X



NHK BSプレミアム 9847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:06.91ID:TPiQvrpb0
塩は大事、精製塩を強制しといて体に悪いから減塩しろとか国は狂ってる
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:04:19.36ID:DRilV/VS0
前立腺肥大だと医者に怒られるんだよ(´・ω・`)塩のとりすぎ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:24.37ID:T+T4pkvc0
通は塩
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:35.25ID:2MhVWWe60
こだわってるじゃんww
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:47.65ID:2MhVWWe60
法律のせいで
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:23.45ID:2MhVWWe60
塩とタバコは専売公社
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:26.13ID:jUYmPkUU0
なんか、みのもんたが司会やってた番組じみた内容
塩も砂糖も他のものも、人間に必要っちゃ必要だろう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:29.93ID:xWb3Hbut0
井上公造「宮本亜門さんが女性と熱愛?絶対に無いです」
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:34.53ID:NwbkM9+Wa
ところで・・・・・20分前から焼酎梅お湯割りを飲んでるけど、数年ぐらいほったらかしの梅干しに
「塩らしい」モノが浮いていたけど・・・・梅ってカビないんだっけ??(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:36.90ID:2MhVWWe60
>>25
ペロペロ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:45.32ID:cMpaQars0
飴あっても夏場の暑さで溶けて食べにくかったわ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:52.48ID:p0+du9+Ba
(´・∀・`)ヘー塩飴って夏場の建設現場や工場でしか使わないものなのかと
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:08:12.88ID:2MhVWWe60
>>29
塩まみれの間はへーきじゃね?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:08:47.94ID:p0+du9+Ba
>>32 6月頃になったら大きなスーパーやドラッグストアで幾つか買って試すのおすすめ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:09.39ID:p0+du9+Ba
ぱんぱんだぜぇ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:16.10ID:NwbkM9+Wa
>>40
ヨカタw塩まみれじゃあないけど見た目完全に塩感が勝っておりました
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:28.21ID:cMpaQars0
>>29
塩漬けにしておけばカビない
塩は殺菌作用あるからな
乾燥した地域でフライドポテトがいつまで経っても腐らないってのも、高温で上げて菌を殺して水分飛ばして塩かけて菌が寄らないようにしてるから腐らない
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:43.48ID:cMpaQars0
>>51
東北とかの寒い地域で塩漬けの食事多いのは昔の冬場の保存食を塩漬けにしていたからなんだってな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:47.23ID:NwbkM9+Wa
>>49
安心しました(´・ω・`) で、グビリともう一口イキます
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:31.40ID:NwbkM9+Wa
>>61
それは・・・・うーん市販のモノだったのでどんな作りをしたのか不明で
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:20.08ID:NwbkM9+Wa
伊達ちゃん乙
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:34.70ID:6nwhBwOf0
>>65
心筋梗塞になっちゃった俺は、塩分1日6g/以下にしろと言われているが、
みそ汁1杯で2gとかいっちゃうのでみそ汁全然全飲まなくなった。
たまに減塩みそ汁飲んでるけど。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:39.50ID:/8c7ZxTL0
ウンコしてたら出遅れた(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:09.93ID:ViEje3di0
毎日生理食塩水作ってるから0.9%割合の感覚はしみついてる
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:30.65ID:/8c7ZxTL0
>>83
味噌が入ってない味噌汁とかは(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:48.48ID:NwbkM9+Wa
>>85
おー良かったw本来「減塩」モノは買ってないのでw
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:58.21ID:pjaqLp0i0
>>63
何でもそうだろうが劣化しやすいのは減塩仕様とかで通常のものと考えてるといつのまに菌だらけ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:00.04ID:pcYNvRzx0
奇跡のバランスで成り立ってる
生命ってのはモノじゃなくて現象
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:37.42ID:NwbkM9+Wa
あーウチの犬もオレの足をなめるw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:16:48.51ID:NwbkM9+Wa
>>93
うわぁああ('A`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:17:31.33ID:rIzuNOA00
>>100
いいお味噌使えばいけると思うんだけどなー
うちは高血圧のじいちゃんに付き合ってたら気がついたら家族全員薄味スキーになっていた
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:09.66ID:2MhVWWe60
>>83
WHOは5g推奨だっけ
少ねーとどこからも不評と聞いたことある
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:13.28ID:51Q8zwmya
ナトリウムって単体では危険物質だったはずだが
体内でシンポーターになってる分にはそうでもないのか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:52.04ID:cMpaQars0
マグマの中でケイ素生命体として発生
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:19:30.99ID:nLRVagQl0
まんが世界昔話を見てた人いますか?
王様が3人の娘に「何がいちばん大事だ?」聞いて
長女と次女は「お父様です」って言ったけど
末っ子が「塩が一番大事です」って言ったら激怒した話があったんだが
これのタイトルわかる人いませんか?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:19:37.08ID:NwbkM9+Wa
醤油ラーメンに店員の目を盗んで醤油継ぎ足しちゃう嗜好は治さないとなあ〜(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:00.13ID:nLRVagQl0
塩分取りすぎって本当に体に悪いんだろうか?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:28.39ID:nLRVagQl0
300度の水なんて地球上に存在するのか!
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:31.68ID:6nwhBwOf0
>>110
減塩みそ汁と言っても1杯1.5gとか普通にあったりするのですよ。
他で塩分減らさんとダメになっちゃうのよね。

まぁ別にストレス溜まるような食生活にはなってないので大丈夫です。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:52.75ID:2MhVWWe60
塩ってダマがでかいほうが塩味するよね
ふり混ぜるといつまでも足りない感じする
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:21:40.36ID:5YXh6n/f0
織田裕二てもうドラマとかでないのかな
こんなNHK出てるのに
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:14.65ID:NwbkM9+Wa
大量射精キタ――(゚∀゚)――!!www
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:21.29ID:nLRVagQl0
>>144
織田裕二のドラマって見たことないかも知れん
東京ラブストーリーを2年くらい前に数分だけ見たが
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:36.23ID:2MhVWWe60
ファンシー
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:24:52.73ID:NwbkM9+Wa
今のあさひの仕草は一掴みだったぞ(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:25:09.20ID:/8c7ZxTL0
つまり塩を振る必要も無いと言うことか
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:25:27.19ID:TPiQvrpb0
ああそれ誤解されるよ
腎臓で再吸収すんのは負担がかかるんだ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:25:38.91ID:vQfsf/ZU0
サバイバルゲームでベアさんが自分の諸ん弁飲んでたの思い出した
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:05.56ID:I7fIa4hHa
意思をもって変えたみたいな言い方やだわ
その環境に合った個体が「生き残った」てだけだと思うんだけど
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:31.64ID:KHYR4CXda
信玄みたいに山国だと塩止められると本当に死ぬもんな
関羽も塩商人説あるし
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:24.62ID:OxnHZvTH0
進化というより、それが出来ない種が滅びた
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:01.68ID:xWb3Hbut0
>>199
勝った!
今食ってるごつ盛りコーン味噌は6,8gあるわ
0216松平
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:13.41ID:aQJ+DZxj0
なんでだろう。
大昔の海水がそのぐらいだったのかな?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:23.06ID:/8c7ZxTL0
>>206
お湯をたくさん入れて薄めよう(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:31.02ID:pjaqLp0i0
>>199
クッタがクリームスープ的で低そうだった
逆に言うとラーメンの麺にからませる時は薄さギリギリレベル
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:23.35ID:cMpaQars0
>>206
俺いつも飲み干してるわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:34.95ID:o+TzAWOoM
「サメの生ハム」てのを食べたことあるけどくさくなかった
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:39.32ID:gcKO0ufj0
>>199
飲み干していいんだな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:39.89ID:I7fIa4hHa
そいやお味噌なら取り過ぎても必要以上には塩分吸収されない的な話を前に聞いたけど、あれどうだったんだろ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:52.80ID:rIzuNOA00
お昼に明るい教室でやったから光り具合がイマイチ分からなかった
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:29.52ID:/8c7ZxTL0
>>199
カロリーゼロじゃ無くて
ナトリウムゼロのラーメンを売ればヒットするかもしれない
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:34.07ID:baLJYUFQ0
人間が発達させたのは大脳新皮質で
脳自体は生物ほとんどが進化させてるだろ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:54.30ID:KHYR4CXda
>>233
具のカリウムと相殺的な効果を期待しているんだろうけど
腎臓を本当に壊した人は味噌汁は飲むなって指導されちゃうな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:29.38ID:pcYNvRzx0
人類が道具として電気を使い始める何億年も前から
生物は体内に電気を宿してたっていう
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:30.34ID:pcYNvRzx0
実家が牧場やってたけど
牛に与える塩の塊あったなそういや
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:36.27ID:/8c7ZxTL0
泥まみれの塩とか(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:49.33ID:gcKO0ufj0
インシャアッラー
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:04.12ID:NwbkM9+Wa
前に友人に「現場(職場)の近くの食堂で味噌汁に塩振ってる味覚異常がいたよwwソコは醤油だろww」って言ったら
話の)「登場人物、全員バカ」って言われた(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:06.47ID:/8c7ZxTL0
ラクダがなめた塩を買うのか(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:09.16ID:KHYR4CXda
サハラ砂漠のラクダなどー
水も飲まずに旅をするー(ベンベン)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:42.28ID:7fjpZPMu0
道路ができてラクダの行商も商売にならなくなってきたとか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:23.68ID:pcYNvRzx0
まあ、ハズレ引いた連中は痕跡も残さずに行き倒れたんだろうな…
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:28.26ID:NwbkM9+Wa
>>283
(゚∀゚)
└O」 ポン!
あやつ!!!!
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:45.87ID:xWb3Hbut0
どーもーNaイオンチャンネルでーす
高評価チャンネル登録よろしくー
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:51.89ID:v3zqtI0z0
マジで面白いなこの番組
昔はたけしの万物創世記でやるぐらいのレベルだろこれ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:38.65ID:baLJYUFQ0
動物が塩を求めて
獲物として追いかけた人間が動物の多い場所に行っただけ
人間が必要な塩は少なく
アフリカや遊牧民は岩塩よりも
動物の生き血を飲んで塩分を摂っている
岩塩は料理が発達してから特に利用したんじゃないかな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:54.93ID:v3zqtI0z0
人間って地球上にある最強のスーパーコンピュータだよな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:57.34ID:OxnHZvTH0
織田は中卒かよ
理科Iで学ぶぞ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:08.52ID:gcKO0ufj0
>>294
コンピュータおばあちゃんにえっちな画像仕込まれてたせいか再放送見ねえな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:21.95ID:pjaqLp0i0
>>1
モービル1オイルの宣伝思い出した
>>291
裏の成分を見て選ぶとか
こちらは安い粉使ってる
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:31.32ID:kyOBYrZn0
フグ毒とはそう働くのか ナトリウムちゃんねる あららら
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:27.33ID:ho1cLZx7d
1ミリ秒ってことは動作クロック1KHzってことや
今のCPUは大体4GHz
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:36.89ID:xWb3Hbut0
無理やり説
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:53.36ID:I7fIa4hHa
>>254
あーそうなんだ
なんかお味噌と普通の塩とで比較実験したら、味噌は摂取後も体内の塩分濃度?がほぼ一定で塩分過多にならなかったみたいな話だったんだけどな
情報ありがと
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:58.51ID:6nwhBwOf0
昔、阪大病院が中之島にあったときはふぐ毒でぶっ倒れた人を蘇生する名人の先生がいたから
北新地では安心してフグの肝が食えると言われていたらしい。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:59.74ID:NwbkM9+Wa
グレートジャーニーの先生と言えば、関何とか先生
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:13.05ID:KHYR4CXda
>>312
アファールの塩切り出しの人たちのこと?
労働の対価が全くつりあっていなかった
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:21.07ID:xWb3Hbut0
牛糞堆肥の塩分濃度は作物障害が起こるらしいね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:50.95ID:gcKO0ufj0
ナミブ砂漠の配信でも結構塩ペロペロなめてるよな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:10.30ID:uV0wP0Hf0
サラリーの語源は塩
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:11.04ID:OxnHZvTH0
昔は給料が塩だったからな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:59.01ID:KHYR4CXda
>>317
単なる塩水に比べて吸収はゆっくりだけど毎食飲むのはあまり勧められない、そうだ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:59.32ID:NwbkM9+Wa
今度、神社にお参り行ったらアジシオ置いて来る!
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:08.52ID:gcKO0ufj0
砂糖と油が幸福感をもたらすのは?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:47.33ID:baLJYUFQ0
塩蔵で腐敗菌が繁殖しにくいから
腐る=不浄だった時代に
塩が浄めのものとして重用された
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:58.21ID:gcKO0ufj0
悪霊なんか祓えなさそうなガリガリばっかじゃねえか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:10.50ID:gcKO0ufj0
うまあじ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:12.51ID:QGXWSuZO0
でも自由時間にこっそりポテチ食ってんでしょ (´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:21.27ID:v3zqtI0z0
でもナトリウムが少なそうだからお坊さんって頭いい人いなさそう
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:25.02ID:xWb3Hbut0
ファンシイダンスの田口浩正を思いだしたわ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:44.71ID:/IPO3tMAM
先日見た永平寺の雲水
みんな脚気なっててワロタわ
80年代の番組ね
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:43:09.44ID:KHYR4CXda
>>318
フグ食ったとわかれば人工呼吸器につなぐと思うよ
意識はしっかりして耳も聞こえるから患者のそばで悪口言うな、って
教科書的な本に書いてあったw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:43:18.31ID:pjaqLp0i0
>>335
池上さんが間違ってたみたいなニュースかスレあったな
塩でなく塩と引換えることのできる券で支給だったとかいうオチで
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:43:41.40ID:o+TzAWOoM
ぬちまーすがいいときくが
マグネシウムも特集してくんないかな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:43:41.45ID:gcKO0ufj0
次にハッピーターンの粉を与えてみる
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:02.74ID:m/PjCHGT0
スイカに塩で甘くなるって嘘だろ
しょっぱくなるだけだわ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:12.04ID:xWb3Hbut0
甘酒に隠し味で塩入れるのには理由があったのか
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:12.57ID:NwbkM9+Wa
いやいやww醤油ラーメンに醤油継ぎ足しするけど、西瓜に塩を掛けるのは嫌いw(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:25.22ID:jT50Qb/o0
カリウムやいろいろな塩類も味は感じるのに、「ナトリウムだけ」ってどういうこと?
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:11.99ID:2MhVWWe60
はかたの?
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:43.14ID:m/PjCHGT0
オッサンの手汗塩
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:44.57ID:xWb3Hbut0
激おこぷんぷん丸消えたな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:51.03ID:gcKO0ufj0
>>398
専売時代のバグ技だよな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:04.64ID:NwbkM9+Wa
そして仕上げに海に手榴弾を投げ込みます
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:11.54ID:PyGJh64G0
ヴィーガンとか精進料理はコンソメやほんだしや鶏がらスープがつかえないんが地味にすごいな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:50.28ID:ZncKnEer0
色が3つしか無くても全部表現出来るとしたら5つもあったら十分複雑だろう
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:56.23ID:51Q8zwmya
>>355
ゴマ塩は赤飯に使えるし梅シソよりはマシ
お買い得5種類パックとかでいつも最後に残るのは梅シソだなあw
夏場冷やし中華とかソーメンにフリカケて食べちゃうけど
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:19.25ID:2MhVWWe60
>>413
椎茸梅干しから出汁的なものとるとか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:19.63ID:xWb3Hbut0
織田さんと宮本亜門はどこで尻合ったんだろう
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:35.36ID:gcKO0ufj0
どこのびしゃもんてんだよ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:36.89ID:pcYNvRzx0
>>227
おれも。
そういや家系ラーメンのまくり証明書(?)
期限が明日までだったの思い出したありがとう
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:54.23ID:vQfsf/ZU0
要するに放つマンで食えば高級割烹も定食屋も大差ないってことか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:55.38ID:NwbkM9+Wa
その一言も三船に言わせたら説得力あるのに〜
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:12.86ID:5zbehxW40
塩の結晶がそろってないと つき刺す味で美味しくないらしい
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:13.04ID:PGledUl80
>>398
原材料がオーストラリアとメキシコなだけで精製してるのは日本国内。だから、日本製でいいのだよ。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:43.86ID:7fjpZPMu0
元々は海水だからミネラル以外の生物由来のタンパク質とかも含まれてるのかな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:05.12ID:gcKO0ufj0
おっさんがダメなら、じゃあ女子高生が天日塩作ればいいのかよ
きららあたりで4コマ化すればいいのかよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:55.05ID:jT50Qb/o0
なんか、塩=塩分=ナトリウム、みたいな程度の理解で番組制作してる感じ
カリウム、マグルシウム、……完全無視
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:05.34ID:OxnHZvTH0
甘すぎると気持ち悪くなるぞ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:23.32ID:o+TzAWOoM
ある喫茶店でコーヒーに塩入れると聞いて冗談かと思ってたが塩センサー効果あるよと言われるとアリなのか
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:28.76ID:51Q8zwmya
必要不可欠だけど取り過ぎても危険な物質だからな
塩梅が大事だと
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:33.17ID:NwbkM9+Wa
それは溺死の危険だろwww
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:34.83ID:2MhVWWe60
しょっぱすぎるの食べると殺される!って思うよね
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:01.08ID:DRilV/VS0
栗きんとんで顎がはずれるかと思うくらい激甘なのあるよね(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:12.56ID:/8c7ZxTL0
だから塩を取り過ぎるなと(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:27.65ID:2MhVWWe60
>>442
でも鰹出汁のほうが絶対うまいけどな!
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:53.91ID:NwbkM9+Wa
>>449
アメリカ海軍ではそうやって飲んでると、トムクランシーが
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:02.56ID:gcKO0ufj0
>>459
アジシオじゃなきゃ嫌だ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:20.01ID:KHYR4CXda
>>449
結晶数個入れると美味しい、気がする
半摘みなんて入れるともうマズイ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:28.59ID:xWb3Hbut0
内モンゴル産の岩塩買ったけど
全然減ってないから使ってみるかな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:30.97ID:baLJYUFQ0
違います
料理が発達したのはずっと後
アフリカ人などは肉に塩をかけて食べない
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:58.23ID:gcKO0ufj0
えんみ

この言い方きらい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:20.89ID:gcKO0ufj0
というか代替するメリットある
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:23.78ID:7f3jv8LF0
それがないから酸味やうまみでなんとかしようってやつやな
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:29.98ID:xWb3Hbut0
エリスリトールきえたな
中田英寿がCMやってたスポーツドリンクも
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:30.21ID:8j8bVhO+0
調味料にけっこう入ってるから自炊するようになってどんどん塩使う量が減っていった
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:41.52ID:/8c7ZxTL0
ナトリウムイオンにならない
ナトリウム化合物を使うとか(´・ω・`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:46.79ID:+YOje+si0
>>471
元が高けりゃ考えるんだろうがね
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:54.77ID:NwbkM9+Wa
逸見なのかエミリなのか・・・・・(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:57.82ID:gcKO0ufj0
さらっとひどいことしてて笑えない
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:02.78ID:gcKO0ufj0
1秒間に40回
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:14.94ID:NwbkM9+Wa
>>482
あーレッドじゃなくて別な作品wえーっとレッドストームでもなくて・・・
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:22.12ID:/8c7ZxTL0
つまり俺たちの下を改造スレば
減塩生活が出来ると言うことに
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:50.38ID:OxnHZvTH0
光っておもろーって感じただけかもよ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:57.33ID:I7fIa4hHa
>>449
中米だか南米ではたっぷりの砂糖とほんのちょっとの塩も入れて飲むとか聞いて真似してるけど、ほんのり旨味が増す気がするよ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:04.73ID:2MhVWWe60
>>501
精神を鍛えたほうが…
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:18.54ID:pcYNvRzx0
人間だってノンアルで酔っぱらえるしな
脳を騙すってのはエコかもしれん
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:23.98ID:PyGJh64G0
>>460
体質的に食べられない人もいるのにネット民はー
牛乳大好きだけど、しばらく牛乳飲むのやめたらまずい豆乳がものすごく美味しく感じるようになったので、食はある程度慣れっぽい
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:47.41ID:xWb3Hbut0
今日はずいぶん科学的だな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:02.72ID:KHYR4CXda
>>495
似たような話で緑茶の味の素入れると美味しいよ、って聞いて
指にちょびっとついた分を一杯分に入れたら不味くて気持ち悪くて吐きそうだった
案外舌センサーって敏感だとオモタ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:31.30ID:/8c7ZxTL0
>>512
アフロ女が出てこない回は
だいたい良回
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:00.90ID:baLJYUFQ0
>>465
日本人がしょうゆを好きなだけ
漬物自体に塩分があるのでしょうゆをかけるのは
塩分の摂りすぎになる
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:10.76ID:NwbkM9+Wa
>>494
なんか辛いww
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:22.39ID:/8c7ZxTL0
>>515
カプサイシンの結晶を合成するとか(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:48.52ID:8j8bVhO+0
>>513
でもお茶漬けは食えるべ?
具材を食うほうに気が行ってるから結果的に騙されているのと同じことなのかもしれん
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:54.00ID:NwbkM9+Wa
(´・ω・`)うはは!わちゃ!
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:58.75ID:KHYR4CXda
>>516
あの人が悪いんじゃないとは思うけど真実だわ
なんなら知恵泉も面白くなかった
やっつけテーマの時呼ぶんだろう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:02.20ID:nLRVagQl0
>>527
スイカに塩をかけるの嫌いだわ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:54.15ID:DdH9Ar560
くばられたカードで
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:12.63ID:MxnVL/ma0
この前スヌーピーミュージアムに行ってきたワイにタイムリーだ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:19.45ID:/8c7ZxTL0
アポロ計画に関心が無くなってきたから
面白い生卯を付けてみたって感じかな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:22.83ID:DdH9Ar560
シュルツて名前はドイツ系ぽいけど
移民の家なのかな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:37.63ID:gcKO0ufj0
>>531
やっぱりマヨネーズだよな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:45.00ID:PyGJh64G0
じつはムーミンとピーナッツは読んだことない(・ω・`)
病院の待合とかにあれば読むのに
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:51.73ID:bvcla1yC0
ディズニーのキャラクターってあまり好きじゃないけどスヌーピーは好き
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:54.22ID:DdH9Ar560
>>537
そんなんあるのか
東京かえ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:58.54ID:KHYR4CXda
>>532
ほんだしは香料とか塩分とか入っているからねぇ
純粋なグルタミン酸ほんの、ほんのちょびっと入れると玉露の味、だそうな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:07.12ID:I7fIa4hHa
>>513
茶道ではやるのかな
むかし有閑倶楽部て漫画で「隠し味」っつってお茶に唾吐いてたてるシーンあって笑った
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:10.76ID:0TR57qJyd
ピアノ弾いてる男の子が好き(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:21.23ID:jT50Qb/o0
味の素の水溶液に銅の電極をさして電気分解をすると
液が青くなるんだが、原因は銅なのかな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:31.06ID:DdH9Ar560
>>542
えーうまいのに
つーても、ここ数年
スイカ自体食ってねえわ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:36.06ID:MxnVL/ma0
ピーナッツはブラックジョークがキレッキレで大人も楽しめるで
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:38.02ID:m/PjCHGT0
ライナスの毛布か
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:46.87ID:gcKO0ufj0
>>540
まだ連載してるしなんなら表紙にもなったりして笑うわ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:03.92ID:2MhVWWe60
>>550
玉露って言われるとちょっと想像つくな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:15.32ID:Y/3F8lI3d
>>558
アナザーストーリーでは?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:28.42ID:pcYNvRzx0
町田にあるんだ?
なんか関西にもあったような無かったような
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:29.86ID:MxnVL/ma0
>>548
南町田グランベリーパークってとこにあるで
周りにモールもあるから一人でも楽しめる
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:42.43ID:KHYR4CXda
>>551
茶道で使うような高級茶葉にはグルタミン酸多い、からの
安い茶葉にグルタミン酸入れれば旨くなるんじゃね?って話だから
高級茶葉には必要ないんだわ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:50.58ID:czYK3KLd0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)配られたカードで勝負するっきゃないのさ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:57.45ID:VM0t2Nil0
爆問田中:スヌーピーのねっ おーうちーはねっ ちいさなちいさな お・う・ち♪
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:13.81ID:baLJYUFQ0
味の素は摂りすぎない方がいいぞ
ダシは自覚できるか出来ないかの薄めで我慢しないと
味の素には依存性がある
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:35.80ID:bvcla1yC0
俺も小学生の時から温めている自作のキャラクターがいる
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:46.74ID:0TR57qJyd
>>583
そうなのか(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:48.98ID:v2lIFzB3d
「後ろ姿に恋をする事ってあるのかしら」

「ありうるかもね…」

「何か言った?」

「どうでもいいことよ」
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:09.08ID:amxHvES/0
いじめは本当に酷いよな
ここ5chでも日常的になされてるし
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:38.88ID:gcKO0ufj0
ひえ…
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:39.28ID:288olBCw0
1コマのサイズ、大きいな
10センチ×10センチくらいか?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:07.30ID:0TR57qJyd
「配られたカードで勝負するっきゃないのさ、それがどうゆう意味であれ」
「人生ってソフトクリームみたいなもんさ… なめてかかることを学ばないとね!」
ピーナッツはこの名言がすき(´・ω・`)
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:43.87ID:m/PjCHGT0
ヒトラーいる
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:53.91ID:gcKO0ufj0
>>620
4留したことあるけどやっぱり留年はいいぞ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:28.71ID:/8c7ZxTL0
ガーン
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:47.57ID:gcKO0ufj0
1943年で20歳なのかよ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:59.94ID:99zsoK2Q0
谷川俊太郎はマザーグースとピーナッツの翻訳で大儲けしたな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:05.72ID:gcKO0ufj0
おれも帰省から戻った翌日に実家の犬が死んだと聞いてうちひしがれた
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:06.55ID:v2lIFzB3d
>>612
ハーフって言葉にも文句つける人達もいるしね。色々うるさいんでしょう
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:34.11ID:gcKO0ufj0
>>643
ナチスノルマ達成
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:36.37ID:DdH9Ar560
ナイナイかと
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:58.08ID:tfO9RnI90
今もいろんな商品が出てるが、それはシュルツの手による?
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:00.17ID:DdH9Ar560
だめんずの先生
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:00.71ID:yF7AE3tt0
昔よくトムジェリとセットでカートゥーンネットワークでやってたな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:26.55ID:pcYNvRzx0
ここで芸人?と思ったけど
矢部なら作家でもあるから無問題
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:47.89ID:gcKO0ufj0
いうほど今でも最小限の線で頑張ってるのって植田まさしくらいじゃないか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:25.07ID:gcKO0ufj0
三大正面からみてみたい漫画のアレ

スヌーピーの小屋
スネ夫の髪
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:36.65ID:DdH9Ar560
>>674
ヤママリ先生のスケジュールが空いてなかったんだ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:36.94ID:MxnVL/ma0
クリスペプラーとショーンKマジで似てるわ
あのうさん臭さと顔と声w
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:41.93ID:ZNwkZhrZ0
サングラスのスヌーピーてジョークールじゃないの?
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:44.76ID:/EuVMDhk0
今でも作者以外日本人が唯一キャラ使える権利与えられてるんだろうか?
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:16.16ID:gcKO0ufj0
>>692
もっと富津岬を強調していけ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:21.82ID:DdH9Ar560
>>684
サイボーグ009の002
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:23.25ID:3p6fmsYC0
普通の先生なら雪の冬にヤシの木って一蹴したろうな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:31.68ID:MxnVL/ma0
いやいやお前は今でもクソ下手糞だろw
眉間に皴寄せた演技しか出来んやんw
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:16.40ID:nX5fqYbNd
倉田は反ワクのくせに地方に来るなよな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:47.05ID:MxnVL/ma0
緒形拳は素ではかなり優しかったと聞くしなあ
お世辞で言ったんだろう
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:07.43ID:DdH9Ar560
今更やけど
この矢部さんて
大家さんのネタのひとか
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:23.50ID:jT50Qb/o0
それぞれが別の答えをしなくちゃいけんのか?このコーナー
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:32.34ID:gcKO0ufj0
スタジオいる?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:00.59ID:MxnVL/ma0
あ、ジャニオタの逆鱗に触れたのかなw
絡まれたw

自分が上手いひけらかさない役者は他人にやさしい人も多いんだよ
緒形拳なんかは正にそう
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:10.42ID:3p6fmsYC0
>>718
今日は邪魔だね
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:25.47ID:OxnHZvTH0
スタジオの雑談いらねぇな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:45.76ID:/8c7ZxTL0
>>727
まるで邪魔じゃない回があるかのような(´・ω・`)
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:53.28ID:AtwkbOzs0
 Peanutsは「困った人たち」という意味(Wikiより)

知らなんだ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:05.64ID:8HqsZ28L0
PEANUTSのアニメでチャーリーの声が古田信幸(故人)のバージョンだけ見たことない
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:10.08ID:DdH9Ar560
きたー
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:42.21ID:p5avqwuIa
岡田の薄っぺらい考察要らないなー
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:00.51ID:3p6fmsYC0
>>734
あちゃーw
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:16.60ID:gcKO0ufj0
日本も超有名以外はこんな感じだよな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:40.84ID:DdH9Ar560
いまピーナッツといえば千葉
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:42.72ID:nj9b93Wo0
親ガチャいうとるやつは 配られたカード勝負するしかないことを自覚せよ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:00.92ID:gcKO0ufj0
スヌーピー若い
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:19.21ID:m/PjCHGT0
何その泣けるエピソード
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:20.45ID:nj9b93Wo0
チャーリーブラウンのブランシュガー
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:29.28ID:qJlvFDTzr
良心て意味では
手塚治虫と共通するところがあるな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:39.44ID:+1sIWY8h0
>>744
ルーシーら後発のレギュラー女子のほうが、
チャリニキ馬鹿にする先発女子より、ルックス以外ましだから
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:40.10ID:DdH9Ar560
>>754
デザイン力が凄いのな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:46.71ID:jT50Qb/o0
人物が主役のダークサイドミステリーはこういう番組に任せて、
幻解!超常ファイルを充実再開して欲しい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:49.04ID:f2TEvBjU0
正直キャラが独り立ちしてるだけでマンガの内容とかは日本人向けじゃないと思うわ
なんかアニメ化してたの見た記憶あるけど何が面白いんかわからん感じだった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:49.56ID:gcKO0ufj0
>>757
親ガチャは文化的再生産の不平等を弾圧する言葉だから…
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:11.43ID:nj9b93Wo0
MOTHER1のニンテンはシュルツぽい
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:12.35ID:MxnVL/ma0
岡田ってかスタジオがいらんな、番組否定だがw
スヌーピーが好きだから見てるだけって人も割といるんじゃないの、自分がそうだし
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:20.55ID:DdH9Ar560
>>765
ペパミントパティ姐御というサバサバ女子
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:02.32ID:zWctQintd
おいおい、どんどん孕ますな
結果的に良かったけど育てる自信あったのかよ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:10.67ID:DdH9Ar560
やっぱ欧米の人らは
眼許の彫りが違うなあ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:19.17ID:gcKO0ufj0
>>784
モデルっていうかネタ帳じゃね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:43.24ID:qJlvFDTzr
英語の勉強に一時期読んでたな
ハマる
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:46.89ID:nj9b93Wo0
ドラえもんで言うところののび太君かな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:07.59ID:MxnVL/ma0
イメージと反してスポーツ大好きだったってのはミュージアムでも取り上げられてたな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:22.61ID:gcKO0ufj0
笑いを忘れたチャーリー・ブラウン

J-POPだったらこういう歌詞ありそう
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:42.04ID:qJlvFDTzr
ルーシーのうつみ宮土理はハマってたな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:43.16ID:BOXA6o3M0
娘モデルかよw
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:58.42ID:DdH9Ar560
>>798
アニメのスヌーピーは
わりとドラえもん的役割もこなすよな
犬のくせに料理はできるしドレスも縫っちゃう
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:13.45ID:p5avqwuIa
>>777
そうなのよ、なのに嫌なら見るなフンガーって人がいてさ・・・感想ぐらい言わせてくれよと
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:14.14ID:f2TEvBjU0
>>797
浦沢だとパイナップルアーミーかなんかで肩をケガしたクウォーターバックかなにかがチャーリーブラウンかなんかの名前使ってた記憶がある
チョットあやふやだけど
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:38.28ID:nj9b93Wo0
登場キャラはぜんぶアスペぽい子供たちばっかりなんだよな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:54.21ID:DdH9Ar560
そして「ライナスの毛布」という
分かりやすいアイテムワードが誕生
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:33.41ID:nj9b93Wo0
ユーモアのセンスが子供向けじゃないな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:34.63ID:MxnVL/ma0
>>813
想定通りのスレの流れじゃないと文句言う奴割といるよね
目障りなら黙ってNGすりゃいいのにねw
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:48.32ID:cMpaQars0
当時はこんな作品が人気だったのか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:22.94ID:OxnHZvTH0
連載を続けるコツとして、登場人物を増やすのは基本だもんな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:25.95ID:qJlvFDTzr
岡崎友紀がスヌーピーばっかり言ってたな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:31.11ID:nj9b93Wo0
ちちゃい黄色いやつもいたな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:41.08ID:f2TEvBjU0
>>823
同意するわ
キャラクターは子供向けだからそういった商品に使われるけどそれを使た子供が見たらスーンってする感じなんよ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:55.45ID:gcKO0ufj0
>>833
やっぱりキルミーベイベーって神だわ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:03.48ID:DdH9Ar560
>>835
なんか鳥なんでそ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:21.63ID:K8oyvRUxr
つかスヌーピーてアメリカだったのね
内容全く覚えてないけど、勝手にイギリスをイメージしてた
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:37.14ID:DdH9Ar560
まあ子犬は幸せの固型化である
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:58.64ID:rIzuNOA00
>>837
子供の頃スヌーピーの映画に連れていってもらったんだけど
親が間違えて英語版のチケット買ってるし犬より人間のキャラが多いしですげー困ったわ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:02.11ID:DdH9Ar560
>>844
孫世代のアニメとかあったな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:07.27ID:nj9b93Wo0
フェリックスは人気ないのかな
小学校の時のお裁縫箱フェリックスだった
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:11.47ID:v2lIFzB3d
チャーリー・ブラウンといいのび太といいどちらもだめっ子な主役だな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:12.33ID:DdH9Ar560
クララが
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:27.67ID:gcKO0ufj0
>>851
初期はゼネストネタとかやってたな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:29.24ID:DdH9Ar560
>>851
クレしんも青年向けだった
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:07.46ID:DdH9Ar560
>>860
エゲレスにはハチミツ泥熊が
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:22.57ID:MxnVL/ma0
アンパンマン(やなせたかし)特集だと目の色変えてくるんだろうな岡田
子供が小さい時ほぼ間違いなく好きになるキャラだし
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:43.82ID:DdH9Ar560
>>864
我々の内臓脂肪を分けてあげたいな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:54.92ID:PgsYjVO90
チャーリー・ブラウンって二人の女の子にモテてなかったっけ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:01.47ID:gcKO0ufj0
>>863
1年間、日本郵便によって雪だるまに埋め込まれていたティガー…
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:19.46ID:DdH9Ar560
>>866
水木プロがアップをはじめました
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:09.96ID:qJlvFDTzr
日本じゃこういう漫画はウケないんだよな
子供子供してるか大人マンガじゃないと
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:22.34ID:DdH9Ar560
>>874
せやで
あとピーター兎とかもエゲレスやで
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:44.88ID:nj9b93Wo0
根強いスヌーピーファンはいるんだろうけど
サンリオとディズニーキャラに押されてる気がする
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:48.41ID:gcKO0ufj0
>>880
畜生ウサギすき
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:03.38ID:435NDY2Dd
岡田いらねー
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:04.91ID:Y/3F8lI3d
>>870
ペパミントパティとマーシー
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:19.40ID:DdH9Ar560
>>879
ムーミンとかスヌーピーは
広く薄くキャラが売れてるのと
どっぷり集めてる固定オタが支えてる
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:22.06ID:v2lIFzB3d
自分が子供の頃はチャーリー・ブラウンがなべおさみ、ルーシーが三輪勝恵、ライナスが横沢啓子だった、かな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:47.18ID:p5avqwuIa
高校時代の英語の教科書にシュルツさん載ってたな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:59.26ID:f2TEvBjU0
アイススケート場って作るのもだけど維持が大変
氷作るだけで大変
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:04.32ID:ZNwkZhrZ0
スケーターの娘主役の謎映画作ったりしたんだっけ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:09.84ID:DdH9Ar560
ええ・・
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:18.94ID:gcKO0ufj0
50で離婚できる勇気と1年後に再婚できる度胸よ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:20.69ID:tfO9RnI90
>>890
身内にスヌーピー好きがいるが、そいつの家はあ絶ゆる雑貨がスヌーピーだ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:22.00ID:nVRYg4A80
マジかよ…
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:36.17ID:OxnHZvTH0
翌年再婚ってことは、不倫してたな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:41.25ID:/8c7ZxTL0
>>904
結局金目(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:56.80ID:jT50Qb/o0
スヌーピーとか全く興味関心ない、ていうか好きでない俺。
では、岡田がもし同様だとしたら…番組進行するの辛いだろうな、と考えてしまった
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:12.71ID:DdH9Ar560
>>897
ハガレンの人は実家が酪農やってて
親がバキュームカーでリンク作ってくれたとか
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:30.56ID:qJlvFDTzr
そりゃアシスタントはいらないだろ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:34.92ID:pcYNvRzx0
そっか、生誕100年ってことは関係者はまだまだ御存命なんだな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:48.61ID:MxnVL/ma0
>>909
ミュージシャンには特にありがちよな
売れる前支えてくれた妻を捨てて新しい女に走る
シュルツは既に売れてたけど
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:56.84ID:/8c7ZxTL0
>>917
ウンコ水で作った氷でスケート(´・ω・`)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:58.15ID:2mk60xAE0
>>879
何言ってんだ
「ほのぼのくん」が長期連載世界一でギネスブック載ってるじゃないか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:03.62ID:f2TEvBjU0
>>904
50でウキウキしながら相方にドッキリ仕掛けたらボコボコにされた人なら知ってる

https://s.kota2.net/1642077316.jpg
https://s.kota2.net/1642077317.jpg
https://s.kota2.net/1642077318.jpg
https://s.kota2.net/1642077319.jpg
https://s.kota2.net/1642077320.jpg
https://s.kota2.net/1642077321.jpg
https://s.kota2.net/1642077322.jpg
https://s.kota2.net/1642077323.jpg
https://s.kota2.net/1642077324.jpg
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:06.37ID:qJlvFDTzr
アイデアだけが勝負のマンガだよな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:09.73ID:DdH9Ar560
>>915
10代からジャニで酷使されてるから
そこら辺はメンタルつおい
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:13.37ID:jffUamTL0
>>911
ノビテル乙
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:54.82ID:nj9b93Wo0
ゲームのマザーのセリフにありそう

糸井さんスヌーピー意識しただろ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:59.22ID:bvcla1yC0
>>915
そりゃぁお金もらってる仕事だからモチベーションはあるだろう
好きな歴史上の人物だと明らかにウキウキしてる時はあるがw
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:19.63ID:qJlvFDTzr
>>928
タイプが違うな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:08.36ID:4DuxajiA0
ペパーミントパティはチャーリーブラウン好きなんだっけ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:27.78ID:pcYNvRzx0
>>833
「なんで自分の連載がすぐ行き詰まるのか?」
ながいけんが編集長Kさんに指摘されて初めて気づいたとか言ってたな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:31.68ID:yZRwIj6Ia
>>884
万引きウサギのミッフィーちゃんは?
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:33.11ID:DdH9Ar560
>>946
あの二人の不毛なやりとりよ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:47.94ID:gcKO0ufj0
コボちゃんに妹が出来たときの衝撃を忘れてはいけない
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:05.78ID:amxHvES/0
60年代は白人と黒人の子供が遊ぶなんて考えられない時代だったか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:43.24ID:DdH9Ar560
>>951
フランスで人気無いんだ
って原作者の先生が言ってたそうな
あっちではウサギは食獣だから
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:15.54ID:pcYNvRzx0
WAO!
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:20.04ID:jX5fF+7lp
最初に黒人がいないから
シュルツも無意識に差別してたんだろうな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:42.85ID:DdH9Ar560
まるで今年の大河主人公やないか
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:45.55ID:gcKO0ufj0
脳が破壊されている
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:50.85ID:BOXA6o3M0
脳破壊の起源
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:09.74ID:pcYNvRzx0
>>963
無理に変な言い方しなくてもw
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:18.51ID:OxnHZvTH0
ドナドナドーナー
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:36.12ID:NvaVy5Dt0
ほーん
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:39.89ID:bvcla1yC0
女性に振られる事を敗北と表現するあたり男性優位の思考だな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:46.56ID:gcKO0ufj0
スヌーピーは脳を破壊した結果だったのか
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:00.37ID:jffUamTL0
ドナ「ちっ・・シュルツを選んどけば今頃」
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:00.51ID:DdH9Ar560
>>989
「卑怯者!大嫌い!」黒板アタック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況