X



大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★90
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:46.46ID:o58lNrSK0
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

鎌倉殿の13人(23)「狩りと獲物」
[BS4K] 2022年06月12日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

富士の裾野で巻狩を行うことを決めた源頼朝(大泉洋)。だが、頼朝を憎む曽我十郎(田邊和也)・五郎(田中俊介)兄弟らが謀反を計画。この企みを知った義時(小栗旬)は…

【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,山本耕史,市原隼人,中村獅童,金子大地,南沙良,佐藤二朗,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,【語り】長澤まさみ

前スレ
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★89
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1655025249/
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:28.46ID:5LJPcxMK0
>>861
ホント美味しい役もらったよティモンディ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:36.32ID:xgBX9DA20
>>837
挙兵の時点で頼朝の兄弟で存命だったのは範頼、全成、義経、義円
最初に死んだのが義円で次が義経
そして範頼の立場が今やばくなってるし、全成も微妙になってきてる
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:08.05ID:fEu+ipBZM
>>832
五郎は斬首になったけど十郎どうした?と思ってたらティモンディに斬られてたのか
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:27.61ID:xgBX9DA20
>>853
宝治合戦で宗家が滅亡して生き残ったのは越後と安芸の分家だけだったし
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:50.37ID:zFT500A20
みんなどっかで刺されてても良かったのになと思ってそう鎌倉殿
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:01.38ID:D6ThtknE0
大姫役の南沙良さんは昨日が二十歳の誕生日だったんだな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:07.30ID:0tEIaqKy0
>>853
謀臣は本人は難を避けるけど、子孫が避けられないことが多い。
張良とかもそうだった。
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:04.46ID:zFT500A20
輝夜姫でも富士山煙出てたっけ
平安時代は富士山煙出てたんだっけ

落馬するっていう大事なイベントがね?まだあるよ?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:33.88ID:7erLy6DR0
>>888
気持ちはそうだけど
今回に限り北条家だけは生きててもらってホッとしただろう
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:48.79ID:fEu+ipBZM
義経とハゲは一応ちゃんとした身分ある女性の子供でカバ殿は芸者の子供なんだっけ
義経が兄弟初対面のときに空気読まずに言ってたけど
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:32.95ID:Suk4Jz470
>>893
更級日記には富士山に火が見えるという記述が
ただ噴火ではなく、火映という現象ではないかと言われている
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:56.70ID:k3+v1X6m0
>>894
今作ではそうなってるが

頼朝大人気で頼朝がいるからなんとかまとまってたという見方もある
だから頼朝がいなくなるといきなりバラバラになりそうになり抗争が激化した
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:32.48ID:/bub+c4A0
NHKは草燃えるどうするつもりなんだ?
画質があれでソフト化できないにしても全話あるんなら今のタイミングで配信くらいしてくれればビジネスになるのに。
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:46.83ID:+ba8cNlp0
>>884
シンフロ部、公式アカウントの公開はなくなってしまったが堀田真由ちゃんが売れてしまったことで再注目されるコンテンツになりそだね
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:45.78ID:lXv0v5uy0
万寿が若い役者だけに金剛の坂口健太郎は違和感しかないわー
麒麟で向井理の弟が滝藤賢一だった時と同じ違和感

小栗も若く見えるし
下手したら小四郎より金剛の方が年上に見える
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:51.81ID:zFT500A20
日本史は小学校以来なので、源氏が幕府を作ったけど内ゲバで北条氏が結局納めてたよ☆のあたりがこんなに色々あるとはなぁ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:29.65ID:+ba8cNlp0
>>889
事務所の先輩のガッキーと同じ6月11日だったとはよくできてるよなあ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:58.17ID:WKxPdpw30
大河より大岡越前のほうが野外ロケがっつりやってていいなあ
物語の空間が広く感じる
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:57.35ID:z0pjEVj90
>>906
刑事ドラマのバディって感じの二人だわ
身長的にも
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:22.16ID:VmLvhjm6d
>>906
大河あるあるだが
泰時だから仕方あるめえ
承久の乱はすごいことだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況