X



シャーロック・ホームズの冒険(25)「ブルース・パーティントン設計書」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:59.62ID:2f0BhhYs0
ウエストという男の遺体が線路脇で発見される。彼のポケットから国家機密であるブルース・パーティントン潜航艇の設計図が見つかるが、盗まれた10枚のうち3枚が見つからない。ウエストは金目当てで盗んだのか?ホームズは兄マイクロフトの依頼で捜査を始める。設計図を保管する金庫の鍵を持つのは2人。だがそのうちの1人を訪ねると、意外な展開が待ち受けていた。イギリス1988年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,チャールズ・グレイ…久米明,デニス・リル…小林勝彦,ジョナサン・ニュース…金内吉男,セバスチャン・ストライド…池田秀一ほか

【原作】アーサー・コナン・ドイル

〜イギリス ITV Studios制作〜
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:02.71ID:rYO3kwqj0
>>1
ありがとうハドソンさん(´-ω-`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:06.61ID:rYO3kwqj0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:35.11ID:2Tr+XtIk0
来週バスカヴィルか。長編もノーカットでやってくれるのありがたい
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:46.87ID:xeo0uU7y0
あったり無かったりする意味不明のイントロ今夜はなかったー
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:25.86ID:rYO3kwqj0
駅か(´-ω-`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:25.99ID:VxG8Cl800
間に合った

OP曲をピアノで練習してるんだが、
やっぱバイオリンじゃないとイマイチ(´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:33.74ID:0t7h4YLO0
シャア
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:05.06ID:m+C2Qdaxa
>>19
みなくていい人は消せるし最後でいい
大河の後のオマケみたいな感じで
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:17.45ID:rYO3kwqj0
ちんどる(´-ω-`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:32.94ID:Dk4D3QQU0
今日の裏番組の相棒も面白そうだけれども
シャーロックホームズを見に来てしまう僕の悪い癖(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:03.93ID:rYO3kwqj0
吹き替え無しで歌ってて草(´-ω-`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:28.50ID:VxG8Cl800
>>30
このコーナーイラネと思っていましたが、
先週ジェレミーのインタビューが流れてて、考えが変わりました
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:29.02ID:bw7Cs6Pu0
反応待ちしてるのに無視w
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:30.66ID:rYO3kwqj0
退屈そう(´-ω-`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:46.24ID:xeo0uU7y0
>>49
マイクロフトとモリアーティが同じイニシャルって気がついて視聴者向けトリックに利用したBBCシャーロックは偉いな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:46.73ID:2BCU127z0
>>77
保存鉄道いっぱいあるんだよね
でも新幹線みたいなのはないらしいが
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:52.72ID:mWjcgl3V0
Dlifeがあった頃は
夜の9時台はだいたいアメリカのミステリードラマやってる時間だな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:06.69ID:bw7Cs6Pu0
お茶そこなのw
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:17.93ID:eOmx6u6L0
>>77
イギリスでほ蒸気機関車が普通に走ってるのか

なんか体調悪そうだなほーむず
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:20.55ID:Dk4D3QQU0
シャーロックホームズの歌声が意外との太くて
下手くそとは言えないけど上手いとも言えない微妙さなので(´・ω・`)ちょっと悲しい
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:24.94ID:fwXba5Z/0
こういうストーリーと関係ないプロローグがカットされてたんだな
もったいない
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:30.43ID:2Tr+XtIk0
>>84
たぶん初回放送ではカットされた部分
代役に歌わせるくらいならオリジナルの声でいいやって判断だろう
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:47.22ID:DciOsjfl0
もう最初のほうは無条件でバッサリ切るのが常識なんだな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:04:48.50ID:VxG8Cl800
>>111
自分は9時台に風呂に入って、
10時からのクリマイ実況に備えるのを日課としてました
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:03.51ID:VeNeekz40
また、海軍絡みだな。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:49.05ID:Dk4D3QQU0
ご飯をちょっと残してハドソンさんに
全部食べないと駄目じゃないですかって優しく叱られたい(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:51.14ID:xUmJtC6t0
えー!
会ってたよね!?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:16.84ID:m+C2Qdaxa
>>162
お残しはゆるしまへんで
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:20.24ID:rYO3kwqj0
兄さん何回目だっけ(´-ω-`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:21.18ID:2q56nk4Ga
マイクロソフト(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:21.55ID:L2YYU/LuM
食事に手を付けないって腹減らないの?

ウーバーイーツか?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:41.72ID:vGn75Xw6M
俺も子供の頃の記憶が怖いぐらいある
家族の誰も覚えていないのであまり意味は無いが
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:42.17ID:2Tr+XtIk0
>>156
元々一人で払うのがキツイ家賃だったから同居人を探してたって設定だしな
すぐに売れっ子になって余裕で払えるようになったみたいだが
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:01.17ID:xeo0uU7y0
>>148
見るからに怪しいモリアーティ顔の奴が陰謀を巡らす悪役っぽく出てきてラストでマイクロフトって名乗るという
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:01.72ID:rYO3kwqj0
無能の代名詞キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:16.22ID:1hvHCG5j0
今日見た2サスは、ツアー客全員が犯人みたいなおちだった
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:26.43ID:tM1WseY+a
ウーリッチ・アーセナル駅だったな。アーセナルの本拠地
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:29.21ID:VxG8Cl800
マイク・ロフト
マイ・クロフト
マイクロ・フト
どれが正解なの(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:39.15ID:rYO3kwqj0
レストレードじゃないの(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:50.15ID:2q56nk4Ga
こんなゴツいおっさんだっけ?(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:08.57ID:NF4WVYHO0
ブラッドストリート「テニスン!」
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:21.18ID:bw7Cs6Pu0
アニキカフスが
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:31.84ID:Dk4D3QQU0
マイクロフト「ワトソン君しばらく見ない間に随分老けたなぁ」
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:33.83ID:ng7itrjF0
X-MENのビーストみたいだな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:36.92ID:rYO3kwqj0
潜水艦のことかしら(´-ω-`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:43.18ID:xeo0uU7y0
このマイクロフトはあんまり頭良さそうに見えないというかぶっちゃけ見た目の無能っぽさ半端ない
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:05.03ID:1hvHCG5j0
>>228
劇中で名取裕子がボンドガールみたいな事やってた
BGMは007のそのまま
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:18.09ID:olzU2rAka
>>208
マ・イクロフト
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:34.11ID:olzU2rAka
>>208
マイクロフ・ト
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:47.19ID:1hvHCG5j0
コナンドイルの半生を描いたドラマってあるんかな?
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:02.39ID:xDcbRDvB0
なんかこの前アメリカでそんな事件あったな
暗号資産でいくら払えとかそんなの
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:03.43ID:L2YYU/LuM
なんか今日の画質ってやけに悪くない??

画面がボケてる(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:19.70ID:olzU2rAka
ブラとストリート?
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:28.91ID:2Tr+XtIk0
>>226
同じ屋根で長年暮らしてても名前どころか苗字で呼びあってるぬらいだしな
19世紀の英国紳士はそのくらいの距離感なんだろう
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:28.93ID:XrYYlo7I0
「取り扱いマニュアルをよんで知っている、ロシア語のだが」
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:32.51ID:Rfffg2SA0
>>261
ドクターベルの事件簿てのがあるお
若いドイルがベル教授の事件解決につきあうシリーズ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:01.47ID:NF4WVYHO0
>>249
バスツアーのやつな。見たわ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:28.72ID:XK5Hil8r0
海軍条約文書をフォーマットにしたら金庫の中に3枚の設計書が戻ってるな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:37.02ID:1hvHCG5j0
>>265
たぶん見た事あるんじゃないかな?
早乙女千春の添乗報告書
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:46.82ID:VxG8Cl800
>>266
10年近く前かね、身代金目当てで、
クラウド上の芸能人の自撮り嵌め撮り写真が公開されたのもあったな
結局あれはどうなったんだろう
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:47.90ID:bw7Cs6Pu0
なぜ家の中でマフラーしてんだ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:52.74ID:TFaCZsDK0
おまいう
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:04.06ID:DciOsjfl0
しかし感じの悪い兄弟だな、親の顔が見てみたい (´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:10.36ID:bw7Cs6Pu0
わりと横顔にてるかも
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:12.50ID:uTTIP40v0
スパイがそんなに安易にターゲットを殺すか
事件がすぐに発覚しちまうよ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:27.95ID:rYO3kwqj0
ずいぶん大袈裟な話だなあ(´-ω-`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:31.98ID:QxpiqZqo0
兄弟には見えんな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:32.67ID:VeNeekz40
第2の血痕に出てたスパイのオーバーシュタインが
犯人なんだろ。
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:43.73ID:2Tr+XtIk0
しかしまぁ兄弟って言うにはだいぶ見た目の年齢差激しいよなぁw
原作の挿絵からしてそうだからドラマが悪いわけじゃないが
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:00.99ID:1hvHCG5j0
>>289
家の中でマフラーきっちり巻くと
足の冷えが解消するよ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:04.37ID:XEOtnQz90
マイクロフトってシャーロックより頭いいんだからもうあらかた犯人の目処はつけてるのでは
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:26.34ID:VeNeekz40
>>313
サイガー・ホームズ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:27.22ID:uTTIP40v0
国際謀略事件ってホームズ先生の琴線に触れる事件とは思えないのに
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:39.14ID:VxG8Cl800
シルクハット素敵
今もこんな帽子を被った紳士がいればいいのに(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:48.99ID:1hvHCG5j0
ホームレスみたいなのが、改札突破するのよく見るぞ
駅員は何も言わない
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:54.44ID:MJ2XEH2E0
このブラッドレー警部?は前にも見覚えがあるけど
何の事件だったかな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:06.16ID:KE3xFFZj0
ホームズはシルクハットよりもハンチング帽のイメージやなあ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:17.69ID:1hvHCG5j0
シルクハットって、やっぱり素材は絹なんかな?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:36.38ID:NF4WVYHO0
>>309
名前出てたよな
今回改めて見て気が付いた
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:40.65ID:S+H3oYJ/a
事件の陰に女あり
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:42.98ID:QxpiqZqo0
ホームズのシルクハットがヘアラインみたいな生地だな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:47.75ID:DciOsjfl0
>>329
愛国心を馬鹿にするのは日本の左翼ぐらいだけど
ほかの国じゃ最優先課題でしょ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:49.20ID:f+cw4n+V0
子供のころ読んだ訳本でオバシュタインってオバQの仲間かなと思いました
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:32.19ID:rYO3kwqj0
実に嬉しそう(´-ω-`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:35.94ID:1hvHCG5j0
>>358
じゃあ料理の裏ごしするときに使うやつと同じか
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:51.28ID:VeNeekz40
>>337
ブラッドストリート警部は、
唇の捩れた男ブーンの時の警部
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:07.57ID:+YWnwWM20
>>340
グラナダ版のイメージが強すぎて鹿撃ち帽のイメージが無いなあ
たまには被ってるけど
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:10.01ID:tM1WseY+a
多分、この時代もうすでにアーセナル存在してるよね。
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:13.06ID:S+H3oYJ/a
>>334
我が国にも、シルクハットの大親分若山先生おるやんけ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:38.92ID:QxpiqZqo0
やっぱり序盤はカットされてた部分が多いな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:44.29ID:XEOtnQz90
シルクハットは絹で作ってるのになぞこんな高くかっちり形が決まるのだろう
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:54.53ID:JmJ3A3/G0
>>357
(●д・`)<確か人食い人種のオバケってのがいたんだっけか?<オバQの同族
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:01.23ID:VeNeekz40
アーセナルだから、砲兵工厰だな。
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:02.10ID:+YWnwWM20
>>382
血通り警部
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:29.82ID:rYO3kwqj0
執事キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:31.10ID:m+C2Qdaxa
>>399
型紙あるやん
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:50.99ID:MJ2XEH2E0
>>339
軍事施設からのSOSを受け取るサンダーバードのような
金持ちばっかり助けてるやんともにょってしまうのだ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:52.39ID:1hvHCG5j0
>>374
その名前を見ると、NHKでやってた
全裸の女の子に墨汁を塗って魚拓みたいなのを取るやつ思い出す
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:56.19ID:VxG8Cl800
>>384
マイ・フェア・レイディじゃないんだ
イギリスはやっぱシェイクスピア物がトップなのか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:02.31ID:XEOtnQz90
>>408
だね
一連のジェラール准将ものはかなり楽しくかけたんじゃないだろうか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:09.46ID:rYO3kwqj0
遺体?(´-ω-`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:20.96ID:S+H3oYJ/a
石原葬儀社から参りました
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:24.41ID:1hvHCG5j0
外国に葬儀社の人間が事件を解決するドラマあるんかな?
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:33.32ID:DciOsjfl0
>>399
そりゃ中に芯があって、表面に絹を張ってあるだけだからでしょ
ベースボーキャップのツバと同じようなもん
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:43.96ID:0t7h4YLO0
変わった壁紙
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:50.59ID:rYO3kwqj0
本棚ペラペラで草(´-ω-`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:58.76ID:QxpiqZqo0
ホームズが葬儀屋やれば儲かるかも…(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:02.52ID:Dk4D3QQU0
ルンペンに間違われて一張羅のコートを交換されそうになるよりはマシだよね
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:09.52ID:S+H3oYJ/a
本で埋め尽くされた紳士の理想の書斎だな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:15.33ID:NF4WVYHO0
オタマジャクシは?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:44.37ID:2Tr+XtIk0
こんな本棚を模した隠しみたいな扉のある部屋なんて向こうには割とあるんだろうか?
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:45.88ID:MJ2XEH2E0
ずらっと本棚すごいけど、百科事典かな
装丁が下手だと赤い染料がべったべたに
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:51.19ID:VeNeekz40
>>408
マイカ・クラーク

ホームズ長編でも、後半部が伝記物みたいに
なってる。
緋色の研究、恐怖の谷とか。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:57.63ID:rYO3kwqj0
弟あやc
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:58.57ID:+YWnwWM20
>>401
なんだかんだで松坂桃李くんになりそうな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:26.75ID:rYO3kwqj0
コロンボならもうひとつ聞いてるパターン(´-ω-`)
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:56.05ID:GXXzn9Hc0
医者のワトソンがいるのに死因の確認もしなくていいのか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:02.86ID:b9EXRsl5a
>>464
劇場で観客が主役張ろうとするなよ、っていう
ファンじゃ無いわ、そんなもん
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:13.93ID:XEOtnQz90
>>462
その手のおっさんギャグは世界共通
84mm口径の対戦車ミサイル作った企業は84mmで対戦車ミサイルだからAT-4だ!って命名した
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:30.30ID:S+H3oYJ/a
>>473
結婚ゴールインより、葬式の方が近そうだw
秋山さんは90歳超えたし
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:35.95ID:rYO3kwqj0
いい娘やん(´-ω-`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:37.67ID:6sURxuXca
忘れてたよワトソンくん!どうして呼んでくれなかったんだい!
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:41.50ID:+YWnwWM20
早瀬美沙か
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:48.44ID:1hvHCG5j0
名探偵コナンは
コナンドイルの本を見て、とっさにコナンて名乗ったが
ドラマ版だと、平次に名前を聞かれた新一が
とっさにドイルですとか言ってて笑った
その後平次が「ドイル君」「ドイル君」言ってて笑った
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:53.70ID:xeo0uU7y0
>>484
ていうか警察はあのガキとっとと捕まえろよ
どう考えてもあいつが犯連続殺人犯だろ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:56.12ID:ng7itrjF0
NHKには沢山居る
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:56.39ID:tM1WseY+a
あー俺も寝てないわー3日くらい寝てないわー
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:07.55ID:uTvdABpA0
この事件はしらんなあ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:37.80ID:m+C2Qdaxa
>>502
ごめんよくわからん
解説頼む
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:51.77ID:+YWnwWM20
>>504
インディージョーンズ3であったような
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:56.08ID:rYO3kwqj0
ホームズさま(´-ω-`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:31.98ID:XK5Hil8r0
最後の夜といって頬を赤らめるフィアンセであってほしかった
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:37.04ID:vGn75Xw6M
Q1 アンタ一体何なのよ!?
Q2 車は盗む
Q3 シートはひっぺがす
Q4 私はさらう
Q5 娘を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャは言い出す
Q6 かと思ったら人を撃ち合いに巻き込んで大勢死人は出す
Q7 挙句は電話ボックスを持ち上げる
Q8 あんた人間なの!?
Q9 お次はターザンと来たわ
Q10 警官があんたを撃とうとしたんで助けたわ
Q11 そうしたら私まで追われる身よ!
Q12 一体何があったのか説明してちょうだい!!
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:45.45ID:IVvcBDaM0
第一次世界大戦で息子失って、ドイルはオカルトにハマったんだよね
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:46.75ID:1hvHCG5j0
>>544
1984年に飯島真理のCD買ったが
去年初めてマクロス見たわ
あんな内容だとは想像もしてなかった
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:52.07ID:S+H3oYJ/a
計ったなシャア
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:00.43ID:m+C2Qdaxa
>>554
なるw
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:05.97ID:VeNeekz40
日本だと、防衛省のノンキャリア技官という
ところか。
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:07.38ID:rYO3kwqj0
覗きイクナイ(´-ω-`)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:08.99ID:b9EXRsl5a
>>534
ここで聞いたなw
歌舞伎でお姉さま方が役者との関係アケスケにしゃべってて
たまりかねた子連れの客が叱ったというw
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:11.32ID:DciOsjfl0
>>542
「えいてぃーふぉー」でAT-4じゃないの
そんでATは「アンチ・タンク」の意味もある
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:18.38ID:KE3xFFZj0
>>473
片平なぎさと船越英一郎のやつもずっと結婚しないままで終わったんか?
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:28.26ID:m+C2Qdaxa
>>563
なるw
ありがとうw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:42.14ID:JW/HS3UR0
>>549
そういうお姉さん同士でおしゃべりしてるから聞かなくてもいいこと全部聞こえちゃうんだよ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:49.67ID:XK5Hil8r0
>>566
上澄みだけ掬うとミステリになるが、ホームズシリーズもなかなかにオカルトじゃないか
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:52.90ID:+YWnwWM20
>>567
ビクター時代の飯島真理は良かった
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:04.65ID:0t7h4YLO0
何かを見たんだな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:17.12ID:bw7Cs6Pu0
お腹出てきてるなあ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:18.48ID:QxpiqZqo0
>>567
最後にリンミンメイに歌わせるクソっぷり
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:23.38ID:cGQ53S640
あまりかわいくないフィアンセなので
ワトソンのテンションも低い…( ;´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:24.53ID:VeNeekz40
>>590
坂本龍一がプロデュースした頃か
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:26.87ID:rYO3kwqj0
淑女担当ワトソンくん(´-ω-`)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:33.12ID:bw7Cs6Pu0
ロンドン特許許可局
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:36.54ID:m+C2Qdaxa
>>578
ありがとう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:37.57ID:1hvHCG5j0
>>581
そういえば片平なぎさが結婚してる2サスって
湯けむり受胎旅行連続殺人シリーズくらいか?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:44.44ID:RkL6Fxa10
>>581
そっちの方はずっと船越が片思い状態のままだったねえ最後どうなったかな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:29.11ID:1hvHCG5j0
>>582
歌で相手を攻撃するとか想像できんわ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:37.74ID:+YWnwWM20
>>581
結婚しそうだったけど一代ちゃんが
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:45.56ID:uYG1fAy+0
透明な下敷きに早瀬未沙のイラストなぞって描いた思い出
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:47.41ID:bw7Cs6Pu0
>>534
「見つけて」ってことか
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:55.40ID:JmJ3A3/G0
>>582
(●д・`)<本放送当時『ミンメイが輝と結ばれないなんて可哀想!』
数年後再見して『・・・うん、こりゃ未沙選ぶわ』というパターンが多いと聞いた。
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:57.04ID:xeo0uU7y0
大人になって歴史の知識ついてから見ると、ビクトリア朝ロンドンにしては街の道路とか建物とか綺麗すぎるのが気になるな

もっと道路はゴミだらけで浮浪者が大量にいて建物はススだらけだったはずというかもっとスラム街ぽかったはず
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:00.62ID:1hvHCG5j0
>>603
デジキャラットの新作やるんだっけ?
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:24.48ID:S+H3oYJ/a
>>567
音大生でニューミュージック界期待の新星で
史上最強レベルに可愛い声の声優
だが本人の性格の悪さが災いして、それほどのモノにならなかった・・・
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:16.96ID:QxpiqZqo0
フランスパン工房
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:32.79ID:JW/HS3UR0
懐中時計ってかっこいいけどあそこまで下の方だと手洗いで水に濡れたりしないのかな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:40.69ID:XK5Hil8r0
バルブは重要よね。バブルが入ってこないように(駄洒落)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:42.21ID:bw7Cs6Pu0
>>642
声優で判断だ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:42.41ID:rYO3kwqj0
古風なシャッター(´-ω-`)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:55.38ID:rYO3kwqj0
ガーン
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:58.70ID:TNm8uBfp0
>>637
ガンダムまだやるのか?
また、プラモ作ってバーチャルで戦わすとかじゃ無いだろな?
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:01.79ID:fwXba5Z/0
>>633
日本の幕末や明治も実際の写真みると埃っぽい
地方は完全に自然のなかで暮らしてる感じ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:13.95ID:En70PXR60
>>611
最終回のエジプト編で船尾氏がなぎさにプレゼントかなんかして
なぎさが微笑んで受け取って砂漠を二人で並んで歩いていくようなラストだったと思う
どうなったかははっきり示さず
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:21.59ID:uTTIP40v0
ホームズに設計図見せても良いのか?
スパイのなりすましの変装だったらどうするのよ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:28.94ID:bw7Cs6Pu0
ころころ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:29.13ID:2Tr+XtIk0
>>633
それでもまだ20世紀後半を思わせる建物やオブジェを全く映さずにロケ出来たのは凄いと思うわ
当時はまだこんな場所がイギリスにはゴロゴロあったというが、さすがに現在はなかなか大変だろうな
少なくともロンドンロケは至難
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:33.06ID:1hvHCG5j0
>>653
懐中時計の電池交換するのに
どうやっても裏蓋を開けられなかったわ
専用の道具を買ったら糸も簡単に開いて目からうろこ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:02.96ID:rYO3kwqj0
小枝(*´ω`*)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:24.72ID:1hvHCG5j0
>>670
その2サス、AXNミステリーチャンネルで一挙放送やってたよね
たしか「パピルス殺人事件」みたいなタイトルだった
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:35.82ID:RkL6Fxa10
>>670
あーあのエジプトのが最後だったのか外国ロケすごいなと思って見てたな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:45.48ID:Rfffg2SA0
>>677
だからこその21世紀版缶バッジホームズだったのかね
あれの3までは
ほんまに好きやったわ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:47.98ID:GXXzn9Hc0
ロンドンブリッジイズフォーリンダウン
マイフェアレディ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:56.06ID:bw7Cs6Pu0
ホーローのマグ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:05.11ID:KE3xFFZj0
>>677
へえ
欧州諸国は日本と違って古い建築物を大切にするってよく聞くけどそれでもやっぱり変化は避けられないのね
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:16.20ID:uTTIP40v0
そこは女房じゃなくてウチのカミさんと翻訳して欲しかった
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:16.61ID:+YWnwWM20
>>633
石畳みに馬車って夜なんかめっちゃうるさかったろうなあ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:20.15ID:bw7Cs6Pu0
機械がいちいち味わいがある
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:33.44ID:1hvHCG5j0
メトロポリスノクターンがEDの2サスみたいなの好きだったわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:35.69ID:VeNeekz40
海軍条約事件→外務キャリアの身内の不祥事
第2の血痕→外務大臣の家内の不祥事
ブルースパティントン型→海軍内の不祥事


ホームズは、すなわち尻拭いをしている。
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:39.46ID:Dk4D3QQU0
>>671
ペンを借りパクして注意されるホームズ
殺人事件現場でゆで卵を割って食べるホームズ
架空の甥っ子やかみさんがファンだと吹聴するホームズ
…ちょっとヤダw
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:56.73ID:xeo0uU7y0
>>668
幕末の写真見るとお城もお寺も崩壊寸前の廃墟みたいなのばかり
今見る同じ綺麗なお城やお寺とは別世界

幕末の頃にはお金がなくて維持修繕ができなくなってたのかなぁ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:58.87ID:rYO3kwqj0
ハドソンさん有能(´-ω-`)
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:07.77ID:L2YYU/LuM
いつもは3スレくらいなのに今日はおとなしいね。
なんでだろ?
五輪見てるとか?
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:08.20ID:m+C2Qdaxa
>>698
4は制作者が続編作りたくないからああなったとしか思えんでき
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:11.31ID:QxpiqZqo0
頭ぶつけたな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:14.46ID:bw7Cs6Pu0
イキ声出ちゃったw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:18.56ID:LnL4xhkk0
若い頃はホームズのかっこよさに目がくらんでたけど
今みるとワトソンも上品でとてもかっこいいな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:25.00ID:1hvHCG5j0
マイク・ロフトだな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:27.33ID:rYO3kwqj0
悪質マイクロフト(´-ω-`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:27.45ID:0t7h4YLO0
並の人間とは
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:27.70ID:+YWnwWM20
>>677
35年くらい前だもんなあ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:33.39ID:2Tr+XtIk0
>>698
もうこのグラナダ版と同等以上にオリジナル再現する実写とか無理ってみんな諦めてるんだろうな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:48.86ID:QxpiqZqo0
下げさせる
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:53.42ID:O+iqHHJO0
ワトソンとハドソンややこしいな(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:55.46ID:bw7Cs6Pu0
ハドかわ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:56.42ID:VxG8Cl800
医者は並の人間より悪筆に慣れている筈だ
まぁ医者のカルテって解読困難だからな(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:02.49ID:0t7h4YLO0
おまえな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:04.88ID:XK5Hil8r0
ハドソンさんのあしらい方がひどい。まるで母親を扱うようだ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:10.03ID:bw7Cs6Pu0
ゼンリン
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:11.52ID:S+H3oYJ/a
>>692
小京都ミステリーなのにエジプトw
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:15.45ID:NF4WVYHO0
精一杯やってるハドソンさん
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:20.55ID:Dk4D3QQU0
さっきハドソンさんを褒めちぎってたくせに本当にクソ野郎だなホームズはw
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:26.03ID:rYO3kwqj0
お?(´・ω・`)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:27.77ID:cGQ53S640
心底信頼できると言った側からお願いだから向こうへ行って( ;´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:30.03ID:JmJ3A3/G0
>>716
(●д・`)<暴れん坊将軍が、大奥絡みの悪事自分で解決するようなものか
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:38.72ID:Rfffg2SA0
>>751
ブラウン神父みたいに
田舎町の設定だったら
まだまだ建物も風景も残ってるんだろうけどな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:39.59ID:TjefeIzy0
ハドソンさんはホームズが何かに夢中になると
他は何も考えられんのを知ってるから問題ない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:43.18ID:QxpiqZqo0
日本の地図のたたみ方なんていったっけ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:59.55ID:+YWnwWM20
>>723
当時の松江城の写真見るとボロボロだった
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:13.03ID:rYO3kwqj0
ステッキで帽子を直す(´-ω-`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:14.73ID:NF4WVYHO0
>>781
最後に慰安旅行兼ねてたんじゃないの
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:21.50ID:1hvHCG5j0
NHKで女王陛下のプティアンジェやってくんないかな
そういえばNHKのBSでアニメ全然やらなくなったね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:26.35ID:bw7Cs6Pu0
緑のマフラーおろしたから黒いマフラーはお家用に
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:32.10ID:DciOsjfl0
>>768
もうちょっと上級の御婦人では
市原さんには悪いけど、草笛光子クラスじゃないの
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:38.16ID:TjefeIzy0
>>785
あれは病気によるむくみで、太ってるわけではない
3月のライオンの二階堂くんと同じだな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:38.22ID:fwXba5Z/0
>>794
琉球王国の事件を解決する話あったけど内政干渉じゃないのか(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:43.44ID:b9EXRsl5a
>>793
有名な話で、医者で出産した方が
自宅で出産した人より死亡率高かったのw
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:47.47ID:IVvcBDaM0
ホームズ作品にも凡作あるよね
今回がそうだとは言わないけど……
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:48.34ID:xeo0uU7y0
>>677
よく見てると都市の屋外ロケで変わった単発ロケ場所だと背景に時々20世紀後半のものに見える建物や通路が映ることあるような
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:13.42ID:0t7h4YLO0
ハドソンさんは品があるなあ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:16.71ID:VxG8Cl800
>>737
年取ると、若い頃に見えなかったものが見えるようになって来るよね
老眼や目の霞みと引き換えだけど
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:18.30ID:O+iqHHJO0
銃持っとんねんで!?
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:21.97ID:rYO3kwqj0
西洋人の三つ編みは美しい(´-ω-`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:22.46ID:S+H3oYJ/a
>>795
首都カイロを京都だとしたら、ルクソールは小京都である
という苦しい説明がw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:50.93ID:VeNeekz40
>>819
チネ・チッタ
川崎じゃないぞ(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:55.58ID:bw7Cs6Pu0
迷惑客w
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:07.82ID:O+iqHHJO0
>>677
今はCGでなんとかするよ(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:18.36ID:QxpiqZqo0
ラストオーダーなんすけど…
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:27.61ID:1hvHCG5j0
>>859
第三次世界大戦だ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:37.30ID:TjefeIzy0
>>830
あれこそ、ベストマッチって奴なんだよなあ
なのにあんな事に
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:39.48ID:Bxm35UkJ0
ベイカーストリートの家賃は7〜8万円

ttps://sumaity.com/chintai/aichi_bldg/bldg_2965280/
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:44.27ID:xeo0uU7y0
角度によって太って見えたりホームズっぽく見える時とあるな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:45.40ID:O+iqHHJO0
たまげたなぁ…
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:54.46ID:1hvHCG5j0
もうどこでもタバコが吸える時代はこないんかな?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:09.43ID:VxG8Cl800
前髪は後ろになでつけてよホームズ・・・
ヘアスタイリストは何やってんの!
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:20.55ID:JW/HS3UR0
>>818
焼酎はパストリーゼみたいなもんだよね

>>827
親が通ってた歯医者さんは洗濯機のタイマーとかかけてて
歯を削ってる途中でもタイマーが鳴ると家事しに行く人だった
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:20.76ID:O+iqHHJO0
>>875
こんな時代から地下鉄あったのか…(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:21.37ID:F2JT/u580
>>729
5でプロデューサーでマイクロフトことゲイのマーク・ゲイティスが
シャーロックとジョンをカップルにしようとしてカンバーバッチはブチ切れ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:23.65ID:rYO3kwqj0
不法侵入ですね(´-ω-`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:26.39ID:fwXba5Z/0
>>793
昔の記録みると原因不明な難病はとりあえず水銀飲ませてるんだよな
不思議な力ありそうだけど
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:27.17ID:TNm8uBfp0
イギリスにも、地下鉄を何処から入れるのか考えたら、夜も眠れない人とか居んのかな?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:31.02ID:+YWnwWM20
>>857
ガソリン大好き宇宙人さん
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:37.18ID:tLX6hNHL0
>>870
小学生で読んだ時からコイツはポエミーすぎて友達になれんし養父母になった兄妹は良い人だなと思ってた
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:42.24ID:bw7Cs6Pu0
違法も合法
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:55.72ID:uTTIP40v0
法律なんかクソ食らえの精神
ホームズは決して正義の人じゃない
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:56.09ID:O+iqHHJO0
アッー!
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:02.78ID:rYO3kwqj0
きょうは特にテンポがいいね(´-ω-`)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:06.73ID:QxpiqZqo0
お勘定ー!
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:12.28ID:TjefeIzy0
女王陛下
ホームズはこれでも愛国者だから
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:12.40ID:NF4WVYHO0
今のって喫茶店なの?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:17.84ID:0t7h4YLO0
ホームズはワトソンすっきやなあ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:22.54ID:fbeDiX8G0
リッチモンド線とウィンブルドン線が交差するってクラっパムジャンクションじゃないの
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:25.14ID:rYO3kwqj0
ホームズの特技キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:29.39ID:KE3xFFZj0
ん〜、これは今なら腐ったお姉さま方の格好の餌食ですなあ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:33.52ID:+BM4jYR8p
>>704
>>749
ロンドンが古いビルをぶっ壊し始めたのは2012年ロンドンオリンピック後なんだよね、意外にも
2006年にロンドンへ行ったけど、1994年とさほど変わってなかったよ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:34.10ID:VxG8Cl800
>>870
赤毛のアンは、大人になったら見られなくなってしまった
自分の子供の頃と重ね合わせると、すげー恥ずかしいよあれはw
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:46.41ID:XK5Hil8r0
ワトソンに会ったときのホームズの嬉しそうな仕草がいいよね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:02.80ID:mT+nsyUN0
イギリスのフラットって階段ばかり
年寄りのメイドたちは盆に料理を乗せてよく階段昇降できるなと思う
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:03.77ID:O+iqHHJO0
>>927
もう…
彡 ⌒ミ
(´・ω・)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:07.06ID:2Tr+XtIk0
>>912
ホームズは自分の信ずる正義に準じて行動する
それが法とは相容れない事があるという話
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:08.03ID:rYO3kwqj0
コソコソ(´-ω-`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:10.52ID:bw7Cs6Pu0
コードネーム決めとけよ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:14.33ID:F2JT/u580
>>723
上野駅を増築し新しい駅舎作る時に基礎を掘り起こししたら上野戦争の名残で骸骨が出てくる出てくるて話もあった
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:14.64ID:xeo0uU7y0
>>874
ベイカー街221の建物の今のオーナーはこの前カザフスタンの内戦だかクーデターで追放された独裁者の大統領

これ豆なというか本当
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:15.85ID:6sURxuXca
オレンジの種5つだっけホームズが「僕には友人て呼べるのは君だけだよ」っていうやつ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:18.82ID:LnL4xhkk0
>>842
ほんとだね
老眼はつらいけど見えなくて良いものを見なくてよい利点もあるしね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:43.49ID:VxG8Cl800
ポワロさんでもこんな場面あったな
ワトソンはホームズを見捨てて逃げるのか・・・?
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:46.71ID:GXXzn9Hc0
次回と次々回は四人の署名とバスカヴィル家の犬って結構なメジャータイトルだな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:50.37ID:TjefeIzy0
>>937
大丈夫、更に大人になれば問題なくなるから
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:53.33ID:O+iqHHJO0
こんな時代からバールのような物が存在してたのか(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:54.66ID:Dk4D3QQU0
右京さんだって玄関の鍵が開いてたらたまたま入っちゃうぐらいなのに
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:06.26ID:xeo0uU7y0
>>888
この時代のロンドンは当時としては信じられないくらいの先進テクノロジー都市
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:07.65ID:rYO3kwqj0
煙たそう(´-ω-`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:11.46ID:VeNeekz40
>>863
日露戦争後の秋山真之も、潜水艦の研究をしていたらしいな。
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:27.42ID:JW/HS3UR0
>>937
赤毛のアンのせいで引退した恩師から久し振りに電話かかってきて
黒歴史を懐かしんで頂きました
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:34.16ID:rYO3kwqj0
ポイーっと(´-ω-`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:36.58ID:TjefeIzy0
>>970
四人の署名はもうやったろ?
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:37.04ID:6sURxuXca
高そうなマフラーがあああああああああああああああああ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:37.90ID:JmJ3A3/G0
>>937
(●д・`)<それに輪をかけて嫌な奴の同じモンゴメリのエミリー&イルゼコンビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況