X



NHK BSプレミアム 9926
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:38:24.64ID:HKxl6mfPa
>>1おつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:05.61ID:6lgcukYxa
鏡でしょ。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:05.71ID:hk57fKz30
獣医でもわからないぞ
動物と人間で症状は違うんだから
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:20.90ID:x/k97a3y0
二分間憎悪だったわ…
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:34.64ID:GKbfAmKK0
えっ
おれいつも1人なんだけど(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:37.13ID:DIDV1jy+0
>>1


安全で副作用のない薬がほぼない様に安全で全く誰にも害のないワクチンなんて無いだろ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:37.61ID:wzUl0wFOM
天然とう、ちち絞りの女性などにかかったヒトが少なかったのをキズイタ医師がいて、治療法発見
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:40.50ID:xEo/qo7t0
一人飯の何が可哀想なんだよ
そういう考えが一人飯をしづらくしてるんだろうがよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:56.71ID:6nwSsrTG0
だからネットやSNSばかり批判してるけど、
全部それワイドショーでやってきたことでしょ

専門家どころか普通の芸能人がコメンテーターとして偉そうなことばかり言ってたし、
専門家と称する人達も番組が言って欲しそうなこと言う人しか出て来ない
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:01.95ID:fKBYkyMD0
テレビ見ながら飯を食うなって教えられてきたのに
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:05.60ID:oSx0sUV00
人目が気になる人も実験しろよ?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:11.34ID:L6Bjosm00
>>967
臨床心理は過去の経験論の感情の問題を追証もしながら積み上げてきた方法での解決策を現場の結果ベースで磨いていくものだよ。
日本の学問の世界でも教養ベースの心理学と医療ベースの臨床心理には一線が引かれてる。
現場主義の臨床心理は脳外科でその効果を肉体的な面から追証することができるようにまでなっている。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:14.54ID:hk57fKz30
そんな事より
電車やビルで火を点けたり
大量殺傷事件の犯人を
番組で問題にしてくれよ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:15.25ID:GKbfAmKK0
鏡でいいのかよwww
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:21.79ID:x/k97a3y0
孤食の落とし穴(ランチなのについつい1万弱食べちゃう)
ゴローちゃんお前のことだぞ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:30.29ID:b+xxAzW60
>>24
見えないところでスタッフいっぱいいるから
誰かと一緒に食べてる感じなのかも
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:35.81ID:SEEqYn060
>>18
水も大量に摂取すれば毒だしな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:38.59ID:oSx0sUV00
>>20
それ(´・ω・`)
他人と一緒の方がイヤだわ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:38.56ID:HKxl6mfPa
>>20
確かに言えてる
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:46.73ID:cdL5qkSN0
毎日孤食してる自分から言わせれば
何言ってんだこいつってことになるんだが
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:47.37ID:wOzIYKj4a
動物のお医者さんの菅原教授みたいな獣医さんでたら話聞いちゃうわー
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:59.21ID:x/k97a3y0
>>24
強奪や強要が見られなくなったの残念
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:02.76ID:0Jvk0GY10
鏡の前で食うとか狂気を感じるわー
子供の頃から一人で食ってたし
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:10.07ID:7rluDnB50
怖いよ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:16.21ID:gGAKQ1TP0
これ毎日やると気が狂いそうだな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:19.31ID:Nol90MjD0
>>996
コロナワクチン打ったら高熱出るなんて普通だし、血圧もか成り上がる人も多かったようだから
ワクチンがトリガーで死んだ人は多いと思うぞ。動脈瘤とかなんてモロにそうだろう。
そういう人はいずれ早死にしたかもしれんが、少なくともワクチン打たなかったらもうちょっとは
生きれてただろう。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:24.18ID:L6Bjosm00
赤ら顔のひどいおじさんしか見えないから怖いんだが、、
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:28.35ID:oSx0sUV00
脳波が乱れたのって
宇土路でスタッフが見張ってて気が散ったのでは(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:34.20ID:shRO7paAa
>>35
追加を頼む、その時のゴローの胸の内に分け入ってみよう!
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:41.33ID:GKbfAmKK0
おれいつも孤食なのに沢山食ってデブなんだが(´;ω;`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:45.32ID:6nwSsrTG0
前スレ>>974
ほんとテレビでネットと同じことやってても批判されないよね
テレビのさじ加減で善悪が決められてしまうのも怖いと思う
遅レスすみませんがありがたやm(__;)m
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:46.77ID:6eb3fNm90
>>16
低学歴でもできる仕事してるからか?
周り反ワクチンとかワクチン打たない人けっこういる
家族に糖尿病いても
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:59.82ID:DEYR3FpQd
10代の頃はカウンターとか隣に人がいるとあんまり食べられなかった(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:02.29ID:beafeOJV0
嘘くさい実験だな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:10.80ID:etv2wjNlM
ぽっちゃりさんは無影響って、悪口だろ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:15.28ID:x/k97a3y0
>>70
選択したあともずっと悩んでそう
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:41.43ID:SEEqYn060
>>41
集団行動しないと寂しい奴が他人も同じ価値観だと思って一人で飯食ってる奴は寂しい奴だと思ってるんだろう
自分と他人の価値観の違いが理解できないお子様なんだよ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:50.48ID:WZKQ9R+00
鏡見ながら食べろっていうのはガッテンでも推奨されてた気が
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:54.66ID:JArEgOes0
昔から孤食や
先生から給食のとき「○○君も入れてあげなさい」と言われてた(´;ω;`)ウッ…
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:00.12ID:DIDV1jy+0
医療者は打たないと仕事になんないもん職場に入れてくれないだろ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:01.06ID:SwICLiTm0
獣医学部って京大の宮沢やん。
電車内で誰もしゃべらなきゃマスクなんて必要無いってノーマスク主張してたぞ。
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:02.26ID:0Jvk0GY10
>>73
好きなもん美味しく食ってるならいいじゃん!

私はダイエットするけど
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:06.58ID:beafeOJV0
おれ鏡見るのいやなんだよな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:11.35ID:QqoYDxwZ0
〇〇警察がいる限り、みんなで和みながらの食事なんて二度と来ないわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:16.97ID:6lgcukYxa
ちょっと影山民生っぽいなw
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:24.19ID:7rluDnB50
黙浴ってのもあるよね
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:34.89ID:3dR8oXtB0
コロナに関してのマスコミについては
栗山千明か吉川晃司の番組の方で扱わないといけないやね
・わかんないから怖い ・繰り返し広める etc.
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:37.10ID:shRO7paAa
>>83
そこを磯田センセが強引に纏めちゃう終わり方のグルメ番組が見たい(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:38.02ID:cdL5qkSN0
ここのスタッフは、
一人で食ってるやつを後ろ指さして馬鹿にしたり
一人で食うときは便所で食ったりしてそうだな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:42.19ID:x/k97a3y0
>>95
おれ鏡にうつんねえんだよな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:42.93ID:DIDV1jy+0
テレビ見ながら食べるより鏡見ながら食べる方が嫌なんだけどみんなそんなに自分のこと好きなの
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:54.35ID:etv2wjNlM
食事のときは黙ってろ、は普通の教育だろって思うので、ここ二年くらいスゲー気持ち悪い。
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:57.47ID:DEYR3FpQd
最近まで一人焼肉行けなかったけど
今は毎週行ってるわ(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:02.60ID:8vhtimhda
ヒッキー全否定
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:32.13ID:b+xxAzW60
孤食の人は鏡見ながらは大事かもな
一人暮らしの人と食事すると音とかクチャとか気にしない人多いよ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:37.02ID:SEEqYn060
>>106
吸血鬼乙
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:42.97ID:7rluDnB50
>>108
いやスーパー銭湯とか行くと黙浴でお願いしますって貼り紙あるよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:57.88ID:L6Bjosm00
症というのも時期尚早。
疾患も障害も困ったことがあって医療が対応できること。
困らない限り病にはならない。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:11.14ID:6lgcukYxa
鍋だったらな。
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:31.75ID:7rluDnB50
あーこのひとか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:35.71ID:SwICLiTm0
>>101
あとは謝ったら死ぬ病気で、以前に言ったウソ発言を訂正謝罪しないことの科学的理由も明らかにしてほしいな。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:36.24ID:SEEqYn060
>>121
昔は一日2食がデフォだったんだってな
電灯とかの明かりが発達してから3食になったとか
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:45.17ID:hk57fKz30
でも、投資家は
メタバース流行らせたいんだぜ
この番組の論調なら科学者は反対しないとな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:55.93ID:cdL5qkSN0
うどんチェーンとか牛丼チェーンではみんな一人でメシ食ってるだろうに
そういう連中にもケンカを売ってるのかな?
連れションでなければ便所にも行けない感じ?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:14.64ID:1Mw0wo5l0
スペインかぜ3年ですっかり収束したんだっけ
コロナいつまで続くんだよ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:16.58ID:WZKQ9R+00
ただ食べるのがめちゃくちゃ遅いという理由で人と食べるの苦手
ちゃんと噛まないと呑み込めないんで
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:42.94ID:BotBJqjQd
コロナでmRNAワクチンの実用化が一気に進んだのはデカい
HIVとかのワクチンが見えてきた
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:53.87ID:7rluDnB50
>>146
オミクロンで終わりでしょ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:00.26ID:6lgcukYxa
どぜうやぞ。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:20.80ID:oSx0sUV00
>>153
Ωの出番は無いのか(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:29.59ID:JArEgOes0
どじょう可愛い
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:31.34ID:6lgcukYxa
ブレサリアンやん。
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:37.70ID:shRO7paAa
ニットおっぱい呼吸
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:45.76ID:SEEqYn060
>>138
間違い認めたら自分の人格否定されるから何が何でも謝らないって人はいる
議論でも自分とは異なる意見や反対する意見は絶対認めなくて、自分の意見を受け入れない奴は敵認定して自分の思い通りの結論が出るまで延々と相手を説得()する奴がいるとうざい
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:51.22ID:x/k97a3y0
エヴァで見た
いやこういうのはみなかったわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:59.87ID:S04JtMDf0
口に物を入れたまま喋るな!
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:09.38ID:DEYR3FpQd
>>150
昔のスクウェアとエニックス並みに人類とウィルスの競争が激しくなってきたよね(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:10.00ID:beafeOJV0
酸素水売ってたな、見なくなったが
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:14.62ID:HKxl6mfPa
カンチョーされるブタさんほんとありがとね
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:18.20ID:x/k97a3y0
エヴァだったわ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:34.30ID:SEEqYn060
>>170
すっぽんもなー
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:36.46ID:BotBJqjQd
酸素が溶けた液体を肺に入れて呼吸するのはアビスで見たぞ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:16.35ID:7KOuIx5a0
じゃあ 肛門にチューブさして酸素供給すればいいじゃん
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:16.54ID:beafeOJV0
高圧放水で浣腸したら死ぬ確率高いな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:24.91ID:avMruE+b0
ポエムタイム
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:25.19ID:JArEgOes0
>>199
あれはトラウマぽい
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:34.87ID:shRO7paAa
>>194
それで殺人事件になったけど、今思えば先進的な事だったのかも(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:51.63ID:hk57fKz30
最近知ったが、哺乳類の肺は
エラじゃなくて消化器官から分化するんだと
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:15.56ID:SwICLiTm0
これは無理だよ。
1日酸素供給しようとしたらどんだけ水溶液必要なんだと。
短時間なら鼻・口から直接酸素ガス吸わせたほうが速い。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:30.88ID:SEEqYn060
>>210
古代マヤだかインカの人は酒飲む時に肛門から飲んだ方が効率良く酔えるって事知っていたから、
スポイトみたいな器具使って肛門に酒注射していたんだと
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:32.88ID:S04JtMDf0
元村とか出すなよなあ、、、
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:56.40ID:6lgcukYxa
ロータス効果。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:07.19ID:6eb3fNm90
カタツムリも皮膚の一部から酸素取り込んでるんだったっけ
肺の中身が外に出てるみたいな感じなのかな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:10.79ID:7rluDnB50
フクロウの羽とか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:25.99ID:hk57fKz30
>>224
鼻口から吸わせても、武漢肺炎ウイルスは肺を直接破壊するから
血液に酸素を送れない
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:27.75ID:SEEqYn060
ハゲ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:29.11ID:7rluDnB50
ハゲ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:56:37.38ID:beafeOJV0
昆虫は腹に呼吸の穴あるな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:56:38.37ID:hk57fKz30
>>232
耳をよく見たらエラの痕跡ないか?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:17.00ID:HKxl6mfPa
何言ってんだろ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:28.73ID:oSx0sUV00
>>232
成長していけばエラも出てくるよ
いあいあふたぐん
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:41.00ID:shRO7paAa
>>225
酒浣腸は直ぐにグデングデンに酔っぱらうらしいけど、死ぬらしいね。
ソースは六尺兄貴スレ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:46.26ID:SEEqYn060
>>247
腸で味は分からないだろうしな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:58.39ID:ymSf+XqE0
変異株がワクチン接種率低いところから出てくる訳ではない気がするが
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:08.80ID:7KOuIx5a0
前から思ってたけど ヒトの能力を向上させるウイルスは出てこないのかね
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:20.17ID:wOzIYKj4a
>>257
インフルエンザがほぼ根絶しているのが良い証拠にはなってるから
ここからどこまで省けるか、か
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:24.25ID:SwICLiTm0
>>230
短時間なら高濃度酸素吸入で何とかなる。
しかも短時間しか使えないなら結局、気管チューブ入れて人工呼吸器つけないといけないわけで、そんなら
最初からチューブ入れちゃったほうがいい。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:46.56ID:shRO7paAa
(´・ω・`)うはは!わちゃ!
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:57.21ID:BotBJqjQd
武漢の市場みたいに中華圏は食用の生きた野生生物を市場で並べて売る習慣があるけど、あれがウイルスとの接点になるっていう説はなるね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:59.32ID:6nwSsrTG0
>>101
途中から見たからついそこのところで熱くなってしまったw
スレ汚し申し訳ないm(__;)m
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:13.29ID:beafeOJV0
肛門からコーヒー入れる健康法で何人も死んでるね
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:19.05ID:7E/kkkCL0
もしかして
封印しているDVD真田丸
編集し直して再販するのかな
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:04.17ID:beafeOJV0
パソコン見ながらだと番組の内容よくわからんかった
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:15.79ID:SEEqYn060
>>281
酔うう為に飲んでる人は酔えば酒の味分からないから途中から安い酒に交換してもバレないとか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:22.09ID:3dR8oXtB0
細胞内共生とかようやくちょっと覚えた
αプロテオバクテリア≒ミトコンドリア、シアノバクテリア≒葉緑体
植物は両方持ってると
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:28.22ID:x/k97a3y0
頬を赤らめてるんじゃねーよ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:36.54ID:tgsQQWAq0
もしかして真田丸再放送フラグかと期待したら違うんだね・・・
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:00:56.43ID:x/k97a3y0
歴史探偵の焼き直しか?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:08.71ID:beafeOJV0
大阪に家康の墓あるんやろ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:19.72ID:6rHenoxh0
>>284
そう思っててっきり半年くらい前の再放送回かと思ってたが
今日が初放送だったんだな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:28.45ID:apP10bkf0
秀頼www
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:36.86ID:SEEqYn060
六文銭だと30円から60円位?
三途の川の渡し賃て安いんだな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:45.05ID:jzQF0ikT0
真田丸は実況が沸くから好きだったんだが
もう再放送は無理かなあ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:53.12ID:MGMCqZpX0
明鏡止水やれよ 教育で古武術で体の使い方を見直すって企画始まったな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:00.94ID:wOzIYKj4a
>>310
お得意の使い回しですw
下手すると制作会社通じて民放まで似た番組見るハメにw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:15.00ID:7E/kkkCL0
もしかして馬車に隠れてだけど槍に突き刺されて死んだとか
家康影武者説もあるよね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:32.64ID:SwICLiTm0
>>290
まず搬送されてきていきなりエクモってシチュが考えにくいんだけど。
人工呼吸器につないでそれでも酸素が上がらんって場合に使うのがエクモ。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:35.04ID:apP10bkf0
>>325
三谷幸喜
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:41.35ID:NjGYir5Qd
真田幸村の肖像画見るといつもとがしやすたかの漫画の絵を思い出す
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:48.03ID:apP10bkf0
かっこいい曲
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:59.33ID:HhieypvZ0
一瞬、大河の映像使ってるかと思うほど似てたな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:03.03ID:SEEqYn060
>>322
BS日テレでやってたぞ
前編だったから後日後編やると思う
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:08.04ID:Nol90MjD0
真田丸のあった場所近くの幼稚園から高校まで14年通ったが、
人が大量に戦死した辺りの坂を毎日通ってたのかと。
結局そういう場所でも何も感じないもんだなと思た。
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:25.11ID:x/k97a3y0
>>335
ひとたび公道に出たら、命を捨てる覚悟を持って…
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:35.98ID:SEEqYn060
>>335
かっけー
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:59.68ID:DIDV1jy+0
>>342
古戦場も古墳もその辺にあっても昔の話だしなあ
その辺で死んでる人に霊を感じてたら日本歩けない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:03.85ID:beafeOJV0
家康倒されても隠し通すよね
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:18.62ID:x/k97a3y0
はいはい水攻め水攻め
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:18.80ID:6hCPq78Ox
アル中だったのと関ヶ原の戦いで兄と別の西軍だったのは知ってる
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:36.48ID:v76jxBzB0
幸村?誰それ?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:39.79ID:6rHenoxh0
>>319
確かに、自分の場合ぼっちではないが人付き合いで気疲れしやすいから
そういう煩わしさからの解放感のほうが強いかも知れない
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:05.71ID:beafeOJV0
>>342
明星幼稚園あったか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:13.26ID:SEEqYn060
>>342
恐竜時代とかカンブリア紀にも生物は死んでるんだから、もし幽霊がいるなら恐竜とかアノマロカリスの幽霊見れるだろうな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:17.47ID:apP10bkf0
えらいことになった〜
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:27.70ID:NpHqR1Rca
読めん!
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:35.11ID:6hCPq78Ox
この人の嫁は大谷吉継の娘なんだよな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:37.61ID:twxL5+mp0
12歳の文字かよ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:55.61ID:x/k97a3y0
>>361
おっちゃん「煽り運転」
おばちゃん「急発進急ブレーキ」
お兄ちゃん「記念ウィンカー」
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:56.82ID:zW5IcmMj0
コーチ見るのが楽しい
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:58.21ID:OK/26oR10
関ケ原の後に水戸の大名になっった武田信吉っていうのが武田氏じゃないの?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:07.19ID:v76jxBzB0
今日は平山先生は出てくるかな?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:40.53ID:NpHqR1Rca
偉そうに命令すんな狸ジジイ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:40.53ID:oSx0sUV00
変な顔(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:08.92ID:cdL5qkSN0
「真田丸」でやってたここらへんは面白かった
昌幸パパンが知略決めたつもりが、徳川・北条の電撃和睦とかw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:40.88ID:NpHqR1Rca
血が出てる
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:52.55ID:v76jxBzB0
さすが家康が最も恐れた男
0401須藤凜々花が好き
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:01.13ID:fvbsdnJT0
囲碁の勝ち方ですな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:35.51ID:DEYR3FpQd
大阪城での生活って人質だったのか
すっかり忘れてるわ(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:44.90ID:beafeOJV0
東京だって関東大震災に空襲に20万人は軽く死んでる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:53.10ID:OK/26oR10
1603年に征夷大将軍に任じられて、冬の陣は1614年

夏の乱、冬の乱と言うのが正しくね?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:03.99ID:x/k97a3y0
何かと自分の名前プレゼントするありがたいおっちゃん秀吉
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:07.91ID:DEYR3FpQd
>>400
そのシーンてたしか武田から逃げてウンコ漏らした時だったような(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:08.14ID:NpHqR1Rca
秀吉…(´;ω;`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:10.44ID:SEEqYn060
>>372
遺跡発掘関係の仕事してるけど、23区の辺りを工事すると昔の寺の跡だと人骨が大量に見つかる
如何にも頭蓋骨って感じの状態で残ってる物があって、土を洗って取り除いて写真撮影する
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:24.13ID:y7TYhD2u0
この時に羽柴系真田家と徳川系真田家に分かれたとも言える
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:25.86ID:NpHqR1Rca
治部がんばれええええええええええ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:33.37ID:SwICLiTm0
>>402
家康と北条氏政が、こいつめ、こいつめと言って頬をつねりあうのにワロタ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:47.69ID:v76jxBzB0
真田信繁の心の内に分け入ってみよう
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:48.48ID:HhieypvZ0
めっちゃ説明がかけあしだね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:08.92ID:HhieypvZ0
BGMが安定のガンダム
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:12.62ID:SEEqYn060
>>404
それはそれで合理的だなw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:28.78ID:DIDV1jy+0
>>419
概ね大丈夫だろうけど事件性があるやつ混ざってないかどっかに届け出たりすんの?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:41.51ID:NpHqR1Rca
兄ちゃん…(´・ω・`)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:59.52ID:v76jxBzB0
後に徳川4代に仕えた男の誕生である
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:09.92ID:beafeOJV0
真田丸は大河にしてはテンポが良くて見やすかった
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:14.89ID:OK/26oR10
佐吉は、朝鮮出兵させて武闘派を一掃しようとしたのが失敗だったな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:22.58ID:jzQF0ikT0
真田丸「犬伏」放映後は
地味観光地のはずの犬伏がにぎわったという
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:27.87ID:E+ZbJv5x0
音に聞く豊臣軍御馬廻り七頭七手組!
武勇伝ぜひ聞きたか!
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:01.31ID:cdL5qkSN0
「真田丸」で大泉洋がはじめて智慧というか意見を決めた犬伏の別れ
このまえ「センゴク」でやったばかりの第二次上田合戦
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:02.68ID:v76jxBzB0
さすが家康が最も恐れた男
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:43.23ID:tgsQQWAq0
なんかマゲちっちゃくない?
本当はこんなものなのかな・・・
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:52.88ID:x/k97a3y0
城まで建ててたらしいのに1日で終わるとは思わなかったろうな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:02.66ID:y7TYhD2u0
西田敏行、草刈正雄の妨害にあい関ヶ原に遅参
父の西田敏行を激怒させる
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:04.60ID:NpHqR1Rca
西軍それは治部が見た光
治部が見た希望〜♪
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:11.96ID:SEEqYn060
>>440
俺がいた発掘現場では作業中に昔の墓の人骨見つかって、警察に届け出して警察に事件性が無いか確認して貰った
その辺の手続きは上司や会社がやってたから詳しい事は知らない
現場で昔の焼夷弾だか爆弾が出た時は暫く発掘現場が立ち入り禁止になって休みになったわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:41.82ID:zIMS1GnP0
これ兄貴が西軍についてたら関東と越後北陸の連絡が断たれて尾瀬あたりを通るほっそい道だけど上杉と通じてたんだよね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:45.12ID:NpHqR1Rca
なんとか官兵衛さん
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:50.49ID:v76jxBzB0
特命係長やけにNHKで重用されてるな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:03.80ID:NpHqR1Rca
あら哲っちゃん
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:19.21ID:E334XDg2d
ハハハ、九度山は楽しい。もう上田に戻ろうとは思いませぬ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:21.88ID:QqoYDxwZ0
これだけ「真田丸」絶賛してる人が多いのに再放送できない不幸
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:34.79ID:v76jxBzB0
宮崎哲弥を見たのはムーブで勝谷と橋下と一緒に出てたとき以来かも
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:50.98ID:SEEqYn060
>>468
線香のCMのメロディーやフレーズがすぐ出てくるって事は子供時代に何度も見た記憶は忘れずに残る物なんだな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:58.93ID:wOzIYKj4a
>>475

関ヶ原後、尽力した人たち

榊原康政  「大谷形部のご子息は私が引き取ります。殺すなら切腹します」
井伊直政  「島津殿のご赦免叶わぬなら、私は切腹します」
本多忠勝  「真田殿の助命叶わぬなら、殿に戦所望仕る。勝利ののちに切腹いたします」
高力清長  「長束正家殿の家中の召し抱え叶わぬなら切腹いたします。」
板倉勝重  「前田玄以殿の赦免叶わぬなら、私は切腹いたします」
伊奈忠次  「増田長盛殿の召し抱え叶わぬなら、切腹いたします。利根川あのまんまにして切腹します」
本多正純  「秀忠様とのご面会叶わぬならば、我が父本多佐渡守を切腹させます」
大久保忠隣 「秀忠様とのご面会叶わぬなら、切腹します」

コピペあった
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:04.44ID:HhieypvZ0
人質って言葉変えたほうが良いよな
この時代の人質と今の時代の人質はちょっと違う
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:18.10ID:v76jxBzB0
高島礼子って独身?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:24.27ID:tgsQQWAq0
高島礼子さんはあれね、民放の大奥じゃお江だったような
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:36.39ID:cdL5qkSN0
>>31
まあ、理系としてはそういう御立派な意見なんだろうけどね
海外じゃあ心理学はそもそも理系だそうだし
でも、オレとしてはそういうのよりは
もっと上から大まかに全部おさえて見ていきたいわけだよ
人心掌握術というよりは「人をおちょくる50の方法」みたいな感じで
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:18.95ID:WuUqiDwt0
なんだろうね前半生は父親の勲功だろうし
大坂の陣の一発屋でありながらここまで人気高いのは
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:33.73ID:WnxTWUI/0
こいついつのまにか評論家になってるのか・・もともとお巡りさんだよね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:37.52ID:DIDV1jy+0
>>509
お薬だけなら割とあるのにな
あれはなかなか難しいのかな相手がいるから
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:52.49ID:NpHqR1Rca
>>500
笑点見てたら毎週オレンジが歌ってるw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:22.71ID:cdL5qkSN0
>>35
ランチを500円前後におさめようとしてるしがないサラリーマンからしたら
とんでもないブルジョアだよね、ゴローは
一食数千円払ってるだろアレ
0523須藤凜々花が好き
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:32.53ID:fvbsdnJT0
高島礼子の尿検査をしたひとが羨ましい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:45.20ID:wOzIYKj4a
>>518
久々に見たらCMでまで笑った
緑入ってめっちゃスピード上がって良くなった
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:50.29ID:beafeOJV0
加藤清正は今刑務所入ってるんだな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:54.95ID:NpHqR1Rca
>>502
本多息子おいwww
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:19.70ID:+7JWomZH0
ドラマでは父上は韓信のようだ言うてたが
基本正成とか李牧タイプよな
守ってカウンター戦術
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:19.96ID:E+ZbJv5x0
戦術的勝利では戦略的不利を覆すことはできないって ヤン・ウェンリーが言ってたな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:25.83ID:pVv6nFkj0
>>515
たしかにそれはあるか...
>>517
竹内結子の出演作品はテレビで全くやらなくなったね
また見たい作品多いのに
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:29.87ID:x/k97a3y0
なんか年々、家康の画像が高画質になっていくな…
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:32.17ID:v76jxBzB0
この辺の映像はいかにも真田丸の使いまわしだな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:40.57ID:DEYR3FpQd
宮崎さん
子供の頃はよくワイドショーだかのコメンテーターで見かけたなあ(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:26.80ID:v76jxBzB0
千田姐さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:30.53ID:NpHqR1Rca
お城先生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:34.59ID:SEEqYn060
>>535
OP歌ってた人が薬物で逮捕されたからって理由で再放送しないってのは勿体ない
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:36.77ID:x/k97a3y0
センセじゃん
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:47.34ID:+7JWomZH0
>>528
ブラッククローバー実写化されたら
ライアが違う人になるという笑える状況になるな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:55.27ID:DIDV1jy+0
真田丸は脇役がみんな面白かったから好き主役の影めっちゃ薄くて可哀想だったけど転けるより良いよね
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:12.88ID:SEEqYn060
ミミズがのたくった字で読めない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:23.20ID:+7JWomZH0
焼酎てなんかの隠語じゃねーのか?
軍事物資だったりして
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:26.43ID:NpHqR1Rca
父ちゃん…(´;ω;`)
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:17.49ID:+7JWomZH0
こういう手は使い古されてるからのう
司馬懿とか蔵之介とか
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:28.54ID:v76jxBzB0
一条ゆかり先生に励ましのお便りを
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:39.72ID:tgsQQWAq0
秀頼本当に巨人だったの
中川大志くんの秀頼は好きだったけど
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:48.65ID:NpHqR1Rca
いちゃもんつけんな狸ジジイ!
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:02.17ID:SwICLiTm0
真田丸で草刈昌幸が近隣の農民に隣村との争いに勝ちたいから戦の仕方教えてくれと言われて最初は教え
ようとするが途中で「いやもう戦の時代じゃない。話し合いで解決しろ。」と止める話が好き。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:19.47ID:tgsQQWAq0
イチャモンってつけられたら終わりだったことがよく分かる気がする(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:23.01ID:OK/26oR10
>>503
天下泰平って紀元前200年ぐらいの中国の書物に初めて出てくるんだよね
日本だと757年の日本書紀に出てくる
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:31.50ID:pVv6nFkj0
>>559
そもそも信繁が表舞台に出てきたのは晩年の数ヶ月ぐらいだから、主役だけど脇役みたいなもんだなw
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:23.37ID:x/k97a3y0
>>597
プーチン「ロシア系住民が虐げられているため進攻した」

またこの手使いそう
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:37.50ID:QdFbx4pW0
ああきついな
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:46.08ID:O2DcJA0Y0
この真田の話は 面白いな 幸村よ何故 夢のような雲を追いかける
大阪よ何故 夢のような虹を遠ざける
誰の心も悲しみで 闇に溶けてゆく 明日の朝日は登るゆえによwハハハハ 母はハハハと笑った 父は頷いた 
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:46.29ID:v76jxBzB0
この映像も使い回しか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:05.85ID:NpHqR1Rca
真田丸よ!
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:08.98ID:DEYR3FpQd
新選組でも真田丸でも戦犯の中の人は同じ役者さん(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:20.56ID:Nol90MjD0
真田丸の南も全部市街地だったはずだけどねぇ。上町台地の上は全部。
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:25.89ID:NpHqR1Rca
お城先生スタジオにもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:27.14ID:iOKtq9X+a
今日はいつも以上に大河の映像が使えていいな
(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:29.22ID:beafeOJV0
千田先生とあさひが明星高校の近くで撮影してたな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:30.83ID:Ojn6+A0A0
プロが来た
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:38.42ID:v76jxBzB0
軍師磯田は?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:42.85ID:E334XDg2d
ロシアとウクライナの国境付近もこんな感じになってるのかな(´・ω・`)
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:04.06ID:yub2tejE0
このスレで真田丸の話題ばっかりなのに時代感じる
自分は85年放送の真田太平記に愛着があるから
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:04.95ID:SwICLiTm0
籠城戦で出城作るのは普通の作戦だけどな。
上田合戦の経験で小さな砦で大軍止めるノウハウはあったろうし。
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:07.11ID:rCMMguuB0
国家安康が無礼かといえばやっぱり無礼だったみたいだし
大坂方の反骨心がうっかり出ちゃった感じみたいね
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:08.10ID:UzdfXg0b0
木村重成は?
むしろ善戦度では西方のトップクラスじゃね
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:13.46ID:DIDV1jy+0
新選組と真田丸は再放送してくれないかな実況しながら見てみたい
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:36.78ID:OK/26oR10
>>502
探してもらってありがとう、正純さんw

大阪城から脱出して駿府近くの山寺まで逃げてきた長宗我部の6男が
連絡を受けてかけつけた酒井なんとかに召し抱えられた
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:39.84ID:5pHTQD/E0
この時代にタイムスリップしたら
大阪の城郭を見てみたいんじゃ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:44.07ID:v76jxBzB0
ちっこいおっさん信長やるんか
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:59.60ID:x/k97a3y0
>>637
遊郭に見えたわ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:35.23ID:NpHqR1Rca
凄いなあ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:57.00ID:tgsQQWAq0
>>633
土方スピンオフはともかく総集編だったから折角の良いところがほぼ放送されなかった気が(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:59.07ID:HhieypvZ0
歴史番組のこのやり取り好きだわw
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:27:03.40ID:NpHqR1Rca
攻めちゃだめですwww
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:27:12.43ID:+7JWomZH0
武田系の城は馬出しがあるからスルーするにも騎馬追撃怖いんよな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:27:14.56ID:SEEqYn060
>>626
10万人分の給料とかウンコの始末だけでも大変だな
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:27:26.07ID:Nol90MjD0
大河の真田丸の戦闘シーンが野戦みたいになってたのが残念だったな。
ロケ場所と予算の都合上仕方なかったかもしれんが。
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:05.54ID:HhieypvZ0
宮崎、めっちゃ良いアシストしたな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:59.91ID:v76jxBzB0
実戦経験ありすぎやろ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:21.66ID:f8Lcn9PAa
信幸は渡瀬恒彦さんのイメージがやっぱ最高だわ
寿命縮んでそうな感じが(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:07.64ID:iOKtq9X+a
高橋克典と高橋克実はたった1文字で大違い
(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:21.96ID:TKKkBbNHM
上田城も本丸二の丸以外に殿様の居住地が出城的役目をしてたんだっけ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:14.00ID:SEEqYn060
包囲殲滅陣
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:22.83ID:wOzIYKj4a
これ、エキストラがめっちゃニコニコしながら攻めて死んだやつ?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:23.89ID:O2DcJA0Y0
担いでる神輿が 糞の神輿なら勝てまいよw裸の王様の耳は馬の耳 裸の糞タレの王様恥も知らずw ああ昭和昭和wだれの責任かwああ無責任な洗脳w

いつまでも洗脳されてろよw田吾作がwマコちゃんはNYに行くわw サー屋とは違うんですw カコはどうする?雅子のようにヒキガエルとケコンする親指姫になって 池の中で泣くのか?そんなのは嫌だ!ああ アンパンマン優しい君は 愛と勇気だけがトモダチか?
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:46.51ID:x/k97a3y0
3倍早い
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:51.31ID:Nol90MjD0
右側の川は猫間川(ねこまがわ)だが、暗渠になってしまいました。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:53.62ID:cdL5qkSN0
>>511
オレとしては、こういう本のほうがよほどためになって面白いとおもっている

通勤電車で座る技術! 単行本(ソフトカバー) ? 2005/3/23 万 大 (著)

毎日の仕事でお疲れのあなた、通勤電車で座れる確率を高める方法を知りたくないですか?
本書は、「座るために並ぶ技術」「いざ座るための技術」「降りそうな客を見極める技術」など、
通勤地獄の日々を送るための有意義な啓蒙書です。乗る前に読め!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:56.61ID:nuh11pHV0
>>697
最後のコインに祈りをこめてミンナイDJ−♪とか

今の若い子には全くわからんのやろな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:00.19ID:v76jxBzB0
堺雅人は使えないんか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:24.24ID:cdL5qkSN0
なんかさっきから文献出てるけど全部江戸時代の講談なのでは?
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:27.78ID:+7JWomZH0
>>697
向こう側でかっこつけた騎兵隊がピカピカに光った銃でインディアンを撃ち殺してるTVや
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:34.06ID:DEYR3FpQd
>>701
なんかクライマックスぽそうやな(´・ω・`)

>>706
秀吉の軍門に下るみたいな話は聞いたことがある(´・ω・`)
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:53.76ID:NpHqR1Rca
( ゚∀゚)o彡゚ 真田!真田!
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:25.94ID:XtZgyKf3M
真田が家康追い詰めたって本当なのかね?
目撃者とかカメラがあるわけでもないし
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:29.21ID:v76jxBzB0
おうちって
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:29.37ID:rCMMguuB0
この時代、臆病と笑い者になるってのは社会的にもけっこうな損失だろうから
露骨な挑発にも乗らざるをえないのかもな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:49.57ID:tgsQQWAq0
>>694
お正月だったし待ち望んでる人多かったんだと思う
総集編じゃなく再放送してほしいって書き込み結構あったし
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:50.89ID:DIDV1jy+0
幕末と戦国時代と源平合戦をもちまわりする大河

それ以外だと、元寇と応仁の乱くらいしか見たことない
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:56.91ID:+7JWomZH0
豊臣も徳川も兵の質的には小牧長久手の頃がピークだったな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:57.17ID:5pHTQD/E0
>>685
有名どころでは克彦やら克也やらいるし
なんかブームでもあったのだろうか
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:09.35ID:SEEqYn060
提灯で夜見えるのかよ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:59.85ID:cdL5qkSN0
「真田丸」で撮った映像をここぞとばかりに使いまわしてるなあw
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:07.43ID:XtZgyKf3M
孔明の罠みたいに真田を手に入れたほうが賢いんじゃないの?
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:14.93ID:TKKkBbNHM
不用意に城を攻めると大敗北するのに馬鹿者め(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:31.97ID:SEEqYn060
>>733
面子を重視する奴は挑発に弱いので簡単に釣れる
ヤクザも貴族も上級国民もこれ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:57.86ID:x/k97a3y0
味方になれば十万国まんじゅうを与える
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:58.11ID:zKaZaTRw0
>>730
創作
信繁の最後は疲れて寺で休んでるところを
徳川方の武士に討ち取られてる
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:36:27.86ID:NpHqR1Rca
狸ジジイざまあwww
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:10.52ID:pVv6nFkj0
真田丸の時は秀頼が逞しかったから、もしかしたら豊臣方が勝つんじゃないかと思っちゃった
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:21.02ID:NpHqR1Rca
秀吉の城が…(´;ω;`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:43.78ID:v76jxBzB0
今日の秀頼は無能説のほうか
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:46.67ID:iOKtq9X+a
>>747
戊辰戦争は八重の桜のカット、明治の東京の風景は西郷どんのカット、この番組の定番だよね
(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:55.00ID:SEEqYn060
軍人とか戦争関係者の約束は信じるな
武装してるから約束反故にする可能性がある
約束より命令優先だから約束守るつもりでも命令に反すれば守られない
戦争で死ぬから約束守れなくなる
よって軍人や兵士の約束はあてにするな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:59.15ID:NpHqR1Rca
くそう!
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:39:31.49ID:cdL5qkSN0
奇襲は無理だったかあ
もっと冬の陣のはじめから打って出るべきだったよなあ
淀殿?とかの方針とか無視してでも
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:39:37.18ID:FO7I+V4g0
 
淀チキン
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:39:38.06ID:O2DcJA0Y0
この頃の日本には 日本製の銃が 世界で一番一杯あったらしいw 種子島から何年 
不思議な国 北京 ベルリン ダブリン リベリア 束になって 輪になってイラン アフガン 聴かせて ウクライナ
北京 ウルグアイ自治区 チベット ヒマラヤ 束になって 輪になってイラン アフガン 聴かせて ウクライナ 流れ出たらアジア
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:39:54.67ID:AYcj3O0b0
信繁は歴史に名を残したよ
たいしたもんだ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:07.75ID:7KOuIx5a0
和睦してなかったら そのまま大砲で攻められて全滅してたのでは
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:27.86ID:zKaZaTRw0
戦闘継続したところで勝てるわけない
どっちへ転んでも豊臣は潰されてた
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:39.37ID:XtZgyKf3M
堀を埋めて高段からの砲撃も取り壊しw

ただも負けの和平条約だなw
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:41:11.19ID:y7TYhD2u0
和睦がなったとき信繁は信之の代わりとして参戦していた彼の息子ふたりに対面している
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:41:46.00ID:DEYR3FpQd
ロマンチックな見方をすると
死に場所を探してたんかね(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:41:50.93ID:WuUqiDwt0
秀頼は和睦望んでたけど浪人たちが戦功求めて戦を望んだとかやってたな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:22.02ID:5pHTQD/E0
>>773
なんで大野なんかが力あったんだろね
総大将になれるやつは他におらんかったのがダメだったのだなとは思う
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:35.42ID:tgsQQWAq0
恩義とか義理ってなんかすごいよねぇ目に見えないものって
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:49.97ID:nuh11pHV0
主家筋の織田を押し除けて天下人になった秀吉
それに臣従しながら秀頼を討って天下をとった家康
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:06.09ID:TKKkBbNHM
>>812
全砲弾を撃ち込まれてもお城が崩壊することはないと思うよ
炸裂弾もあった時代の鶴ヶ城も大丈夫だったもん
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:00.52ID:NpHqR1Rca
そりゃ故郷に帰りたい兄ちゃんにまた会いたいって言いながら死んでった父ちゃんを見てたんだから
狸ジジイの部下になんかなれんやろ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:02.97ID:QqoYDxwZ0
NHKプラスでBSも見られれば、布団に入りながら見られるのに
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:05.66ID:cdL5qkSN0
「センゴク」だとどこの大名も世代交代しちゃって
まえの戦いの教訓がどこか行っちゃったと
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:08.80ID:DIDV1jy+0
この番組の喋ってる人の別に居なくても良さそう加減は毎回だからしかたない
VTR見ながら素人が喋るの見る番組
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:19.61ID:SwICLiTm0
>>824
所詮浪人だからなあ。
浪人軍団が謀反起こして自分の首を土産に徳川に寝返るのを恐れていたと思う。
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:36.15ID:FO7I+V4g0
 
ひらパー兄さん詳しいな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:08.20ID:TKKkBbNHM
>>824
死んだも同然の身分で一発逆転を狙って参戦しているんだから
求めるモノを得られないと納得できないよ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:33.07ID:SwICLiTm0
>>843
おかげで戦場では敵に位置がバレバレ。
島津の狙撃で直政再起不能に。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:56.62ID:beafeOJV0
安居神社て建物の間にある日陰のとこにある
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:58.54ID:tgsQQWAq0
>>837
ジークンドーとかカリとかなんかそんな感じの格闘技を嗜んでおられまする
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:46:09.29ID:rCMMguuB0
一発逆転狙ってる浪人集めたら主戦派止められなくなるの当たり前よね
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:01.85ID:OK/26oR10
孫子の兵法では、気苦労の耐えない人は将軍(リーダー)に向いてないと
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:25.35ID:E334XDg2d
天下人の居城が今や浪人の巣窟とは、亡き秀吉公が見たら泣くな(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:44.47ID:JZlLAEZn0
豊臣家が滅びたのは、真田幸村を筆頭にする主戦派のせいだからw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:54.28ID:nuh11pHV0
>>859
現代もあんま変わらん気が

少なくとも数年前に「新型感染症で全国の学校が休校になるぞ」
といっても信じた奴は居らんだろう
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:08.51ID:v76jxBzB0
今日の秀頼は無能すぎへん?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:12.71ID:O2DcJA0Y0
>>828
それもわかっていて やってんだぜwうそぶいてると思うか?傾奇者w この俺のあだ花を チンケな日本の歴史で 話になるほどには咲かしてやろうぜw人のために咲け 

石田三成w 幸村の花が 石田の花が コンリートやアスファルトも割って 土の間に咲いてんだよw 人の歴史をナメンナ お前も死んでんじゃねえぞ今を 俺もなw 
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:35.21ID:WuUqiDwt0
十勇士が影武者になって大勢の真田幸村が突撃してくるんだろ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:42.16ID:JZlLAEZn0
真田幸村がいなければ、豊臣家は一大名として存続してたよ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:05.93ID:v76jxBzB0
>>871
NHKは29日、松本潤さんが主人公・徳川家康を演じる2023年の大河ドラマ「どうする家康」の新たな出演者を発表した。織田信長役を岡田准一さん、家康の正室・瀬名役を有村架純さん、豊臣秀吉役をムロツヨシさん、武田信玄役を阿部寛さん、今川義元役を野村萬斎さんがそれぞれ務めることが決まった
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:25.55ID:tgsQQWAq0
>>861
そこはかとなく漂うコケる感じが
鎌倉殿もこれからどうなるか分からないけど今のところすごく面白いし
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:01.72ID:nuh11pHV0
>>872
関が原の島津勢は
兜かぶってる将は全員「俺が義弘だー!」と名乗って
身代わりを買って出たとか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:06.29ID:lEx1lAqO0
悲壮だ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:49.62ID:x/k97a3y0
ニシン
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:53.93ID:NpHqR1Rca
(´;ω;`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:55.25ID:HhieypvZ0
ふたごころ、じゃないのか・・・
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:24.29ID:XtZgyKf3M
何でこんな真田を祭り上げるんだろ?

徳川の無能さ目立たせるのに・・
もしかして明治以降に言われるようになったとか?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:35.89ID:NpHqR1Rca
行けええええええええええええええええええええええええええええええ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:40.65ID:QqoYDxwZ0
>>872
「オレが真田だ!」「俺が幸村だ!」とか輪唱されながら突進されたら土下座するわ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:02.34ID:DEYR3FpQd
なんか本家大河よりも派手な突撃シーンしてる(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:06.08ID:lEx1lAqO0
うあああ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:15.87ID:zIMS1GnP0
うわさとかされると味方総崩れで恥ずかしいし…(´・ω・`)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:16.21ID:O2DcJA0Y0
>>892
ニシン来たかとカモメに聞いたんだけど ニシンは日本語喋らなかったwロシア語喋ってたw
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:20.93ID:beafeOJV0
逃げろ家康
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:39.66ID:v76jxBzB0
惜しかった
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:44.06ID:0MqxCbaG0
>>872
あれは最後に真田勝っちゃうしw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:46.85ID:NpHqR1Rca
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:47.62ID:FO7I+V4g0
 
家康はここで討ち死にしたんでしょ?・・・(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:49.47ID:JZlLAEZn0
家康は人生で10回ぐらい切腹しようとして、そのたびに部下に止められてるw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:59.10ID:lEx1lAqO0
そら講談の主人公にもなるわ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:05.24ID:HhieypvZ0
テロップの「そして伝説へ」www
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:05.38ID:x/k97a3y0
髪はやめろ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:17.34ID:SEEqYn060
むごい
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:18.72ID:5coWo2IuM
頭髪毟りとられたのか(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:46.78ID:NpHqR1Rca
兄ちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:47.06ID:lEx1lAqO0
仮にここで家康の首を取れても豊臣家の命運は変わらなかったんだろな…
それこそ秀忠もセットで殺せたとしても
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:47.35ID:pVv6nFkj0
>>940
家康ってどのドラマでも嫌な奴な感じに描かれることが多いけど、次の大河はさすがに主役だから良い人なのかなw
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:11.59ID:O2DcJA0Y0
バカの神輿なんか担いでお祭りなんかするもんじゃねえぜw 何も担がないでひとりひとりでみんなで踊れ

ソレが民主主義ってもんだろ?お前の国はお前の国 お前の象徴はお前や家族 この世は誰のもんでもねえ 糞を食らえ天地を食らえ!!!女子高生!
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:32.52ID:FO7I+V4g0
 
このあとの家康の消息がうやむやなんだが・・・(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:49.38ID:x/k97a3y0
>>979
生きてる人間から髪を抜くのも怖がれよ…
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:53.49ID:JZlLAEZn0
真田幸村が討ち死にした寺と、家康本陣があった場所がかなり離れてるので、突撃の部分は創作だろうね。

敵陣に突っ込めても、戻ることは不可能
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:00.52ID:y7TYhD2u0
>>969
彡 ⌒ ミ ブチブチ  ノ
( ´・ω・)っ)) ノノ ミ
/ ミつ彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:02.66ID:TKKkBbNHM
信繁が有能な武将だったのは間違いないだろうけど、
昌幸さんも含めて国衆の悲しさ全開って印象だわ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:03.06ID:NpHqR1Rca
さすが仏教徒哲っちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況