X



大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:22:25.22ID:nHDwQZY80
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

鎌倉殿の13人(14)「都の義仲」
[BS4K] 2022年04月10日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

木曽義仲(青木祟高)に敗れ、都落ちする平宗盛(小泉孝太郎)。源頼朝(大泉洋)は義経(菅田将暉)を大将とし派兵を決断。北条義時(小栗旬)は御家人らから反発を受け…

出演者ほか
【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,青木崇高,山本耕史,中村獅童,佐藤浩市,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ

前スレ
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★52
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1649581697/
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:11.35ID:pjtLx14N0
>>902
丹後さんはゼブラーナースの時が爆乳だったな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:13.99ID:m6jo24ag0
巴御前が対松で燃える牛を次々と平家の兵たちに投げつけて、谷に、落とした伝説のいくさ。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:28.46ID:Lex8rFzo0
>>879
呼び止められた時にそれを頼まれたって描写では
あの人は軍師みたいなポジションだから
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:49.15ID:Mdnh8Obn0
記録上の正史でも
あとから上総介は無罪と分かって頼朝は悔やんだとか白々しいことが書いてあんのな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:02.59ID:yFWrvdKha
>>957
そんな最高の映像できんとは
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:10.05ID:3s4pMw000
>>949
大泉頼朝、佐藤浩市にめちゃくちゃきらわれる役だなって言われたらしい。娘に見せたくないなぁって番宣で大泉がぼやいてた。今んとこ良いとこないw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:38.50ID:pe0qN++na
>>949
威厳がない。
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:39.04ID:cXf0ul6L0
>>961
頼朝はその辺が義時より上手いんだよなあ
義時はストレート過ぎて
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:47.17ID:TTJJIn0W0
>>928
でも広元にそそのかされて上総介に伝えたのはコシロウじゃん?
コシロウだけは良いやつだと思ってたのに
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:06.56ID:QJhSC8Iv0
>>962
コシロウ「八重さん、キノコ好きでしょう?」
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:45.69ID:yb/5kTv50
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アゲル・ファレルヌスの戦い
場所:カリキュラ山
ハンニバルは火牛の計を用いて峠道を守っていたローマ分遣隊を持ち場から離れさせ、この峠道を通って無傷で脱出した。

木曾義仲は倶利伽羅という地名から、ハンニバルのカリキュラでの火牛の刑を思いついた説
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:49.18ID:AnTF77Ou0
>971
どこまで広元から策の内容を聞かされてるかによるが、まあ黒いよなw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:46.79ID:OejrJqS/0
なんか今まで毎週めっちゃ笑ってたのに、
今週1度も笑うとこなかったぞ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:48.20ID:cXf0ul6L0
>>978
元々判官贔屓って言葉があるくらいだから
他にもあくどい真似しまくってるけど、弟の件だけはイメージ的にどうにもならなかった
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:49.29ID:pe0qN++na
『大岡越前』にも出ていた迫田さん。
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:50:23.34ID:VGMF4hZi0
>>979
そういうことでしょ
自分の中で鎌倉幕府の礎といえば政子、義時、大江広元なイメージ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:30.70ID:Lex8rFzo0
>>971
元々、義時は怖い面もあるイメージだった人で寧ろこれまでの方が異例の描き方
北条執権体制の土台を作った人だから
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:30.25ID:9AU1+yCK0
この流れで行くと頼朝落馬時にはざまあーとなりそう
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:36.62ID:Lex8rFzo0
>>990
潔白だったとわかる書状が、遺体の懐から出てくる
その内容を読んで頼朝は大後悔
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:22.31ID:tU3Ag90e0
>>989
昔からなぜか政治力みたいなのが全くない不器用な脳筋の方が日本人には人気出るんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況