X



NHK BS1 11457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:57.35ID:FdSvYv420
勇ましいことカッコいいことを言う奴らは疑え
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:05.76ID:Aexx26fI0
やめてあげて
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:19.72ID:BqRa/e910
いくらで売った
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:25.59ID:GpdQlth/M
>>1

ネイティブを皆殺しにして建国したアメリカは平和を望みます!
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:29.23ID:Fi8o7Ayj0
>>1

荒天で撃ち合いになったら
航空母艦では
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:34.36ID:FdSvYv420
マメだなぁ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:11.43ID:BqRa/e910
>>10
身の危険を感じるから
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:15.09ID:1lbTn0pn0
組織内でのエリートの悲哀
わかります
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:22.38ID:N/4gbi7S0222222
>>954
平時は一般市民として暮らしてる文字通り予備の軍人

高級軍人は不始末やったりポストがなくなると予備役に回される
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:50.20ID:BqRa/e910
軍人だけにはなるな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:53.29ID:1lbTn0pn0
いいメガネしてるねお孫さん
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:13.73ID:qjAzQXCLM
ちょっと山本を神格化しすぎでは?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:15.13ID:Aexx26fI0
一国しょぼい奴が
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:26.15ID:6Bm4fQ0+d
自分の息子は海軍将校にさせたがってたのにな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:42.37ID:Fi8o7Ayj0
>>23
極東の島国ですな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:24:10.20ID:rgdmViRK0
もう第二次大戦は始まってるからな
ここでドイツと手を組むことはイギリス(アメリカ)と戦争するということ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:24:25.10ID:Z7vDdJZ00
>>1
そして戦争は繰り返す
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:24:39.53ID:aa5AcWZn0
山本五十六が軍人になったのは長岡藩だからよ。彼の若いときは旧幕府側の土地の人は就職先が限られたんだよ?医者や研究者、軍人しか栄達できなかったの旧幕府側の地域の人は。だから東北関係者多いんだよ軍人には。

野口英世も会津だから医者しか出世の道が無かった。
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:00.48ID:Aexx26fI0
テロ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:09.90ID:FdSvYv420
静かな速報キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:10.59ID:Fi8o7Ayj0
ソ連と手を組むわ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:43.56ID:Fi8o7Ayj0
名護
フェリーが寄る所かな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:54.04ID:2LNDOQZ40
名護市長選、ゼロ打ちじゃなかったんだ。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:55.60ID:2jse1mIP0
関係ないニュースながすな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:07.44ID:aa5AcWZn0
名護市長選は出口調査で本音言えないから「隠れ支持者」が大量にいたんでしょう?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:20.05ID:Aexx26fI0
工作してるんだ!
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:37.38ID:1lbTn0pn0
こういう番組好きで見てる奴らの所に
左派敗北の速報
こだまでしょうか
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:49.85ID:iW+lFw6B0
松岡洋右ってなんかの工作員だったのじゃないかと思うほどしかマイナスな動きするな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:20.54ID:ZSSsRRBl0
バターン死の行進もあって
いまだに日本を恨んでるイギリス人もいるんだろうな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:22.02ID:uQSTeNoo0
元勲元老沢山いる時はまだ国民陸海軍纏められたんだけどな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:25.06ID:Aexx26fI0
維新的って
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:45.90ID:aa5AcWZn0
コロナで沖縄は不景気だからな。反基地どころじゃないのよ。沖縄は反基地やって不景気になれば反基地が弱くなると繰り返す
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:56.34ID:Aexx26fI0
金文体みたいな字だった
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:01.77ID:CmBHIkVS0
>>68
人に頼る組織は継続性皆無
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:12.93ID:WnCbug100
今から50年ほど前の日本語とは思えないほど、難しい日本語だなw
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:17.58ID:BqRa/e910
なんでや
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:30.82ID:Fi8o7Ayj0
昭和天皇激怒
俺が陣頭指揮する
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:33.96ID:uQSTeNoo0
まあイギリスはしゃーない
いずれアメリカ独立戦争と同じ結末になる
今でもアジアアフリカ中東の尻拭いは済んでいない
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:02.83ID:Z7vDdJZ00
やだこわい
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:05.44ID:CmBHIkVS0
>>75
80年以上前だぞ…
当時から見れば江戸時代の文章と同じくらい離れてる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:53.99ID:Z7vDdJZ00
やり抜いて欲しかった
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:02.60ID:559iWUZN0
軍政畑だった山本が海軍次官からGF長官になったのはこういう壮士()に殺されるのを避けるために海上に出した、って意味もあるらしいしね
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:10.70ID:uQSTeNoo0
別に今でも江戸時代の文章は読めるぞ
井伊の2代目辺りから
秀吉浅井長政の文字は読めん
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:15.99ID:Fi8o7Ayj0
くろがね四起で走り出す
銃後の夜
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:17.58ID:Aexx26fI0
現場行き
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:31.19ID:x0RSaPsj0
 
お飾りポスト
と本人は思っていたら開戦
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:46.77ID:aa5AcWZn0
>>75
>>84
文語体ってやつよ。昔はこれが当たり前だった。二葉亭四迷のやつが文語体運動なんてやるから高校生は古文で苦しむ羽目になった!
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:56.32ID:Fi8o7Ayj0
>>90
普通はどちらも内包してるよね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:01.53ID:FdSvYv420
カタコトwwwwwwwwwwwwwww
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:27.36ID:N428b84g0
ドイツと同盟したかったから
山本を軍政から遠ざけたんだろ
単純に
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:36.45ID:qjAzQXCLM
まるで今の日本の現状を揶揄してる感じだなNHKは
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:53.13ID:FdSvYv420
今の日本もこんな感じだな
安倍みたいな詐欺師に騙されちゃう愚かな国民
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:59.15ID:BqRa/e910
なんでや
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:12.79ID:Z7vDdJZ00
外交って大事やね
日本みたいな国は特に
行き過ぎないところでうまくやるしかない
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:16.27ID:qjAzQXCLM
キタキタキタキタキター
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:21.23ID:FdSvYv420
>>106
わからんどう言う意味?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:21.62ID:uQSTeNoo0
松岡のポジションよりは意味あるポジションだからなー
松岡は脱退は出来るだけしたく無かったが外相が強気だった
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:22.82ID:x0RSaPsj0
 
反ワク廃絶
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:54.32ID:BqRa/e910
くーろだらいぞうです
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:59.97ID:CmBHIkVS0
三国同盟以降はどうしようもないな
北進論か南進論の選択肢だけでもう戻れない
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:02.01ID:FdSvYv420
>>113
あるだろ
嫌韓反中日本すげえ美しい国
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:11.21ID:559iWUZN0
>>60
四カ国同盟構想から日ソ中立条約、日米交渉破綻、三国同盟までの松岡の動きはほんと支離滅裂で意味わからん
唯一いえるのはその時その時の最悪手を的確に選んだってことくらい・・・
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:12.03ID:qjAzQXCLM
ネットがあって本当によかった(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:15.22ID:x0RSaPsj0
 
いまのジェンダー警察かよ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:32.85ID:BqRa/e910
群青
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:34.05ID:Aexx26fI0
当時ほど極端じゃ無くても今でもそれはあるだろ
建前言わないと攻撃される
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:48.64ID:gWClyyBQ0
じいさんまだまだ元気だなあ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:48.89ID:x0RSaPsj0
 
五十六 「人生はな、ゴムだ!」
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:57.73ID:qjAzQXCLM
登場中学生の人しかもう生き残ってないのか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:58.01ID:FdSvYv420
ユートピアのコントだな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:03.88ID:BqRa/e910
わいのパンツかよ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:07.15ID:Fi8o7Ayj0
ゆーとぴあ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:58.50ID:FdSvYv420
>>148
そう
若い人はいいんだけど
じじいのネトウヨ化が止まらない
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:06.47ID:aa5AcWZn0
しゃーないやん?ドイツと同盟したら最新の技術手に入れられるんだぜ?

言っとくが当時世界で一番の技術国はドイツであってアメリカやイギリスじゃないぞ?ノーベル賞を独占しまくってたドイツが最強だった。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:07.27ID:x0RSaPsj0
 
近衛文麿
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:10.65ID:FdSvYv420
>>138
さっぱりわからんかったわ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:30.91ID:BqRa/e910
ttps://s.kota2.net/1642931521.jpg
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:41.51ID:5ByU9t4/0
>>133
とりあえずアメリカについとけ
あとは流れでってこと?
良くも悪くも昔の日本は決めたけど
今は何も決めてないからなぁ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:47.01ID:Aexx26fI0
切れちゃった
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:00.00ID:rgdmViRK0
ソビエト人は仲間内だけでこっそり政府批判をジョークを言うのが流行ってたらしいな
ばれるとヤバイけどスリルを楽しんでた
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:01.80ID:Z7vDdJZ00
昔の賢人の頭脳が何かでずっと残されてたら失敗は少ないのかな
歴史から学べるものがあればいいが絶対また戦争はおきるだろうし、どちらかというと次の日本は巻き込まれる側だな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:02.90ID:x0RSaPsj0
 
石油もないのに観艦式とか・・・(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:41.21ID:gWClyyBQ0
中国の数年後か
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:51.70ID:Fi8o7Ayj0
後方は大和の模型か
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:04.24ID:Aexx26fI0
こうなるから保身優先の人間ばかり残るんだよ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:08.18ID:+VUMi9Z20
本当に山本五十六は戦争反対だったの?
途中で死んだから、後付けで、実は反対だったんだよね〜って創作してるんじゃないの?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:09.55ID:FdSvYv420
>>161
言うてアメリカの技術もすげえよ
技術も数も無い日本が話にもならん
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:13.12ID:+Cxnkbp30
硫黄島で旗を立てられ
あれでアメリカを本気にしてしまった
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:18.58ID:x0RSaPsj0
 
忘れないよ・・・(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:22.61ID:DtxOCXEGM
1年は大いにじゃなくて素直に勝てませんって言えばよかったのに
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:27.46ID:BqRa/e910
破滅の始まり
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:32.32ID:kT3JOvuF0
山本五十六は本当に立派な人だなあ
これこそ軍人の鑑だよ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:38.05ID:ZSSsRRBl0
ソ連を牽制するためにドイツと組んだけど
思ったよりもドイツが早く劣勢になったんだろうな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:46.65ID:hMdVheapd
テレ朝 23:00〜23:55

「関ジャム」 ギタリストChar初登場

凄腕ギタリスト特集
ギターの魅力をデビュー45周年のレジェンドCharや世界最大級フェス出演・Rei、川谷絵音絶賛の超絶技巧・Ichika Nitoが実演解説!名曲の超絶アレンジ&この一音がスゴイ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:48.28ID:FdSvYv420
>>172
言ったと思うよ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:52.08ID:Fi8o7Ayj0
>>169
ハミルトンのプロペラ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:03.03ID:iRD5Yery0
山本五十六が人格者なのはわかったけどじゃあ今度は残念な行動しまくった人の特集して欲しい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:06.64ID:aa5AcWZn0
>>161
フォード式ってやつな。それをベースに生産管理や経営学が発達したのがアメリカ。
それを軍事転用してアメリカは戦争やるんだから負けて当たり前だわ。
科学的管理法をアメリカに戦争でやられたんだ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:07.66ID:CmBHIkVS0
>>168
対米開戦だけは絶対に避けたかったのは確か
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:11.78ID:Aexx26fI0
映像凄い綺麗になった
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:13.41ID:SvZNaGiV0
コロナ騒ぎ見たらコロナなんて大したことないって言える雰囲気ではない
当時も今もマスコミが馬鹿をたきつけて大きなうねりになって制御できなくなる
また戦争やるよこの国は
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:21.56ID:N428b84g0
開戦するのはわかるけど
どうやって戦争を終わらせる気だったのか
結局ドイツ頼みの他力本願な気が
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:21.94ID:gWClyyBQ0
ひえっ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:25.35ID:BqRa/e910
>>170
韓国がマウンドに旗立ててイチローの怒りを買ったな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:28.98ID:rgdmViRK0
この頃は独ソ開戦してドイツ軍の進撃も暗雲が立ち込めてる頃
この時期にアメリカに参戦させるように仕向けた日本
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:29.42ID:x0RSaPsj0
 
石油タンクへの破壊を忘れた真珠湾攻撃・・・(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:51.92ID:FdSvYv420
>>176
いやソ連はお互いに不可侵にして欧米とやろうって決めてたのに
ヒトラーが独ソ戦初めて意味不明な状況に
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:55.07ID:559iWUZN0
>>161
アメリカはともかくドイツとイギリスでいうと、技術的にはドイツのほうが上だったかもしれないけど、
「いまあるもの」を的確に戦局に活かす能力は圧倒的にイギリス>>>ドイツだったよね。
KGV級とかソードフィッシュとかモスキートとか・・・
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:14.36ID:uQSTeNoo0
松岡は外交方針の悪手の中でマシな案を取っていくと日ソ中立条約、4国同盟、独ソ開戦後ソ連侵攻進言と二転三転していく
内田康哉も平和外交から焦土演説まで定見が無い
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:15.69ID:Fi8o7Ayj0
>>183
ソ連はどうやって
IL2やT-34を大量生産したんだろう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:18.76ID:qjAzQXCLM
もし敗戦時に生きてても死刑だったろうな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:18.94ID:Aexx26fI0
>>187
本質は何も変わらず右向け右で一斉に反戦の方向いただけだけだしね
次また何かあったら一斉に言うこと変わるのは目に見えてる
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:28.76ID:aa5AcWZn0
>>176
日本が満州の部隊を南方に動かしたからジューコフがモスクワに戻ってしまった。
日本が牽制してたらソ連滅亡してたぜいまごろ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:32.77ID:WTPm3OH30
あらあら、山本が陸軍の英米蘭分離策を退けてやるなら対米戦も主張した段はスキップか。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:36.86ID:kT3JOvuF0
軍人でありながら戦争を望まないなんてどれほど難しいことだったか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:40.00ID:x0RSaPsj0
 
ロンメルかよ・・・(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:42.12ID:BqRa/e910
減衰
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:42.96ID:iW+lFw6B0
>>159
賢人1人どうこうより情報統制するのが一番不味いと思う
中共がおかしい動きしてるのもかな。統制してるからだろう
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:57.66ID:Z7vDdJZ00
もう北朝鮮やん
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:05.65ID:DtxOCXEGM
>>178
当時の資料見ると海軍もはっきり勝てないとは言いたくなかったような資料が結構あるんだよね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:17.26ID:GHZQ5CWh0
>>188
ドイツ軍のモスクワ攻略失敗を確認後に南雲部隊には
帰投命令出すべきだったな(´・ω・`)

そこらへんムッソリーニの方がまだ賢かった
モスクワ攻略失敗でこの戦争枢軸側は勝てないって即悟りましたし
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:37.45ID:kT3JOvuF0
おれたちなんて中学生の頃なんてオナニーのことしか考えてなかったよなあ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:39.04ID:rgdmViRK0
>>188
それはよくわからないけど
開戦の何年か前の資料には
「アメリカ人は厭戦主義だからすぐ講和になる」と分析してる
実際は真珠湾攻撃で好戦主義に
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:39.34ID:N/4gbi7S0
>>166
第一艦隊とか第二艦隊とかの海軍の各艦隊を纏めて指揮統括するのが連合艦隊
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:43.54ID:559iWUZN0
>>194
松岡「こんなはずじゃなかった・・・」
欧州情勢は複雑怪奇なりのときからまるで進歩してない
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:56.30ID:R/Wk4UZpM
帝国海軍には米軍に五十六以上の提督いないと判断されて殺された
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:00.25ID:Aexx26fI0
赤紙来ちゃいました
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:08.39ID:FdSvYv420
>>198
あの時代のソ連て比較的うまく行ってたんじゃねえの?知らんけど
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:11.80ID:Z7vDdJZ00
>>206
せやな
それをこの番組も言ってるんだろう
マスゴミに巻かれんことや
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:11.78ID:Fi8o7Ayj0
>>212
フランコ
内戦で大変で
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:37.25ID:BqRa/e910
悲しいなあ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:50.62ID:aa5AcWZn0
>>198
レンドリースで英米から支援してもらえた。あとドイツの協力で工業化を第二次大戦前からすすめてた。ベルサイユ条約の抜け道としてドイツはソ連で兵器開発してたからソ連軍人もドイツ軍が訓練した。
ドイツがナチスになって短期で再軍備できた理由
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:56.22ID:GHZQ5CWh0
>>201
しかしドイツの快進撃で
オランダ、フランスの植民地がドイツ領になるのを日本は恐れた(´・ω・`)

だから先手を打って動いたとも言える
同盟は結んでも全然連携は取れてないわなぁ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:57.72ID:gWClyyBQ0
特攻隊って悲しいなー
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:04.63ID:BqRa/e910
>>220
破いたらいかんのか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:19.28ID:rgdmViRK0
この頃、反戦的なこと言うと憲兵ボコボコにされたらしいからな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:19.57ID:Z7vDdJZ00
死ぬ事を望まれるんやで
逃げたくなるわ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:31.65ID:Aexx26fI0
命より重い同調圧力
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:45.61ID:PqlZlaKD0
自分の信念に殉じる事ができて、満足だったんじゃないの
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:52.75ID:BqRa/e910
なんとか還元水の人か
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:57.61ID:ZSSsRRBl0
>>187
まだ確定してないのに
オミクロン株は軽症で済むって言葉が独り歩きしている感じがする
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:04.42ID:qjAzQXCLM
エリートだったのか
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:24.48ID:559iWUZN0
>>221
計画経済と言うなの全体主義だからね
兵隊も労働者も全部畑で獲ってくるから・・・
国全体としては「上手くいってた」かもしれないけど、末端民衆は・・・ウクライナとか特に悲惨だったし
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:27.14ID:qjAzQXCLM
この映像何回見たことかw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:30.36ID:Z7vDdJZ00
ちゃんと見据えていたんだ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:30.37ID:N428b84g0
>>231
逃げたら一族郎党村八分になる
戦前の日本ではそれは社会的に死ぬのと同じ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:33.19ID:SvZNaGiV0
まだ馬鹿がここにいるよ客観的な数値で判断しろよ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:43.00ID:tMPBjulA0
この頃の帝大って今の東大よりもよっぽど優秀だったんだろうな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:45.31ID:Fi8o7Ayj0
>>241
抜刀隊
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:45.72ID:x0RSaPsj0
 
ナベツネも東京帝大で学徒動員
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:49.80ID:BqRa/e910
学問の道を究めるために日テレを退社
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:54.38ID:80bkMoG70
お馴染みの映像だが修正がだいぶすすんでますね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:13.38ID:qlcltFwA0
愚かな日本臣民は戦争を待ち望んで
戦争に熱狂していたんだから
いい加減「戦争に巻き込まれた」という表現は止めるべきだ
ブサヨパヨクは「戦争に巻き込まれた」と言いたくて仕方ないようだが
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:22.85ID:aa5AcWZn0
>>221
ラパロ条約ってやつでドイツはソ連で軍事技術の開発してた。ベルサイユ条約で再軍備に制限かかるから抜け道でソ連であれこれしてた。

>>211
箱根駅伝で青学が鬼のように強いのは、
原が正にそれを実践してるからよ。
ドラッカーのマネジメントそのままのことしてる。当人は意図してないだろうけど
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:26.52ID:Z7vDdJZ00
泣きそうや
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:27.77ID:qjAzQXCLM
死んだんかい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:27.80ID:gWClyyBQ0
まじ北朝鮮
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:27.93ID:+VUMi9Z20
仮に、山本五十六が開戦派だったとしても、戦後に意図的にそういう記憶や記録は抹消されそう
戦後になって、実は俺は戦争反対だったんだよね〜って言いだした奴はたくさんいたし
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:33.74ID:CmBHIkVS0
>>229
ドイツの海軍力なら後でどうとでもなるのにな…
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:33.87ID:DtxOCXEGM
このエリートたちが生きてたらもっと高度経済成長してたのに
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:45.80ID:ZSSsRRBl0
アメリカには山本を殺さずに
捕虜にしてほしかった
有能だったし勿体なかった
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:53.73ID:BqRa/e910
ひきこもり最強説
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:10.62ID:559iWUZN0
>>241
オミクロンのクラスターの現在進行形で中の人になってるけど、アルファやデルタより軽症なのは間違いない
でも「ただの風邪」じゃないのも間違いない、感染力も症状も
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:13.91ID:GHZQ5CWh0
>>241
だがオミクロンの感染力で今まで通りのコロナ対策取ってたら
経済が麻痺してその事によって死ぬ人が増える(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:25.41ID:80bkMoG70
>>266
それ思う
優秀な若者が死ななかったら今の日本はどうなってたのだろうって
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:25.53ID:FdSvYv420
>>258
それは知らんかったわ
T-34みたいな名車が出る土壌はあったんだな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:41.40ID:qlcltFwA0
>>219
帝国海軍には 五十六以上の提督いないと判断されて 米軍に 殺された ?
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:47.84ID:1lbTn0pn0
生きるとはなんだ?
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:52.89ID:qjAzQXCLM
いや意味はあるだろ

だから戦争してるんだろ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:56.92ID:Aexx26fI0
人類は三度の飯より領地争いが好き
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:00.52ID:x0RSaPsj0
 
領地争いでなく
石油争いね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:12.55ID:559iWUZN0
>>228
前スレでも書いたラッパロ条約だな
あの頃のドイツとソ連の関係はほんとドロドロしとる
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:21.96ID:+Cxnkbp30
そして経済高度成長期へ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:30.38ID:Aexx26fI0
国が焼けてやっと目が覚めました
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:40.41ID:FdSvYv420
学生には捕虜になるくらいなら死ねって言ってたやつが
むざむざ捕まって裁判にかけられて言い訳してるって本当しょーもないな
ヒロヒト含めて集団自決する覚悟もねえ連中のために300万人が死んだ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:51.74ID:BqRa/e910
ある意味気の毒な人だ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:03.57ID:GHZQ5CWh0
>>265
イギリスがドイツに降伏したら陸上移動と空輸でアジアまでやってこれますがな(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:23.88ID:BqRa/e910
アベノミクスとは一体なんだったんだ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:30.67ID:TkwPKzs6M
>>288
日清日露で勝つべきではなかった
身の丈に合わない俺Tueeの勘違い始めちゃった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:31.02ID:1lbTn0pn0
エリート故の立ち位置と板挟み
他人事に思えない(44歳無職)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:35.50ID:x0RSaPsj0
 
児玉源太郎から取ったのかな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:36.69ID:Z7vDdJZ00
それよ山本
もっと言ってくれなきゃ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:51.02ID:kT3JOvuF0
>>288
目が覚めたところでもう遅いけどね
あの戦争で有史以来1500年続いてきた日本は滅んだ
今の日本はアメリカの傀儡国家の第二日本国だよ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:51.36ID:Aexx26fI0
方向転換はそうそうないでしょ
今のビジネスの会議でも勢いが全てみたいな感じだし
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:53.48ID:ZSSsRRBl0
>>267
なのに左から右へ転向して日米同盟重視派
その方が戦争せずに済むと考えてそう
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:01.13ID:N/4gbi7S0
>>228
ドイツは三国同盟までは中国国民党に軍事指導してて国防軍は伝統的に親中だったりするから、国際情勢は複雑怪奇だわね
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:02.17ID:DtxOCXEGM
日本に天然資源がないんだからどの国よりも人材を大事にしないといけなかったのに
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:04.90ID:559iWUZN0
>>263
さすがに山本五十六が開戦派はない
ただしGF長官になってからは勝てないとわかりつつ勝つための可能性をすこしでもたぐるために真珠湾攻撃を積極的に推進したのも確か
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:13.74ID:aa5AcWZn0
>>243
独ソ戦で初回ソ連が不利だったのは、ドイツ軍に訓練されて軍人を粛清しまくってたから。それらの生き残りを起用してなんとか反撃できた。

>>229
フランスはビシー政権あるからフランス植民地にドイツも手をだせない。

>>276
ラパロ条約は高校の世界史でも習うが
ベタ扱い
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:13.80ID:x0RSaPsj0
 
軍人にはどうにもならんよ
山本を責めるなよ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:16.32ID:tMPBjulA0
>>283
これからは物理的な領土があまり意味を持たなくなりそう
人類の活動はネットワークに移る
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:16.54ID:Fi8o7Ayj0
>>292
シベリア鉄道はそうならない様に
レールの幅を変えて有る
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:39.44ID:gWClyyBQ0
>>295
日清は勝つべくして勝ったが日露で負けてた世界線は気になる
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:49.34ID:pIfRfTXra
刀を見たこともないのにサムライ気分な人が多かった
今も同じか
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:52.28ID:Z7vDdJZ00
30年以内に戦争あるで
いや南海トラフが先か
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:57.40ID:qjAzQXCLM
人生そのものが大河ドラマっすねぇ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:00.70ID:2EfrOC3Z0
日清日露戦争で日本が戦わなかったら、ロシア等々に侵略されてた
戦わなければならない戦争はある
第一次大戦以降の戦争は意味はない
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:03.19ID:BqRa/e910
さすがNHK
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:21.60ID:+Cxnkbp30
S&P500信者です(>_<)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:27.29ID:qjAzQXCLM
コレが山本五十六が守りたかった日本国ですよw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:40.18ID:FdSvYv420
う〜ん・・・
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:41.49ID:Aexx26fI0
>>317
あるある
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:42.22ID:BqRa/e910
騙されるかこんなのに
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:50.75ID:CmBHIkVS0
>>295
シベリア出兵は国民的には惨敗の認識ではなかったのかねぇ…
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:52.21ID:2jse1mIP0
>>322
泣くな・・・
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:57.10ID:FdSvYv420
高橋留美子も騙されそう
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:02.11ID:QzzO/E4Y0
さっきの漫画描いてたのがあの人なの?w
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:11.92ID:CRwEb97+a
らすくん
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:12.43ID:TkwPKzs6M
>>313
の方が北海道にとっては幸せになれた可能性
今の体たらくを見てると余計にそう思う
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:14.87ID:559iWUZN0
>>316
朝鮮半島確保できてなかったら日本が分割占領→冷戦最前線になってただろうしな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:17.73ID:Mz6jTWNar
くん子(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:21.71ID:6Bm4fQ0+d
この前やってた蒋介石の番組でハルノートを蒋介石が引っ張り出した軌跡の話が面白かったわ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:24.35ID:gWClyyBQ0
薫子酷使
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:24.81ID:GHZQ5CWh0
>>316
北海道は今日本の農作物の5割を生産してるって知らない人が多過ぎる(´・ω・`)

今でさえ食料自給率酷いことになってるのに
これで北海道がロシア領土だったらどうなってるんだと
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:26.51ID:dv7rGcsD0
あきらめ症候群とかなんやねん
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:50.31ID:aa5AcWZn0
>>302
ドイツが中国から顧問団引き上げるまで、日本軍はドイツ化された国民党軍に苦戦してたりする。
ノモンハンでもドイツ式に機械化されたソ連軍にやられまくってるし。
>>285
あの当時は双方とも国際社会から疎外されてたから。かつて南アフリカとイスラエル、台湾と疎外された者同士が結びついてただろ?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:53.61ID:xILQ5i7x0
>>319
ならやっぱ敗戦国になって正解だったな
結局、日本やドイツが背負ってた役割を米英仏が率先して担わなきゃいけなくなった
それが戦勝国が得た代償
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:59.84ID:tMPBjulA0
辺野古の滑走路はカネだけ垂れ流して結局完成しないと思うぞ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:05.37ID:Z7vDdJZ00
次のも面白そうだけど寝ないとヤバい
おつした
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:11.33ID:Fi8o7Ayj0
>>337
押井守に意見する様な人なのに
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:24.14ID:CRwEb97+a
引き返すもんなのか
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:09.45ID:Z7vDdJZ00
>>351
せめてまだボロボロになる前に降伏してたらよかったよね…
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:18.28ID:559iWUZN0
>>343
病原性が低い、っていう言い方が良かったな、すまん。
ガチガチの対策は必要ないかもしれんが、医療機関や高齢者施設にとっては無制限に拡大されるのも困るのよね(´・ω・`)
クラスターってなったら絶対に叩かれるし
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:38.40ID:Fi8o7Ayj0
C-17かな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:15.74ID:dv7rGcsD0
>>359
サイパンで諦めるべきやな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:31.96ID:tMPBjulA0
コロナの後遺症は脱毛にEDにチンコ小さくなるんだぞ
ただの風邪とか余裕こいてる場合じゃない
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:33.06ID:qjAzQXCLM
薫子さんは早く髪型決めてください

サザエさんになりたいんですか本当に?
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:37.63ID:unUPkpxA0
ラスくん
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:01.62ID:GHZQ5CWh0
>>341
それはおまえが日本をネガティブに見過ぎ(´・ω・`)

北方領土って人口最大なのは国後島だけど
未だに下水道普及率が低くて生活困難な地域が多いと言うのに

北海道がロシア領土になってたら生活困難
デモやったら収容所送り
ソ連の無理な5ヶ年計画を押し付けられて餓死者続出

こんな歴史になっていました
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:10.56ID:dv7rGcsD0
>>364
国民が戦闘で死に続けるからなあ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:20.01ID:Fi8o7Ayj0
蒙古対比律賓
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:24.06ID:aa5AcWZn0
>>352
かといってこれ完成しないと普天間返還がやれない。普天間返還の前提がこのヘリ基地建設
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:24.35ID:unUPkpxA0
>>371
以前に笠井さんがサザエさんヘアスタイルしてた気がする
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:40.99ID:ZiqaVkolM
エマニュエル夫人
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:09.83ID:dv7rGcsD0
例の椅子に座ってる現れて欲しい
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:26.86ID:CRwEb97+a
これが夫人か
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:33.50ID:ZiqaVkolM
メガネのエマニュエル夫人
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:40.12ID:dv7rGcsD0
なぜ興奮してると訳さないのか
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:55.35ID:Fi8o7Ayj0
外国人入国出来るの
隔離するんだよね
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:09.66ID:2jse1mIP0
正直日本の大使なんて名誉職でしょ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:17.08ID:dv7rGcsD0
>>393
絶対言われてるな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:26.57ID:aa5AcWZn0
エマニュエル夫人で反応するなんで年代がバレるぞお前らw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:27.39ID:CRwEb97+a
よ…要
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:29.40ID:GHZQ5CWh0
まぁ対米戦は回避して

大正時代みたいな立憲体制議会主導政治に戻せるのが
日本にとってはベストでしたかね(´・ω・`)
なんか変な思考持ってる人が負けて良かったとか言ってるけど
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:57.90ID:1RUVNtEu0
(;・∀・)2年半も同盟国なのに大使がいなかったとかそんな事あるん
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:15.75ID:CmBHIkVS0
>>341
極東ロシアは人口減少まっしぐらだぞ…
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:26.09ID:Fi8o7Ayj0
隔離はするのね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:42.76ID:unUPkpxA0
籐椅子に座っているんだろう
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:14.12ID:Fi8o7Ayj0
>>406
釧路や根室でも減っていそう
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:54.26ID:Fi8o7Ayj0
ウエルスナビは
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:53.69ID:CRwEb97+a
くんこさん遅くまで乙でした
みえた
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:33.93ID:CRwEb97+a
面白そうなのはじまた
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:36.95ID:YuzyJYvD0
近鉄?
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:44.30ID:tMPBjulA0
残酷な天使のテーゼの作詞家もこんな感じのにやられてたよな(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:15.87ID:Xs5HfroV0
うわー
イタそうな番組だな…
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:16.23ID:FdSvYv420
氷川きよし・・・

男を見る目が無いんよ・・・
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:32.73ID:YuzyJYvD0
7500万円!?
エヴァの人並みだな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:39.93ID:uNp3uToZ0
倉田真由美さんかヤマザキマリさんくらいの美人漫画家かと思ったのに
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:42.26ID:P/GTtz7o0
初っ端から面白いw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:57.83ID:W3tcwmg00
ひょっとして
夢見る少女じゃいられない
のでわ?
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:58.22ID:CRwEb97+a
この人は有名な漫画家なのか
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:15.42ID:JTn0x9c80
アホだなってのだろけど
観るのさえ痛々しそうなドキュメンタリー
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:23.59ID:6C91I6jN0
ハリウッドの大物が何故日本のおばちゃんに資金援助頼むんだ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:33.51ID:0NKpNekl0
氷川きよしに金使ってれば、日本経済に貢献出来たのになw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:43.83ID:dOGMDxf2H
誰かの体験談を漫画にとかじゃなくてこの人が被害者なんか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:44.45ID:QzzO/E4Y0
いろいろ書きたくなるけど書けない
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:51.67ID:2jse1mIP0
うーん??
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:52.65ID:YuzyJYvD0
それを漫画にはしてないの?
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:58.72ID:qjAzQXCLM
午後のノンフィクションよりも面白そうだなオイw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:59.81ID:ZSSsRRBl0
日本人の欧米やら白人コンプレックスが未だに根強い証拠なんだろうな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:00.33ID:p+TCXnOr0
20歳年下の、50歳の有名俳優が
一度も会ったことのない日本の70歳お婆さんを好きになると思う?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:12.23ID:W3tcwmg00
キツイな
少しでも金戻ってくるといいな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:18.11ID:Gz4D4/f00
フジのザノンフィクションの婚活女もそうだけど
なんか壮絶やなw
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:22.31ID:qjAzQXCLM
岩下志麻www
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:22.43ID:6C91I6jN0
ハーレクインだと鴨がネギ背負ってみたいに
石油王か良いとこの金持ちが冴えない女を幸せにする話多いもんね
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:23.28ID:YuzyJYvD0
この声、岩下志麻なの
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:23.42ID:W3tcwmg00
語り 岩下志麻!!!
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:27.69ID:FdSvYv420
次女・・・
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:29.08ID:vJBhzxija
mark and me
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:29.31ID:hxGrQWSM0
>>483
例えば佳苗の話はあまりにも本人がやばすぎて被害者おっさんなんかどうでもよくなってたけど
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:34.36ID:hNhvSO/10
極妻
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:35.05ID:Xs5HfroV0
>>483
こういうババア、
『男ってバカよねー』
とか言ってそうだもんなw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:40.70ID:DOI7Vmf3M
正直その年齢でこんなもんに引っかかるほうがどうかしてるかとw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:43.19ID:QzzO/E4Y0
子供が居るのに???
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:53.00ID:x2cy5C2p0
小っ恥ずかしいババアだな
松本清張みたいなツラしてサカッてんじゃねえよ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:02.23ID:hxGrQWSM0
引っかかったのが女だと「マンコはクソ」
男性が引っかかると「マンコはクソ」
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:04.39ID:tXCLa5DW0
こんなこと言ったらあれだけどこういうお年になってもそう言う色恋にクラクラってくるものなの・・・
いつ騙される側になるか分からないから笑えないけどさ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:08.09ID:tMPBjulA0
結婚して子供いるのに?
イイコトは若いころさんざんやっただろう
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:10.82ID:N428b84g0
五十年漫画家やれるって
すごいことやぞ
どんなジャンルでも
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:12.18ID:Nomf9gVI0
想像力の仕事だから思い込み激しくて騙されちゃうとかあんのかいな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:13.41ID:qjAzQXCLM
山本五十六さん、日本人は立派に生きてますよ・・・
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:13.77ID:YuzyJYvD0
ほほほほっ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:23.12ID:QzzO/E4Y0
漫画のネタができたと思うしかないな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:38.85ID:qjAzQXCLM
ザマァ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:53.11ID:YuzyJYvD0
これが生きる糧になったかしれない
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:53.75ID:puoTsv74d
この歳で、この見た目で何でハリウッドスターから声が掛かると思えるんだろう?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:01.86ID:Qfw0sJ5B0
>>309
客車、貨車は台車を変えれば走行できます。

機関車は線路軌間を変更済みの物を配置。

日本も国内の狭軌用機関車を軌間改造して、
中国大陸へ送ってます。
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:02.89ID:dOGMDxf2H
自分の体験レディコミにしたら売れて儲かるんじゃないのか
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:10.29ID:hxGrQWSM0
>>537
でも実際は「マンコって馬鹿だよなー」「男が騙されると叩きそうなババア」と語るおじさんしか見かけないな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:11.52ID:v5B3ZqCMM
でもレディコミって一時期よりニーズ減ったんじゃないのか?
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:18.92ID:qjAzQXCLM
よく自分の恥晒せるな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:22.45ID:N/4gbi7S0
あんなドロドロ漫画描いててロマンス詐欺に騙されるのか・・・
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:32.08ID:X2YcMU8S0
漫画家として成功したからなんか勘違いしてしまったのか
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:37.59ID:qjAzQXCLM
夜のザ・ノンフィクションwww
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:50.17ID:CRwEb97+a
なんか笑えばいいのか何なのか
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:19.44ID:93F4lx8i0
これが宣伝になって漫画がもっと売れて借金の足しになるといいな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:29.55ID:YuzyJYvD0
うーん、知らないな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:45.01ID:qjAzQXCLM
だったら俺はナタリーポートマンと付き合えるわwww
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:52.66ID:dOGMDxf2H
この俳優に自分の名前使われてること教えてあげたほうがよくない?
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:00.22ID:iz+TGLYe0
マーク・ラファロからくるかよ
公式マークと写真付きだろバカかよ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:05.87ID:qjAzQXCLM
信じるんかいwww
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:05.94ID:VJjIzRcJ0
ハルクは使用料が高いのか?
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:13.82ID:ERIS8tiW0
自分が著名だからメッセージくらいくるだろうみたいなおごりがあったのかな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:16.93ID:p+TCXnOr0
>>555
子供が2人いて、さっき「次女と二人で暮らしている」と言ってたよ
長女か次女のどっちかが漫画家で、パクリで有名になった
2ちゃんでパクリ専スレがたってたみたい
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:17.17ID:b+/4XrE60
日本人はびっくりするほどお人好しがいるから騙されるらしい
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:17.63ID:NLwapAQ+d
破産しない程度に夢見るのはいいけど、ホントにギリギリになる前にちょっと調べろよ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:27.58ID:08YVq8aB0
このババアの漫画は知ってるのにラファロしらない個々の住民に一番驚いてるわ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:28.88ID:YuzyJYvD0
下調べされてんだな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:52.55ID:v5B3ZqCMM
岩下志麻姐さん さすがにナレーションは
ドスの効いた声じゃないのね
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:52.73ID:qjAzQXCLM
やめてくれーwww
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:54.73ID:YuzyJYvD0
うわ、すげえわ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:05.10ID:Gz4D4/f00
まーでも素人なら有り得ないけど
そこそこ有名な漫画出してるってのが
全く有り得ないわけじゃないっていうw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:11.65ID:QzzO/E4Y0
マークもこの人もどっちも知らなかった
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:13.53ID:p+TCXnOr0
ネット記事では「マークラファロのインスタにいいねを何度も押した」ってあったけど
その説明が抜けてるから、いきなり連絡が来たようになってるね
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:15.61ID:tMPBjulA0
そんなに売れてるのに7500万取られたぐらいで借金生活なの?
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:16.63ID:vJBhzxija
GUCCIだったっけ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:22.48ID:ov2kBqIm0
騙した相手はクロンボだろ
前に別件で同じような詐欺見たわw
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:22.88ID:KZ4n87f/0
何で金貸すねん
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:25.71ID:2jse1mIP0
標的型攻撃の一種
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:35.33ID:W3tcwmg00
エマ・ワトソンに薦められ
アンジェリーナ・ジョリーに罵られ
マーク・ラファロからコンタクトもらって

それでもオイラは生きてます
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:45.83ID:JTn0x9c80
>>626
警察が動くのは難しい、国外ならほぼ動かない。騙されたそれでおしまい、泣き寝いりしかない
なんかそういう国際ロマンス詐欺がそれなりに流行ってるから、私みたいに騙されないようにというのだよ
いちおう。お前は性根がねじ曲がりすぎw
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:58.45ID:qjAzQXCLM
顔文字www
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:00.64ID:FdSvYv420
ダウト!
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:06.61ID:x3fsG818d
>>624
出会い系で女からメッセージ来ても
ほとんど「最初に2万くれ」とか言ってくるのでやめた(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:07.75ID:2LNDOQZ40
こんなのでひっかかるのかよ(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:19.96ID:qjAzQXCLM
どうやったらこんなの信じるんだ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:25.08ID:6C91I6jN0
百歩譲ってさ作品のファンだとしてこの人本人を女性として魅力感じるかという
ハリウッドスターなんて美女に囲まれてんでしょ?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:25.83ID:YuzyJYvD0
KAROUSIすると
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:35.99ID:9UO8sWo0a
若くしてデビューした漫画家って会社勤めもしたことない世間知らずだから騙されてやすいんだよ
飛んだカップルとかの作者も今は借金生活
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:36.95ID:G2TxZT1sd
レディースコミック作家とか裏のある恋愛のプロだろw
何でこんなアホな騙され方するかな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:47.88ID:0em4aQwH0
>>731
確かに
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:52.00ID:x2cy5C2p0
美人って…

どう考えても嘘っぱちじゃん、詐欺じゃん
馬鹿か
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:01.94ID:p+TCXnOr0
漫画家  74歳
マークラファロ  54歳

少しでも考えたらわかるよね…
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:02.72ID:iJ0vHMke0
仕事選ばずあらゆる漫画を描いてきたような人だな
これも「実録!!ロマンス詐欺」みたいに漫画化しそう
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:05.25ID:JdCFJMfL0
>>634
「典型的な国際ロマンス詐欺の手口ですね。しかも、アフリカ系のナイジェリアやガーナの犯人に多い手口です。あの国の多くの人たちは、国の施策でITの技術を持ってはいるのですが、仕事がないため、ごく一部の人が当たると大きく稼げるロマンス詐欺に手を出すのです。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:07.22ID:qjAzQXCLM
いい話風にw
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:09.72ID:YuzyJYvD0
アイコン大杉問題
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:11.87ID:W3tcwmg00
英語を活かしたいと思ってたんだろうな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:16.08ID:dOGMDxf2H
おかしいなとはそりゃ思っただろうけど恋しちゃったらワンチャン本当のことだってほうに傾いちゃうんだよ
それはなんかわかるわ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:30.89ID:puoTsv74d
>>714
このレベルの漫画家は原稿料がそんなに高くないんだよ
たくさん連載しないと良い暮らしは出来ない
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:32.95ID:G6GX4SjH0
>>710
同じく!
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:33.15ID:W3tcwmg00
グーグルトランスレーションか
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:43.22ID:IHGgkmwi0
まあ、営業とかも老人にも最初優しく接して色々買わせたりするしな
で巻き上げるだけ巻き上げたら、さっさと次の客に行く
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:49.00ID:0em4aQwH0
>>753
恋愛のプロじゃないっしょ
ど素人でも驚かんわいな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:56.67ID:kB/fwKMi0
かわい子ちゃんヤリ捨て放題の
ハリウッドスターがテメエを選ぶと思うか?
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:17.32ID:YuzyJYvD0
アガサ博士かよ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:18.10ID:hxGrQWSM0
>>761
70代男性漫画家なら、50代女性にファン言われたらおっと思う人結構おるんちゃう?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:31.43ID:NLwapAQ+d
>>756
これは思う時ある 日本でウケない容姿の人を本音で美しいと思うならそれはそれでウィンウィンな気もしないでもない
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:35.74ID:tXCLa5DW0
こんなのネットでいくらでも拾って来られるのでは・・・
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:35.76ID:AbltotOr0
>>794
ハルク役
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:52.99ID:FW8JDU/X0
次女もかい
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:53.07ID:08YVq8aB0
ラファロ確かIT苦手じゃなかったっけ?
アベンジャーズかなんかのプレミア上映会で自撮り配信切り忘れてたってのどっかで見た記憶が
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:54.22ID:QzzO/E4Y0
娘も騙されるて・・・
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:56.51ID:p+TCXnOr0
>>788
ほんとそれ
国際ロマンス詐欺じゃなくても、とにかく交際中にお金の話が出たら
絶対詐欺って気づけと思う
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:00.45ID:WjYIkcE3d
昔からの迷惑メールやウイルス付きメールは数打ちゃ当たれで全員同じ内容だけど、いまは本気で組織を狙い撃ちにしたメッセージを送ってくるからね
決してバカにできない
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:05.92ID:r9RBM+twM
恋愛系の本を書いてるけど、ずっと独身でおそらく男と付き合いも無い人は知ってる
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:08.13ID:Ytg54Frb0
羅刹の家は無料で読めるから一巻の冷凍魚をくらうババアと腐乱死体夫婦を見るのをオススメするよ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:15.54ID:lFBg5PZE0
いろんな詐欺があるけど、本人はまさか自分が合ってるとは思わないんだな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:20.02ID:Hol2yKd20
これはむっちゃ騙されたんな
もっとアホな騙され方かと思いきや
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:28.47ID:x3fsG818d
写真加工して3 dcg 作ってVTuber のノリで
顔の上に貼り付けたか?(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:39.72ID:tXCLa5DW0
>>803
日本人好き
とは言え日本人から見るとかなり個性的な感じの顔立ちの方でございますね
平安時代ならおモテになられたかもしれない感じの
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:47.88ID:G6GX4SjH0
>>816
それな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:50.66ID:2LNDOQZ40
>>797
誰に似てるかと思ったらそれかwww
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:55.31ID:eu4M9iTL0
こういうのに利用されてるハリウッドスターいっぱい居るんだろうな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:56.63ID:Ob8PHOSv0
パソコン通信の頃はジャニーズの〇〇だよ
君にしか話せない悩みがあるんだメールあったよな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:56.93ID:E3KLm/170
>>785
あいつは気の強い白人女で痛い目見たから奴隷を求めてそう
結局気の強いアジア女に毟られてるけど
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:58.57ID:qjAzQXCLM
キョンキョン
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:04.62ID:Yi551Bx0M
今ならディープフェイクで
ビデオチャットも出来るんやないんか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:06.52ID:Ytg54Frb0
おいおいマッドボマーとラブラブになる映画見てないのか井出智香恵先生
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:08.52ID:W3tcwmg00

これからも二人だけの秘密で話そうね
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:12.48ID:hxGrQWSM0
>>823
やっぱサンクコストとか、自分が騙されたと認めたくないとか色々あるんじゃね
第三者から見るとアホかと思うけど、当事者は違うでしょ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:39.88ID:hNhvSO/10
ハルク役なら有名俳優じゃん
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:42.34ID:kTQI6sql0
俺も買物するのにロンドンのアップルストアの住所使ってるわ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:43.06ID:0em4aQwH0
うちの70代後半の母親も
アイドルとかきゃっきゃ言ってるもんな
40代の私よりそういうの元気だわ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:47.88ID:d/8z8JVA0
舞い上がる
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:56.95ID:qjAzQXCLM
どんな人生送ってきたんやこのばあさんは
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:03.03ID:v5B3ZqCMM
相手が金持ってると分かってれば
そりゃあ真剣に取り組むよなぁ
騙す方に
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:05.22ID:r9RBM+twM
外国人というか日本にいる西洋人もたいてい美人に目がいくよ…日本人と同じ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:14.17ID:6C91I6jN0
実況のひとはこう言うの全く疑ってかかる人か普通に家族持ちだろうから共感しにくそう
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:15.08ID:QzzO/E4Y0
美化すんなwwww
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:16.18ID:YuzyJYvD0
絵で説明してくれるなんて
さすが漫画家
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:17.90ID:WjYIkcE3d
紫式部とかの時代はこんな感じで手紙でナンパしてたんだろな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:22.70ID:qjAzQXCLM
ババァ、鏡見ろ!!!!
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:23.10ID:ZGW7d03z0
振り込め詐欺が無くならないわけだな
予想以上のアホや
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:24.27ID:W3tcwmg00
あれこの美少女は????
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:28.64ID:I2+4TzQm0
全然似てねえ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:29.84ID:Hol2yKd20
>>819
あー
グッズ作れそうな漫画ではないもんね、、

ベルセルクの覇王の卵、高いけど買いたいらら
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:33.03ID:2LNDOQZ40
おい、この漫画の登場人物は誰や(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:40.15ID:ov2kBqIm0
乙女かよwww
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:46.55ID:kB/fwKMi0
美味い話は周囲に黙って突如勝利宣言でマウント狙うのがマン()
だから色々引っかかるw
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:46.62ID:qjAzQXCLM
アタックwww
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:49.88ID:YuzyJYvD0
このネタをどっかの雑誌で連載させてもらえばいいのに
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:53.58ID:dOGMDxf2H
逆に氷川きよしです君が好きなんだなら変だと気づいただろうな
微妙な位置付けのハリウッド俳優ってのが絶妙
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:59.93ID:cAmFWkSB0
LAW & ORDERの人か!
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:08.50ID:ZhCOkm7P0
>>876
ぽつんと一軒家でばあちゃんが嵐のDVD見てテンションアゲアゲだったの見たわw
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:14.00ID:tXCLa5DW0
>>756
それ言う人いるけど、一重とか日本だとマイナスなイメージだけど外国人からすればそこが魅力的なんだろうよ
お目目ぱっちりの人なんて自国に腐るほどいるんだし
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:14.79ID:p+TCXnOr0
詐欺グループも「日本の漫画家が一人釣れた!
金もってるぞおwwww」ってなったんだろうな…
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:16.27ID:vJBhzxija
>>921
meだよo(^o^)o
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:17.80ID:1qoz6Q3Ea
30歳差までは合法だよね?つまり俺がJS5と結婚してもなんの問題もない(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:24.79ID:twuaeN460
>>753
売れっ子のエロ漫画家がベテランAV男優みたいにセックスのプロなのかと
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:30.95ID:d/8z8JVA0
拾ってきた画像だろ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:35.73ID:x2cy5C2p0
おまいら鬼滅の刃の時間だよ

こんな馬鹿見てるよか、テレビまんが見た方がよっぽどマシ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:42.12ID:qjAzQXCLM
うーん

ワンダホー
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:55.03ID:ZSSsRRBl0
ずっと画像のみで動画でやりとりしないことを
怪しく思わなかったのかな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:57.70ID:QzzO/E4Y0
wwwwwwwwwww
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:57.79ID:qjAzQXCLM
ちげーだろwwww
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:04.97ID:I2+4TzQm0
ワロタ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:07.99ID:JdCFJMfL0
>>956
外国人が日本人をターゲットに恋愛感情を悪用して大金をだまし取る。詐欺グループが仕掛ける巧妙なわなとは?多くの被害者が口をつぐむ中、被害を食い止めたい一心で、井出さんがすべてを告白する。
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:13.86ID:2LNDOQZ40
だから誰だよ(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:17.55ID:FW8JDU/X0
もってなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況