X



刑事コロンボ(26)「自縛の紐」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:53.50ID:XJF+KZew0
健康クラブを経営するマイロ・ジャナスは、不正な経営で私腹を肥やしていた。それを加盟店のオーナーであるスタッフォードに見抜かれ、彼を殺害。トレーニング中の事故に見えるよう工作し、その後、自宅でのパーティーに何食わぬ顔で参加する。スタッフォードからの電話の声を録音したテープを使って、あたかも彼と電話で話したように装った。これでアリバイは完璧と思われたのだが…

【出演】ピーター・フォーク…小池朝雄,ロバート・コンラッド…日下武史,コリン・ウィルコックス…藤野節子,パット・ハリントン…寺島幹夫,グレッチェン・コルベット…三田和代

【脚本】ピーター・S・フィッシャー

【演出】バーナード・コワルスキー

〜(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作〜
※前スレ
刑事コロンボ(26)「自縛の紐」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1647671693/
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:20.89ID:bGDHRcS+0
>>1
このひと運動してないと死んでしまう病気なんだな(´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:36.59ID:O+i5z7Rwr
ロバートコンラッド元気なイメージが強い人だが2年まえに亡くなってたんだね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:37.11ID:5U0yREBf0
チャッカーブーツかっこいいなぁ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:00.02ID:Grn6IyF30
この時代これぐらいの体作れる人だと
今のボディメイク術ならもっと凄くなってるだろうな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:07.23ID:1wCpt2nta
靴紐を結ぶ嫌がらせのようなフラグwe
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:11.28ID:uAEqVNSB0
しかし女の裸見たら興奮するのに男の裸見ても全然興奮しないのは何故なんだろう不思議だ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:15.73ID:P/0smbII0
自分から結論言っちゃダメ!
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:21.20ID:sAs8O51m0
>>1
>ロバート・コンラッド…日下武史

犯人この人だったのか、通称ロバコンだな
吹き替えの日下武史といえば劇団四季がまだ良かったころの人だな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:31.00ID:3FsFmPcm0
>>25
えっ、しないのかお前
聖人かよ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:37.15ID:91f7XWXr0
日本の俳優で例えると山下真司のような熱さだな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:54.46ID:B1OGfXo00
架空人物です
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:59.30ID:bGDHRcS+0
うちのじいさんが持っていた ← ウソだと思う(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:15.08ID:LNqPG2Lz0
>>22
ペチペチ音するよね
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:15.42ID:6Uw2TVPBd
ペンダントのアンク十字が気になる
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:15.89ID:eztripAS0
杉下右京の「どうもありがとう」はコロンボからのパクリだな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:41.06ID:h3uBXOp30
もしかしてコロちゃんにあやしい粉が入った健康飲料あけちゃう?
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:06.57ID:P/0smbII0
>>51
クローザーかもよ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:10.28ID:IJ4JplOe0
放送当時200年ものの家具なんてアメリカ独立前の年代物だな。
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:10.91ID:MWoIS4Di0
やっぱり犯人の魅力って重要な要素よね。この犯人役の人は魅力薄いためこのエピソードも印象薄い
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:18.91ID:sAs8O51m0
>>56
建国が1776年
その200周年っていう記念のボクシングに出場するのがロッキー
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:54.24ID:B1OGfXo00
あぁ…
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:05.14ID:91f7XWXr0
一本でもニンジン
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:05.59ID:P/0smbII0
クロレラ?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:09.54ID:sRWYmjVra
食いたいものも食わずサプリで代用してまで健康になりたいと思わない
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:46.27ID:nR7eoUWg0
お酒が並んでそうな棚にサプリや健康食品が並んでるのか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:50.05ID:X6m8gNDH0
>>82
俺も朝はプロテインだけなんだよな
元々食べてなかったけど、せめてと
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:52.18ID:OdKRNAC+0
>>61
「止まると死ぬんじゃ~」カコカコカコ
あの頃が吉本新喜劇の全盛期だったかも
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:27.85ID:LNqPG2Lz0
>>99
長生きはしなくてもいいけど健康ではいたいよなあ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:39.73ID:uAEqVNSB0
青汁って糖質0の甘味料とかで調整したら普通に飲みやすくならんのかな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:39.91ID:P/0smbII0
>>88
「どうもありがとう」にいろいろバリエーションあるんよね
そこだけ日本語と英語両方チェックしたわ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:49.37ID:OdKRNAC+0
>>99
実家の近所に住んでたおじいちゃんだw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:20.73ID:LNqPG2Lz0
>>107
不味いななにこれって思ったなあ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:26.02ID:3FsFmPcm0
>>99
時々ランニングしてたらランニングのために人生捨てたような人が駆け抜けていくことあるよな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:33.02ID:MIZ2aoBs0
>>120
S1の最終話でベンザさんが真似してるところにブレンダが登場するところほんと好き
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:50.25ID:B1OGfXo00
万丈イン
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:59.27ID:6Uw2TVPBd
>>99
最近の海外ニュースでカフェインの量間違えてドリンク作って
それ飲んで死んだ人いたよね
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:03.50ID:OdKRNAC+0
声変わりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:04.91ID:sAs8O51m0
日下武史は「ン 劇団…ン 四季」っていう喋り方が特徴的だった
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:36.27ID:DW6FZCuW0
>>65
そういえばメニューでは天津飯なのに
オーダー通す時はフーヨーハイって言ってる店ありますね

と芙蓉蟹(かに玉)のことだと今知りました
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:43.41ID:LNqPG2Lz0
>>147
しまんにゃわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:43.68ID:dtht9FViM
実は声変わりで悩んでるんです
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:54.35ID:X6m8gNDH0
>>117
スーパーとかで歩くのも辛そうなヨボヨボの年寄とか見るとなあ
日常生活が苦にならないくらいの筋肉は維持しないと
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:57.76ID:uAEqVNSB0
>>135
ランニングしないと生きられないような人ってたまに走ってるよね
人生に目的があるのはいいことだとは思うが
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:58.63ID:P/0smbII0
>>138
珍しく最後まで垂れないアメドラだった(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:12.72ID:B1OGfXo00
ハイテク
当時の
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:12.74ID:qxT6ZIx10
なんかすげぇ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:34.51ID:OdKRNAC+0
>>147
そういえばそうだね
おばあちゃんと一緒に見てた
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:46.84ID:qxT6ZIx10
ハイテクやん
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:49.33ID:iIO5xWa70
コロンボさん武闘派じゃないから、
警備員としてはあんまり
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:58.03ID:DW6FZCuW0
>>132
試供品としてもらって食べたけど
腹の足しにはならないなって思いました
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:03.20ID:ohTRW2850
>>147
平三平も
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:09.98ID:DGIKtLJK0
こんなコンピュータ本当にあったのか
ドラマのための小道具なんでしょう(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:37.31ID:LNqPG2Lz0
声変わりもホームズに比べれば1万倍良いよなあ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:46.50ID:OdKRNAC+0
>>181
あれ、脳内麻薬の依存症になってる人も多いみたい
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:49.97ID:/6MwtaPla
磁気テープの需要微増らしい。保存するデータが増えすぎて
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:55.34ID:3FsFmPcm0
日本初上陸時の担当者「ねぇ長すぎない…?」カット
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:12.75ID:YGbyCDsw0
そうは言うけど
都合のいい箇所だけパパって
てのが機械は難しいのよ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:16.56ID:B1OGfXo00
絶対に合わない2人
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:17.81ID:Lxe64oyF0
人をイライラさせるの好きなのに
自分がされるのは嫌がるw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:19.00ID:XFl+cGPs0
そういえばパイルの回でもアメリカンお役所仕事たらい回しバージョンがネタにされてたな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:24.18ID:OtVjuVX/0
今のシステムでも検索条件が広すぎるとこうなることがある
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:40.15ID:qxT6ZIx10
そりゃスペル重要だわ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:51.75ID:B1OGfXo00
半分コロンボが悪い
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:01.39ID:6Uw2TVPBd
>>200
義理の息子がなぜかゲイになってゴニョゴニョだっけ?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:02.54ID:P/0smbII0
>>200
そう?ホモの息子がウザい以外は楽しめた(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:20.01ID:8UwjEcFN0
ジャッキー映画の女絡みの追いかけっこシーンくらいいらないな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:29.13ID:K8ItsF3eM
wwww
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:35.08ID:LNqPG2Lz0
>>280
100パーかも
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:35.97ID:OdKRNAC+0
>>244
外部と切り離して保存できるのでセキュリティー面で安全
あと、保管に電力が要らないんですよね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:39.08ID:qxT6ZIx10
データもろたやん
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:44.26ID:uJEsOzOY0
>>261
あちらはそういう面でルール厳守で担当以外の仕事は絶対にやらないやらせないんだよな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:46.93ID:P/0smbII0
不満があると声が低くなるんです(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:54.08ID:8UwjEcFN0
そらオープンリールでデータ読み出しするからおせーわな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:56.99ID:sAs8O51m0
>>208
アポロを月に到達させたころのNASAコンピューターって
ファミコン以下の性能だったってね (´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:06.72ID:r9yBZWsO0
この時代コンピューターなんぞ、人間の処理能力に劣るって感じか・・
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:29.86ID:tiZ1VxDk0
>>314
ジョブスクリプションあるからな
それ以上の仕事を勝手にしちゃいけない
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:30.11ID:8ioQ/kLs0
コロンボって拳銃持ってるの?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:36.45ID:P/0smbII0
クォーター入れたらかけ放題だったな 今もそうなんかな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:44.89ID:xwiaNk9x0
何でも聞き込みの警察と何でもデータの会社の対比が好き
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:48.12ID:pY5i55Rq0
あるある
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:00.16ID:K8ItsF3eM
またハイテクの壁w
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:04.76ID:dtht9FViM
留守番電話サービスってそんな前からあったんか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:05.36ID:OtVjuVX/0
>>309
単純に伸ばせば伸ばした分だけ容量が増えるのもデカいな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:07.64ID:qxT6ZIx10
カットシーン長い
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:07.78ID:OdKRNAC+0
>>281
ロンドンのとある映画会社の地下深くですね
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:09.81ID:sAs8O51m0
留守電の声を本人の生声と勘違いしちゃったときのバツの悪さ
あるある (´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:17.84ID:3FsFmPcm0
留守電の時だけ声かわるやついるよな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:22.22ID:tiZ1VxDk0
>>330
この時代ぐらいならまだポワロの秘書ミスレモンのファイリングシステムのほうが速いだろうな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:26.79ID:1wCpt2nta
ハイテクに戸惑うコロンボ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:37.24ID:Z7WvLXO30
>>238
ホームズはやばいな
ねちっこいしゃべり方する声優のせいで今まで作り上げてきたホームズの清潔感と気品高さがすべて壊されたように感じる
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:13.78ID:OdKRNAC+0
>>324
炊飯器以下の処理能力だったり
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:14.42ID:sBT7myzd0
自分の葉巻を持ち帰るのは忘れない
しかし借りたペンは返すのを忘れる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:16.93ID:B1OGfXo00
ノーくさい
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:21.39ID:hK2pyXay0
昔知らない人からテープ終わるまでずっと留守電残されてたの思い出した
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:25.37ID:LNqPG2Lz0
>>370
電話するときは1トーン上がります
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:33.35ID:X6m8gNDH0
>>384
調べたら露口茂とあんまり変わらない歳
なんであんなのを起用したのか
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:01.02ID:DW6FZCuW0
>>330
大量のデータをテープの頭から読み込んでるから時間かかってそう
80年代のPCで32キロバイトだったか32キロビットのデータを読むのに8分位かかってたかも
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:05.95ID:P/0smbII0
>>386
あれぐらいからいろんなドラマでやたらホモが出てくるようになったな(´・ω・`)
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:17.29ID:G+xUMkoA0
>>372
ミスレモンは完璧なんですってポワロさんも言ってた
ヘイスがぐちゃぐちゃにして怒られてたw
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:39.08ID:RiwtcssbM
>>351
筆書きの戸籍を田舎の役所で探すってのが
松本清張なんかだとあるな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:00.94ID:P/0smbII0
>>335
まあ完全に終わりにしたかったんじゃね?
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:01.59ID:X6m8gNDH0
>>324
でも当時のプログラムばそれを限界まで使い切るような超絶プログラムだから
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:12.43ID:OdKRNAC+0
>>370
うちの祖母や母親なんて
普通に電話に出るだけでも声が変わってたw
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:27.67ID:MWoIS4Di0
>>425
そうか。配慮すべき表現が多そうなドラマっぽいからNHKではやらないかな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:56.03ID:YELkhaPX0
この嫁酒飲んでタバコ吸ってクッキーつまんで今度は大事な話の時に食事
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:04.09ID:uJEsOzOY0
>>427
昔の戸籍謄本は手書きで役人の字の癖が強くて読み辛かったりするからなあ
誤字脱字上等だったしどんだけいい加減な仕事してたんだと
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:10.73ID:MdyzrvUBH
子供の頃は電話怖かったよな
ジリリーンと鳴るだけで「お母さん電話ー!!(´;ω;`)」とビビってた(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:25.55ID:qxT6ZIx10
微妙な色のスーツ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:32.87ID:P/0smbII0
後ろに映ってるのヨタ8
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:36.47ID:DGIKtLJK0
当時のコンピュータは要らないけど車はカッコ良いから欲しくなる
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:42.56ID:MIZ2aoBs0
ダットサンといえばクリマイ第一話のキーアイテムだったわね(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:44.33ID:LNqPG2Lz0
>>446
意外と高いよなサンドイッチ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:05.23ID:P/0smbII0
あ、ヨタ8じゃなくてZか(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:13.33ID:+fGZ03280
美人の嫁さんだな
他何に出てる?
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:15.88ID:iIO5xWa70
>>418
ホモ設定があるくらいなら良いけど、
サバイバー2のホモカップル濃厚ベッドシーン数十秒は、ちょっと困った
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:47.61ID:qxT6ZIx10
コルベットかっこええ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:10.28ID:OdKRNAC+0
>>403
別の人
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:16.73ID:LNqPG2Lz0
>>459
父ちゃん亡くなったとき戸籍謄本とってきたけど興味深かったなあ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:22.08ID:h3uBXOp30
ビキニの方が似合う秘書

>>490
薄い本描いてる人たちはそういうシーンで必死にスケッチするんじゃないかな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:36.08ID:YGbyCDsw0
そのたびに録音機起動させてるのね
ローテクなのかハイテクなのか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:56.47ID:qxT6ZIx10
進んでるなぁ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:03.63ID:IJ4JplOe0
この前のビキニ見ちゃうと秘書が洋服着てても下着姿を想像しゃうわ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:07.02ID:LNqPG2Lz0
>>463
駐車場無いとお客来ないもんな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:10.25ID:3FsFmPcm0
>>505
最後の方のシーズンになると一緒に映ってるだけで合成疑惑が…
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:17.28ID:X6m8gNDH0
>>502
それくらいの年代なら問題ないだろ
60年代の車とかなら大変そうだけど
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:25.83ID:P/0smbII0
お客様対応向上の為録音させて頂きますって言わなくてええんか
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:35.09ID:RiwtcssbM
>>520
ちょっと前にコロンボがテープレコーダー持ってたよな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:38.53ID:vqQnCYMZ0
NTT光サポートセンターってな電話がしょっちゅうかかってくる
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:51.52ID:sAs8O51m0
アメリカのドラマや映画で出てくる電話番号は、いつも555-
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:05.15ID:LNqPG2Lz0
>>502
日本車なら
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:07.28ID:OdKRNAC+0
>>440
シンセサイザーの音色プログラムとかも
外部メモリーはカセットインターフェースでした
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:33.74ID:gdEDi7Qc0
愛情の計算では、小さいカセットテープ使ってたような。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:37.68ID:DGIKtLJK0
留守電じゃないのに留守電の応答メッセージのフリをした事ある
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:44.46ID:P/0smbII0
555がドラマの定番だっけど?
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:48.82ID:sAs8O51m0
>>543
傷だらけの天使でショーケンが留守番電話もってた
そこに岸田今日子のメッセージが・・
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:58.44ID:yjRyf9xW0
あんた
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:02.18ID:J1EvQg3Ha
>>459
俺のおばさんは戸籍係の人が出生届の漢字間違えて小学生になるまでは邦江だったのがいきなり郁江になってたって聞いた
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:10.81ID:is6mt/56d
あのコルベットだっけ
日本のプロボクサーが首都高5号で事故死したのは
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:29.61ID:3FsFmPcm0
ヤバい報道特集にテレビ変えられた
ちなみにウチは一人暮らしで家には一人しかいません
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:34.11ID:P/0smbII0
>>562
見たお( ^ω^)
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:47.99ID:pFD72y/y0
>>565
やましいことがなきゃ
コロちゃんは早く帰るよ
なおえんぴつパクられる
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:42.47ID:P/0smbII0
>>592
中川勝彦の字が汚かったんじゃね?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:49.46ID:B1OGfXo00
借りパク回避
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:57.07ID:5tFpsDSl0
映画の上映会やるって言ってたからじゃん
後ろ暗いことあるから、即答できなかったんだな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:04.03ID:qxT6ZIx10
こまけぇ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:08.28ID:1wCpt2nta
>>592
キヤノン
オンキヨーは倒産消滅か
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:16.48ID:DW6FZCuW0
>>547
メタルギアのデータセーブはカセットテープ必須でした
MSXturboRはカセットインターフェイスが無いためセーブができない
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:16.53ID:3FsFmPcm0
消ゴムつきだったらパクりたくなるよな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:34.28ID:OdKRNAC+0
>>568
大場政夫ですね
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:45.64ID:3FsFmPcm0
>>619
出生届にはあるんじゃねえの
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:01.90ID:abkyTp0M0
借りパクって何かの病なんか
たまに客にやられてイラッとしたの思い出した
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:12.66ID:6Uw2TVPBd
>>459
斉藤 のバリエーションは役所の人の書き間違いによるのだと聞いた…
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:30.86ID:RiwtcssbM
>>648
今回はちゃんとくださいって言ってもらった
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:59.52ID:OdKRNAC+0
この犯人
ハワイアンアイの人だったのか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:01.66ID:P/0smbII0
>>645
インド人を石に、に変えて使わせてもらうわ(*'ω'*)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:30.52ID:MWoIS4Di0
ファイザーのワクチンみたいなボロ儲けがあるんだからな世の中には
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:37.21ID:P/0smbII0
サントリーのロコモコdisってるんか?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:52.47ID:+IxZb9Ph0
いくらで売ろうがいいじゃねーか
ってわけにいかないのか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:56.19ID:OdKRNAC+0
>>574
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:56.45ID:lqs2F3OK0
犯人の声の日下武史と
未亡人の声の藤野節子は
劇団四季の創設メンバーつながりか
藤野さんは浅利慶太の元妻だしな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:04.80ID:LNqPG2Lz0
>>666
年寄りが年金注ぎ込むんよなあ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:12.64ID:RiwtcssbM
開発費が高いんですよ!!
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:23.82ID:abkyTp0M0
コロンボの捕まりそうな罪状
ペン類借りパク
自動車事故

番外編 ストーキング…は仕事以外じゃないか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:27.13ID:lqs2F3OK0
この犯人はマーティン・シーンに似てるな
チャーリーには似てない
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:58.04ID:yjRyf9xW0
おっぱい
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:34.12ID:88fizCfja
俺もレストランで女に酒をぶっかけられてみたい(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:47.54ID:3FsFmPcm0
ここ名シーン
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:52.59ID:LNqPG2Lz0
>>574
以前近所に認知症の婆ちゃんいて姑が櫛捨ててかなわないって言ってたなあ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:55.29ID:sAs8O51m0
>>679
もう四季も終わってるな (´・ω・`)
アッチ系の役者がやたら犯罪やらかすし
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:04.29ID:OdKRNAC+0
>>679
浅利さんは長生きしたけど
確か藤野さんはけっこう若くで亡くなられてるんですよね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:04.82ID:P/0smbII0
オープニングと同じ人が同じトレーニングしてる
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:14.86ID:XFl+cGPs0
昔のトレーニングマシンは金属多くて拷問器具みたいだな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:20.12ID:RiwtcssbM
この頃日本じゃジムてわこんな運動してる人いなさそう
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:50.83ID:1bDV/qUl0
貴重なシーンだw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:55.54ID:B1OGfXo00
ほんと小ネタ回だな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:08.13ID:3FsFmPcm0
えっちな富山の超媚薬
コンドロイチン
両親AV嬢

このへんも始めてそうコロンボ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:14.22ID:B1OGfXo00
ガチ疲れてる
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:35.57ID:uJEsOzOY0
>>739
ジムの存在自体が東京とか大都市の一部の人しか知らなかった時代じゃないかと
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:53.57ID:X6m8gNDH0
ありえんよなあ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:56.49ID:P/0smbII0
いやいや、せいぜい60kgやろ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:11.63ID:3FsFmPcm0
>>779
家まで借りるしな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:23.12ID:RiwtcssbM
>>773
うさぎ跳びとかスクワット、道具はせいぜいコンダラの時代だよなー
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:32.51ID:24dDeVlq0
本人が挙げられない重量で事故に見せかけるとかアホすぎるだろ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:47.81ID:YGbyCDsw0
>>773
まだ身内が栄養失調で死んだ記憶のある人間が多かったからな
栄養のある食事のが最優先
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:48.94ID:lqs2F3OK0
今回のエピソードはラリー・コーエンが原案者にクレジットされてるんだな
「悪魔の赤ちゃん」の監督で2000年代に「フォーン・ブース」の脚本も書いてる。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:51.50ID:3FsFmPcm0
>>789
視聴者層ドンピシャだぞ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:09.69ID:sAs8O51m0
普段はメートル法に換算して日本語訳するのに
なんでポンドのままでやってるの
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:15.84ID:RiwtcssbM
>>778
最近のはまずくなった
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:30.76ID:LNqPG2Lz0
>>790
鉄アレイの時代だな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:41.63ID:X6m8gNDH0
>>815
110くらいかな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:49.14ID:P/0smbII0
>>800
若い俺にはハチのムサシは死んだのさが元ネタとわからんやん(´д`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:49.34ID:OdKRNAC+0
EPG見たんだけど
来週は親切な修道女の回かな?
「空っぽのお腹は悪魔の遊び場です」
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:06.52ID:YGbyCDsw0
>>812
あんなもん「レオタードの姉ちゃんが足あげてゲヘヘ」
のオッサン文化よ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:49.70ID:sAs8O51m0
>>818
ブルワーカーは少年ジャンプに広告出してた
あとスタイリースタイリー (´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:18.74ID:kIjNSapXM
なんで変わった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:22.30ID:abkyTp0M0
ポアロは小太りハゲだけど
コロンボはちっちゃい中年太りなの?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:27.63ID:LNqPG2Lz0
>>838
ひ弱なボウヤ懐かしいなあ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:33.14ID:X6m8gNDH0
お前らどれくらいいける?俺は200くらいだわ
今、減量期で下がってるけど
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:34.11ID:gdEDi7Qc0
チリって、ミートソースにタバスコと砕いたクラッカー入れればできちゃうんでしょ?あ、豆も入れたいなあ。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:52.11ID:1wCpt2nta
>>844
プロモビデオはホモエンドwww
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:01.68ID:P/0smbII0
コロちゃんのデスクにはさぞやいっぱいエンピツあるんだろうな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:06.73ID:OdKRNAC+0
>>812
ジムってガチの鍛錬魔が通う
一般人立ち入り禁止な怖い場所だったような
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:34.78ID:qxT6ZIx10
芸が細かい
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:02.59ID:LNqPG2Lz0
イラつかせる天才
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:04.06ID:P/0smbII0
>>881
ドラムはジェフポーカロ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:00.41ID:X6m8gNDH0
>>888
運動の中で1番楽だと思うけどな
俺は自宅にラック買ったから、いつでもできるし
1日10分とかでも充分
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:05.65ID:OdKRNAC+0
>>838
>>855
数年前、5ちゃんにブルワーカーの専スレあるの見かけたけど
今も健在なのかなw
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:11.42ID:P/0smbII0
>>894
ベースはTOTOから外れてチャックレイニー
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:35.41ID:7ibZSbZrM
>>904
ひーw
ぎりぎり知ってるww

その後秋野陽子とか
中川なんとかのモデルのダイエット
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:42.29ID:B1OGfXo00
よく見るおっさん
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:48.74ID:drDK+3Tm0
もう君との話しは終わりだ
顧問弁護士を通してくれ(´・ω・`)
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:25.61ID:LNqPG2Lz0
>>927
秋野陽子はピンピンピン体操だなあ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:31.59ID:abkyTp0M0
>>879
タバコやはめた方がいいけどそんなにダイエットする必要無さそうだよね
>>873
存外美味しいって食べるかもしらん
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:06.58ID:OdKRNAC+0
>>871
スマホなんて重い物
召使に持たせてます


・・・嘘ですけど(´・ω・`)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:13.67ID:1wCpt2nta
怒ってら
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:35.97ID:HSWGD6YL0
珍しいブチ切れコロちゃん
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:37.52ID:B1OGfXo00
病院でキレるコロンボ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:48.01ID:P/0smbII0
周りに当たったらあかんやろ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:51.08ID:abkyTp0M0
おこだってことは大手なのね
病院でタバコに時代を感じる
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:54.84ID:yjRyf9xW0
病院で
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:48:05.66ID:X6m8gNDH0
>>954
俺も以前は年に一回くらいギックリしてたけど
デッドリフトやるようになってから、完全に治ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況