X



発表!全ウルトラマン大投票★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:30.97ID:CUu156tI0
発表!全ウルトラマン大投票
9/10 (土) 22:00 ~ 0:00 (120分)
NHK BSプレミアム(Ch.103)

番組概要
特撮変身ヒーローの金字塔「ウルトラマンシリーズ」のヒーロー、怪獣、メカで人気投票を実施。果たしてトップに輝くのは?スタジオには歴代ウルトラヒーローや怪獣が登場!

前スレ
発表!全ウルトラマン大投票★7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1662818043/
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:57.22ID:duGAK+0T0
初代が低すぎる
ワシが好きなのはセブンだが、そのセブン最大のライバルは初代なのだ!
初代には永遠にセブンの越えるべき壁であって欲しかったのに
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:31:22.91ID:0iqq6ZP+0
初代を超える作品が生まれてるってことを喜ぼうや
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:14.80ID:bR00riPn0
>>804
そうは言ってもWindows95が27年前、98が24年前。さらにスマホがこれだけ普及している世にあって、慣れていない世代ってもう70代以上とかになるんじゃないの?
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:14:09.15ID:Max7TEZJ0
>>805
案外5〜60代でもデジタル慣れしてない人多いわ
慣れてても投票開催してることに気付いてなかったかもしれないし
あと「初代は間違いなく上位だろう」と予想してあえて入れなかった人結構いると思うよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:26.87ID:Nk4hLYlr0
そもそもこの番組をどこで知るかだな
ネットでやっているのを知ったが
地上波でも宣伝しないとある程度の年齢以上はキャッチできないよ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:25.75ID:G9ZjoKkq0
>>797 >>802
同感、マンの一部と、セブンは脚本もデザインも段違い
メカでウルトラホーク1とポインターが2位3位だし
成田亨は全世代に響いている

>>788
40歳以上が28.8%で、ここだけでやれば当然こんな感じ?

1 セブン
2 マン(初代)
3 ジャック(帰マン)or A
4〜 A or ジャック タロウ レオ ゾフィー
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:36:53.86ID:VlPTIVpmM
まだスレ残っていたんかw
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:14.89ID:G9ZjoKkq0
<全ウルトラマン大投票>結果発表 ヒーロー1位はティガ 2位はセブン、3位はゼット ゾフィーも上位に 怪獣、メカも
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/99b507c54ed4d9d3ff4f6c0b69ad865a9fb7553

<全ウルトラマン大投票>ゼットンが怪獣部門1位に ジャグラス ジャグラー、バルタン星人も トップ50発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/075307dea0edba1fb267c675ecfee063e08f52ea

<全ウルトラマン大投票>結果発表 メカ1位は「ウルトラマンZ」特空機1号 セブンガー ウルトラホーク 1号が2位 ポインターが3位に
9/11(日) 0:00
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61ed242b0021566494eeac0aec92d4f410744543

『全ウルトラマン大投票』予想外の展開でお茶の間も騒然? 驚きの声が出る「下克上」も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c145d357dc8a66ab41c600703556fda6c8011774
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:43:05.92ID:ui00rELy0
キャラクターショーの費用

キャラクターによって価格は様々ですが、
人気のあるショーの一例として参考価格を記載します。
価格は30分のショー(内容は同じ)を1日2回実施する最も基本的なパッケージのものです。
地域や実施業者によって多少の差があります。

戦隊ヒーローショー 52~60万円
仮面ライダーショー 52~60万円
プリキュアショー  52~60万円
ウルトラマンショー 25~38万円 (ショーの構成によって数種類価格があります)
それいけ!アンパンマンショー 45~50万円
ドラえもんショー 52~60万円
クレヨンしんちゃんショー 45~50万円

上記は税別の金額です。
また、ステージやテント、音響設備、交通費や
食事代が別途で必要な場合がほとんどです。
業者ごとに値段が違いますので必ず確認しましょう。

http://event-knowhow.com/event-tools/talent/character-show/
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:11.33ID:sBZNcP7R0
>>800
帰ってきた仮面ライダーだと帰ってきたウルトラマンとカブるから却下されたんだろ
あと、帰ってきた仮面ライダーだったらどこから帰ってきたんだと言いたい
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:15.75ID:ui00rELy0
カプセル怪獣と特空機はいいアイデアだね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:41:29.72ID:1jd+zIB80
初代&セブン信者が承認欲求を満たす為のスレと化したか
それもいいだろう
平成と令和のウルトラマンが「この番組」で1位3位を飾った事実は変えられない
違う手段を使えば結果が皆さんが望んだ通りになる事もあるだろう
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:10.88ID:EqXJyMas0
>>818
特空機はメカというより怪獣部門じゃね?
と思った
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:37.97ID:EqXJyMas0
>>819
セブンは一昨年と去年にNHKの4KとBSで放送したから
令和に復活したかっこうになったせいもあるんじゃ?
初代がリマスターで放送されたてたら、もっと上だったかも

20代以下はテレビよりネットだろうけど、日曜朝にはセブンでバズってたし
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:59.48ID:EqXJyMas0
>>679
>*8スレ…2022年09月11日 「全ウルトラマン大投票」 2時間

いちばん歴史が長くシリーズ数も多いのに、すくないなぁ
50周年の2016年はたしか3時間特番だったが、それでも短かった

>>611
セブンのなかの人びびったろうな、SPのチェックも受けて
 
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:05:27.51ID:EqXJyMas0
>>823
そりゃそうだ

ヒロイン部門があったらアンヌがトップかな?
 
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:08.97ID:X8zidId60
シンウルトラマンのウルトラマンは何になるの?初代?単に以外として黙殺?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:59:27.48ID:EqXJyMas0
>>828
今回は除外ってことで
70周年のときはシン・ウルトラセブンができるてかも
>>785
そういやウルトラQから入ってたな
カネゴン、ケムール人、ガラモンとか
 
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:37.75ID:X8zidId60
海外SF大投票ってやったはエライ事になるかな?
やはりサンダーバード一択か?
個人的にはスペース1999
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:22.28ID:gsx/CsCF0
主な取引銀行
三菱UFJ銀行 麻布支店
三井住友銀行 東京中央支店
みずほ銀行 東京中央支店

どうにかこうにか信用回復したか…
今度はしくじらない様にしないとな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:25.12ID:gsx/CsCF0
キャラクターショーの費用

キャラクターによって価格は様々ですが、
人気のあるショーの一例として参考価格を記載します。
価格は30分のショー(内容は同じ)を1日2回実施する最も基本的なパッケージのものです。
地域や実施業者によって多少の差があります。

戦隊ヒーローショー 52~60万円
仮面ライダーショー 52~60万円
プリキュアショー  52~60万円
ウルトラマンショー 25~38万円 (ショーの構成によって数種類価格があります)
それいけ!アンパンマンショー 45~50万円
ドラえもんショー 52~60万円
クレヨンしんちゃんショー 45~50万円

上記は税別の金額です。
また、ステージやテント、音響設備、交通費や
食事代が別途で必要な場合がほとんどです。
業者ごとに値段が違いますので必ず確認しましょう。

http://event-knowhow.com/event-tools/talent/character-show/
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:55:48.39ID:Wd68qFMMd
>>805
そもそもその年齢になって必死に人気投票しようという気にはならないのでは
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:58:00.43ID:phtpeSeG0
ウルトラマン大投票で作品部門なかったけど
仮面ライダーとは違い列伝とかクロニクル系とか大怪獣系もあるから省かれたのかな
ウルトラマン部門が作品部門を兼ねるような感じかな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:43.02ID:EqXJyMas0
>>836
作品部門があったらウルトラQが上位に入るかも
NHKで4Kリマスターを放送したばかりだし
 
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:28.02ID:FknrfW0A0
NHKが元気だったら
ウルトラマンの4Kリマスターやってただろうな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:26:45.36ID:klFKDWmZ0
>>830
多分
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:32:12.90ID:zKrhhWUW0
>>838
ウルトラマンの初回と雪ん子ウーの回はGTVでやってた
4Kリマスターだったかな
 
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:12:22.07ID:nlKQMpx30
>>841
ファミリー劇場で放送したただのHDリマスターです
フィルムのゴミもそのまんま
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:09.30ID:zKrhhWUW0
>>842
なるほど
なんでQとセブンは4Kリマスターするのマンはしないんだろ
35mmフィルムじゃないのか、状態が悪いのか
円谷やNHKの事情なのか
 
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:56.25ID:rJQlW53r0
またシンでなんかやってよ
今度こそ日本特撮初の100億超えを
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:20.65ID:nlKQMpx30
>>843
マンもセブンも16ミリなので35ミリではないことが4K化しなかった理由ではないと思います

セブン4K初回放送時は毎放送時「4K化でこれだけクリアに!」と懸命にプロモーションしていましたが、35ミリのウルトラQほどの高画質化された印象は正直ありませんでした

初代ウルトラマンのBlu-rayは現在HDリマスター3.0まで行っているので元になるフィルムの状態が悪いわけでもないでしょう

ウルトラQ4KはNHKBS4K放送開始時に家庭における4K機器導入の決定権という観点で一番期待された年齢層に対するアピールとして利用されたフシがあります
(奥さまは魔女4K放送も同様な理由ですがこちらはQ4Kのように繰り返し再放送された記憶がありません)

その流れでセブン4Kも制作されましたが上述のように思ったほどの高画質化にはならなかった
4K環境普及も一段落して当初の目標は達成したのでNHKとしては費用対効果として初代ウルトラマン4K化が見直されオミットされたのだと考えています
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:29.66ID:TfSVh2AH0
ウルトラマンのランキングより20位より下は後日発表されるのかしら?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:51:44.80ID:QCaUyQGk0
ウルトラマン歴代ヒロイン女優11選!
人気ランキング【2022最新版】
https://rank1-media.com/I0004708
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:53:46.59ID:klFKDWmZ0
>>848
しないと思うよ仮面ライダーも同じだったし
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:02.77ID:zKrhhWUW0
>>846
>マンもセブンも16ミリなので35ミリではない
なるほど、たしかにモノクロのQの鮮やかさは段違いだった
けど初代マンは特撮文化遺産だしやってほしいな、新社屋の予算減らしてでもw

そういやセブンの4K放送のまえに、毎回ここがクリアになりました!
っていうコーナーがあって、青空が美しくなって、とか
逆光で分からなかったアンヌ隊員の表情がわかる(ニキビもw)とか
金属の光沢が増してニセセブンのニセモノ感が増した、とか説明してましたな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況