違う魂で出来ている」
「人間の霊的修行には教会が必要」と説いたが
グノーシス神秘主義者は「宇宙は4で出来ている」「神と人間は同じ魂で出来ている、修行すれば神にもなれる」
「人間の霊的修行は個人でできる、教会は不要」と真っ向対立
でカトリックは魔女狩りに走り、神秘主義者は地下に潜った
しかし神秘主義者は教えを残したり後継者をスカウトする必要があり、当時既にあったトランプに神秘思想を追加して
マルセイユタロットを作り、神秘思想を保存した
マルセイユタロットは騙し絵の暗号が入っており、使ううちに神秘思想に気付くようになっている
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:02:29.31ID:Ou2blN1z0
>>524
そんなん古来の日本でも
浄土信仰で極楽浄土をマジで信じて自殺する奴が大量発生したり
古来は人外とかの存在も信じられてたから大差ないよ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:02:45.47ID:NWAHvYr8d
>>535
黒はイタリア語でネーロだからサビでは
「黒、黒、くーろ」て言ってるのかな?w
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:03:43.30ID:bqIMcVPT0
パンチラ見たい
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:04:02.82ID:Ou2blN1z0
>>547
タチアナちゃんは黒猫特集だから黒を着てそう
襟が猫の耳イメージかもしれん
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:04:20.75ID:8k96vvtyd
タチアナのインスタで乳首見れる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:05:08.08ID:7uNdNziH0
>>521
文献に残ってるのは魏志倭人伝くらいで大体が地方の伝承とか与太話?
人身御供の記録とか物証無いよね?
ダークサイドミステリーでやればいいのに
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:34.33ID:p6rYCoznp
時の権力者て猫嫌いが多いイメージだったのに
チャーチルなんかブルドック顔だし意外
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:08:50.66ID:NWAHvYr8d
>>552
文系低学歴だす
ジョジョ2部でジョセフが食べた、
イカスミ練り込んだ黒いパスタが「ネーロ」と呼ばれてたなあと
思い出しただけw(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:21.31ID:TXAhVnsx0
猫と和解せよ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:19.76ID:p6rYCoznp
イタリアサッカーのミランはロッソネロ(赤黒)がカラーよね
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:16:53.80ID:NWAHvYr8d
ディズニーの3DCGTVアニメで
「ミラキュラス レディバグ&シャノワール」てのやってるな
パリが舞台の変身ヒロイン&ヒーローもの
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:59.83ID:TXAhVnsx0
船乗り募集
・資格 猫好き
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:20:42.90ID:jDd4YJ9Ta
猫乗組員
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:37.07ID:jDd4YJ9Ta
お辞儀しとる
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:22:09.70ID:1X5jA72s0
軍艦じゃないヨットによる航海でも猫を乗せてた話なかったっけ
寄港先だったかどこかで行方不明になったとか
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:51.04ID:TXAhVnsx0
>>599
やめて・・・・
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:18.09ID:NWAHvYr8d
おじいさん「食べ物なんて要らない!お前が欲しい!!」(´・ω・`)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:33.21ID:8fUa1vZE0
ポワロのコスプレは?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:14.83ID:nEprn2Bm0
結局南極キリスト教ってか、バチカンが悪いって事ですね
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:17.29ID:TXAhVnsx0
なんだってーーーー
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:44.20ID:TXAhVnsx0
ネコへの態度を悔い改めよ
ネコの正しいさばきの日は近い
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:34.49ID:dvoo5y2h0
この黒猫祭り、BSの別の紀行番組にもなってたな
女の子のダンサーが可愛かった記憶
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:13.83ID:qOfjgoro0
>>619
伊豆でも猫祭りある
祭自体はそんなに伝統はないらしいけど伝承は古いみたい
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:39.18ID:nEprn2Bm0
期待してなかったのに意外と面白かったな
黒猫の単語のゲン曲の歌詞が酷い事も知れたし見た価値あった
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:39.64ID:Y+JW0b27d
でも今の日本では黒猫やっぱちょっと不吉なイメージあるよね
明らかな迷信だとわかった上ではあるけど
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:35:55.09ID:7uNdNziH0
猫とか高貴のイメージ無いなむしろ三味線にされてなかったか?
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:07.02ID:vRRsVmB90
日本で猫は三味線に使うのに重宝されてただろ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:40.86ID:Y+JW0b27d
かぎしっぽが多いのは知ってたが
猫又化を恐れて短いのばっか飼ってたせいだったのか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:45.24ID:NWAHvYr8d
子供の頃ジャパニーズボブテイルって車に尻尾ひかれてたのかと思ってた(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:08.11ID:+JPj564b0
高齢でも世話できるかってそりゃ猫次第だよ
安易に勧めるな
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:42.66ID:7uNdNziH0
将軍や大名は狆飼ってたしこのゲストはかなり偏見入ってるぞ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:01.64ID:TXAhVnsx0
>>645
飼い主が先に死んだらどうするつもりだっていう
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:17.15ID:Y+JW0b27d
>>647>>650
日本の猫がしっぽ短いのはわりと有名じゃない?
それが猫又化を恐れて短いの飼ってた結果とは知らんかったけど
風土からくる特徴みたいなのかと思ってた
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:41.73ID:NWAHvYr8d
>>655
人間による選択進化かな
平家蟹もホントに顔っぽい甲羅の奴は漁師が祟りを恐れて捨てられて
そうでない甲羅のが捕まって食べられたから
顔っぽい甲羅の奴が残っていったとか(´・ω・`)
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:04.55ID:rdEVlh9d0
あんだけの海苔いれるの躊躇するよな、値段的に
贅沢だわ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:27.51ID:eXBG4st/0
ガス代かかっちゃう?と思ったけど
なるほどストーブならムダがないね
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:31.79ID:9Gc7MaWHa
ちょいとハイヤー
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:59.27ID:9Gc7MaWHa
山犬団!?( ;・`д・´)
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:44.25ID:9Gc7MaWHa
ひゃー綺麗
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:54.68ID:lAIZHBDV0
二十日間停滞したから映像が納められて我々も観れた光景
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:26.07ID:9Gc7MaWHa
異世界の入口のような
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:23:32.14ID:lAIZHBDV0
ガチ秘境だな
この映像だけでもグレトラ3やった価値ある
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:02.25ID:eXBG4st/0
カメラマンは後ろ向きに登りながら撮影してるの?
それともハイテク機材でモニタしながら背面撮影してるのか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:09.37ID:9Gc7MaWHa
そうか他は植林してるのか
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:44.67ID:9Gc7MaWHa
鹿「ヨーキ来たヨーキ」
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:34.97ID:9Gc7MaWHa
正夢にならなくて良かった
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:36.72ID:sg2IeF1C0
上から見るとやたら道みたいのが交錯してるけど、
あれは踏み後なのか獣道なのか?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:51.81ID:9Gc7MaWHa
>>706
カメラだけ逆さに持って先を歩いてる
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:28:48.90ID:9Gc7MaWHa
景色見えん
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:30:32.04ID:9Gc7MaWHa
ちょいとハイヤーハイヤー
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:10.10ID:X9S0Z+CX0
わりとハイヤー
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:11.51ID:X9S0Z+CX0
わりとハイヤー
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:25.58ID:9Gc7MaWHa
そんな足出してたら狙われるで
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:05.88ID:9Gc7MaWHa
やま…山伏
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:32.04ID:1Rqn8rY40
これでも静岡市役所・静岡県庁と同じ静岡市葵区です
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:34:20.49ID:eXBG4st/0
>>710-711
ほう(`・ω・´)

>>714
サポートの人が先行しながら誘導してるのかと思ったけど
やっぱそこまで人員割けないか
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:34:43.76ID:9Gc7MaWHa
アナグマ「ヨーキだヨーキ」
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:16.14ID:nks8RkyV0
ヨウキ「アナグマは有害鳥獣なのでここで殺しておきましょう」
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:36:45.33ID:1Rqn8rY40
このあたりはTJARでお馴染みの望月さんのフィールド
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:45.21ID:9Gc7MaWHa
田中正人はブナに夢中
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:15.23ID:/l7g9+jV0
>737
ここよりずっと山奥だよ
20kmくらい先
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:50.59ID:9Gc7MaWHa
富士山「ヨーキいたヨーキ」
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:54.94ID:1Rqn8rY40
>>737
あれは大井川源流域だから山一個ずれてる
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:16.27ID:9Gc7MaWHa
絵みたい
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:56.96ID:lAIZHBDV0
平出が体力よりも頭を使うって言ってたが
アングルとか創意工夫してるな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:48.90ID:ZLft9/PO0
この回だけナレーションがほとんどないんだよな
何でだろ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:48.72ID:/l7g9+jV0
ナレーションなんていらんかったんや
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:51.82ID:lAIZHBDV0
三百だから来たルートで、ある意味クライマックスくらいの映像だから
ナレ控えめに編集したんだろうな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:28.88ID:X9S0Z+CX0
なんでナレーションないの?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:46.74ID:9Gc7MaWHa
あれ全部行くのか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:07.34ID:/l7g9+jV0
ナレーションそれだかけかーいw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:26.53ID:9Gc7MaWHa
>>753
カメラマン
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:10.01ID:90/fmQbSa
ピーターバラカンかなと思ったらピーターバラカンだった
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:36.84ID:90/fmQbSa
おお
郡上八幡って行ってみたいんだよね
釣りはしないけど
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:48.22ID:t62OE98M0
川で味ってか香りがぜんぜん違うんだよなあ
きれいな川のじゃないとおいしくない
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:41.49ID:t62OE98M0
エクストレイルの初期型の精神はどこに消えてしまったのか・・・
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:36.86ID:nEprn2Bm0
友釣りって人間がハゲしく非道な生き物って事を良く表してる釣りだよな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:54.78ID:HvQXWcEpd
チンピラの縄張りにオトリ捜査官投入してぶん殴ってきたら御用にする釣り
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:44.25ID:lAIZHBDV0
鮎はニジマス、ヤマメ、イワナなんかより格が上だからな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:01.08ID:lWErZEfa0
この手のメイク早く廃れてほしいわ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:02.75ID:nEprn2Bm0
>>776
なら何が目的で
母方の爺さんの故郷だから何度か行ったけどホント何も無い
古い町並みが見たけりゃ飛騨古川や美濃のうだつの方がまだ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:32.48ID:tkSEWABo0
一年で死んじゃうならシーズンの最初のトモはどやって調達するのか
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:55.33ID:mGbjQWim0
バレエからアユドルに転身したのか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:10.39ID:Qb4Q6WP40
>>771
町並みは素敵だったよ
川に飛び込んでる子たちもいたし
20年も前に行ったけど
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:17.89ID:lWErZEfa0
>>805
ヤナとか罠系の漁もあるでよ
今は養殖使ったりするのかも
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:57:05.81ID:eXBG4st/0
フィッシングクレイジーw
海外向け放送でもコレやってんのかな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:28.50ID:eXBG4st/0
マイナー漫画家のいましろたかしが四万十まで鮎釣りに行くマンガ描いてたな
今でも漫画家続けてるのかな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:03.09ID:90/fmQbSa
おれはハイカラ栃木市民だからそんな田舎の技術は知らないな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:13.44ID:tkSEWABo0
これいつの収録だ
結婚妊娠でお休みだよな
また復帰して旅ラン走ってほしい
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:48.49ID:BEt+Q3Pk0
このナレ日テレ専属になって欲しい 日テレ以外で聞くとイラつく
イモト的なナレ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:06.60ID:aDsqtXnl0
◆ 1月11日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】1月12日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「睦月(むつき) おかゆづくしで 春想(おも)う」
  (Eテレ初回放送:2019年1月27日)


※ 来週火曜昼の尼寺再放送はありません

◆ 1月18日(火)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】やまと尼寺 精進日記「睦月 分かち合う福 年明ける」
  (Eテレ初回放送:2020年1月26日)


https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:07.79ID:ldrxDAUid
わんこ服着せてもろてる
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:56.61ID:ldrxDAUid
小正月の小豆粥って食べたことないな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:33.48ID:3Wqn/Hu/0
オサムは夜も外にいるの?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:39.33ID:rHZYutfdp
ナレーションがうるさいんだよな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:47.48ID:/7yvSzgy0
すげー迫力だ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:31.90ID:gQKtozoEM
今日はネコ歩き新作だ
録画予約忘れないうちにしとこう
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:54.35ID:gQKtozoEM
ケツアッーコアトル(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:52.31ID:aDsqtXnl0
1月11日(火)15:07〜17:06 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ スペシャル「地球大劇場!命のスペクタクルに迫る」

ワイルドライフスペシャル、「地球大劇場」。
世界50か国以上の生きものたちの貴重な映像の中から、スペクタクルな決定的瞬間を厳選。
命のドラマをお届けする!

ワイルドライフスペシャル、「地球大劇場」。
世界50か国以上を舞台に、多種多様な生きものたちの姿を捉えてきた貴重な映像の中から、
スペクタクルな決定的瞬間を厳選する。
100万頭のヌーの大移動やワニを襲うジャガー、ホッキョクグマの母子など、
生きものたちの「大集結」、生死をかけた「命の攻防」、どこまでも深い「絆」の数々。
命をつなごうとする生きものたちのドラマを、珠玉の映像とともにお届けする。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:34.14ID:R2PwVGQTa
運ぶなぁ。。。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:07.73ID:S4WcJNqu0
でもこいつら年老いたアリはまだ生きててもゴミと一緒に捨てちゃうんだよね(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:23.86ID:R2PwVGQTa
昔イタリアの女子とチャットしてた時になんかの話の流れで
「君たちはハンターじゃん?俺らファーマーだからさww」
とハンターカッコいい風味で言ったらその子はすっごい怒ってたわ。
まるでバカみたいじゃない!って。
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:27.70ID:9na3833p0
こんなん寝首掻かれるやろw
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:30.49ID:EMb3y2Je0
なんなの見た目だけ?短小で持続もできないじゃん!って言われてそうwww
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:15.08ID:U+OE8RoY0
鳥さんは一生連れそう一夫一妻の種が多いよな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:30.90ID:U+OE8RoY0
能とか人形浄瑠璃とか
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:43.99ID:zF1fA32/r
動物は力強さとパフォーマンス
学力重視してるのってもしかして人間だけ?
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:46.80ID:ldrxDAUid
パフォーマンスというよりやっぱりディスプレイと言って欲しい
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:06:42.73ID:n3iSb/zJ0
おもちゃみたいw(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:10:19.12ID:U+OE8RoY0
ここ一瞬サザナミインコ映るシーンあったような
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:22.97ID:t0K6ITfj0
何もそんな過酷な所で
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:13:38.70ID:U+OE8RoY0
この回じゃなかったか
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:09.05ID:n3iSb/zJ0
カピちゃん(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:57.47ID:n3iSb/zJ0
結構太ってるな(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:20:36.42ID:n3iSb/zJ0
すげえ(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:52.39ID:R2PwVGQTa
大きい猫やばいな。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:25:56.11ID:n3iSb/zJ0
ウサギより速いのね(´・ω・`)
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:17.07ID:R2PwVGQTa
パクー
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:59.09ID:n3iSb/zJ0
すげえなあ(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:40.06ID:R2PwVGQTa
めっちゃ強そうw
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:02.23ID:qDcRKEtc0
仲間が食われてるのみんな見てる
事故現場をスマホに取るのは本能なんだな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:45:08.07ID:n3iSb/zJ0
すごいね(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:48:00.07ID:U+OE8RoY0
こんなところにもアシカがいるのか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:03.25ID:U+OE8RoY0
犬ってかかとを狙ってくるんだよなあ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:10.01ID:U+OE8RoY0
あざとすぎるかわいさ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:32.36ID:n3iSb/zJ0
かわいい(´・ω・`)
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:33.37ID:n3iSb/zJ0
泣ける(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:48.95ID:R2PwVGQTa
乾季でも干上がらないとか最高やん。
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:53.68ID:U+OE8RoY0
解決音楽
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:37.15ID:PkK99NGN0
解決した
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:53.82ID:aDsqtXnl0
◆ 1月11日(火)17:06〜18:05 NHK BSプレミアム
 【再放送】新日本風土記「鍋のしあわせ」

https://www.nhk.jp/p/fudoki/ts/X8R36PYLX3/

☆鴨猟を手伝う2匹のラブラドール・レトリーバー(黒犬1匹と白犬1匹)が登場します!U^ェ^U
 出番は番組開始直後の17時06分〜07分頃
 10分〜12分頃
 14分〜15分頃の3回

☆↑の獲物の鴨を咥えたラブラドール・レトリーバー(白犬)が再登場します!U^ェ^U
 出番は46分頃

☆黒白ハチワレ猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は54分頃
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:18.73ID:PkK99NGN0
松たか子生存確認
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:40.80ID:t62OE98M0
鴨の脂とんでもないよね
鍋なんかしたらその鍋使い物にならないぐらい固まる
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:42.12ID:PkK99NGN0
直箸きもい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況