X



黄金の日日(42)「先陣争い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:29:14.87ID:+Db1vf5X0
宗薫(林隆三)の子・小太郎(江藤潤)は、継母・美緒(栗原小巻)を奪った敵、と助左衛門(市川染五郎)につきまとうが、助左衛門が桔梗(竹下景子)を妻にするつもりだ、と聞いて驚く。その桔梗を宗薫が、秀吉(緒形拳)のおい・秀次(桜木健一)に、側室として差し出す。小西行長(小野寺昭)の一番隊を加藤清正(綿引洪)の二番隊より先に朝鮮国王に謁見させるため、助左衛門は清正隊の進路の妨害工作を画策し…。

【出演】松本白鸚,栗原小巻,林隆三,竹下景子,根津甚八,佐々木孝丸,綿引勝彦,二見忠男,小瀬格,井上和行,近藤正臣,桜木健一,唐十郎,河原崎長一郎,小野寺昭,江藤潤,緒形拳

【原作】城山三郎,【脚本】市川森一

【音楽】池辺晋一郎

黄金の日日(42)「先陣争い」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1643490478/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:29:26.04ID:O48N3lJ40
秀吉の野望
ゲーム化決定
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:30:02.88ID:O48N3lJ40
台湾ドラマつまんなかったな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:30:22.86ID:72qzo73p0
はじめの愛嬌があってお茶目な秀吉から
こんなブラックな秀吉まで演じられる緒形拳すごい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:32:10.55ID:OjGwI88b0
でもやっぱり大陸進出は無茶だと思うのよね
戦力的には勝ててもその後支配し続けるのがほぼ不可能だし
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:33:47.41ID:OjGwI88b0
>>10
勝新は小田原攻めで初登場だからあれでいいけど
藤吉郎時代を想像できないよね
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:34:52.25ID:oKdPBW7P0
>>9
記紀に三韓征伐の伝説が書かれてるから日本人てのは朝鮮に執着しちゃうようにできてんのよ
明治の征韓論争が有名だけど、征韓論自体は室町には既にあったというから
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:31.31ID:g3UVmJKS0
>>965
姉が根津甚八ファンで部屋に写真貼ってました(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:46.65ID:t4FQSc7O0
>>10
あれはもう秀吉じゃなくて勝新太郎っていう戦国大名だと実況で言ってた人がいたw
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:59.86ID:sI++R/gb0
おんな太閤記が3月始まりなら黄金の日日最終回の日は続けておんな太閤記初回なのかな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:03.01ID:sI++R/gb0
もしかして第2回からはおんな太閤記も6時半始まりなのでは
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:49:20.53ID:Dh35PGpMH
『おんな太閤記』は、再放送大河としては堺つながりで、いまの大河との
関係としては、後白河つながり。
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:24:25.86ID:XT4aoM/3d
脚本の民主主義思想は黄金の日日と獅子の時代がピークだな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:50:20.12ID:nD5kIVAh0
おんな太閤記は面白いけど、同じ橋田なら春日局の方が泣けるんだよな、佐久間良子も春日局の方がいいわ
個人的には全編DVD持ってるから、あんましおんな太閤記は見ないかも?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:47.51ID:g3UVmJKS0
>>21
黒沢明「せやな」
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:47.43ID:0QntV3sPa
桔梗が秀次の所にいるなら、秀次事件にも関わって来るな、助左
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:36.58ID:nD5kIVAh0
>>29
まあ大河初心者向けだわな、ドラマ性があんましない
そこら辺を泉ピン子やせんだに委ねてる時点で・・・
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:40.87ID:Dh35PGpMH
>>22
再放送がはじまるころには、後白河の出番も増えるだろうから、当時の秀吉と
比較しながらみるのも、面白そう。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:30.50ID:nD5kIVAh0
夏目雅子のファンにはいいドラマだと思うよ、おんな太閤記、は
美しくて悲劇的なところがピッタシ、黄金の日々のモニカは汚れ役だもんな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:38.39ID:nD5kIVAh0
>>33
いや、それより85年に亡くなったことの方がみな衝撃的だったはず
大河家康(83年)瀬戸内少年野球団(84年)からすぐだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況