X



大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:51.28ID:72CZqGl50
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

鎌倉殿の13人(5)「兄との約束」
[BS4K] 2022年02月06日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

堤館と山木館を襲撃した源頼朝(大泉洋)一党。勝利した頼朝は北条義時(小栗旬)の知恵を借り坂東での政を始める。これを知った平家方の大庭景親(國村隼)らが兵を挙げ…

出演者ほか
【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,小池栄子,片岡愛之助,宮澤エマ,野添義弘,竹財輝之助,山本耕史,梶原善,横田栄司,阿南健治,佐藤B作,中村獅童,高岸宏行,米本学仁,芹澤興人,たかお鷹,康すおん,山口馬木也,吉見一豊,諏訪太朗,國村隼,浅野和之,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ

前スレ
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★19
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644139281/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:18.08ID:jWQcaLTa0
武田って何で頼朝にあんなに嫌われてんの?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:23.83ID:PP58k0sy0
義経無双が始まるのかな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:29.13ID:5n0l1kVGa
>>1 首は持っていかなったけど、身に着けてた物 奪って行ったね 暗殺者
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:43.94ID:dmiWc/Eg0
今日は気付いたら下にテロップ出て40分になってた
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:47.69ID:oXFJvv7p0
ここから大逆転する流れは知ってるんだけど、どう見ても現状勝ち筋が見えてこないww
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:49.18ID:p4gPvaiO0
てか何であんたらあの野武士見てすぐに伊藤の暗殺者だって分かるの?
歴史に詳しいの?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:05.81ID:q1ivag4c0
愛之助は仕事スケジュール詰まってんのか?
こんなはよ退場する役はもったいねえな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:19.47ID:HjCMKEKj0
早川駅から徒歩30分のテロップを見てテンション上がる奴が真の大河紀行通
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:22.40ID:r39X2qV70
頼朝なんてただの神輿に過ぎない説が主流になったから頼朝が征夷大将軍になって鎌倉幕府成立!じゃなくなったんだな。
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:28.17ID:TrRd+omr0
アニメ平家物語も重盛死んじゃったしこちらでも長男が死んだか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:32.59ID:iqSla7Iw0
今wikiでいうとどの辺?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:38.25ID:mgOA8Xp10
梶原景時、今夜来ると思ったわ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:41.36ID:5n0l1kVGa
>>15
船で脱出して千葉に行くんだけど
なぜか千葉で大歓迎されて、支援してくれた
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:45.21ID:A4r7NKH40
>>17
長官に見つかるから
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:17.68ID:dmiWc/Eg0
>>29
サラメシのテンションでやって欲しい
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:38.40ID:os4XzTW80
安部式部は平家なのか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:52.16ID:A7lekT6p0
坂東のものならよくわかりますぞ
兄上の気持ち受け取った
もう西国の連中に好き勝手させてはダメになる
安倍も岸も麻生太郎ちゃんも全て倒す
自民党を滅ぼすのが日本のためだ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:14.81ID:Wnijlmhja
20時からトラック野郎やろ 東映チャンネル無料の
夏目雅子マドンナ回
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:18.85ID:i4dsHzjI0
オープニング短いなぁと思ったら
最後に字幕だけで出してるのね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:20.40ID:gHMd3x5ba
連投は草
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:22.55ID:Xn4Q34e+0
>>5
同じ元皇室の血筋でも格がちがうから
お願いするようなことをすると恥と思ってんじゃね?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:36.09ID:D7/R5ASw0
>>17
記憶喪失になるんだな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:37.32ID:1Nt70T7I0
>>16
1話から暗殺してたやん!!!
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:10.85ID:dmiWc/Eg0
>>40
ガッキーがイクって書き込むわ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:14.33ID:+UUL4R9A0
>>23
重盛悲しい
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:19.17ID:p4gPvaiO0
>>48
そんなシーンあったっけ?!
あーー1話見直してたいけど録画してねえええええ!!
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:23.01ID:r5jrbveH0
ほこらで頼朝の鎧に山内首藤の矢が突き刺さってるシーンで笑ってしまった
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:49.12ID:lH3sqKuH0
頼朝さすが全敗将軍
出陣すると見事に負けるな
北条最初から忠誠心なし
そりゃ源氏皆殺しにするわな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:15.72ID:n/9pJjWJp
頼朝がいくさ上手だったら、むしろ坂東武士はついてこなかったんじゃないかな?って思う
司馬遼太郎が徳川家康について「愛嬌の人」と表現して、それが有能な家来衆を引っ張ったと評価してる。
三国志の劉備や漢王朝を作った劉邦なんかもそれだよね
逆にリーダーが優秀すぎると信長や項羽みたいにワンマンに走り、家来が離反しちゃう
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:23.81ID:BUL1hgpj0
>>67
ぜんぶヤリチンのせいだ。
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:24.36ID:/ymb/tr70
>>64
まあ1話まで戻らなくても今日の最初のほうで伊東が命令してたやん
北条宗時をやれって
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:42.53ID:dmiWc/Eg0
頼朝クズだけど情熱大陸見たら大泉もあんな感じだよな
森崎に逆ギレしてたし
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:58.16ID:wirgUFh10
>>5
頼朝的には自分が頭にならないと意味がないからな
借り作ったら二番手になる恐れが
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:51:09.85ID:r5jrbveH0
>>64
千鶴さま善冶と水遊びをしましょう、川で魚を獲ってまいります
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:00.18ID:jWQcaLTa0
後白河西田はちょっとくどくなってきたな
もう夢枕はやらなくていい
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:24.98ID:A7lekT6p0
>>68
武士ってもともとそんなもん
自分らで開いた土地を自分のものにしたいだけよ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:40.88ID:H4i4bN9r0
>>69
みんな源で混乱するから、
傍流は武田とか足利って名乗るようになったんだっけ?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:57.41ID:EBEijZpA0
>>59
プライドが高いからな
同じ源氏でも格の違いが兄弟ですらあるのよ
だから頼朝は異母弟の義経や範頼は家臣の一人だとしか思っていない
むしろ嫁や嫁の兄弟のほうがまだ信頼できたんじゃないかな
それでも心底信じてはいないだろうが
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:53:33.60ID:1Nt70T7I0
なんか今やってるやつもえぐいことしてるな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:54:39.46ID:jWQcaLTa0
まーでも今回は視聴率悪そう
ちょっとでも死ぬシーン多いと
女どもはチャンネル変えるからな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:55:56.93ID:1Nt70T7I0
愛之助の兄貴、親近感わいてきたとこだから寂しいのう
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:56:22.62ID:r39X2qV70
>>85
地球から最も遠い宇宙都市サイド3はがジオン公国を名乗り地球連邦政府に独立戦争を挑んできたようなもんか。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:57:06.41ID:BqG6/fgw0
ちゃんと首取る大河はいい大河
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:58:09.71ID:1Nt70T7I0
面白かった
8時からも一回見るわ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:58:59.67ID:BqG6/fgw0
>>72
清盛の親父もやってるから凄いわな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:32.12ID:I69S0IYj0
>>64
裏でこんなことが起きてますよ的な感じでこそっとやってるから、気付いてない人は結構いた
脚本をわかりやすく提示するような演出しないからな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:41.30ID:ZZQEKgK30
>>86
基本的に土着した武家は地名を名字として名乗る

だから北条も姓は平で北条荘を拠点にしてたから北条氏

ぶっちゃけ三浦も大庭も平氏なんだけどな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:00:08.25ID:H4i4bN9r0
>>88
嫁一家も伊豆の一豪族だしなあ

同母弟いたけど頼朝の挙兵とほぼ同時に殺されちゃったんだっけ
合流できてたら歴史変わってたかな?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:05.96ID:EBEijZpA0
>>102
希義(まれよし)のことかな?
あの頼朝が討たれて痛く悲しんだらしいから、側にいればもう一人の片腕になったかもな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:56.67ID:2TC0DWHv0
兄上煉獄さんがモデルと聞いたけど
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:06.08ID:9tuLxh980
フリーザみたいな声
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:34:06.71ID:kud1jXKhK
>>1
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★20
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644139971/
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★19
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644139281/
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644137999/
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★17
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644121197/

大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★16
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1643535769/
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:33.05ID:80edQFtT0
梶原は梶原だけど善かよ(笑)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:52:15.01ID:r5jrbveH0
テンポがいいからあっという間に見ちゃったよ
細部にコクを加えたいので地上波も見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況