X



北京オリンピック ☆20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:13.92ID:cT1WxDzz0
北京2022 オリンピック
https://olympics.com/ja/beijing-2022/
オリンピック日程 & 結果
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/all-sports/olympic-schedule.htm
NHK北京オリンピックサイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/index.html
北京オリンピック 2022 ニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/

前スレ
北京オリンピック ☆19
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644117397/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:31.72ID:cT1WxDzz0
BS1午前10時20分
フィギュアスケート 団体・予選・決勝(中継)LIVE

BS1午後1時50分
アルペン 男子滑降

BS1午後3時45分
クロスカントリー 男子スキーアスロン(中継)LIVE

BS1午後5時35分
アイスホッケー 女子・予選リーグ グループB「日本×中国」(中継)

BS1午後8時00分
ジャンプ 男子ノーマルヒル・決勝(中継)LIVE

BS1午後10時00分
スピードスケート 男子5000m
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:39.74ID:6T1p52BM0
1乙
あとはまったり
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:42.12ID:jey6X08l0
あと15cm身長があって顔が小さくて手足が長くてイケメンだったら文句ないのに
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:50.41ID:alX0efHQ0
マスクしなくていいよ(´・ω・`)
高性能マスクだから息苦しそう
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:52.07ID:IiJIoa2H0
いいぞいいぞ
日本人3人でネイサンにプレッシャーかけまくれ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:00.87ID:2wIcqYbW0
お。イケメン登場!
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:11.61ID:zGmuS93h0
日本メダル取れる?(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:12.96ID:n4hF9qGX0
たけぇ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:15.30ID:noC2llOe0
これはプレッシャーですなぁ
ネイサンなら撥ね退けそうだけど
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:20.38ID:SLS7DcB80
鍵山GJ
笑点で座布団配る人に似てる
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:32.96ID:6T1p52BM0
はい勝った
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:39.23ID:ofqh59fc0
今回の五輪は妙なジャッジがほとんどないな
ピョンチャンの時は目を疑る事が多かったけど
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:54.34ID:54Ai3WhA0
逆に考えろ!
完璧なシングルフリップだ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:54.51ID:rANkmABW0
ええもん見たし除雪してくるわ。
どの国の選手も応援してあげてね
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:16.85ID:6T1p52BM0
>>64
気をつけて
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:40.78ID:DsBOahu60
影山くんのほうがジャンプが綺麗
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:41.49ID:n4hF9qGX0
うーん 我らの鍵山くんより雑やな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:44.06ID:18Gd5Afe0
ハイスペ中華系アメリカ人
どっちも性格まで良さそうで嫌いじゃないけど
滑りが滑らかじゃない気がするんだなぁ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:46.52ID:zGmuS93h0
なんでこれでネイサンより上だったん?(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:09.37ID:apzFc+Cg0
鍵山選手初めて見た かわいいし強くてファンになったわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:18.16ID:6T1p52BM0
鍵山くん圧勝やった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:22.95ID:eVafY4vS0
固いね緊張してる
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:58.88ID:n4hF9qGX0
ようやっとる
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:58.98ID:sdzfuqls0
鍵山くん個人のショートで110点位出してフリーで210点出してほしいな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:07.55ID:XmHEY3H5a
羽生もお稚児さんじゃなくて、これくらいの衣装にできんのかな・・・
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:30.39ID:owMbAJZN0
>>55
中共はあれだが審判やホストの面では嫌な目にあってないな
平昌の時は競技外でのストレス多かった
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:45.08ID:sdzfuqls0
アメ公と日本どっちが上なんだよ
日本銀メダルだと大快挙なんだけど
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:57.50ID:6T1p52BM0
鍵山くんおめ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:01.18ID:n4hF9qGX0
この人も名門大学に通うスーパーエリートなん?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:01.28ID:08eqrXsR0
USA!USA!
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:01.38ID:XR6bhE/+0
日本はシングルは強いけどペアとアイスダンスが弱いのはなぜ?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:02.67ID:zGmuS93h0
ヨレヨレじゃないか?(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:04.91ID:a479xyrY0
>>117
同じジャンプを3種類とか3回以上はダメとか面倒くさいルールはあるけど普通は2回転の点数がちゃんと入る
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:10.06ID:sOyHTX+Y0
メダル予想
小平高木小林陵侑
渡部平野戸塚羽生川村
高木ジャンプ団体堀島フィギュア団体
これくらいはいける?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:21.68ID:K26p7nwU0
>>127
アルファベットはZhouだから、素直に読むとジョウだとは思うけど・・・
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:24.67ID:alX0efHQ0
なんかファミコンのスパルタンXやりたくなってきた(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:43.74ID:6T1p52BM0
>>140
カップル競技はスケートリンク全面使えないと無理だから
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:44.01ID:54Ai3WhA0
俺も抜いてこようかな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:47.08ID:V0O0FcBKa
>>127
中国語ならチョウなんかな
でもアメリカンな発音にならゾウとかジョーなんだろうか
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:08.31ID:n4hF9qGX0
おじいちゃんおばあちゃん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:09.88ID:HKP9SdcG0
>>130
こう言ってはなんだけど、日本で通名にする人と自国の名でいる人の違いがあるのかなって
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:10.15ID:EgX3cYMo0
>>55
いまのところ日本と中国が関わってない
見てないけどショートトラックでなんかあったらしい

このあとの女子アイスホッケーなんかあるかも
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:21.20ID:noC2llOe0
織田信成は民放で行ってるのか、全然解説見ないなと思ったら
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:56.02ID:F3OZ1Rkea
アメリカの3枠目が乙女構成の人じゃなくて4回転新人を何で選らばなかったんだろう
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:02.19ID:1gPjbxWq0
北京在住とかジャッキーチェンの二の舞になる前に渡米するべきでは
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:07.07ID:EgX3cYMo0
日本人は照れ屋さんが多いので
ペアの種目をみんなやらない
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:17.27ID:zGmuS93h0
>>183
金がかかるんじゃね?(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:22.39ID:sOyHTX+Y0
>>177
今年団体好調だからいかるかなあて
もちろん銅メダルでラッキーだけどさ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:22.86ID:6T1p52BM0
>>183
リンク不足
シングルでも芋洗い状態で練習してる
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:28.57ID:sdzfuqls0
>>184
新浜もそうだけどそうじゃない2人がすげえんだよ記録持ってるし
まあ500mは運もあるからなんとも言えんがメダル独占もありうる
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:34.81ID:noC2llOe0
凄い調子がよかったのかな?ビンセントジョー、ネイサンが超絶不調とか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:50.57ID:08eqrXsR0
USA!USA!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:58.70ID:n4hF9qGX0
我らの鍵山君 最高や!
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:06.20ID:6T1p52BM0
アメリカ3位やんけ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:19.74ID:sdzfuqls0
順位点じゃなくてスコア積算なら日本もっと良かったのに
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:42.59ID:sdzfuqls0
結局はぬーくんなんて不要だったってこと
いなくても2人とも1位だし
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:48.28ID:n4hF9qGX0
割とガチで男子シングルでメダル2個狙えるんだな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:57.91ID:6T1p52BM0
これもしかすると銀いけるかも?
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:07.41ID:4WucDO450
やっぱ10ポイントずつなのね
さっき5ポイントってスレで見たけど
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:09.67ID:K26p7nwU0
>>193
ドイツ・オーストリア・ノルウェーの上にいくのはその3つのどこかがリレハンメル原田クラスしてくれないと・・・
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:34.82ID:Bvs6ETkI0
日本男子は過去最強の布陣やな
最低でもメダル1個は獲るやろ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:41.14ID:zGmuS93h0
>>244
ネイサンがコケれば3個いけるけど今回はキメルだろうなぁ(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:15.29ID:pxafrObs0
あっさりしたかおだから
うまく化粧したら外国人には受けそう
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:17.26ID:08eqrXsR0
せき
コロナ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:19.26ID:54Ai3WhA0
コロナか?
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:21.78ID:3qlmPKcG0
ペアは悪くても4点差しかつかないし自分たちのいい演技すればええ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:21.90ID:g7bsPNMq0
>>271
実力は文句無しなのに
なんかオリンピックに愛されてない感じがするよなネイサン
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:26.22ID:zGmuS93h0
>>241
ハヌーじゃなくてもネイサンに勝てる?(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:27.44ID:n4hF9qGX0
>>271
ネイサンしか敵がいないようだな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:43.36ID:08eqrXsR0
コロナった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:49.54ID:sdzfuqls0
なんかいかにも点数取れるようなジャンプだよな
キレイすぎるわ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:03.43ID:5pn8mJCs0
>>183
個人は一般人がいてもリンクで練習が出来るけど
ペアはリフトもあるしぶつかるリスクがあって
リンク貸切じゃないと練習出来ないから
莫大に金かかるのよ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:20.82ID:6T1p52BM0
いやいや大物でしたわ恐れ入りました
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:23.55ID:XmHEY3H5a
アイスダンスってこのメンツだと何処が強いの?
まあ5位って割り切るしかないけど
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:39.14ID:sdzfuqls0
>>296
姐さんは誰も勝てない
ヒラマサの時と一緒でミス待ちだよ
ってかミスしないっぽいから金メダル余裕のよっちゃん
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:17.14ID:AT92QkBV0
なんでそんな小出しにやるんだよ…
なんかモヤモヤうる
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:21.02ID:zGmuS93h0
>>320
ハヌーが奇跡的に4アクセル決めてもだめ?(´・ω・`)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:33.87ID:PYcyavf/0
さて、総合に移るか…
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:38.37ID:n4hF9qGX0
カナダに9点差って、すごくね? カナダが弱いんか
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:45.70ID:HKP9SdcG0
>>308
初でまだ一般人に知られてないからプレッシャーが強くないのもありそう、マスコミとか
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:46.52ID:KtoqMgrha
アメリカが中国ペアの下になって、女子でやらかしたら、
ワンチャン銀有るかw
全部他力本願
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:58.63ID:IiJIoa2H0
>>317
宇野も初出場で笑いながら滑って銀メダルだし、3人ともメンタルは問題なさそうだな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:08.23ID:Zcvma2kM0
フィギュアは男も眉毛カタチ整えて描いた方がよいな。衣装とすっぴん合わないもん。
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:24.23ID:6T1p52BM0
明日は生じゃ見れん
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:24.90ID:QNk+qGiZ0
>>326
差はあるけど、アイスダンスもレベアプしてるんだよね。
今回はペアの成長が著しいから期待大だw
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:34.77ID:sdzfuqls0
>>333
4アクセルで加点が付けばなあ
でも4アクセルって難易度の割にそんなに点数高くないし
他の加点の付き方で差が付いてるんだよねはぬーくんのほうが見た目キレイなのに
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:39.30ID:Ixk+GI220
総合の町田見たかったけどこっち優先した
どういうコメントしてたんだろ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:03.18ID:IiJIoa2H0
>>284
出場者の中で世界ランク一番下だけど、4ポイントも稼いだんだから大健闘だろう
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:10.99ID:Qvct9I7K0
決勝は5チームなのが助かっている
ダンスでの差が目立たない
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:46.93ID:QNk+qGiZ0
>>347
基礎点が思ったほど高くないんだよね、4回転半
でも羽生君は求道者だから、技のアップを常に求めてる。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:46:21.59ID:HlWkBs0Oa
>>242
鍵山選手を男子フィギュアの金メダル候補にしてるアメリカの記者がいたよ!
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:47:15.46ID:LCZKEbaw0
アルペン男子ダウンヒルは強風で様子見、日本時間15時予定
暗くなったらはやれないし今日は無理かも
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:35.64ID:U7ZGaDMg0
羽生さんは求道者だからな
4A決めて3連覇、そして引退、その後は出家して僧侶に
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:40.31ID:54Ai3WhA0
俺も堀島真似て二重マスクにしよう
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:53.90ID:ZI2kWxIE0
花粉症かどうかわからん程度だったらワクチンなんか受けねーよw
2回目の時40度近く出たからもうこりごり
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:49:19.49ID:VLX/ZJbS0
堀島の決勝前日に

 転 倒 し た ら ど う し ま す か ?

と質問した新聞記者がいる(´・ω・`)
皆様おなじみ朝日新聞です(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:10.71ID:zeiXoEf40
ダウンヒルは天候か。いつも予定の時間にできてない気がする
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:47.51ID:Ixk+GI220
ローザンヌ昨日Youtubeでライブやってた
サイトパンクして観客投票できなくってカオス
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:54.97ID:JD5jxWCe0
滑降見に来たんだが内容変わった?
番組表からなくなってる
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:08.62ID:U7ZGaDMg0
>>383
ワクチンの在庫がいっぱいあるらしいからな
ついに花粉症まで持ち出して、なんとか打たせようと必死
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:26.06ID:dW0LGSnn0
17歳なんてセクロスのことしか考えてなかったなあ
大したもんだ(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:53:17.44ID:iyHL9COfM
あれ?
番組表モーグル録画に変わってる、滑降は荒天順延か?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:03.29ID:DVL7iBdt0
滑降見に来たのに延期なのか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:13.80ID:q2IwMKQn0
マジかよ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:17.13ID:JD5jxWCe0
一番見たかった滑降が
遅れてもいいからちゃんと放送してくれ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:34.17ID:/DhAbi7La
アルペン遅れてるのか(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:39.52ID:ygy0mpE/0
悪天候でもいいから現地に切り替えてよ
現地の映像見ながら実況と解説の雑談をマターリ流してよ(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:55:09.02ID:DVL7iBdt0
冬季競技の中で滑降が一番好きなのに
次点こたつの中で見るクロカン系
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:55:23.70ID:ZzG5kqCJ0
>>406
滑降て順延や中止率高いよね
競技上安全を考えると仕方ないんだろうけど
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:55:59.39ID:Niv/RKU3a
>>406
買い物きりあげて急いで帰ってきたのに
遅れてるのかー!
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:11.57ID:B8Lyq3WO0
一応配信でダウンヒル会場見れる
同じ景色映してるだけだけど
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:31.36ID:DVL7iBdt0
>>423
射撃入って罰走するやつだよな
客が当たる度にウェーイしてて面白かったわ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:44.35ID:t3GpMOAC0
おいおいカッコーはーい!
ってレス読み返したら15時か
日本全く期待できないけど滑降はおもろい
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:12.38ID:apzFc+Cg0
滑降が冬季五輪の1番の楽しみなのにー
ちょっとショックよ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:07.88ID:VLX/ZJbS0
>>424

さっきちょっとlive見れたけど風強い上にエスケープゾーン狭いから吹っ飛んだらヤバい(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:23.60ID:9i95Czrv0
ダウンヒル空いた時間にひっそり一回だけ録画中継されそうで怖い
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:37.68ID:t3GpMOAC0
つべかなんかで滑降でふっとんで股が裂けて死んだ人いた・・・
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:09.27ID:TMxa0NZq0
>>439
女子の金メダリストが滑降で転倒したときの悲鳴は痛々しかった・・・
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:01.04ID:apzFc+Cg0
滑降選手のメンタルは本当に尊敬する
本当にカッコいい
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:10.52ID:DMk5v7jP0
滑降は結局bsではやらんのか?
後ろにクロスカントリーが控えてるみたいだけど。
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:27.46ID:TMxa0NZq0
BSTBS見てるんで滑降が始まったら教えてください
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:15.31ID:BquHsQbg0
受信料返せテロドス
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:20.97ID:pGMj7Swl0
自分も冬季では滑降が一番好きでとても楽しみにしてたのに…
スポーツ専門チャンネルとかには加入してないので、オリンピックは滑降競技を見る唯一の機会なのに…

確か前回のオリンピックでは吹雪の中で滑降やってて、よく見えないし見ても楽しくなかった…
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:32.83ID:apzFc+Cg0
>>450
運動能力凄いもん
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:44.24ID:Jbhf9iwp0
やっぱ男子のモーグルって凄いんだな
女子が凄くないってワケじゃないよ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:18.35ID:+0kRcAAA0
>>451
映画なんていつでも見れるじゃん
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:50.87ID:Av3PqrZsM
コシノジュンコに似た名前
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:11.08ID:VLX/ZJbS0
モーグル見てると出前のおかもち吊るすアレ思い出す(´・ω・`)
上手い人は上半身が全く動かないから余計に(´・ω・`)
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:10.88ID:t3GpMOAC0
日本選手が滑降全く通用しないのは体格もあるけど
国内に滑降コースとれないからって何かで見たような
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:33.54ID:LCZKEbaw0
>>454
Jスポーツもダウンヒル中継減ったよ
今年はスラロームが混戦で面白いから救われてる
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:25.90ID:8MZKQSmx0
>>455
正統なパワー・スピード・テクニックがものをいう種目がやっぱり主役だよな
日本人が勝てるようなせこい小技系は結局王道じゃないんだよ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:27.07ID:BquHsQbg0
五輪名物滑降延期
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:16.36ID:+0kRcAAA0
ゴーグル越しでも可愛い
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:07.19ID:o6SFJ8x50
>>465
しょっちゅう中止になってる印象だな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:16.56ID:G9mosDjJ0
あんりちゃんかわいい
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:32.67ID:YzxAipmB0
各国のどの選手も、大阪の小さなメーカーの板使ってるんだよね、モーグルは
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:31.49ID:HxqeBDI70
滑降は日本人エントリーしてないよね?
それでも観たくなるわ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:00.30ID:apzFc+Cg0
延期はまあ仕方ない、が、日程チェックミスで見逃しとかは避けたいのだ!
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:15:01.59ID:YzxAipmB0
>>490
上村愛子のためにスキー板を作ろう!とモーグル用のスキー板を始めた、社員4人の会社なんだよね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:33.84ID:TMxa0NZq0
>>493
そういう理由で後回しにされてるのか
女子の滑降なんて冬季オリンピックでしか見れないのに・・・
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:28.74ID:TMxa0NZq0
>>497
比較的最近できて人気のスキー靴のメーカーも
なんか生い立ちが面白いメーカーだよね
なんてメーカーかど忘れしたが
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:24.20ID:+0kRcAAA0
>>499
ショートトラックスピードスケートは?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:48.71ID:B8Lyq3WO0
ダウンヒルっていつも日程の序盤でやる上にすぐ終わるから
全然見れないのよね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:33.12ID:HxqeBDI70
滑降は東洋人がはいりこめる競技じゃないな。白人のフィジカルお化けの種目
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:21.28ID:apzFc+Cg0
>>471
木村公宣に肉つけて滑降チャレンジしてくれと思ったもんだよ
病気さえなければとさー
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:28.12ID:LCZKEbaw0
>>480
そういや去年一昨年と中止多かったなあ
クラッシュするとヘリ呼んだり搬送に凄い時間かかるから、番組編成泣かせだろうな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:23.40ID:YP+jLq/A0
ジャンプの名前がなんとかかんとかですねって言われても何のことやらわからなくてつまらん
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:12.62ID:a479xyrY0
最近フリースタイルが席巻してるけど採点競技はわからないと競技としての面白さがほぼゼロなのがなぁ・・・
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:32.93ID:8MZKQSmx0
>>506
なんでお前程度の奴が出場出来てんの?という
お情け枠とかぬるさ皆無だから見応えあるよな
シリアス感が違う
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:45.89ID:Vy/m96kl0
速っ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:38.96ID:Vy/m96kl0
理難
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:41:51.85ID:BOSY3vnO0
しっかりしたインタビューやな
川村さん
いくつなんだろう?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:27.68ID:BOSY3vnO0
えっ
17才なの?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:07.24ID:nHe4LXiJ0
もちろんお前らもNHKにメッセージ投稿するよな?(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:10.30ID:vqtS/KakM
アルペン種目の中でも滑降がスピード感あって見てておもしろいんだよな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:00.98ID:ALOT00aUM
。こんな足細かったっけ?(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:09.21ID:nDCf8AEh0
伊藤みどりのトリプルアクセルの安定感は最強
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:44.77ID:ALOT00aUM
やることないの?(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:56.89ID:ODe52/440
あの顔とスタイルで美人のカタリーナビットに果敢に挑んだ伊藤さん
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:52:24.33ID:oeCl6Rgm0
伊藤みどりがトリプルアクセルしながらリンク外に飛び出していったと聞いて(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:15.49ID:oeCl6Rgm0
>>493
アルペン見に来たのに、何で伊藤みどりが飛んでいったん?(´・ω・`)
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:51.39ID:Oc8b7GB50
アルペンじゃねえのかよ!!!!!!!!
もおぐるなんかどうでもええわ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:02:09.08ID:WB8hlZacd
15時から滑走やないん
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:04:18.35ID:H9Zh23qZ0
男子滑降延期かよ
楽しみだったのに
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:06:55.06ID:LOfh2M5+0
天候不良による延期らしいけど、
画面でそれをお知らせしろよ。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:14.80ID:F4C7pjLC0
モーグルの面に黒いゴミみたいなものが結構散らばってるけど
あれって起伏を確認させるためにわざと撒いてるんよな?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:46.61ID:VLX/ZJbS0
整体から帰還(´・ω・`)
10レスくらいに一度滑降延期レスあったほうがいいなこれw(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:24.76ID:VLX/ZJbS0
今gorin.jpでやってるのがカーリング混合予選(´・ω・`)
15:50からクロカン男子スキーアスロン(予定)
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:27.36ID:Oa5oZHvU0
折れるようなポールを供給する
スポンサーって宣伝になってないよなw
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:10.85ID:nDCf8AEh0
モーグルはBGMがあっていいな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:58.36ID:nDCf8AEh0
スノボスロープスタイルBGM観客なくシーンとして盛り上がらない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:37.13ID:lmbxnwL4M
滑降は今日は中止?
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:16.04ID:ZvnPXoRt0
コース上の黒っぽくてゴミのように見えるのは、あえて混ぜてるの?周りから飛んできちゃうの?
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:37.17ID:apzFc+Cg0
クロカン ドイツの黒い三連星は出るの?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:51.90ID:YOZePQHu0
日本4人出てるのに皆ダメか..
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:36.87ID:v5CclXL40
>>410
そんな無駄はしねえわ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:08.98ID:v5CclXL40
>>436
日本人出てなきゃそんな扱いだよ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:43.90ID:dxGp10cH0
テレビ切ったわ。
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:04.62ID:SBw+AkE20
>>578
メダル2個取ってるからね
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:37.97ID:aqKnfpJ7r
クロカン
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:10.42ID:Vj8wfX7fa
クロスカントリーはやるのか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:12.83ID:SBw+AkE20
今井さん50キロで6位はすごい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:44.30ID:DVL7iBdt0
クロカンはやるのか
まったり見よう
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:52.22ID:6NX44cKf0
アスロンってどういう意味?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:19.27ID:TMxa0NZq0
周りの山に雪がないね
人口降雪なんかな?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:28.13ID:aqKnfpJ7r
70人もいるのか
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:34.54ID:08eqrXsR0
地下から出てきた
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:14.49ID:ObO/itipa
アルペン順延で 平日放送だとほとんどの人は生中継見れないのね
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:50.05ID:aC/Rjcrf0
今の地下通路は大会終わったら埋めそうだな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:59.86ID:b/LHIk4I0
死人がでそうな 距離とタフなコース そして氷点下の競技場
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:02.49ID:ObO/itipa
>>604
今日のネットニュースで トイレとかのパイプ詰まりで高額請求される詐欺が多発してるんだって、 全然くらし安心じゃないw
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:16.19ID:aqKnfpJ7r
うわああ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:21.52ID:hKymY2PyM
萩原か荻原か定かではない兄弟がやってたのとは違うのか
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:24.52ID:6NX44cKf0
はええw
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:49.61ID:q2IwMKQn0
すごい壮観だw
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:17.90ID:nuXnR2V20
よだれ!よだれ!
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:29.02ID:TMxa0NZq0
このあとJ SPORTS 4で
女子のGSが無料放送
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:33.85ID:Z+3UBVfM0
後ろのスタートってだけでメダル無理そう
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:56.86ID:08eqrXsR0
馬場山下廣瀬確認
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:11.64ID:aqKnfpJ7r
なんか気持ち悪い映像
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:21.64ID:Z+3UBVfM0
みんな溝に沿って滑ってるし抜く気もないな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:40.02ID:7ixLVY140
スノボから移動してきたで
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:02.77ID:DVL7iBdt0
まだ団子だな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:41.82ID:TMxa0NZq0
>>643
むしろマラソンを冬季でやってみたらどうだろう?
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:05.03ID:nuXnR2V20
給水
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:06.27ID:08eqrXsR0
ドリンクタイム
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:07.75ID:7ixLVY140
これって駆け引きの競技やろ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:54.91ID:TMxa0NZq0
冬のトライアスロンとかどうだおう?
寒中水泳
クロスカントリー
マラソン
とかで
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:04.78ID:Z+3UBVfM0
吸水は全員体に装着してストローで飲めばいいのに
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:31.37ID:TMxa0NZq0
気温は何度くらいなんだ?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:27.15ID:YpLZSrNJ0
びちゃびちゃって音がやたら聞こえるのは人工雪だから?
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:36.06ID:TmX/99oId
>>644
クロスカントリーは雪景色の中を滑って行くのが楽しみのひとつなのになあ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:37.91ID:aqKnfpJ7r
給水所はないの? アクエリは?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:03.07ID:DVL7iBdt0
あー
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:06.96ID:aC/Rjcrf0
あちゃー
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:07.26ID:aqKnfpJ7r
ああああっと
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:08.58ID:UPdg34YP0
女子と比べたら相当なスロー
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:18.05ID:7ixLVY140
金メダル候補転倒キタアアアアアアアアアアア
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:27.75ID:DVL7iBdt0
>>668
これをコタツの中でまったり見るのが楽しい
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:34.89ID:b/LHIk4I0
2番 優勝候補があああああああああ 点灯 
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:54.03ID:ruakIfkc0
魔物大活躍
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:13.77ID:jAQfujDS0
山肌とのコントラストすごいなw
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:25.13ID:q2IwMKQn0
クロカンは夜23時くらいからまったり実況したいねえ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:28.56ID:Z+3UBVfM0
見た目が同じ過ぎて見失うと識別ができん
もっとユニに個性があっても良いかも
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:59.48ID:DVL7iBdt0
>>686
すごく分かる
ヨーロッパでやると真夜中だからまったりするんだわ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:05.24ID:DH+dD5g30
お、クロカンやってるじゃん!
なんで教えてくれないの!
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:37.76ID:b/LHIk4I0
長距離選手用の厚底アシックのシューズみたいな 
スキー板の技術革新ないんか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:42.25ID:7ixLVY140
アイスホッケー始まるまではこれでまったりするべ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:48.49ID:DH+dD5g30
敷かれたレールをひたすら従う選手たち
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:54.34ID:54Ai3WhA0
実況には不向きな競技だな
それがオリンピックの醍醐味なんだが
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:38.30ID:0gUbtwQA0
こういうのをダラダラみるのがオリンピックって感じするわ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:38.68ID:7ixLVY140
今日のアイスホッケーは中国戦だから荒れる予感がするぜえええ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:40.95ID:vavy0hsFd
クロカンは各国着てるもんが似すぎ
もっとカラフルにしてほしい
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:50.87ID:DH+dD5g30
>>698
周回コースのマラソンよりかはマシ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:55.32ID:q2IwMKQn0
>>690,697
ソチは良かったなあw
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:57.55ID:ruakIfkc0
コケたの全然響いてないな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:17.08ID:QAlb95080
いつもよりシャカシャカ音がすごいな
ドローンはうるさい
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:34.78ID:DH+dD5g30
クロカンってノルウェー一強ってイメージが強い
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:44.74ID:qpzADt/f0
バイアスロンはネット中継のみになるんかな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:17.44ID:al2sgPPmd
>>698
バイアスロンなら盛り上がるんだけどね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:30.66ID:b/LHIk4I0
点灯した奴 戻ってきやがった
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:56.92ID:ObO/itipa
びっちりレールにハマってるのな 追い抜くつもりないだろ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:59.86ID:DH+dD5g30
アスロンってクラシカルとフリー混ぜたって意味だっけ?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:55.66ID:Z+3UBVfM0
赤チームと青チームにわかれてるのかな?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:57.13ID:ruakIfkc0
ゼッケン35番の選手と上位に食い込んでるしな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:03.62ID:aqKnfpJ7r
給水たいへんだなw
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:15.14ID:vavy0hsFd
これを30キロとか
やる方も見てる方もよっぽど好きじゃないと
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:32.34ID:gyeUUnNAd
>>710
ここで放送予定には入ってるけどな 五輪はちょこちょこ変わるから油断できないけど
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:34.47ID:TmX/99oId
>>703
国旗の色が似てるから仕方ない
アフリカとか混ざってたらカラフルになるだろうけど
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:45.58ID:ruakIfkc0
>>726
手の筋肉も使わなきゃいけないから無理だぞ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:35.13ID:l8eLUfbb0
ケニアとかエチオピアのアフリカ勢が参入してきたら上位独占しちゃうのかな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:47.43ID:DH+dD5g30
ちんこが踊ってる
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:52.36ID:utPU3mX30
まだ日本のユニを把握できん
毎回思うがもっとパッとわかるカラーリングにして欲しい
フィンランド、ノルウェー、イタリアあたりはすぐにわかる
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:01.50ID:F0uUkvzq0
あれ?羽生すべった?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:04.84ID:ObO/itipa
しかし土地だけは潤沢にあるから人里離れた山の中に会場を作ったんだろうな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:12.18ID:Cn0RMrE30
ルール上溝のところを滑るんだろうけど、溝があるほうが滑るの楽なの?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:18.28ID:b/LHIk4I0
○○ネンでの有名人は

   アホネン
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:24.66ID:B8Lyq3WO0
なんたらネンっていう名前はいつも見るせいで同じ選手かと錯覚する
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:36.09ID:vavy0hsFd
>>749
寒さに弱いから無理じゃね?
箱根駅伝も寒くなる山に外人は使わないし
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:49.40ID:gyeUUnNAd
前半は競歩で後半はマラソンって感じなんかな 感覚的には
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:57.08ID:VLX/ZJbS0
>>759

あいつ何年現役やってたんや?(´・ω・`)
ずいぶん長いこと見たぞ(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:59.89ID:zkCeaROe0
これめっちゃ疲れそう。
スキーした時に足の重さやばかった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:07.61ID:DVL7iBdt0
抜けてるな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:39.39ID:rzcc6gW/M
NHKのFLY Highって歌が今BS4kでやってたんだが、この歌アナと雪の女王2の主題歌に似てない?パクリじゃね?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:53.09ID:F0uUkvzq0
羽生は出ないの?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:11.66ID:lmbxnwL4M
>>734
北欧では国民の人気競技
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:28.58ID:gyeUUnNAd
>>767
リフトで上がって降りて来るだけでアレなのにコイツら登りも自力だもんな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:43.37ID:cT1WxDzz0
>>766
国内大会に復帰してるで
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:44.92ID:/wNiFxZ2d
ストックをしれっと飛ばして
後ろのやつをしばくとか姑息なこと行われてんの?
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:04.39ID:ruakIfkc0
100mも開いてんのか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:07.56ID:apzFc+Cg0
この不自由なルールの中で競うのが妙に面白くて見てしまうのよ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:12.59ID:oeCl6Rgm0
天気いいじゃん(´・ω・`)
滑降やろうよ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:18.10ID:92OZWU050
>>749
昨日の女子の実況中のカキコによれば
黒人は寒いと動けないことが統計的に証明されている
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:31.30ID:DH+dD5g30
>>775
日本のいマラソンみたいなものかな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:37.71ID:Z+3UBVfM0
溝使わなくなったな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:55.73ID:1Nt70T7I0
スノーボードから移動
またしんどそうな競技だな…
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:03.25ID:XiWX0/g+d
後ろの会場内実況の無理矢理盛り上げよう感がうるさい
アーユー(´・ω・)レディー?
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:05.07ID:zkCeaROe0
>>777
登りとか無理。1度でも傾斜ついてたら下ってしまうわ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:09.84ID:QAlb95080
それは見たことないけど、後ろから板を踏んづけるのはやってるとかやってないとか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:11.55ID:l8eLUfbb0
4K放送で見てる人はあのボインアナのニットの縫い目までくっきり見えるんだろうか(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:24.15ID:T7Zsmv1uM
うーん

やっぱり地味だなぁw
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:50.38ID:F0uUkvzq0
せっかく作った溝が不評だな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:59.92ID:fIcCYPFUd
ビブナンバーって言い方気に入らねーな
ゼッケンじゃダメなのか
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:03.48ID:lmbxnwL4M
ここも寒いだけの土地に雪のようなものを撒いてるのか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:03.66ID:Z+3UBVfM0
交代交代で風よけになって3位集団引き離すのかな?
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:04.69ID:oeCl6Rgm0
>>786
葛西「あ?」
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:05.58ID:DH+dD5g30
日本、複合は強いけどクロカンはからっきしなのか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:22.12ID:ruakIfkc0
マラソン見るの好きな人は楽しめそう
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:32.26ID:F4C7pjLC0
北京は近所やから太陽の照り方がこっちと同じやから日本でやってる試合に見えるな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:35.47ID:lmbxnwL4M
>>802
北京の町中にコース作ってもよかったんじゃね?
車道とかつぶして
中国ならできる
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:44.89ID:oeCl6Rgm0
>>756
これ、実は雪じゃなくてペンキで白く塗ってるだけとか?(´・ω・`)
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:54.72ID:VLX/ZJbS0
>>804

お前も大概やで(´・ω・`)
なんであんな怖いの続けられるんや?(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:22.81ID:QAlb95080
しんどそうだけど、けっこう滑りの疾走感あって楽しいんじゃないかと思う
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:28.19ID:VJJFYTPi0
ドカ雪とか降らないだけ運営管理はやりやすそうだな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:29.90ID:cT1WxDzz0
>>805
石田正子のバンクーバーでの30kmクラシカル5位が最高位かな?
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:49.12ID:YpLZSrNJ0
>>805
クロカン専門よりはレペル差少ないけど、概ね日本人はジャンプの方が得意
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:55.07ID:ruakIfkc0
そのワックス把握して滑るのか
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:00.62ID:zkCeaROe0
>>818
30キロとかやばすぎ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:02.39ID:DH+dD5g30
>>818
あーみたみた、すごかったね
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:19.09ID:MIDRM6Ky0
山に全然雪が無いなぁ
トリノの時はコースに鹿の剥製が置いてあって
見ていてクスッと笑えた
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:27.24ID:DH+dD5g30
>>821-822
渡部暁斗だけになってるのかー
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:35.31ID:1Nt70T7I0
決められたレールの上なんか走りたくない!みたいなことはないの?
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:46.00ID:F0uUkvzq0
向こうの山とか全然積もってないじゃん
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:55.79ID:oeCl6Rgm0
>>814
優勝したしな(´・ω・`)

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d4e86f3e6d23cc410206000ff0feb61ed303ac0
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:08.31ID:DH+dD5g30
滑ってる、じゃなく走ってる、なのか
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:23.08ID:ruakIfkc0
>>832
クソ寒いけど乾燥してるから雪降らないんや
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:01.18ID:cT1WxDzz0
>>821
リベレツの世界選手権の団体だけは異質だったな
クロスカントリーで逆転して金メダル
ワックスが当たったんだろうけど
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:05.45ID:2G2coYbp0
日本じゃアホみたいに雪が降るのにやはり大陸は乾燥してるんだな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:07.49ID:B8Lyq3WO0
レーンは雪降ってるとだんだん使えなくなるんだっけ
今回はそういうのなさそうだけど
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:10.15ID:ruakIfkc0
バラけてきたな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:10.56ID:DH+dD5g30
これ全部人工雪って逆にすごいわ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:30.86ID:kUCIOkok0
>>836
コース外にもわざわざ雪を積めてると思うと笑う
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:42.20ID:q2IwMKQn0
>>828
ほんっとーに風情ないよね
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:02.22ID:MIDRM6Ky0
>>844
チャン・イーモウ仕事しろw
マラソンやクロカンは景色を見せてほしいね
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:03.32ID:VJJFYTPi0
>>841
そりゃバイアスロン
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:23.43ID:rhO9sdVY0
全然関係ないけどカーリング女子はメダル狙える?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:27.27ID:DH+dD5g30
昨日のスピードスケート女子のおっぱいはいいものだった
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:16.47ID:ruakIfkc0
ゼッケン1番やばそうだな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:24.86ID:oeCl6Rgm0
>>833
お散歩スピードはつまらん(´・ω・`)
かっ飛んでいかないと
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:49.69ID:QAlb95080
>>833
ゲレンデでクロカンの板でテレマークでターンして降りてく人を見た時はびっくりしたw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:53.59ID:VLX/ZJbS0
>>846

スキージャンプって還暦近くでも国内なら戦える競技だったっけ?(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:58.28ID:1Nt70T7I0
えっこれ人工雪なの?さすか中国とんでもねえ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:58.55ID:xJLU4x/T0
家の周り50センチくらい積もってるけど中国に売ってあげたいわ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:00.19ID:0qvCvrhI0
おおいいね
クロスカやってるのか

好きな種目だわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:33.46ID:cT1WxDzz0
>>852
GOATおじさんはまたしれっと復帰しそうで怖い
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:48.98ID:DH+dD5g30
>>866
悪天候で順延
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:50.64ID:F8vZcG2b0
マラソンだとずっと走らなければいけないけど
スキーだと下りで多少体力回復できるのかな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:31.67ID:b/LHIk4I0
雪中行軍レースあれば 
日本もヨーロッパ、北欧勢に負けないんだけどなぁー
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:35.20ID:0qvCvrhI0
クネポ弱いのか…
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:44.01ID:DH+dD5g30
>>876
逆に乳酸溜まってきそう
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:50.38ID:B8Lyq3WO0
次のミラペッツォ大会は多少風景ましになるかな(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:55.66ID:lmbxnwL4M
アルペンとは会場が離れてるんだね
こっちのが北京より遠いけど晴れてる
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:24.87ID:DH+dD5g30
えええ、周回遅れ失格だったのか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:37.40ID:oeCl6Rgm0
滑った跡から地肌がみえそう(´・ω・`)

いや、地面が見えそう
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:41.32ID:DVL7iBdt0
へえ周回遅れは失格なんか
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:41.71ID:0qvCvrhI0
>>880
自衛官が下手でどうするw
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:05.30ID:SyjtiS6I0
棄権
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:19.78ID:0qvCvrhI0
ノルウェーがやめるって相当だぞ

ワックスが致命的だったんか
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:26.75ID:b/LHIk4I0
リタイアとは オミクロンか
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:46.71ID:oeCl6Rgm0
>>875
天気いいじゃん(´・ω・`)
やろうよ
もしかして、雪が無くなったのか?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:19.48ID:b/LHIk4I0
マラソンで以前レース中河原でウンコして優勝した猛者いたな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:21.68ID:U1l3G3040
北京オリンピックってほぼ全部人工雪で開催したから雪質も問題なんだよね
解けないようした謎の薬品も沢山含まれてる
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:23.49ID:DH+dD5g30
>>908
強風じゃないかな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:32.18ID:q2IwMKQn0
>>884
射撃外した時の罰ゲーム感がたまらないよね(*´Д`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:54.80ID:VLX/ZJbS0
>>908

山頂強風(´・ω・`)
しかもご覧の通り雪が少なくエスケープゾーンも狭いコース(´・ω・`)
安全考えたら致し方なし(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:00.98ID:1Nt70T7I0
西洋人てマラソン強い?
クロカンできるんならマラソンもできそうだけど
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:10.81ID:cT1WxDzz0
>>878
スーパーボウルリング持ってる役者といえばポリスアカデミーのハイタワー役のBubba Smithさん
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:21.85ID:oeCl6Rgm0
>>880
近くの自衛隊演習地から、よく射撃の音してるのに(´・ω・`)
あいつら、外しまくってるのか?
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:25.57ID:DFbV/Po40
割とマジで疑問なんだが、溝無しだとこの競技は成り立たないの?
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:35.76ID:0qvCvrhI0
>>917
今シーズンは
スキー場は
雪がものすごいらしい
近年稀に見るだって
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:16.62ID:0qvCvrhI0
>>923
溝なしだと
フリースタイルだな
当然その種目もある
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:37.68ID:UPdg34YP0
>>840
最後の直線前でモーアンが2人に置いていかれたんだよな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:41.91ID:1Nt70T7I0
今日本でつもりに積もった雪を中国に送ってあげたら
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:41.93ID:oeCl6Rgm0
>>915,918
風で雪もどきも吹き飛んだのかな(´・ω・`)
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:29.78ID:b/LHIk4I0
高尾山に人工降雪でスキー、ジャンプ会場を設営うれば
東京でも冬季オリンピック開催できるだろう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:50.90ID:0qvCvrhI0
>>929
クロカンの射撃は
あの静と動がいいんだよな

めっちゃ疲れてるのに
集中して撃たないといけないという
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:53.26ID:cT1WxDzz0
>>919
マラソンと違ってこいつら上半身もムキムキやで
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:04.16ID:oeCl6Rgm0
>>904
タマネギって空目した(´・ω・`)
黒柳徹子がスキーで滑りながら射撃するのかと
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:07.52ID:MmB4nwgs0
日本人が全く世界で通用してない種目
クロスカントリー アルペン そり系
バイアスロン
なんで?
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:44.45ID:DH+dD5g30
フリースタイルのハの字走法待機
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:03.74ID:BXGTRQ5D0
冬のオリンピックは顔が分からないからその点ちょっと面白みが減るな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:14.21ID:0qvCvrhI0
>>947
アルペンが全く通用しないのが泣けてくる
まぁ練習できるような
大スキー場が無いらしい
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:54.35ID:0qvCvrhI0
>>939
そりゃ西側に海がないから
そんな雪なんか降らんよ
めっちゃ寒くなるけどね
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:58.30ID:ruakIfkc0
あーここね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:07.87ID:oeCl6Rgm0
>>946
射撃の音がするときは近所を歩かないようにしよう(´・ω・`)
流れ弾で死にたくない
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:12.03ID:W6k7rgOH0
クロカンで日本のすげぇやつが現れることはあるのかしら(・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:18.84ID:b/LHIk4I0
この会場 北京中心部から50〜100kmくらい離れてんだろぉ

中国の都市はそのエリアバカ広い
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:25.00ID:DH+dD5g30
ピットインきたー
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:28.71ID:MIDRM6Ky0
>>942
それな、こっちもドキドキする

あと外した分待たされてるに頑張れ!って思う
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:36.16ID:DVL7iBdt0
ピットインか
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:39.90ID:0qvCvrhI0
お前らこの五輪は
どの種目が楽しみなん?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:45.67ID:W6k7rgOH0
こんなお休みタイムあったっけ(・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:07.69ID:MIDRM6Ky0
>>963
うちの町にも演習場あるわ
お互い気をつけよう、あと熊とイノシシにも
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:26.67ID:1Nt70T7I0
へえー!板交換するんだ!なんで??
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:33.90ID:b/LHIk4I0
冬季は採点競技が大杉 ツマラン
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:37.65ID:W6k7rgOH0
>>983
今絶頂中やん(・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:46.77ID:bS1KRk5ma
>>974
ショートトラック
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:50.33ID:wWNLajgG0
>>965
ジャンプで小林陵侑見たいなモンスターが出るんだし、可能性0でもなさそうだけどね(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:53.12ID:cT1WxDzz0
>>947
アルペンやクロスカントリーはWCでポイントゲット出来るレベルだからそんなにレベルは低くないで
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:03.01ID:0qvCvrhI0
これなんでピット・インするんや?
ワックスの影響?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況