X



にっぽん縦断こころ旅 2291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:44:11.30ID:en8L82U60
「にっぽん縦断 こころ旅」2022春の旅

現在の放送予定 2022年3月28日(月)-7月22日(金)
和歌山(3/28-)・奈良(4/4-)・休み1・京都(4/18-)・滋賀(4/25-)・休み2・
山梨(5/9-)・群馬(5/16-)・栃木(5/23-)・休み3・福島(6/6-)・宮城(6/13-)・
岩手(6/20-)・青森(6/27-)・休み4・北海道1(7/11-)・北海道2(7/18-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2290
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1655753167/
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:15.72ID:nTyT3EJL0
おはようじじい
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:03.87ID:Z3l00m4R0
じじいおはよー
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:04.08ID:nTyT3EJL0
しまうま
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:10.75ID:2BbSLjCN0
おはようございますじじいみなさん
いつロケしたんだろ
最近東北晴れ多いし
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:24.51ID:n2cp9P+A0
おはようございます!! 岩手県にもう入っていたかぁ~
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:42.14ID:/20qKV030
昨日録画予約してあった番組の夕方の分が全部録画されてないんだけど、これって太陽フレアのせいなの?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:07.04ID:G6kOIRfW0
鍾乳洞多いな どんだけあるんだ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:20.44ID:Z3l00m4R0
同級生くらいかな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:53.57ID:02t7Gib20
昨日から奥州市のどこなんだろうかと思っていたら
江刺エリア(ただし市街地にあらず)か
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:50.74ID:2BbSLjCN0
>>59
ランドセルの偉大さは年取ってからやっとわかる
子供心にはダサいとしか思えなかった
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:58.54ID:hEjs/4Wh0
なんか変な音がする
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:27.52ID:Z3l00m4R0
弟か、妹欲しかったな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:29.80ID:00M8F2Ns0
正平も押してもらわないと
たどり着けないんとちゃうか?
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:59.52ID:G6kOIRfW0
>>72
ええなんで
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:22.03ID:2BbSLjCN0
>>71
でもこの世代って、ちょっと肥満位が健康優良児とかって訳わからないこと言ってたよね
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:23.87ID:hEjs/4Wh0
今日はけっこう走るな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:34.97ID:G6kOIRfW0
NHKなのにモンベルじゃなくてノースフェイス
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:37.35ID:00M8F2Ns0
いまの49歳が小学生の時だったら
パッソルとかラッタッタがあったと思うんだけどなあ
いわゆるスクーター
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:44.31ID:nTyT3EJL0
>>96
まもなく
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:54.06ID:UyR+NL3md
>>58
江刺、水沢、前沢なんて結構有名な町々だったのにね。前沢牛食いたい。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:07.98ID:Hd2yzkSV0
おはよございます
オソマで出遅れたわいね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:08.76ID:RkMf1we3a
>>66
アンダーアーマーのランドセルは9万円越えでも孫に買ってやる爺婆にバカ売れ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:55.04ID:2BbSLjCN0
>>107
この間チャグチャグ馬コ見に行ったついでに前沢サービスエリアで前沢牛の串焼き食べたよ
美味しかった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:55.16ID:Hd2yzkSV0
>>99
カブやテーラー運転黙認は
厨二からと駐在が
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:18.80ID:00M8F2Ns0
まあ、仕事でやってることに関しては
済んでしまえば思い入れはないだろうねえ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:39.42ID:Z3l00m4R0
>>90
上に姉三人だから最悪だった。だから父親とは仲良かったが、5年前に亡くなってからは1人ぼっち。親族も女性が多いから女が強い
(;´д`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:46.92ID:o8w6s22u0
>>109
入学したての子供には大きいよなランドセル
かといって今どきの小学生は体格がいいから高学年になるととんでもない状態の子もいて
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:48.53ID:N2bMFJq80
大瀧詠一生誕の地
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:21.03ID:Hd2yzkSV0
>>123
学生カバンは不便だったので
自転車に括り付けたままだった
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:24.20ID:G6kOIRfW0
ああこれか ノリのいいお年寄り
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:37.92ID:00M8F2Ns0
>>116
免許がなかったり
いろいろ事情があったのかもしれんけど
毎朝大変そうなお手紙だ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:46.28ID:o8w6s22u0
>>123
学校で絶対使えってルールじゃないところだと高学年になると使わないよね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:46.69ID:cMFrEGIV0
>>123
うちはそれ許されなかった
ランドセル壊れた人のみ自由なカバン使えた
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:47.80ID:xjJN1PSG0
9年前の老夫婦はもう・・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:53.62ID:J5D6FAi/0
ちむどんのニーニーの人も60才くらいになったら自転車旅で御祓したらいいわ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:50.37ID:G6kOIRfW0
>>135
すげえスラリとしててエロい体つきでランドセル背負ってる子とかたまにいる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:51.03ID:Hd2yzkSV0
MS−06なので
ずっと背負っているわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:51.30ID:/20qKV030
こういう自転車の後ろに付いてると雨の日は飛沫がつらい
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:55.38ID:uQue0fyo0
>>163
両肩で背負うほうが圧倒的に楽だったので6年間使ったわ
6年ランドセルの割合は1割なかった気がする
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:23.77ID:Hd2yzkSV0
>>175
おまわりさん
こっちです
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:03.78ID:UyR+NL3md
りんごの生産量って青森長野岩手の順じゃなかったっけ?
間に福島入ったかなあ(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:36.18ID:o8w6s22u0
>>159
うむ(´・ω・`)
当時はクルマやバイクの登録変更とか今より融通きかなかっただろうから
多分それが関係あったと思うが
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:43.64ID:LN87W+8h0
最近は道路沿いのが盗まれるようになって大変らしい>リンゴ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:13.39ID:G6kOIRfW0
寒いって言ってたな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:31.43ID:Hd2yzkSV0
>>201
前方横しか動かないから画面追うのが大変
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:34.60ID:Fxr3BwVg0
うわー!
食堂の店内にアイスの冷凍庫!!
なつかしー!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:48.77ID:2BbSLjCN0
>>206
千円超えしたけどね
ついでに盛岡市中心街の北上川沿いで食べたラム肉の串焼きも美味しかった
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:07.85ID:nw205C3p0
あのノースフェイス持ってるけど裏地がしっかりしてるから今の季節は蒸し暑い
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:09.06ID:nTyT3EJL0
うまそうやな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:17.05ID:uQue0fyo0
企業名入ってなくてアイスクリームだけ書いてあるのは珍しいな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:18.86ID:7l7QUEMp0
これは美味そう
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:39.77ID:Z3l00m4R0
カレーうどん旨そう(^O^)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:40.02ID:o8w6s22u0
白シャツでカレーうどん とかじじいはよくやるもんな(´・ω・`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:50.44ID:hEjs/4Wh0
マウンテンかよ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:00.58ID:G6kOIRfW0
そのあんかけかよ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:04.31ID:vENCgrkQa
衣装さん、怒るんか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:07.27ID:Hd2yzkSV0
>>226
漁期事件が起きると
警察が携帯番号を抑えていそう
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:19.81ID:ChKvhzN6d
あずきばっとうという餡をかけたうどんみたいな食い物がある
@いわて
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:00.07ID:8PHb2hoE0
飛ばさないコツがあんのよカレーうどんは
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:30.16ID:rb+ZdpSO0
団子の代わりがうどんだと思えば
餡掛けうどんも楽しい和菓子になると思う
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:36.24ID:G6kOIRfW0
雨はツラい
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:50.38ID:ChKvhzN6d
手紙読むときクリックリーダーぶら下げてくださいって提供されてるんだろうか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:57.83ID:kDT/ATAz0
坂道w
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:58.79ID:G6kOIRfW0
岩屋堂か岩屋洞って鍾乳洞でもあるのかと思った朝
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:52.45ID:G6kOIRfW0
>>301
三陸は仕方ない 沿線歩き旅でもすごいことになってた
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:44.98ID:2aK4n1qU0
大谷の実家があるな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:03.84ID:ChKvhzN6d
チャリオに乗ったじじいをスタッフさんが押して登ってはどうか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:23.09ID:G6kOIRfW0
>>299
紙の地図は契約があるらしいことが判明したね
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:13.50ID:kDT/ATAz0
>>307
どこに?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:25.54ID:G6kOIRfW0
>>307
晒さないで
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:46.90ID:kDT/ATAz0
居住 住居
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:47.27ID:G6kOIRfW0
やっぱわけぇ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:16.23ID:2aK4n1qU0
>>312
同じ市内ってだけ、映ってはいない
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:35.33ID:G6kOIRfW0
健在だろうか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:44.75ID:wiZhTWtC0
あの夫婦まだ元気かな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:58.79ID:kDT/ATAz0
>>322
奥州市か
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:29.34ID:ZHHKY24S0
あの時か
元気でいると良いな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:50.77ID:kDT/ATAz0
姫リンゴっていう一口サイズの
昔食べてたけど今は売ってないのかな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:26.67ID:2aK4n1qU0
あんかけってだけで熱そう
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:46.61ID:G6kOIRfW0
寒い日にあんかけうどんある店予約するなんてスタッフ優秀
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:37.06ID:G6kOIRfW0
ドーナツパターン坂道か
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:59.46ID:eBCKp0P00
「しかし、俺はどうしてこんなところで生まれ育ったんだっぺな」と自責の念に苛まれる
哀れで魅力皆無のド田舎茨城土人(鉄ヲタのくせに、いすみ鉄道と小湊鐵道の区別がつかない無知蒙昧)であった。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:40.08ID:FtTWwVZL0
にっぽん縦断 こころ旅 とうちゃこ 1101日目 岩手県奥州市
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:52.94ID:0jjDLmV20
じじいの雨率は異常
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:58.06ID:nTyT3EJL0
じじこん
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:34.87ID:YJbKSbKW0
盛岡暗いから海まででも高低差のあまりない北上川
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:08.56ID:Hd2yzkSV0
>>378
川の人乙
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:15.85ID:YJbKSbKW0
岩谷堂というとタンスが名産だな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:24.35ID:0jjDLmV20
川の名前は知らんけど信長の野望やってるからどこからどこに流れてるか場所だけは分かるわ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:57.65ID:YJbKSbKW0
>>390
河川を付け替えたから河口が新旧二つあるんよね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:58.76ID:0AUP+zli0
岩谷堂小学校
検索したら旧江刺市の市街地エリアにあった

投稿者宅はここから2㎞くらい東(市街地と反対の山側)
だったんだろうなぁ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:48.99ID:YJbKSbKW0
>>401
ウチは阪神間だから天井川だらけだわ
JRとか川の下のトンネル通ってたりするし
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:17.72ID:vPtAFPWJ0
火野正平が、一瞬、たんけんぼくのまちのチョーさんに見えた
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:54.01ID:RERIKV/E0
探偵正ちゃんくるか
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:14.10ID:0jjDLmV20
事案
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:34.36ID:bNdKXIm40
>>414
アウトドアグッズは沼が深いから0が一つ多くても一瞬納得しちゃいますよね(汗)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:36.74ID:YJbKSbKW0
>>432
山から海までの距離が短いから川は半分滝みたいなもんだしな。大雨のあととか
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:39.44ID:RERIKV/E0
これ通気性ないから汗だくになる雨具じゃないか?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:47.94ID:vPtAFPWJ0
「誰がこんな手紙採用したーん!!」

お便り出してくれた人が悲しむような事いうなよ・・・
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:55.78ID:0jjDLmV20
14キロとか大丈夫なのかじじい
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:42.86ID:YJbKSbKW0
>>434
そのへんもあるかもしれんが、自分が言ったのはJR神戸線。大阪と三宮の間で二か所川の下通る
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:50.66ID:Hd2yzkSV0
夢グループの品物到着したので
中座してた
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:58.69ID:6xr4S/Bq0
>>449
ガチ冬登山だと高いものでそれぐらいのヤツ
あっても不思議じゃないもんねw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:01.20ID:0jjDLmV20
16両以外は新幹線じゃない
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:12.81ID:RERIKV/E0
>>457
かな?ノースフェースは一度凝りてから買ってない・・
モンベルがいいです
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:34.02ID:jqS9o7kr0
>>454
なんでこんな手紙採用したのかじじいが監督に問い詰めたら
「ほかに手紙が来なかったんです」

いつかの愛知県
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:35.42ID:yqkxS3io0
17600円にしては良さげ
俺が昔買ったノースフェイスの似たようなパーカ1万円はユニクロの3000円パーカと品質変わらん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:37.34ID:Hd2yzkSV0
こんな田舎に新幹線

田舎だから騒音問題無くて通せる
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:43.92ID:YJbKSbKW0
>>457
俺、汗かきだから上下で5万とかの高いゴアテックスでもチャリだと結局汗だくになるわw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:17.57ID:J1KYVoka0
電動自転車だったら爺でも山ノンストップで上れるのかな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:30.66ID:0jjDLmV20
いまトレンドはナショナルジオグラフィックのアウターですよ
日本ではなかなか手に入らないが
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:31.01ID:YJbKSbKW0
車でしか行ったことないがこのへんは田んぼだらけだったな。そして東北新幹線
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:39.92ID:dyQux4mp0
ノースフェイスのパロディでPOKE FACEのTシャツを愛用しております
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:47.84ID:rpLd1Cdad
>>477
新幹線が県内を通っていても停車しない茨城に失礼!
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:49.55ID:RERIKV/E0
>>481
コンパクトに畳めるし、防寒にもなるし年中携帯してます
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:59.32ID:Hd2yzkSV0
地震で座屈した脚注
どうやって補修したんだ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:44.63ID:YJbKSbKW0
新幹線の下か
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:07.90ID:ZxqTw+oV0
うちの近所の東海道新幹線より頑丈に見えるな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:15.77ID:RERIKV/E0
チャリオを傷つけるような置き方をいつもする・・
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:15.78ID:2BbSLjCN0
>>486
この間盛岡駅行ったらやたらポスターではやぶさとこまちの連結アピールしてたわ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:26.15ID:1IsIYtLX0
新幹線は橋脚の傍までガードしてないんだな。
高速道路は何故かフェンスで近寄れない。
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:28.78ID:vPtAFPWJ0
自転車だけ映すとかどういう演出や
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:33.00ID:o8w6s22u0
>>496
自分は次に買うときはモンベルの自転車用のやつ買おうかと思います

写らないw
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:43.70ID:Hd2yzkSV0
>>505
試着で少しでも違和感有ったら外れ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:52.53ID:7wZ6sRBh0
さすが新幹線 すぐに音がしなくなったw
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:57.12ID:Gtita2ki0
今年 地震で運休してた区間?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:09.16ID:0jjDLmV20
田んぼって儲かるんけ?
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:14.94ID:xbtTkjhV0
初めてこまちに乗ったとき盛岡まではあっという間についてあとは横移動だけだからすぐ着くな
って思ったらそこからがめちゃめちゃ時間かかった
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:33.06ID:bNdKXIm40
うちの近所には車両基地が有るので新幹線見放題(´・ω・`)
日暮里駅ホームに立つと地下に潜る瞬間も見れるぞ(´;ω;`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:00.93ID:ZxqTw+oV0
東海道ならこの時間は3分に1本くらい通ってる
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:08.36ID:Gtita2ki0
>>538
道路用地とかショッピングモール用地に売ったら数千万から入ってくる
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:18.86ID:Hd2yzkSV0
>>532
コロナの影響か
新作少なくて過去の放送が多い
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:19.40ID:0AUP+zli0
>>539
秋田への最短ルートじゃないからね。

距離短いのは北上線ルート
(北上・横手経由)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:38.55ID:YJbKSbKW0
びしょびしょになるとそのうち気にならなくなるが、水たまりのいろんな汚いものをタイヤからはねた水と一緒に口にしちゃってるんだなーといつも思う
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:58.83ID:jqS9o7kr0
>>543
うちなんてベランダにでたら新幹線走ってるぞ
徐行区間だから乗客とも目があうぞ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:10.27ID:0jjDLmV20
土建屋と農協しか儲かってないなこれ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:36.20ID:IOkLTVcD0
北海道が札幌まで延伸したら
こまちは仙台やまびこと繋げそう
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:51.11ID:RERIKV/E0
なんか徳のある偉いお坊さんに見えてきた
令和の弘法大師かな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:51.54ID:YJbKSbKW0
>>561
ウチの家の下も新幹線通ってるわ、見えないけどw。六甲山の麓
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:52.68ID:00M8F2Ns0
>>551
いい番組だよね
たまに聞くとほっとできる
毎回欠かさずってわけにはいかないけど
続いてほしい番組ですよ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:54.69ID:vPtAFPWJ0
誰とも交流せず、道草もせず、歌もなく、雨の中を淡々と自転車

老人虐待を延々と見せつけられてる気が・・・
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:03.84ID:0jjDLmV20
さすがに飯だろここは
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:03.90ID:2BbSLjCN0
>>539
しかも雫石辺りから携帯の電波も途切れるので、読書用の本用意するか、タイマーセットして寝るしかない
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:10.86ID:Hd2yzkSV0
>>538
果樹やモロコシ
盗難被害350万
俺ならランクルを盗むわ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:04.25ID:0jjDLmV20
コンビニすらない件
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:08.75ID:xrPZe/YuM
>>583
いま山梨で1万3000個盗まれた桃を、メルカリで謎の外国人が売りさばいてるんじゃないかって話題だよな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:09.21ID:bNdKXIm40
>>568
北海道新幹線、て入れないと北海道島のスケールがおかしくなる(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:31.95ID:LN87W+8h0
>>582
国道は山がグズグズになっちゃって地滑りして通れないけど
線路のあるとこは大丈夫そうだな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:49.75ID:0jjDLmV20
登れよ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:52.24ID:7wZ6sRBh0
エグい坂
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:58.48ID:YJbKSbKW0
やっぱこういう高台は城跡でもあるのか
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:26.53ID:ZxqTw+oV0
検索したら岩谷堂羊羹ってのが引っかかった
岩手銘菓か
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:48.50ID:xbtTkjhV0
いい歳してるのに頑張るなぁ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:54.92ID:0jjDLmV20
腕の力もいるやつやなこの坂は
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:56.98ID:RERIKV/E0
なんか面白い
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:07.38ID:Hd2yzkSV0
アスファルトフィニッシャーが使えない時に登場
コンクリート舗装
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:25.20ID:YJbKSbKW0
このへんは今は岩手県だけど元は伊達藩領だったんよな
大きな藩だから内部で小規模な藩みたいなのがあってその一つの拠点
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:26.28ID:ZxqTw+oV0
俺は電動アシストでも無理
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:46.09ID:XvVRzUM90
ロードレースでよく見る山岳アシストに引いてもらう作戦失敗
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:23.20ID:0jjDLmV20
「ぎゃー」
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:24.46ID:Hd2yzkSV0
>>667
コンクリートで滑り易いので
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:24.98ID:bNdKXIm40
>>629
盗まれたと同じタイミングで売りに出た未成熟の桃を売ってるヴェトナム人が現れて
どこ産?言われて困った挙げ句に答えたのが「山崎県産」
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:28.59ID:vPtAFPWJ0
ギャー!!
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:35.87ID:YJbKSbKW0
自分でぽっちゃりなんていうのは大抵はまごうことなきデブ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:11.93ID:jqS9o7kr0
肛門
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:18.65ID:0jjDLmV20
肛門には見えないな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:35.23ID:o8w6s22u0
にしたって小学生だって足怪我したりするだろうにえげつない坂すぎる
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:40.98ID:bNdKXIm40
>>653
それじゃあアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜けられないじゃない(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:01.19ID:LN87W+8h0
ここ調子こいて滑り降りたら
下の道路に飛び出して轢かれるな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:05.17ID:Hd2yzkSV0
>>707
敷設する機械が登れない
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:11.22ID:mx/6bRKQ0
>>699
市民と話そうとして自転車から降りるところでバランス崩して転倒だっけか
まぁ骨折とかなくて良かったな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:19.65ID:0jjDLmV20
タバコのやめ時だな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:19.97ID:YJbKSbKW0
>>707
いや、それだともっと滑るからああしてあるんやで。ある程度の角度のところは日本中でああいう感じのある
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:31.33ID:YJbKSbKW0
春はお花見によさそう
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:46.57ID:o8w6s22u0
>>733
少子化で子供の数減ってるから移転というより統廃合だな
色んなところ走るけどそういうの多い
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:57.79ID:0jjDLmV20
疲れて読めませんの予感
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:57.92ID:aX51RtLc0
>>733
ベビーブームで子供が増えて分散したのが
子供が減って統合されるんだな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:15.71ID:Hd2yzkSV0
>>745
俺のアタマになんか言いたいのか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:18.05ID:RkMf1we3a
>>667
これってコンクリートが固まる前にゴムの輪っかを手作業で入れて型付けてとってを繰り返すんやで(・ε・` )
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:25.44ID:0AUP+zli0
>>741
昔はボーナスステージはロケ大部分が輪行で走行3㎞という感じだったけど
今は輪行がないから淡泊すぎ

…というわけて地方部の輪行解禁早よ!
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:34.40ID:soCrtTtu0
>>709
TMネットワーク乙

フランス版シティハンターを観たときエンディングでその曲流れて
場内がどよめいたいい思い出
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:42.08ID:YJbKSbKW0
>>733
詳しいことは知らんけど地方は過疎だから学校の合併とかも関係してそう
他の校区の子も通いやすいように位置をずらしたとか
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:26.83ID:jqS9o7kr0
外ではマスク外せって政府が言ってるくらいなんだから
こころ旅も普通に戻していいよね
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:45.80ID:6xr4S/Bq0
>>762
六角さん、列車内ロケやってるから
地方ならそろそろ輪行できそうだけどねー
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:53.26ID:Hd2yzkSV0
普通の特急電車みたいで
新幹線臭が無い
ミニ新幹線
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:00.51ID:NfMXa6Zyd
新幹線好きだねぇ

秋田新幹線がどこで分かれてるのかもよくわからん
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:05.31ID:tw4TPYIIa
>>782 ドライブでそれをかけていると飛ばしても飛ばしてもGETWILD
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:10.70ID:mx/6bRKQ0
>>768
フランス版シティーハンターはこの間BS12でやってるの録画してみたけど
下ネタが(昼間に親と見るには)辛くて脱落してしまった…
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:12.08ID:ChKvhzN6d
ゴールのお手紙のときはクリックリーダーぶら下げないじじい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:53.74ID:Hd2yzkSV0
>>788
担いで汽車乗るのもうキツイです
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:38.41ID:mx/6bRKQ0
なかなかのぽっちゃり体型
…ということはまごうことなきデブか
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:42.28ID:0AUP+zli0
今葛飾市民だから千葉へ行ってその地にほぼ定着したのか…
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:44.67ID:LN87W+8h0
>>801
江刺市に駅がないからどうしても駅名に江刺入れてくれってゴネまくって入った江刺
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:51.42ID:YJbKSbKW0
神戸の山手に住んでたら毎日もっと坂道を通ったりしてるけどな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:56.42ID:eunNOWCw0
ここ行くなら近くの夢の橋を渡ってほしかったなあw
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:25.40ID:Hd2yzkSV0
>>808
塗料缶やセメント袋
少し移動させるだけでクタクタになる
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:35.95ID:bNdKXIm40
千葉が都会だと思ったら大間違いだぞ(´・ω・`)
犬吠埼灯台見に行って水平線見たあと帰りの成田線で地平線まで続く田んぼ見るとは思わなんだ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:03.99ID:5NHiIeRp0
市外れに同じ様な坂が在って雪降るとバスが登れなくて休む奴居たな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:04.20ID:zeHTqj2F0
>>811
俺は母校のFラン大学がやばいわw
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:37.91ID:IOkLTVcD0
監督「ロケ車があの坂の上で待っていますので自転車で行きます」
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:48.03ID:o8w6s22u0
>>825
自分じゃ昔と同じように動けるつもりでいるから後でびっくりするよな
体が辛くて(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:59.79ID:Hd2yzkSV0
>>831
校舎が新築されて
遊具が鉄橋されたら
上履き盗みにいく程度かな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:05.69ID:Gtita2ki0
>>760
わっかがいっぱいついたローラーで下るんじゃないのか
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:06.30ID:sSXoaWWw0
こんな至れり尽くせりな自転車旅行してみたいなあ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:09.38ID:0jjDLmV20
岩手なんて2台に1台は軽トラだろ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:29.42ID:2BbSLjCN0
明日盛岡か
チャグチャグ馬コ見に盛岡行ったばかりだから楽しみ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:47.50ID:YJbKSbKW0
>>857
運動得意だったのに酒と暴食で50メートル走るとヘトヘト
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:31:04.00ID:Hd2yzkSV0
>>880
軽トラや軽自動車が便利になって
そればかり乗り回すと
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:31:41.89ID:o8w6s22u0
>>879
小学校の運動会なんかで父兄参加競技で転ぶ人が後をたたないのも
そんな理由らしいな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:28.66ID:Hd2yzkSV0
>>886
トレッキングや水泳してるので
気軽に地区の運動会に出場
周りはガチで走り込んでる人ばかり
これじゃ出るの躊躇するわ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:12:48.91ID:M7JuOYTHd
切り株に乗ったハゲ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:02:17.41ID:fNjga6yZ0
1100日突破してたのね(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:46.20ID:za6LZSXJ0
ジンギスカーン
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:47.84ID:NdQ9IEFw0
じじいおはよう
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:46:30.79ID:za6LZSXJ0
電気通してる
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:46:38.67ID:CYdd2Laid
羊泥棒
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:03.75ID:uzh8Q5880
羊ってこんな太ってたのか・・・モフモフなだけだと思ってた
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:09.93ID:HGddr42md
グラスワンダーもひたすら草食べてたなぁ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:24.91ID:m2bgyWYo0
マトンかわいい
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:31.64ID:HGddr42md
イケボの羊
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:43.17ID:Kz0rpEVPa
おっさんがメー言ってるだろ?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:47.96ID:9lBandh+0
遠野食肉センターのジンギスカンやラム肉の串焼き美味しかったな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:49.77ID:rOqmVpKQ0
盛岡市のベッドタウン
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:19.49ID:eeiNTtBI0
カルスト台地みたいな羊たち
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:28.47ID:m2bgyWYo0
たぶん、どんどの一本桜の近くだな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:35.23ID:za6LZSXJ0
レようへいさんへ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:37.86ID:1oE+90Zc0
アホの子かな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:46.81ID:uQ04tbkc0
大人の字だろ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:47.30ID:yvsQrtrrM
山下清?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:52.11ID:MmQ68UOd0
お前ら5歳騙るなよ(´・ω・`)
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:18.46ID:1oE+90Zc0
>>980
ラストランは故障して惨敗だったろ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:29.18ID:MmQ68UOd0
ん?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:32.21ID:filODoYn0
良い字だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況