X



NHK BSプレミアム 10268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:54:50.74ID:+YXCqAxxp
いちおつ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:56:23.99ID:bEqOjsSD0
アダムズの日本ツアーではどうしていたのでしょうか
スーパーかコンビニで豆腐を買って食べてたのでしょうか
新日本プロレスにはイギリスのビーガンレスラーが出てるし
家族を道連れに自殺してしまったクリスベノワは
吉野家でライスだけ頼んで持参した豆腐一丁を乗っけて
醤油けけて食べてたそうです
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:58:00.80ID:bEqOjsSD0
ジーパンは40本くらい押し入れに入っているのですが
お腹が出てしまいみんな履けません
これを履けるように減量に励んでいます
少しずつ減ってはいます
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:59:07.88ID:+YXCqAxxp
上下で5000円くらい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:59:56.40ID:jR5jqO/Y0
音を楽しみました
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:00:01.09ID:mb3g2vav0
>>3
ベジタリアンじゃなくてビーガンなんや
べジならわりといるけどだいたいの人はラクトオボかラクトべジが多いけどな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:00:17.95ID:+YXCqAxxp
さて
ゴミ出して寝るか
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:00:25.06ID:JHMnicnG0
>>9
慌てて脱ぐと袖が抜けません
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:00:43.21ID:mb3g2vav0
\(^o^)/オワタもうおわりか
今日はごみの回収はなしなので寝る
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:01:20.52ID:JHMnicnG0
ビオラダガンバとチェロの違いは分かりにくい
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:06:02.80ID:JHMnicnG0
ビオラダガンバソナタなのに弾いてる楽器はチェロや
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:01:05.70ID:1KK7+H760
◆ 6月15日(水)午前6:00〜6:15 NHK BSプレミアム
 世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「緑輝く入り江の街 バンクーバー〜カナダ〜」 ※リピート放送

▽ ホテルのコンシェルジュの補助を努めるというワンちゃん

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/

☆「フェアモント・ホテル・バンクーバー」のアンバサダー犬
 “エラ”と“ボー”の2頭が登場します!U^ェ^U
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:26.42ID:LO5qAiU20
富裕層だった
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:08:15.56ID:P17wtgaE0
チングルマ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:08.55ID:sDp1OMrc0
見事な仇討ち
あっぱれ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:37.24ID:vnLosuds0
また大河とリンクかよ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:37.77ID:y2qoBPAH0
鎌倉殿では、謀反がメインで敵討ち説はでっちあげにしてて面白かった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:03:45.40ID:vnLosuds0
曽我兄弟より工藤兄弟と坂本一生の対立の真相やれよ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:07:50.41ID:NjEw5Xtea
>>45
鎌倉殿に合わせて再放送したい回がけっこうありそうだけど、お蔵入りしてんだよね
(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:10:49.90ID:JbzOnBoN0
ツーブロックの教授珍しいな
逆ツーブロックの教授は普通だけど
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:52.78ID:ebaDpCQba
>>44 一介の流人には違いない
血筋の良い嫡流がそのまま没落なんてよくある話
分家とか傍流の方が隆盛して本流ぽくなっちゃってる事も
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:12.29ID:/yVVTbyq0
義朝、頼朝の河内源氏系統って清和源氏の嫡流じゃないのよな
嫡流は頼政の摂津源氏なんだけど河内源氏が武家を名乗ったから
武家の棟梁で源氏の嫡流が河内源氏に摩り替わった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:20:38.38ID:ebaDpCQba
結局「嫡流」って後の子孫がつくる事多いんだよな
織田信長も分家筋だし、細川や前田も江戸時代の藩主の筋は傍流だし
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:52.84ID:/UkC9lGH0
般若心経にある通りで、
宇宙は95%が実体のないダークマターやダークエネルギーで出来てるし
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:52.03ID:/UkC9lGH0
権力者はどこでもそういうことやると思うけど
ことさら頼朝さんを悪いイメージにするのもどうかと
武将はみんな頼朝さんに憧れてたわけだし
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:19.56ID:E7D8Ln4S0
大名と将軍の関係がスムーズにいくには江戸時代までかかったな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:44.10ID:/yVVTbyq0
北条家(平姓)の執権幕府樹立の為に同族の源氏を根絶やしにした頼朝
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:08.91ID:mj4n9tpYr
自分に利があるかどうかだけを考えて恩とかは一切考慮しないカス
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:10.78ID:mj4n9tpYr
曽我事件の前にこれでネタバレされたかと思ったけどあっちは捻りすぎた展開で肩透かし食らった感じ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:14.53ID:mj4n9tpYr
それで徳川幕府なりに続いていたらまだマシだけど3代で滅びてただの外道で終わった
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:17.35ID:/UkC9lGH0
粛清といえば信長さんや秀吉さんとかも大勢頃したりしてるけど、
やっぱりそういうことすると因果応報なのかね
長期的には良くない結果になりやすい気がする
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:37.45ID:3fnNzqxT0
のび太 「源家なんてもうすぐ絶えますから」
ドラえもん 「そう、三代目で滅びるのw」
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:52.73ID:/yVVTbyq0
頼朝が有力な源氏を一掃したお陰で北条執権幕府が長続きした
清和源氏の流れは斯波とか新田とか足利で大して強くなかったし
天皇家の子供とかを将軍に座らせて実質執権北条の天下
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:58.17ID:x0L0iflQ0
こんな暗殺未遂テロ事件が美談として数百年も残ってるのが不思議
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:52:22.70ID:y2qoBPAH0
>>87
あれと昨日の100カメ見た後だと、鹿さんコロコロパタッ、とか
邪念で集中できないw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:33.50ID:6QtIjq6I0
曽我兄弟のお話は戦後すぐくらいまではポピュラーだったかも知れないがその後はあまりなあ
忠臣蔵でさえ今は知らん人が多いし
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:50.86ID:mj4n9tpYr
今の大河の比企が殺されてもギャグになりそうだから変えるかも
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:04.99ID:x0L0iflQ0
この木像こそが頼朝の正確な顔 有名な肖像画は足利直義
弟を殺した兄と思われた肖像画が実は兄に毒殺された弟のものだった・・・
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:18.93ID:1KK7+H760
源公暁って“こうぎょう”なのね
アラ還の自分は“くぎょう”って習ったわw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:08.66ID:/UkC9lGH0
こうして見ると凄いな
鎌倉殿でどこまで見れるのか逆に楽しみになってきたw
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:15.41ID:/yVVTbyq0
鎌倉後家は三浦以外の後家が順番に粛清されてくからな
足利を残しておいたのが運の尽きザマ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:17.32ID:/UkC9lGH0
>>97
そうなのかw たしかに大陸はもっと激しそうだよね
勉強になりましたm(__;)m

>>99
家康さんもそうだったのか
信長さんはやっぱり比叡山焼き討ちとか伊賀で頃しまくったのが
良くなかったんじゃないかと 情報感謝ですm(__;)m
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:50.66ID:JHMnicnG0
>>120
ガセだろ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:49.00ID:JHMnicnG0
72で絵本専門店やってた
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:26.23ID:JHMnicnG0
死神が持ってる大鎌
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:27.64ID:JHMnicnG0
>>128
アレは切ったっぱなしだよな
切って揃えて束ねるには片手を開けとかなきゃ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:02.57ID:JHMnicnG0
>>135
生き物はほったらかしにできないぞ休めないぞ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:18.15ID:mj4n9tpYr
こんな変なオッサンの語りいらないし姿も映さなくていい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:51.44ID:l9p3yVShd
つがいでいることはほとんど見ないからなんとなく親近感の湧くアオサギさん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:57.23ID:M4ycso730
まーた温暖化バカが番組作ってんのか
今年も去年も雪タップリだったぞw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:14.85ID:M4ycso730
移住してきたアーチスト。
これ絶対裏山で大麻作ってるわ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:39.78ID:M4ycso730
チェコアニメ好き
創作モチベのためにお遊びで移住
意識高い系やべーなー
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:26.92ID:uy8ZsBRH0
これ、一応有効期限あるんだよな
お土産で買う時に店員さんに「もう少しで有効期限切れますが宜しいですか?」とか聞かれて噴いたわ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:56.79ID:xgQ4XxEj0
>>161
山の中だと多すぎてぐんたいありやマドハンドを相手してるような気分になるよw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:43.27ID:PAmQPkFPd
この番組民放かと思ったわ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:40:22.55ID:8XFiScxQr
作業としては地道なのよね
同じこと繰り返してタイムラプスで再現するだけだけど過酷なのに
こんなに知識ゼロ素人でよくやる気になったな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:51.31ID:vkw8PuAV0
ワイプいらねえ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:55.32ID:Xh+9jPzHa
うぜー、しゃべんな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:14.74ID:SLVlXl/Gd
せっかくの映像にワイプかぶせちゃって…
カタクリは良かったのに
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:26.25ID:ffTr44jAM
思ってたのと違う内容。民放のカス番組みたい
この後のわいるどらいふに期待
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:09.43ID:Xh+9jPzHa
>>178
池の水抜いてみたっぽい
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:21.66ID:w3h7oEEk0
だめだナレーションのせいでいってQ にしか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:28.88ID:MYoU06RK0
科学で超常現象、偉人に挑戦、これ
大はずれ連発はきつい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:08.00ID:9v4Ypc1j0
水芭蕉食べるんだ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:42.79ID:PAmQPkFPd
>>178
それでもワイプがなければまだ

なんで最近のNHKは変に民放バラエティっぽくするんだろう
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:46.56ID:PAmQPkFPd
ハバチの子なんかうちにいっぱいいる
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:02.87ID:WxTOFXh/0
ツリーホールか
バックカントリーのボーダーが頭から落ちて死ぬやつ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:30.60ID:PAmQPkFPd
ああやって地味に撮ってるんですよ
っていうのを理解って欲しかったスタッフがさっきの番組を作りました
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:42.91ID:+i8cRhAq0
こういう卵に受精させようとする生物って気持ちいいんかな?

卵に精子かけるだけなのに
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:17.00ID:TQbjQB2t0
もっと楽な獲物さがそうよ(´・ω・`)
クワガタなんて喰う所ないぞ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:40.73ID:hE7mb+F5a
ネズミ「こわかった」
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:53.08ID:hE7mb+F5a
おまえらの頭はなんで光ってるの
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:51.44ID:hE7mb+F5a
しっぽがなければかわいいのにな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:27.70ID:1KK7+H760
◆ 6月20日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】6月27日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「アフリカ大草原 5頭のチーター“オルパダン”数奇な運命を追う」

5頭のチーターが作った異例の群れに密着。リーダーの“オルパダン”が脱退し、メンバーと敵対する事件が。
深い傷を負いながらも驚きの狩りやハイエナとの攻防を展開する!

ケニアの草原で見つかった5頭のチーターの群れ。本来、単独生活を好むチーターが、
群れで協力して狩りをしたり、天敵のライオンと縄張り争いをしたり。異例の暮らしを5年に渡って追跡した。
2021年、長年リーダーを務めてきた“オルパダン”が群れから脱退。他の4頭と争い、右目に深手を負う。
孤立無援の中、オルパダンは驚きの狩りの技で活路を見出し、ハイエナにも立ち向かう。
5頭のチーター、果たしてその行く末は?

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:37.07ID:hE7mb+F5a
おまえらの好きなシルクロード
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:45:50.93ID:0t/cyKse0
日本人がまたパクリ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:22.51ID:JHMnicnG0
普通に顔描けばおなじようなせんになるだろ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:29.42ID:JHMnicnG0
宛名新田
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:44.90ID:0t/cyKse0
その頃の日本は
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:26.78ID:JHMnicnG0
ヒジリキホッキョッキョリンドスハッカッカ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:06:27.98ID:MYoU06RK0
ローマギリシャから中世ヨーロッパの文明の退化っぷりはすごすぎる
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:14.33ID:JHMnicnG0
チリーン
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:20.27ID:+i8cRhAq0
アサシンクリードオデッセイに出てこないと思ったらだいぶギリシャ本国からは離れてるんだな
ほとんどトルコに近い
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:50.04ID:S9YlG/Xn0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:33.05ID:0t/cyKse0
OPなげーんだよクソが
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:25.11ID:O4iAO3Qy0
どうやってアナログハイビジョンをアプコンしてるか謎の番組
もうデジタルだったんだろうか
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:46.71ID:0t/cyKse0
オレも車で行ってみたい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:47.78ID:O4iAO3Qy0
HDなのに車がふっるい
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:12.28ID:JHMnicnG0
ミスタさんはここから北海道に入植した人の子孫らしい
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:13.79ID:JHMnicnG0
>>251
デジタルハイビジョンで当時見たよ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:56.28ID:O4iAO3Qy0
>>260
BSデジタルの前年だからもうカメラは1080iに対応してたんだな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:34.63ID:/yj43/rz0
>>259
1999年でもう死んでたっけ?
好きな俳優なのにいつ亡くなったか思い出せんな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:38.21ID:0t/cyKse0
ババア元気か
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:41.61ID:/yj43/rz0
>>259
あ、そうか
本人って書いたから司馬遼太郎本人って意味だと誤解を招いたか
ごめん
田村高廣に声が似てると思ったから高廣本人かって意味で書いた
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:30.48ID:0t/cyKse0
クジラの肉がある
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:40.20ID:1dDkwv020
わりと美人な奥さん
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:12.43ID:JHMnicnG0
>>251
走査線の数の差が僅かなので同じ内容の走査線がダブるところが縞状に繰り返して気持ち悪い絵になるかそれを誤魔化すとしてボカすとほんとにボケるんじゃないかな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:16.22ID:O4iAO3Qy0
すっげえ集落
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:34.04ID:1dDkwv020
昔は緩かったんだな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:39.26ID:O4iAO3Qy0
ものすごいショートカットできてるなこのトンネル
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:21.15ID:O4iAO3Qy0
>>274
それを起こさないように昔は上か下に黒帯入れてたよな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:54.21ID:JHMnicnG0
>>265
奈良市から新宮市とかまで通ってる日本一長い路線バスがおすすめ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:08.03ID:C9QySdQV0
こういう所は
雅な血統が入ったりするから美人が多い
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:10.23ID:2BCj8Jfr0
十津川村には十津川という姓の人はいないらしいな  ブラジルにはいるとか西村京太郎が言ってた
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:40.78ID:O4iAO3Qy0
こんな畑嫌すぎる
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:09.09ID:O4iAO3Qy0
こんなん大雨降ったらドサーって全滅だろ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:23.21ID:/yj43/rz0
前に新日本紀行で出てきたハーフみたいな濃い顔したおばあちゃんの若い頃の写真がハリウッド女優かよっていうとんでもない美人でびっくりしたことあるな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:49.22ID:JHMnicnG0
>>279
上ね 今でもグランドグルメとかヨーロッパ空撮紀行とかの古いフィラー番組はそれだよ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:07.38ID:cBUjjCbcd
栃餅食べたいんだけどなかなか買えない
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:10.99ID:JHMnicnG0
栃木県のトチも
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:30.35ID:O4iAO3Qy0
モチモチの実
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:49.91ID:2z6erU8y0
トチ餅食べてみたい
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:54.07ID:C9QySdQV0
この回は歴史と現代が入り混じっていて面白い
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:01.49ID:O4iAO3Qy0
>>299
アルカリ性だから
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:21.97ID:WhczNqVca
こういうところで車なしで生活してみろ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:30.64ID:O4iAO3Qy0
>>302
まちがえたモチモチの木だった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:48.25ID:S9YlG/Xn0
まあ鹿や猪もいっぱいいそうだから飢饉はなかったかも
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:48.91ID:JHMnicnG0
>>294
アク抜きとか手間かかるから商売にならないんだっけか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:56.65ID:cBUjjCbcd
>>297
それはハシバミ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:28.81ID:O4iAO3Qy0
昔のHDカメラなのに暗所でもキレイに撮れてるなあ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:56.04ID:5iT90Vo40
美人が多いな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:08.70ID:JHMnicnG0
秀長は大和郡山城だっけな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:17.55ID:O4iAO3Qy0
>>316
京都より上がいた
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:29.86ID:Rr4yYhWD0
本領安堵だな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:40.47ID:0t/cyKse0
さすがは司馬先生
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:40.91ID:cBUjjCbcd
>>312
一応楽天とかにはあるんだけどね 量が少ないから気がつくと売り切れてる…
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:35.37ID:5iT90Vo40
麦焼酎飲みたい
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:38.31ID:/yj43/rz0
壬申の乱で大河ドラマ作ろうよ
壬申の乱から平城京遷都くらいまでって絶対面白い激動の時代やん
日本の原型が出来た時代でもあるし
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:57.14ID:C9QySdQV0
ここの吊り橋の根性がすごい
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:51.33ID:JHMnicnG0
来週のアイルランドでハイビジョンの第二シリーズ終わり
第三シリーズは30分枠だけど引き続きやるのかな
教育でやったらしいけど見てないっぽい
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:01.50ID:Rr4yYhWD0
見事だなあ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:06.25ID:0pthLbBV0
>>318
今はもっと過疎化が進んでるんだろうな
インターネットとかで都市集中の意味は亡くなって来てるような気がするが
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:08.29ID:OpRbuqPr0
ここ行きたいんだよな
最近村で観光バス出してるが
行くまでも大変
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:31:43.64ID:2z6erU8y0
めっちゃいっぱい
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:28.39ID:OpRbuqPr0
>>340
あれは青天の戦無しでもいけるやん!の流れだから戦闘メインだと予算かかるし難しいと思うけどね…
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:32.22ID:Rr4yYhWD0
十津川郷士か
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:34:08.30ID:1dDkwv020
ネパールのグルカ兵みたいだな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:34:29.89ID:2z6erU8y0
ちょっと塗ってある
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:01.34ID:0t/cyKse0
変なヤツ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:16.85ID:JHMnicnG0
会津の回はそれだけで安心したようにいい
十津川回ではこれだけで安心したようにいう二枚舌
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:15.10ID:JHMnicnG0
よく刀残ってたな 廃刀令に赤羽刀
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:18.99ID:2z6erU8y0
>>361
ほんこれ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:37:35.51ID:JHMnicnG0
常陸がチラホラと
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:18.85ID:JHMnicnG0
>>372
それでいて修験道は残ってるってえらい歪んでるな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:46.27ID:sDp1OMrc0
こんにちは今北
天誅組
自分達が天誅食らっているじやん
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:48.74ID:0t/cyKse0
勢いだけのアホ共か
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:53.70ID:JHMnicnG0
朝廷の意にソワカ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:30.50ID:2z6erU8y0
もう本当なんだかなー
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:52.43ID:JHMnicnG0
>>382
山国の民の脚力よ 強兵の所以
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:41:00.41ID:1dDkwv020
龍神温泉は行ったことあるんだが、一つ谷が違った
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:41:19.32ID:2z6erU8y0
物干し棒使わないんかい
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:42:15.00ID:Rr4yYhWD0
日野レインボー
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:42:41.84ID:sDp1OMrc0
ミリシアやISみたいな感じか
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:42:48.02ID:1dDkwv020
四国の絶望するような山村に住んでみたい(1週間ほど)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:43:30.70ID:2z6erU8y0
すごい地形
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:10.58ID:JHMnicnG0
怖いよ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:17.01ID:Rr4yYhWD0
それで新十津川に移住か
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:21.61ID:1dDkwv020
いい移住
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:29.31ID:sDp1OMrc0
撮影スタッフ大変
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:30.30ID:JHMnicnG0
ミスターの先祖きた
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:44.02ID:1dDkwv020
三毛別のほうでは?
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:03.43ID:V2iaGbBc0
町ってのは土地ではなくチームなのよね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:29.75ID:0t/cyKse0
結構な人数だね
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:56.42ID:JHMnicnG0
北海道の地名はアイヌ語起源か移住者の故郷だな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:14.60ID:sDp1OMrc0
明治にもう捨てられた土地か、
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:26.92ID:5iT90Vo40
連判状
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:04.50ID:V2iaGbBc0
ドスじゃないですかー
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:23.39ID:JHMnicnG0
いい保存状態
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:32.80ID:qhip0WGJ0
面白いのやってた!
十津川は温泉天国!

>>378
修験道は元々神仏習合から来てるからなぁ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:56.25ID:2z6erU8y0
刀の相続って大変そう
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:48:02.73ID:sDp1OMrc0
鉄砲の方が役に立ちそう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:48:16.95ID:5iT90Vo40
埼玉じゃ アカンかったのか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:48:50.00ID:qhip0WGJ0
昔は酷道だったけど、最近はトンネルやバイパスも増えて格段に行きやすくなったわ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:14.29ID:oV2hfGnl0
>>417
それ言うたら平安初期から江戸後期に復古神道が叫ばれるまでは神社も寺も神仏習合ばっかりじゃね?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:08.07ID:2z6erU8y0
なげー
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:28.82ID:5iT90Vo40
沈下橋もあるやん
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:42.52ID:S9YlG/Xn0
これは無理です 渡るの
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:46.76ID:qhip0WGJ0
>>426
平安時代から神仏習合ばっかだよ、むしろそれが普通
熊野は特にそうだし、那智大社は分かりやすく残ってるな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:52.88ID:sDp1OMrc0
こころの風景でお手紙出そう
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:21.80ID:0t/cyKse0
30年前は山間部のバイパスとかまだまだ未整備だったね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:39.92ID:qhip0WGJ0
明治新政府の神仏分離令が酷かったのよ
南方熊楠を調べてみて
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:45.75ID:1dDkwv020
紀伊半島豪雨てわりと最近もあったな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:29.08ID:2z6erU8y0
びっくり画像に使われる橋?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:30.60ID:OpRbuqPr0
維持管理どうしてんのやろ
住民減っていったら負担出来んよね
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:32.07ID:dwoOD0MQd
この手の高齢者はなに言ってるのかわからんから字幕を出せ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:42.50ID:sDp1OMrc0
普段はカブ乗って通行していそう
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:53:02.86ID:JHMnicnG0
>>426
別当寺と言って寺を介して神社管理されてて寺の方が幅きかせてた
明治政府になって神社の方が格上となって下剋上のように寺をがダメになった
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:53:09.73ID:qhip0WGJ0
>>438
東日本大震災と同じ年だからあまり知られてないけど
数十人は亡くなってたし、未だに復旧工事してる
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:54:32.59ID:sDp1OMrc0
早川町は
発電所
今はリニアバブル
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:54:59.82ID:2z6erU8y0
ふっとい
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:38.38ID:sDp1OMrc0
>>452
新日本紀行では
観光客が沢山往来してた
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:24.45ID:0t/cyKse0
思ったより開けてる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:19.08ID:JHMnicnG0
熊野も面白いのに
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:45.54ID:JHMnicnG0
来週はアイルランド
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:00.34ID:OpRbuqPr0
熊野は宗教都市だから秘境感はあんま無いよね
面白いけど
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:45.25ID:805DMJ8b0
第二の都市(人口120000
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:59.41ID:gd+W90Tc0
この番組の選をやるなら、第1回から順番にやってよ
吉木りさ回とか見たことない
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:11.79ID:ZmJcNZsn0
これは再放送だけど、最近、関西のテレビでなんども今井町見てるわ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:25.70ID:+vor4i1ua
いうほど奈良に鹿いないな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:33.73ID:RMh6WUuX0
>>468
関西だと有名人?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:46.23ID:MpIpGI3u0
これ鶴瓶の息子と見せかけて他人のやつだな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:11.61ID:RMh6WUuX0
>>471
NHKだからリハーサル3回やってるろう
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:25.14ID:/Lzf3SXN0
>>471
今井町は映画やらCMやらで使われまくりだから、こういう役のひとがおるんやろ(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:46.13ID:uuprGkUi0
ぎんぺーちゃんって、玖保キリコの漫画であったね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:06.94ID:ZmJcNZsn0
奈良の三大美味い物
・茶粥
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:08.35ID:i/zi8PsJ0
でも奈良吉野って全然観光で賑わってないな
個人的には行きたい
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:17.40ID:RMh6WUuX0
奈良県民って全員公務員みたい
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:38.31ID:+vor4i1ua
肉がない
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:53.70ID:+vor4i1ua
>>478
鹿せんべい
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:11.06ID:GbOBu02b0
たんぱく質はー
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:43.68ID:MpIpGI3u0
奈良に行く用事が思いつかない
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:43.80ID:RMh6WUuX0
何年使ってるねんの近鉄車両
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:49.41ID:uuprGkUi0
>>478
柿の葉寿司しかない
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:58.27ID:ZmJcNZsn0
>>483
桜の時期の休日の昼とかは近寄る気にならんレベルやけどまあその時だけやな
秋はまだ知れてるし
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:41.66ID:RMh6WUuX0
最初の首都なのに全然観光客いない奈良
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:46.93ID:GbOBu02b0
>>478
ぶとまんじゅう
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:15.50ID:CqjSteRMr
こんな髪の毛フサフサのチンピラが僧侶って許されるの!?
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:31.67ID:ZmJcNZsn0
奈良国立博の仏像コーナーいったら国宝と重文しかあらへんしな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:52.72ID:+vor4i1ua
デフォルメしすぎ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:04.81ID:MpIpGI3u0
プラスチックでいいやん
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:21.17ID:Nezj9Hmr0
マキタの工具つかう仏師おらんのか
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:31.53ID:qhip0WGJ0
>>497
蔵王権現の特別公開に行った
桜が散った後くらいかな?
まぁ外人が半分くらいだがw
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:47.80ID:uuprGkUi0
なんか誰かに似てるな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:50.61ID:GbOBu02b0
>>498
心が女のフリルと化粧たっぷり坊主に比べればふつーだよね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:51.27ID:CqjSteRMr
>>493
桜の時期でも平日はそうでもないんだ
皇居の周りとか平日でも凄い人だけど奈良だしね
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:08.30ID:+vor4i1ua
>>503
今は3Dプリンターで
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:52.29ID:MpIpGI3u0
この報告を信じますか?


はい   いいえ  ←
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:21.98ID:MSc3gozKa
チャゲは
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:36.72ID:/Lzf3SXN0
>>504
わいも特別公開(しょっちゅうやってる)行ったけどかっこよかったな。
懺悔の間進められたけど、ガチ勢じゃないから断ってでてきちゃったw
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:44.23ID:MpIpGI3u0
切手で見たことあるな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:33.53ID:MSc3gozKa
軽トラゆっくり走ってやれよ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:36.31ID:MpIpGI3u0
いいいじゅーのつまらなさは異常
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:44.02ID:w8x9fj6P0
>>516
自由すぎて仏教の世界大会とかでは在家としか扱われないと聞いたことがある
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:09.76ID:qhip0WGJ0
>>517
蔵王権現の足元の小部屋みたいなんやんな?
周り気にせず独り占めできる気がして良かったぞw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:34.07ID:uuprGkUi0
なんか、壁画も色あせてカビ生やしてしまったし
副葬品もヒビ入れたりとか散々な保管状態とかいうのも聞いたが(-_-;)
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:10.20ID:RMh6WUuX0
この番組は田舎くると本当にぶらり旅かってくらい駅から遠いわ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:49.56ID:MSc3gozKa
都会もんは無農薬栽培の夢をみるが、現実は無理
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:00.05ID:/Lzf3SXN0
>>524
それそれ。覗いてみたけど、ガチでお教唱えたり、ブツブツ願い事してたりちょっと怖かったんやでw
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:00.81ID:ZmJcNZsn0
農業はまだしも家畜飼うのは無理だわ
手がかかりすぎて旅行もいけない
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:47.72ID:MSc3gozKa
鉄オタが↓
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:57.84ID:GbOBu02b0
飛鳥村なので古代人ランチとかいいと思う

>>516
その人のことNHK好きみたいだからたまにテレビに出てくるよ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:16.85ID:MSc3gozKa
>>534
鹿のフン
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:46.95ID:ZmJcNZsn0
そういえば観光シーズンじゃない時期に吉野行くとき、電車の地べたに地元のガラの悪いJKがあぐらかいて座ってて汚そうなパンツ見えたの思い出した
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:49.75ID:qhip0WGJ0
>>526
カビはやしたのは何十年も前の発掘が科学的にに未熟だったし
ヒビ入れたのは藤ノ木古墳で別の場所で、
確かにショボいけど考古学最先端の専門家がやったことやからなぁ

>>529
ガチの人はたしかに怖かったw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:21.75ID:ZmJcNZsn0
洞川はおいしい水も有名で関西一円から水くみの車がわんさか来る
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:38.76ID:GbOBu02b0
春っぽいお名前
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:50.03ID:qhip0WGJ0
洞川てもはや近鉄沿線とは言えんw
この番組いつも適当やな
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:24.66ID:ZmJcNZsn0
大峰山登ったけどもう20年以上も前・・・チャリで行ってテント
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:12.04ID:3I8unDNOa
出張で五條市に行ったことあるけど何か街並みが怖かった
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:13.17ID:uuprGkUi0
どろ川温泉なんて聞いてさぞ濃厚などろどろ温泉かと楽しみに行ったら
サラサラのお湯とかいうオチじゃないだろうな?(´・ω・`)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:14.77ID:MpIpGI3u0
氷川きよしは?
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:17.72ID:ZmJcNZsn0
さんげ、さんげー、六根少女
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:50.30ID:fgBgCuVWp
女人禁制ってフェミが騒いだりしないの?
まあ無視してもらって構わないんだが
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:25.41ID:ZmJcNZsn0
登山道の途中にお茶屋が二か所くらいあったけどまだあるんかな
20年前に80くらいの年寄りやったからもう店ごとないかも
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:05.99ID:MpIpGI3u0
これはたまヒュンですわ・・・
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:45.75ID:805DMJ8b0
ロープで縛って上から落っことす儀式がアフリカか何かであったな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:50.17ID:uuprGkUi0
>>537
中国はツタンカーメンの壁画があっという間に色褪せたの教訓にして
技術が見つかるまでは始皇帝の墓とかまだ開けてないんだよな?
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:06.17ID:GbOBu02b0
ここで修行した若いのマゾ度が凄いことに
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:29.16ID:/Lzf3SXN0
これ間違って落下させたら業務上過失致死になるんかね?
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:36.65ID:d/qc8Uyq0
ゴルゴもやってた気がするこの修行
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:42.34ID:MSc3gozKa
鶴瓶の弟子のくせに全然おもろないな、こいつ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:55.98ID:GbOBu02b0
>>554
その間に誰かが盗掘してたりして
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:34.20ID:ZmJcNZsn0
>>552
紀伊半島の山中だと入之波は外せないな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:38.76ID:MpIpGI3u0
これは樽酒か
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:14.59ID:MpIpGI3u0
吉野杉の樽酒と言えば菊正宗だな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:31.05ID:uuprGkUi0
>>552
十津川は、他の地方からは隔絶された地じゃなかった?(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:06.17ID:ZmJcNZsn0
>>566
近所だから散歩ついでに立ち寄って試飲してたなw たまに買ってたけど
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:39.22ID:4WAqpR++0
素手でやるのかよ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:25.44ID:4WAqpR++0
とぅるとぅる
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:55.84ID:uuprGkUi0
>>561
前に誰か王の墓の部屋か何か解体してニューヨークに売り飛ばしてた奴がいたとかいうのもBSでやってたな(-_-;)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:06.60ID:MpIpGI3u0
吉田類がアップをはじめました
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:02.57ID:MpIpGI3u0
生酛づくりの樽酒とか美味いに決まってますやん
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:06.35ID:4WAqpR++0
カバーの人
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:07.87ID:7241x9qI0
>>554
フェリーニのローマ
古代ローマ時代のフレスコ画が外気に晒されて滲んでいく
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:09.71ID:d/qc8Uyq0
>>562
197巻
震える修験者
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:53.42ID:GbOBu02b0
>>573
それ玄宗皇帝の妃のやつじゃね
楊貴妃の最初の旦那産んだ人だったような
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:55.43ID:uuprGkUi0
>>580
それだったっけな
ともかく売り飛ばそうとした奴は中国警察に捕まってたが
このあとどんな目にあわされるか・・・(-_-;)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:40.66ID:8aSzVBZQ0
剣客商売の田沼様は
めっちゃ権力あるある描写だから
これが没落するんだよなあと思うと切ない
原作では小兵衛が嘆きな悲しむ下りがちょっとだけあったが
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:54.49ID:uuprGkUi0
>>586
最期が悲惨すぎてなあ・・・(-_-;)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:31.47ID:AaHExNN7M
おっぱいアナキター
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:32.31ID:4jLuKQiQa
こんばんみ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:35.32ID:a087i7ZJ0
今日、待合室で読んだ週刊大衆も注目していたユッキーのおpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

どっかの山師がぁあああ♪
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:23.68ID:GbOBu02b0
奈良の玄武の置物みたいな目つきだな

>>583
おそろしや
あなおそろしや
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:25.02ID:uAYcbN9F0
大河ドラマ「田沼意次」

これ絶対視聴率取れなさそう
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:29.57ID:uuprGkUi0
>>588
それ今の人民共和国の話じゃなさそう
中華民国か清朝末期じゃね?(; ・`д・´)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:46.96ID:8aSzVBZQ0
>>600
ベルセルクは弟子筋の作家が続き描くらしいが
風雲児たちはどうなるのかね
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:50.31ID:626Dxugj0
>>595
吉宗の晩年から始まって、11代将軍を巡るドロドロの陰謀劇とかすごく見たい
晩年の吉宗は当然西田さんで
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:03.57ID:GMhZQPli0
江戸時代は磯田先生の庭だね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:04.96ID:2BCj8Jfr0
今は飢饉がないからむかしよりマシだと思ってたらウクライナのあれが
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:29.92ID:W5yaSExN0
歴史的人物は評価の揺り戻しはあるけど、当時評判悪かった奴はやっぱ良くない人物だったと思うことにしてる
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:42.03ID:4jLuKQiQa
こわひ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:44.04ID:a087i7ZJ0
いいなあ夏の郡上八幡
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:13.32ID:uuprGkUi0
>>595
徳川家斉主役にして、
前半は田沼に、後半は江戸三奇人にスポットあてたらできそうじゃね?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:32.14ID:GMhZQPli0
吉宗治世でこんなに一揆があったの知らなかったな
時代劇の影響かな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:57.88ID:626Dxugj0
年貢の撮れ高に関わらず、一定の税を納めるやり方は凶作になるとめちゃくちゃきついんよね
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:02.02ID:CmiG6aLj0
吉宗は過大評価されすぎやな 
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:04.87ID:4jLuKQiQa
田沼い…意次
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:27.57ID:GbOBu02b0
>>607
サイドストーリーに居眠り磐音出してお茶を濁そう
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:27.80ID:Kp+WYZbX0
家綱は飾り家重は馬鹿と思われてるけど、
実は剛腕じゃない分、人事巧者なんだよ
これが一番怖い
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:01.05ID:Kp+WYZbX0
>>641
小林隆さんもなかなか
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:48.42ID:CmiG6aLj0
>>607
ここ10年ぐらい見直されてるけど、後10年ぐらい必要かな?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:58.57ID:CQ3Xo2l0a
>>607
田沼意次ってそもそもどういう人物なのか世間によく知られてないと思う
興味のある人も少なそう
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:10.05ID:a087i7ZJ0
お任せあれ!!
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:31.65ID:W5yaSExN0
江戸時代の「形のあるものを作り出してない職業はどれだけ儲かっていても高い地位につけない」
ってのはカトリックと同じ考えだな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:39.34ID:Kp+WYZbX0
>>654
藤田まことの晩年の時代劇がなかなか印象大きかったな
三船御大の時なんかガチ悪役で
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:50.55ID:GMhZQPli0
>>646
現代と同じで百姓目線は忘れがちだった
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:03.88ID:sWz70emY0
>>633
暴れん坊将軍では、農民にすら良いイメージで描かれてるけど、実在は地方や農民には非情
享保の改革は確かに幕府の赤字や江戸庶民の暮らしは潤ったが
そのしわ寄せが全て農民へ。直轄領で一揆起きれば、飢えや生活の苦しみを訴えた首謀者はことごとく斬首したくらい
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:09.90ID:a087i7ZJ0
>>629
ちょっと鬼平も入れて貰えませんか?(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:12.12ID:8aSzVBZQ0
>>650
風雲児たち知識だけど
田沼指揮下で蝦夷地探検とかやった面子も
悲惨な末路が多いな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:37.62ID:CqjSteRMr
これも録画したかったけど太田和彦さんのふらり旅選んでしまった
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:42.57ID:4jLuKQiQa
じぇにじゃー
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:51.19ID:GbOBu02b0
>>645
トランスフォーマーのボットコンみたいなノリで
仏教コンベンションがあるらしいとはアメリカ人に聞いたことある
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:59.89ID:GbOBu02b0
>>655
その選択は正しいよ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:03.90ID:a087i7ZJ0
ええ!マスク取ってよ!
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:23.43ID:Kp+WYZbX0
>>669
「下」は強かったんだよな
江戸幕府の勘定奉行所って元々天領支配と財務の両方扱ってたから
その性質上、複数任命の勘定奉行の中の一人は下役からの叩き上げがついた
三奉行の内、寺社奉行は大名職、町奉行は旗本だから実際はノンキャリ与力同心の神輿に近い
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:54.70ID:3I8unDNOa
ピアソラかよ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:36.37ID:4jLuKQiQa
綾野剛みたい
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:43.75ID:p6ydPyee0
有能やんけ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:10.05ID:CqjSteRMr
幕府も参勤交代も含めて国力無駄遣いさせないでそれを現代まで積み立てていてくれたら無税国家も夢では無かったろうに
医療教育も無料で
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:23.35ID:a087i7ZJ0
しゅと犬クン連れて喋れよ(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:27.95ID:Kp+WYZbX0
>>690
それで幕末に大変な事になったからな
生産地は銀貨、消費地は金貨で金銀レート交換やってたけど
幕府が保証した貨幣と銀の重さの価値の貨幣が混同されて
少ない銀と交換で金が大量流出した
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:49.19ID:8aSzVBZQ0
時代劇の大商人とか大名よかぶいぶい言わせてるのに
あれで無課税だったとか信じられんな
まあ藩や旗本に金は貸してたんだろうけど
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:50.31ID:GbOBu02b0
今日のゲストはお胸とお尻担当なのか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:04.02ID:80CBCGOG0
吉宗が将軍になった時、たまたま登城していた藩士をテキトーに連れてきたという その中から大名に出世するものが何人も出るという幸運
田沼家など紀州藩では吹けば飛ぶような家が大名家

陪審扱いの紀州藩付家老の安藤や水野の上になるという 紀州藩士たちの思いはいかに
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:31.36ID:p6ydPyee0
朱子学の弊害だよな
商業は極めて卑しい生業だから
そんなところから金取れるかと
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:49.67ID:8aSzVBZQ0
>>707
そもそも吉宗自身が
兄貴二人の死がなかったら
紀州藩主にもなれん生まれ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:54.59ID:3GQBT6uS0
>>700
中期に参勤交代止めていたら幕末にスムーズに近代化して欧米列強につけこまれなかった可能性はあったのかな
でもそうしたら宿場街とかは発展しなかったよな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:01.72ID:4jLuKQiQa
>>704
お主も悪よのう~
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:23.39ID:uuprGkUi0
現代の人物でだと、金丸信に似てるのかな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:29.70ID:Kp+WYZbX0
>>700
流石に田沼の後の松平定信以降は災害用の備蓄を本格的に始めてるからな
豊臣徳川初期なんて鎌倉殿に毛が生えた様な武士のヤベー時代だから
豊臣家、徳川家は直轄金山銀山の莫大な経済力のスタートダッシュで圧倒するしかなかったし
それが枯渇した後でも一度始めたものを縮める事が困難だった
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:12.33ID:W5yaSExN0
家重優秀説はないだろ

人事も含めて何もできなかった、やる能力がなく紛れもないお飾り将軍だった
口出ししないから部下が自由に仕事出来たともいえる
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:16.57ID:626Dxugj0
>>704
薩摩藩への多額の借金を強引に250年払いにさせられた挙げ句、明治になったら無かったコトにされたりしたかわいそうな商人さん
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:21.91ID:fCcbcyXR0
現在も仲の悪い、浜松県(遠江)と静岡県(駿府)のあいだに、干渉地域的な役割なのかね?

相良藩て
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:14.41ID:GbOBu02b0
杉浦とこっちの女で紅白饅頭カラーのブラウスなんだな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:45.09ID:0aaRIG9x0
>>721
親の出身地による
どちらかが関西以外ならどちらも使える あとは音の感覚
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:32.65ID:4jLuKQiQa
>>718
お城先生とべらんめえ先生の事ですね
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:52.96ID:626Dxugj0
>>732
まぁ改革者ってのはそういうもんよ
既得権益者からは蛇蝎のごとく嫌われるものさ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:53.58ID:8aSzVBZQ0
ころび芸者て
あれですか
売れない芸者が、そっちに堕ちるという
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:13.48ID:a087i7ZJ0
御庭番と言うと・・・・千葉真一が建白したのか(´・ω・`)
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:13.63ID:Kp+WYZbX0
>>722
今出て来た郡上一揆の始末なんか見ても曲者だぞ家重
剛腕にリーダーシップとるタイプではなかったけど人事巧者で
使える人材を評定所に打ち込んで譜代の利権をがっつり割ってみせた
個人的には将棋の名手としても有名
後天的にアルコール依存の傾向もあったけど、暗愚扱いされたのは
脳性麻痺で見た目の言動が悪かったのが大きい、これは家定も同じ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:16.04ID:GMhZQPli0
商人は山師に等しく卑しいって考えか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:16.39ID:CqjSteRMr
>>660
クリエイターに見合った報酬を出さないどころかタダで使おうとする現代日本のよう
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:16.79ID:uuprGkUi0
>>665
お母さん農民なのにな(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:29.78ID:4jLuKQiQa
うなぎ食べなきゃ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:46.54ID:8aSzVBZQ0
三谷が真田丸メンバーで作った風雲児ドラマは
なかなか良い出来だった
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:53.11ID:DDBCQbZM0
西田敏行は悪くないだろ!
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:12.61ID:dLf1O3yv0
エレキテルって必殺仕事人の西準之助だかが発明したあれか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:26.73ID:a087i7ZJ0
>>753
あれ面白かった。もう一回観たいなあ。
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:29.01ID:626Dxugj0
>>747
農民の気持ちが分かるからこそ、どこを締めるかわかったということだろう
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:53.24ID:8aSzVBZQ0
>>750
定信ちゃんが似たようなのを始めたらしいけど
あんま有名じゃないよな

まあ試験て厳密に運用しようとしたら
試験する人材が大量に必要だしな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:01.13ID:pEum0Gpk0
真田丸オンデマンドで配信してくれよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:27.98ID:seMmD8KRa
平賀源内が実現力あったら日本の歴史変わっていただろうなぁ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:49.24ID:626Dxugj0
そういや足し高制っていつの間にやら使われなくなったぽいよね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:56.66ID:Kp+WYZbX0
>>734
>>750
ここでも触れてる勘定所が登用システムになってた面がある
家康からの三代で譜代・旗本の縦型支配体制を確立した訳だけど、
特に綱吉の時代に能力主義の抜け道になったのが勘定所
天領支配、財務財政と言う性質上、実務能力がある人材が必要と言う事で、
三奉行の中でも、複数いる勘定奉行の内の一人は下役からの叩き上げ登用が決まってて
そこをバイパスに上に上がる、幕末外交でもそれが顕著だった
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:01.95ID:uAYcbN9F0
今でも幕府が存続してたらどういう社会になってたんだろうな
想像もできない
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:02.63ID:CmiG6aLj0
遊水池的なもの?
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:13.60ID:uuprGkUi0
時代は違うけど、大久保長安と会ったらすごい気が合いそうw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:14.91ID:4jLuKQiQa
自動!?( ;・`д・´)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:15.55ID:ULQge/ki0
湖と池と沼の違いが分からん
人工か天然かの違いだっけ?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:18.41ID:8aSzVBZQ0
>>770
現実は
えれきてるを見世物にして
その職人だかと揉めて殺傷事件おこして牢死だもんなあ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:09.92ID:pEum0Gpk0
>>779
原因はそいつか
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:26.40ID:4jLuKQiQa
ええええええええええ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:39.61ID:veR0acIZ0
>>738
それはちょっと違うんだけどねえ
蹴れば簡単に転ぶから蹴転と言われたわけよ
吉原の花魁と違って金でやれるのが芸者だったわけ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:18.48ID:pEum0Gpk0
身内だらけ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:24.90ID:Kp+WYZbX0
これは絶対やり過ぎだったな現役中に嫡子を若年寄とか
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:35.26ID:4jLuKQiQa
それは恨む奴出て来るわ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:40.22ID:CmiG6aLj0
>>783
池は川の水が流れ込んでいない、沼は水が汚い
摩周湖は厳密には水溜りとか
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:41.50ID:JHMnicnG0
殿中刃傷事件の人
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:00.01ID:/kAINC720
>>789
よくもまあ、あっち系の面子ばかり
ちっとはバランス取ろうとする良心もないわねえ
やきうはまあまあやけど
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:10.38ID:W5yaSExN0
能力主義で成り上がった人間ほど、自分の地位を守るために能力主義と真逆のことするのが面白い
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:15.16ID:GMhZQPli0
これだけ聞いてると悪人だな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:23.67ID:uuprGkUi0
今の政治家も、ほとんど親戚同士らしいもんなあ
石原と小泉、安倍と麻生とか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:57.41ID:a087i7ZJ0
田沼様・・・・印旛沼の・・・・」
「わーい!!!お金!お金!!」
「田沼さまあああああああ!!」
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:58.82ID:Kp+WYZbX0
>>818
新規製作された奴
松平定信が更にその上をいってイカレてたからな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:08.23ID:W5yaSExN0
田沼の4代ぐらい子孫が幕末に小栗忠順を捕らえたんだよね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:30.64ID:ULQge/ki0
>>805
軽井沢の方に綺麗な沼もあるんだけどな
逆に汚い池名称の場所も沢山ある
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:33.23ID:JHMnicnG0
>>805
五色沼とか汚いのかい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:21.48ID:8aSzVBZQ0
>>826
年食ってから読み返すと
中高年なろう系というか
おっちゃんジャンプやね
下敷きにしてる知識教養がガチすぎるだけで
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:32.33ID:JHMnicnG0
>>812
後期美冬殿は嫌い
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:42.17ID:W5yaSExN0
>>767
定信の試験は自分の前任である田沼の政策の反動だろうな
能力を成績と言う客観性で裏付けして不正の温床を無くそうとしたんだろう
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:48.79ID:4jLuKQiQa
日本語でおk
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:58.90ID:yr84sv+h0
>>813
生活排水も川や海に流す前に綺麗にし過ぎて栄養も流れなくなって透明なだけで生物の住まない死の海になるんだってな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:09.05ID:Kp+WYZbX0
>>822
そもそも「鬼平」も池波先生のオリジナル
正確には、あの時代に火付盗賊改を務めた長谷川平蔵さんはいたけど
「鬼平」と言う名前は無かったとか

なお、必殺シリーズ第一作「必殺仕掛人」のオリジナリティに堪忍袋の緒が切れて
今後は原作通りやらないモンに原作は使わせない、になったのは有名
その煽りでオリジナル路線になった必殺から中村主水が台頭したという
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:25.22ID:a087i7ZJ0
もう市村さん擬きのお話が分かりませんでした(´;ω;`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:58.64ID:GbOBu02b0
>>826
結構三冬ファン多いのよな
剣客商売放映当時に寺島しのぶはうまいけど三冬のイメージじゃないって話で大概の仕事相手と盛り上がれたわ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:27.41ID:Kp+WYZbX0
>>836
漫画で読むと色々先取してて凄い池波先生
誘拐されて救出した商家のお嬢様にガチ惚れされた事もある三冬様
鬼平でも多種多様な性癖がうじゃうじゃ出て来るからな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:39.64ID:8aSzVBZQ0
>>843
「盗人宿」とか「おつとめ」とかの盗賊用語も
池波オリジナルなんだっけ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:58.92ID:CmiG6aLj0
>>816

>>831

>>832
すまぬ 調べたら沼は水深5メートル以下で、水中に植物が豊富に繁殖してるとこらしい
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:59.60ID:GbOBu02b0
>>849
顔が般若のお面に似てるよね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:07.76ID:4jLuKQiQa
そんなとこからコネ作ってたんか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:11.81ID:qhip0WGJ0
>>849
ニワカ勉強(と言うだけマシだが)で薄っぺらいし
どんな話題も自分のフィールドに持ち込んで適当なこと言ってるから嫌い
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:37.78ID:Kp+WYZbX0
>>856
そう。大岡越前他の時代劇にも普通に出て来るがな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:58.83ID:veR0acIZ0
>>851
三冬さんてむしろうまくなくてもいいから
キリッとしてて美人な方がいいって感じがある
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:07.80ID:4jLuKQiQa
女中メロメロやな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:16.66ID:CmiG6aLj0
>>865
めんどくさい奴だったんやろな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:58.38ID:8aSzVBZQ0
>>853
鬼平でも剣客でも
男男関係とかそれの縺れから事件が
とか一杯あるんだよな
テレビ作品ではほとんど男女の話に書き換えられてるけど
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:07.84ID:seMmD8KRa
>>862
多くの人に気軽に楽しめる娯楽を提供するのは
プロの仕事だし誰にでもできることではないと思うけどね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:22.50ID:ULQge/ki0
まぁこんだけ人脈モンスターだと癒着の一つや二つ絶対あるわな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:27.83ID:4jLuKQiQa
30万!
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:30.05ID:Kp+WYZbX0
>>869
三冬殿マジで女に惚れられた事があります、男に間違われて
誘拐された商家のお嬢様を救出したらガチ惚れさせて
しまいにおっぱい触らせて諦めさせたと
これを大昔の時代小説で
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:50.99ID:a087i7ZJ0
牟田口「ひでぇなあww」
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:52.38ID:CmiG6aLj0
>>872
泥が多くて浮力が水以下だったんじゃね?5メートルなら余裕で死ぬ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:23.96ID:GbOBu02b0
>>869
正統派くっころでした

>>371
大富豪同心のヒロインみたいにワシが育てた気分で見ちゃうのね
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:46.55ID:JHMnicnG0
>>876
眉墨の金ちゃんもろおかま
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:48.06ID:Kp+WYZbX0
>>876
兎メインでレンジさんに若い頃の暇課長が出てた話とか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:58.47ID:yr84sv+h0
>>875
アメリカのチップ文化みたいな物だな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:12.65ID:CmiG6aLj0
角栄と共に賄賂のイメージせいで悪人にされたなぁ
教科書の記述とかたどりたい
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:17.13ID:8aSzVBZQ0
>>881
だいたいさあ
60過ぎた小兵衛に19のお春がベタ惚れで相思相愛イチャイチャとか
それにまた三冬様が憧れて…とか
うらや

現代でやったら許されないぞ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:29.42ID:ByQBqO2y0
み・・未曾有・・う
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:32.22ID:GbOBu02b0
>>871
>>890下はあなたへ
安価違いですまぬ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:01.19ID:veR0acIZ0
>>875
まあ、やる気があるなら賄賂ぐらいおくれってのはあるからね
当時に限らずw
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:04.23ID:pEum0Gpk0
ロシア…
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:04.84ID:Od5K2MGka
>>877
アホに合わしてる。多数の支持を得るためにはそうするしかない。
西村京太郎も、だから通俗ミステリばかり書いた。

アクションは低俗、と公言していた千葉真一も結局はそれに徹した。
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:10.85ID:yr84sv+h0
メルカトル図法なので実際はそこまで大きい訳ではない
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:23.86ID:CmiG6aLj0
教科書に一行出てたけど内容知らんな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:31.24ID:JHMnicnG0
>>887
扶持と言え歴史番組実況なんだから
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:37.05ID:a087i7ZJ0
意次「!!東洋のウクライナじゃん!!!!」
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:37.44ID:uAYcbN9F0
この時はウクライナはロシアの一部だったの?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:51.15ID:ByQBqO2y0
選択秋田
たまには英雄タチの洗濯やって
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:29.44ID:4jLuKQiQa
分け入ってみよう!
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:46.94ID:8aSzVBZQ0
>>892
あれもわりとシリーズ終盤の話だった気が
有名なとこだと鬼平は「寒月六間掘」
剣客は「助太刀」が男色要素を改変されてる
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:54.27ID:GMhZQPli0
北海道の米はお世話になってます
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:00.38ID:Od5K2MGka
>>894
結局、パヨは賄賂などと一切無縁な絶対者、毛沢東や金日成のよ卯なのがお好き。
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:00.54ID:Kp+WYZbX0
>>917
風雲児たち「テンプレ田沼でやってたけど
勉強したら凄い人だったので途中から思い切りキャラ改変しました」
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:01.61ID:slvxNhvD0
なお米は採れない
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:02.28ID:9AV5uJQ2a
>>912
ロシア帝国だからそういうことになるね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:13.50ID:yr84sv+h0
幕府の浪費をやめるのが先だろ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:19.31ID:MpIpGI3u0
無理あるなあ
当時の蝦夷地なんて今の北欧みたいなもんでしょ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:26.08ID:a087i7ZJ0
兎に角、蝦夷地に分け入ってみよう!!の一択?
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:37.43ID:DDBCQbZM0
アペフチカムイリムセ!
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:39.55ID:4jLuKQiQa
てか誰が行くんや
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:01.75ID:W5yaSExN0
自身のキャリアの終焉が近づいて
逆に現実的でない壮大な夢にすがってしまったんだろうな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:04.61ID:JHMnicnG0
冷害起きるような時期に蝦夷地開拓はどうかと
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:09.90ID:GbOBu02b0
>>923
あのあたりは腐った知り合いが激おこでしたわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:11.09ID:8aSzVBZQ0
>>924
明治以降農林一号とか寒冷に強い種が出来るまでは
稲作北限は青森あたりだったはず
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:29.07ID:yr84sv+h0
>>939
現場を知らない机上の空論なんだよ
現実を知らない
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:39.86ID:MpIpGI3u0
ここは山師の本領発揮ですかね
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:50.20ID:CmiG6aLj0
>>924
クラークは酪農勧めたんじゃなかった?
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:52.16ID:4jLuKQiQa
2やろ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:08.15ID:GMhZQPli0
アイヌ征伐しなかっただけ偉いよ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:20.00ID:GbOBu02b0
ラッコ鍋食べに行くわけじゃないんだしやめようよ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:27.66ID:Kp+WYZbX0
>>957
そこは松平定信も脅威を覚えてたんだよな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:37.00ID:veR0acIZ0
東北の米を江戸に送ることで食糧事情も経済も成り立ってたからなあ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:00.50ID:2BCj8Jfr0
大学時代、北海道出身の奴が内地の米は旨いって感激してた
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:11.56ID:JHMnicnG0
>>957
仮想敵ロシアか
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:14.86ID:ByQBqO2y0
蝦夷地がロシア領だったら日本の自給率どうなってたんだろう
日本の人口どうなってたんだろう
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:20.67ID:DDBCQbZM0
今日より明日なので、将来のために種籾を蒔く
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:09.51ID:a087i7ZJ0
>>974
ヒャッハー!
でも、爺乙
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:23.34ID:GbOBu02b0
>>959
当たり
なんか1行でもそっち方面に言及していればOKという飢えた世代の人だったから
西村京太郎のハードボイルドものすら布教リストの中にあったと記憶してるww
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:35.04ID:MpIpGI3u0
はたして軍師磯田の選択は
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:39.20ID:aRkf8COe0
江戸時代の米の品種では蝦夷で育たないだろ
不毛の地が広がってるだけで
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:56.11ID:626Dxugj0
蝦夷地が開発できるなら、東北各地でいくらでも開発できる土地残ってたろ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:58.28ID:GMhZQPli0
蝦夷開拓って簡単にいうけどアイヌと仲良くしていけるのかよ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:59.22ID:W5yaSExN0
>>986
なんか新しいことして目の前の問題から目を逸らさせようとしたんだろう
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:06.97ID:veR0acIZ0
東北でどんだけ餓死しようが西日本の米持ってこれんかった
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:02.31ID:yr84sv+h0
>>991
今と同じだな
目先の問題解決しないで理想論とかぶち上げて庶民の目を逸らす
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:03.11ID:GbOBu02b0
>>990
入江日記読んだ後に戦前の伏字本探してたな
そういや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況