X



プレミアムシネマ 6865
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:08:45.82ID:opeXV9yh0
は?
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:19.84ID:sBgE/TOF0
◆原作では、クリスティーンはローダに睡眠薬を大量に飲ませ、自らはピストルで自殺を図り死ぬ。しかしながら、ローダは一命を取りとめる。

ヘイズ・コードに準拠した改変ポイントは、悪が勝ったまま終わる結末を避け、ローダに天罰ともいえる死を与えたこと。明るいカーテンコールで、残虐な印象を軽減したことの二点である。
※ヘイズ・コード[映画界で導入されていた厳しい自主規制条項](1968年に廃止)今作は1956年
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:36.67ID:Ln3erbZZ0
そりゃ放映当時はこれくらいやっておかないと まじで基地外って思われるだろう
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:40.15ID:Pe+Dj/3V0
お仕置で済む話じゃねぇ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:40.49ID:fYJ53j1p0
シックスセンスの前に、こんな画面を出す映画があったんだね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:47.04ID:E9V6t3ZLr
舞台の映画化だからこんな終わり方にしたんか?
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:58.65ID:H1fUYaiW0
いいか絶対言うなよ絶対だぞ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:03.21ID:nzEjpPwe0
最後の山場って、おしりペンペンか?
確かに今やったら問題になりそうだが
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:05.39ID:6U6tRb3u0
>>1
おつおつ(´^ω^)っムチ

ちょうどおわた(´・ω・)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:06.79ID:taYqxYZk0
子役がリアルでいじめられたり憎まれたりしないように配慮してコメディ風に〆たのかな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:09.13ID:uxZxJ7uI0
楽屋落ちがいいなぁ。www
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:16.43ID:opeXV9yh0
でも死んだ描写は無かったよな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:16.65ID:HgGEZSnk0
映画とかドラマはみんなカーテンコールやって欲しいな
現実とドラマ混同して俳優にヘイト向ける奴最近多すぎだから
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:20.01ID:ibI5BR080
当時は子役自身は役柄と違って普通の子供ですよって注釈を入れないといけなかったんだろうな
80年代ですら片平なぎさに脅迫状書くような視聴者がいたというし(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:20.29ID:x418tOHE0
原作通りだったら今よりずっと過大に胸糞映画と批判されてたんだろうな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:47.05ID:Loz3eSKL0
最後は母親の愛情ある尻叩きで終わった
ある意味でハッピーエンド
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:47.68ID:y+UZh0sR0
>>21
いや後味の悪さを和らげる為だろう。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:59.70ID:4gjbSRu6p
昔火サスで似たようなの見た
秋吉久美子のやつ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:03.57ID:S1ohJcAX0
こういう役者が役と同一視されると困る作品にカーテンコール入れるのはいいな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:11.99ID:H1fUYaiW0
>>21
カーテンコールね
でも映画にしちゃうと何か夢オチっぽくなる
特に最後のお尻ペンペンとかwww
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:19.78ID:MYKZHEid0
まあ俳優が上手かったな。

最後は母親が死んで悪い種はしっかり残ればもっと黒くて良かったw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:21.93ID:VMaxb45G0
こんなふうにおしりぺんぺんですむ悪事なら良かったのにね

いやしかし面白かった
最初20分見逃したのが悔やまれる
再放送してほしい
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:27.11ID:emxiRHx00
>>62
ヘーロシュ~
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:29.11ID:YN90NRVN0
50年代の映画だからこういう終わらせ方しかなかったんだろうな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:48.16ID:0VSDADPe0
>>4
ハリウッド映画がハッピーエンドだらけだったのってこれのせいだったのか
廃止と同時にニューシネマが始まるのね
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:52.29ID:uxZxJ7uI0
あの落雷でカタルシスね。要領いいわ。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:00.89ID:OpiGf7dcd
「ローズマリーの赤ちゃん」と一緒で
育児への不安と母性愛幻想への疑義描くのがテーマなんだよね
フィクションだから些かデフォルメ気味な展開になっているけど
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:12.17ID:GnUyAPoQ0
俺だったら最後はリロイがニヤニヤしながらローダの尻を撫で回して終わりにする
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:13.12ID:H1fUYaiW0
>>20
6センスは見る前にテレビでクワマンがネタバレしやがった
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:16.74ID:E9V6t3ZLr
>>58
バラエティ番組にも必要だわ
リアリティショーは特に
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:20.88ID:VhvP4i0z0
ほんとに胸糞悪くなるくらい子役の演技上手かったな
最後のカーテンコールで見事に溜飲が下がったわ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:23.74ID:DiLJgZNv0
不気味な感じで終わったと思ったら
笑顔で出演者紹介とお尻ぺんぺんと「ネタバレしないで」の但し書き
最後で全てがぶち壊しだよw
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:00.26ID:p/2UP7Yy0
最後の演出無くても面白いがあっても面白いな
ある方が好きだわ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:22.31ID:XiNpyIE40
今だったら原作通り、悪が生き残って終わりだろうね
そして続編、シリーズ化へと
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:33.17ID:QtiEKsD20
>>32
どどどれみれどみれれど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:34.09ID:9LVixVrx0
>>73
それ観たことはないんだけど、子役が川村ティナなんだよね
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:04.91ID:khxeSCznM
パパは母親を道に堕ちてたから拾った
だから自分は遺伝子が悪い
ローダみたいなのを産んでしまった

って話?
養子なんかよくないよ?って
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:14.34ID:4gjbSRu6p
>>107
多分それだ
相米慎二監督だったような
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:20.90ID:yIIDK5jG0
>>103
台本とか事務所の売り方の方針とかって概念無い人多すぎてびっくりする
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:37.97ID:QtiEKsD20
>>114
現実世界では
そればっかりだもんね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:53.28ID:H1fUYaiW0
>>114
オーメンがそんな感じだな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:05.14ID:ibI5BR080
>>93
といっても40~50年代に流行ったフィルムノワールもバッドエンドばっかりだけどな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:37.23ID:bSMYDgLZH
こんなヤケクソオチとは思わなかった
フリッツ・ラングの『飾窓の女』といい勝負
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:16:04.17ID:4gjbSRu6p
>>118
あ、そうそう!
ふんわり描いてたけど怖かった
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:00.57ID:4gjbSRu6p
>>131
ごめん、間違えた
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:26.33ID:QtiEKsD20
>>94
お仕置きだべ〜の実写版
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:27.18ID:2EEruoGi0
>>141
ジェイソンが死んだらあのマスクくれるって約束してくれたの(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:31.39ID:7iPDqWsp0
なんでわざわざあの日にまたメダルを探しに行ったの?
賢い子?の設定なのにアホやんあんなの
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:53.18ID:OpiGf7dcd
次は「緑色の髪の少年」を放送して欲しい

これとは真逆の理不尽なまでに子供側が悪者扱いされる映画
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:11.70ID:lzcsm4770
ちょっと桟橋見てくる
. 。 ビュー。. /  /
 / ./ ∠二二\ /
/. ./ (( ・ω・`)) /
。/ ∠._:__> . /
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:42.45ID:taYqxYZk0
聖ロザリンドとほぼ同じ筋立てだけど、印象はかなり違う
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:51.31ID:7iPDqWsp0
ホラーって書いてたけどギャグに見えたわー
あと昔の外国の家具とか服とか背景とか馬車とか
素敵だった
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:00.34ID:Loz3eSKL0
>>121
いやいや、子どもがおかしい時、自分を責める母親は多い。
いつの時代でも。
その理由付けが、この映画ではたまたま遺伝ネタだっただけ。
制作時代のためかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:05.65ID:nMKb6Lc90
>>146
欲しかったメダルが桟橋の下の水中にあるって聞いたら体が疼くじゃん?
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:07.31ID:k9FT1nE8d
>>148
これだよな、あんたって子は!w
ってめちゃ笑いながらペンペンして欲しい
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:35.69ID:khxeSCznM
遺伝子は関係ないとか言うけど
実際狂気な事件とか遺伝子のせいも多いよなl
まぁ服薬の影響とかね
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:42.84ID:ibI5BR080
>>146
この子はそこまで賢くはないだろう
これに影響受けたであろう後続作品だと大人よりも賢い天才児みたいなパターンに固定されていくけど
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:03.95ID:lPP03ZRAr
シックスセンスてエンドの後はこれと同じノリだったのか
映画館で見たのにすっかり忘れてた
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:07.11ID:7iPDqWsp0
>>154
なんか面白い改変だね
生きてたら欲しい物ができるたびにコロコロの被害者出るしね
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:46.45ID:XiNpyIE40
エスターとか、レネセルヴィガーのとか、子役が実は悪魔的な映画、定期的に作られるね
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:53.65ID:QtiEKsD20
ミヤネ屋見たら
悪い種子だらけ
それが現実
悲しみに暮れるニュースの後も
どどれみーれどみれれど
で楽しいニュースだもん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:56.36ID:khxeSCznM
この場合、メダルくれないから靴で叩いたけど
殺すつもりはなかった
でいいんだよな?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:34.11ID:M9WIz7pW0
死んだお母さんが連れてったってことだよね?
意外と海外も日本と似てるんだな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:48.56ID:7iPDqWsp0
インコの話してたから嵐の日に紛れておばさんコロコロしにいくのかと思ったらまさかのメダル草
どんだけほしいのよそれ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:58.30ID:QtiEKsD20
>>164
メダルあげればよかったじゃんね
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:28.62ID:2EEruoGi0
>>168
うん(´・ω・`)
くれないから叩いたし逃げようとしたから叩いたし
川に落ちていいつけてやるって言われたから叩いて突き落としたけど
殺すつもりは特に(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:33.93ID:0VSDADPe0
>>168
殺さないと自分のものにできないってわかってたんじゃね?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:04.21ID:QtiEKsD20
>>169
へ?
日本のお母さんはいつも他人のフリ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:11.12ID:7iPDqWsp0
>>168
告げ口防ぐためにとどめさしたんじゃなかったっけ
理由はおっさんと同じよ同じ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:49.48ID:XiNpyIE40
>>173
いや桟橋から上がろうとしてる子が言いつけるって言ったから手を叩いて落とした
とどめ刺してるよ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:58.54ID:HgGEZSnk0
>>162
ネタバレしないでね、って画面のことだよ
あっちは映画の最初だったと思うが
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:12.22ID:Loz3eSKL0
>>178
へええ、機会があったら見てみたいな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:06.75ID:ibI5BR080
>>175
彼女の中では嘘をつくとか盗むとか殺すとかの手段に大して違いがないんじゃないの?
普通の人なら罪悪感に大きな差があるけど
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:07.41ID:QtiEKsD20
>>175
なんでも金で手に入るけど
メダルとインコは
殺すしか無理だからじゃないの?
不倫する奴と同じ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:09.90ID:/ha71xRr0
>>168
泣いててうるさいから突き落としたを殺意があったとみなすかどうかだな
這い上がってきてチクるからなって言ったのを殴ったのはもうアウト 
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:13.00ID:yucRXs+G0
リロイの誘導にあっさり引っかかってたしママに問い詰められたら白状しちゃうし
殺しにためらいがないだけで年齢以上にめちゃくちゃ賢い設定とかではなさそうね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:14.55ID:nMKb6Lc90
>>181
人の物だから強烈に欲しくなるんだろうなとは推察できるけど感情としてはわからないよね
 
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:05.78ID:YaaroubWM
50年代で一番凄い映画だったな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:32.49ID:uxZxJ7uI0
最初のシーンが嵐の桟橋でやんの! もうね。w
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:54.55ID:XiNpyIE40
いやあ面白過ぎて午後の仕事ひとつも進んでない
いまから頑張るわ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:11.59ID:7iPDqWsp0
>>189
メダル→違う似たやつかってもらえ
インコ→違う似たやつかってもらえ
これですまないか?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:26.29ID:ibI5BR080
>>184
ディートリヒの情婦にもあったけどあっちよりこの映画の方が先なんだな
元祖はなんなんだろう
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:35.73ID:VGO1psf70
>>181
本来自分が貰うはずだったのに!っていうメダルだから余計固執してたんだよ
デザインの良さみたいなのも強調されてはいたけど
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:38.77ID:/ha71xRr0
>>199
メダル 確実に自分の手に入ると思ってたものが手に入らなかったから執着
インコ 死んだらくれるって言ったけどすぐではないと父親が言った
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:21.36ID:Loz3eSKL0
>>188
人を殺す、の意味を理解していなかったんだろな
イジメは酷いことだ、を理解していないのと同じ
スカートめくりはいけない、を理解してないのと同じ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:41.19ID:QtiEKsD20
>>153
大草原の小さな家の
雑貨屋のイケズな娘さんのイメージ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:31:01.77ID:YaaroubWM
内容といいこの斬新すぎるラストといい、この映画作った人天才過ぎるし、時代を先取りし過ぎだろ

こんな凄い作品が80年前とはな
現代人はいかに劣化してるのかと
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:31.21ID:VGO1psf70
最後は母親の所行くんだと思ったけど池着いてからの~でほんと拍子抜けだったなあ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:36.32ID:QtiEKsD20
>>206
人が愛してる物が欲しいんちゃう?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:38.28ID:yucRXs+G0
ママがくれたビタミン剤(睡眠薬)も勘付いてジュースの底に残ってるとか来ると思ったけど
そこまで現代的なサイコパス天才児じゃなくて
なんかこんな題材でも昔のハリウッドの牧歌的な良さがあるなと思っちゃた
最後のカーテンコールもね
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:36.47ID:YaaroubWM
この映画見てしまうと
落ちがつまらないスピルバーグ映画の凡庸さが際立つわ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:49.46ID:VGO1psf70
ローダは戦利品ちゃんと部屋に飾ってんのが偉いわ
ネット通販とかで調べまくったり執着したやつ届いてそのままとか
しばらくしたら放置して存在忘れるとかしょっちゅうだから(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:30.87ID:XiNpyIE40
>>209
そのリメイクは女の子が大きくなり過ぎてて普通のサイコスリラーにしかならんだろうな
ちびっ子だから良いのに
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:12.35ID:i3jKrD75M
保守ネマ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:03.39ID:XZUOwASEM
c
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:08:45.69ID:FkmG++HjM
おはよう御座います
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:00.97ID:LjgzrA0M0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:23.10ID:LjgzrA0M0
気怠い雨の午後に古い西部劇(*´Д`*)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:59.12ID:LjgzrA0M0
♪ ~(´ε` )
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:18.11ID:urNY3sz+p
ああ見たこと無いな見てやるよ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:43.76ID:LjgzrA0M0
スー(´-ω-`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:42.89ID:8E0DnnDwp
とんがり乳だなぁ(・∀・)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:13:40.56ID:LjgzrA0M0
侵略者どもめが(´-ω-`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:18.91ID:XcIPfNZCp
ワロタ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:36.80ID:vEAubJqa0
DAリボルバーやん
なんでシングルアクションアーミーじゃないの?
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:19.79ID:LjgzrA0M0
キチガイか(´-ω-`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:44.89ID:R+c7ce5H0
>>266
サミング(撃鉄を指で起こす事)操作が苦手な俳優は意外に多くて西部劇でもダブルアクションリボルバー使う人多い
かのチャールズブロンソンも主演映画でこっそりDA使ってた事ある
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:59.91ID:WYD/K+DDp
わかったか山上
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:07.45ID:vEAubJqa0
インチキウェスタンかウェスタン擬きなんだね
今日の作品は
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:09.05ID:vEAubJqa0
まあ、クリント・イーストウッドがウェスタンでDAリボルバー使ってたら興ざめするけど
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:13.72ID:vEAubJqa0
昭和の時代にCMC・WAのピースメーカーとガンベルトで練習したけど
サミングするとハンマーの角で指の股を切ったものだ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:32.93ID:R+c7ce5H0
>>280
だからアッチの早撃ち本職の人(ボブ・マンデンとかマーク・リード)はハンマーのチェッカリング部分を落としてツルツルに磨き上げてたな
あとモデルガンは本気で早撃ち練習すとスプリングやハンマー、シリンダーを回転させるパーツとかがすぐダメになるから強化カスタムパーツがもう一丁新品のモデルガンが買えるくらいの値段で売ってたw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:04.69ID:LjgzrA0M0
うわひでえ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:34.37ID:bBvr0Bpw0
西部時代のアメリカって野蛮で嫌い
日本もだけど、ヨーロッパに比べて後進国だなあって実感するわ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:15.43ID:vEAubJqa0
>>283
今みたいに(と言っても一昔以上前の話だが)、ハートフォードの様なメーカーが出る前は月刊Gunとかの記事を頼りに
シコシコピースメーカーを(強化)改修して使っていたね
当時はキットモデルガンで出ていたのでカスタムベースとして買っていた思い出
ただ、シリンダーのノッチが削れないようにする事だけは出来なかったけど
後、WAのは初めから早撃ち仕様だったのがせめてもの救いだった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:13.76ID:vEAubJqa0
>>283
そういや、CMCの金属ピーメに鉄製ハンマーとか付けていたな
今となっては黒歴史だけどw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:11.75ID:bBvr0Bpw0
ピストルのお兄さん
バカボンに似たようなキャラが居たな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:40.66ID:R+c7ce5H0
>>301
ファストドロウ・スペシャルとかあったね、懐かしいなぁw
ジュリア―ノ・ジェンマがやってた背後から銃をつきつけられて諦めてポイッと銃を捨てて空中から落ちて来る銃を地面ギリギリでキャッチして撃つ技とか座布団しいて練習してたなぁ)バカ丸出しw)
クリント・イーストウッドが許されざる者でグリップを相手に向けて降参して渡すふりして銃をスピンさせて撃ち倒すシーン、「ああ、コレ高校生の頃さんざん練習したわ!」って思った
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:40.90ID:OAYd823hp
ソダシか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:08.87ID:weElOub/0
半グレ兄ちゃんなんでバカにされてるのかと思ったら
ライバル農場なのか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:29.70ID:LjgzrA0M0
盛り上がってまいりました(´-ω-`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:56.89ID:LjgzrA0M0
侵略者の理論キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:31.52ID:Wrrkqbyj0
連行するつってんのに
保安官の権限どうなってんだよ(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:15.65ID:vEAubJqa0
>>314
『怒りの荒野』の拳銃使いの心得とかよく覚えたよなぁ(遠い目)
その昔のモデルガンは亜鉛合金のインナーフレームをABS樹脂で覆っていたから
ちょっとした衝撃で直ぐ割れるんだよね
布団の上で練習しないと直ぐに壊す羽目になったのはいい思い出w
CMC廃業後の後発品はHW(ヘビーウェイト)樹脂になってもっと割れ易くなっていたけど...
>グリップを相手に向けて降参して渡すふりして銃をスピンさせて
これは『アウトロー』(初めて観たのはTVで中学生の時だから昭和60年代か?)で観た記憶が...
ペイルライダーが公開されていた当時だから大昔の話だけど
当時は、パーカッション式のリボルバーがCMCの金属製しかなくて買えなかった思い出がある
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:40.28ID:rC+oRWeDH
インディアンに同情的な西部劇結構あるな
バファロー大隊思い出す
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:52.34ID:Wrrkqbyj0
見てないのにどうして落としたのではないと言い切れるんだよ(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:00.62ID:Wrrkqbyj0
白人が先住民に云々言ってたろ
貴様の証言は最初から信憑性がない
死刑だ(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:20.62ID:LjgzrA0M0
白人はクズ(´-ω-`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:09.31ID:R+c7ce5H0
>>326
ああ、アウトローか
あの二つの映画、よく間違えるw
クリントが二丁拳銃どころじゃなくてガンベルト以外に肩からも2丁くらい下げて次々に撃ってたのどっちだっけ
あと本来前装式なのに改造してカートリッジ式にしたの使ってたな
ローディングレバーを操作してシリンダーを外して予備シリンダーを素早く交換できるようにしてた
あの銃すごい欲しくなったw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:34.07ID:Wrrkqbyj0
これは懸賞金をつけてクリント・イーストウッドに仇討ちしてもらうしかないな(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:54.16ID:JlGgNvGm0
>>338
この時代なら珍しくないんじゃないか
それに銃やナイフで殺したわけじゃないし目撃証言に頼るしかない
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:29.43ID:W6uqdVbE0
ヴァン・ヘフリンってわりと気弱な役でしか知らんかったけどこれは違うんだな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:21.07ID:Zf8+sYyx0
親父こんな時に冗談言うなよw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:57.31ID:bBvr0Bpw0
>>345
同行者が目撃してると言ってるのに、いたかも分からない白人が第三者だと言うだけでそっち信用とか
メチャメチャ過ぎるだろw
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:33.55ID:vEAubJqa0
>>339
>二丁拳銃どころじゃなくてガンベルト以外に肩からも2丁くらい下げて次々に撃ってたのどっちだっけ
こっちが『アウトロー』で
>あと本来前装式なのに改造してカートリッジ式にしたの使ってたな
>ローディングレバーを操作してシリンダーを外して予備シリンダーを素早く交換できるようにしてた
こっちが『ペイルライダー』
だったと思う
もっとも、ペイルライダーのシリンダーごと交換するアイディアは時代考証に合ってないという批判が後に起きたね
確かyoutubeにもその動画が公開されていた筈※最近見たので
それと、カート式のコンバージョンモデルは後にハートフォードから発売されたね※今は絶版だろうけど
オク等で丁寧に探せば見つかると思う
因みに、『クイックアンドデッド』でもレミントンのリボルバーが出ていたと思う
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:25.34ID:LjgzrA0M0
ほとんどオッパイじゃん(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:56.86ID:LjgzrA0M0
>>356
ヤングガン見たいねえ(´-ω-`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:35.33ID:R+c7ce5H0
>>357
3つの映画がゴッチャになってたなw どれもクリント主演だけど
ラストシーン思い出しながら、土砂降りの中酒場で皆殺しにするのと(許されざる者)、仇敵を追い詰めて次々に銃を出して空撃ち(全弾撃ち尽くしてる)するの(アウトロー)と色々思い出しながら、「アレ?最後シリンダー交換して撃つヤツ何だったっけ?」と思ってたw
クイック&デッドでは前装式のシリンダーに火薬と弾入れてローディングレバーで装填する操作をアホみたいに画面デカデカとアップで映してたたなぁ
ああいうのもマニアにとっては嬉しい描写だw
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:26.86ID:4Dln8e1u0
拳銃の話、延々としてるの怖いわ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:37.05ID:Wrrkqbyj0
この悪党どもは最終的にちゃんと成敗されるんだろうな(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:13.44ID:Wrrkqbyj0
この悪党どもは最終的にちゃんと成敗されるんだろうな?(´・ω・`)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:13.04ID:Zf8+sYyx0
親父も問題起こしそう
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:41.70ID:dhoaUbcDp
ハジマタ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:50.08ID:DrvdsLOap
ソダシかよー
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:06.88ID:LjgzrA0M0
アホかこいつらは(´-ω-`)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:25.64ID:Zf8+sYyx0
殺りやがったw
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:52.38ID:bBvr0Bpw0
バカ兄貴w
アメリカそのものだがアメリカ人は自責の念を持ってこういう映画作るんかな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:30.01ID:LjgzrA0M0
>>383
ピンサロで使えそう(´-ω-`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:55.47ID:LjgzrA0M0
おまいう(´・ω・`)
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:16:16.26ID:BPfG/Weh0
自分の気に入らない事に徹底反抗するだけの父親
子どもか
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:58.73ID:LjgzrA0M0
この素晴らしい国では銃が規制されることは未来永劫ありません(´-ω-`)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:59.74ID:R+c7ce5H0
この頃から銃の携帯云々が取り沙汰されていた
21世紀の今でも堂々と見せてれば(隠し持たなければ)携帯は合法という州があるのに
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:19:25.04ID:LjgzrA0M0
煽り運転ですね(´-ω-`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:20:42.25ID:LjgzrA0M0
西部の医者はみんなアル中(´-ω-`)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:22:35.73ID:JMgrIH49p
親子共獣だわー
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:22:50.67ID:BPfG/Weh0
>>399
銃メーカーの利権がなあ
だから共和党(保守派(日本でいう右派))が強い
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:54.40ID:JMgrIH49p
なかなかやるなぁw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:12.94ID:Zf8+sYyx0
www
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:19.13ID:LjgzrA0M0
良心の呵責などあるわけない(´-ω-`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:33.37ID:Wrrkqbyj0
キチガイをのさばらすとこうなる
統一教会と一緒だ(´・ω・`)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:06.64ID:spZfmLkM0
>>408
NYの裁判で銃規制が違法判決出たとかでオープンキャリーの州が増えそうなんだっけ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:27:39.64ID:Wrrkqbyj0
この糞親父とキチガイ兄貴の親子の確執とかどうでもええんよ
早く悪党どもをまとめて成敗しろ(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:27:40.90ID:BPfG/Weh0
>>418
それとほぼ同時に、妊娠中絶は違憲って判断が最高裁で出されたな
裁判官は誰だったっけ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:49.02ID:BPfG/Weh0
「自分の子を自分のように育てて悪いか?」
とーちゃん間違ってます。コピーじゃないんだから
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:25.35ID:LjgzrA0M0
草(´-ω-`)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:52.22ID:LjgzrA0M0
泣いてんじゃねーよ(´-ω-`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:53.81ID:Wrrkqbyj0
急にご婦人扱い
この人のお兄さん殺しの件は決着してないぞ(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:35:22.48ID:fGXPTGwxp
オワタ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:35:33.20ID:LjgzrA0M0
スー族の娘は聖人か(´-ω-`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:16.09ID:bBvr0Bpw0
父親が兄貴を始末するはめになるバッドエンドかと思ったけど違ったか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:05.34ID:spZfmLkM0
>>423
誰だっけっていうか判事の半分以上が共和党よりなんだよね
レイプでも中絶しちゃだめだし、中絶の相談もしてもされてもダメなんだっけ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:53.12ID:W6uqdVbE0
他にも出来の悪い息子を最後に殺すって他にもあったよな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:58.47ID:EpNu+wFZ0
レイプされる側の事ばっかり言うけどレイプした方だって中絶はしてもらいたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況